X



トップページ自衛隊
18コメント5KB
航空自衛隊 第1術科学校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:17:19.31
教育隊と比べてどのくらい厳しいんですか?

また、期間はどの程度ですか??
0002専守防衛さん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:33:51.19
術校は天国です。
教育隊で頑張ってきた新兵さんもここへ来るとがっくりします。リラクスできるからね。部隊行く前にのんびりしろや。
0003専守防衛さん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:11:18.17
「新生1TS」は動いてますか?2TS廃止は悲しいですね。涙が出たわ

ところで「第2術科学校」の看板は廃棄ですか?
永久保存しておけ、機械的に歴史的な財産までもが廃棄されてませんか?
昭和30年代の部隊誌は文化財ですよ、廃棄しちゃったのかなあ。
0004専守防衛さん
垢版 |
2021/03/15(月) 06:49:05.64
2術校がくそだったので1術校になったら生活の面でかなり改善されないかね?
0005専守防衛さん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:34:45.53
1術と2術数字が近いだけで
始まりも方向性もまるっきり方向性違うし
0006専守防衛さん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:58:24.80
>>5
ナイキ時代にオペレーターが崇拝されていたのは、事に及んでは自らがミサイルに乗り、その最後の時までミサイルを操作する気概を高く評価されていただけで、今の洋にオットットなかで、模擬戦をして、あーでもないこーでもないと効率よく指揮できなかったり、操作できなかった理由を他人に転嫁するだけのような現代のオペレーターもどきは、態度のデカさだけが鼻につくなぁ
したがって危険を顧みずなんてことは、やすやすと言って欲しくないなぁ、先ずは搭乗して自身でぶつかって見ろよ。
たとえれば、自動車教習でもコースを確かめる為に歩くだろ、アレと同じだよ。
OTTOっとばかりで遊ぶなよ。
0007千葉県福祉施設みちる園で人種差別する爺さん前花清
垢版 |
2021/03/17(水) 23:02:53.97
前花清は霊柩車の前でお笑い芸人のジョイマンの高木のモノマネしてた!
0008専守防衛さん
垢版 |
2021/03/18(木) 01:06:08.33
「ナイキ搭乗員」に栄光あれ!
0010専守防衛さん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:51:12.88
まだ課業行進やってる?(笑)
短期の過程で来てる2曹とかがやり直し食らってたりして面白かったんだけど
0011専守防衛さん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:41:34.47
検閲ない限り部隊で行進とか教練とかそんなんやってる暇ないんだわ
0012専守防衛さん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:31:09.97
逆に航空部隊では術校でしか経験できないレアイベントだろ
0013専守防衛さん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:14:41.70
課業行進?カン違いの校長がおりますからね。
ここは防大じゃないんだよ。
0014専守防衛さん
垢版 |
2021/03/26(金) 15:11:36.14
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0015専守防衛さん
垢版 |
2021/03/26(金) 18:54:07.09
長文乙
誰も見てないから心配するな。
0016新鎌ヶ谷駅のホームで女の子の尻触る爺さん前花清
垢版 |
2021/03/26(金) 22:06:59.25
被害者男性B「前花清テメエ今年のお盆の時にチンパンジーのマスク着用して墓地の前でラジカセ使用してバニーガールの姿して美少女戦士セーラームーンの音楽でも墓地の場所で流して通報されろ!怒」
0017専守防衛さん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:15:16.09
クラスターどうなった?
0018専守防衛さん
垢版 |
2021/05/17(月) 13:07:45.82
北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図書くの上手すぎる事で有名な人



                                  函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています