X



トップページ自衛隊
1002コメント473KB
■■自衛隊ニュース速報&雑談スレ■■320
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ローレディ ◆JAC99NtGms がんばれ!くまモン! (オッペケ)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:29:44.53ID:S/m6tPYhr

自衛隊に関するニュースや板違いな雑談等はこのスレにてどうぞ。
TV番組のスケジュールも歓迎。
広報班長!基地祭・駐屯地祭の告知はここでしましょう!
質問スレ等で論議になったときにもここに移動しよう。
固定を叩く行為は、最悪板以外では禁止されています。
ルールを守りましょう。

単発の質問はこちら
■スレを立てる前にここで質問を 139■

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1593432985/


前スレ
■■自衛隊ニュース速報&雑談スレ■■319

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1625861679/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
08522021年の関東の千葉県のゴキブリ加齢臭ジジイ前花清86歳 (アウアウエー)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:57:56.55ID:UX7YiPGWa
前花清は両親が生きてる時に財布を盗んで現金7000円を盗んでパチンコの金にする
0854ローレディ ◆JAC99NtGms がんばれ!くまモン! (ワッチョイ)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:25:35.19ID:EVVyCxHT0
始まったぞ。邑ちゃんの暴走が。
邑ちゃんの指示はノートとかメールに残しとけよ。
後になって「言ってない」とか「そういう意味ではない」と言うだろうが証拠は必要だ。

無能だが責任者に据えられてしまった人間の末路だ。今までに何人も見てきただろう?
少なくとも死人は出すなよ。
0858専守防衛さん (ラクッペペ)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:55:13.25ID:OzmJ5x0FM
>>854
ローさん、G3部長として皆をしっかり防衛してください。
0859全国都道府県の女湯にチンコ出して侵入した前花清 (アウアウエー)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:56:59.46ID:zeuSYtU/a
前花清は年末になるとチンコを出して毎日近所の女性自宅のポストの中に女性の裸体写真集を入れる!
0860ローレディ ◆JAC99NtGms がんばれ!くまモン! (ワッチョイ)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:29:05.92ID:NobDXBlc0
>>857
そうねー。資産保護なら海外がいいよね。
だけど稼ぐなら日本がいいよ。

ビジネスモデルにもよるけど、海外に拠点を移すメリットと手間を考えたら、マネジメント専門にならない限り日本がいいな。
完全リタイアしたら海外住みもいいかな。
0861ローレディ ◆JAC99NtGms がんばれ!くまモン! (ワッチョイ)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:35:57.89ID:NobDXBlc0
>>858
自衛隊は政府の意思決定を超えられないよ。
このままゆるやかに売国されて、自衛隊に出番がないまま日本が国土や主権を失うパターンもある。

防衛は自衛隊だけ、あるいはG3だけの仕事じゃない。
選挙や政治に関わることの方が防衛に関しては直接的
0865専守防衛さん (ラクッペペ)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:52:12.63ID:salQ52FaM
>>864
ローさん、やっぱりNAのg2部長だったんですね!
0866専守防衛さん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:19:16.94ID:O3G0Tl8F0
床屋のバイト君です。
08692021年令和3年幼女に猥褻2代目宮崎勤爺さん前花清 (アウアウエー)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:20:25.31ID:cd8fff9Va
前花清はキモい!ゴミ!悪態!加齢臭!気持ち悪い!
08702021年令和3年幼女に猥褻2代目宮崎勤爺さん前花清 (アウアウエー)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:21:03.50ID:cd8fff9Va
前花清がしかも女湯の中で腐ったバナナを食う!
0871専守防衛さん (アウアウウー)
垢版 |
2021/11/21(日) 04:58:29.42ID:9ptM5pDqa
情報部長かー、すげーなー
0875専守防衛さん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:46:47.54ID:lC5GWSil0
>>868
KH250B?ライムグリーンで変なカスタムしていなければ最低でも100万ですかねぇ。良い物をお持ちで。
0876ローレディ ◆JAC99NtGms がんばれ!くまモン! (ワッチョイ)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:16:13.63ID:gdsQKryF0
危ない危ない。情報部が俺に身分公開誘導しとる。

