X



トップページ自衛隊
178コメント45KB
幹部候補生学校のレベルについて
0001専守防衛さん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:57:41.23
いまいちよくわからないよな。
早慶レベルくらい?
0128専守防衛さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:31:24.09
レベルは公務員試験で底辺
0129専守防衛さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:56:46.98
部下は犯罪者か犯罪予備軍だからな
こんな組織の幹部になりたいとか
よくて日東駒専、ほとんど大東亜帝国以下の学生しか集まらんわ
0130専守防衛さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:23:04.12
>>129
そのとおり。
公営ヤクザだと思っていいよ。
0131専守防衛さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:42:17.04
運動不足にならない事と給料が他の事務系公務員より高い事がメリット。
0132専守防衛さん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:17:04.27
デメリットはプライベートな時間が減る事と、指導と言う名のパワハラがある事、世間知らずになる事、一部のBの選民思想が強い事、入校が多い事、部下にDQNがいる事、定年が早い事。
0133専守防衛さん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:24:07.77
>>131
入隊直後、区隊長からそれ強調されたけど
娑婆の会社の新卒社会人の基本給より安いんだよなぁ。。

それに他の事務系公務員より給料高いのは
24時間いつでも動けます!っていう建前のための残業代が最初から付いてるから
だととも言われたが、尚のこと割に合わねえよw
0134専守防衛さん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:39:46.67
その結果、人件費は無料と勘違いしたコスト感覚皆無なアホ幹部ができあがる
最近はWLBとか言ってるけどこの体質じゃ永久に改善はしないね
0136専守防衛さん
垢版 |
2020/10/12(月) 09:14:58.88
ゆう活ってまだやってんの?
0137全国警察の事「猿の惑星」と呼ぶ爺さん前花清
垢版 |
2020/10/12(月) 14:59:37.85
身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳元陸上自衛隊員前花清が!千葉県の横断歩道で馬のマスク着用してスキップする!
0138専守防衛さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:07:08.36
>>133
残業しまくりの国家一般職に負けるからな。ブラックだな。
0139全国警察の事「猿の惑星」と呼ぶ爺さん前花清
垢版 |
2020/10/12(月) 15:08:33.48
前花清が新宿でバニーガールの姿してコサックダンスしてた!
0140専守防衛さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:08:57.47
Bの奴らは茶々入れたりヤジるのが得意だよね。うざすぎる
0141全国警察の事「猿の惑星」と呼ぶ爺さん前花清
垢版 |
2020/10/12(月) 15:10:31.07
ナメクジ隊員
0142専守防衛さん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:00:50.04
レベルは、底辺です
U幹部として30年勤務しているが、底辺職だと思うよ
0143専守防衛さん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:09:23.90
バスの運転手にまで馬鹿にされるからな。
0144専守防衛さん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:14:58.75
部隊でびっくりした。曹士があまりに無教養なので!
0145専守防衛さん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:16:52.77
部隊ではA幹は神扱いよ。
0146専守防衛さん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:26:16.81
裸の王様。実態は底辺。
0147専守防衛さん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:51:32.37
自衛隊マジで崩壊しろ
0148千葉県鎌ケ谷市知的障害者施設みちる園で悪口言う爺さん前花清
垢版 |
2020/11/04(水) 23:42:30.06
前花清は元陸上自衛隊員の時にチンパンジーのマスク着用して女性自衛隊員にセクハラする
0149専守防衛さん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:26:57.93
奈良の区隊長美人ですな、今年の候補生はあれにしばかれてるの?
0151専守防衛さん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:53:09.60
>>149
画像up
0152千葉県鎌ケ谷市知的障害者施設みちる園で悪口言う爺さん前花清
垢版 |
2020/11/10(火) 18:19:09.95
前花清は駐屯地のヘリに立ちションベンをする?
0153専守防衛さん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:08:56.81
一般大卒だと、MARCH・関関同立、地方駅弁の層が一番厚い
それ以下、それ以上もたまにいる 俺は3流私立だったが、このレベルは殆ど見ない
逆も同じで、東大・京大レベルは同期でも極僅かだった

女性隊員となると話が違ってくる 採用枠が男性より極端に少ないので
倍率が高くなり、早慶上智ICUが普通というレベルになってくる

>>4
これは事実
でも二次試験の面接と小論文は、真面目にやろうとすれば地本がしっかり
試験対策の支援してくれる

面接は一般企業と同じで大概聞かれることは決まってる、突飛な質問はほとんどない
よって地本の隊員に面接練習の相手になってもらえばいい
とにかくでかい声でハキハキ喋れば、それだけで非常に好印象になる

小論文も大体同じ 過去数年分の過去問を教えてくれるが、3年ぐらいで
似たような問題がループしてるので全部解いておけばいい
防衛白書でも読んどけば盤石 長すぎてやる気が出ない?
薄い本(ダイジェスト版)を図書館で借りて一夜漬けで乗り切ったよ

>>73
それ 教育隊と違って、入隊しても何も教えてくれなかったのは本当にひどい
幹部候補生学校が短いのには同意するが、防大(海外の士官学校に相当)
は4年あると思えば、短いのは一般大の課程ぐらいかな
一般大卒をA幹部として採用してるのは、旧軍の反省だったか、米軍に合わせたからだったかは忘れた
0154専守防衛さん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:29:24.02
>>153
一般大をA幹部として採用してるのって、任官拒否する防大生の穴埋め要員って側面が強いと思ってたが。。
空自に関していえばその傾向が強い。

