X



お部屋をマターリうpするスレ(SLIP表示)7 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@3周年 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sa3f-0/FH)
垢版 |
2017/07/05(水) 17:50:33.18ID:WuBGZdpva
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

SLIP表示用のコマンド
次スレは>>980を踏んだ人が、上のコマンドを1行目から3行くらい入れて立ててください。

うpしてくれる方あってこそのこのスレです。
うp主への敬意の心を忘れずに、お部屋についてマターリ語らってください。

■推進アップローダ
PC・スマホ
http://imgur.com/
携帯
http://imepic.jp/


※他板やまとめサイトへ転載されることがあります。絶対されたくない人は
転載禁止、板・スレタイ名、日付、ID等の文字を画像に入れること

文字入れ方法
WINDOWS ペイント(スタート→アクセサリ)
MAC http://itunes.apple.com/jp/app/skitch/id425955336?mt=12

※位置情報などの個人情報が分かるようなものが写っている画像やネット上の間取り等の画像は貼らないで下さい。

※荒らし目的で他所からの部屋画像を転載した成り済ましが現れますが、画像検索で直ぐに
判別できますので、怪しいと思った物はまず検索をしてレスを付けないで下さい。
Google画像検索
http://www.google.co.jp/imghp


※前スレ
お部屋をマターリうpするスレ(SLIP表示)6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1488118742/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa2b-K0fy)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:29:11.56ID:VaiQvLava
過疎ってるー
0007名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa2b-K0fy)
垢版 |
2017/07/11(火) 11:54:43.69ID:e0bx3uLma
7
0014名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9c6b-/hpT)
垢版 |
2017/07/19(水) 23:59:30.54ID:65PjcmrQ0
あげ
0025名無しさん@3周年 (ワッチョイ 47db-Lhmo)
垢版 |
2017/07/22(土) 19:50:10.92ID:37VdqyX00
>>17

昭和50年代初頭の住宅だね。
吸音板の天井、銘木合板の壁、床は?
いい部屋だし、丁寧に使っていて好感がもてる。
0030名無しさん@3周年 (ワッチョイ 27db-Lhmo)
垢版 |
2017/07/23(日) 13:24:00.62ID:1kTg4jCJ0
床はリフォームしたのですか?
0033名無しさん@3周年 (アウアウカー Safb-MWVT)
垢版 |
2017/07/23(日) 16:37:36.79ID:oCPi/Dgpa
暑さのせいか乾燥のせいか
観葉植物が次々とへなっていく、、辛い

もしかして
観葉植物を長く楽に元気に育てるには
手のひらサイズのものより
ある程度巨大な観葉植物を育てるほうがええのかね?
0042名無しさん@3周年 (ワッチョイ 87e0-A6ig)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:09:11.88ID:WQMmNC3Y0
ダサい言うほどでもないがな
ただ、照明はもう少し凝った上で時計チラ見せ位が望ましい

オッサンオタって感じでええと思う
一生独身を貫き通して欲しい
0050名無しさん@3周年 (ワッチョイ 537b-1PgV)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:58:39.42ID:HDR/MpM50
>>45
綺麗に片付いてるし清潔感があっていいね
照明の感じもいいし

ただこの部屋疲れない?
座椅子に座ったらフローリングに足投げ出す形になるしそもそも座椅子だし
TV小さいしPCデスクも小さいし椅子も長時間座るのには向いてない
本人がいいならいいのだろうけど自分には無理だ
0054名無しさん@3周年 (ワッチョイ 537b-yE6N)
垢版 |
2017/07/28(金) 22:57:43.15ID:Trcpkrlq0
>>50
俺も全く同じ印象だわ
何か硬くない?(笑)
ベット以外すぐ体のどこかしか痛くなりそう

でもここまで生活感消せると言うか清潔に保てるのはスゴいと思うわ
ミニチュアみたい
0056名無しさん@3周年 (ワッチョイ f305-ZO1u)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:58:45.28ID:gRtaLobR0
清潔感はあるけどただそれだけの部屋というか・・・家具・インテリアが好きでこだわっている人ではないよね明らかに
ベッド周りはともかくいかにもホームセンターで適当に買ってきました的な座椅子・テーブル・ラグ・TV台etcがちょっとね・・・
安っぽすぎるし部屋の広さの割にサイズもチマチマしすぎじゃね?
0058名無しさん@3周年 (ワッチョイ ebf7-yaaN)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:12:07.49ID:1iCDcjoQ0
>>51
照明好きなので、あえてシーリングライトを小さめにして、スタンドをいっぱい置いてます
>>52
食事はどうしても椅子で食べたかったので、揃えちゃいました
>>53
開放感あっていいですよ!
>>54
ありがとうございます
あんまり意識しなかったけど確かに椅子系はちょっと痛いかもしれない
0059名無しさん@3周年 (ワッチョイ ebf7-yaaN)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:19:42.35ID:1iCDcjoQ0
みなさんレスありがとうございます

ご指摘の多いリビングエリアですが、引っ越してきて間もないので、実家の6畳時代のものを買い替えずにそのまま使ってるんです
いずれは大きいテレビにして、ソファは置けないから、カリモクKチェアの1シーターとか置こうかなって考えてます
0064名無しさん@3周年 (ワッチョイ ebf7-yaaN)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:01:25.97ID:8WpD8OO30
>>60
ほんと嬉しいです
ありがとうございます
>>61
はー!なるほど
カーテンレールが見せれるタイプだったらよかったんですけどね
>>62
はい、頑張りますんで待っててください
>>63
クイックルワイパー的なやつでバーってやって終わりですw
0067名無しさん@3周年 (ワッチョイ db57-V6GO)
垢版 |
2017/07/30(日) 22:14:42.47ID:HHNZk5+g0
広さを活かせてればこの広さはかっこいいんだろうけど
普通にLDKあたりに住めばすっきりホテルライクな寝室と
快適なリビングキッチンに分けられてリラックス出来そうなんだよね
0073名無しさん@3周年 (ワッチョイ cb4c-OFtN)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:51:01.70ID:Q/iPICr+0
ゴチャッとした感じ、鬱蒼とした感じを目指してます。
http://i.imgur.com/9yNgjJW.jpg
0081名無しさん@3周年 (ワッチョイ e3e0-FvWN)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:46:41.42ID:kL9R8rD40
自分も一時期多肉にハマってたくさん買ったけど
今は正直飽きちゃって惰性で育ててるけどわりとめんどくさい
多肉は手間かからないとかあれ嘘
0095名無しさん@3周年 (ブーイモ MMf3-0+vk)
垢版 |
2017/08/09(水) 14:10:17.67ID:KFHYMezgM
マントルピース?レンガ調シートはった棚にしか見えないw
真ん中に板足して引き算しながらディスプレイ棚かな
つか照明カバー、レンガシート、棚とベッド、机、ヤシの絵、ヒトデの何か
テイストがバラバラだけど好きなもの揃えたらこうなったみたいな?
0097名無しさん@3周年 (エムゾネ FFba-kg67)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:44:45.15ID:vME/FJtWF
家賃15万の家に引っ越した
嬉しい
0106名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa85-2vU8)
垢版 |
2017/08/18(金) 07:45:19.71ID:J7G/0PWDa
ウッドカーペット良いですよね!
完全な洋室にするのは難しいけど、和モダンな雰囲気で。
壁そのままで良いのでは?
0110名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1380-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:22:20.68ID:RXNF3XVp0
こういうのやってる人多いけど、せっかくの和室なのになんか勿体ないなーと思ってしまう
アレルギーとかあるならしょうがないけど、畳を新調するんではダメなのかな
0119名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa85-r533)
垢版 |
2017/08/24(木) 07:17:56.60ID:KPtpw0yJa
>>112
After良いじゃん!
0125名無しさん@3周年 (ワッチョイ cd94-Yga7)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:15:06.83ID:TFyVBM5N0
濃色に塗るって結構難しいんだよね
薄く塗るとムラになって汚いし、厚く塗ると木目がわからなくなっちゃう
木材の選択も重要。杉とかに塗ると居酒屋風になる
0128名無しさん@3周年 (ワッチョイ a562-HCuo)
垢版 |
2017/08/25(金) 01:29:17.35ID:+BridhEs0
0129名無しさん@3周年 (ワッチョイ ed62-x49N)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:27:53.55ID:gKelAfP+0
ステインは結局素人がそれっぽいの目指して頑張りましたな結果にしかならんからな。
ほんまにヴィンテージ感が欲しいならクラッシュゲートあたりでプロの商品買うのが一番やで
0134名無しさん@3周年 (スププ Sd1f-ygYq)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:57:15.32ID:J4pjYtNPd
https://i.imgur.com/dQkrHNN.jpg
どう?
DIYでランプ付けてみた
0136名無しさん@3周年 (スププ Sd1f-ygYq)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:09:48.69ID:J4pjYtNPd
クリップライトのクリップを取って金具で固定した
0143名無しさん@3周年 (スププ Sd1f-ygYq)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:19:37.57ID:gktCaOITd
>>138
爬虫類ケージを照らしたかったんや
0144名無しさん@3周年 (スププ Sd1f-ygYq)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:20:21.05ID:gktCaOITd
>>139
実家暮らしに嫉妬ですか
ひどいですね
0149名無しさん@3周年 (ワッチョイ 334f-SSHa)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:42:51.86ID:h65PWnIE0
最近悩んでるのが
玄関先にライトをつけて明るくしたい

ただコードがあると不恰好になるので
おしゃれでコードレスな玄関外ライト
って何がおすすめかね?
0150名無しさん@3周年 (ワッチョイ ff03-X0kF)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:05:05.85ID:2/FVajK20
100均スノコを何個か買ってきてオイルステンで色を着けたのを
壁に並べて掛けて、そこに好きな照明を取り付けて
配線はスノコの裏を這わすとか
0151名無しさん@3周年 (ワッチョイ cfb2-5BeU)
垢版 |
2017/09/06(水) 02:23:19.67ID:5NznJwW90
>>149
エクテリア照明は各メーカーあるけど見てみなきゃアドバイスしようがない
先ずは現状を晒してからですよ
0159名無しさん@3周年 (ワッチョイ 3173-EPJt)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:30:10.41ID:a+FKOZP/0
>>157
わーい貧乏学生部屋!
割とスッキリしつつ多趣味オーラが滲み出る良い部屋じゃまいか
あまり見ないタイプの内装だね
プラモ作れるのいいなぁ、海上迷彩って自分で絵付け(?)するの?
0169名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa1d-T8xV)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:06:30.85ID:r531NRmha
>>168
俺もあれでもないこれでもないとあっちこっちネットで探し回って見つけたものだけど忘れちゃった...
ただ一人で組み立てるのにコツがいて立て付けが悪いし上のつっかえ棒に耐震シートで摩擦力を高めないと危なし普通に置ける長い棚がいいよ
0172名無しさん@3周年 (ワッチョイ 932b-VyCj)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:25:11.71ID:ag2tCGKu0
冴えない物件に住んでるお前らはうpし放題で羨ましいな。
俺が住むような超人気物件ともなると不動産屋の看板物件として
部屋、間取り画像が拡散されまくってるから難しい。
絶望的にセンスも金も無い君たちに見せてあげたいのに残念でならないよ。
0173名無しさん@3周年 (ワッチョイ 2b4a-E/ff)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:53:12.93ID:fq/6zneg0
ぺだる卿死ね
0177名無しさん@3周年 (ワッチョイ c157-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:07:21.40ID:O1PEduyG0
>>153
>>154

情報ありがたい。
あれから必死でいろいろ探したけど、やっぱヤシは難しいらしいね。
ちなみにスパッと切った根元部分からの発芽は相変わらずなし。
水挿しして5日目だけど元気なくなってきた感じだね。

ちなみにアレカヤシは庭に直植えしてるんで、バサバサ横に広がると定期的に間引きしている。
今回のは、間引いた中の一本。
株部分近くの日当たりが悪そうなトコのを間引いた。
部屋にも鉢植えでほしいから増えたらいいなと思ってさ。
0180名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9953-sjr0)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:05:00.71ID:LLOrHv4D0
>>175
メチャクチャ邪魔だけどやっぱ手元にあってほしい一台、ギターもう一本はテレキャスだね。3PUでストラトっぽいけど
>>176
物が多すぎてカーペットみたいになってるけど布団です。
0184名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6138-Zvzs)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:47:57.61ID:EN4FRtsW0
自分も自転車とかキャンプ登山とかアウトドア趣味はあるけど、家具の趣味とは相入れないからリビングには置けない
隠れ家っぽいテイストの趣味部屋が欲しいわ
0198名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0a3a-PvnN)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:51:31.65ID:JrlaJnrO0
同じ椅子でグレーや黒が一つあるのぐらいはおとなしめなアクセントの範疇だと思うけどね
ウォルナットだとアクセントとしては弱いんじゃないかと思っただけ
そもそも同じ椅子で考えてるのかわからないけど
0199名無しさん@3周年 (ワッチョイ ffb4-/khJ)
垢版 |
2017/09/26(火) 02:10:02.98ID:QLzepJD/0
>>198
ごめんね同じ椅子じゃないや
アアルトのスツール60とウェグナーのエルボーチェアとセブンチェアとシャルロットペリアンのスツール
で、白木で、ペリアンのスツールだけウォルナットかブラックにしようかなあ的な
0202名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa6b-/khJ)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:16:12.45ID:vVjPvsEua
>>200
全部足しても20万ちょい超えぐらいの、かわいいコレクションだけどね

