オフィスチェアについて語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0633名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/18(日) 06:16:01.88ID:THkgkDAT
>>627
同じくアーロンからジェスチャーへ乗り換え検討中
ジェスチャーは座面も背面もファブリックだけど蒸れない?

アーロンのメッシュは夏でも快適
0634名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/18(日) 09:01:24.72ID:zaSUPiF5
リラックスチェアがほしいのにオフィスチェアスレにくる人いるんだな
0635名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/18(日) 09:23:34.18ID:8EFtL28R
スピーナ使ってるけど良いよ。今度職場に中古のコンテッサ来るから比べてみたい
0636名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/18(日) 11:11:08.58ID:kEUu+j27
中古屋でバロン、コーラル、フィノラ座って来た
バロンは数台の肘置きがパリパリ剥がれてた…
ググったらなんかバロンだけやたらその手のレビュー出てきて不安になった
コーラルフィノラは違いがイマイチわからんかったなぁ。
耐久性がよくなってたりするのだろうか
0637名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/18(日) 11:24:39.86ID:QK2zedLW
>>632
候補は今65個あるからそうとは限らない
0638名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/18(日) 13:04:20.63ID:/NlyPxb+
バロンは中古屋で状態の悪い在庫の数が多いからなんとなく耐久性は低いのかなって印象は持ってた
人気があるから傷んだやつも買い取ってるだけかもしれないけど
0639名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/18(日) 13:52:27.39ID:bG7j0Rog
会社がバロン入れて7年だけど肘掛けの表面傷んでるのは散見される
人によるから使い方の問題もあるかもしれん
0640名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/18(日) 14:01:29.26ID:5IBZ01jY
バロンは会社で使ってるからよく座るけど
長時間座るとクッションが固くてケツ痛くなる
わりともう旧モデル感が否めない
0641名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/18(日) 14:32:51.63ID:0KjCMQYD
トランプの息子と同じ名前なんだな
0642名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/18(日) 14:39:34.28ID:BN+96Uc/
これだけ高価格帯の製品がひしめくと価格とブランドイメージだけのボッタクリチェアも相当有るんだろうな
破壊系YouTuberに容赦のない耐久テストをしてもらいたい所
0643名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/18(日) 14:41:19.96ID:ytd590F6
>>633
メッシュと比べたらウレタン+ファブリックが蒸れるのは仕方ないと思うけど特に気にならないかなぁ
夏の蒸れより冬の冷えの方が個人的に嫌なんだよね

ジェスチャーヘッドレスト使ってるから質問があれば何でも聞いてね
0644名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/18(日) 14:52:50.19ID:/W2icavH
アーロンチェア、ちょっと軋み音が気になってたんだけど
前傾姿勢にしたら全く音がせんわ 何が原因なんやろ
0646名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/18(日) 15:02:59.67ID:/W2icavH
そうだよね なんか自分で油さすなって注意があるから躊躇しちゃうな
0647名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/18(日) 15:07:04.60ID:Lxlkc37F
好きなAV女優を教えてください
0648名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/18(日) 15:11:12.49ID:zaSUPiF5
そう書かないと556とか吹き付けちゃう人がいるだろうからな
0649名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/18(日) 15:13:57.89ID:IJCvi22i
アーロンなら保証期間も売りのひとつなんだから
まずメーカーに連絡すればいいのに、と思う
0650名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/18(日) 15:17:07.52ID:ytd590F6
イスが鳴くかは高級品といえども個体差だよね
それともロッキングを痛めやすい座り方ってあるのかな?
0651名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/18(日) 15:17:56.14ID:ytd590F6
イスが鳴くかは高級品といえども個体差だよね
それともロッキングを痛めやすい座り方ってあるのかな?
0652名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/18(日) 15:26:48.54ID:/W2icavH
もっと爆音になったら修理に出そうかな
微妙な軋み音だから自分で直したくなるレベルなんだよね
安いイスなら適当にシリコンとか吹き付けるんだけど 半端に高いから
0654名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/18(日) 16:37:54.32ID:Dm5wLDmf
>>634
自席で昼寝したりリクライニング倒して考えたりするからオフィスチェアのリラックス機能にも興味あるよ
0655名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/18(日) 21:34:38.36ID:THkgkDAT
>>643
サンクス

>>597の動画のようなリクライニング時のノイズってあるの?

