X



「サイズ図ってきます」or「検討してきます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自由人
垢版 |
2008/06/17(火) 08:06:21
よくそんな事を言って帰っていく客
俺は言いたい
図ってから来いと
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2008/06/17(火) 08:22:51
突起時は12pでした…
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2008/06/17(火) 08:23:19
1番無難な断り方。
「買いたくない!」「いらん!」「ぺっ!」とは言えんしね
0004自由人
垢版 |
2008/06/17(火) 08:34:31
まぁ、無難な断り文句ってやつですね
それに商品説明しててレシートの裏とか広告の端切れみたいなところにサイズ書いていく人も
いますがもうその行為見た瞬間やる気が起きなくなりますね
金額とかも書いていきますがこのご時世商品の金額なんて上がる一方なのに次来店したとき
必ずしもその金額で販売してるとは限らないんですけど・・・・
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2008/06/17(火) 11:15:38
マトモな商品説明がない時、オレはそう言う。
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2008/06/17(火) 19:22:42
だから「図ってから」来てるじゃん
それを言うなら「測る」だろ
0008自由人
垢版 |
2008/06/17(火) 23:36:39
>図ってからきます

 すいません素で間違えました

 あと、携帯のカメラとかで商品撮影するのは良いんだけどせめて一言

 「写真撮っていいですか」ぐらいは言ってほしいんだよなー

 主人に見せますとか嫁に見せますとか・・・・・・・

 んなもん写メールで送れ
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2008/06/23(月) 10:03:42
携帯で写真を撮らずに写メする方法が
あるなら教えて欲しいもんだ
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2008/06/25(水) 07:30:28
>んなもん写メールで送れ

その時間帯に家具屋にいるのがバレるとマズイ人とかもいるだろ常考
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2008/06/26(木) 13:07:24
店員に来て欲しくないんだよ。
自分で熟考して決めたいのに、そばに店員来られると
応対しなくちゃいけないし無言の圧力感じるしで逃げたくなる。
聞きたいことあればすいません、って声かけるからそれまで他の仕事してる振りして待っててよ。
服屋と家具屋の店員は寄ってこないで欲しい。
ファッションやインテリアみたく好みがモロ反映されるものって
他人の意見はあんまり参考になんないから、近くにぴったりつかれると困るよ。
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2008/06/26(木) 13:23:28
ただ、その熟考のためにもある程度の金額は把握しておきたい。
配送料、古い家具の引き取り処分はしてもらえるか、その費用など。
このあたりPOPに値段と一緒に書いておいてもらえると購入意欲はUPします。
店員に聞けや!といわれるかもしれないけど、いざ値段聞いてから予算オーバーだとか他とも比べたいとかはいいにくいから気が引ける…
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2008/06/28(土) 13:01:19
まぁ、運ぶ立場から言わせてもらうと
測らず買う→置き場所におけない→買い替えorキャンセルの為商品未納
こうなると、仕事にならないんですよ。
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2008/07/05(土) 23:56:31
買う気がない客の見分けかた(自己流)

1、手を後ろで組んでいる男

2、カバンを持ってない女性

3、腕を組んでるバカップル

0016名無しさん@3周年
垢版 |
2008/07/05(土) 23:59:32
>他人の意見はあんまり参考になんないから

んなことはないだろ。確かに自分の家の間取りとかは自分がよく知ってるだろうけど
家具の事に関してはプロ並みなんですか?
0017ギコハニャーン
垢版 |
2008/07/06(日) 00:01:09
>他人の意見はあんまり参考になんないから

んなことはないだろうよ。家の間取りとかは自分がよく知ってるんでしょうけど
家具の知識はプロ並みなんですか?
0018ギコハニャーン
垢版 |
2008/07/06(日) 00:02:19
↑重複申し訳ない
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2008/07/07(月) 19:47:57
そうかな?
自分はほしい物はある程度下調べしてイメージしてきてるのに
店員にとんちんかんなアドバイスされると断るのに一苦労。
自分の欲しい分野にものすごく詳しくて
実際に購入した人の参考意見をたくさん聞けるなら有り難いけど
PCでぐぐって調べられる程度の上っ面知識なら遠慮したい。
0020ギコハニャーン
垢版 |
2008/07/08(火) 09:39:47
>PCでぐぐって調べられる程度の上っ面知識なら遠慮したい。

そんなレベルの低い仕事ならバイトでも出来るんですよね。まぁ、そんなバイト販売員に接客されるなら
自分も「勝手に見ますから」って言いますね。
こっちはPCでぐぐっても出てこないような詳しい情報を持ってるんですからお役に立てるかどうかはわかりませんが
聞いてみてくださいよ。
ろくに聞かないで「これください」ってなってあとからクレームになったとき「そんなの聞いてない」と分けわからない事
言うなって事です

0021名無しさん@3周年
垢版 |
2008/07/08(火) 09:42:21
今時バイトじゃない店員さんばっかりの家具屋のがめずらしいから
聞けって言われてもな
お前の店を晒してくんなし
0022ギコハニャーン
垢版 |
2008/07/08(火) 17:15:10
バイトかどうかは家具の事聞いてみてよくわからない答えが返って来たらそいつはバイトだろうよ。 うちはバイトは土日しか居ません。
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2008/07/09(水) 12:53:55
まぁ、日本人ってハッキリ物事言えない人種だからね。
昔はそれが美徳だったかもしれないけど。
0024ギコハニャーン
垢版 |
2008/07/10(木) 10:48:08
ていうか、サイズ計ってきてないならまだしも、計り直してきますってなんだよ心配なら計りにお伺いしましょうかって聞いたら
近いからまた来ますとよ
バカにしてんのか
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2008/07/11(金) 07:01:56
買うつもりでリサーチしてるのに、つきまとってうざい
知識は無いし、ピントはずれで検討できないんだよな
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2008/07/15(火) 20:20:43
>>22
>うちはバイトは土日しか居ません
商売する気あんの?
0028ギコハニャーン
垢版 |
2008/07/18(金) 13:21:27
>26
普通に考えれば平日より土日が来客数が多いから人員バイトで補うのが当たり前んな事も分からず「やる気あるのか」ってよく言えるな
0030ギコハニャーン
垢版 |
2008/07/18(金) 16:38:06
>>29
1週間休みがなかったので遅レスですわ
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2013/10/21(月) 20:50:50.44
家具を買うのって一大事だと思う
お前ら自分の身長・体重・胸囲・座高・腕の長さ・脚の長さ・etc...を
常にモニターしてるのか?

先に製品に触れて、自分の生活スタイルを測る事へのモチベにするのは
充分あっていい事だと思うぞ
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2013/11/04(月) 09:38:35.65
何気なく訪れた店で発見した家具に一目惚れした
その家具を置くスペースをこれから作る
だから寸法を知りたい
そういう客も居るでしょうよ
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2013/11/04(月) 09:40:29.10
部屋には置けるんです
キチンと寸法も測ってきました
でも途中の階段を通せませんでした
そういう客も居た
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/02(火) 14:20:12.83ID:ZorkwASL
>>1
客が「サイズ図ってきます」なんて言ったら説教だよ説教

「図るじゃなくて測るだろうが日本語使えるようになってから来いよ」で終わり
0038名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/24(土) 12:30:46.42ID:dhDySxlG
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

7GDWR
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/24(土) 13:27:47.23ID:zh70QPsb
このスレタイ、マジでそう思っているとは思わないが、
あえて言えば、「また来る」というフレーズの言い換えでしょ。

いろいろ接客受けて無言で切り上げるのがプレシャーなんでそう言って帰るだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況