ソファはリーンロゼのカランってソファを使ってるよ
10年ぐらい使ってるせいかヘタッててあまり座り心地は良くないし、首が疲れる代物

部屋が広いとイームズチェアやエッグチェアにも憧れるけど夢は叶いそうにはないなあ
0204名無しさん@3周年 (アウアウカー Sad1-nKLH)
垢版 |
2017/09/28(木) 08:59:07.99ID:YqpwkyQBa
>>203
職業柄社割で買えるという裏話を忘れていたごめんなさい
カッシーナ、カールハンセン、センプレから買ったからリプロじゃないと思ってるし、リプロ品質でもないよ
0206名無しさん@3周年 (アウアウカー Sad1-3Hda)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:37:19.15ID:DhqTDfDka
ビンテージアームシェルと言えば、俺もこないだFRPのシェルチェアを中古屋で衝動買いしたんだがシェルはハーマンなのは間違いないがベースはリプロなんじゃないかと思ってる
その辺詳しい人おる?
0209名無しさん@3周年 (ワッチョイ e538-Mdbt)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:07:19.16ID:VppKWkE40
>>208
リプロにも品質差があるからそこでの判別は無理かと
本物も製造国とか年代で全然違うし
本物もファブリックを剥がしてみると内部構造とか製法も一つ一つ違ってたり差が大きい
0210名無しさん@3周年 (アウアウカー Sad1-3Hda)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:35:18.97ID:fRtOYP5Ta
たくさんレスありがとう
いちおうエレファントグレー?のダウェルベースでシェルに割れとか欠けはないんだけどかなり擦り切れた感じでFRPの白い繊維が結構見える状態なんだけど、2万ちょいならこんなもんなんかな?
ハーマンでも米製じゃないのあるんか〜知らんかったわ
0213名無しさん@3周年 (ワッチョイ 233a-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:59:08.69ID:3ahwzGEd0
ベースはレプリカだろうとあまり気にしないな
オリジナルが欲しいならベースだけでも売ってるのもあるね
ウッドシェルって売れてんのかね?
0217名無しさん@3周年 (ワッチョイ 76ec-f6G7)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:30:44.49ID:7HWQEDJ10
臭いのは割とわかりやすいけど
逆にいい匂い
それも匂いのする製品に頼らないで
いい匂いがしそうな部屋に見せるにはどうすればいいだろう
0223名無しさん@3周年 (ワッチョイ 316b-sVUY)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:56:58.92ID:hjP2vcUk0
                                | |    <.(二.-,ヽ___
                                 | |     `'フ´ ̄ V   )
  ┏┓            ┏━━┓    ┏┓     | .|  / く._・_) 〈く_・).         ┏┓  ┏━┓
┏┛┗━┓        ┃┏┓┃    ┃┃     | |_./―   -' (c、,ィ) .ヽ)      ┏┛┗┓┃  ┃
┗┓┏┓┃        ┃┗┛┃    ┃┃┏━━├.(O`\   ,..へへ、イ ━━━━┓┃┏┓┃┃  ┃
  ┃┃┃┃┏┳┳┓┃┏┓┃    ┃┃┃   (ミノT    ∠ィ'lエlュレ  ノ     ┃┗┛┃┃┃  ┃
  ┃┃┃┃┃┃┃┃┗┛┃┃    ┃┃┗━━( ̄ ソ、__\ェェン   /━━━━┛    ┃┃┗━┛
  ┃┃┃┃┣┻┛┃    ┃┃┏━┛┃        O-、 ヽ ヽ ̄ ̄ \            ┏┛┃┏━┓
  ┗┛┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━┛  ̄ ̄  ̄ ̄
0226名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9304-U9iP)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:53:27.65ID:Z+eWlvmr0
2ちゃん自体人減ってるからな
0232名無しさん@3周年 (ワッチョイ fa04-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:52:18.72ID:GqzwJ63R0
寝るのが好きなのでダブルベッドです
えんじ色のソファは無印の人をダメにするソファです
0234名無しさん@3周年 (ワッチョイ fa04-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:05:52.45ID:ue+xkYqS0
>>233
ありがとうございます!
ニトリのアウトドア用の小さい机を本棚にしてその上に植木鉢置いてます^^
0236名無しさん@3周年 (ワッチョイ fa04-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 08:24:03.85ID:ue+xkYqS0
>>235
ダブルのマットレスにすのこ敷いてヘッド部分はシングルのヘッドを自分で重ね合わせただけだから小さくなったのかも(´・ω・`)

あとローベッドだから圧迫感は少ないかな
0239名無しさん@3周年 (ワッチョイ fa04-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:05:11.36ID:ue+xkYqS0
>>238
友達にザ・無印みたいな部屋やなw
て言われて結構へこんでたけど
オリジナリティあるって言われたら自信もてる(´・ω・`)
0241名無しさん@3周年 (ワッチョイ fa04-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:16:00.67ID:ue+xkYqS0
>>240
なんか安っぽいですよね
どうすればいいのかわからん
0242名無しさん@3周年 (ワッチョイ fa04-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:16:52.35ID:ue+xkYqS0
よかったらアドバイスください(´・ω・`)
0244名無しさん@3周年 (ワッチョイ c557-1HMO)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:38:06.53ID:RaxkMA070
>>241
居心地良さそうで清潔感あって良い部屋だと思うよ
スッキリしてて万人受けするセンスだし

なんていうか根本として家具を日本の家具で一番よく見る木目の色を
使ってしまうと一気にカタログ感が出てしまう気がする
建具とか廻り縁の色がそれだから合わせちゃうともう一気に
日本の最大公約数的部屋になってしまうというか…

あと位置情報残ってるからはやく写真消しな
0245名無しさん@3周年 (ワッチョイ fa04-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:04:14.17ID:ue+xkYqS0
>>244
なるほど
木の色ですか
0246名無しさん@3周年 (ワッチョイ fa04-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:05:32.22ID:ue+xkYqS0
>>244
間違えて途中で送ってしまった

気づいてませんでした(°_°)速攻消します
ありがとうございます
0248名無しさん@3周年 (ワッチョイ fa04-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:04:53.85ID:ue+xkYqS0
>>247
分厚いコルクマットを床前面に
ベッド下にラグも重ねてるので汚くないと信じてる(´・ω・`)
0249名無しさん@3周年 (ワッチョイ fa04-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:05:49.37ID:ue+xkYqS0
>>247
あとすのこ敷いてるぞ(´・ω・`)
0251名無しさん@3周年 (ワッチョイ fa04-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:15:22.52ID:ue+xkYqS0
>>250
白のシーツの布団の上に分厚い毛布かけてる
余計だったかな?確かにまだ暑いけど笑

まさに寝るだけなのだが
彼氏(いないけど)部屋によんだらダブルだと引かれるかな…
おっきいベッドが好きなんだ

学生だから広い部屋に住む経済力はない…
0253名無しさん@3周年 (ワッチョイ fa04-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:54:16.84ID:ue+xkYqS0
>>252
よかった

地味に6畳でダブルベッド使ってることおかしくないか不安だった笑
0255名無しさん@3周年 (アウアウカー Sadd-QON1)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:51:41.22ID:neCfSfHfa
>>231
小綺麗な学生さんの部屋って印象しかなかったけどホントに学生さんだったとは…
お洒落かって言うと 普通…片付いてる普通の部屋
でもそれでいいと思う 学生なんだし
0258名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c557-1HMO)
垢版 |
2017/10/22(日) 07:15:16.44ID:6a/82DSU0
マジで危機感無さすぎ
位置情報出てるって知られてるのに性別や年代晒しまくるって…
脅す訳じゃないけど変なのが行こうと思ったら行けるんだよ?
戸締まりと家について電気つけるタイミングとかは気をつけて
初めての一人暮らしで浮かれてるのかもしれないけど
親が仕送りして住まわせてもらってるんでしょ?
心配かけないようにしなきゃだめだよ…
0264名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4d5b-UC3r)
垢版 |
2017/10/22(日) 11:40:44.68ID:DGvttIwE0
iphoneは勝手に位置情報つけるからな
無効に設定しないと位置情報ついたまま
このスレでも多くのiphone使いがセルフ開示してきたw

その点アンドロは位置情報有効に設定しないといけないから安全

位置情報の存在を知らない人間もいるからね
0269名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 16b2-DunR)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:22:14.51ID:04o0qk4L0
>>231
伸びてると思ったら学生さんがどこからか迷い込んだのか

暖色と寒色のミックス加減は良い感じになってるね
若いのに落ち着いたセンスを感じるわ
家具を揃えられる経済力を付けた頃にまた見てみたい
0302じゃがじゃが (スププ Sd33-puzE)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:17:23.30ID:69SeNqWKd
>>286
音楽聴きながら瞑想
0306名無しさん@3周年 (ワキゲー MMab-0PGh)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:00:16.24ID:sks8FHbeM
ルームシェアは男なんよね、彼女のものもあるけども
一時期友人が俺の部屋にいたらしくそのせいでシーツが変わってたりタペストリーが貼られてたり
取り敢えず今日はシーツとかを黒にしようかなって
0310名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9b4b-dRoP)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:14:20.77ID:pzCtnW1j0
>>307
ロフトベッドはおすすめしないなぁ
寝るのにいちいち登って朝寝ぼけた状態でハシゴ降りるのもだるいし危ないし
何より高さがあると圧迫感出て部屋が狭く感じる
0312名無しさん@3周年 (ラクッペ MM3d-Na5b)
垢版 |
2017/10/31(火) 17:55:51.54ID:LgFLD15YM
自分なんか男やけど

風水的にも気分的にも
黄色の布団カバー試したくてロフトで購入きたら
凄くオネエ感が部屋に出て困ってるわ

でもお金もったいないからいっとき使う!
0321名無しさん@3周年 (ワッチョイ edb4-V0hY)
垢版 |
2017/11/02(木) 02:31:44.61ID:5rztNjE20
カーテンとか壁紙を黒は微妙じゃねえか
暗い部屋じゃないと落ち着かないって、明かりの話ではないの?暗けりゃ周りも黒いじゃん
白やクリーム色の淡い壁紙・床にすべきだよ
そしてちゃぶ台捨てよう
ベッドのシーツはベッドスプレッドを使うなりしてピシッとさせよう
ロフトベッドは止めよう。ハシゴは面倒だし天井も低そうだから部屋への圧迫感がすごいと思う。ロフトベッド下はすごく暗いから何もできないし。
あとエアコンどこについてるか知らないけど空気の回り方変わるよ。
0324名無しさん@3周年 (アウアウウー Saa5-oMmr)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:09:45.19ID:A/RLaGhNa
ロフトは部屋の構造でやるべきもんだわな
天井抜くなりしないと普通の部屋じゃ逆に狭っ苦しくなる

そこまでやれる人なら既製品買うより造り付けたほうが見栄えもいいし実用性も高くなる
0328名無しさん@3周年 (オッペケ Srf1-xzcd)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:56:42.92ID:amMZk4L3r
>>325
天井までの高さと
重要なのは家具の高さ
低ければ低いほど、天井まで広く感じる
但し、地べた生活になる

貼るシール?なら転写された材木の幅に注意するといいかも
幅が広いと6畳じゃあ余計狭く感じるかもしれないので。
0331名無しさん@3周年 (ワッチョイ ad57-iVw6)
垢版 |
2017/11/03(金) 09:22:53.56ID:l2S4VSRm0
セオリーとしては天井に向かって色を薄くしていかないと
圧迫感が出て部屋が狭く見えるんだよね
あと心理的に重圧を感じる
なのでかなり広い部屋じゃないと暗い色の木目の天井は
お薦めしないんだけど…
0333名無しさん@3周年 (ワッチョイ c93e-R/ji)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:22:50.45ID:lmsUGN0E0
パイン系の黄色い感じだと和室の天井みたいになりそうだしチーク系の落ち着いた色合いが良さそう
ダイノックフィルムみたいな感じなのかな
0335名無しさん@3周年 (ワッチョイ 899d-xzcd)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:34:50.16ID:qnkVtDuC0
>>330
左か真ん中くらいが無難じゃないかと思う