海外でも少しだけ報告あったから気になってる
0656名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/18(日) 22:28:44.51ID:jYa+OmGI
オカムラのバロンを10年弱ぐらい使っています。
新しいのを買いたいのですが,10万円以下で万人にお勧めできる
となるとエルゴでしょうか。最近ブログとかでよく見ますので…

youtubeやnetflixや2chをみたりしています。
0657名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/18(日) 23:51:08.12ID:ytd590F6
>>655
今のところそういうのはない
非常に滑らか
半年一年経ってどうかなって感じ
実はその件、俺も気になって海外掲示板調べたんだけど三、四年座ってて何の問題もないって書き込みもあったし、個体差かロッキングの使い方(使用頻度)次第なんじゃないかなぁ
0658名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/19(月) 00:11:54.21ID:ODsmeCpn
>>648
556吹いたらダメなの?
なんか不具合あるんですか?
0660名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/19(月) 00:24:14.09ID:va8nbAGe
556は長期間残らないから、グリースを付けた状態で稼働する製品はもともと付けられてるグリースが落ちちゃって逆効果。すぐに散布する前よりひどくなる
椅子の可動部分とかガスシリンダーはグリースか、グリスのスプレーを使わないとだめ
0661名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/19(月) 00:31:39.43ID:ODsmeCpn
回答ありがとうございました
ミシン油だったら大丈夫ですか…?
0662名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/19(月) 01:10:11.11ID:TjzNOob5
結局、トータルバランスではどれがいいの?
コンテッサ?インスパイン?バロン?何?
0663名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/19(月) 02:09:33.52ID:/gJNhXbH
中古リープv2
0664名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/19(月) 02:20:41.29ID:bwL7TZaz
>>657
そういう仕様ってわけではないんだね
保証で対応してくれるみたいだし、気にせず買って大丈夫っぽいかも

アーロンにも良いところあると思うけど、総合的にはジェスチャーのほうが気に入ってる?
0665名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/19(月) 14:43:19.54ID:pD/nKsxc
644だけどアーロンの軋み音、座面の下のプラスチックケースが
はまりが悪いっぽくて軽くグイグイ押したら直ったわ 高いのになんかしょーもないな
0666名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/19(月) 15:26:36.64ID:/gJNhXbH
>>664
実はどっちも気に入ってるのよね
ただし自宅で使うにあたって、いろんな座り方ができて制約がないジェスチャーの方が個人的にいいかなぁ。足組んだり膝立てたり何でもあり

アーロンチェアは座り方が強制される姿勢崩せないフレームが痛いで、オンオフしっかりしてるような人に向いてると思うよ。休む時はソファで、みたいな人向け

ある一瞬を切り取った座りやすさで言えばアーロンチェアが勝つそうでなければトータルでジェスチャーって感じ
できれば2台持って長く観察してみたいね
0667名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/19(月) 15:26:57.49ID:Z+NyHjoh
リクライニング連動ロッキングはいくら丁寧に扱っててもそのうち壊れるよね。
椅子鑑定が趣味になってるので都内で店回ってたりすると、壊れてる箇所が共通してる。
よく見かけてる壊れてる子たちは、アーロンの骨盤サポゆるゆる化、エンボディのアームレスト脱落とリクライニング強度調節不可能化、オカムラのメッシュ劣化と骨組み構造の歪み。
このモデルが壊れやすいっていうよりも各モデルの損傷部分が似たり寄ったりなので脆い部分なんだと思う。
0668名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/19(月) 15:31:43.12ID:2+mpnupF
新品で買ってアーロンの保証登録を椅子に付いてた登録用のハガキで送付して登録を行った。
3年くらい立って別件だったかで、ハーマンミラージャパンに問い合わせする用事があって
その時に思い出してメールで用事と一緒に3年前に保証登録したが、それがちゃんと登録されたか確認しようとしたら
ハ「登録されてないです。」ってメール返信きて
俺「こっちはハガキ送ってるんだけど?」って問答になって
結局、当時大塚家具で購入した明細書をメールで添付して登録ってことになったけど
今は保証登録の方法って変わってるのかもしれんけど
ハガキ登録の人は気をつけたほうがいい。送っただけで登録されていない場合は
こっちから確認しないと一切不明。

なので、保証期間中は購入を証明するものを捨ててはいけない。
今から16年前の話だが、そのアーロンは未だに不具合知らずで現役です。
(バナナクッションは1回交換した)
0669名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/19(月) 15:50:29.98ID:pD/nKsxc
アーロンチェアの製品登録は9年ぐらい前に無くなったみたいですよ

