X



腰痛が治るチェア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
アーロン、リープ、プリーズ、はたまたバランスチェア・・・・。
いろいろ噂はありますが、本当に腰痛に良く効く椅子はどれなんでしょう?

座っていたら思わず治ってしまった方とか、
えらく高い椅子を買ったのに、腰痛が二割増しに悪化した方とか、
情報下さい。
0619名無しさん@3周年
垢版 |
2012/02/04(土) 21:48:07.03
なおる椅子あるなら
整形外科とかにおいてあるはず
0620名無しさん@3周年
垢版 |
2012/02/05(日) 20:44:37.32
悪い椅子のせいで発症した腰痛が、良い椅子に変えたら治るという意味だろ。
環境を変えたら状態が改善するのを「治る」といって何が悪い。
0623名無しさん@3周年
垢版 |
2012/03/21(水) 01:55:53.89
アーロンが一番かもよい椅子
0624名無しさん@3周年
垢版 |
2012/04/12(木) 18:00:47.04
リープはケツが沈み込むような形なのが駄目。
あれは腰悪くする。
0625名無しさん@3周年
垢版 |
2012/04/13(金) 11:06:29.17
バランスボースが良いんじゃないの
元々何かのリハビリ用らしいし
0626名無しさん@3周年
垢版 |
2012/04/18(水) 08:02:23.40
>>612を書き込んだものです。
実は、>>601は、事務所用に購入したのですが、
調子がいいので、612を書き込んだ後自宅用にもう一台買いました。
今のところ不具合もなく、
日常生活は、劇的に改善しております。
0627名無しさん@3周年
垢版 |
2012/04/30(月) 23:08:52.81
中古のバーテブラ2 1万で買えるし、名前の通り最強wというか低価格では鉄板
0628名無しさん@3周年
垢版 |
2012/05/03(木) 15:26:50.61
自分は、柔らかいソファーとか、座面の後ろが少し下がっている椅子とかに座っていると、
1時間くらいでまっすぐ立ちにくくなり、立ってお辞儀とかすると腰が危なくなる感じの腰痛持ちです。

リープ、バロン(nonメッシュ座面)、アーロンに長く座った経験ありですが、

リープとアーロンは座面の後ろが下がっているので、それを矯正する座布団が無いと辛いです。
座布団は、ぴったりのものが中々見つからず、位置ズレもおこすので、いろいろ試し中です。

アーロンは、リクライニングしても、腰の角度が一定で、腰の曲げ伸ばし運動ができず最悪だと感じています。

バロンは、nonメッシュの座面ですが、後ろまでフラットで、これに長く座っていることで、腰は全快くらい治りました。
腰が安定しているうえに、リクライニングで、腰の曲げ伸ばし運動もできたからだと思います。
ただ、バロンはリクライニングすると、座面が後方にやや大きめに移動して、机と体が大きくずれてしまうため、
リクライニング角度を変えたままデスクワークを続ける場合、椅子の位置をなおす必要があり、
それが嫌で、2年くらい座っていて、リープに変えました。

腰痛のことだけ考えていたら、私の場合、バロンのクッションシートがピカイチでした。
0630名無しさん@3周年
垢版 |
2012/06/10(日) 21:48:54.07
お前ら、乙。
今週はノーポジが吉だ。
悪いこと言わん。
一週間、相場には手を出すな。
やるならスキャで、すぐ逃げられるようにしとけ。
報道されているような観測記事の延長線上に、相場は無いかもしれん。
リーマンの時がそうだった。
ここを我慢出来ない奴は、大損する。しかも、再起不能のでかいやつ。
こんな忠告、馬鹿にするなら馬鹿にするでいい。
わかる奴はいわんでもやっているからいい。
迷っている奴は、もう一度かんがえや。
一週間後には結果が出る(再選挙の可能性もあるが)。
この一週間様子見てみ。辛いかもしれんが我慢して、相場を上から見てみ。
ごっつう、スキル上ルで。
それからでも十分儲けられる。俺が保証したる。
0632名無しさん@3周年
垢版 |
2012/07/07(土) 10:28:06.28
ホーグの5040背もたれ付きを使ってる。腰痛対策にはなっている。

ひざ当ての幅がやや狭い。
クッションに底づき感があって安っぽい。
ほぼ脱げてるスリッパが立つときチェアの足に引っかかって歩き出しに支障が出やすい。
バランス座りは夏になると膝の裏に汗をかく。

そろそろ飽きてきたので物色中。

ルネセイコウのBRS-4760はどうかな?安いし。
あとアーユルチェアも候補。
0633名無しさん@3周年
垢版 |
2012/08/07(火) 01:39:41.42
腰が痛くてたまらず色々座ってきたよ

座面と背もたれが一体でロッキングする椅子は倒した時に
足が浮いてしまい高級椅子の一部を除いて腰を痛めるものが多い。
背もたれのみ倒れるモデルか一体型の場合はオットマン併用がいいと思う。

アキバ淀に行ったけど低価格チェアだとサンワより
レメックスの方がいいモデルが多かった。

次に新宿のハンズでアーユルとドイツの椅子デュオレストが非常に好印象。
その足で高級椅子を見に大塚行ったら同じ椅子を韓国製と紹介され???となる。
家に帰ってネットで調べてハラチェアーと共にああ・・・かの国かと納得。

一番良かったのはエンボディだったかな。
レカロの椅子座りたかったけど新宿のハンズ・大塚にはなかったのが残念。
0634名無しさん@3周年
垢版 |
2012/08/11(土) 22:48:25.83
>>601 >>612 >>626 を書き込んだものです。
すわり仕事をしてますが、
安物の事務椅子を使っていた頃は、昼過ぎから腰が重だるくなり、
午後3時頃になると腰痛で仕事をギブアップしてました。
今は、午後6時まで仕事をしても大丈夫です。
生活が、劇的に改善されたので、
とりあえず満足です。
気が付けば、もう1年になりますね。
0635名無しさん@3周年
垢版 |
2012/08/12(日) 07:05:51.17
会社によっては、役職の上下=椅子の善し悪しってところが当たり前だからね。
高い給料もらって、会議ばかりやって上役にゴマスリやっているんだったら、椅子くらい自費で買えや。
0636名無しさん@3周年
垢版 |
2012/09/23(日) 16:00:59.96
東急ハンズで売ってる「腰楽チェア」ってやつ。
店でちょっと試したときは座り心地よかったんだけど、
家で長時間座ってると逆に腰が痛くなる。
個人差もあると思うけど、座面が浅すぎて腰が安定しない感じ。
0639名無しさん@3周年
垢版 |
2012/10/12(金) 03:53:11.96
>>635>>636
重役の椅子は下っ端時代を長年耐えたご褒美だと思え
そして重役らがいなければ会社は成り立たない
社長がいなければ会社その物も存在せず、おまえらを雇うことすらなかった
よって下っ端は血眼になって働いて安いすで我慢しとけ
0640名無しさん@3周年
垢版 |
2012/10/12(金) 10:52:30.20
なんか、ものすごく古い価値観の人が一名、いるんですけど。
合議制、全員が社長という会社も存在しているというのに
0642名無しさん@3周年
垢版 |
2012/10/13(土) 01:31:39.04
ということは安椅子で嫌な思いをしている下っ端は、
640が言う合議制、全員が社長という会社とやらに就職すればいいだけの話だな
0643名無しさん@3周年
垢版 |
2012/10/24(水) 01:40:43.05
腰痛にいいダイニングチェアはどのようなものを選べばいいですか?
0644名無しさん@3周年
垢版 |
2012/11/03(土) 02:27:00.30
まったく古くない会社でバイトした時、最初に金預かって中古屋で自分の使う
机と椅子を買ってきたけどな
名前わからんけどすわり心地良い椅子買ったら社長にとられたぞ(飯おごってくれたけど)
新しくても普通は上下関係くらいあるだろ
0645名無しさん@3周年
垢版 |
2013/06/15(土) 00:47:29.18
エルゴヒューマンに座ったら完治していた腰痛が再発した・・・
あの腰の部分固すぎなんだよ
0646名無しさん@3周年
垢版 |
2013/06/26(水) 20:38:41.38
>>604

pelvis chair P1000を使って1年。
ゴムで支えられたヘッドレストと、背もたれのゴムが破損した。

購入店に連絡したら、新しいヘッドレストと背もたれを送ってくれた。

耐久性は悪い。
0647名無しさん@3周年
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
ピント、使ってる人居ますか。
0649名無しさん@3周年
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
あのさ、腰が痛いのはふトンに問題がある

布団ではなくキャンピングマット敷いて寝てみな

腰痛なんか無くなるから

要するに腰が沈んで寝ている間中前傾姿勢になるから

腰が痛む

やわらかい敷き布団やめれば絶対に腰は治るよ

ベットも板の上にキャンピングマット敷いて寝るようにすればいい

そうしないでイスなんか変えても全く無意味
0650名無しさん@3周年
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
俺はアマゾンにあるキャプテンスタッグのキャンピングマット約200円を二枚重ねて寝ている

コレで絶対に腰痛は治る

これでしばらく寝てみると腰痛が治まる

で、治まってもう少しやわらかさが欲しいようなら

厚めのキャンピングマットを使ってみるといい
0651名無しさん@3周年
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
キャンピングマットでも空気を入れるタイプは駄目

腰に良くない

モンベルのキャンピングマットなんかがりそうだが高い
0653名無しさん@3周年
垢版 |
2013/09/06(金) 14:08:18.30
>>626 を書き込んだものです。事務所用にほぼ毎日1日座っているほうの座面の高さの
固定ができなくなりました。また、ねじがとれたりきしみ音がでたり・・・
機能は、よかったんですが耐久性に難がありますね。
0654名無しさん@3周年
垢版 |
2013/09/07(土) 05:51:10.16
>>650
枕はどうしたらいい?
0655名無しさん@3周年
垢版 |
2013/10/19(土) 21:04:26.95
>>653を書き込んだものです。
pelvis chairは、機能としては本当に良くて
私の人生を変えたといっても過言ではありませんでした。
耐久性のなさが、本当に残念です。
今度の椅子は、GarageのOC chairです。KD-Z20SELにしてみました。
安心の日本製です。
試座せずに購入しましたが、たぶんあたりです。またレポートします。
0656名無しさん@3周年
垢版 |
2013/10/21(月) 20:44:02.14
チェアは腰痛改善体具ではありません。
0657名無しさん@3周年
垢版 |
2013/10/30(水) 14:19:13.70
デュオレストチェアは座り心地は良かったけど、韓国のメーカーというのがネックだなー。
0658名無しさん@3周年
垢版 |
2013/11/07(木) 20:17:37.26
>>655続きです。
座面が前に傾斜しているのがこの椅子の売りですが、
私は、前傾では使っていません。
パソコン作業をしているときは、ほぼ水平にして使用しています。
また、リラックスするときは、座面の高さを下げて、
背もたれを後ろに傾けて使用しています。
全く同じ姿勢を長時間取り続けたり、
背もたれを固定しない状態で使ったりすると、腰痛がでるようです。
0661名無しさん@3周年
垢版 |
2014/03/24(月) 13:06:24.71
腰痛は無いけど椅子の上であぐら座りして、
後傾でネットにはバーテブラが良さそうに見える。
使ってる人いたら感想聞かせて下さい。
0662名無しさん@3周年
垢版 |
2014/05/04(日) 19:22:17.43
>>655
同じくpelvis chair P1000を使用しているのですが
背もたれ部分が破損してしまいました

購入した東○インテリアに問い合わせたところ
輸入代理店が撤退(廃業?)していて修理対応ができないとのこと
ダメ元で貴方の購入された店舗経由で代理店に問い合わせをしたいのですが・・・
差し支えなければ購入店などをお教えいただけないでしょうか

宜しくお願いします
0663名無しさん@3周年
垢版 |
2014/05/05(月) 09:58:04.09
>>662
http://takehora.blogspot.jp/2013/06/pelvis-chair-p1000-1.html

どのような使われ方でどのくらいの加重がかかってどれくらいもつようにするか、
作る段階でちょっと考えればわかることだが、そのような思考回路をもたないのが中韓企業。
製造=形ができりゃいいと思っている。なるべく早くお金に換えることが最優先される。
先進国のメーカーが開発段階で当たり前にやっている耐久試験も
はしょってるのでこういうモノが市場に出回るのだ。
0664名無しさん@3周年
垢版 |
2014/05/05(月) 21:44:12.48
>>663
あー、これですこれです、全く同じ症状w
購入1年と少々で同じ状態になってしまいましたね
夏に蒸れないので機能としては特に文句ないのですが如何せん耐久性が
ゴム部分だけ交換すればひとまずは使用できるので直るなら直したいところ

中韓企業の仕事っぷり、というか国産品以外は品質はお粗末なものが多いですよねぇ・・・
>>662の書き込み一部訂正します、思い返してみるとpelvis chair P1000購入店舗が
別のところでした。誹謗中傷となる書き込み申し訳ありませんでした。
0666名無しさん@3周年
垢版 |
2014/09/10(水) 11:23:24.51
教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション帝国上層部24時間パトロール義務東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災チェック問題ヤーフォー確定申告ラーメンスーパーポイントdビデオデッキ破壊タイピングGTX860MIGOZ

教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション帝国上層部24時間パトロール義務東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災グリーにんにくラーメン

教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション帝国上昇部24時間パトロール義務セコム強盗マックさむらいニューヨーク森林火災グリーにんにくラーメン
築地TPP偏食対立中国人勧誘マナー北京おとりオリンピックWHO経済制裁レーサー代協議会飲み食い代官僚切りギリス日テレ漏洩ボーリングITC問題調査福岡駐車近代道廃人画税幕張銀行ググール無断決裁広告料寒孫ゼリー失調栄養士指的フィルムハンバーグラーメン

糞箱弐個弐個沖縄ランド近年ペット原発難民船頭100万円コミックコラムシフト廃品鉄工業プラチナ小スモ再販問題WHO光金アナ雪エネルギーソーシャル決裁ニッカン奮闘鬼記者サービス露店キセルストア会長農家不動産自動車工場観劇息子
0667名無しさん@3周年
垢版 |
2014/10/19(日) 22:01:40.14
duorest使ってる人いたら感想お願いします
韓国製だからとは言わんけど、
劣化早いし、ニーチェはギシギシうるさくなるとか
聞きますが
0668名無しさん@3周年
垢版 |
2014/10/20(月) 20:52:44.75
ニーチェ溶接が甘い?せいか座面側の根っこが折れた
音だけなら値段の割に快適だったので無罪相当
0669名無しさん@3周年
垢版 |
2014/10/21(火) 00:17:44.45
投票期間:2014/010/20(mon) 0:00 〜 2014/10/26(sun) 23:59
現状はIDでの発言者の特定しての会話や自演の抑止に問題があります。
家具板スレの正常進行のため投票協力お願いします。

IP開示していない投票は無効です

家具板ID表示制投票スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1413701209/

名前にfusianasanをいれて投票してください。
0672名無しさん@3周年
垢版 |
2015/04/10(金) 14:02:38.61ID:BgK8pONz0
アーロンチェアフル装備、そんなにダメ??
前傾姿勢派なんだけど、近くに前傾チルトを試座できるところはアーロンしかなくて・・・
ご教授ください。
0673名無しさん@3周年
垢版 |
2015/04/12(日) 00:26:27.11ID:MpTW33jf0
age
0674名無しさん@3周年
垢版 |
2015/04/12(日) 07:09:44.03ID:7Be1XjF30
要は骨盤を立てて座る癖をつけることだ。