俺は1534年6月尾張の生まれ。人生を終えた後に妖精となり、俺が気に入った人間に取り付き、知恵というか記憶を与えて来た。
平成6年から今の宿主に取り付いて、今は北海道某所の2号両袖机に棲んでいる。
北海道はもうすぐ雪が降る季節だ。
08802021年令和3年幼女に猥褻2代目宮崎勤爺さん前花清 (アウアウエー)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:57:25.39ID:uZRAqfgta
前花清が下半身出して大声で「女性の裸体の藤原紀香レズビアン」と叫んでた!
08812021年令和3年幼女に猥褻2代目宮崎勤爺さん前花清 (アウアウエー)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:58:06.31ID:uZRAqfgta
前花清はしかも都会の場所で下半身出して毎日オナニーしてる
0882専守防衛さん (アウアウキー)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:52:31.56ID:ePeW4xIda
ローよ

白状しな
0885専守防衛さん (スッップ)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:11:39.53ID:Lhuk1RtUd
第1特科団には来んなよ
0889専守防衛さん (スップ)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:21:03.68ID:waUaeEbpd
ローの完全上位互換な議員もやらかしてるくらいだからな
ローが失言ばっかなのは仕方ない
0890専守防衛さん (アウアウウー)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:36:32.43ID:DOEmB53Xa
去年自衛隊辞めました
特技はバックレ、逃げること
08922021年令和3年幼女に猥褻2代目宮崎勤爺さん前花清 (アウアウエー)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:51:49.31ID:uZRAqfgta
前花清は毎日千葉県の都会の場所で交番の前でイライラ解消する時に交番の前で立ちションベンしてた!
0899専守防衛さん (アウアウウー)
垢版 |
2021/11/23(火) 17:37:55.57ID:RAZu1rdea
ローよ

身の程しらずだな
0901専守防衛さん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/11/23(火) 19:09:52.36ID:QHve5Vl60
>>895
そのシャレ上手い! 実にうまい。
総監賞だねww
09042021年令和3年幼女に猥褻2代目宮崎勤爺さん前花清 (アウアウエー)
垢版 |
2021/11/23(火) 19:32:28.22ID:DHZdEQt9a
前花清が下半身出して女性の前で6万円札出して痴漢行為
0905専守防衛さん (スップ)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:09:26.81ID:rrSSo63Vd
パワーポイント作るために入隊したつもりはなかったんだけどなあ
0907専守防衛さん (ブーイモ)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:05:52.20ID:AT2mbKlkM
大半の作ってる資料が偉い方々のやったアピールの自己満足だもんな

そのくせ実務作業の申次資料は自由に作れないわ個人資料にまとめろとか馬鹿な事言い出すし
雑多な資料の中に作業要領とか混ぜたら必要な時に分からなくなるぞ
0908専守防衛さん (スップ)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:56:22.20ID:rrSSo63Vd
>>906
Amazon
0911ローレディ ◆JAC99NtGms がんばれ!くまモン! (ワッチョイ)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:43:38.20ID:24QF+2qJ0
備蓄石油放出か。
とにかく野党の意見は不採用といういつものスタンス

立憲みたいな馬鹿野党の場合は逆張りでいい方向に向くが、国民みたいなまともな意見の不採用はマイナスになる。
これで維新の橋下が力を失って全国政策でまともなこといい始めたら、野党の逆張りはリスクになる。
0912専守防衛さん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:26:56.96ID:c9XS1K180
自衛隊は全部隊を動かす時は1.5回分の燃料、弾薬しか無いと聞きましたが
都市伝説ですか?
0913ローレディ ◆JAC99NtGms がんばれ!くまモン! (ワッチョイ)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:51:46.84ID:24QF+2qJ0
>>912
燃料はもっとあります。燃料が1.5日分なら、今年の陸演すら出来ないはずですから。

弾薬はだいたいそんな感じですが、日本全土を陸戦能力をもって同時に攻撃出来る国はないので、その分析に意味はありません。
日本の国債残高を国民の数で割って1人あたりの国債残高を算出するぐらい意味がないです。
0914専守防衛さん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:15:00.68ID:ap7mLiJp0
弾は弾倉x個分だよ
0915専守防衛さん (アウアウエー)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:19:06.58ID:0d5XHYC0a
オーイシ×加藤のピザラジオSP
麻雀王決定戦・第1回ピザラ雀