>>667
アーロンのリクライニング強度調節レバーはちょっと不気味よな
最初触った時からアレ?これ大丈夫?と思ってしまった
0670名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/19(月) 18:26:12.05ID:jTHl+8l8
何でロッキングってイカれやすいんやろな
強めに設定しておくのと弱目にしておくのどっちがいいんだろう
それともしょっちゅう強度いじくり回すのが負担になるのかなあ
0671名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/19(月) 18:35:21.29ID:vwLedyFd
太いレバーをしょっちゅう弄ってますが、衰えを感じたことはないですね
0672名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/19(月) 18:55:53.96ID:va8nbAGe
以前スレに出てた、後付けの机に付ける肘置きなかなかいいな
乗せた状態で微妙に動くからマウス操作のときとキーボード操作のときで右手の位置が変わっても追従してくれる
チェア側ではなかなか実現が難しそうな仕組みだ
0674名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/19(月) 19:51:33.37ID:/gJNhXbH
>>671
何年目?機種は?
0675名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/19(月) 19:53:37.94ID:va8nbAGe
AmazonでAmazon'sChoiseってなってるVAYDEERってメーカー
組み立てじゃなくて完成品で来た
まだ来たばっかだから耐久性とかはわかんないけど、上下方向にちょっと力入れてもたわんだりしないし、多少の前後左右は追従してくれる
上下位置の調整もできてなかなかいい感じ
0677名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/19(月) 23:32:41.89ID:uiLSPmcj
バロン考えてたらアトラスも気になってきた
単にバロンを低くしただけって考えればいいのかな?
持ってる人いたらレビュー貰えると嬉しい
0679名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/19(月) 23:45:56.87ID:WVi3F6b6
候補全部試座できなから唯一出来たコンテッサににするかな
コンテッサとコーラル(布張り)背もたれはどっちがゆったりしてる?
0680名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/19(月) 23:46:39.82ID:Z+NyHjoh
アトラスが気になってるならラクソスっていうのもおすすめします
0681名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/20(火) 02:25:40.82ID:PrXaZXaa
コーラルの方が多分でかいかな
0682名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/20(火) 02:38:01.62ID:58/0hKse
いろんな会社の椅子管理してる部署を回ったら
余った高級オフィスチェアただでくれるとこありそうよね
0684名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/20(火) 15:13:04.73ID:cKFcbzdG
今日お客さんのところにあった椅子があんまり座り心地が良かったのでチェックしたら、PlusのReorgaという椅子でした。使っている人いますか?
0685名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/21(水) 00:10:19.32ID:q2OFjG39
試し座りってどこに行けばいいの? ○○家具的な店?
一応予算は頑張って4万円
0687名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/21(水) 01:11:49.32ID:QDkTXg05
俺は近くにオフィスバスターズが2店あったのでその2店と
匠大塚とイトーキのショールームに行った
0689名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/21(水) 19:02:35.67ID:mQ5MskhL
良い歳だし椅子に金かけようと思ってコンテッサセコンダ買っちゃった
最高2万の椅子しか座ったことないけどどうなるか、楽しみです

身長178だけどヘッドレスト機能しますか?座高突き抜けそう
0690名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/21(水) 20:28:35.28ID:1EdbqAIP
椅子に拘りだすと、机も拘りたくなる
高さ調整機能付きのデスク欲しい、今の机高さが高いのと角が痛いんだよな
0691名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/21(水) 20:53:59.95ID:5/NT+uTI
身長同じだね
直立状態だとまったく仕事してくれないよ
頭を後ろに倒さないと当たらない
バロンが正解だと思う
0692名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/21(水) 21:01:37.87ID:mQ5MskhL
今日バロン試したら微妙だったんだよな
背中が大きいから合わなかった
コンテッサのヘッドレストが動けば良かったのに本当惜しいわ
0693名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/21(水) 21:06:33.71ID:gn9JmC8W
コンテッサのヘッドレストがバロンと同じ可動式なら最高なんだけどなぁ
バロンは座面薄くてやはり廉価版というか改良前モデルって感じの座り心地だし
0694名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/21(水) 21:24:24.97ID:mQ5MskhL
>>5あたりでも身長高いのはコンテッサが良いみたいなレスあったけどどうなんだろう
178でかなり鍛えてるんだけど、バロンは背中がぎりぎりで、コンテッサはゆったり座れたイメージ
ただヘッドレストはバロンが良いなって思った

結局コンテッサにしたけど、実際長いこと座って見ないとわからないよね
0695名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/21(水) 23:44:21.82ID:7eXxa4jK
値段の割にヘッドレスト動かないんかいって感じだよねコンテッサ
0696名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/21(水) 23:51:43.75ID:tLnRX+aT
バロンは会社で2年ほど座ってるけど、標準体型の男性だと少々窮屈に感じる
男性の重量をサポートできる座面でもないしね
自分はお尻しびれるから座布団敷いてるくらい
0697名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/21(水) 23:53:51.47ID:6jruqky3
コンテッサかぁ。インスパインの方がええで
0698名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/22(木) 01:56:22.84ID:QO9/MfR9
もう迷いすぎてわからんくなったわ
2、3台持てたらええねんけど
0699名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/22(木) 02:04:05.37ID:6SKibkeU
事務所でデスクワーク中心にバロン使って約2年、体型は184センチ75キロ。バロンは小柄向けで窮屈と散々書かれてるが、私は逆にジャストフィット感が快適に思っている。結局は座って何するのかと、好みだなと。
0701名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/22(木) 02:08:43.59ID:mcIRzFsT
ヘッドレストってどれくらい使うんだろ
家ならソファかベッドで休憩できるから今は無しで検討してるんだよな
0702名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/22(木) 04:02:41.73ID:x9P9TrdJ
178cm63kgだけどバロンはジャストサイズで快適だけどな
プログラマーしてるけどリクライニングして考えたり動画見たりするのにヘッドレストは重宝してる
0703名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/22(木) 07:47:27.56ID:rf4xlD2i
バロンが窮屈って外で座る椅子でもだいたい窮屈に感じるのかな
オフィスチェアの中でも小ぶりなサイズってわけではないよね?
0704名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/22(木) 09:22:07.18ID:tdbd8q7h
>>666
まだスレ見てるかな?
ジェスチャーのヘッドレストについて聞きたいことあるんだけど

動画で見たらあんまり後ろに動かせないっぽいんだけど、直立で座ってる時にヘッドレスト邪魔にならない?

ずっと頭に当たってるとストレスになりそうだから気になってる
0706名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/22(木) 14:25:46.25ID:ZI4eSrcD
>>704
説明が難しいけど、邪魔にはならないよ
そういう使い方したい時は少し前に倒して自然に触れるくらいに調整してる
これが意外と楽

角度完全に倒してしまえば大丈夫だと思う
あなたの体格がわからないから断言できないけど
0707名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/22(木) 15:03:09.01ID:tdbd8q7h
>>706
レスありがとう
身長は179ぐらいで普通体型かな

オカムラやコクヨの固定ヘッドレストは前に突き出てて少しストレスに感じたかな

不要なとき邪魔にならないよう調整できるならあったほうがいいな
ヘッドレストは取り外せないみたいだから迷う
0708名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/22(木) 15:37:04.57ID:/J20tpVy
>>684
これかっこいいし気になるわ
ヘッドレスト無いから残念だけど
0709名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/22(木) 15:39:44.87ID:/J20tpVy
>>685
地元の唯一まともな◯◯家具のサイトにエルゴ、イトーキ、オカムラ、デュオレストなど扱ってるって見て行ったらデュオレストしか売ってなかった・・・ふざけんな!
0710名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/22(木) 15:43:58.09ID:Aygi0WHg
オフィスチェアって要は気にいるかどうかな気がしてきた
モチベになるかどうか
0711名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/22(木) 15:47:52.78ID:/J20tpVy
1日中イスを調べて迷う日々が3週間続いてるんだけどみんなどのくらいでイス決めるの?
もっと選ぶ基準を単純にして妥協した方がいいのかな
0712名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/22(木) 15:52:22.17ID:/J20tpVy
>>710
あまり良くないことなんだろうけどデザインいいとかなり影響受けるわ
ダサいとこんなのに数万円払うのか・・・ってなる
0713名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/22(木) 15:53:23.33ID:3QR6s+g/
意外とデュオレストすきw
ただデザインがただただ気持ち悪い
0714名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/22(木) 16:03:02.94ID:Aygi0WHg
>>712
わかる
見た目でコンテッサセコンダに決めた
かなり気に入ってる
0715名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/22(木) 16:07:02.32ID:Dx8KXfAf
>>713
俺は結局アーロン買ったけど座った感じの他候補はデュオレストだったな
あれは意外と悪くないはず
0716名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/22(木) 16:52:37.07ID:EX/tJujl
デュオレストはデザインがね……
0717名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/22(木) 17:20:46.61ID:WSGrZmMH
デュオレストは独特な背もたれしてるけど、背もたれの左右幅・上下位置とか結構調整項目が充実してるから設定探れば結構良さそうに見える
0718名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/22(木) 17:21:05.04ID:/J20tpVy
デュオレストは背中最高なのに他の要素が足引っ張ってるのほんともったいない
もっと有名なとこが買収してデュオレスト作ってほしい
0719名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/22(木) 17:36:30.06ID:3QR6s+g/
スチールケース辺りが無難なデザインにしてくれそう
損してるよなあの椅子
0721名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/22(木) 20:07:33.59ID:QO9/MfR9
>>707
実際しばらく使ってみないとヘッドレストありなしどちらが自分に合ってるかわからないもんね
試座しても長期レビューで感想変わってくるし買い物としてはかなり難しい部類だと感じた
0722名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/22(木) 20:18:09.69ID:iO1KlcZM
>>711
自分も一月かかった。消去法でやっとこさたどり着いたよ
気になるのをリストアップして予算で絞り
自分の行動範囲で試座できるかどうかで絞り、視座した感覚で絞り、あとは好み
0723名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/22(木) 22:57:42.15ID:QO9/MfR9
ニトリにデュオレストならぬデュオレハイとかいうやつ売っててワロタ
親戚かな
0724名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/22(木) 23:21:17.24ID:wz0xZ9ey
>>711
自分は座りまくった結果、ニトリのフォリストってのにした。
それにクッションを3種類組み合わせて極楽。

リクライニングワークチェア(フォリスト BK)

背中に同じくニトリの
低反発オフィスクッション(背当てハイ ブレサ)
その上に縦にして
低反発腰当てクッション(ブレサ)
を置いて、お尻の下は最近流行りの卵の割れないジェルクッションをアマゾンで購入。

5年保証だし中々良い買い物だった。

クッション使いまくるのは反則かもしれないが、20年以上の腰痛持ちの自分がかなり軽減した。
特にヘッドレストは別に無くても良いし、フットレストなんて使わないだろうと思ってたけど、クッション組み合わせたら無茶苦茶使う様になった。
似た様な椅子で、ヘッドレストの使い心地とかがイマイチな人には、上記のクッションの組み合わせは、お勧め出来ます。

自分は身長175cm体重95kgながら特に壊れる気配は無いけど、3万円前後の椅子で5年保証って他に見ない気がする。
0725名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/22(木) 23:42:45.95ID:iIGbDaJt
人間の腰って設計ミス感あるよね
もーちょい強靱になっといてよね
0726名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/22(木) 23:52:27.05ID:tdbd8q7h
>>721
ジェスチャーは置いてるとこ少ないから手軽に試座できないからね
ヘッドレストなしのジェスチャーは試したけどかなり良かった

最後にもう一点だけいい?
ランバーサポートあり使ってる?

試座したのはランバーサポートなかつたけど、リクライニング時も十分腰が支えられてるように感じた
ある方がさらに安定するのかな
0727名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/22(木) 23:57:22.87ID:Aygi0WHg
>>725
想定外の使い方と、想定より長いこと使うから利用者サイドが悪いと思うわ
0728名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/22(木) 23:59:32.65ID:wz0xZ9ey
>>725
良く言われるけど、腰を痛めると要って字が入っている理由が判るね。
手足は勿論、頭を動かしても痛いし、下手すると口を開閉しても痛い。
決定的な治療方法が無いのも辛い。
在宅勤務になって今の椅子&クッションにしてから半年位痛み止めを飲まずに済んでるので、このまま在宅勤務が続いて欲しい。
0729名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/23(金) 00:09:29.41ID:v9Fo04J/
高かったけどけっこうこのクッション職場に持ち込んで使ってもいるけどいいよ
高すぎだけど・・・
ジェルトロン
http://geltron.jp/product/cushion/
0730名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/23(金) 00:12:33.71ID:8s3ehLsx
悩みまくって結局中古買うことにしたわ
新品しか頭になかったけど初めての高給ワークチェアだし変なこだわり持つよりコスト重視で
0732名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/23(金) 00:50:55.07ID:khcTtjyO
>>730
どうせ長期間使うなら誰がどう使ったかわからない物より頑張って新品の方がいいような気もするけど
安物買いの銭失いにならないようにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況