X



トップページ自衛隊
27コメント11KB
【上越】高田駐屯地【新潟】
0001専守防衛さん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:12:07.41
第5施設群および第2普通科連隊についてジャンジャン語りましょう!
0002千葉県の警察官に中指立てて喧嘩売る爺さん前花清
垢版 |
2020/12/10(木) 22:56:57.32
ナメクジ隊員?
0003専守防衛さん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:09:28.09
こなすくん
0004千葉県の警察官に中指立てて喧嘩売る爺さん前花清
垢版 |
2020/12/10(木) 23:53:33.69
前花清知ってる?
0005千葉県の警察官に中指立てて喧嘩売る爺さん前花清
垢版 |
2020/12/10(木) 23:54:04.13
ナメクジ隊員
0008専守防衛さん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:08:15.78
最近の2連隊はどうなんだい?
0009千葉県の警察官に中指立てて喧嘩売る爺さん前花清
垢版 |
2020/12/11(金) 22:28:26.67
ナメクジ眼鏡野郎!
0010専守防衛さん
垢版 |
2020/12/12(土) 04:04:04.07
サイトパス!
0011専守防衛さん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:29:51.97
高田駐屯地の隊員が同僚の私物盗む 免職の懲戒処分
3/25(木) 16:57 Yahoo! JAPAN

陸上自衛隊高田駐屯地に勤務する隊員が、同僚隊員の私物を盗み、25日付で免職の懲戒処分となりました。

処分を受けたのは、第5施設群1等陸士の21歳男性です。この隊員は去年7月上旬から同年10月頃までの間、駐屯地隊舎内で同僚隊員5人の私物14点(約2万4000円相当)を盗みました。隊員は25日付けで免職処分となりました。

このほか、第5施設群1等陸士の25歳の男性隊員が、去年9月に駐屯地から不正に外出するなど、25日付けで停職2日の懲戒処分となりました。
https://article.yahoo.co.jp/detail/f0f61e8c4ed07c5c0e2e15e39a36b818ed17e5eb
0012専守防衛さん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:16:43.43
北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図書くの上手すぎる事で有名な人



                              函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同
0013専守防衛さん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:17:57.78
車内で飲酒し運転 高田駐屯地の54歳男性1等陸曹を停職処分 8/23(月) 11:58

新潟県上越市の陸上自衛隊高田駐屯地は2021年8月23日、第5施設群の男性1等陸曹(54)が酒気帯び運転をしたとして、4か月の停職処分にしたと発表した。 発表などによると男性1等陸曹は2020年9月20日、同市内で酒気を帯びて私有車を運転し、警察に検挙された。車内で1人で酒を飲んだという。同駐屯地は酒の種類や量などを公表していない。 第5施設群長の比嘉隼人1等陸佐は「このような事案が発生したことは誠に遺憾。引き続き隊員に対し、遵法精神の保持、飲酒規律を含む教育を徹底し、再発防止に万全を期する」とコメントを発表した。
https://article.yahoo.co.jp/detail/93255f514c64789ff797b1b202c63d2220ed5c49
0014専守防衛さん
垢版 |
2021/09/18(土) 05:17:47.82
津の大工さん、ケンカ売っとんのか言うやけども、徳川のおいさん、8代の上のおいさんのいとこの東京の足立区におるおいさんの言い方、守護霊覚えとんのやけど、武士も親王も公家も武将の家も徳川家も上空におる子らにそう言うたほうがいいぞ。喧嘩うっとんのかって。
0015専守防衛さん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:55:38.43
妙高市で自衛隊車両が84歳男性はねる 胸部圧迫で死亡 1/18(火) 20:29 Yahoo! JAPAN

妙高警察署によると2022年1月18日午後2時55分頃、新潟県妙高市関川の県道187号で、陸上自衛隊高田駐屯地の自衛隊車両が、同市栗原4の無職、金子明弘さん(84)をはね、金子さんは市内の病院に搬送されたが、同日午後4時17分に死亡が確認された。死因は胸部圧迫による失血死。 現場は国道18号から池の平温泉スキー場に登っていく片側1車線の県道上。同署によると、自衛隊車両を運転していたのは、同駐屯地の自衛官、隅谷透さん(31)。
陸上自衛隊第12旅団によると、事故を起こした自衛隊車両は第2普通科連隊の3t半の大型ダンプで、訓練を終えて池ノ平スキー場から同駐屯地に戻るところだった。金子さんは路側に車両を停めて除雪作業を行っていたという。自衛隊側にはけが人はいなかった。 同署が詳しい事故原因などを調べている。
https://article.yahoo.co.jp/detail/06f996b372c7cc9b3d71e181ee0e445d363f3906
0016専守防衛さん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:39:17.38
賠担!仕事できたなw
0017専守防衛さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:01:25.41
drのケアを切実にお願いします。
0018専守防衛さん
垢版 |
2023/03/18(土) 16:39:01.53
今年の春は、高田での駐屯地祭は無いみたいだね。
新発田ではなんかやるみたいだけど。
0020専守防衛さん
垢版 |
2023/04/05(水) 16:24:18.05
高田は、4月1日に小規模なパレードがあったみたいだね。
0021専守防衛さん
垢版 |
2023/04/22(土) 15:42:30.13
新発田の駐屯地祭に行って来た。
キドセンとか87式偵察警戒車とか、中距離多目的誘導弾なんか
来てたけど、どこかから借りてきた車体なんでしょうかね。
0023専守防衛さん
垢版 |
2023/06/08(木) 18:27:00.99
低い換金率のメダルで高い換金率のスロット台を使用 約9万円窃取した高田駐屯地・男性隊員を“免職処分” 6/8(木) 16:54 Yahoo!ニュース

2022年1月、新潟県上越市のパチンコ店で、低い換金率のメダルで高い換金率のスロット台を使用し、約8万8000円を窃取・詐取したとして、陸上自衛隊・高田駐屯地は8日、男性隊員を懲戒免職処分にしました。 6月8日付けで懲戒免職処分にしたのは、陸上自衛隊高田駐屯地・第5施設群の男性陸士長(23)です。 男性陸士長は2022年1月14日から16日までの間、上越市内のパチンコ店で、低い換金率のメダルを購入し、高い換金率のスロット台で使用し、約8万8000円を窃取・詐取しました。 高田駐屯地によりますと、男性陸士長は興味本位で低い換金率のメダルで高い換金率のスロット台を使ったということです。男性陸士長は「深く反省しています」と話しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fc522db0e4805ce1621ce38e37a99162109e4e7


同僚隊員の財布のキャッシュカード盗み現金52万円引き出す 高田駐屯地の25歳男性隊員を“免職処分”に 6/8(木) 16:23 Yahoo!ニュース

2021年12月、同僚隊員の財布からキャッシュカードを盗み、現金52万円を引き出し、盗んだとして、自衛隊高田駐屯地は8日、男性隊員を懲戒免職処分にしました。 6月8日付けで懲戒免職処分となったのは、陸上自衛隊高田駐屯地の第5施設群の男性陸士長(25)です。 男性陸士長は2021年12月13日、十日町市内を乗車中の自衛隊車両内で拾った同僚隊員の財布からキャッシュカードを盗み、現金52万円を引き出しました。 高田駐屯地によりますと、被害にあった隊員からの届け出で事案が発覚。男性陸士長はキャッシュカードに暗証番号のような番号が書かれてあり、引き出したと言うことです。 男性陸士長は盗んだ金を遊興費に使ったと話していて、その後、全額返済したと言うことです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c69c253d8ef8c34630130a3d452e966821ab1034
0025専守防衛さん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:03:22.18
新発田駐屯地では、20日にパレード、21日に駐屯地まつりがある様子。
002625
垢版 |
2024/04/21(日) 19:03:04.91
新発田の基地祭行ってきた、15榴が来てて空砲を3発だか撃ってたよ。
新発田には特科が無いから、きっとどこかから借りてきたんだね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況