オーイシマサヨシ、加藤純一
もこう、こくじん(太田勝久)
鈴木ゆゆうた、和田まんじゅう
草野華余子、伊達朱里紗

解説:土田浩翔プロ
(20:00〜放送開始)

htt://youtu.be/lE_f2Va41ok
09162021年令和3年幼女に猥褻2代目宮崎勤爺さん前花清 (アウアウエー)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:29:38.39ID:YliyqjxTa
歌舞伎役者の中村吉右衛門に誹謗中傷する元陸上自衛隊員!知的障害者に暴力する元陸上自衛隊員!前花清は悪態的なバカです!
0917ローレディ ◆JAC99NtGms がんばれ!くまモン! (ワッチョイ)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:28:39.93ID:7etT/WaM0
司令部とかで、指導受け業務初めてって幹部を教えるのは真に優秀で教え上手な幹部を付けるべき。
そいつがどこまで伸びるかも最初の業務で決まる。

この、最初を間違えるとアホに育ったり、逃げ癖がついたり、小手先・口先マンになる。
1佐2佐JAC、CGS、AGSを惜しみなく投入せよ。
0918A (ワッチョイ)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:09:06.35ID:qSqc0YNG0
明後日ウェブ試験を受ける人間なんですが、同じタイミングだ試験を受ける子を探しています。
どなたか知り合いとかでいますか?
0919A (ワッチョイ)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:09:29.16ID:qSqc0YNG0
明後日ウェブ試験を受ける人間なんですが、同じタイミングだ試験を受ける子を探しています。
どなたか知り合いとかでいますか?
0920専守防衛さん (アウアウウー)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:37:37.14ID:MZmdz96wa
>>919
情報共有しながらカンニングするつもり?
0921(ワッチョイ)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:23:25.80ID:qSqc0YNG0
カンニングはできませんよ。
カメラつけながらやるので、ただ面接の情報共有をしたかっただけです。
0922専守防衛さん (ラクッペペ)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:36:38.30ID:ML5emu7nM
>>917
やはりNAがダントツで一番。ローさんいるし優秀な人材が多いから偏り出るのは仕方ないところはあるよね。
一番実戦を意識して厳しい訓練を積んでいる。陸幕長への最短ルート間違いなし。
09232021年令和3年2代目石橋和歩爺さん前花清 (アウアウエー)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:31:36.02ID:T4ImqLtXa
前花清はしかも来年の夏に志村けんの変なおじさんのコスプレ姿してピエロのマスク着用して千葉県の都会の心霊スポットで下半身出して東村山踊りするみたいです!
09242021年令和3年2代目石橋和歩爺さん前花清 (アウアウエー)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:32:30.74ID:T4ImqLtXa
前花清は女湯侵入78年間してる!
0925ローレディ ◆JAC99NtGms がんばれ!くまモン! (ワッチョイ)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:46:01.33ID:tpGHRSGA0
>>922
初級幹部で見込みがあるやつはNAに送るという小原台文化があって、
将官は留萌、名寄、遠軽で若い頃を過ごしている人が多い。

