X



【ぐっすり】ベッド総合46【眠りたい】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0753名無しさん@3周年 (ワッチョイ 41b4-zBrR [122.214.211.101])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:32:50.70ID:IzBG7KA10
シモンズ

石垣リゾート
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート
ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー
COMMUNITY&SPA
那覇セントラルホテル
沖縄残波岬ロイヤルホテル
沖縄都ホテル
オキナワマリオットリゾート&スパ
オリエンタルヒルズ沖縄
カナンスローファーム
カヌチャベイホテル&ヴィラズ
カフー リゾート フチャク コンド・ホテル
ザ・テラスクラブ アット ブセナ
ザ・ビーチタワー沖縄
ザ・ブセナテラス
ジ・アッタテラスクラブタワーズ
JALプライベートリゾートオクマ
シギラベイサイドスイートアラマンダ
ソルヴィータ ホテル 那覇
ダブルツリーbyヒルトン那覇
美ら海オンザビーチMOTOBU
東京第一ホテル那覇シティリゾート
西鉄リゾートイン那覇
はいむるぶし
パシフィックホテル沖縄
0754名無しさん@3周年 (ワッチョイ 41b4-zBrR [122.214.211.101])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:33:05.11ID:IzBG7KA10
ビーチホテルサンシャイン
百名伽藍
ベッセルホテル石垣島
ベッセルホテルカンパーナ沖縄
ホテルアトールエメラルド宮古島
ホテルアベスト那覇国際通り
ホテルオーシャン
ホテルオリオンモトブリゾート&スパ
ホテルJALシティ那覇
ホテル・デ・ラクア宮古島
ホテル日航アリビラ -ヨミタンリゾート沖縄-
ダブルツリーbyヒルトン那覇
首里城 ホテル
日航八重山 ホテル
ブリーズベイマリーナ
ホテル法華クラブ那覇・新都心
ホテルムーンビーチ
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート
ホテルロイヤルオリオン
ホテルロコアナハ
本部グリーンパークホテル&ゴルフ場
メルキュールホテル沖縄那覇
リーガロイヤルグラン沖縄
リザンシーパークホテル
谷茶ベイ リゾートホテル
久米アイランド
リッチモンドホテル那覇久茂地
リブマックス アムス・カンナリゾートヴィラ
ロワジール スパタワー 那覇
ロワジールホテル那覇イースト
ワンスイートホテル&リゾート古宇利島


ひえーもろコピペできないから行を整形してると大変な数だ
0755名無しさん@3周年 (ワッチョイ 41b4-zBrR [122.214.211.101])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:33:27.86ID:IzBG7KA10
サータ

オキナワ マリオット リゾート&スパ
コスタビスタ沖縄
コンフォートホテル那覇県庁前
スマイルホテル那覇シティリゾート
那覇ビーチサイドホテル
ヒルトン沖縄北谷リゾート
GRGホテル那覇
GRGホテル那覇東町

あれ?、もう終わっちゃった・・
0757名無しさん@3周年 (ワッチョイ 41b4-zBrR [122.214.211.101])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:46:51.86ID:IzBG7KA10
はあ??
いまシモンズとサータの優劣じゃなかったっけ?

>採用実績が全てならフランスベッドが最強

これも前に説明済み
文句言うならちゃんと全部発言読んでおけ

フランスベッドはつぶれそうなホテルでも買えるような低価格ゾーンをラインアップしてるから
本当にマットレスを吟味できる中高級ホテルでは実質シモンズの方が多いか、同じくらいなの
いずれにしてもお前の好きなサータは問題外だからさ(笑)

ちなみにこの不甲斐ない日本のサータはドリームベッドが担当している
アメリカのサータはドリームベッドと無関係の工場が作ってる
まあ工場の実力の差だわな

あ!アマゾンならアメリカのサータ買えるかもな!
0761名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4a61-7AKi [133.200.139.65])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:50:04.33ID:4SFiPzY60
>>713
サータもシモンズもフランスもシルキーも、詰め物薄い安いシリーズは寝心地に大きな差はなかった。
どんなにポケットコイルの質をよくしても
結局は上の詰め物の差の方が各社の差が大きくて寝心地の差に繋がると思う。
個人の感想だけどさ
0762名無しさん@3周年 (ワッチョイ 41b4-zBrR [122.214.211.101])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:51:14.72ID:IzBG7KA10
シモンズ導入ホテルのお話し

