X



【教えて】ダンボール家具・ベッド【下さい】
0001
垢版 |
NGNG
今度引越しするつもりなんですが、学生の一人暮らしなので家具とか
ベッドはダンボールのものを購入しようかなあと考えています。
ダンボール家具をお使いになったことがある方は感想とかを聞かせて
くださいませんか。
0035名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
結局ダンボールベッドはだめなのかな。
漏れ体重45kg未満でマットレスのせて使おうと思ってたんだけど、
体重に関係なく凹むかな?
スノコベッドは高さが低いのが嫌なんだよな。
0038名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
           ( 八  )
   ∋oノハヽo∈にしこり
    にしこり   ヽ二/  うらやましい?
     ヽ二/    /  ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/258  / .| .|____
旦    \/____/ (u ⊃  
   わが道を行くこり
0039名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
           ( 八  )
   ∋oノハヽo∈にしこり
    にしこり   ヽ二/  うらやましい?
     ヽ二/    /  ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ 258  / .| .|____
旦    \/____/ (u ⊃  
   わが道を行くこり
0040名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG

   _______
  ||.   ( 八  )  ||
  ||.   にしこり   ||      
  ||, 〜〜'⌒⌒ヽ〜-.、
  ||\   ' ,   `、 ゙ヽ、
  ||\.\|| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||
     \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0041名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
(・3・) アルェー?、
0042名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
ダンボールのクセに微妙に高いのがムカツクwwww
もっと安くしろよw
所詮ダンボールなんだから
0043名無しさん@3周年
垢版 |
05/01/24 00:10:49
和室がないのでフローリングに直接布団をしいて寝てみたが
寒すぎる

で、ダンボールを並べて、その上に布団をしいてねてみた。
つぶれそうでリラックスできない。
朝起きた時に体が痛い。
床で寝たほうがマシ

でも、床で寝るほうが寒い。

さっさとベッドを買おうと思います(w
0044名無しさん@3周年
垢版 |
05/03/04 12:43:14
このスレ死んでる?

ttp://www.nhk.or.jp/sukusuku/maisuku/thu/thu.html

こういうの欲しいんだが、手軽なキットは無いのかね?
もしくはオーダーで切り出ししてくれるところとか。
0045名無しさん@3周年
垢版 |
05/03/12 21:55:48
あげ
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2005/05/17(火) 17:38:04
ちゃんとした商品になってる段ボール家具のスレなのに
普通の段ボールの事を書く奴が居るからwww

次引っ越す時は検討してみようかな。
本だなとか。
0051名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
ジャンポール家具
0056名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/11(水) 23:56:18
虫がわくってのは本当ですか?買おうか迷ってたのに…ゴキブリとかムリだし…
0058名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/21(土) 10:18:52
>>1よ、お前はダンボールをなめている、この世には強化ダンボールが存在するのだ!
強化ダンボールとは木材のように丈夫で水に強くそして軽い素晴らしいダンボールなのだ!
ミカン箱とかでも良いとは思うがやはり強化ダンボール家具のほうが丈夫だぞ!
あと家具全部強化ダンボールにしなさい。一つだけダンボール家具ってのもあれだから。
0059名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/09(木) 00:18:43
本棚買おうか迷ってますが、丈夫ですか?
0060名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/19(日) 15:57:48
>>58
丈夫だが高いんじゃイ見ないじゃん
安いイスでも5000円越えるってどうよ
桁が1つ違うんじゃぼけ
0062名無しさん@3周年
垢版 |
2008/02/24(日) 00:57:38
俺、作ってみようと思うんだが…
0064名無しさん@3周年
垢版 |
2008/05/31(土) 12:12:56
>>62
ダンボール屋さん?
がんばってみてよ。強化使わない方向で。
0065名無しさん@3周年
垢版 |
2009/03/31(火) 01:43:59
みかん箱におされな布かぶせたら
十分テーブル代わりになると思うのだがどうだろ?
0066名無しさん@3周年
垢版 |
2009/06/04(木) 19:21:41
>>64-65
期間10ヵ月wwwwww


たぶんこの板で一番ダンボール収納を使ってると思う…って誰もこないか
0067名無しさん@3周年
垢版 |
2009/09/22(火) 13:34:01
この板すごいね、ログ見てたけどまだdat落ちしないんだ・・・。

それはともかく、今度独り暮らしすることになりました。
本棚は真剣に自分で作ってみようかななんて思ってます。
需要があるようでしたらたまに報告します。
0068名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/01(木) 08:00:25
段ボールの家に住んでます(パナホーム)
0071名無しさん@3周年
垢版 |
2009/12/13(日) 21:43:29
>>70
その安さにびっくりした。

段ボール家具って、安さも売りなら嬉しいんだが、高いよなー
0072名無しさん@3周年
垢版 |
2010/12/30(木) 12:40:26
ダンボールは断面の穴に虫が入って巣になっちゃうと聞いたことがあるけど
>>1さんはどうですか?虫湧いてませんか?

