PCデスク総合 62 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@3周年 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 674b-SV+v)
垢版 |
2017/06/05(月) 21:51:56.48ID:Ce9Ue9r70
PCデスクwiki
ttp://pc.usy.jp/wiki/131.html

■前スレ
PCデスク総合 61
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1488544987/

■関連スレ
ある意味ハードだろ(パソコンデスク編)Part9
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1315038152/
液晶ディスプレイのアーム 36軸目
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1448808819/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0845名無しさん@3周年 (ワッチョイ 614e-zv0G)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:31:29.95ID:p4erZGV40
自分で飲み物ぶち撒けるなり何なりするか
もしくはお前の部屋が超多湿環境でもない限り
水分吸いまくることはないと思うが

てか側面丸見えってどんだけスカスカなのか是非写真で見せてもらいたいものだが
0851名無しさん@3周年 (ワッチョイ b162-DVD/)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:08:29.05ID:d0m6XPI80
>>845
丸見えはちょい言い過ぎた
ちょいスカッてんのは事実だがフレームと天板は一応ぴったりハマってる

右前部(ちょっとだけメラミンに欠けがある)
https://i.imgur.com/4mexezQ.jpg
同場所に下から光
https://i.imgur.com/RIWErZt.jpg
左前部
https://i.imgur.com/m0oPHd8.jpg

それと1つだけ訂正
下から光を照らした時に側面にメラミン加工されてるのを確認したわ
上からだとエッジ(角)の無処理が目立つんで奥の方の側面は照らすまで分からなかった
0852名無しさん@3周年 (ワッチョイ 39e4-WePg)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:16:36.29ID:WQsOe8FI0
それだけ神経質な人が、なぜロウヤ買っちゃったんだっていう話だよな
ロウヤが安物だってことは分かってたことだろう・・・
0858名無しさん@3周年 (ワッチョイ 614e-zv0G)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:39:43.54ID:ADpRtRd20
>>851
天板は上から乗せてるだけみたいだけどガタガタズレたりはしないのか?
もし動くならウレタンテープとか横に貼ってパッキン代わりにするといいぞ

>>852
実際安いからな
細かい工作精度が気になるなら7000円の机なんて買うべきじゃないわ
0859名無しさん@3周年 (ワッチョイ 39e4-WePg)
垢版 |
2017/09/15(金) 03:45:09.79ID:LINSYw+g0
安い机がほしかったら、エレクターで組めばよかったのに。
オレも自分の好きなサイズと高さにしたかったから、エレクターで組んだよ。
高さは自分の身体に合わせて市販品に無い特殊な高さにして、
余った脚の部分はパイプカッターで切った。
机の縁は丸くなってるし、ロウヤほどには問題は無いよ。

それ以上の質のうえで、サイズを自由にしたいなら、
m-do(idesk)みたいな、オーダーメイドしかないだろうな。
0860名無しさん@3周年 (ワッチョイ 93d5-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 04:41:41.05ID:aMXtBG6r0
エレクターはウッドシェルフの最大サイズが120×60までしかないしこれ1枚だけでも1万3千以上するし
脚と補強用のクロスバー合わせたら2万ぐらい?
特に安くないんだよなぁ
0864831 (ワッチョイ b162-DVD/)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:29:53.10ID:CklIv+lJ0
お前らありがとう
ここで愚痴って少しスッキリした
買う前にこのスレで相談すりゃ良かったと後悔もしたけど
安物なんだから多少の事は仕方がないと大事に使ってくわ
0865名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa85-SDMh)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:57:42.15ID:FcFALqUpa
>>860
同じ高さで拡張すればいいやん
0867名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0162-+NpA)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:13:34.19ID:0VjKpkUQ0
https://www.low-ya.com/category/DESK_PC/F802_G1024.html
タップ収納が欲しくてロウヤのこれ買って特に不自由なく使ってるけど
同じ安物ならこういう箱型が堅実で比較的失敗しにくくていいと思う
1万は超えるけどTvilum-Scanbirkもしっかりしてそうでいい