「・・ホテルをオープンするにあたり、自身でビジネスホテルやシティホテルなど様々なホテルに宿泊しリサーチを行ないました。
その結果、数あるホテルの中で、いかに差別化を行い、それを具現化し、“特長を出すか。”が大切であると感じました。
シモンズのマットレスもその“差別化の一つ”であり、実際にマットレスを購入し自宅にて検証して導入に至りました。」

やっぱ自分で寝てみないとね!

「ご宿泊されたお客様からは、「気持ちよく眠れた」「疲れがとれた」との好意的なご意見を伺うことが多いです。
ご宿泊された翌日に、「このベッドはどこで買えますか。」「型番や品番を教えて下さい。」との声も度々寄せられます。
そのような時は、シモンズの日比谷のショールームをご紹介しています。」

これなんだよな
シモンズと知らずに泊まっても「良いマットレスだ!」と思えるのがシモンズの実力
さすがだ
0764名無しさん@3周年 (ラクッペ MM35-8h/J [110.165.196.71])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:52:54.94ID:eJ7aRLNXM
>>757
逆に言うとドリームは本国サータとライセンス契約をしているからサータの名誉を落とさないように品質と技術を高度にしたメーカーしか選ばれない。
ライセンス契約にはその土地での広告の意味も含まれてるから変な販売はできないよー

シモンズは親会社が潰れて薄利多売しか出来ないためにホームセンターで売るしかできない。
過去の名前にすがっての売り方しか出来ないのがシモンズ
0766名無しさん@3周年 (ワッチョイ 41b4-zBrR [122.214.211.101])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:58:00.20ID:IzBG7KA10
>>764
そんなこと言ってるからお前は昭和の古いオッサンなんだよ(笑)
まあ、価格構造についてはまたたっぷりと1000文字くらいで講釈してやるわ
楽しみにしておけ

ちなみに商品競争力が低下してブランド力が落ちてくると
残る手段は値下げだけになる
最後は3割引き、4割引き、百貨店や高級通販からは見向きもされなくなるんだ
ホテルの採用実績見ても分かるし、その兆候はあるよな
0768名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4594-KH8q [220.209.157.34])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:00:06.17ID:wbSbCnnr0
>>760
>>758
>だからアボンしとけ
>サータがやられるの忍びないだろ?

確かにサータ買ったけどさ。
なんでそんなにメーカーの勝ち負けにこだわってんのか意味がわからない。ユーザーにはどっちが勝とうがどうでも良い。寝てみて気に入って予算が合うものを買うだけ。次はシモンズ買うかもよ(笑)

そんなに必死になるってどうみても1ユーザーじゃないよな、シモンズの関係者ってこと?
0769名無しさん@3周年 (ワッチョイ 41b4-zBrR [122.214.211.101])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:02:02.46ID:yQlTY8sb0
>>768
新入り違うよ

ステマ野郎がシモンズ売れなくてサータを必死にステマしてるんだよ
でもシモンズに勝てないから悔しがってるんだよ

ちなみにマットレスは予算じゃないから
おまえ勉強不足だからすれを最初から読み返せ
あとこの時間はステマの連投タイムだから口挟むな
0770名無しさん@3周年 (ワッチョイ 41b4-zBrR [122.214.211.101])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:05:42.58ID:yQlTY8sb0
ステマ野郎の公認書き込み時間

●毎日お昼の休憩時間(笑)

