X



★★★マリアガーデン★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2008/02/22(金) 22:50:38
横浜のマリアガーデンは、潰れたのでしょうか?
2月に入ってから連絡がつきません。
ご存知の方、いらっしゃいますか?
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2008/02/23(土) 11:36:39
ダイニングテーブルが来月、届く事になっているので心配になって電話をしてみましたが、確かにつながりませんね。 丁度、主人がお休みなのでこれから青葉台へ行って来ます。
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2008/02/23(土) 19:42:48
2月22日逝ってしまいました。総額1尾久6戦万
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2008/02/29(金) 19:04:54
今日店に行ったら廃業の紙がありました。
来月新居に入れる予定だった家具代五十数万円はどうなるのでしょうか・・・
他にも同じような方いらっしゃいますか?
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/05(水) 09:06:00
洗面台を注文して金を振り込んで全てがパーになりました。
今どうゆう状況か分かる人教えてください。
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/05(水) 19:35:55
民事ナンツラ法
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/06(木) 10:05:09
私も机がパーかも・・・。管財人の連絡先わかる方!いませんか?
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/06(木) 21:28:50
私もソファーをオーダーして届きません。このまま泣き寝入りはいやです。皆さんはこのあとどんな行動をお考えですか?
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/07(金) 11:15:08
私もソファーをオーダーしていて、3月に届くのを楽しみにしていました。消費者センターに相談したところ、相手の居場所、連絡先が分からないとどうすることもできないとのこと。廃業の紙に転居先、連絡先など記載ありませんでしたか?ないですよね・・・
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/07(金) 12:10:15
2月に届くはずの家具が届かないまま、連絡が取れません。
青葉台の店内はどうなっているか、家具は店内にあるか、知っている方いますか?
私は国民消費者センターに相談してみました。
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/07(金) 15:33:21
裏口にポストがありそこに問い合わせの弁護士事務所電話が記載されていたので、連絡した所現在代表者の資産を調べていて、3〜4ヵ月後に裁判がはじまるとのこと。お金も購入した商品も99パーセント戻らないでしょうとのお話でした。
0012やられたー
垢版 |
2008/03/07(金) 23:41:48
やられました、だまされました。多分つぶれるのがわかっていたのでしょうね。今考えると早く『現金で降込んでほしい』と言っていましたので・・・
振り込んだ100万円はパーでしょうね。
0013洗面台
垢版 |
2008/03/08(土) 09:29:34
色々考えるとおかしい事ばかりですよね完全に計画倒産でしょうね。
弁護士が入っているらしいけど、廃業であって破産ではないんだ?
3〜4ヶ月後に裁判が始まると言っているみたいですけど何の裁判が始まるんですかね?
消費者センターから聞いたのですが、まずは相手に対して今の状況や商品の納品あるいは
振り込んだ金額の返金など記した手紙を出すように言われました。
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/08(土) 11:10:39
1年以上も前から、危ない!って言われてましたからね。きっと計画倒産だったのでしょう。 社長や店長を詐欺で告訴できないのですかね?
0015洗面台
垢版 |
2008/03/08(土) 12:38:38
一年も前からですか〜 悔しいですね〜被害者の方はもっといるんですかね?
0016くそー!
垢版 |
2008/03/09(日) 01:06:31
うちもです〜!!
15マン円!! どうしよ! 一年生の子どものために、
昨年10月に契約したのにっ!!どういうことだ!
連絡も無しに〜! р烽ツながらず!!
販売委託会社等を含めると、
被害者は何百人単位でいるんじゃないでしょうか??
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/09(日) 01:45:57
消費者センターに届ければ?
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/11(火) 19:36:29
詐欺紛いだ!配送費用だけでも5万以上。今考えれば配送費用の支払いは後日でよかったんですよね、でも一括で払ってくれといわれ、払った私が馬鹿だった・・・
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/16(日) 17:16:33
消費者センターに相談してみました、『多分支払った現金または商品は戻ってこないでしょう』とのことでした。悔しい!訴えてやりたいがどうしようもないのでしょうね、泣き寝入りですな・・・
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/17(月) 18:04:23
購入しようかどうか迷っていろいろ調べているうちに掲示板にたどり着きました。
みなさん、大変なんですね・・・

ここで相談するのもおかど違いなのかもしれませんが、申し訳ありません。

デザインが気に入っているので、マリアガーデンの家具を今からでも
どこかで購入できれば?と考えています。

在庫などを持っていて、購入できる先をもしご存じの方がお見えでしたら教えて下さい。
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/18(火) 11:22:20
マリアガーデンの社長一家とは10年以上前からのお付き合いをしていました。
家の改築や家具等全てお世話になっていたのですが、穏やかだった社長の性格が
数年前から、なんとなく人が変わってしまった感じがしてたせいかここ何年かは
ほとんど連絡もとっていなかったのでショックでした。
知り合いの弁護士さんに聞いた所、やはり支払ってしまったお金を返してもらう
のは難しいみたいです。
ブッシュドプーレA館というお店で同等の家具が買えるみたいですよ。

