>>522
腰痛のタイプにもよるかもしれないけど
私は腰の部分に隙間ができるとダルさを感じる腰痛のようで
たとえばクルマはリクライニングを調整して相性が合えばあまり腰痛は感じませんが
飛行機の離陸時(リクライニングできない状態)の座席は腰の部分に空間ができて非常につらい
今までポケットコイルを10年以上使用していて全体にへたり気味だったので
518さんと同じ考えで今度はフランスベッドにしてみましたがこれが失敗
マットレスが硬いため腰の部分に少し空間ができて朝起き抜けに軽い痛みと違和感、ダルさが発生します
で、最近出張で10日ほどポケットコイルのベッド(シモンズ)に寝たけど腰痛がかなり軽減しました
どうやら私の場合は腰が落ち込むのもダメだけどボンネルの硬いマットレスもダメという結論