ってか日本もROTCみたいなことやるべきよ。
0155専守防衛さん
垢版 |
2020/11/16(月) 18:08:40.82
>>154
今やったら「経済的徴兵!」と叩かれるのが目に見えてる
政権にマイナス
0156専守防衛さん
垢版 |
2020/11/16(月) 20:38:02.64
>>155
いつやっても言われるだろw 
0157専守防衛さん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:09:38.38
>>154
あー、確かにそうだった気がする
一般大の採用人数とか、防大の任官拒否の人数によって増減するし
0158専守防衛さん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:46:45.29
てか
大学行ったなら幹部なるより事務官になったほうよくね
0159専守防衛さん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:22:22.53
そんな当たり前のこと言われてもね…
俺みたいにここしか受からなかった奴もいるんだよ…
0161専守防衛さん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:21:44.16
事務官はホワイトだが、国家一般職に合格しなければならないから難関
0162専守防衛さん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:23:49.74
まあ俺は受かったけどな。
0163専守防衛さん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:42:39.26
いいなー羨ましい
まぁ俺なんて元々そんなに頭よくないし行ける所で頑張るよ
0164専守防衛さん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:46:24.12
事務官も幹部相当以上だとブラックだぞ
特に市ヶ谷勤務になんてなった日には・・・
0166専守防衛さん
垢版 |
2020/12/19(土) 15:23:50.54
キャリア官僚はもっとブラック
しかも昔と違って賄賂だの便宜供与だの天下りだのの旨味が少ないので、
最近は東大生ばっかりというわけでもなくなった
0167専守防衛さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:22:50.98
若手官僚の離職率高いみたいやしね
まあ公務員なんて日本が滅んでもとっとと海外に逃げれるわけでもないし
旨味はないわな
0168専守防衛さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:45:58.63
別に誰であろうと、語学なり専門知識なり資格持ってれば日本が駄目になっても
他所でやっていけるよ 今はそういう時代
0170専守防衛さん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:50:40.50
北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図書くの上手すぎる事で有名な大天才



                                   函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同
0171テレビ局ないでウソ言うて、どっかに連絡しとる子。
垢版 |
2021/10/17(日) 21:53:10.06
陰陽道 アリアス明王 呪文エルシンキ あなたなにか、勘違いしとのか。陰陽道 アンシカ明王 呪文アルシンス 新たな刺客。
0173専守防衛さん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:32:39.77
小泉進次郎「悲観的な1億2千万人の国より楽観的な6千万人の国の方がよい」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/manifesto/1484322746/


1 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/01/14(土) 00:52:26.52 ID:d4ly3n2E0
http://www.sankei.com/column/news/170106/clm1701060003-n2.html
(続きはサイトで)

だから日本の未来の方が明るいと言うのではない。私が、わが国の未来に希望を持つのは、
近年の若者世代の新たな変化に期待してのことだ。厚生労働省の調査によると、大卒者の就労3年以内の離職率は3割にも上っている。
 仕事で全国各地を回り、ボランティア活動などに取り組む若者と話すと「普通に生活できるのであれば
社会に役立っていると実感できる仕事にかわりたい」と語る若者が驚くほど増えているのを実感する。
「一流大学を出て一流会社に就職する」といった若者の価値観は確実に変化し始めている。

 昨年9月に都内で開催した「ソーシャルイノベーションフォーラム」にも全国から2千人を超す若者が詰め掛け、
人口減少など、この国の将来について3日間にわたり熱い議論を行った。

 自民党青年局長を務めた小泉進次郎衆院議員も出席、「悲観的な考えしか持てない人口1億2千万人の国より、
将来を楽観し自信に満ちた人口6千万人の国の方が、成功事例を生み出せるのではないか」と語り、会場から拍手が起きた
0174専守防衛さん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:39:40.03
https://youtu.be/Ak2fEVTTgJE

輝きながら 徳永英明


かがや!
かがわ
かがく


照明、独り占め
証明

輝いて、かがや!
0175専守防衛さん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:52:28.02
5chは匿名じゃないですからね、ここに書き込んだりアクセスしたりしたら
5ch運営に「オモチャ」にされて人生ボロボロになりますよ。

あなたの実名も書き込み内容も貴方の勤めてる会社の経営者に筒抜けです
経営者は5chと契約してるんです。裏から「バカだろ」「頭悪いだろ」って煽ると本音が聞ける
社員にアクセスさせるために運営が内部情報で餌を撒いてるんです

アクセスし始めは楽しく運営が相手にしてくれますが
「用済み」になったら、「バカだアフォだ」開始。これだけで普通のメンタルだと精神病になってしまうのです。
さらに社内での行動もストーキングされて書かれます。
会社は5chと裏で契約してるんです。
今まで何千人が精神病にされたことか😓
5chビジネスの仕組み
5chと契約してユーザーを特定して裏から1レス5円のバイトが「馬鹿だアフォだ」書き込む
こやって嫌がらせするだけでリストラできる😜😍😜😋😋😋😜🌕
0176専守防衛さん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:55:51.12
幹侯はマジで簡単、というか公務員試験は国総(教養)ですら簡単
0177専守防衛さん
垢版 |
2023/07/10(月) 19:20:28.79
しかしFランクでは無理やろ!
0178専守防衛さん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:05:55.18
ワシ、こっちの方がええと思うんやけどなぁ
レスを投稿する