X



トップページ自衛隊
20コメント13KB
ウクライナに自衛隊を派遣したらダメなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:19:22.04
ウクライナ人が困っているから派遣したらいいのでは?
0002専守防衛さん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:19:28.66
派遣したとしても勝てない
0003専守防衛さん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:19:28.97
派遣したとしても勝てない
0004専守防衛さん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:20:09.99
軍隊でもない自衛隊を派遣して何になるんだ?
0005専守防衛さん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:22:40.97
NATOや米国が来ない限り自衛隊来てもほぼ勝ち目はない
0006専守防衛さん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:05:59.16
おじさんの部隊はな、究極の極悪変態特殊部隊なのな。
全てが「秘密」扱いだから行動を秘匿して悪い事やりたい放題なんだよ。50%増しの手当貰いながら自己満オナニー訓練、部隊創隊以来、全く実績が無いんだな。しかも不祥事起こしても全て空挺団がやったことに出来るんだよ。空挺は「下品な暴力部隊」で俺達は「スーパー超一流エリートフォース」だからな。空挺がキレて、ぶっ殺されそうになったら立入禁止区域に逃げればOK。究極の税金ドロボー特殊部隊、最高だろ、ハッハー!

特殊作戦群2等陸曹、未成年者にスペシャルな下半身露出
登校中の女子中学生に特殊で卑わいな発言をしたとして3月に千葉県迷惑防止条例違反の疑いで県警に逮捕された特殊作戦群の男性2等陸曹(33)=罰金刑=について、習志野駐屯地は13日、スペシャルな下半身露出も行っていたとして、停職5カ月の懲戒処分にした。 特殊作戦群2等陸曹は勤務時間外の昨年11月6日午前7時50分ごろ、習志野市内で未成年者に対し、特殊作戦行為を遂行、自分のスペシャルな下半身を露出し、包茎ペニスから白い至近距離射撃を行い、特殊作戦手当を渡したという。 特殊作戦群2等陸曹は「射撃練度の維持と特殊な性欲発散のためだった」と説明したという。 陸上総隊司令官の前田忠男陸将は「本特殊作戦行為については調査結果に基づき厳正に対処した。特殊な指導の徹底を通じ、より最低な特殊作戦部隊の育成を図る」とのコメントを出した。
なお、被害者は特殊な精神医療が必要なまでにPTSDが酷く、特殊作戦群長は「秘匿を第一義とする我々の崇高な特殊作戦が警察如きにバレたのは誠に遺憾。一方、被害者がどうなろうが関係ない。悪いと言うなら、また空挺団に責任転嫁すれば良い。」とコメントしている。
0007専守防衛さん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:45:10.36
意図せず戦闘に巻き込まれるだろうけど、後方支援として派遣しないのかな?

何年か前の南スーダンのPKOみたいな事になるんだろうけどさ。
都合の悪い日報や証拠は隠蔽されたりしてな。
公開されてもほぼ全面黒塗りになってたりw
0008専守防衛さん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:48:11.54
まぁ、後方支援つっても、前方・前線に出てくれる軍隊(国)が在っての事だけど。
0009専守防衛さん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:57:34.57
>>7
せんだろ。自国の防衛さえままならない状況だしな。
0010専守防衛さん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:21:05.93
そおゆうところへは行かないのが自衛隊でっせ。
撃たれたらどおすんの?軍隊じゃないのに、なにしに行くの?

危険地帯へは派遣しないのが日本国の方針です。
平和憲法のおかげやな、戦場へ行きたい物好きがおるんやろか(笑)
0011専守防衛さん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:38:14.32
北海道のミサイル迎撃システムをアップロードしろ⤴
0013専守防衛さん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:27:29.83
おじさんの部隊はな、究極の極悪変態特殊部隊なのな。
全てが「秘密」扱いだから行動を秘匿して悪い事やりたい放題なんだよ。50%増しの手当貰いながら自己満オナニー訓練、部隊創隊以来、全く実績が無いんだな。しかも不祥事起こしても全て空挺団がやったことに出来るんだよ。空挺は「下品な暴力部隊」で俺達は「スーパー超一流エリートフォース」だからな。空挺がキレて、ぶっ殺されそうになったら立入禁止区域に逃げればOK。究極の税金ドロボー特殊部隊、最高だろ、ハッハー!

