X



トップページ自衛隊
60コメント18KB
【悲報】海上幕僚長は上級国民だった
0001専守防衛さん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:03:15.29
防衛相、海上自衛隊トップを指導 14人で会食、危機管理に問題

 岸信夫防衛相は8日の閣議後記者会見で、昨年12月16日に計14人で会食し、その後新型コロナウイルスの感染が確認された海上自衛隊トップの山村浩海上幕僚長を指導したと明らかにした。会食には西成人海上幕僚副長も参加して感染。海自は最高幹部が自宅からテレワークで勤務する事態になった。

 岸氏は「トップとナンバー2が同じ会食の場にいたことは、危機管理官庁の対応として、しっかり考えるべきことがあった」と指摘。感染予防策を取っていたとして、会食をしたことは規律違反には当たらないと説明した。

 岸氏は、陸海空幕僚長の副官3人が同じ日に計6人で会食していたことも明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/678b2a23dbfbf9c3ef3e18040d0a38f6e14a1093
0010専守防衛さん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:38:23.55
100人部屋で14人?
国会議員に国政調査権使って調べられたら、持つかね?
0011専守防衛さん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:45:32.39
将官を処刑しろ
0012専守防衛さん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:22:52.14
実際に感染してるのに感染予防策を取っていたからOKてすごい理論だな。
0013専守防衛さん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:24:50.81
上級国民様々
0014専守防衛さん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:11:16.96
山村「俺は天下の海上幕僚長」
0015専守防衛さん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:03:39.04
本来処分が重いのは上。
上の違反行為は士気の低下は下とは比べ物にならない。だが、自衛隊は高級幹部ほどクズだから、逆なんだよな。
0016専守防衛さん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:55:25.46
日本最大の税金乞食 皇室 

 皇室板  5ch.net/emperor
皇室ブログちゃんねる kousituburogu.fc2.net/
天皇皇后反日皇室出て行け韓国人
search.yahoo.co.jp/amp/s/blog.with2.net/amp/b/1948937%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAeKGxKHG8LrCVbABIA%253D%253D 
0017専守防衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:55:39.49
ああっ、もうダメッ! 
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!! 
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!! 
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!! 
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ! 
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!! 
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!! 
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!! 
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう 
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!! 
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!! 
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ! 
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!! 
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!! 
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!! 
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!! 
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ! 
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!! 
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!! 
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!! 
0018専守防衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:03:48.61
デリヘリ1佐が最強と思っていたが、さすが上には上の最強者がいた。
さすが指揮系統がしっかりしているわ。w
0019専守防衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:49:19.34
後ろから弾が飛んでくるwwww
0020専守防衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:56:47.80
突撃ー!さてと、俺は逃げるとするか。
上からの命令→はい!下にやらせます!
これが今の高級幹部。アホらしくなるわな
0021専守防衛さん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:04:36.55
海上幕僚長は指導

末端は処分

これが自衛隊。
さすが自衛隊
0022専守防衛さん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:50:36.85
オレも幕僚長になりたいわー

幕僚長じゃなきゃコロナ感染したら懲戒処分だもんな!
こんだけ感染が広がってたら…いつ自分がコロナになるかわかんねーもんな。
0023新賀新年になったら女湯覗きする元陸上自衛隊員爺さん前花清
垢版 |
2021/01/16(土) 00:10:13.76
前花清は千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園で玄関先に販売してる加工班が作ってるくっきーを万引きしてる?噂してね?
0024新賀新年になったら女湯覗きする元陸上自衛隊員爺さん前花清
垢版 |
2021/01/16(土) 00:11:33.80
身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳元陸上自衛隊員前花清は女湯の中でチンコ出したままオナニー6000回してた!
0027専守防衛さん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:20:08.27
責任は、下級者が取る、あたり前 海軍魂
0028専守防衛さん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:26:11.67
あのー危機管理に問題とありますが、それ以前に大事な問題があると思いますが。
海ではこんなものでしょうか。指揮官がこけたら全部だめですか。
自衛艦隊司令官とか名称だけですか。だったら明日から宇宙艦隊司令官とかに変更したら。
0029専守防衛さん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:17:43.62
海上幕僚長は、たかなみの拳銃で自決せよ。
目障りだから、早く逝ってくださいね。
0030専守防衛さん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:37:14.18
旧軍時代から日本の将官はクソ。偉そうな顔して金魚の糞を連れて指導と称してピラミッドの底辺どもに自分の言うとおりにさせる。
金魚の糞どもはバカばかりで将官にヘコヘコしながら自分の出世のためにマゾヒストに成り下がるクソ。
0031専守防衛さん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:42:39.41
そこのセーラー服、スカートの丈が短いと幕僚長が指導されました。指導ってこんなもんか。それともそれがいいたいから長になったのか。
0032千葉県の松戸市の女子高生の前でチンコ出す爺さん前花清
垢版 |
2021/01/16(土) 21:07:11.74
前花清はチンパンジーのマスク着用してお葬式の時に霊柩車の前でお笑い芸人のジョイマンの高木のモノマネしてた56歳の時にね?
0034専守防衛さん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:43:07.55
法治国家だから佐久間信盛や古代中国の白起みたいに、厳罰もできないからねえ
0037専守防衛さん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:15:34.52
北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図書くの上手すぎる事で有名な大天才



                                   函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同
0038はっきりせな、はっきりせんぞ、エシル2分。ルール王、白魔術。
垢版 |
2021/10/16(土) 23:58:51.30
陰陽道 アイシン明王 呪文エルカ つっこみがおもしろになるぞ。陰陽道 トルカ明王 呪文アイキンス 丁寧にいわんのか、俺に。ゴミやと思たんやぞ。
0039専守防衛さん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:00:00.02
前花清が女子トイレの中で腐ったバナナを使用して下半身出して自分のチンコを触りながらバナナを食う
0040専守防衛さん
垢版 |
2022/02/07(月) 22:17:38.03
上級国民に逆らうのは歴史を知らない愚民だけ

日本人を理解しない馬鹿はいつも負け犬 笑

いつの時代にも勝ち組と負け組があると心得よ

我々、上級国民に逆らうのは如何なものか?笑
0043専守防衛さん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:16:31.32
45分以内に倒される糞雑魚隊www

45分以内に倒される糞雑魚隊www

45分以内に倒される糞雑魚隊www

45分以内に倒される糞雑魚隊www

45分以内に倒される糞雑魚隊www
0046専守防衛さん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:19:35.65
20世紀少年

あらすじ


高度成長による「夢と希望」に満ちあふれていた時代から、一転して経済は停滞しオカルトブームが起き、世界滅亡の空気まで漂いはじめた、1970年前後。

そんな時代の中で、少年たちは、地球滅亡をもくろむ悪の組織や、東京を破壊し尽くす巨大ロボットに蹂躙され、混沌とし、滅亡に向かっていく未来の世界を空想した。そして、それらに立ち向かい地球を救うのは、勧善懲悪の正義のヒーローとその仲間たちだ。下らないようなストーリーを描いたスケッチブックを、少年たちは“よげんの書”と名付ける。しかし大人になるにつれ、そんな空想の記憶は薄れていく。

1997年、主人公のケンヂは、突然失踪した姉の娘のカンナを養い、コンビニを営む平凡な日々を送っていたが、お得意先の一家の失踪や幼なじみの死をきっかけに、その薄れかけていた記憶を次第に呼び覚まされていく。そして世界各地の異変が、幼い頃空想した“よげんの書”通りに起こっていることに気づく。一連のできごとの陰に見え隠れする謎の人物“ともだち”との出会いによって、全ての歯車は回り出す。

物語は、“ともだち”による20世紀末にかけての暗躍と、それに立ち向かう大人になったケンヂ達幼なじみを中心とした第1部、ケンヂが行方不明となり、“ともだち”が世界の救世主として称えられるようになった2015年の世界で密かに反逆を試みるカンナを主人公とした第2部、人類が滅亡し“ともだち”が独裁政治を行う世界に突如現れたケンヂを描く第3部、“ともだち”亡き後に残された最後の陰謀に立ち向かい、幼少時との決着を付けるべく奔走するかつての仲間たちを描く最終部の4つに大きく分かれる。
0047専守防衛さん
垢版 |
2023/04/24(月) 18:36:51.07
英国アカデミー賞ゲーム部門おもろいのがエントリーされとるのう。2015年がええな。
0050専守防衛さん
垢版 |
2023/07/21(金) 07:52:19.33
出口佳努の頭にロンギヌス刺さらねーかな(笑)。
0052専守防衛さん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:56:39.71
僕たちの戦争をもろいな、シャブ中隊。
0053専守防衛さん
垢版 |
2023/08/15(火) 11:07:33.16
キメてるか、エンパイアから身投げしろ糞ゴミ隊。
0054専守防衛さん
垢版 |
2023/09/30(土) 22:17:27.03
工エエェ工エエェ(゚;益;゚(゚;益;゚)゚;益;゚)ェエエ工ェエエ工
0055専守防衛さん
垢版 |
2023/10/01(日) 19:51:59.97
>>1
宝塚ザ・レジデンスから飛び降りろ虫けらゴミ隊
0056専守防衛さん
垢版 |
2023/10/01(日) 19:54:37.33
>>1
宝塚ザ・レジデンスから飛び降りろ虫けらゴミ隊
0059専守防衛さん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:04:20.88
ガイジがガイジを生みそのガイジがまたガイジを生む負の連鎖(全て税金)
0060専守防衛さん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:28:09.65
自衛隊派遣、なぜ小出し?熊本地震時の5分の1 対応できない救助要請たくさんあったのに…

石川県で最大震度7を観測した能登半島地震で、人命救助などのために派遣されている自衛隊員は、5日時点で約5000人となった。政府は、地理的条件や近隣の部隊配置などに違いがあり、単純比較できないとするが、2016年に震度7を記録した熊本地震の5分の1にとどまる。野党からは、政府の初動対応の遅れを批判する声も出ている。

◆「自衛隊員が足りない影響」
 防衛省は地震発生翌日の2日、陸海空自衛隊の指揮系統を一元化した統合任務部隊を1万人規模で編成した。ただ実際に現地で活動するのは2日の段階で約1000人、3日は約2000人、5日も約5000人にとどまっている。発災から5日目で約2万4000人が活動していた熊本地震と比べて規模が小さく見える。
立憲民主党の泉健太代表は5日、記者団に「自衛隊が逐次投入になっており、あまりに遅く小規模だ」と批判。立民幹部も「物資が届かず、被害の全容が明らかにならないのは、自衛隊員が足りない影響だ」と指摘する。


被害が甚大な石川県珠洲市では、4日時点で救助要請の20~30件が未対応で、輪島市でも生き埋めの救助要請が40~50件ある。初動対応として自衛隊の派遣規模が適切だったかどうかが国会での論点となりそうだ。 (川田篤志)

東京新聞 2024年1月6日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/300853
★1 2024/01/06(土) 16:24:05.68
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704598160/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況