Salliチェアー
ILOA
アーユル オクトパスチェア
ルネセイコウ ブランチ サドル スツール

といった跨って座るタイプが有効だ。
0675名無しさん@3周年
垢版 |
2015/04/12(日) 11:09:16.25ID:wYuBLrIS0
ヤフオクで、これは吊り上げ業者ですか?
abc_sara0801
0676名無しさん@3周年
垢版 |
2015/04/13(月) 13:40:03.34ID:pf44U4Ll0
age
0677名無しさん@3周年
垢版 |
2015/04/13(月) 16:22:32.82ID:pf44U4Ll0
油age
0678名無しさん@3周年
垢版 |
2015/04/19(日) 09:27:19.52ID:HrCFi4f70
>>672
自分で座って、いい、合うと思ったなら買えばいいよ
俺も腰痛持ちで長年使ってるけど、座ってて楽だよ

いま椅子関連スレではハーマンミラーの逆ステマやってるのが2人いて毎日のようにアンチ活動してるけど惑わされないようにね。
ageて書いてるのだけを見ていけばだいたいわかる。
0680名無しさん@3周年
垢版 |
2015/09/02(水) 15:24:09.10ID:tRny9imY0
椎間板ヘルニアと脊椎分離症持ちでアーロンチェアにBackJoy置いて座ってるよ
バランスボールも良いって聞くけど落ち着かないからなあ
0681名無しさん@3周年
垢版 |
2015/09/09(水) 15:29:00.65ID:6jeXERLP0
ヘルニアだけど椅子で悩んでる間バランスボールにしてみた
姿勢は良くなったけど腰痛に変化ない、お腹回りも変化ない、、
2時間でおしりが痺れるね
0682名無しさん@3周年
垢版 |
2015/09/17(木) 03:36:25.35ID:CvP4pIQh0
当方慢性椎間板ヘルニアン(ラブ法手術と初期のやけどするタイプのPLDD経験済)
エンボディチェア買った3年前、使い始め2週間程度は設定に時間がかかり
しっくりこなかったので腰痛発生してたけど、その後は安定
ただまったくでないって訳ではないので、オムロン 低周波治療器 HVF1200買った
椅子で悪化させないようにしつつ、それでも出たら低周波治療器で1時間じっくり+冷シップで
翌朝にはすっきりいい感じ

アーロンは・・・・やめとい   うわーなにす
0683名無しさん@3周年
垢版 |
2015/09/17(木) 11:49:17.18ID:Yc7HHLn10
スチールケースのジェスチャーってどう?
ほぼリープの改良版みたいな内容なんだけど。
0684名無しさん@3周年
垢版 |
2015/09/25(金) 13:52:27.32ID:glQUky++0
悪辣極めるステマ要員 の駆逐と牽制のために、適宜、下記の論稿を奮って、ご活用・ご利用のこと願います。

【ハーマン・ミラー社】のステマに関する最新論稿は以下にあります。収録内容は、驚愕の真実の連発の必読の論稿です。
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1439941412/38-54

1.ハーマン・ミラー社の不正な広報活動の全貌はこれだ!
2.2ちゃんねるに潜伏する悪辣極まるステマ要員の正体は、アーロン・チェアのスレッド主である在日韓国系米国人だ!
3.コクヨ全般のチェアとアーロン・チェアの比較実験で、アーロン・チェアは、コクヨ全般のチェアよりも「座り心地が優れない」真実が露呈!
4.ハーマン・ミラー社の正規代理店workaholicによって、アーロン・チェアは「座が沈むことで姿勢が不安定になり、姿勢を維持することを繰り返すことで、
  無意識の間に、腰が疲れる」と斬り捨て。その主張は、workaholicのホーム・ページで公開中。
5.12年保証は、販売価格に織り込み済み。
6.ハーマン・ミラー社のチェア全般の米国での販売価格は、日本の半額。
7.ニューヨーク近代美術館MoMaに永久保存されることを誇大視したアーロン・チェアの販売戦略。しかし、MoMaはもちろんのこと数多の著名な博物館に永久
  保存、アーロン・チェアの実績を遥か凌駕する我ら日本製のチェアとは?
8.Steelcase社やWilkhahn社との椅子作りに対する姿勢の顕著な違い。ハーマン・ミラー社が両社の実力に及ぶはずもない現実。
9. 2のステマ要員の迷言集とステマの実態の全記録。