ダークな色だと他の人がいうように
本当に広くて高い空間じゃないと
地下室のように感じてしまうだろうから

これクロスよね?
照明に気をつけないとすごく安っぽく見えるから気をつけたほうがいいかも
0337名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa69-2V/I)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:46:34.16ID:iJCpbwBda
安っぽくなるに決まってる 目が肥えてるなら尚更ね
DIYするにしたって結局材料費だけかかって仕上がりはイマイチになるのは目に見えてる
お洒落にしたいなら他の方法もしくは方向性を考えるべきだと思うがな
0341名無しさん@3周年 (アウアウウー Saa5-oMmr)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:44:41.38ID:xn3qQfZIa
最近の木目調シートはマジ出来がいいぞ
木目ダイノックシートを軒天に施工してる新築はかなり多いし高級感もある

ただ、古臭い造りの部屋に施工しても古臭く見えるだけだぞ?
>>325は現状の部屋うpして意見聞いたほうが後悔しなくて済むと思うんだが
0346名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa69-V0hY)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:42:46.19ID:Sp6V+gjSa
本物の木を貼るって明らかに素人の意見だろ
ダイノックの品質ってかなり良いしそれが良いよ

だいたい地震時落ちてきたら怪我じゃすまねーぞっての
0353名無しさん@3周年 (オイコラミネオ MMd6-wEqA)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:19:59.52ID:3LDNTYfIM
新築で完全に平滑なら壁紙もアリだろうけど
そうでも無いならクロスの張替えってどっかしらデコボコになるよ
板っぽさとは程遠い見すぼらしい仕上がりになる事請け合い
0354名無しさん@3周年 (ワッチョイ c9aa-7go8)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:32:51.00ID:DM+55KzE0
内装屋みたいな最下層の人間がプロ面してグジグジ言ってるけど
もう、実際にやってどうなるか証明するしかないな
6畳住まいならまだ若いんだろうし、ある程度チープになるのは仕方ないし
細かいこと気にするなwやってしまえ
0355名無しさん@3周年 (スップ Sdc2-7go8)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:42:10.37ID:T/LrK43Fd
内装業とか装飾業がいくらなんでも最下層の貧民は言い過ぎだろwww
土方と塗装工の間ぐらいのレベルじゃね?
まぁ、たしかに世間一般的には同じ括りなのは認めるが。
0360名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa69-2V/I)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:09:04.88ID:qtOKZf75a
だからダメになると分かりきってるから材料費もタダじゃないしもったいないなぁ…って言ってるわけさね
やってみなけりゃわからないじゃなくて、やらなくてもわかりきってることもあるわけさー
0361名無しさん@3周年 (ワキゲー MMd6-RSyh)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:18:44.51ID:vv/S89i1M
>>360
あなたは人間的にすごく嫌な人ですね。
0362名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6eb2-7tl6)
垢版 |
2017/11/05(日) 04:08:40.53ID:UI1ELZLW0
>>346>>348
俺は電気屋だけど天井に無垢材を使った部屋は見たことあるよ
地震で落ちるような施工法では使用しないからな
0364名無しさん@3周年 (アウアウウー Saa5-oMmr)
垢版 |
2017/11/05(日) 10:19:35.24ID:l9tFSyT7a
戸建てに住んでる人なら職人の友人がいるとどんなに助かるか知ってるんだけどなぁ

俺も家の改造アチコチ手伝ってもらってし、最底辺呼ばわりとか絶対にありえんわ
0371名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa69-2V/I)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:07:51.59ID:V8HC/lc+a
無垢フローリング貼るような人が天井にクロスなんか貼るかいな
新しいうちはクロスでも大差ないだろうが経年でチグハグになる
当然そこまで考えて施工する
0373名無しさん@3周年 (ブーイモ MM6d-43gl)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:59:48.62ID:myV+2mPFM
これがクロスだったらむしろそのクロス超絶人気出そうだわ
つか昭和の家だったら天井の木目とか普通なのになんでそんな特別視するのかよくわからん
ちなみに自分はプラスチック好きなので天井にもアクリルとか貼りたいわ
0376名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa69-GveK)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:45:45.15ID:Ic4cVML9a
>>375
ある程度広くて天井高さもある部屋でないとチグハグなんだよね
以前築30年位のマンション古い1DKを内見したら
元和室風な6畳間の壁一枚ぶんが濃い青に塗られて圧迫感あった
多分床をフローリングに張り替えた時に壁もリフォームして海外のアパートみたいな落ち着く寝室風にしたかったのだろうが余計な事すんなと…
やるならせめてソフトで明るい色にして
0380名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7f04-qe/9)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:22:37.60ID:VIm033Km0
>>377
そういう部屋も憧れるけどね
どこを濃い色にするかはセンスが問われそう
壁も家具も薄い色の方が簡単に広く見せられるし
流行りのブルックリン風インテリアも狭い部屋だと微妙な感じする
0381名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5f38-4gwp)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:21:04.25ID:dUfAl6Cy0
基本白い部屋なんだけど、カーテン紫は重いかね?
3つ並んだ小さい窓の一つのロールカーテンが破れて元のが廃盤だったので買い替え検討してる
一部屋全部変えないとおかしいかな?
0383名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5f62-03Gl)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:32:15.03ID:RtqAVq8e0
>>381
どうしても紫にしたいならそれは好みだから自由だけど、組み合わせで言ったら絶対白の方がいいと思うよ
0402名無しさん@3周年 (ワッチョイ df3e-yEMo)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:44:57.40ID:Wg6ypcgr0
広い面積の掃き出し窓に縦型ブラインドは見た目だけは良いよ
逆に小さい窓や腰窓は変だったから止めた
ホコリは横に比べてマシなだけで上下、脇のラインに付きやすい
掃除・洗濯での取り外しなど取り扱いが面倒、断熱性・遮光性に劣る
普通のカーテンは簡単に替えられるしリビング以外はカーテンに戻した
数年後、我が家のバーチカルブラインドはカーテンになってるはずw
0410名無しさん@3周年 (ワッチョイ dfb2-J+qm)
垢版 |
2017/11/12(日) 03:08:25.81ID:V67ZkdMX0
縦も横もブラインドは昔の事務所みたいなイメージがあって好きじゃないなー
かといってカーテンもなんかイマイチだし、なんかこう、これ!っていうのが出てこないかね。
イケアのパネルカーテン?スクリーン?みたいなのは結構よかったけど、今見たらもう取り扱ってないっぽいし。
結局機能性(遮光防音)重視でカーテン選んじゃうんだけどさ。
0429名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5f62-aB/F)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:02:54.42ID:vrNmTrOI0
俺はこっちのほうがいいわ

http://img1.gamersky.com/image2017/11/20171112_wyc_246_5/gamersky_01origin_01_201711121046685.jpg
http://img1.gamersky.com/image2017/11/20171112_wyc_246_5/gamersky_03origin_05_2017111210465E5.jpg
http://img1.gamersky.com/image2017/11/20171112_wyc_246_5/gamersky_05origin_09_20171112104621F.jpg
http://img1.gamersky.com/image2017/11/20171112_wyc_246_5/gamersky_11origin_21_201711121046B4F.jpg
http://img1.gamersky.com/image2017/11/20171112_wyc_246_5/gamersky_15origin_29_201711121046E6F.jpg
0442名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa49-AAXC)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:57:46.41ID:XhhgEHZKa
>>441
分かってないな
レイアウトとアイテムの組み合わせが微妙なだけだよ
0445名無しさん@3周年 (ワッチョイ 8d57-cceJ)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:30:56.21ID:OWh2aYVn0
一枚目でいうとなんで緑色の蝋燭?というのと
書棚はそこに置かないほうがよいと思う
下に収納してあるかごのようなものも邪魔
置くならせめてコンソールテーブルとかまでの大きさの家具かなと

二枚目は植物が多すぎる
せめて吊るしてある二つを無くすだけでもすっきりしそう
通りやすくなるし
クローゼット(?)の上やドア(?)の上に物がたくさあって
部屋の上部にボリュームが集中してるから重くて息苦しく感じる
無いほうが部屋が広く感じられると思う

家具に統一感はあるし暖炉や部屋の作り、部材にも
こだわりを感じるだけにもったいないなーと思う
0447名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa49-Lvq5)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:15:08.67ID:ZLxiVBFoa
1枚目なんて背の高い棚で薪置き場塞いじゃってるし
3枚目のテラス風スペースも無茶すんなという感じ
あと鉢植え多過ぎ
高いところにあんな大量に置かれたら地震の時大惨事だよ
鉢植えはなまじ生きてるだけに絞り込めない気持ちも分かるけどな…
闇雲に増やせば増やすだけダサさは加速する
0452名無しさん@3周年 (スプッッ Sd22-QyCt)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:03:33.46ID:OCfLZciGd
これをカッコいいダサいで語る方がセンス無いわ
ネタとして楽しませてくれてるんだろうからアンティーク好きでまったりしたらええ
0453名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa49-Lvq5)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:11:52.31ID:ZLxiVBFoa
そんないきり立つほどの事かね?
アンティークな部屋は好きだけど
既に書かれてる通り家財の一つ一つが良くても物を置きすぎてたら台無しだからな
その辺りにもいかにも実家感はあるよね
0457名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa49-Lvq5)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:40:44.17ID:ZLxiVBFoa
ありがちなリノベマンション部屋ってどんなん?
壁の一部がアクセントクロスもしくはコンクリ打ちっぱなしで
床にはでかいポスターフレーム幾つも直置きとかか
0461名無しさん@3周年 (ワッチョイ e12b-eaRs)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:44:42.58ID:aiDRIqii0
久々使い捨ての家具擬きでは無く
本物の家具がある部屋がうぷされただけで
喜ばしいことじゃないか。
しょーもない喧嘩はやめてゴミ同士仲良くやれよ。
0463名無しさん@3周年 (スップ Sd22-MOVL)
垢版 |
2017/11/17(金) 08:07:23.00ID:vgmJr/kXd
ボロクソ言ってるの責められたら他の人も言ってるじゃんってまるで幼い子供みたいな言い分だなw
お前に限った話じゃないけどわざわざupしてくれた人に対してもう少しリスペクトもったらどうなん

別に>>438の部屋は俺の好みでもなんでもないけど見てて単純に不愉快だわ
0464名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4204-Lvq5)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:48:40.45ID:yEOplQLV0
センス無いと言われたら嫉妬認定したりリスペクトしろだの言いだす方が
ダダ捏ねてる子供みたいだわw
本気でリスペクトして欲しかったら匿名掲示板なんかに上げるべきじゃないわ
0466名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4204-Lvq5)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:00:05.89ID:yEOplQLV0
住宅街なのに植物が無闇やたらに多くて鬱蒼としてる家って下手すると動物大量多頭飼いと同じような不気味な印象持たれるから注意ね
何事も過ぎたるは及ばざるが如し
0472名無しさん@3周年 (スプッッ Sd82-QyCt)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:43:24.71ID:7Iwev0fRd
>>461
452だが完全に同意

賃貸にリプロな部屋より全然面白いことに気付かない人は勝手に争ってろと思う
0474名無しさん@3周年 (ワッチョイ 497b-MOVL)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:10:52.12ID:sCS3jgll0
部屋upスレな以上部屋をあげてくれる人が一番えらい
偉そうなことを言いたいのならまずセンスに溢れたその自分の部屋を見せてみろってんだ
0480名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4204-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 02:15:42.16ID:M6sgMbPV0
流れ早いと思ったら。。人の部屋を蔑むくっそワロタ
ここの通常運転に対してどういう正義感なんだ一体w
0487名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0289-r9TO)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:46:47.85ID:pSqyKlT70
他で晒したときにテレビが斜めで気持ち悪い言われたから変えたのと、リネン変えたくらいだからほんと少し
きれいなビジホみたいな部屋にしたい
0488名無しさん@3周年 (ワッチョイ f962-b06s)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:01:37.13ID:VDDH/XPE0
>>484
きれいなビジホみたいな部屋にしたいんならいい方向行ってると思う
うpってことはダメ出しも欲しいんだよね?
カーテンが遮光じゃないのとクリップが気になるくらい
テレビどこ行ったの?
別アングルもカモーン!
0489名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa49-mEqz)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:06:17.16ID:hz/EhJWga
こういう部屋はもう何やっても限界あるからなぁ
何をリネンに変えたかわからんけど確かにカーテン、ラグなんかを化繊から天然素材に変えれば少しは良くなるよね
あと家具もなるべく無垢材か上質な突板の物に変える
間違ってもプリント化粧合板なんか使っちゃダメ
0491名無しさん@3周年 (ワッチョイ e12b-BrbM)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:13:41.12ID:IGM8utW/0
>>484
カーテンは占める割合が高いから、良いものを奢った方がいい。
生地はもちろんのこと、ヒダも盛り盛りでね。
生地は今付けてるテロッとした感じではなく、ボリュームのある織り目が大きいものがおすすめ。
カラーは茶系〜ベージュのミックス織とか。
0492名無しさん@3周年 (ワッチョイ d919-2Rtq)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:25:12.64ID:+gm1HfaL0
>>490
全体的には好きな部屋だけど、せっかくだから以下自分勝手にダメ出し。

・姿見の位置がなんか微妙。ドア付近に掛けられないかな。
・掛布団の柄はbeforeの方がいいと思う。
・ソファとテーブルとオットマンの位置はそこが一番便利なんだろうけど生活感を感じてしまうなあ。ティッシュとか実は普段テーブル上にありそうw
・カーテンはこげ茶のウッドブラインドなんか似合いそう。
0497名無しさん@3周年 (ワッチョイ 82d7-TLgT)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:58:12.97ID:vk74aRI50
スピーカーの上とか、物の上に物を乗せてるのが気になるけど暮らしやすそうないい部屋だな
パソコンディスプレイの上の棚はない方がスッキリだと思う
0501名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0204-STiZ)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:00:20.02ID:xMpSkRBA0
>>497
ありがとう。スピーカーの上ついつい乗せちゃうな。見た目も悪いし片付けないと

>>498
そこらへんは見逃してくれ

>>499
ありがとう。一体感あるかな?
家電の上に家電はあんまりよくないから棚探さなきゃとは思う

>>500
よく分かったね。燻製たくさんやったよ。美味しい
0502名無しさん@3周年 (ワッチョイ c5b2-TFbh)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:43:18.45ID:vNhcYiWZ0
>>490
姿見としての機能にこだわらないなら、手前のボード?チェスト?に並行して
横長にして、鏡を配置するのも面白いと思う。

シングルソファの位置がアレだなーと思うけど、自分もシングルソファの置き場に困ってるから
アドバイス誰かしてほしいw
0508名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa1f-Qayg)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:16:28.09ID:RLOzLGKsa
春先にソファカバーを緑にしたので冬用ラグもニトリの緑に替えてみました
http://i.imgur.com/CrtV8Ug.jpg

先週末やってたフリーマーケットで購入した幼児用の椅子
http://i.imgur.com/GtunJkU.jpg
http://i.imgur.com/0K1ks16.jpg 
定年を期に趣味で木工を始めた方が、お孫さん用に作った椅子だそうです
ダボと接着で組んであって、お値段なんと1500円!

http://i.imgur.com/xobHVMr.jpg
ジャストサイズでおやつの時とか喜んで使ってくれてます(*´ω`*)
未塗装タイプにしたので今週末にでも塗装してみようと思います
0512名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa1f-Qayg)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:09:31.84ID:nzoeGKINa
>>509
かわいいですよねー!
ソファと長火鉢、どちらの色にするか迷ってます(^_^;)

>>510
ですねー(^_^;)
もう少し毛足の長いラグがよかったかも…

反対側がちと見苦しいですが…
http://i.imgur.com/t6g9AW5.jpg
生活動線を重視してこんな配置になってます
床が日焼けしてるのでラグの大きさも変えられないのです(´;ω;`)

>>511
ありがとうございます!
0519名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa1f-Qayg)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:31:25.36ID:Yq9DJ9/Ea
>>513
ですよー!3年前の今頃
http://i.imgur.com/gNDlDtH.jpg
この頃からすると大きくなったなぁ…(´∀`)

>>514
ありがとうございます!
リフォームの時、ホームシアターも導入したくてかなり悩んだので嬉しいです

>>515
気にしてませんでした…

半年度に使い捨て(汚される)なので、今の所良い物が買えないのです(´;ω;`)
おすすめのラグとか教えて頂けたら嬉しいです!

>>516
築23年で今の所大丈夫?みたいです(^_^;)

>>517
ありがとうございます!
0525名無しさん@3周年 (ワッチョイ 67b2-fZw1)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:06:26.55ID:YvBgR03N0
>>512
このラグ、2畳サイズだよね?
3〜4畳ぐらいのもっと広いラグの方が、ゆったりと感じられそう。
とはいえ、フロアの木目も美しいので、これ以上隠してしまうのも勿体無いような…。

椅子は、ソファの木の部分と同じマット仕上げの方が、お揃い感が出そう
あと個人的にマット仕上げが好きってのもあるw
0527名無しさん@3周年 (ワッチョイ 2757-V3eU)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:27:32.78ID:/DNFNAvR0
このサイズのラグならソファの下には入れないで
テーブルを乗せる程度にすればバランスよくなると思うよ
何回も見てる部屋だけど毎回きれいにしてあるし
景色はいいし暖かい雰囲気があるよ
0528名無しさん@3周年 (スプッッ Sdff-sDBm)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:19:42.81ID:swhcsQkcd
でも化繊のラグって触り心地めっちゃ良いし俺はそんな言われてるほど嫌いじゃないけどな
少なくとも自分で住んで生活するのなら見た目の高級感よりも触り心地と取り回しの良さをとるわ
0529名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa1f-Qayg)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:23:37.09ID:wO7m04k7a
返信遅くなりました!
ただいま外出先から戻りました

>>523
ありがとうございます!(´・ω・`)

>>525>>527
ご意見ありがとうございます!
ラグのサイズとか再検討してみます

椅子は本日子供と一緒に塗装しました
http://imgur.com/Wrp0QEv
http://imgur.com/S61qJiW
http://imgur.com/9zTN7yO
http://i.imgur.com/TiJ97lD.jpg

チーク色のオイルステインにしてみました
ソファよりもちと濃かったかな…

>>526
勉強になります!
子育てが落ち着いたら欲しいなぁ…

>>528
手触り良いですし、子育て世帯的には(価格的に)有難いですw

では、ぼちぼちROMに戻ります
レスを頂いた方々、ありがとうございましたm(_ _)m
0530名無しさん@3周年 (アウアウカー Sadb-9gii)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:31:11.27ID:qHL3E6+9a
色濃いな〜
子供用だし遊び心あっても良かったと思うけどなー
アンティークっぽい水色みたいな色とか。

渋すぎる気がw
もう少し落としてみれば?ヤスリかけるとか?
0541名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7fb2-tgGt)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:31:31.47ID:a2L93zsN0
好みは千差万別は当然だが配色にはちゃんと理論がある
それを好みで無視する風潮はいかがなものか
0542名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5f04-9gii)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:36:48.71ID:oZpm6b+R0
横からだけど
配色の理論って結局は人間による後付けだからな
美しいと思うのは感覚的なものだから理論では片付けられないと思う
どっちでもいい話だけど。
0544名無しさん@3周年 (ワッチョイ c7ec-FaCS)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:13:38.78ID:Fdlcu6yV0
天井が濃い目のグレー、壁紙がやや明るめのグレー、床が明るめのグレーの部屋に合うソファの色ってなにかな
カリモクZU49の黒革+ウォールナット脚検討中なんだけど重すぎるだろうか
ちなみにドアはウォールナット、照明は電球色です
0546名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7f4a-WBkq)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:11:46.03ID:EtaPgOIJ0
緑と茶色否定するならそこら辺に生えてる木にすらいちゃもんつけそうだな
0547名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4762-a3rN)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:13:39.74ID:9sVguJZp0
子供の脳の成長と色彩が及ぼす影響の関係を少しでも知っていれば
子供椅子にこげ茶色を塗る選択はしなかったはず
0548名無しさん@3周年 (ワッチョイ 67b2-fZw1)
垢版 |
2017/11/27(月) 02:26:18.07ID:FLfRk5FK0
>>529
塗装後うpありがとー。
思った色味にならないから、塗装って難しいよねw(自分も経験あり)
色については色々言われてるけど、気にすんな。
お子が気に入ってればよし。
気に入らなくなったらまた塗りなおせばよし。
0552名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7fb2-tgGt)
垢版 |
2017/11/27(月) 07:17:19.83ID:WUYGHXx80
>>543
俺は緑と茶の配色を否定などしていない
好みとか曖昧なもので理を無視するのはどうかと言ってるだけ
ここは学校じゃないんだぜ?理論は自分で調べなよ
0555名無しさん@3周年 (アウアウカー Sadb-9gii)
垢版 |
2017/11/27(月) 07:59:14.50ID:r9n98Qlta
黄金比だってその比率が美しいと思う人が多いだけであって、その比率がなぜ美しいかまでは誰も説明できない
後付けだからだよ
そんな理論で説明できるもんじゃないんだよ。
0556名無しさん@3周年 (スッップ Sd7f-M947)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:56:27.28ID:PQcMmEuGd
具体的にどんな色合いが配色として、また子供の教育上として良いのか
提示することもせずに、批判だけしてる人が色彩理論の欠片も知らず
しかも、致命的にセンスが悪いことだけはよく分かったわ
さぞ悲惨な人生送ってるんだろうなぁ…
0557名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4762-a3rN)
垢版 |
2017/11/27(月) 14:01:12.72ID:9sVguJZp0
>>549
子供が居るなら自分で調べようと思わないものでしょうか?
そのまま聞き返してそれを参考にしようとする根性で子育てをなさっていることに疑問を感じます
0558名無しさん@3周年 (スップ Sdff-WBkq)
垢版 |
2017/11/27(月) 14:06:57.74ID:vxpL7bSDd
構ったら負けのゲームが始まるのは目に見えているので次にいきましょう
0559名無しさん@3周年 (アウアウカー Sadb-8Z7N)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:38:59.04ID:PwjvKSbra
>>551
フェミニンな感じだね
お洒落だけど女くさいから俺は合わないかな
かといってアメリカンなブルックリンスタイルとかも男臭いからそんなに好きじゃない
中性的な北欧ベースのヴィンテージスタイルが好み
0561名無しさん@3周年 (エーイモ SEff-JQ2R)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:27:56.13ID:bgumvf1CE
色の話のついでに相談していい?
引っ越して来たばかり(賃貸)なのだけど、オーナーに子供がいたらしく壁の汚れが酷い。
特にキッチンカウンターのリビングダイニング側の壁が酷く汚れていて、汚らしいのでベニヤを貼ってグレーの黒板塗料を塗ったのだけどかなり部屋の印象が変わってしまった。
塗り直すべきか、このままでカーテンの色などで調整していくべきかなやんでる。

ちなみに壁は吹き抜けと天井含めて全面オフホワイトの漆喰。
カーテンはまだ買ってないし色も決めかねてる。(白かイエローはどうだろう?)家具もまだ買ってない。

https://i.imgur.com/lOZS1fJ.jpg
今照明も色々模索してるところで余計なものが映り込んでるのは無視してください。
0562名無しさん@3周年 (アウアウカー Sadb-8Z7N)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:42:30.69ID:PwjvKSbra
グレーが重すぎるね 面積広いからちょっと薄いかな…くらいの色がちょうどいい
俺なら水色っぽい薄いグレーに塗り直すね
カーテンはちゃんとしたインテリアショップなら試しがけさせてくれたりするから店員に聞いてみては?
0566名無しさん@3周年 (ワッチョイ 27e2-cN9j)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:18:09.37ID:kUNioi890
自分の好みで考えてみた
カーテン難しいけど思いきってターコイズとかにして
家具は黒板に合わせた黒とテーブルの脚に合わせてクリア系のアクリル家具でモダン系にしたい

写真のアングルのせいでもあるんだけど、リビングダイニングよりキッチン奥がごちゃっと気になるから別のところにアクセント置きたいなぁ
0568名無しさん@3周年 (アウアウカー Sadb-8Z7N)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:43:46.76ID:PwjvKSbra
床が濃い色なら壁に強い色をアクセントとして用いるのもカッコつくが、この床じゃちぐはぐになる
無難に白を基調にした薄めの色にするのが吉だ
カーテンもしかり
0572名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7f64-5mWG)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:39:34.92ID:1oUmwRtu0
>>571
即レスあるとは思わなかったわw
全然回答になってなくてすまん

>>551さんが言うようにグレーと薄めで彩度低めのピンクは洋服なんかでは割とよく見る組み合わせだね
自分も好きだけど、インテリアに取り入れるのは好みが分かれそうだ

黒で無彩色のグラデーションとかモノトーンっぽくしたり、茶系でドアに合わせて無難にまとめるのか、
またはソファが主張するような色にするのかが分かれ道だね

無難路線はあんまり悩まないと思うから、
色で遊ぶ方向だと渋めのターコイズブルーとかレモンイエローとかはどうだろう
まあ布の張り地になっちゃうし気に入ったものでそんな色があるかわからないからめっちゃ無責任だけどw