●毎日午後11時過ぎ〜深夜1時半頃まで

●日曜午後7時頃〜深夜1時半頃まで(笑)(笑)
--------------------------------------------
この時間帯に頑張って書き込んでもステマの連投(笑)とかぶるので
真面目に書き込みたい人は上記時間帯を避けるのが賢明
0779名無しさん@3周年 (ワッチョイ 41b4-zBrR [122.214.211.101])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:24:15.49ID:yQlTY8sb0
>>768
あ、それとたまにしかスレみないのか?お前は
オレは異様にサータ押しのステマ三流家具野郎が吐きそうなくらい嫌いだから
こいつが嫌ってるシモンズを持ち上げてるだけ
こいつがステマしなかったらいつでも消えてやるって公言してんだろ
おれは業界と縁もゆかりもない人間だからさ
078454、635 (ブーイモ MM69-IG6k [202.214.230.71])
垢版 |
2018/09/05(水) 14:11:38.74ID:y+8t2drjM
シモンズ推しさん、楽天のサータ推しさん、双方の話に頷ける物もあったし、実体験として違うかな〜って物もあって中々参考になったわ

だがJALのレカロシートのくだりは、実際エアライン使ってない想像だけで書いてんだな〜ってのが良くわかるカキコだったww
俺はパスポート利用ページが毎回30ページ程になる程度の割合で年数回海外に行くがJALの旧シートであるレカロより遥かにSKY WIDERの方が快適…ってか勝負にならないw

プライベートでは格安券や海外発券でビジネスやプレエコ使うが、どうしても格安ビジネスが取れない時はJAL SKY WIDERエコノミーなら我慢出来るからな
正直JALレカロならLCC使うわw

因みにJALレカロは割と最近採用じゃなくて紛れもなく旧シートだからw
0787名無しさん@3周年 (ワッチョイ 8fec-O+me [118.83.225.119])
垢版 |
2018/09/06(木) 10:59:04.07ID:ocWweneC0
マットレスは日本ベッドのシルキーポケットに決定したんだけど、
ベッドフレームとベッドパッドとシーツどう選べばよいのかね。

脳死で日本ベッドの一番安いので揃えても良いんだが、
価格帯が同一以下で良いものがあれば教えてほしい。

フレームはニトリで4万とかIKEAの中古で2万くらいからあるんだが、違いがわからん。
ベッドパッドは日本ベッドので結構安いみたいだけど、
シーツは無印の麻平織りや高密度とかも同一価格帯であるからそちらのほうが良さそうにも見える。

サイズはクイーン。
0795787 (ワッチョイ 8fec-skO0 [118.83.225.119])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:31:53.15ID:ocWweneC0
>> 788 ありがとう!じゃあ直感で決めるわ!

>> 789
価格交渉してかなり下げてもらったんだけど、単品でもセットでも値引き率は変わらんのよ
結構値引かれた価格でも他のメーカーの方が良さそうに見えたりしたので...
0796名無しさん@3周年 (ラクッペ MMb7-n6Gt [110.165.203.166])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:59:52.20ID:BezxzdiCM
>>787
フレームは基本的に3つに分類する
MDF+プリントシール
MDF+突板
無垢材

MDFとは木を細かく刻んで再び接着剤で固めた素材。強度もあるし安価で使いやすい。

MDFの表面にプリントシールを貼り付けたタイプか
本物の木を薄く削ったものを貼り付けたタイプ(突板)がある。

無垢材は天然の木

安物のフレームはプリントシールが剥がれたりしやすい。

突板は本物が表面に貼ってあるので見た目もいいし中はMDFなので強度もある。一番おすすめ。

天然木は見た目や風合いはいいが値段も高く強度もMDFに劣る
0797名無しさん@3周年 (ラクッペ MMb7-n6Gt [110.165.203.166])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:08:29.45ID:BezxzdiCM
国産か海外製かも値段に差が出てくる

国産は何回も検品チェックをしており、初期不良や製品のバラツキが少ない。

海外製は検品にコストをかけない分初期不良に当たりやすい。ガチャと言える。IKEAやニトリの安い製品に多い。
中国やベトナム生産などは要注意。

さらにすのこか床板
すのこなら間隔や使われている木材でも値段が変わってくる
0798名無しさん@3周年 (ラクッペ MMb7-n6Gt [110.165.203.166])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:14:07.76ID:BezxzdiCM
ニトリやIKEAが返品保証をよくやっているのは
中国やベトナムで検品をあまりせず大量に作っている背景がある。

