X



シャルドネってどうなの?5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/08(日) 00:31:01
実際、どうなの?
キッチン考えてるんですが、家具屋さんのキッチンて、どうなんでしょう?
0147名無しさん@3周年
垢版 |
2009/03/21(土) 01:33:23
オフィシャルでBBS付けてたサイトに
クレームの書き込みが長文であったのは、キッチンじゃなかったっけ?
施工が酷くてその後の対応ものらりくらりで。
0148名無しさん@3周年
垢版 |
2009/03/22(日) 06:53:54
住宅は大手HMでも所詮外注なので施工不良によるトラブルはあるでしょうね
最悪裁判ざたにまで発展しますから。
HPでスタッフだけでなく、購入者ブログ(サクラじゃないと思いますが)をHPでやるのは珍しいので
それなりに自信があるのでしょうね、その強気が値引き0なのでしょうか?

ただHPでは綺麗に見せようとプロのカメラマンによる撮影ばかりで細部の見たい部分が見れないのがだめかな
デザインばかりでなく実用面機能面の売りなんかも詳しく載せてもらいたい。
ただでさえ機器類が海外製みたいなのでその辺どうかな?
0149名無しさん@3周年
垢版 |
2009/06/18(木) 13:33:34
スタッフブログの誤字脱字がひどくね?
特に社長のが目立つような…。なんか、内容も本当に社長?って思うような記述が多いし。
♪マークの使いすぎは、さらにアホっぽくみえるから、やめた方がいいと思う。

でもシャルドネホームは好きだ。何件かモデルハウス見たけど、
空気感が違うというか、健康に良さそう、というのは伝わってきた。
建ててみたいが、いかんせん金額が…orz
0150名無しさん@3周年
垢版 |
2009/07/24(金) 12:54:22
シャルドネは潰れたの?
0151名無しさん@3周年
垢版 |
2009/08/10(月) 15:37:21
>>150
まだある。
なかなかつぶれないねw
0152名無しさん@3周年
垢版 |
2009/08/11(火) 15:10:50
稲沢ってとこのシャルドネも虫の息みたいだね
0154名無しさん@3周年
垢版 |
2009/08/19(水) 14:00:08
>>152
まあ、あそこの社長は池沼だから。
それに、まともな接客できるヤツいない。

じきにつぶれるんじゃない?
0155名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/05(土) 15:01:21
社長の浮気発覚で嫁のYOKOと別居になってるらしい。
嫁は事業ごとかっさらい離婚したいみたいだけど…
まぁ、そのうち内側から朽ちて倒産だわ。
0156名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/05(土) 15:02:43
あげ
0157名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/05(土) 21:08:31
キッチン買ったけどちょっと後悔。CMや広告見かけるたびにトホホな気分に...
0158名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/17(木) 15:50:06
シャルドネ家具は高価ですが、仕入れはつぶれかけてるタンス工場なんかで作らせて、
売値の1割程度の仕入れ値だそうです。
それでいて、値引きは一切無く友人はほとんどシャルドネ家具でそろえましたが、
たくさん買って買い足した家具に少し値引き交渉をしたところ、社長に「うちの家具はあんたらに買える値段じゃないから!
買ってもらわなくてけっこうです!」とキレられたそう・・・ひどすぎる!!!
0159名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/17(木) 16:09:46
158さん>友達がシャルドネのお客さんでホームパーティに招待されたところ、
出されたワインがコルク栓のじゃなくてスクリューキャップの超安物だったって。
そういうところで社風があらわれてるんじゃないかな?
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/17(木) 17:51:14
シャルドネキッチンつかってます。
見た目はすごくお洒落なんですが、
シンクの中を掃除しようとしても蛇口が伸びないので大変だし、
なにより排気口にゴミを入れるスペースが無くて少しの量の野菜やらの切り残しで詰まってしまって、
一回のお料理で何回も生ゴミを捨てないと、すぐに詰まってしまうので使いにくくて困ってます!
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/17(木) 18:15:30
安物かどうかは別としても、スクリューキャップでもうまいワインはたくさんあるんだけど。
その話を聞いて、すぐ社風に結び付ける>>159は発想がさもしいねえ。
0162名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/17(木) 18:34:16
>>160
うちも同じだ。
家に遊びに来た人には概ね好評(見た目が)だけど、だからと言って知り合いにはとても勧められない。
木製なので壊れた時の修理のために、お店は無くなって欲しくはないけれどね
0163名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/17(木) 21:52:13
161さん>さもしいですか?すいませんm(__)m
でも、友達が持って行ったドンペリはワイン貯蔵庫にしまわれて、
出されたワインがそれだったってことでした。
あと、メイドさんみたいにつかわれたそうです。
それで・・・出されてたワインいっぱい買ってあって値段が500円くらいのだったって・・・
美味しいかどうかは別として大事な顧客として扱ってもらえてないんだって思ったそうです。
ショックを受けて凹んでたんでつい書いてしまいました!
0164名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/17(木) 22:16:04
私も顧客で1度ご招待を受けたことありますが、
YOKOさんは一切お料理なさらないんですってね。
それで、キッチンの使いづらさがわからないんじゃ???
0165161
垢版 |
2011/02/17(木) 23:05:42
>>163
自分こそすまなかった。ただ、ワインばっか飲んでる自分としては
値段やキャップでワインを判断してもらいたくなくてさ。高くてコルクでもダメなワインはたくさんある。
ドンペリが美味いかと言うと、確かに美味い。でも、3000円台のシャンパーニュ(バー価格で1万円)出されても自分にはわからないな・・・。