ところが遠軽だけは、それを自分達の指導がいいと勘違いしているところが痛い。地頭のいいやつが行ってるだけなのに。
09262021年令和3年2代目石橋和歩爺さん前花清 (アウアウエー)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:34:34.10ID:mooebDu7a
前花清がしかも万引き行為!オナニー沙汰!しかも女子高生に対して猥褻行為する
0929専守防衛さん (アウアウウー)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:00:50.74ID:sRyCenZ2a
>>928
お医者さんごっこでもやってたのか?
0930専守防衛さん (ラクッペペ)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:32:20.99ID:TFVlCNYiM
>>925
来春にNAに行く予定のMAJです。ローさんの直指導を受けたいです。G2でいいですか?
09312021年令和3年2代目石橋和歩爺さん前花清 (アウアウエー)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:36:31.81ID:mooebDu7a
前花清が下半身とチンパンジーマスク着用して千葉県の新鎌ヶ谷駅前の場所で下半身出して馬のマスク着用してこう叫んでた!「ピエールピエール!俺はレズが好きだ!毎日見てるよレズビアン!俺は元陸上自衛隊員だ!今年で86歳」と叫んでた!
0933日本の全国の警察官が猿の惑星と呼ぶ前花清 (アウアウエー)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:32:27.13ID:mooebDu7a
千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園女性障害者職員31歳クッキー調理班女性森こいつはクッキーの材料の中に針や唾を投入する一番悪い人通報して下さい047-444-7709
0935日本の全国の警察官が猿の惑星と呼ぶ前花清 (アウアウエー)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:29:55.62ID:mooebDu7a
前花清は一番バカですこいつねえ未成年の特に女の子に自分の下半身と女性の裸体写真集を見せる!関東の場所で特に通学してる女子児童に下半身出して女性の裸体写真集を10円で販売してる!
0937日本の全国の警察官が猿の惑星と呼ぶ前花清 (アウアウエー)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:34:00.42ID:mooebDu7a
前花清は女子高生とか未成年の女子児童の尻触る!
0939バニーガールの姿して学生に女性の裸体写真集販売する爺さん前花清 (アウアウエー)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:32:47.95ID:QY4P/u84a
前花清がチンコ出して毎日千葉県のマクドナルドの店で立ちションベンする!ピエロのマスク着用して
0940バニーガールの姿して学生に女性の裸体写真集販売する爺さん前花清 (アウアウエー)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:33:23.11ID:QY4P/u84a
前花清は一番的にこの世のゴミです!
0941バニーガールの姿して学生に女性の裸体写真集販売する爺さん前花清 (アウアウエー)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:57:20.49ID:QY4P/u84a
身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢85歳元陸上自衛隊員前花清が千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園の元障害者職員で千葉県の千葉西総合病院の時に美少女戦士セーラームーンのセーラーウラヌスのコスプレ姿して病室の医者の前で下半身出して前花清は美少女戦士セーラームーンの主題歌乙女のポリシーを歌ってた!女性看護婦にもやってた!
0942専守防衛さん (スッップ)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:32:51.30ID:o5R2t+IUd
学びも後進育成も一生継続すべきなのに
勝手な線引きで停止しちゃうのがいるんだな
レベル落ちたなあ
0943ローレディ ◆JAC99NtGms がんばれ!くまモン! (ワッチョイ)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:35:15.81ID:3/Mqz7kU0
ドナルド・E・スーパーの理論によると、職業人としてのキャリア形成において役割自体が成長するとしている。
レビンソンやエリクソンも違うアプローチから近い結論に達していて、同一性の確立は30代中盤としている。

学びは一生だが、同一業種で人から教えてもらおうなんてのは30までだな。
AOCの課程主任が3佐だろ。もう教える側に立ってなきゃいかん時期だしな。
都合よく考え過ぎ。(笑)
0944専守防衛さん (スッップ)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:21:34.02ID:o5R2t+IUd
「育成」の話なんだが
教えを乞う側の立場しか理解できないんだな
後進を育てる役割を担わずに昇任してしまったんだろう
0945専守防衛さん (アウアウウー)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:32:47.36ID:fFfreKqga
>>927
国産こそ、欠陥だらけで時代遅れでも採用してくれる自◯隊がいるから、将官の再就職先も安泰よ。

海外なんかよりも、開発から廃棄までとことん世話をしてくれる国内の防衛残業ガーって、開発やってた1佐が投稿してた。
https://kiyotani.at.webry.info/202008/article_2.html
0950専守防衛さん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:03:11.03ID:MyUG2aMf0
■アメリカの経済支配者たち (著者)広瀬隆 1999年12月6日第一刷発行■

◆第三章 CIAの新たな経済戦略
P117 ◇CIAの新たな経済活動◇
近年の日本では、CIAの経済活動にまつわる無数の事件が、産業界で語られてきた。
東芝機械ココム事件では、CIAが情報を流してから、87年4月に東芝制裁法案が提出された経過が耳目を集めた。
その直後の5月からCIA長官となったウィリアム・ウェブスターは、日本のバブル絶頂期から崩壊時期の91年5月まで任期にあったが、
彼のセントルイス仲間が日本叩きのジョン・ダンスフォースとリチャード・ゲパートたちであった。

