X



PCデスク総合 66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0214名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:29:00.14ID:jEp9IlSQ
fantoni GT-168の濃木目を買ったんだが正直言って失敗したわ
これが2、3万程度で買えるなら大した出来だとは思うがな


まず天板には薄く白っぽい斑点が多数、さらにプリントミス(小さな白い点)も1カ所あった

斑点
https://imgur.com/a/FYpDvye
プリントミス(写真では小さいかもしれんが遠くから見ると結構目立つんでかなり気になる)
https://imgur.com/a/DBfSWbC

レールは片方の口先がかなり開いていてプラスチックのカバーが取り付けられない状態だった
もう片方は手でも簡単に取り付けられるくらいだったのでこの開き具合は明らかにおかしい
仕方なくGarageに電話してレールが開いていて取り付けられないとの旨を伝えたらレールの交換から机の組み立てまで全てやってくれるとのこと
そんで今日ヤマトの家財サービスがレールを交換するために家に来たんだが
なんと新しい交換用のレールがまたしても片方開いていてカバーが取り付けられなかった
これにはヤマトの業者も苦笑い、すぐさまその場でGarageに電話したが「よくあることだから木槌で叩いて入れてくれ」と言われた
なんとか木槌で無理矢理取り付けられたものの、中のプラスチックは曲がったままなので多分いつか割れる

ちなみに天板の斑点やプリントミスは商品の特性上でどうしてもできてしまうものだから不良ではないと言われた
今からfantoniシリーズを買おうと思ってる奴はやめとけ、品質は悪いわ対応は悪いわでほんと糞
5万円台の机が欲しいならfindif,m-do,Victor NEW WORKSTUDIO辺りの奴買っとけ
0215名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:29:18.69ID:jEp9IlSQ
あとレールと天板は木ねじで止めてあるから付け直すと恐らく耐久性が落ちると思われる
この件に関してもGarageに電話して聞いてみたんだが問題ないと言われた
手間はかかるかもしれんが直接ネジを天板に打ち込んでいてレールが不具合で交換するとなれば一緒に天板も変えるべきだろ
それが嫌ならレールと天板の固定方法を変えろ

ヤマトさんも木ねじに関しては最近の机では見ない方式ですねーとか言ってたな
まぁ時代に流されない物作り(悪い意味)って感じなんかね
もう一生Garageから机を買うことはないだろうな

ちなみに俺は濃木目の渋い模様に惹かれて買ったんだが先ほど挙げた斑点やプリントミスに加え、
そもそもプリント自体も荒く、正直綺麗だと思えるようなものじゃなかった
あとここでよく言われてる揺れに関してだが俺はそこまで気にならなかったな
流石に手で揺らせばちょっと揺れるけど普通に作業する上では差し支えないと思う

当たりハズレがあるので俺はオススメしないがもし買うなら
まずカットサンプルを注文して実際の木目を見てからにした方がいいと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況