X



トップページ自衛隊
1002コメント264KB
自衛隊すんなりと辞めるには5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001専守防衛さん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:22:30.77
いろいろ情報共有しましょう
早く自由の身となろう
0952専守防衛さん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:00:10.01
951みたいに
痛い所突かれるとすぐ逆ギレする幹部ばかりだから
何をやっても無駄なんだよね
0953専守防衛さん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:29:04.78
不満を吐く奴にかぎって、やることやってねーんだわ
0954専守防衛さん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:03:56.13
人のミスにはキレまくりやることやってねーだろが口癖の3等陸曹
お前がミスしたとき謝りもせず目も合わせずここ間違えたからで済ますよな?
そんな人間性してるから陸教でも大失態やらかして万年3曹の屑な人生送ってんだろ
0955千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園
垢版 |
2020/09/03(木) 22:04:39.36
前花清はダウン症の利用者に飛び蹴り行為!
0956専守防衛さん
垢版 |
2020/09/04(金) 04:02:59.03
将来性の無い仕事に就いた時点でお前らの負け
すんなり受け入れろよww
0957専守防衛さん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:41:01.22
人事幹部の人も言ってたけど
入隊して後悔することはあるけど
自衛隊を辞めて後悔することはない
仮に後悔してもそれは悪いことじゃない
気分転換になったということだ
0958専守防衛さん
垢版 |
2020/09/04(金) 10:27:37.34
人のミスにキレるのは幹部の方なんだけどね

というか3曹で上のミスにキレてやる事やらないのは1人おかしいのがいるで済むが
幹部にそれやられると全体の士気に関わるんだ。

嫌なら辞めろと言うなら
すんなり辞めさせろw
嫌だから辞めたいのにすんなり辞められないから、このスレがあるんだろw
0959専守防衛さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:42:53.75
ゴキブリ奴隷ども九州地方で仕事が待ってるぞ
うじうじしてねえでしっかり働いてこいよ
0960専守防衛さん
垢版 |
2020/09/04(金) 17:50:47.27
絶対に潰れないし税金で改革も常に行われてるんだから自衛隊組織の将来性はあるだろ
底辺のお前ら個人の将来がないだけでw
0961専守防衛さん
垢版 |
2020/09/04(金) 19:58:21.86
まあな将来性の無い連中を囲ってる国営介護施設だからな
学歴無し、能力無し、体力無し
糞な奴らの最後の砦だからな。

え?俺?辞めねえよ、行くとこねえし、やりたいこともねえよ
0963専守防衛さん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:19:21.20
大航海時代
0964千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園
垢版 |
2020/09/04(金) 21:46:52.16
ナメクジ隊員!です!
0965専守防衛さん
垢版 |
2020/09/04(金) 23:46:43.28
家畜になりたい
0966専守防衛さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:02:46.38
とりあえず辞めれば?
0967専守防衛さん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:49:59.00
こちとら3ヶ月待ちじゃヴォケ
0969専守防衛さん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:29:35.50
やめて自由になろうぜ。
金なんて少し稼げば問題なし。
結婚も子供も家も考えなくていい。
今は自由になることだけを考えろ。
自由の価値は計り知れないぞ。
0970専守防衛さん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:34:45.67
退職金!退職金!
0971専守防衛さん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:38:46.65
若い時間は代えがたい
過ぎてから後悔しても遅い
0972専守防衛さん
垢版 |
2020/09/05(土) 22:18:17.07
若いやつほどブラックで搾取されてるやん。
自衛隊で嵐をしのげてよかったね。
0973千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園
垢版 |
2020/09/05(土) 22:20:18.26
前花清は10万円でアダルトDVDを購入する
0974専守防衛さん
垢版 |
2020/09/05(土) 23:19:31.88
俺は元自だが

まず自衛官の雑魚は考えて欲しい
組織にどっぷり浸かりこんで、猿の群れのボスのように暮らしてきたようなジジイが

一般企業で自分よりも何歳も歳下のヤツに頭下げれるか?

無理なんだよお前ら雑魚は
0975専守防衛さん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:04:20.24
オッ

良いねえ

実状吐露するなんて
0976専守防衛さん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:49:49.88
チグハグな組織やな
「辞めます」と言って「はいそうですか」と
辞めさせてくれるわけではない
0977専守防衛さん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:12:37.45
たりめーだろ
評価さがんだから
アホか

俺がいなくなってから辞めてね
0978専守防衛さん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:20:20.91
その割にパワハラをやって自殺に追い込む屑の多いことで
辞めさせるより死んでくれた方が嬉しいなんて屑の集まりですなw
0979専守防衛さん
垢版 |
2020/09/08(火) 11:26:36.16
・「俺を構ってくれー」みたいな甘えたバカ
・「俺は強いぞ!」みたいな幼稚なバカ
・「頑張ってるぞ!俺は!」みたいなアピールしたい自信のないバカ
・「俺は仕事が出来る!」(自称)、みたいな残念な人
・新人の粗探しと揚げ足取りしかできない素敵な先輩