自分も他界さんは産業会館でFCのブース出してた時に見て
どうも胡散臭いと思っていたクチだから。
何だか黒い詰襟みたいなもの着てて、ちょっと目つきがおかしい、この人信用できるのかよ、
と商売仲間と話してた。
0166名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/17(木) 23:19:12
目つきが悪い・・・他界は。
変人。
色魔。
社員にすぐ手を出すしな。
0167名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/17(木) 23:28:58
161さん>こちらこそm(__)m
私も1000円くらいの安いワインで美味しいの見つけては飲んでますが、
お客様に対してね、ワイン貯蔵庫まであって珍しいワインたくさんあったみたいなのに、
それはないな・・・って思ったんですよ。
私ならせっかく来ていただいたら最高級の(と言っても3000円くらいのですがw)出します。

それから顧客招待パーティで、顧客をメイドさんみたいにつかうって???
シャルドネホームに憧れていただけに聞いた時にビックリしました。
そういう扱いならその後のケアがどうなのかな?って・・・

0168名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/17(木) 23:42:22
シェルドネホームですが、建ててまだ数年で今バケツに受けないといけないくらい雨漏りしてます。
クレーム言わないと(>-<;;)
0169たまぷり
垢版 |
2011/02/28(月) 09:07:40.18
シャルドネホームのモデルハウスを購入しようかなって思ってます。
でも・・・内観はばっちり気にいっているものの、収納が少ない・・・。
聞いてみると、「うちは家具屋さんなので家具をそろえてもらいたいという思いで
収納はあまりつくってないんです」と。
モデルハウスとはいえ、高い買い物。
しかも坪単価も高いシャルドネ。
キッチン・水周りは別料金のシャルドネ。
迷ってます。
0170名無しさん@3周年
垢版 |
2011/04/10(日) 23:58:39.15
会長と社長離婚したらしいですね!
0171名無しさん@3周年
垢版 |
2011/04/12(火) 09:54:20.40
>>170
社員か?
そんな情報、どうでもええわ

>>155
HP見たが、170が本当ならかっさらえなかったみたいね。
それより支店の数かなり減ってる?
0172名無しさん@3周年
垢版 |
2011/04/18(月) 15:25:58.63

171さん
どーでもよくないでしょ!
0173名無しさん@3周年
垢版 |
2011/04/19(火) 13:15:46.58
代表の他界さん、以前はこと有るごとに「勤務先の商社を退職し」
って言ってたけど大手だったのかな?
彼が地元に住んでた頃優秀だったとか4大商社に勤めたとか聞いた
ことがなかったからびっくり。
離婚?ほんまけー?
0174名無しさん@3周年
垢版 |
2011/04/19(火) 15:08:28.97
シャルドネどうなるの?
0175名無しさん@3周年
垢版 |
2011/04/19(火) 17:36:45.00
どーでもいいですけどね!!
0176名無しさん@3周年
垢版 |
2011/04/19(火) 22:21:06.72
代表者が離婚というのは、父さんの兆候の一つというのは常識じゃん。
父さん前に奥さんに財産を持たせて偽装離婚するんだよ。
0177名無しさん@3周年
垢版 |
2011/04/19(火) 22:39:02.31
なるほど!
もうおしまいかー!
0178名無しさん@3周年
垢版 |
2011/05/02(月) 15:00:07.09
離婚は本当です。
原因は奥様の若い社員とのW不倫だから倒産ではないです。
奥さんは別にシャルドネと同じような会社を作ったのでこれから戦いになりますね。
今まで経営はご主人、デザインは奥さんって役割分担で成功した会社だから、
どっちの勝ちになるんでしょうか?
どっちにしても両者ともにマイナスな離婚だと思います。
0179名無しさん@3周年
垢版 |
2011/05/07(土) 12:02:43.66
>>178
シャルドネと同じような会社って
家具屋?それとも建築?
0180名無しさん@3周年
垢版 |
2011/05/22(日) 09:55:35.62
179さん>
家具もリフォームも建築も、まったく一緒ですよ。
0181名無しさん@3周年
垢版 |
2011/06/11(土) 10:54:04.88
ここの会社、これからカフェやら左官の店?やら手がけるみたいです。
気になったのは、若手社員に子会社の経営を任せる、ということ。
潰れたらどうするんだろ?
0182名無しさん@3周年
垢版 |
2011/08/18(木) 22:57:13.70
そして誰もいなくなった
0183名無しさん@3周年
垢版 |
2012/09/20(木) 16:24:12.40
1年書き込みなしか。
どうなのここの家具屋?
0184名無しさん@3周年
垢版 |
2012/11/10(土) 16:37:30.82
やたら契約を急かされる
0185名無しさん@3周年
垢版 |
2012/12/15(土) 03:40:52.21
シャルドネさんは最近建築に走ってるのは確かだよ。
理由は、家を建てる→家具も提案→エンドレス顧客
インテリア業界は殆ど瀕死状態。
生き残る方法の一つが建築って話。
0186名無しさん@3周年
垢版 |
2013/04/07(日) 01:40:17.48
シャルドネ 枚方店でパイン材のカップボードを買いました。
お店の方も親切で、高さを198センチにしてもらったり、
他、色んな要望も聞いてくれました。
ほんとに丁寧な造りでした。ほんのり木の香りもして大満足です。
私的にはお高い買い物でしたが、一生ものですし、買ってよかったです!!ヽ(*^^*)ノ
0187名無しさん@3周年
垢版 |
2014/01/26(日) 16:11:15.86
ここのソファ座り心地悪くないですか?
おしりがすごく沈みます。
0188名無しさん@3周年
垢版 |
2015/12/20(日) 20:46:40.43ID:srZJOi+C
日が短くなった夜の都心区間を走行する上野東京ライン常磐線E531系が東海道新幹線とすれ違い

https://www.youtube.com/watch?v=UDsuqQgEJWI
……………………
0189名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/17(水) 11:44:58.66ID:UpmAkHrT
シャルドネの家具、有名なんか?
0190名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/21(金) 10:47:52.26ID:5mEAKSNq
最近、どうなんですか
まだ店はあるようだけど
0191名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/17(日) 07:07:40.47ID:bsAnpJ7+
旧(株)シャルドネで家具販売業の(株)デコール(岐阜市須賀3−15−5−1−103、代表:高井孝之)と
関連のマンションデベロッパーの(株)デコールスタイル(同、同)
および(株)デコールホーム(同、同)の3社は9月6日、事後処理を岩橋毅彦弁護士(電話052−485−6003)に一任して、事業を停止した。

負債額は3社合計で約10億円。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9765d61751395a4fbfa54e86b88b16ef)
0194名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:04:04.11ID:auBgPqHD
たかいたか〜い♪
0196名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/24(土) 09:27:15.48ID:dhDySxlG
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

MOH2J
0197名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:14:48.42ID:+xiaRzXm
ワールドトレーダーってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況