他に個人的に安物で勧められそうなのは
プラスのフラットラインデスク
サンワのシンプルワークデスク
よくわかんないダイニングテーブル↓
https://www.amazon.co.jp/dp/B01GUVGFWY
0869名無しさん@3周年 (ワッチョイ 09a0-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:47:10.65ID:SPw2RBWg0
PC机の買い替えで、ここ見て検討するつもりだったけど面倒くさくなってきた。
中古のオフィス平机にワゴン付けて天板にマホガニーか花梨でも載せとこうかな。
平机(1800x700x700)+ワゴン+送料で35,000 天板(1800x800x30)が100,000~150,000
そういうのもアリだよね?ね??
ちょっと背中押して欲しいかも・・・
0870名無しさん@3周年 (ワッチョイ d370-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:51:14.73ID:ISpjhSWT0
昔つかってた机の脚の部分だけ使って天板は無垢板オーダーしたの載せ替えて使ってるよ
充分ありだと思う
ただ予算それだけあればフルオーダーでもいけるのでは?
0873名無しさん@3周年 (ワッチョイ 2b6c-/qah)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:34:32.13ID:vLcXaxWU0
今IkeaのHilver(140×65)ってやつ使ってんだけど一緒に買ったチェストが糞過ぎて丸ごと取り替えたくなってきた
サイズは今ので満足してるし天板も3年近く使って痛みなしだが
買い替えるならやっぱメラミンの方がいいのかね
PCの前で飯を食うので奥行きは60以上欲しい、幅は180cmが限界
予算は3万まででオススメあったら教えて
0879名無しさん@3周年 (ワッチョイ 2b6c-/qah)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:45:35.85ID:vLcXaxWU0
>>874
へーワゴンってどれ見ても馬鹿高い印象あったけど中古ならこんなに安く買えるのか…
ありがとう参考になった

>>876
言われてみりゃそうだ
・天板の幅は最低120cm以上、奥行60cm以上、天板下面までの高さ68cm以上
・足元はスッキリ、チェストとPCのHDDを置いても窮屈でないくらいの余裕がほしい
・コーナーに壁付けするので背板とか余計なものはいらない
・一人で組み立てするので重すぎるのは勘弁(25kgくらいまで)
こんなもんかな
安物だし耐荷重少ないのが気になるけど↓の商品なんか気になってる
https://item.rakuten.co.jp/sanwadirect/100-deskf006/
https://item.rakuten.co.jp/sanwadirect/100-desk080
0880名無しさん@3周年 (ワッチョイ 39e4-WePg)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:21:49.42ID:tE445yJx0
オフィスデスクのURLをリンクしている人いるけど、
そんなデザインの机を本気で自宅の自室とかに置く気か?
かなり浮くと思うぞ

家具板なんだから、もっとインテリア的にこだわったほうがいい
結局その人のセンスがすべてだから、
言葉で言っても伝わらないし、
その人がそれでいいっていうならいいけどさ
0885名無しさん@3周年 (ワッチョイ 614e-zv0G)
垢版 |
2017/09/17(日) 07:38:52.11ID:EIxj++pL0
家具の通販は詐欺サイト多いから気を付けろよ
とりあえずその手のサイトで楽天市場やYahooショッピングに出店してないとこは大体黒と思っていい
0886名無しさん@3周年 (ワッチョイ 53d5-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 07:42:38.43ID:/1S8TQJ90
>>882
たぶん中華詐欺サイトだよ
普通に検索すると出てこないけど、画像検索すると出てくるんだよね
俺も一瞬ときめいたが、やっぱりヤバイとおもって、やめておいた
0888名無しさん@3周年 (ワッチョイ 2b6c-/qah)
垢版 |
2017/09/17(日) 09:26:29.11ID:FbdhOPQ80
>>881
IKEAはなあ…前に買って失敗したのと配送料高いのとで敬遠してるんだ
garageのデスクはシンプルで良さそうね

ところでRFヤマカワのデスクとかワゴン使ってる人いたら使用感教えてください
家具調で安価に揃えるならこの辺とかどうかなと
https://item.rakuten.co.jp/rf-yamakawa/rfspt-1270na/
https://item.rakuten.co.jp/rf-yamakawa/z-rfsd-600db/
0889名無しさん@3周年 (ワッチョイ 93af-jmrv)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:33:35.65ID:PfsM2p510
20年使ったコクヨの学習机からの乗り換え検討でGF168を考えてる
学習机は小さいのと縁がないからモニターアームが使えないのが不満で品質には満足してる

もうすぐ値上げだしポチってしまおうか悩んでるけど満足できるかな?
誰か背中を押してくれー
0890名無しさん@3周年 (ワッチョイ f904-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:11:08.37ID:43SAzq430
詐欺サイト多いのは正直初耳でビックリ・・w