おかげで初期不良が多い製品がたくさん生産されるが返品システムを掲げる事でクレームのある客の不良品は回収する。

検品にコストをかけるよりこの方が利益率も高いのだろう。
0803名無しさん@3周年 (ワッチョイ 8fb3-XQx7 [118.4.23.245])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:14:49.60ID:D89BVa5I0
関西の方、どこでお試しされてますか?
自分は東京ベッドがちょくちょくお勧めされてるのを見て試したくなってるんですが、
公式見ても関西方面に取扱い店がなさそうで……。
一応他のブランドも試しに神戸のショールームは行こうと思うんですが、
他に取扱いブランドが多いところなど御存知でしたら教えてください。
0806名無しさん@3周年 (HK 0Hae-gL+a [27.100.16.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:10:30.87ID:u5xpWZi5H
大阪なら下記に正規店いっぱいあるから近くの店で安心して試し寝しよう
https://www.simmons.co.jp/store/list

アクタス(大阪空港店)06-6840-7700
アクタス(心斎橋)06-6241-1551
インテリア森田(枚方市)072-850-2101
大塚家具(大阪南港ショールーム )06-6612-4321
家具のやおもく(プレミアムベッド館)072-993-7000
家具のやおもく(ベッド専門館)072-993-6688
近鉄百貨店(阿部野本店)06-6624-1111
島忠(ホームズ寝屋川店)072-826-8328
島忠(ホームズ泉佐野店)072-458-2102
島忠(ホームズ鶴見店)06-6786-1521
島忠(ホームズ南津守店)06-6661-1207
高島屋(大阪店)06-6631-1101
田中家具製作所(家具のはつね)072-443-8835
大丸(心斎橋店 )06-6271-1231
ナフコ(泉大津店)0725-23-5791
ナフコ(阪南スカイタウン店)072-481-3520
阪急コンフォートQ(大阪市)06-6303-7151
阪急百貨店(うめだ本店)06-6361-1381
阪神百貨店(梅田本店)06-6345-1201
藤光家具(堺市)072-286-4425
ベッドギャラリー南堀江(岸タンス店)06-6541-1217
堀江家具(大阪市)06-6531-1003
松坂屋(高槻店)072-682-1111
湯川家具(泉佐野店)072-458-3711
湯川家具(富田林店)0721-20-2810
湯川家具(南港ATC店)06-6569-3145
湯川家具(阪急庄内店)06-6331-6601
湯川家具(南海三国ヶ丘店)072-257-1313
湯川家具(箕面小野原店)072-730-2100
ナフコ(和泉店)0725-51-1611
ナフコ(泉北店)072-284-1161
ナフコ(寝屋川店)072-821-8481
ナフコ(みてじま店)06-6476-5841
ナフコ(豊中店)06-6335-2191
0811名無しさん@3周年 (HK 0Hae-gL+a [27.100.16.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:49:13.71ID:u5xpWZi5H
>>792
グッージョブ!!
多重人格野郎(笑)のステマの証拠出たね
つーか多発IDが多すぎて質問者と回答者のID使い分けを間違えたんだろうな(笑)

しかも注目すべきは272のステマ野郎の質問を即効で見破ってるんだな
まあ見え見えだけど(笑)(笑)
>>274
つーかこの流れで普通の神経の人間は質問しないから質問があれば
多重人格ステマの仕業と思って間違いないな


>>794
まじ、コイツが嫌いのようだね
気が向いたら時々援護射撃を頼むわ
0816名無しさん@3周年 (HK 0Hae-gL+a [27.100.16.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:57:49.49ID:u5xpWZi5H
見よ!この多重人格者のステマぶりを!