こんな個性溢れる、素敵な人材ばかりの自衛隊に、入隊しませんか
0980専守防衛さん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:20:02.62
>>979
恐ろしいほど全て当てはまるのがおるわ
空挺にww
0981専守防衛さん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:03:12.96
部隊にもよるけど、基本、自衛官は劣等感に苛まれている人が多いから
陰湿だったり攻撃的な悪い性格の人の割合が高い。
すなわち、不幸であるが脱出しようと努力しない人、出来ない人。
こんな奴らのする行動や言動など、推して知るべしである。
0982専守防衛さん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:30:04.62
>>977
うるせえボケカス
てめえの人生なんぞどうだっていいんだ
評価が上がろうが下がろうがどっちにしても
詰んでんだよてめぇ
肛門の匂いでも嗅いでろボケ
0983専守防衛さん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:56:40.51
ほんと、曹どもには同情するよ
お先真っ暗だな、頑張って生きていけよ
俺はすでに定年後の再就職はok
0984千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園
垢版 |
2020/09/08(火) 22:54:43.38
女性のレズ好き元陸上自衛隊員
0985専守防衛さん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:32:51.10
自衛隊を叩き潰したいが何しても無駄だな

共産や左翼と組むしかないか
0986専守防衛さん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:21:25.06
ここ辞めたらどこも雇ってくれないぞとか言うけど
先がねーのはお前らの事だろボケ老人ども
0987専守防衛さん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:51:30.39
>>986
ジジイが退官しても再就職で肉体労働系しかないのを見ると
さっさと先にシャバに行った奴らの方が外では上だな
0988専守防衛さん
垢版 |
2020/09/09(水) 18:10:16.33
>>987
生涯所得自衛隊を上回れてる?
勝ち組公務員をドブに捨ててシャバで底辺生活してるんだろお前らはw
0989専守防衛さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:57:35.64
自衛隊辞めてもパチンコ店員かホームレスだからなお前らは
真面目に職務遂行したほうがいいぞ
0990専守防衛さん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:19:03.64
自衛隊のメリット

・仕事しなくても給料貰える
・新兵虐めても指導の一貫として行ったことにすれば上手く収まる
・散財しても営内戻ればどうにかなる

自衛隊のデメリット
・成果主義、採算性を求めてないので稼ぐ能力が養われない
・動物園、介護施設の名の通り、社会経験、知識が得られない
・腐った人間の集まりなので偏屈になり視野が狭くなる
・ドロドロな関係、公私混同で人間関係に疲れる
0991専守防衛さん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:34:36.28
今後どうなるんだろうね
国は財政難だし、東京以外の自治体は毎年財源不足
年金も終わったし、少子化に超高齢化社会で自衛隊は益々人件費削減を
迫られるんじゃない?場合によっては退職金無しで定年退官とか
正直、この組織に未来はないよ
この仕事が好きならいいけど、嫌いなのに無理して勤めるなら
もっと自分の人生の時間を有意義に使ったほうがええと思うよ。

え?俺?ギャンブル中毒でアル中の俺が何処に行き場所あるってのよ
ダメな人間は組織に匿ってもらうのが一番
自衛隊はごねたもの勝ちってな
0992千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園
垢版 |
2020/09/09(水) 22:55:11.30
前花清は女子トイレで女性のパンツを販売する
0993専守防衛さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:03:08.54
流石に指導と称して人前で罵詈雑言浴びせられるのは納得できねえわ
しかも指導というわりに改善策提示せず散々こちらを否定して鬱憤晴らして立ち去っていく奴のどこに指導力があるんだよ
0994専守防衛さん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:22:04.50
コロナ就職難で入隊希望者ふえて
ばんざーい
0995専守防衛さん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:53:20.00
単純に民間が厳しいというよりかは自衛隊辞めて底辺が元に生活に戻っただけだろ
0996専守防衛さん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:02:35.44
民間は厳しい言うのは
現職か定年後にOBとしてやってきたオジハンオバハン
前者は卑屈な性格で何事にも否定的で億劫になってる(俺みたいな)
後者は面会受付を済ませてやってくる暇人(邪魔)
何十年も自衛隊に入れば嫌でもこうなるよ
みんな同じ
0997専守防衛さん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:10:13.19
民間で通用しない底辺の声がでかいだけだろ
自衛隊で仕事できる奴は民間でもできるから
0998専守防衛さん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:25:03.40
「民間は厳しいぞお前みたいな奴が通用するもんか!」

という台詞は、先任又は小隊陸曹が辞める者に対して吐く常套句

ま、矛盾やな、まさに自衛隊やな
0999専守防衛さん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:50:34.87
陸曹20年目
陸教の同期は課程修了と同時に退職
「この仕事はアホくさ、やってもやらなくても何も変わらん、つまらん」
と言い退職
仲が良かった生徒出身は
「もっとおもろいことやりたい」と言い退職
小隊長は
「真面目にやるのがバカらしくなったは」と退職
市ヶ谷に転属した元中隊長は気づいたら退職

若いころは辞めてどうするんだろう、何を考えてんだと怪訝してたが
歳を取り、営外で独り暮らし、酒飲みながら映画を見て毎日過ごしていると
俺の人生なんだったとのか
俺の人生意味なかったのか
よく考えるようになった。
辞めたあいつらがその後どうなったかは詳しく知らない
しかし、俺は今日も明日も無駄に生き続ける。
1000専守防衛さん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:59:50.22
ただの言い訳
自衛隊の仕事は教育隊で知って部隊配属の時点で将来が決まるのは教わるだろ
自衛隊で定年まで迎える人間がいる中そうやって言い訳して自衛隊のせいにしてるお前はただの負け犬の底辺
自衛隊辞めてもお前の底辺の小根が変わらないかぎり人生は何も変わらねえよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 121日 3時間 37分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況