>>887
どうしても高さを66cmに調整したいのと天板角に丸目加工されてる机がいいんだ

となると無難にヨドバシで買いますかな
先輩たち丁寧に教えてくれてありがとう
0894名無しさん@3周年 (ワッチョイ 09ef-/qah)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:10:08.29ID:PizvOLrE0
下手にGX、GTとか他の訳わからん安い机などを買うぐらいならBEKANTでいいだろうに・・・
24,990円でしかも取り換えて使えば永久的に使える
歪もうが穴開けようが汚れようが天板だけ変えればいいし(14,990円)
重さに耐えれず足が壊れたら下部フレームだけ変えればいい(10,000円)
こんなに気にせず使い勝手のいいデスクはないよ
0896名無しさん@3周年 (オイコラミネオ MM6b-X3MW)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:07:03.19ID:73uZf5jyM
ベカントは微妙なサイズがなあ
120×60出してくれ
0898名無しさん@3周年 (オイコラミネオ MM6b-X3MW)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:50:11.44ID:73uZf5jyM
70いいね
0902名無しさん@3周年 (ワッチョイ 09ef-/qah)
垢版 |
2017/09/18(月) 07:53:41.48ID:eRiGXc/e0
>>895
そう思うんならストック買っとけばいい
>>896
120×60とか小さすぎて使い勝手悪いよ
>>897
むしろ140×70は微妙なところ
>>899
fantoniは値段だけみればぼったくり
>>900
ホワイト使ってるけど反射なんて気になった事ない
0906名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9304-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:52:43.88ID:nZOfyrZk0
GXはボッタだと思うけどBEKANT買うならGT買うよ
BEKANTは天板薄いし脚細いしメラミンは白しかないし

大体IKEAは通販やってないし
配送可能地域に住んでたとしても送料かかるし

高さ調整欲しい人には安くていいと思うけど
0909名無しさん@3周年 (アウアウオー Saa3-X3MW)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:31:18.30ID:KxPkKRKga
bekant結構がっしりして揺れなかったぞ。ikeaの他のデスクはダメダメだったが
モニターアームも余裕そうだしサイズが合えばかなりいいね

白は確かに微妙だな。全色メラミンすればいいのに。パーチ材のやつとかかなりかっこいいのに勿体無い
0916名無しさん@3周年 (ワッチョイ b162-5V5r)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:19:48.13ID:rp/PbQFD0
ビクターインテリア社のデスクいい
0918名無しさん@3周年 (ワッチョイ 93b2-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:00:27.93ID:YjJvOMnJ0
>>914
180無いときついだろうからideskの天板はMDFか絶対に揺れないGF
+5k出来るなら足元スッキリのGT
fantoniは20日に値上げするから欲しいなら早めに買った方がいいよ
0922名無しさん@3周年 (ワッチョイ f904-1/aj)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:28:29.93ID:o0G2/Uhn0
ゲキカグのブックシェルフ付のやつみたいなので上がもう一段ついてるやつってないかな?
どれも大体この形なんだよね…

使い方としてはシェルフの下の板抜いてそこにPC置いて
上にPS2PS3を段重ねでシェルフ側に置く感じ
抜いた板を自分で弄って付けるしかないのかな
0925名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa85-7r+o)
垢版 |
2017/09/19(火) 01:43:13.60ID:q9CWkchRa
ノーパソしか使わないのでコンパクトなデスクが欲しいです
オークっぽいナチュラルな色味で100×50くらいでオススメありますか?
デザインはシンプルでオシャレなものがいいです
0927名無しさん@3周年 (アウアウオー Saa3-X3MW)
垢版 |
2017/09/19(火) 02:27:45.76ID:GSg379vQa
>>925
ヒント ローヤ
0930名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa85-SDMh)
垢版 |
2017/09/19(火) 07:54:04.92ID:3s08JZsna
無印の160システムデスク買ったけどこれで十分やった
0932名無しさん@3周年 (ワッチョイ 93b2-24l8)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:55:38.63ID:eoT2feda0
>>924
まじか…二階まで運ぶつもりだけど覚悟しておきます……
最悪友人に手伝ってもらおう
0935名無しさん@3周年 (ワッチョイ 93b2-24l8)
垢版 |
2017/09/19(火) 16:54:25.86ID:eoT2feda0
>>933
>>934
アドバイスありがとうございます
友人に手伝ってもらいます
0936名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa1d-SDMh)
垢版 |
2017/09/19(火) 18:23:13.01ID:MfoBGd+Ma
>>931
150です
間違えました
0937名無しさん@3周年 (ワッチョイ 190b-SGtB)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:35:30.44ID:bEOP731k0
裸足で組んでて足とか挟むと死ぬほどいたい
0940名無しさん@3周年 (ワッチョイ 93b2-24l8)
垢版 |
2017/09/20(水) 18:39:28.56ID:HLrnFPsz0
GARAGE Y2,CL ってどうなの?
0941名無しさん@3周年 (ワッチョイ 09a0-SGtB)
垢版 |
2017/09/20(水) 18:54:27.59ID:qHh3EyMt0
>>880
家具板だからインテリア的に拘ったほうがいいとか頭湧いてんの?
機能性で選んだりインテリアとして考えたり人それぞれだろ
別にオフィス家具はスレ違いじゃないぞ
0944名無しさん@3周年 (ワッチョイ 93b2-24l8)
垢版 |
2017/09/20(水) 19:48:48.26ID:HLrnFPsz0
GARAGE Y2買いたいんだが、CLのほうがいい?それとも同じ価格帯
でいいのある?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況