うp楽しみにしてます
0573名無しさん@3周年 (スププ Sd7f-FaCS)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:29:46.90ID:aGjX9ihhd
>>572
いえいえありがとう

ライトグレーに薄いピンクは好きだけど男なのでインテリアにはちょっと難しいかな

ソファとダイニングテーブルは部屋できてからゆっくり決めるつもりなのでまたアップして相談しますm(_ _)m
0574561 (エーイモ SE1f-JQ2R)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:33:34.39ID:/M3YcMp4E
皆さまご意見ありがとう

>>566さんの感覚がわりと自分に近い感覚かな

実は塗り直すつもりですでに薄いグレーの黒板塗料も買ってあるのだけど、意外と今のダークグレーでも良いという人もいたのでとりあえず塗り直さずに家具増やしていってから再考することにします

床とか扉の木の色が自分のセンスとは違うんだよな〜
無垢材っぽいんだけどディスクグラインダーとかで削っちゃおうかな
0577名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7f64-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:30:52.61ID:XDbT2FQh0
黒板塗料の壁よりキッチンのガラス扉と無印っぽいPP収納のほうが気になるかなあ
ガラス扉はカッティングシートや薄いシナベニヤでも貼っちゃいたいわw
元々こうだったのかな?なんか箱のカントリーっていうかナチュラル系要素と合ってない気が
床も扉もパイン材っぽいし

でも、無垢一枚板のテーブルの足はアクリルなんだよね
面白いけど、アクリル足とかガラス扉とかのモダン系要素は
箱のナチュラル要素とか一枚板の重厚な感じと喧嘩しちゃってうまくまとめるのが難しそうに思う

椅子とか他の家具が入ったらまた見たいな
0578561 (エーイモ SE1f-JQ2R)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:45:38.16ID:mRBLGQFrE
>>577
完全に同感
元々の部屋の方向性と自分の好きなテイストが全く合わないからまとまりがない
いつもなら住んだ部屋のテイストに合わせてインテリア考えるのだけど、今回に限ってはナチュラルテイストとかカントリー系とか苦手だから部屋に合わせられない
0582名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7f64-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:38:55.49ID:XDbT2FQh0
大家さんの許可が出たとしてもさすがに床を削るのはおすすめしないかなあ
ウレタンニスとか塗ってありそうだしめっちゃ大変だよw
着色したいだけならカラーワックスとか売ってるけど、これもちゃちいから綺麗に着色するのは難しいだろうね

そこまでカントリーカントリーしてないからもうベージュ系っていうベースの色として捉えて
ある程度はそこに合わせたほうがいいんじゃないかな

好みのテイストとかがわからないからなんとも言えないけど、
カーテンをどうしようかなとかメインカラーをどうしようかなとかこれから簡単に付加していける部分を考えていったほうが有意義だと思う
とりあえず黒板塗料の壁のコンセントプレートの白がめっちゃ目立つから黒のコンセントプレートに変えるとかだったらすぐできるね
0583名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7f64-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:52:01.38ID:XDbT2FQh0
床が無垢でニスとかじゃなくてオイルとか浸透性塗料が塗ってあるなら自分で着色できるんだけどね
ウレタンニスとかだったら諦めたほうがよさそう
0593名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa1f-Qayg)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:26:27.64ID:BzFlew4za
>>574
床を削るのはベルトサンダーじゃいないと厳しいですよ

24帖のウレタン塗料の研磨を業者に頼んで、5人がかりで3日間でした
体育館で使うような大型の研磨機も使ってましたし、部屋は粉塵まみれになるので引っ越し前じゃないとほぼ無理かと…

>>580
この壁の色と燭台はデリさん!?

>>584>>590
使いやすそうな間取りで部屋づくりが楽しそう!
インターホンとスクリーン下の壁面に圧迫感が無いくらいの高さで収納棚を配置するといいかも
0599名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa1f-Qayg)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:27:28.07ID:BzFlew4za
>>596
アクセントウォールが素敵すぎる

空間に余裕があるし昼間は明るそうだから、リビング側はスタンドライトと間接照明だけでもイケそうな?
天井は白の照明なしのシーリングファンを入れたらオシャレ度アップしそう
0602名無しさん@3周年 (ワッチョイ 07f1-tU9V)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:49:54.24ID:RdY+zaM40
>>597
ありがとう、ウチのワガママ娘ですw
>>598
知り合いのクロス屋に新築祝いで無料でやってもらったんす。
やっぱ全然印象違うよね。
>>599
シーリングファンいいね!
ストーブの熱が上に溜まるからサーキュレーター代わりにもなるかなー。
0604名無しさん@3周年 (ワッチョイ 67b2-fZw1)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:57:07.83ID:Nfgf8haE0
>>596
かわいすなああー!
日本でもこのぐらい可愛くなるのかと、正直感動しました。
椅子の背もたれのクロスが素敵。
テレビの背面のロールスクリーンが、日本のサッシ感を見事に消してると予想。
画像保存した。
センスいいのすごく羨ましい。
青緑大好きなので嬉しい。興奮しててすいません。
0605名無しさん@3周年 (アウアウカー Sadb-feg1)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:13:01.06ID:pjP7RNsVa
>>596
職業建築関係で和室を自分でリフォームしてた人ですよね
新築おめでとうです
結婚して実家を出て新築ですか?羨ましい
0606名無しさん@3周年 (ワッチョイ 07f1-tU9V)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:57:14.08ID:RdY+zaM40
>>603
ありがとうございます。
快適に生活しようと思うと、どうしても生活感がにじみ出てしまいますよね。
>>604
そこまでべた褒めされると恥ずかしいですねw
アクセントクロスを生かしたかったので、カーテンよりもシンプルでスッキリさせたかったのでロールスクリーンにしました。
自分も寒色系が好きなので気があいそうです。
>>605
あ、自分はその方ではないです。
最近このスレ見つけて初めてアップしました。
0611名無しさん@3周年 (ワッチョイ 07f1-tU9V)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:39:38.02ID:RdY+zaM40
>>607
掃き出し窓の向こうは庭と畑だけで陽当たり抜群よ。
家でストーブは初めて使ったので、あまりの暖かさに感動した!
焼き芋も焼けるし楽しめそうw

>>609
シーリングファン真面目に検討してみます。
シーリングオーナメント検索したけど、こういうアイテムもあるんだね。
真っ白の選べばさりげなくお洒落になりそうだね。
0612名無しさん@3周年 (スプッッ Sdff-WBkq)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:13:44.07ID:QDF9TENwd
上手くまとまってると思うけど
あえて言うならダイニングの上にペンダントが欲しい

シーリングの方はファン付きとか安くなりそうだからヤマギワあたりで好きなの選んだ方が良いと思う
0618名無しさん@3周年 (スプッッ Sdea-+szy)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:49:38.28ID:uXSKzBcCd
ギャグも昭和かよw
0625619 (ワッチョイ 5eb2-gSMm)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:05:22.99ID:NRzJmyaQ0
>>620
ありがとうございます。
ベージュは頭の中になかったのですが、合いそうなのでベージュも候補に入れて探してみます。

>>621
ありがとうございます。
ラグは実は楽天で1万ちょいの安物ですw
臙脂色は好きなんだけど、カーテンに使うとちょっと落ち着かないかなー、という気がしてしまって。
暗めの差し色入れるなら、どの辺に何色がオススメとかあったりしますかね?
カーテンは今使ってる茶色が重いので、ある程度明るめかつ、主張の少ないシンプルな色にしたいなー、と思ってて。

>>622
ありがとうございます。
この面積のカーテンでターコイズって色が喧嘩してしまいそうで少し不安だったりもしますが、薄めのターコイズとかなら絶妙にマッチしたりも試奏ですね!
その方向性も検討してみます。

>>623
ありがとうございます。
ボルドーは好きなのですが、カーテンにボルドーは少しキツイかなー(赤系は興奮作用あるって言うし)という気もするので、グレー検討してみます。

>>624
オーオタ的にはTHE中途半端なHD700ですけれどw
とりあえず、アナログプレーヤーを良いのに買い替えたいこの頃。

ちなみにカーテンとは関係ないですが、奥の方にちらっと見える観葉植物はこの数ヶ月後、仕事の繁忙期で水やり等をサボって見事に枯らしてしまったので、ドライフラワー風の造花とかを今はまったり探してたりしますw
0632名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6a3a-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 03:21:25.72ID:rL245tyh0
>>626
フリンジが付いてるラグはもじゃもじゃの付け根に気を使うものもあるかもしれませんよ
うちのは表側に縫いつけらているのでテンションがかからないようにしてます
もちろん全てが同じとは限らないので参考程度ですが
0633名無しさん@3周年 (ワッチョイ 666c-JU5h)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:50:20.16ID:DMLdOKm60
これに写ってる時計の型番が分かる人いますか?
https://i.imgur.com/Aqhwh1J.jpg
0638名無しさん@3周年 (ワッチョイ ea04-dci7)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:40:22.59ID:2jHvtSCe0
なんかどっちも胡散臭いなー
ベッドはきちんとしたの選んだ方がいいと思うけど
0664名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6664-JjO2)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:56:19.32ID:z7H+8JPr0
>>661
カーテン選びって部屋の印象左右するから結構難しいよなー
柄物かつ派手目な色だと特に

勝手な個人的好みだとこんなのはどうかなと思った
モノトーンがベースってことで白地に思い切って黒の花柄(+ワンポイントの赤のやつもよさそう)
https://item.rakuten.co.jp/perfect-space-c/ns_0035/
https://www.carpet-mart.jp/curtain/kirie.html

花柄でもモノトーンなら甘くなりすぎずモダンだから男でもいけるはず
食器だけど、ブラックパラティッシみたいな

カーテンは部屋に馴染ませる方向なのか、
キリム風ラグに合わせたメインカラーや差し色とかで主張させたいのかはよく考えたほうがいいんだろう
まあアクセントなら小物で足してもいいような気もするが

変更したらまた見せてもらえるとうれしい
0665名無しさん@3周年 (ワッチョイ 11b2-mNEL)
垢版 |
2017/12/05(火) 04:38:33.08ID:V7cLgqwG0
個人的には黄色かなぁ
黒×赤って、ヲタっぽくなりがちなイメージあるので、これ以上臙脂アイテムは避けたいとか思ってる。
黄色だとトンベリとも合いそうかなとか。(関係ないけど、トンベリのぬいぐるみすっごい可愛い)
ラグの中に黄色が入ってれば最高なんだけどw
0667661 (ワッチョイ 5eb2-gSMm)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:00:54.59ID:z5P3s5eS0
>>663
確かに人によっては茶色に見えるような色合いかもw
ただまぁ、元々家具は茶色が多いし、ラグはボルドー系だし、仰るとおり部屋には合いやすい色合いかなぁ、と。

>>664
わざわざオススメのリンク張ってくれてありがとう。
しかしせっかく探してもらったのに申し訳ないけど、残念ながらあまり好みではないかもしれん。

基本的には部屋になじませる方向で考えてて、ただあんまり無地の白やクリームみたいな色だと、よくある実家のリビングみたいになりそうで、少しひと癖あるものほしいなぁってところ。
自分の部屋の場合、フローリングや壁紙は全体的に白系で、家具は茶色8割白2割、差し色にボルドー中心のラグって感じだから、基本的にはこの三色中心かつ、ラグのテイストを活かす、かつそこそこシンプルなデザインのカーテンがほしいなぁ、と思ってて。
今のカーテンも致命的に合わないとかってわけではないんだけど、やっぱりこの面積を茶色で覆うと暗く見えるから、もう少し明るいのが欲しいなぁ、って事で色々検討してる。

だから基本的にはカーテンはそこまで主張させず、今の部屋のテイストに馴染みのいい明るめかつ、過度な主張のないカーテン探してるって感じかなぁ。
変更したらまたうpします。一年経ってるから細かい部分も変わってるしw

>>665
やっぱり黄色かなぁ。最初は単純に部屋の色合いに合いそうって事で赤が本命で、でももしかしたら案外黄色もいけるんじゃないかと思って黄色のサンプルも依頼したんだけど、思ったより良さげな気はしてるw
一応ラグにも黄色や黄緑が実は結構入ってるし(薄いので写真だと分かりにくいかもだけど)テイスト的に絶対外れって事もないのかなぁ、とは思ってるんだけど。
赤は柄の主張が強くなりすぎるのと、どうしても暗めに鳴ること、黄色は柄の主張は適度だし案外合いそう。但し、現物は結構光っててゴールドみたいな色合いなのでけばけばしくならないか心配。考えようによってはヒンドゥー教の寺院みたいな色合いでもあるんだけどw