ウェブスターはその前に78年からFBI長官のキャリアを持ち、国外企業について情報収集に努めてきた。
ウェブスターのあとCIA長官となったゲイツは、前述のようにシンクタンク「スワット」のメンバーとなった。

日米通商摩擦の貿易交渉で実権を握った商務次官のジェフリー・ガーデンは、リーマン・ブラザーズを動かした実績を買われてホワイトハウスの要人となり、
日本のバブル崩壊時期の91年に、CIAが出した『西暦2000年の日本』というレポートの執筆者となった。
このレポートは、「日本人は世界支配を企む陰謀を計画している」という信じがたい論調の報告として問題になった。
日本経済壊滅作戦にCIAが関与していることが明るみに出たのは、ようやくこのころからであった。

このCIAレポートのもう一人の執筆者が、RIT(ロスチャイルド投資信託)リサーチ社の副社長アンドリュー・ドハーティであり、
彼はそこで、「日本人は西欧と利益を分かち合わない性格を持っている」と、激しくアジア人を非難した。

ベストセラー『ジャパン・アズ・ナンバーワン』の著者として日本で知られるハーヴァード大学のエズラ・ヴォ―ゲル教授が、
クリントン政権発足後の93年9月からCIAに入り、アジア担当者として就任したのも、その一連の流れであった。
彼は翌94年1月、日米包括経済協議のアメリカ代表団のメンバーとしてワシントン会議に出席し、日本に圧力をかけた。

クリントン政権で93年からCIA長官となったR・ジェームズ・ウールジーJrは、「スワット」メンバーのスコウクロフトの協力者で、
もとはチェース・マンハッタン銀行重役ウィリアム・コールマンJrの法律事務所で育てられた男であった。
0951専守防衛さん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:03:44.32ID:MyUG2aMf0
彼は、「アメリカ企業は、外国の産業スパイに対抗するため、高度な秘密情報収集能力を持つCIAと協力すべきだ」とする産業界の要請に応えて、
CIAが通商上の秘密情報をアメリカ企業に提供するよう、公然と対日経済活動に着手するい方針を表明した。

しかし、これらは、90年代に初めてスタートしたCIAの経済活動ではなく、90年代に露顕しただけである。
カーター政権時代のCIA長官スタンフィールド・ターナーは、遺伝子組み換え食品の
全世界シェア6割を握るモンサント重役となって、アジアへの食糧輸出問題で大きな力となってきた。

カーター政権の国家安全保障会議会長からレーガン政権のCIA長官、さらにブッシュ政権の海外情報会議議長をつとめたボビー・レイ・インマンは、
日本のエレクトロニクス産業に対抗するため、83年にコンピューター会社の
コンソーシアムとしてマイクロエレクトロニクス&コンピューター・テクノロジー社を設立している。

イラン・コントラ事件渦中で急死したレーガン政権のCIA長官ウィリアム・ケイシーは、
ロックフェラー・エスタブリッシュメントのメンバーで、メリル・リンチの顧問弁護士であった。
たびたび登場した投資銀行ディロン・リード会長ニコラス・ブレイディ―、すなわちレーガン〜ブッシュ政権の財務長官は、
1910年代に、FBIの前身である情報局の長官としてアメリカ諜報活動の礎を築いたフランシス・ガーヴァンの義弟の孫だったのである。

第二次世界大戦後、そのディロン・リード重役のファーディナンド・エーベルシュタットが新しい情報機関の統合を任されると、
彼の手でCIAの母体が設立され、続いてスタンダード石油の顧問弁護士アレン・ウェルシュ・ダレスによって大きな組織に育てられた。
そしてディロン・リード創業一族ダグラス・ディロンが財務長官からロックフェラー財団の理事長に就任したのである。

映画『007―私を愛したスパイ』のモデルとなったダレスは、
53年にCIA長官に就任する前に、CIAをほかの省から独立した機関として、予算を自由に動かせるよう巨大な組織化を図ることに成功した。
これがCIAを独裁的な軍事工作組織として放任する力の源となった。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況