X



【新居】結婚で新居に引っ越すんだが、オススメの家具家電ってある?【必要】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/24(日) 00:49:51.13ID:RVvREO2a
ちなみに、購入が決定しているのは、
ルンバ、ドラム式洗濯機(パナ)、両ドア冷蔵庫(転勤族の為)、iPad
他に何かあったりする?
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/19(金) 06:27:41.53ID:yYbs8+rR
カリモクの家具、20万以上のクイーン以上のベッド。
どちらも未来永劫使える。
ただしカリモク60は見栄えは良いけどヘタると味が出ると言うより貧乏くさい。
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/19(金) 14:49:56.83ID:/Eq1/SKk
子供の計画は?無いとか、何年後に何人とか 炊飯器ポット冷蔵庫オーブンレンジ洗濯機トースター全部容量変わって来るし長く使うのかどうかで変わる
転勤族なら引っ越しで家電は結構ガタガタになるものあるよ?俺は4回引っ越しだけどBDプレーヤー、洗濯機不調になって買い替えた
エアコンもどうやっても少しづつ冷媒漏れてくから効き弱くなってくる
あまり高級機買ってももったいないかも


家具も家電も転勤先で同じ広さの部屋に住めるかどうか。判らないなら普通の大きさにして、でかいのは買わないほうがいいかも
 ダイニングセットとかソファーとかうまく入らず困ったことあり ダイニングは伸縮式の高級なやつ、ソファーは2.5人がけと一人がけ2つに分けときや良かった
ベッドはクイーン1台より絶対シングル2台がいい、これはガチ。眠りの質が違うし寝る時間起きる時間が少しすれ違っても耐えられる 7畳あれば置ける
マットレスは消耗品で10年くらいで買い替えになる

家具は使いがってと同じくらい、見た目に優しい気にいったデザインにすること
 愛着が湧くし大事に扱う気になる 食器棚とか本棚とかは高くてもいいやつ選ぶ
夫婦でどんなデザインがいいかどんな色中心にするか、どんなテイストにするか好みが違うもしくは相当ずれてる これは家電もそう
良く話し合うようにして、基本はこだわる方良く使う方の意見を尊重かな
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/21(日) 16:42:07.35ID:yeDTIShk
カリモクなんて安い使い捨てソファ買うのはやめろ
アイラーセンのストリームラインを買え
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/09(金) 15:59:06.30ID:Y9rtXjD9
共働きなら食事を作る時間を節約できるやつ
スロークッカーと圧力鍋
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/23(金) 10:58:49.75ID:bLf/Hzh3
両手でモノを持って引き戸のドア空ける時に
がんばって足で無理やり開けていたけど、
そういうグッズamazonで売ってるのな

2個セットの買ってみたら便利になったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況