トンベリのぬいぐるみはFF]発売当時に購入した年代物。本当はサボテンダーの方が好きだったけど、自立しない事に気がついてトンベリ買った思い出w
0669661 (ワッチョイ 5eb2-gSMm)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:03:19.93ID:z5P3s5eS0
>>666
柄物というより、シンプルだけどちょっとひと癖あるものが欲しいって感じなんですよね。
なので別に無理に柄物ってわけじゃないです。
部屋が白、茶色、赤がメイン色なのであんまり白黒はっきりしたモノトーンだと却って浮いてしまうかなぁ、とも思うんですが案外合うものなんですかね。
0672名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6664-JjO2)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:50:35.40ID:sIa8KBNQ0
>>667
お勧めというか619の画像から受けるイメージが黒と白のモノトーンの印象が強かったから
それに合いそうで安く買えそうな柄物の例を貼ってみた

デスク椅子、CDラック、カーテンもオーディオ類置いてる棚も黒っぽく見えた
床もよくある茶色じゃなくて白っぽいフローリングだからモノトーンが合いそうだなと
あとは、何気にリボルバーのポスターの印象がかなり強い

661ならどっちかといえば黄色かなあ
赤も悪くないと思うけど、赤の印象が強くなりすぎちゃいそうだ
黒と黄色って合うし、白と茶色ベースに黄色の差し色もかっこいい
ただこれはもっと薄い茶色のほうが合うと思うから黒っぽいようなこげ茶とトーンが合うかはわからないが
それからこげ茶だったら青も合うよね

また勝手な意見だが、
ローテーブルが微妙に野暮ったくて部屋のテイストにあってない(619の画像での判断)ようにも見えたから
これを変更しつつリボルバーのポスターを額装して、それに合うような都会的でクールな感じの部屋はどうかなとか思ってた
でも実際の部屋はこげ茶ベースの部屋なのかもしれないし、もっと温かみのある部屋にしたいとかかもしれないから微妙な意見だけど

まあどっちにしろ明るい色を使いたいなら広い面積に原色とか強い色を使うと派手すぎだったり疲れそうだから
白やベージュがベースでそこに色のある柄が入ってるぐらいのカーテンのほうが無難かもだね
0675661 (ワッチョイ bfb2-rDls)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:01:25.37ID:RYr+ajGO0
>>672
一応挙げた家具、イス以外はウォルナット系の茶色っす。

やっぱ黄色か。
自分でも黄色の方がいいと思ってたし、黄色にするかなぁ。
今回検討してるカーテン、https://item.rakuten.co.jp/pomme-pomme/kusuko-c100140/ なんだけど、実は青もあったりするw
青も実は考えたんだけど、ラグの色と喧嘩しそうで今回はサンプルたのまなかったんだよね。

ローテーブルが微妙に野暮ったいのは同意w
本当はもうちょっとオシャレなしっかりしたのが欲しかったんだけど、そういうのは比較的大きいのしかなくて。
あと、友人来た時とか次の引っ越しの時折りたためるのがいいなぁって色々妥協した結果これになったのでまぁしょうがないかなぁ、と。

リボルバーのポスター額装するとなると、他のポスターも額装しなきゃだから高くつく上、地震の時に万一落ちてきたりするとテレビやAV機器に被害が拡大しちゃうから今のところそこまでは考えてないかなー。

なんかせっかく色々アドバイスもらったのに否定してばっかみたいですまんw
0679名無しさん@3周年 (ワッチョイ ff64-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:23:59.76ID:CAbw9CCn0
>>675
うーん全体を見ると想像以上に微妙なカーテンに見えちゃったよ
悪いけど、俺ならそのカーテンは買わないかもしれない

横ボーダーって広がりが出る(縦のストライプは天井が高く見える)とか聞いたことあるけど、
細いボーダー柄だと縦方向のヒダと喧嘩しちゃってどうも好きになれない
まあ黄色だと淡い感じの膨張色で今よりも確実に部屋は広く見えそうだけどね
部屋の印象を左右すると思うから暖色がいいとか寒色がいいとかそういうことも考えてもいいかもね

あと、モノトーンみたいな白黒はっきりしたカーテンは合わないんじゃないかって心配してたけど、
619見る限り現状の部屋が白のベースに黒っぽいこげ茶がメインってことですでにはっきりした対比がついちゃってるからさ
今更合わないってことはないんじゃないかとは思ったかな

こっちも勝手なこと言って否定ばっかしちゃってごめん
まあ好みの違いってことで許して
俺の意見とかも違うなと思ったら無視して自分の好きなものを買うのが正解だよ
0682名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9f1a-wlc6)
垢版 |
2017/12/09(土) 04:10:36.60ID:4UVzWqan0
>>680
言っちゃなんだが全然合ってないな
ウォルナットがシックな感じなのにカーテンが子供っぽいというか
茶色のままでいいんじゃないかな
それか金に余裕あるなら木目のブラインドとかどうよ
0692名無しさん@3周年 (ワッチョイ 57f1-rxUg)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:42:27.40ID:p1pKC3VJ0
家具の高さがバラバラでごちゃついてる
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ   は?     \|   (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
0694名無しさん@3周年 (ワッチョイ 774b-u6zx)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:34:49.78ID:B+Pdwy0f0
PSVRいいね

おれも今週末買うかもだが
0706名無しさん@3周年 (ワッチョイ 77c7-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:47:50.24ID:kZEutHZX0
確かに離した方がいいな
利便性が悪いし右に椅子あるけどラグとのズレも気になる
壁とテーブルとソファーそれぞれの間隔はいろいろ試してみるといい
見た目と使いやすさを兼ねるとパターンは一つしかないが
0709名無しさん@3周年 (ワッチョイ d731-w5cu)
垢版 |
2017/12/12(火) 01:13:09.56ID:lvB0mmHv0
おお、ずいぶん素敵な部屋だな
スペーシーな部屋は憧れるけど、安っぽくなりがちで難しいんだよな
ここまでやると床も仕上げたくなっちゃうけど、賃貸だと現状復帰が難しいかな
オーディオや家電・照明も世界観の手助けになるかもね
もし良かったら右側の椅子も見せてくれまいか
0710名無しさん@3周年 (ワッチョイ d738-1kl0)
垢版 |
2017/12/12(火) 01:40:48.40ID:z0bfkO7C0
>>708
40×80なんでセンターテーブルには小さすぎるかな
余白を考えるなら>>696のビフォーに戻すという選択肢もある
実は変な箱はあと3つあるので少し使い続けて違和感が消えなかったら組み合わせて別の部屋でシェルフにしちゃうかも

>>709
右に寄せてこちらもスペースが足りない感がでてしまったけど・・・
https://i.imgur.com/83S4LOz.jpg
0715名無しさん@3周年 (ブーイモ MMcf-1kl0)
垢版 |
2017/12/12(火) 14:02:56.67ID:CYQD0l9vM
>>711
本物というかアデルタの物だと100万するから無理。安いリプロです
窓ガラス外して搬入路のの木を2本引っこ抜いて入れましたよ

>>713
赤いシールドがついてるやつ?
古いやつ?
古いやつなら本気で欲しいっす

>>714
です
この状態で取り敢えず使ってみます
結局気に入らなくても購入金額1500円なので惜しくも無いのです
0721661 (ワッチョイ bfb2-rDls)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:28:23.06ID:hq4+k/0q0
見れて無くてレス返していなかった・・・

>>679
サンプル見る限り、実物はもう少しシックでいい感じではあるんだよねぇ。
まぁお互い好みの違いって感じかしら。

実はサンプルでブラウンも頼んでたりしたんだけど、なんか違うなーと思ってスルーしてて、改めて合わせてみたらこれはこれでアリなのかなぁ、とは思ってるw

>>680
わざわざあり!
黄色は確かにすげー浮いてるw
ためしに自分で黄色だけ実物に近い色まで明るさ落としたら割といい感じになってたよw

>>682
実物はもう少し大人っぽい・・・はず。
掃き出し窓で、一辺を殆ど埋めるくらいの大きさのカーテンだから、余り暗い色はどうかなぁ、と思って。
じゃあなんで茶色買ったんだって話ではあるんだけどw

>>683
これ、5年以上前に実家住んでた時に買ったやつだからなぁ。
とはいっても、もしこれもウォルナット系だったら重すぎたと思うんで、個人的には今の部屋にもこっちの色で合ってると思ってる。
0723名無しさん@3周年 (ワッチョイ 77c9-K5qj)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:36:12.47ID:ApDKtjvD0
ピエドラ11のちょっと四角いところかわいいね
リモコンにスピーカーが付いてたのが8だっけか
CX-1は今見ると古臭いのにピエドラは今でも通用しそうなデザインなのが凄いな
0726名無しさん@3周年 (ワッチョイ ff64-F7Qh)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:30:57.94ID:3LXz4MN80
>>696の人はちょっと詰め込みすぎなんじゃないかなあ
棚になってるのにそこを塞いじゃうってそれ機能的にもおかしな置き方だと思っちゃうけどな
足し算だけじゃうまくいかないってことがよくわかる見本みたいになってないか

チェアもソファもテーブルも使ってる様子が想像できないのが残念だ
もったいない
0730名無しさん@3周年 (ワッチョイ 923a-iA8U)
垢版 |
2017/12/14(木) 02:20:23.07ID:zSWxKazJ0
http://i.imgur.com/dArX70d.jpg

どなたかこれの商品名わかりませんか?
ideeの特集での画像だったかと思いますがideeの商品に限定されたものではありませんでした
varier社のekstremというのが似ているけど同じものではないように見えます
寄った画像のみなので完全な全景やサイズ感がわかりませんが
0733名無しさん@3周年 (ワッチョイ 923a-iA8U)
垢版 |
2017/12/15(金) 01:48:35.35ID:OYt3bAq40
>>731
たしかに靴下っぽい
影をみるとekstremほど複雑な形じゃないようなので
同じシリーズの別モデルなのかもしれません

見ていただいた方ありがとうございました
0757名無しさん@3周年 (ワッチョイ 13b2-XiD2)
垢版 |
2017/12/22(金) 06:54:48.25ID:U0+eTgKI0
>>747
すげー…夏はクソ暑そう(僻み
テーブルとか、クッションたくさんのソファとか、そこにちゃぶ台(とたくさんの花の刺さった花瓶)置いちゃうとことか、なんか色々センスが羨ましい。
テレビとテレビ台だけなんか浮いてる気もするけど、テレビ自体がインテリアにマッチしにくいものだから、仕方ない気もしたりして。
個人的には、そのテレビ棚の後ろが気になります。
あーこんなバルコニーへ出てみたいわ。
0764名無しさん@3周年 (ワッチョイ f34c-FlPA)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:14:49.53ID:/osGADjg0
パークハイアット東京のボールルームで開かれた一番豪華なパーティ。選ばれたゲイ男性と親交のある女性の会。これに招待されなかったゲイはセレブではない。ディオールやサンローランのタキシードに身を包んだパワーゲイと出会いたいなら自分もそうならないとね。
https://i.imgur.com/UIRugB7.jpg
0765名無しさん@3周年 (ワッチョイ ff04-cUpO)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:32:36.61ID:eqnCtWOX0
モデルルームみたいなのとかはインテリア雑誌でも見ればいい
俺が見たいのはもっとこう、2chならではの部屋だ。コレクションなり、一人暮らしなり、趣味なり、個性で溢れてる部屋がいいんや。ちょいオサレだけど、中身が薄い部屋は見ててもかっこいいとおもうけど魅力はない。
そういうのはインテリア雑誌で見たことあるような部屋ばっかりや。
0766名無しさん@3周年 (ワッチョイ cf64-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:15:11.78ID:DbvoV87k0
>>736
おしゃれだなー
カスティリオーニの照明は本物?うまく使ってるね
窓はフルオープンにできてバルコニーとつながるのかな
久々にかっこいい部屋を見せてもらったありがとう

>>750
床はフェイクのフロアタイルっぽくも見えるけど、楢の無垢なのかな?
インテリアの好みがあるからあれだけど、ソファに合わせて黒のアイアンフレームのベッドはどうだろう
https://flymee.jp/product/12965/
流行のインダストリアル系とかブルックリンスタイルみたいな
これはちょっと高いけど楽天とかならもっと安いのがありそうだ

床は節ありだから無骨な感じも合いそうだね
0769名無しさん@3周年 (ワッチョイ cf64-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:12:48.68ID:DbvoV87k0
テレビ台にしてるカラーボックス風の収納は安そうだけど、他はそれなりに高そうに見えるけどな
柱型に合わせて安そうな収納二つをL字に組み合わせて使う(多分)のはいいアイディアだよね