特殊作戦群2等陸曹、未成年者にスペシャルな下半身露出
登校中の女子中学生に特殊で卑わいな発言をしたとして3月に千葉県迷惑防止条例違反の疑いで県警に逮捕された特殊作戦群の男性2等陸曹(33)=罰金刑=について、習志野駐屯地は13日、スペシャルな下半身露出も行っていたとして、停職5カ月の懲戒処分にした。 特殊作戦群2等陸曹は勤務時間外の昨年11月6日午前7時50分ごろ、習志野市内で未成年者に対し、特殊作戦行為を遂行、自分のスペシャルな下半身を露出し、包茎ペニスから白い至近距離射撃を行い、特殊作戦手当を渡したという。 特殊作戦群2等陸曹は「射撃練度の維持と特殊な性欲発散のためだった」と説明したという。 陸上総隊司令官の前田忠男陸将は「本特殊作戦行為については調査結果に基づき厳正に対処した。特殊な指導の徹底を通じ、より最低な特殊作戦部隊の育成を図る」とのコメントを出した。
なお、被害者は特殊な精神医療が必要なまでにPTSDが酷く、特殊作戦群長は「秘匿を第一義とする我々の崇高な特殊作戦が警察如きにバレたのは誠に遺憾。一方、被害者がどうなろうが関係ない。悪いと言うなら、また空挺団に責任転嫁すれば良い。」とコメントしている。
0014専守防衛さん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:53:18.23
ウクライナで、戦争が変わりつつある。AIの活用で
https://wired.jp/article/to-win-the-next-war-the-pentagon-needs-nerds/
AIによる戦争が現実化する時代 米軍での「高度IT人材」の不足が深刻化 WIRED 0531

ロシアによるウクライナ侵攻が始まって以降、米国防総省は押し寄せる紛争の情報を理解するために機械学習と人工知能(AI)の専門チームに助けを求めた。

「データサイエンティストの人員を増やしています」と、米国防副長官のキャスリーン・ヒックスは語る。こうした分野の技術者がコードと機械学習のアルゴリズムを創出し、「兵站部隊の複雑な状況を総合的に扱うために特に有用な」システムを構築したと、ヒックスは言う。

ウクライナで実行している作戦は機密性が高く、データチームの行動内容の詳細は明かせないとヒックスは説明する。だが、この詳細は国防総省の内部におけるヒックスらのかねての主張が正しいことを証明するという。その主張とは、テクノロジーが戦争の本質を根本的に変えつつあり、米国は優位性を保つためにテクノロジーに適応する必要があるということだ。

「小さな情報も銃弾と同じくらい重要だと言いたいのです」と、ヒックスはソフトウェアやデータ、機械学習の重要性について語る。テクノロジーがより早く、多様な方法で進歩しているのみならず、米国はAIなどの新興分野で新たな国際競争にも直面しているのだ。

軍事AIの実装に遅れ
現在も戦争が続いているウクライナでは、AIのアルゴリズムが使われている。これは傍受したロシア兵の無線通信の会話を書き起こして解読したり、ソーシャルメディアに投稿された動画を基に顔認識技術を用いてロシア兵の身元を特定したりすることが目的だ。探知や航行に既製のアルゴリズムが使われている低価格のドローンは、既存のシステムや戦略に対抗する強力な新兵器にもなっている。

変化するテクノロジーの状況を評価すべく米国防総省が主導している米人工知能国家安全保障委員会(NSCAI)は、中国に先を越されないよう新たなテクノロジーへの投資を増やし、民間企業とさらに緊密な連携をとる必要があると警告している。