など、20年前に発売されたアーロン・チェアが未だに素晴らしいチェアである、と錯誤しているプラセボ(偽薬効果)や行列の同調行動に酔う消費者にとって、
驚愕の新事実が満載、連発の必読の論稿です。
0685名無しさん@3周年
垢版 |
2015/09/25(金) 13:52:52.98ID:glQUky++0
【コンフォート・シーティング社】(エルゴ・ヒューマンを製造販売する会社)のステマに関する最新論稿が完成しました。
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1402141553/858-862
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1402141553/549-556

収録内容は、

1.エルゴ・ヒューマンを輸入代理する関家具による価格カルテルによるエルゴ・ヒューマンの価格維持。公正な競争原理による販売を目指す輸入並行業者。
  両社の利害の衝突から、輸入並行業者が、関家具の独占禁止法違反およびステマを告発。
2.エルゴ・ヒューマンを製造販売するコンフォート・シーテング社は物真似専門店。エルゴ・ヒューマンはアーロン、Genidiaはエンボディの物真似、岡村の
  バロンの物真似チェアまで製造している実態を大暴露!
3.コンフォート・シーティング社が世界のマーケットに進出した方法とは?ワイロ?workaholicの社長に100万円以上の価値の金のエルゴ・ヒューマンを贈呈。
4.エルゴ・ヒューマンは姿勢を矯正して腰痛を癒すのではなくて、「腰痛を誘引するチェア」との仰天の真実。エルゴ・ヒューマンなどを販売する日本初チェ
  ア・コンシェルジュ・サービス(椅子の選び方や正しい座り方など椅子全般に対して造詣の深いサービス)を提供する販売代理店workaholicがホーム・ペー
  ジで暴露。 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1402141553/843-847
5.座がメッシュのチェアなど世界の高級チェア販売会社ならば一顧だにしてないこと。せいぜい、軽量、重ねても嵩張らないことから、公民館などしか需要がな
  い現実。ハーマン・ミラー社ですら、2012年発売の最新作セイル・チェアや最高傑作と誇るエンボディ・チェアでは、座メッシュを脱却している現実。
  http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1402141553/851 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1402141553/869

など、仰天、ステマの実態や関家具の独占禁止法違反によって、エルゴ・ヒューマンの価格が高止まりしている現実を赤裸々に暴いてます。エルゴ・ヒューマンが
未だに素晴らしいと勘違いしている消費者にとって欠いてはならない必読の論稿です。
0686名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/30(月) 14:35:54.29ID:BIfftohz
Focal社のLOCUSを試した人や個人輸入して愛用している人いませんか?
0688名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/24(日) 10:01:18.98ID:dAg39Sxi
Salliチェア使ってるよ。
スポーツサイクル乗りにはなじんだ形状。
要は骨盤を立てて座るようにできていることだ。
鞍型は理に適っている。
0689名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/17(金) 13:26:22.60ID:XiSSYIph
個人的に参考になったサイトはこれ↓

    _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |腰痛を完治できる唯一の方法ガイド                .| |検索|←をクリック!!
0690名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/11(月) 21:53:20.11ID:xAAmRjwx
【重要(その1)】(家具、インテリアのスレにハーマン・ミラー社と利害関係のある業者の介入は決定的!)

遂にボロを出した業者!!ハーマン・ミラー社関連の業者の2ちゃんねる介入は決定的です!

証拠は【アーロンチェア】ハーマンミラー総合スレ s/n17 [無断転載禁止]©2ch.net の冒頭より、

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1467179449/1

●●●●●ハーマンミラー・セラチェア●●●●
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1221357233/

●エンボディチェアは史上最高の椅子 part4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1368874496/

ここにとんでもない仕掛けがあります。
0691名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/11(月) 21:53:42.42ID:xAAmRjwx
【重要(その2)】(家具、インテリアのスレにハーマン・ミラー社と利害関係のある業者の介入は決定的!)

【アーロンチェア】ハーマンミラー総合スレ s/n17 [無断転載禁止]©2ch.net の冒頭よりアクセスすれば、

●●●●●ハーマンミラー・セラチェア●●●●
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1221357233/

は890で終了しています。しかし、実際は、

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1221357233/

965まで続いています。

冒頭からアクセスすると、私のハーマン・ミラー社のイスに関する不正を告発する投稿が読めないような細工がされているのです。
0692名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/11(月) 21:53:59.00ID:xAAmRjwx
【重要(その3)】(家具、インテリアのスレにハーマン・ミラー社と利害関係のある業者の介入は決定的!)

【アーロンチェア】ハーマンミラー総合スレ s/n17 [無断転載禁止]©2ch.net の冒頭よりアクセスすれば、


●エンボディチェアは史上最高の椅子 part4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1368874496/

も同じ473が最後の投稿です。しかし、実際は、

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1368874496/

この投稿で864まで続いています。

やはり、ハーマン・ミラー社の不正を糾弾する私の告発の投稿が読めない細工が施されています。

【結論】
ハーマン・ミラー社のイスなど全く信頼できません。3万円未満でも購入対象から外すのが妥当です。
0694名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/12(土) 23:36:03.18ID:RDDve9qx
チェアってどうかな
参考までに
確実に腰痛を改善できる情報など







http://oyako.biz/2ch/himago/youtsuu/
0695名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/29(木) 07:40:55.09ID:mAd/LfKX
>>694
インチキキュレーションサイトは閉鎖したようだねw

バランスボールやバランスチェアは背筋を鍛えて腰痛を予防するためのもので、
痛みを抑えて座るのには向かない。

腰痛時は
1.ジムに通う等して背筋を鍛えて治す
2.椅子に座るときは腰に負担の掛からない座面が短くて背中全体がサポートできる椅子を使う
だな。

いくら背もたれがS字を描いていても腰が背もたれに届かなければ無意味だしな。
実際に座ってみて判断することは必須。

個人的には彼の国製のデュオレシリーズがオススメだけど、身長160cm以下だと届かないかもしれない。
0697名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/12(日) 08:31:44.49ID:nkkKV9oa
>>696
ハーマン・ミラーのイスは似非科学。嘘言うな!
0698名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/28(火) 20:57:54.25ID:D7CuPMt6
自分、vitraのメダチェアで、腰痛がなくなりました。(それまではノーブランドの安物)。
ただ、少し太り始めました。
イスのせいか分りませんが。
0699名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/01(木) 05:18:24.98ID:TbDTN+1j
自分の場合、体重が重いので普通のデスクチェアはダメで。
すぐに座面のスポンジの反発力が無くなり、長時間座ってると腰や足、股関節が調子悪くなってくるし、
お尻が蒸れてしまうので、汗で微妙に不快。

ということで、オールメッシュチェアに変えました。
背面だけでなく、座面もメッシュになってるやつですね。

まずはアーロンチェアを考えたのですが、これは高すぎるし、ネットを見る限り賛否両論だし、
もうちょっとお手軽に利用でき、実際に店で試して確認してから購入できるもの、ということで。

「ニトリのワークチェア クエト」がなかなか良かったです。
http://www.nitori-net.jp/store/ja/ec/6620525
耐久性は不明ですけど、4〜5年もてば買い換えても惜しくない価格なので、いいかなと。
興味のある方はニトリで実際に試し座りしてみるといいかも。