つか、ソファの足がアルフレックスっていう高級ソファに似てるけど、違うのかな
びよーんと伸びた照明が本物ならそれだけで30万ぐらいするよw
リプロならずっと安いけどね
雑誌の切り抜きでも貼ったのかと思ったら違うみたいだな
0779名無しさん@3周年 (ワッチョイ c373-iAkY)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:14:26.38ID:84GmnOHy0
雑誌みたいな現実味のない綺麗で高級な部屋より、5chでしか見られない親近感のある部屋の方が見たいんだー
いかにも見せるために繕ったようなのは面白くない
家具が安くても工夫や個性が見える部屋を見るのが楽しい
0785名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6fb2-SZN/)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:43:52.71ID:cHV7Zn+W0
ただオシャレっぽいからって理由で色々揃えてるだけなんだろうなーって部屋がつまらないのは同意。
貼ってあるポスターとかウォールステッカーとかも好きとかじゃなくてオシャレっぽいよ買ってきただけなんだろうなぁみたいなのとか。
0789名無しさん@3周年 (アメ MM27-wHsD)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:01:35.30ID:8APrEMwdM
>>787
もうちょい離したかったけど土地が無かった 熱が真上に上がる構造だからひとまずは大丈夫そう
>>788
茶色いのは電車のコントローラー
灰色のは電源装置
0791名無しさん@3周年 (アウアウカー Sac7-Z+AM)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:22:32.39ID:e4qEJjsWa
ごちゃごちゃしすぎだな
都会にありかちだが、あっさりした部屋の人いないかな?
0796名無しさん@3周年 (ワッチョイ 039d-cFJQ)
垢版 |
2017/12/25(月) 03:33:17.32ID:jxYiBFp20
>>786
おっさんよ
いい年して家具やら家燃やしてたら迷惑だし恥ずかしいぞ
部屋が狭いのいい加減把握して
そんな中に無秩序に好みで物詰め込むのは愚かだと理解してくれ
0805名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0318-b/BF)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:14:23.37ID:lFO9L8r+0
そりゃこぼしたら拭くしかないだろ
0810名無しさん@3周年 (ワッチョイ ffd7-Yzwf)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:10:09.75ID:4QnWmiNs0
すぐ拭いても畳にシミが付いてしまったら手ピカジェルみたいなアルコール消毒剤を吹きかけて歯ブラシでこすれば取れるよ
蒸発早いからサクサク取れる
0813名無しさん@3周年 (アウアウエー Sadf-GdJ7)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:54:40.14ID:iqUbrK3Qa
畳は圧が面でかかるような造りの家具じゃないと凹むのが問題だよなあ
醤油とかこぼしたら恐ろしい事になるから飲食する時もドキドキする

カビない&色褪せしない表面素材も出てきたし、凹まないとか次なるブレイクスルーが来たら化けるんじゃないかな
0817名無しさん@3周年 (ワッチョイ a30c-LelI)
垢版 |
2017/12/26(火) 06:32:19.02ID:FTYb/C0T0
畳業界も職人が居なくて、昔みたいな加工は無理だそうで… それはもういいか

家具ね 凹みますね
酷い人なので取り敢えず放置してます

>>814
引き戸があるのですが、玄関側なので塞いでいます
別に出口ありなので
ttps://www.nitori-net.jp/store/ja/ec/CurtainRailBlind/RollScreen/7430531s?ptr=item
0818名無しさん@3周年 (ワッチョイ a30c-LelI)
垢版 |
2017/12/26(火) 06:39:40.18ID:FTYb/C0T0
Mac部屋に貼ってもいいんですけどねえ
まあ誰も気が付かないかな

>>813
> カビない&色褪せしない表面素材も出てきたし、凹まないとか次なるブレイクスルーが来たら化けるんじゃないかな

畳がですか! 色褪せないというのだけでも凄いですね
紫外線? 強烈なのに
0821名無しさん@3周年 (ワッチョイ 2362-qDA6)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:42:46.53ID:D/cZC3CK0
スレチだったらすまん
窓際にベッドを置こうと思うんだが、窓からある程度離すべきなのか、それとも窓にくっつけるべきかどっちがいい?
0824名無しさん@3周年 (ワッチョイ ff2b-IjAp)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:38:01.77ID:etWlQ+Im0
>>823
床材が1トーン暗ければ建具と合わせてウォールナットで収まり付くんだけど床材と少し違和感出る
じゃあ床材に合わすかとなると、そうすると建具と違和感が出る

濃茶が好きならウォールナットで統一して将来的には床材はタイルカーペットが無難
カーテンはウォールナット色のウッドブラインド 、ないしソファのファブリックと合わせる
0826名無しさん@3周年 (スププ Sd1f-jiiW)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:17:49.62ID:ZyJvmiGad
>>824
この床自体は気に入ってて特に濃茶好きではないです

>>825
家具は全部新調するのですが、黒のレザーソファかポエング、ダイニングテーブルも黒か濃いグレーを考えてマフ
決まってるのはテレビが壁掛けってことぐらいで、家具、カーテンのどこから手を付けていいか迷子状態でして…
0827名無しさん@3周年 (ササクッテロレ Sp87-446E)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:54:14.49ID:ykdoiYYtp
>>826
返信サンクスです。

自分なら…ですが、家具の色調とか配置後のスペースとかをイメージできてから、カーテンの色決めしますね。

逆パターンですと、好きな色でカーテンつけて、ラグ等のサイズや色を決めて配置して、家具の色調と配置、余白を決めますね。。あくまで自分なら…ですが
0828名無しさん@3周年 (スッップ Sd1f-ZkcT)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:11:13.24ID:J6RfrheDd
気に入った家具が見つかれば、そこから世界観を広げて
コーディネートしていくのも楽しいかもね
これに近づけたいとイメージした部屋が既にあるんなら
サイズ感を調整するだけでそんなに難しくないだろうけど
0829名無しさん@3周年 (ワッチョイ cf64-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:21:07.98ID:kAk9ipyo0
>>823は流行の塩系インテリアとかはまりそうな部屋だね
無印的な色使いでグレーがベースで白黒茶色(ベージュ)とか

適当だけど、カーテン白、ソファは黒のレザー、ラグを敷くなら茶系(ベージュ)とかはどうだろう
建具の茶色が浮かないようにダイニングテーブルとかで木製家具を使って
無印的な地味な色使いでも白の分量を多くしたり、黒を使うとぼんやりせずに引き締まっていいと思う
0831名無しさん@3周年 (ワッチョイ ff62-K/V4)
垢版 |
2017/12/28(木) 03:39:14.00ID:rAI/OnFB0
カーナンバー函館33062-36,50065-65思考盗聴犯
函館2億円録音編集偽造文書作成犯飯島思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-6富岡荘住人思考盗聴犯
0836名無しさん@3周年 (ワッチョイ ce1d-uNwR)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:24:07.40ID:ol7/DGEm0
>>823
この部屋のトーンなら俺は基本色はライトグレーからダークグレーで黒は若干なら入れてもいいけど、メイン色にはしない。
あと家具の木材の茶系はいいけどそれ以外の素材はダークブラウンは選ばないな。特にファブリック系で茶色を選ぶと失敗すると思う。
茶系は床の色と反発しあって良くない。取り敢えず黒と茶系とか暗い色は合わないよ。
まぁ使えてもダークグレーやネイビー。
0837名無しさん@3周年 (ワッチョイ ce1d-uNwR)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:32:48.35ID:ol7/DGEm0
>>823
よく写真見たら壁の色はウォームグレーだよね?
淡いクールグレーと思ってたからもしウォームグレーなら>>836は忘れてくださいw
照明や画像の度合いで変わるからなんとも言えないけど、クールグレーかウォームグレーかで合う色がだいぶ変わってくる。
0838名無しさん@3周年 (ワッチョイ ce1d-uNwR)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:38:01.84ID:ol7/DGEm0
>>823
よく見たら壁の色はウォームグレーだよね?
もしそうなら>>836のコメントは忘れてください。
まぁ照明や自然光、エフェクトで画像の色合いが変わるんで実物見ないとなんとも言えないけど。
0847名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4aec-llCP)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:40:29.43ID:hDAkdI/m0
>>836-838
たくさんレスありがと
壁は薄め、天井は濃い目のブラウン寄り?のウォーム?グレーです
やや白っぽく見えるけどグレー系

>>836無視してってことだけど、ウォームグレーだとしたらソファとかテーブルを黒かかなり黒に近いグレーでも大丈夫?

>>836-838さんかなり詳しそうなのでウォームグレーを前提としたらのアドバイス聞かせてほしいっすm(_ _)m
0851561 (ササクッテロル Sp03-Uzvd)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:44:11.42ID:2XC2ktGxp
瓶でLED照明ってティーンがやるぶんには微笑ましいんだけどある程度の年齢になると安っぽくてなぁ
0852名無しさん@3周年 (ワッチョイ ca57-NNSm)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:45:35.93ID:X8YVpa1+0
834普通にダセェわ
照明とソファの組み合わせがぎこちない
そして何でダサいやつって瓶置きたがるんだ?こういう奴っていずれ電柱の横に猫よけのペットボトル置き始めるだろ
0853名無しさん@3周年 (スプッッ Sd8a-xJy/)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:17:35.37ID:uJ/T+cKKd
ワイも普通にシェードつけた方が良いと思うで
カッコつけてる感がよろしくないかと
0856名無しさん@3周年 (ワッチョイ b362-76Te)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:54:30.04ID:/oOP28ic0
>>851
私も年齢的に安っぽいものは避けてるけど
周囲と馴染むか馴染まないかの違いじゃないかなぁ
年齢のせいでなく
0857名無しさん@3周年 (アウアウカー Sacb-5Xzu)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:01:35.69ID:TgXqvQKRa
部屋呼ぶ人も居ないけど模様替え楽しいですね
0859名無しさん@3周年 (ワッチョイ 8ab4-n93d)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:10:18.91ID:/2kZ5V210
>>834
俺は好きだよ、画像は部屋が明るいからアレだけど夜その照明とオーディオセットセットの明かりだけで音楽聴きながらまったり飲みたい
調光出来たりすると尚良いな
0862名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5f4f-cnjM)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:56:04.13ID:mlegOSI40
実店舗以外でみなさん家具探すことある?
あとは参考にするサイトとか

通販でオススメの家具屋やワンポイントアイテム展開してる所是非知りたい
0866名無しさん@3周年 (ラクラッペ MM27-YpTU)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:31:37.28ID:pAscb2Y5M
>>863
たしか14年くらい前のイオン(というかジャスコ)。
なので残念ながら今は出回っていません。

ニトリで売ってる「ミーナ」というカーテン(キッズ向け)に変えようかずっと迷ってる…
https://www.nitori-net.jp/wcsstore/ec/images/Image/catalog/7315923/646X1000/731592301.jpg

>>864
ルーマニア国旗ですねわかります

>>865
それはお飾りです。仏独国旗のデザインが好きなのと、両国への漠然とした憧憬から。
0871名無しさん@3周年 (ラクラッペ MM27-YKQ+)
垢版 |
2018/01/03(水) 07:12:04.16ID:mofxw5mAM
別の部屋(和室)の窓に日除けシェード代わりに欧州連合旗を垂らしているんですが
いかんせん薄地なもので遮光性が低いんですよね…

今のカーテンを和室に、自室にはニトリの新しいカーテンを使おうかと思案中。
0872名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6b0c-NkAv)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:32:07.26ID:yDcfAbMX0
欧州連合旗 すげ
可愛いけど、ちょっと青が濃い気も
まあ薄くしたら星が栄えないか…


ttps://www.nitori-net.jp/wcsstore/ec/images/Image/catalog/7315923/646X1000/731592301.jpg

ほー キッズ、喜びそう
0878名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0f64-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:15:51.95ID:bz2pHjGW0
>>834みたいなまともな部屋の住人が
だっさい豚小屋に住んでる>>875みたいなチンカスに無駄に下げられて煽られるのが2ちゃんの現実なんだよな

匿名でしかいきがれないカスねらーの惨めな人生を思うと泣ける
0887名無しさん@3周年 (AU 0Hbf-77cC)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:11:04.39ID:uCsfJ+LfH
>>878
そうなんです。
嫌な思いするだけだから書き込みなんてしない方がいいですね。
2ちゃんでスレタイのマターリとか信用したら自分が愚かでしたw
0888名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0f64-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:49:18.95ID:bz2pHjGW0
>>885
おまえが部屋を見せてくれと言うからおまえが見せたら見せるよと言ったんだが
それがなんで本名晒せに摩り替わるんだよ

本名は晒したくないが、おまえが部屋を晒したら俺もガチで部屋も晒してやってもいいと言ってるじゃん
まさか人の部屋はだっさい豚小屋とか煽るけど、自分の部屋は晒せないとか?
そんなわけないよなw