272 名前:名無しさん@3周年 (ワッチョイ eb6c-oI+E [122.25.51.224])[sage] 投稿日:2018/08/26(日) 06:38:19.63 ID:r9tdGRQi0 [1/2]
すいませんガチ初心者なんですが、来週フランスベッドの工場セール?が有るんですが、そこで買うのはコスパは良いものなんでしようか?予算は10万前後です

281 名前:名無しさん@3周年 (ワッチョイ eb6c-oI+E [122.25.51.224])[sage] 投稿日:2018/08/26(日) 16:15:51.28 ID:r9tdGRQi0 [2/2]
>>273
有り難うございます!当日までに幾つか目星つけれるように調べてみます

300 名前:名無しさん@3周年 (ワッチョイ eb6c-oI+E [122.25.51.224])[sage] 投稿日:2018/08/27(月) 21:32:22.52 ID:B5LJ7FPF0 [1/2]
友人が40万円のベッドを買いまして、所謂人生のなん分の1はベッドの上で過ごす。という文句に納得してしまいまして、其処まで良いのは買えませんが独り身の30台なんでそんなもんかと

301 名前:名無しさん@3周年 (ワッチョイ eb6c-oI+E [122.25.51.224])[sage] 投稿日:2018/08/27(月) 21:32:46.32 ID:B5LJ7FPF0 [2/2]
>>299
調べてみます


524 返信:名無しさん@3周年 (ワッチョイ 416c-3Y6X [122.25.51.224])[sage] 投稿日:2018/08/31(金) 23:29:55.61 ID:4w8bmmrL0 [2/3]
>>522
あんたも今日49レスって大概よ
0817名無しさん@3周年 (HK 0Hae-gL+a [27.100.16.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:58:34.04ID:u5xpWZi5H
見よ!この多重人格者のステマぶりを!

272 名前:名無しさん@3周年 (ワッチョイ eb6c-oI+E [122.25.51.224])[sage] 投稿日:2018/08/26(日) 06:38:19.63 ID:r9tdGRQi0 [1/2]
すいませんガチ初心者なんですが、来週フランスベッドの工場セール?が有るんですが、そこで買うのはコスパは良いものなんでしようか?予算は10万前後です

281 名前:名無しさん@3周年 (ワッチョイ eb6c-oI+E [122.25.51.224])[sage] 投稿日:2018/08/26(日) 16:15:51.28 ID:r9tdGRQi0 [2/2]
>>273
有り難うございます!当日までに幾つか目星つけれるように調べてみます

300 名前:名無しさん@3周年 (ワッチョイ eb6c-oI+E [122.25.51.224])[sage] 投稿日:2018/08/27(月) 21:32:22.52 ID:B5LJ7FPF0 [1/2]
友人が40万円のベッドを買いまして、所謂人生のなん分の1はベッドの上で過ごす。という文句に納得してしまいまして、其処まで良いのは買えませんが独り身の30台なんでそんなもんかと

301 名前:名無しさん@3周年 (ワッチョイ eb6c-oI+E [122.25.51.224])[sage] 投稿日:2018/08/27(月) 21:32:46.32 ID:B5LJ7FPF0 [2/2]
>>299
調べてみます


524 返信:名無しさん@3周年 (ワッチョイ 416c-3Y6X [122.25.51.224])[sage] 投稿日:2018/08/31(金) 23:29:55.61 ID:4w8bmmrL0 [2/3]
>>522
あんたも今日49レスって大概よ
0818名無しさん@3周年 (HK 0Hae-gL+a [27.100.16.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:02:18.44ID:u5xpWZi5H
629 名前:名無しさん@3周年 (ワッチョイ 416c-3Y6X [122.25.51.224])[sage] 投稿日:2018/09/03(月) 20:36:23.37 ID:9XvD9LdN0 [3/8]
最近流行りの言葉で言えばマウント取りたがる奴。と言う風に君はなるんだが、マウント取れてないのにマウント取ろうとするから変なんだよ

640 名前:名無しさん@3周年 (ワッチョイ 416c-3Y6X [122.25.51.224])[sage] 投稿日:2018/09/03(月) 21:58:58.43 ID:9XvD9LdN0 [5/8]
というか5channelの片隅の家具のベッドスレすらマウント取れない奴ってどーなのよ

641 名前:名無しさん@3周年 (ワッチョイ 416c-3Y6X [122.25.51.224])[sage] 投稿日:2018/09/03(月) 22:06:27.50 ID:9XvD9LdN0 [6/8]
https://i.imgur.com/hgaCLBN.jpg

781 名前:名無しさん@3周年 (ワッチョイ 416c-3Y6X [122.25.51.224])[sage] 投稿日:2018/09/05(水) 01:27:17.95 ID:xdYvOHut0 [1/2]
俺はこのスレの王になるっ

小学生じゃないんだから
0819名無しさん@3周年 (HK 0Hae-gL+a [27.100.16.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:02:42.40ID:u5xpWZi5H
785 名前:名無しさん@3周年 (ワッチョイ 416c-3Y6X [122.25.51.224])[sage] 投稿日:2018/09/05(水) 14:53:31.28 ID:xdYvOHut0 [2/2]
ほう。どっか行くときは参考にするわ

788 名前:名無しさん@3周年 (ワッチョイ 836c-Kojm [122.25.51.224])[sage] 投稿日:2018/09/06(木) 11:17:08.39 ID:UTuo8+2M0 [1/3]
両方趣味。
シーツなんかは部屋と合わせるカーテンの色から考えたり
フレームは枕元に小物が置けるか、ベッドの下に収納があるかないか、高いか低いか。趣味でどうぞ

790 名前:名無しさん@3周年 (ワッチョイ 836c-Kojm [122.25.51.224])[sage] 投稿日:2018/09/06(木) 19:57:29.43 ID:UTuo8+2M0 [2/3]
平和になってなにより

793 名前:名無しさん@3周年 (ワッチョイ 836c-Kojm [122.25.51.224])[sage] 投稿日:2018/09/06(木) 22:09:55.54 ID:UTuo8+2M0 [3/3]
わざわざ噛みつかなくてもいいよ

813 名前:名無しさん@3周年 (ワッチョイ 836c-Kojm [122.25.51.224])[sage] 投稿日:2018/09/07(金) 21:44:49.92 ID:GZH/knAe0 [1/2]
わざわざ自分の自演だってレスしなきゃいいのに何がしたいんだろねこの人は

814 名前:名無しさん@3周年 (ワッチョイ 836c-Kojm [122.25.51.224])[sage] 投稿日:2018/09/07(金) 21:46:37.34 ID:GZH/knAe0 [2/2]
ネットですらセンスなくて嫌われるってどんな気持ち?
0829名無しさん@3周年 (HK 0Hae-gL+a [27.100.16.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:42:22.10ID:u5xpWZi5H
適当に割愛して貼り付けたので大事なの忘れてたわ↓

610 名前:名無しさん@3周年 (ワッチョイ 416c-3Y6X [122.25.51.224])[sage] 投稿日:2018/09/02(日) 23:54:30.80 ID:3rilJFzE0
昨日実際店舗行ってシモンズ5.5インチ レギュラーかMH-050(フランスベッド)までは絞った

ステマのためとはいえ、こんな虚偽報告までしてやんの(笑)(屑)(笑)
0843名無しさん@3周年 (HK 0Hae-gL+a [27.100.16.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/08(土) 00:30:03.61ID:6f/xpNbNH
>>841
おう!
毎日毎日驚かなくていいよ、そろそろいい加減慣れろ(笑)
海外生産と検品、返品保証のくだり、嘘ばっかというか30年前というか全然違うんだな
突っ込みどころ満載で腹よじれたぜ
つーかもうID多発しなくて良いよ(笑)

今どきはロボットくんが水も運んで来るから更に腹がよじれてくる
https://i.imgur.com/sisq5uU.jpg
ステマ君のアップ好きを真似てみました!
0849名無しさん@3周年 (ワッチョイ 52b2-eFvF [59.140.8.32])
垢版 |
2018/09/08(土) 13:38:13.70ID:QLg9S9Fo0
このマットレスってシーリーのハイブリッド?https://i.imgur.com/KseT2u9.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況