深刻な人手不足

従来型の民間との関係に疑問符

https://jdsc.ai/news/ この国は変えられる AIの活用 JDSC/4418テンバガー候補
0015専守防衛さん
垢版 |
2022/07/19(火) 12:53:19.21
ロシアもウクライナもどっちもどっちだけど、ウクライナの方が悪いからなぁ。
0016専守防衛さん
垢版 |
2022/09/02(金) 05:00:31.45
9条無いとやばかった
0017専守防衛さん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:58:36.84
本来この路線だった(笑)

2016/11/27(日) 23:13:13.18 ID:dTaTycE+0 [1回目]
ロシアのミサイルは日本も使えるように密約を結ぼうではありませんか!当然核もね
北方4島は日露共同防衛となります。そのぐらい仲良くなりましょう
もし極東ロシアに中国が侵攻してきたら、日露共同で防衛できるようにしておこう。
日本はあくまでも専守防衛なので、ロシアの主権が及ぶところに日本の主権も及ぶよう、共同主権にしておくことはとても重要
ウラジオあたりまでは日露共同防衛の支援ができるようにしておいたほうがいいだろう
北方4島はそういう解決にしておいたほうが両国の国益になる。共同主権ならば日米安保対象外にすることもできるだろうしね

2016/12/05(月) 19:05:28.34 ID:K3cN4oub0 [1回目]
僕は北方4島をロシアと共同主権、共同経済活動で統治したいです。
日露両国民全員がノービザノーパスポートで無条件に北方4島に行き来できるようにしたいのです。
そしてロシアの対艦ミサイルや核は日本も使えるようにしてほしい。
ロシアの主権もあるからもちろん日米安保の対象外になります!その代りロシア軍と自衛隊で共同防衛もしましょう。
範囲は樺太や千島列島、ウラジオストクなどです。中国が攻めてきたら一緒に追い払おうではありませんか!!




こないだのロシアのボストーク軍事演習はもともと、ロシアが中国と戦うための演習
アホのバイデンとウクライナのせいで中国が参加した共同演習になったけどな
0018専守防衛さん
垢版 |
2022/10/30(日) 18:39:35.47
おじさんはな、事務所の冷蔵庫で酒を冷やして保管してた時に、中身だけ消える経験をしたんだ。だから今度は、お酒をウクライナに持っていって、侵略してくるロシア人のウォッカと交換して一緒に飲む計画なんだ。そんなおじさんの人生最大の思い出話を聞いておくれよ。

おじさんはな、かつて自衛隊の某部署の長だったのだが、自ら事務所に酒を持ち込み、冷蔵庫に保管していたんだ。でもな、ある日突然、中身だけなくなっていたんだ(怒)
今となっては笑い話かも知れないが、当時は犯人探しでおじさんは躍起になってたんだ。全員の机やロッカーの中を全部捜索したんだ。でも、酒は見つからなかったんだ。おじさんは組織を最高に雰囲気の悪い職場にしてしまった、あのときは。
無くなって困るものだったから、警務隊入れて捜査すれば良かったんだ。でも無許可で酒を持ち込んでるから、そんなことは出来るわけもなかった(涙)
おじさんは、中身がなくなってるのに気づいた時、顔を真っ赤にしてくしゃくしゃにして本当に怒ったぞ。「そんなことする奴は免職だぁーあばばばばぁー」って、完全にバグってしまった(恥)
ちなみにおじさんがどこの部署にいたのかはな、内緒なんだよ(笑)
0019専守防衛さん
垢版 |
2022/12/28(水) 10:06:08.20
>>1
ひと通り終わったら、復興支援なりよ。
コロ助も行くなりよ。
0020専守防衛さん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:26:06.39
何でウクライナ側につくのが前提になってんだよ
筋からいったらロシアに加勢するべきだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています