【2】【被告の正体は?】

1.被告はアーロン・チェアがステマで販促されていることを是認する発言をしています。

  http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1422398530/272

2.被告は自らがステマ業者であることを是認する告白をしています。

  http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1582944783/196

3.被告は2020年3月4日にハーマン・ミラー社の正規代理店Case Study Shop Nagoyaの広告を絶賛しています。

  http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1582944783/13

4. 2020年2月21日(3の日付に着眼)ハーマン・ミラー社の正規代理店Case Study Shop Nagoyaを営業する事業主は、

  「だから最近ステマ依頼がありますけど断りました。」

  http://ogitaka.com/2020/02/21/recommend-expensive-ones/

  と告白しています。3のような被告の甘い誘惑で、ハーマン・ミラー社の利害関係者がここに集結した可能性も大いにあります。

5.被告が原告を誹謗中傷するスレは30以上も乱立しています。5ちゃんねる仕様の「スレ立て規制」が被告には働かないのは不合理です。
 (書き込めない時の早見表参照)

  http://info.5ch.net

6.「スレ立て規制」を緩和する手法は唯一つ、5ちゃんねる運営が販売する「RONIN」(浪人)を購入することです。

  http://premium.5ch.net/

7.しかし「RONIN」を購入しても、30ものスレを乱立させることはできません。実際、浪人は買うな!買っても書き込めないしスレ立てられない!

  http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1570923253/33-n

8.原告の携帯のIPは*が可変で126.***.***.**ですが、スレ立てできません。もし規制であれば、単純計算では、10^8=1億人が規制対象となり、
  5ちゃんねるの関与は決定的です。PCも公共IPも3つのモバイル全てがブロックされます。

9.被告が5ちゃんねるの関係者でなければ、IPを複数操れる特異な人物です。この手口を弄するのは、日経新聞によれば、ステマ業者です。

  http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1589014684/199

よって、被告は5ちゃんねるの関係者かつハーマン・ミラー社のステマを請け負うステマ業者と推認されます。