体重の重い方、長時間椅子に座る方、それが元で腰や足や股関節に負担がかかってしまう方、
汗でお尻が蒸れてしまうのが不快な方などに、オススメできるかもしれません。
0701名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/21(月) 12:19:28.00ID:I3oT2qZL
183cm95kgの腰痛気味で勉強用の椅子としてゲーミングチェア考えてたんだけど
肩幅53cmある関係でそもそも適合するの少なそうで困ってる
このスレで体大きめの腰痛持ちさん何使ってるかよかったらアドバイス貰えませんか?
0702名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/21(月) 17:13:38.66ID:tpCIKrb5
174cmの100kgなんで参考になるかわかりませんが、
内田のNEXからセラチェアに替えたら腰が楽になりました。
暑がりだからメッシュが良いかと思ったけど、アーロンもテッサも合わなかった。
セラはフレームもないしデブが座っても過度に沈み込まないのが良いですな。

ただ太腿の裏に凄い痕がつくけど。
0703名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:14:06.13ID:s3h90Cov
>>702
残念ながらはずれです。ハーマン・ミラー社のイスに本物はありません。
0704名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/25(金) 19:28:39.06ID:+BridhEs
腰痛が悪化するのがアーロン。
0705名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/28(月) 10:12:50.29ID:DE7LQML4
アーロンに座ればすぐに腰痛行き!
0706名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:55:27.21ID:RA4iqH5F
結局どの椅子が最強なんスカ?
教えてくんろぉ!
0707名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:50:21.58ID:er+7Kr7A
コクヨのAIRFORTは快適だよ。万人の背骨に対応してサポートしてくれる。
0708名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:42:09.39ID:cUaqxPLs
インスパインとはどう違うんですか?
値段がちょっとインスパインの方が高い感じなんですが
エアフォートも結構値段高いですよね
0709名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:34:12.33ID:hjIvL4u4
猫背だと硬い布団で仰向けで寝れば一晩で治るんだけどなあ。
反り腰はその反対だから柔らかい布団でうつ伏せで寝れば治るんじゃない?
0710名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/03(土) 22:40:16.83ID:YT8Vmhb6
え、猫背ってそんなに簡単に治るの?
顔が曲がってるんだけどこれの直し方教えてよ
0711名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:14:28.08ID:n2HorlnB
アーロンは腰痛に志願するためのイスですので勘違いないように。
0714名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/24(土) 11:29:50.25ID:zwo7XfoX
>>712
治る…かどうかは分からないけど、
アーロンチェアリマスタードは、腰から背骨までフォローされていて、
勝手に腰から背中全体が補強される感じで、お勧め。
この点は、旧アーロンチェアから大幅に改善された。
0715名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/24(土) 16:13:11.47ID:qc5Eu77h
>>714
>>711のいうアーロンとは違うん?
0716名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/24(土) 17:12:38.93ID:zwo7XfoX
>>715
同じアーロンチェアだよ。
多分、>>711はjjじゃないかな。
アーロンチェアを親の敵のように憎んでいる変わった人間だから、
無視していいと思う。

ただ、アーロンチェアに限らず、全てのワークチェアは、
人の体格や好みによって評価が変わるから、
必ず自分で試座してから買うべきだよ。
アーロンチェアが合わないという人も当然、大勢いる。
自分も相当な時間、多くの機種を試してから買った。
0717名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/24(土) 19:41:12.52ID:CrWvQyDN
俺使ってんのオクで買った送料込2マン程度の旧型、かつ機能限定版のアーロンだけど
腰にはたしかに効果あった

最初慣れない内は前座ってたイスより腰に来て、失敗したかと思ったけど
慣れるとすごい快適になって
腰はほんと楽になった
ちなみに一日8〜12時間位座る

家具屋に試座いった時もアーロン進められたし
カメラでいう腐ってもライカみたいなもんで、腐ってもアーロン
お金ないけどとにかく腰なんとかしたい、だったら、機能限定アーロンも考えていいと思う
0718名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:07:59.27ID:YDKS92p9
アーロンチェアは、腰の持病の多い漫画家で
愛用している人がいるようだから、実績はあるだろうね。笑
荒木飛呂彦や尾田栄一郎とか。
0719名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:58:50.92ID:ABtE3W5C
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況