だっさい豚小屋で恥ずかしくて晒せないから逃げるか
おとなしく晒すかのどっちかしかないだろ?
早くしてくれ

まぁ逃げたらおまえはだっさい豚小屋のくせに煽ってたってことになっちゃうけどなw
0889名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:51:55.47ID:4cH6fOGt
なんでこんなに改行するんかね 
0890名無しさん@3周年 (スッップ Sdbf-/vND)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:17:03.49ID:+2Gjhj/9d
>>888
そら兄貴よー、たしかにここは本名ではなく、部屋をうpするスレだけどさ
まだ正月気分なんだしマターリいこうぜ、貧乏人のアホ相手にそんなにカリカリすんなって
0895名無しさん@3周年 (ワッチョイ ef2b-/ckZ)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:19:39.06ID:UaHpZ07b0
だっさい部屋でめっちゃ盛り上がってると思ったらなんやねんな
豚が発狂するとこやなくて、だっさい豚小屋が見たいんや
頼むでホンマ、な
0901名無しさん@3周年 (ワッチョイ efb2-2YS+)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:33:50.87ID:e6/x3/AS0
現状、よくある配色の物件にメタルラックだから、逆に何選んでもいい気はするな。
全体的にどういうテイストにしたいのか、とかその辺意識しながら好きな色選べばいいと思う。
0909名無しさん@3周年 (スプッッ Sdbf-/vND)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:01:33.03ID:9Z99BfvXd
照明がダクトレールだけは暗そう
家具をモノトーン系にしたいのなら、なおさら十分な天然光なり照度が必要
組み合わせとして照明が暗いと陰気な部屋になるから注意した方がヨロシ
0910名無しさん@3周年 (ワッチョイ ab19-/9VY)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:15:20.39ID:jFj8+Auh0
>>908
もうさんざん助言貰えたんじゃね?
自分からの情報あれだけでアドバイスクレクレはちょっとみっともないかな

何も置いてないのに床と建具と照明の三者が不協和音を起こしとる部屋に
これ以上アドバイスできんがな
0914名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0fb2-9YlK)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:46:18.22ID:+P65DmLG0
新年おめでとうございます。
貧乏なりにウサギ小屋をボチボチいじって楽しんでます。
温かくなったら水槽にも手を入れたいです。

https://i.imgur.com/wHyOa4Z.jpg
https://i.imgur.com/yY9Vmfy.jpg
0916名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa4f-gs9Z)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:05:03.30ID:ZLBQEJi8a
あれぬこちゃう
おかんや
0918名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7b0f-I95e)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:09:04.20ID:1ul6r3f60
>>908
白地の床は変に茶色いよりやりやすいだろ(´・ω・`)

自分ならソファはグレーのファブリックか好きなら茶色のレザーにする
ラグは白地になんかしら模様がある奴、白か黒か木のコーヒーテーブル置く
モノトーンコーデの完成
黒より白系家具でまとめれば部屋が暗くならないし真っ白い部屋と調和する
0920名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0fb2-9YlK)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:26:31.77ID:+P65DmLG0
>>916
えーと・・・牡なんですが

>>917>>919
褒められると嬉しいですね。
ありがとうございます。
0923名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0f4a-q9GB)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:27:58.00ID:FlXf0Nti0
白い床だからワントーンってのは面白くない
外しと言うか差し色が映えるんだからラグとか遊んだ方がええよ

白いからコンポニビリボビーワゴンとかは個人的には安易かなと
0927名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa4f-08Pt)
垢版 |
2018/01/07(日) 06:38:07.05ID:Dg21jRHga
部屋が狭い割に棚が高いから圧迫感があるなぁ
もう少し物を減らせたらと思うけど…
モノトーン好きみたいだけど差し色で遊んであげたらもっと居心地良くなりそう
0930名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9b43-rRJK)
垢版 |
2018/01/07(日) 08:50:05.62ID:3vLA5TOT0
うおーーめちゃくちゃ好み
この部屋大体何畳くらいなんだろう??
あとサンゴとか飾ってある棚ってどこの??よければ教えてほしい
0931名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0fb2-9YlK)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:09:23.61ID:grThZTFz0
>>921
色々な節目に撮った写真で遺影ではないです。
1枚だけ実家で飼っている三毛が混じってますがまだ生きてます。
>>926
覚えてましたか1年くらい前にもうpしてますね
>>923-924 >>927
アドバイスありがとうございます。
差し色は青・緑・青緑のグラデーションで決まっています。
メインの水槽が未完成なので中身を入れたら完成です。

緑(水槽・フェイクグリーン)青(棚の絵)青緑(3枚のポスター)
https://i.imgur.com/okRQauL.jpg
https://i.imgur.com/CdvFXNc.jpg
0932名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9f04-6mCy)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:12:20.74ID:hbZYiiDm0
>>914
この前の地震で大丈夫だったか気になった。
白い花とお香の配置が違うものを連想させる。
棚の配置が二個二個二個だと安定しすぎるから二個三個二個みたいに変えたら面白いかも。
0933名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0fb2-9YlK)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:16:29.52ID:grThZTFz0
>>925 >>929
えーと水槽ですエイリアンは培養出来ません
>>928
これです https://goo.gl/A4fNLj
>>930
ありがとうございます
棚は貧乏人の味方イケアです
0934名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0fb2-9YlK)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:18:35.99ID:grThZTFz0
>>932
アドバイスありがとうございます
地震は大丈夫でした
0935名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9b43-rRJK)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:31:52.06ID:3vLA5TOT0
>>933
おおIKEAか、ものすごく好みだ
ありがとう
0943名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0fb2-9YlK)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:42:01.98ID:grThZTFz0
>>940
これです https://goo.gl/D3oV4A
>>941
無視してた訳ではなく出かけててチェック出来なかっただけですよ
気分悪くしたらごめんなさい
>>942
ありがとうございます。
爪研ぎは研ぎやすい定位置を作ってあげるといいみたいです。
ゲロを吐くのは躾できないので諦めて掃除するだけです
0945名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0fb2-9YlK)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:54:51.95ID:grThZTFz0
>>944
猫が水槽に興味示したのは最初だけです。
ウォールランプはもう廃盤なので手に入るかどうか
海外には在庫あるかも?
https://goo.gl/KFctvq
0949名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa4f-gs9Z)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:36:58.24ID:fFZGgR7Ia
せんがいき?
0950名無しさん@3周年 (ワッチョイ eb18-4a5U)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:55:14.74ID:pb2sfu6P0
ちょっと似てるな
0954名無しさん@3周年 (ワッチョイ cb0c-UBkw)
垢版 |
2018/01/08(月) 06:19:13.10ID:5wN5CvwD0
ボール盤とフライスですね
粉塵飛びまくる様な加工をしている訳でも無さそう…
模型とかフィギュアならもっと汚いか
かといって木材も飛ぶしなあ

今時だと中華の安い 3Dプリンタは無いの?って言いたくなるなあ
面白そう
0955名無しさん@3周年 (ワッチョイ cb0c-UBkw)
垢版 |
2018/01/08(月) 06:25:11.07ID:5wN5CvwD0
場所が場所だから当然かもしれないけど、工作機械の下にちゃんとプレートが敷いてあるのが丁寧ですね

うちの NC旋盤は床に油が だら〜り
いい加減、プレートを敷かないと


可能なら 設計とか 組み立てをしてるデスクも含めて見たいところではありますw
0956名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9f04-6mCy)
垢版 |
2018/01/08(月) 06:47:11.25ID:XNqEy9tC0
>>948
この手の部屋にはアイボリーのパソコン&モニターだろ。
あとラックはグレーかライトグリーン。
中性脂肪の本は捨てるかカバーを掛けたほうがいいと思う。
0958948 (ワッチョイ 1b8d-nXLO)
垢版 |
2018/01/08(月) 08:19:00.48ID:9FVCj1FO0
みなさんレスどうもです。
フライス盤は2軸スケール付けましたが、プラスチック・アルミステーの加工とか
カラーの制作程度でちょっとした加工にしか使っていませんねorz
掃除が大変なんで・・・。複雑な加工は外注か知人がNCフライス・NC旋盤・Tig溶接機
等を所有してるのでそこで行います。

>>954
3Dプリンタ良いですね。100mm角出力くらいのモデル欲しいです。
>>955>>956
賃貸なんで汚れないように一応対策しています。サイズが小さいので微妙ですが・・・
http://fast-uploader.com/file/7070921701684/
部屋が狭いんでこのコタツが設計したり食事したりする
スペースですorz
ラックは黒かメッキ以外はサイズが無いんですよね。
中性脂肪の本、ああ捨てよう・・・
0959名無しさん@3周年 (ブーイモ MM0f-vBcw)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:03:53.07ID:j02bj60iM
工作機械は埃被らないように使わないときはシートかけておく
工作機械の後ろの壁は念の為養生したほうがいい気がする
台の足の下に洗濯機用の防振マットしいた方が下階へ駆動音が響かない気がする
0961948 (ワッチョイ 1b8d-nXLO)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:09:09.26ID:9FVCj1FO0
>>959
普段はカバー掛けてますよ。撮影するのに外しただけです。
後、台の足ゴムの中に防振ゴムが入っています。それと使う時は
床にブルーシート敷いてその上で作業しています(汗
ここはただの置き場所です。
>>960
部屋が狭いので収納には苦労しています。
http://fast-uploader.com/file/7070964784196/
3畳のロフトがありますが、ここも荷物でいっぱいですorz。
右に趣味の物、左に元箱類、真ん中に春夏物の服とスーツ類が
ありますが、歩くスペースを確保するとそろそろ物が置けなくなって
きました・・・。昔から元箱は保存するようにしてるんですけど、とても邪魔ですw
0964名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0f4a-q9GB)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:22:38.10ID:fwUj4E0C0
部屋については特にないが、スコッチ党としては眉間にシワが寄るな
0968名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0ff1-nXLO)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:55:41.62ID:PUgwXO4W0
>>966
壁紙張り替えたら?
0971名無しさん@3周年 (ワッチョイ cb0c-UBkw)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:35:38.21ID:5wN5CvwD0
>>958
> ちょっとした加工にしか使っていませんねorz

下さ… いやまあいいです。(笑)
取り敢えず欲しがるタイプの私


> 部屋が狭いんでこのコタツが設計したり食事したりするスペースですorz

いえいえ、いわゆる今の日本という感じです
0973名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0f6c-fEdX)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:48:56.93ID:XDHmRJyn0
〉〉966
カーテンとベッドリネンと服の色は壁床に合っていて洒落てると思う。
その方向性なら自分だったら無印良品&スチール系の家具で揃えるかな。
0975名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0b50-/9VY)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:53:16.94ID:IuLI0dO50
>>963
でかさに目をつむるぐらい良いぞ
電源を純正のJPA15000にしたしヘッドホンもバランス化したしあとはDAC替えたい
750出たし中古相場も少しは下がるかも

>>964
甘い系が好みだと分かって最近集め始めたけど、何でこれがねえんだよ的な
ボトルでもあるかな
ちなみにアイラ系はほんとに合わなかった

>>965
茶こぼした事はあるけどガワが濡れる程度だよ
PC本体は下でキーボード前のはまた別の機器、そしてキーボードは水洗い可

>>972
埃は撮ったあとに始末したけど物がね・・・
0987名無しさん@3周年 (スップ Sdbf-R0jW)
垢版 |
2018/01/09(火) 02:27:59.11ID:ZeS1gYQ8d
(俺もスチールが合うと思うが)
自分の好みを曲げてまでスチール取り入れるこたねーべw

コンクリ壁やモルタル床×木製家具のお洒落インテリア画像とかたくさんあるし、
色味考えれば雰囲気出ると思う。
0988名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1f1a-93ie)
垢版 |
2018/01/09(火) 04:18:03.76ID:QQcC6qhB0
>>962
正直言うと、カーテンの色や椅子や学習机や下の絨毯や
なにもかもアンバランスで最悪なセンスと言ってもいいくらいだが
親に買ってもらった学習机が捨てられないみたいな人情味に弱いのよね
だからダサいけどそれでいいと思う
学習机是非大切にしてほしい
0995名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa4f-if4i)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:46:44.41ID:s1wOublwa
>>993
2年くらい前に日本ではカタログ落ちしたけど、
それまでは売っていた。
俺も欲しくて探したから覚えている
一時期はアマゾンで倍以上の高値で売りに出ていたな
0998名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa21-+lcW)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:44:54.67ID:CF1viSsAa
大きくなったら使えないからという理由で親にそれを買ってもらえなかったが、

その判断は正しかったと大人になって分かったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 189日 19時間 23分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況