04年に学生ってことはもうとっくに卒業してるよなw
0073名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/07(月) 04:28:46
段ボール家具ってw
0074名無しさん@3周年
垢版 |
2011/07/31(日) 17:26:04.72
http://item.rakuten.co.jp/tokager/10014015/
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/tokager/cabinet/img56705288.jpg
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/tokager/cabinet/img56705289.jpg
↑こんな感じのダンボール引き出しでもうちょっと大きくて安いのってないかな
百均にはこれの引き出しに当たる部分みたいなのは売ってるんだけど、
外側の部分は無いんだよねえ
0075名無しさん@3周年
垢版 |
2011/11/03(木) 15:08:02.82
>>72
スーパーの古い段ボールってゴキ一杯なんて言うよね
段ボールの隙間にクローブでもいくつか詰めておこうかと思うのだが…
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2012/04/23(月) 21:43:46.14
クラフトテープの芯だけいっぱい欲しいのですが、入手する方法は無いでしょうか?
芯と板と木工ボンドだけで、机を製作した事があるんで、また作りたいなあと
0078名無しさん@3周年
垢版 |
2015/05/09(土) 10:23:04.72ID:zmLIgu320
;;;;;;;;,i;;;;, ;;-‐ ',;/彡} .{{   ヽ ||      \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;|;i;;;!;;リ7;;;,、、| }   ゛           ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;|;;i!;{;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;}i';;;; ト ;;;;;i'i!ハ,!‐----、、     ,,..-‐−−-、;}、;;;;;;;;;;;゙::!:::};;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;{;l;;;;;;ヽヾ;;|  ,r‐''''=-、゙}   |;;;;;;,r‐''''=-、;;;;;;ヽ;;;;;;;;;i、;;;};;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;`!;;、;;;;;;;;/ト、,/ ィi、。テ>`i==== /,ri、。テ>;;ヽ-="l、;;;|;;;`;/;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;ヽ;ミ;;;;彳|.  i. '' ""゙゙ i'   〕i.  ""゙  .i' l;;;;|ノ;;、;__゙};;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;ィノ;;;从'i   ヽ、_  _,ノ     } ヽ、_  ,,ノ,ノ;;;;|;;'';;;;;、;{;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;彡'{;;冫;;;',     ̄       };;ヽ  ̄,,,;;;;;;;;;;;;{;;;;”;;;;,|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;乂;;く;;;;|       ,_    |;;;;;}   };;;;;;;;;;;;|;;;;゙;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;ゞ;;;彡;|       `゙丶,,,,r‐''"   };;;;;;;;;;;;|`;;;';;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、;;i、         `丶;;;;;ヽ、_丿;;;;;;;;;;,ヽ;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ    〃,,__、,,__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;i;;};;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`、        ---";;;,,,,,,;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,-!\       '''''''''''';;;;;;;;;;;/‐-、_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,-'"    \        /;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;`‐-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0079名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/26(日) 02:19:55.03ID:hNJLHDRh
よく引っ越しする人には需要あるかな?
0080名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/14(水) 07:03:15.84ID:5+AmHKTH
ユニコーン書林  虚偽表示 ヤフオク 転売 脱税 質問欄 自演
ユニコーン書林  吊り上げ 危険 埼玉 悪行 逃亡 税金
ユニコーン書林  経営者 泉智倫 住所 虚偽 出品物 ブログ
ユニコーン書林 特定商取引法違反 日高 泉 経営者 本名 
ユニコーン書林 ヤフオク吊り上げ 不法 違反 古本 商取引法
ユニコーン書林 悪質 違法 申告漏れ 野球 鉄道 古書 犯罪

http://unicorn-syorin.com/index.html
0081名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/24(土) 10:38:09.61ID:dhDySxlG
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

Z5CYX
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況