0022名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/18(火) 16:01:11
私はファンタジーハウスで11月にソファーを注文し、納期が2月中旬でした
ので、2月上旬に納期のことでお店に連絡したら、もしかしたら倒産したかも
知れないので、最悪は返金しますとのことでしたが、何とか手配して頂き無
事我が家にソファーを届けて頂きました。ホントにビックリで、直接マリア
ガーデンに注文しなくて助かりました。でも注文された方のことを思うと・・
0023名無し
垢版 |
2008/08/02(土) 17:08:40
今でも週に1度くらいのペースで夜間、マリアガーデンの人(たしかS社長)は
お店に出入りしているのを見かけます。
何をしているのでしょうか?
だいたい決まって夜の9時頃にコソコソとやっているのは、
昼間は目だってしまうからでしょうか・・・


0024名無し
垢版 |
2008/08/05(火) 21:02:47
いまだに過去の栄光にすがってるに決まってるじゃないです!取引先には従業員にだまされたって言ってるそうです。
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2008/08/14(木) 15:52:29
えっ!!本当に社長が?言いたい事が山ほどあります。ソファーの代金返せ〜!!今度見かけたらすぐこの掲示板に連絡して。というよりそのへんに縛り付けておいて。車飛ばせば40分くらいで着くと思うから!!
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/30(木) 02:14:26
買ったことはないのですが、
以前からここで揃えたいと思ってました
今日、検索してみたらびっくり(涙)

デザイン、色やサイズ〜トータルで相談しながら買いたかったのに(涙)

マリアガーデンみたいな、展示してあったり、お店で考えながら注文できるお店は
関東、できれは東京近辺にありますか?

0027名無しさん@3周年
垢版 |
2009/07/22(水) 23:52:31
マリアガーデンは最初、つきみ野の住宅街で、前の道は車がすれ違うことも怪しいくらいの狭い道。そんなアパートの一階の狭いお店からスタートして、
16号沿いの住宅展示場横に大きな店舗を構え、すっごい出世だなぁ〜〜〜なんて、
嬉しいような、ちょっと寂しいような感覚でした。
んで、ある日突然あれだけのお店から、青葉台に移転と知って、びっくりでしたが、自宅から近くなったので、嬉しく思っていました。
ただ、車で行きにくい場所になったこともあり、実はまだ青葉台には行けてなかったんです。
先日、お店の前を友人と通ったとき、友人にあそこ閉めたらしいよ。聞いて今頃色々調べてみましたが、詳しくは分からず・・・
つきみ野にも、相模原にもよく行かせて頂きました。
大ファンだったのに、なんでこんなことになってしまったんでしょうか?
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2009/07/29(水) 14:08:29
我が家も6年前にリフォームをしてもらい、
そろそろキッチンもリフォームを・・・と考えていたのですが、
HPがなくなってしまっていたので、もしかしてつぶれたのか??
なんて思っていたのですが、本当みたいですね。
0029M.G.のOB職人
垢版 |
2009/07/31(金) 10:03:45
昨年M.G.が倒産し、社員数名、職人数名が宙に浮きまして給料も3ヶ月分位未払い
のまま、社長は逃げてしまいました。
職人の私は1人で工房を開き、今までのお客さん相手に小規模ながらも今までの
カントリー家具を造っております。メンテナンスの件でもご要望がありましたら、
対応できると思いますのでメールを下さい。
0030M.G.のOB職人
垢版 |
2009/07/31(金) 10:07:16
e-mailアドレスを書き忘れましたので再び。
w.kraft@nifty.com へ何なりと。
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2009/08/28(金) 09:35:11
根強いフアンがまだまだ全国におりますよ!!
がんばれー!
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2010/08/09(月) 19:44:13
マリアガーデン潰れてたんだ
ここの社長一家、宗教に熱心で勧誘されたり宗教入ってないと人間扱いしなかったんだよね
0033パーラル・プレドット
垢版 |
2012/07/18(水) 11:16:44.06
新築を建てる際、キッチンとマリアガーデンの家具を
揃えるのが夢だった妻。支払った金額より失った思いの悲しさから
マリアガーデンの倒産と共に急転換。
本当に良質なカントリー家具に少しでも近づきたい思いでお店をはじめました。

0041名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/08(木) 21:40:01.05ID:30RjG7is
寝取らせ
相席居酒屋でナンパした仲良し2人組をお持ち帰り
0050名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/24(土) 11:04:33.72ID:dhDySxlG
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

XYAI1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況