X



重い布団好きが集まる場 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2015/01/14(水) 02:38:54.03ID:WBDms2R+0
昔ながらの綿布団に毛布も重ねて押し潰されそうなくらい重いのが好き
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2015/01/16(金) 20:29:12.19ID:n8Qis+Em0
自閉症気味だと圧迫感に安心するらしいよ
自分もそうなんだよなあ…
何かにキュッと挟まれていたい
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2015/01/17(土) 21:32:17.19ID:qjllbLHx0
>>4
え、そうなの…でも確かに社交性には難があるかもしれない

ぎゅっと押さえつけられて身体と布団の間に空間がないのがいいよね
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2015/01/19(月) 00:43:54.45ID:HXiyeODv0
えー、うちの旦那も重いの好きで2枚合わせの重たい毛布大好きなんだけど
自閉っぽいのかw 掛け布団は羊毛のヤツにしてるけど綿のほうがいいんだろうな。
羽毛布団は軽いから好きじゃないって言うし。
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2015/01/22(木) 01:20:42.85ID:XG8yZpHu0
重い布団は寝返りが打ちにくい
ふわっふわ〜な羽根布団最高wwwwwwwwww
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2015/01/22(木) 20:45:37.73ID:Tm+zn2da0
うわっ!羽布団厨だ!

でも確かに寝返りは大変だよね。
それに布団が重いと悪夢を見やすい気がする
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2015/01/26(月) 02:02:21.96ID:Op9GWuWU0
うちの旦那をみていると全然寝返り大変そうではない。
布団の上にネコまで乗ってるのにガンガン動く。
重い布団を跳ね除けるパワーがあるんだろう。
私がその布団で寝るとジーーーーっと動けない。パワーない軟弱者ですw
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2015/01/29(木) 22:38:39.32ID:7lMC853D0
綿布団をベランダでバシバシ叩いて埃払ってると昭和の雰囲気がしていいよね
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2015/02/01(日) 04:02:58.50ID:PkbG4uyr0
セミダブルのベッドと布団を使っているが、凄く温まる方法が分かった。

身長170cmで高くはないが、以前は良く布団が剥がれて寒い思いをしていた、
布団は200cmで十分のはずが捩れたりして足が出る、横にもズレたりする。

そこで、掛け布団として使っている羽毛布団を20cmずらし、全体が220p
にする、更に、その上に毛布を掛けるが、縦横を反転して横に掛け、
一枚では不足するので2枚を重なりを持たせて掛ける、毛布は掛け布団から
横にも足先にも10cmは余分に出て、垂れ下がる。

要は、大きめの毛布があれば良かったのだが200cmx230cmはまずない、
それで二枚使って広げた、これで掛け布団が剥がれる事がなくなり、
風邪も引かなくなった。

布団の長さ200cmは必要最小限で実際には不足の様だ、胸元から羽根布団
は下がってしまうが、無い方が良いようで、それで寒くなる事もない。
実際には、掛け毛布と間にも毛布を入れているので、5層構造にしていて、
重めの構成だが、布団は動かないで体だけが動くようになり、むしろ
安定して寝られる、沢山重ねても寒い思いをする人に御勧め。
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2015/03/14(土) 21:04:46.97ID:qJ/orm+W0
自分は寝相悪すぎるから軽い羽毛布団だと蹴飛ばしてすぐにどっかいっちゃう
タオルケットとかでも同じようになるから夏場でも重い綿布団一択だわ
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2015/05/27(水) 15:30:37.37ID:yIPCMkxn0
重い布団のオススメある?
これは重いわ〜ってやつ
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2015/05/28(木) 17:51:42.40ID:cjVfQBEp0
綿布団が手っ取り早い
4kgのものとか平気であるよ
高級羽毛布団の4倍の重さw
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2015/05/28(木) 23:17:24.01ID:9LOTYUIU0
サンキュー!綿布団で探してみる
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2015/06/18(木) 23:52:13.52ID:sOpAhfOP0
悪夢いいよね。
犬に食い殺されたりトラに追われたりライフルで射殺されたり
火事で死んだり色々あるよね。
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2015/07/07(火) 16:27:21.63ID:FToipFcj0
仔猫飼ったら胸の上で寝てくれるよ
重苦しいのが好きな人にはお勧め
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2015/07/12(日) 20:58:16.20ID:Jwu9h/z70
☆ 総務省の『憲法改正国民投票法』のURLですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願いします。☆
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2015/09/23(水) 14:26:02.14ID:NYEkRGN10
でも不人気すぎると買うのが大変。
そのうちなくなっちゃったりして。もうスーパーとかじゃ買えないね。
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2015/09/24(木) 09:26:10.88ID:wEfQ6ul30
それはあるねー。声をあげていかないとダメだね。
重い布団をなくすなー!
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2015/10/29(木) 13:18:32.24ID:zaKFPq250
重くて洗える布団てないかね
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/09(月) 17:58:19.52ID:BnfuD8oU0
なんのためのファブリーズか
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/22(日) 22:28:21.65ID:cswvBPDg
重い布団大好き・綿ふとん大好き!
0045名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/01(水) 23:39:50.23ID:J9jOECh/
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0047名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/24(土) 10:34:03.84ID:dhDySxlG
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

GU6HE
0049名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/09(金) 14:47:51.48ID:0cQCwJjx
睡眠障害の人は重い布団にすると殆どが解消するらしい
自分もベッドの羽毛布団だと全然眠れないのにテレビ見ながら重たい毛布かけてるとよく練れる
から結構当たってる気がする。
羽毛布団は今年の9月に買ったばかりなので買い替える訳にはいかないけどもっと早く知ってたら良かった
0050名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/09(金) 17:33:03.02ID:0cQCwJjx
クローゼットに隠れたら面白かったのに
0051名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/09(金) 17:33:41.16ID:0cQCwJjx
>>50
誤爆した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況