X



トップページ自衛隊
205コメント48KB
嫌ならやめろ!!→採用年齢引き上げ これってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2019/04/21(日) 13:03:20.20
自衛隊って馬鹿しかいねーな
人手不足ならやめろはねーだろやめろは
無能なおっさん自衛官で自衛隊は滅ぶ
0155千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園
垢版 |
2020/08/31(月) 21:29:14.04
前花清は浮気する!レズに詳しい!
0156専守防衛さん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:53:50.09
>>152
くだらない仕事ってなに?

待遇って悪化してるの?
よくなってるよね?

不満拡散ってSNSでしてるの?
0157専守防衛さん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:35:35.69
災害派遣隊から国防組織へ本気になりたいなら普通科の人員を減らして海空の人員増やした方がいいだろ 
旧軍でも本土決戦しなかったし学生運動でも治安出動しなかったのに機動力の低い歩兵部隊を養っててどうする
0158専守防衛さん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:36:31.02
>>156
どこがよくなってんだよ?
0159専守防衛さん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:09:08.72
まー陸上は15万人くらいでいいよな
そのぶん海空にわけていいのにサイバーだなんだでまーた人減るしな
0161専守防衛さん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:02:50.20
どこの人数減らすのよ?
師団をすべて旅団にするとか?
普通科連隊の数を減らすとか?
0162専守防衛さん
垢版 |
2020/09/05(土) 10:31:22.29
>>161
陸自は師団ごと減らして問題無し。
今の半分でいい。
海自は増強しなきゃならないがな。
0163専守防衛さん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:13:04.36
陸から海に移籍ってないかな〜
0164専守防衛さん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:16:06.64
陸海空で転職できればいいのにね
0165専守防衛さん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:58:47.15
昨今、自然災害が多いんだが陸自減らしてどう対応すんだ?
普通科連隊が主力なのに。
海自や空自なんて災害の現場では役に立たんぞ。
全般支援にはいいだろうけど。
0166専守防衛さん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:35:14.84
>>165
軍隊の役割は自然災害対処ではない。
災害派遣しか仕事がない陸自を削減し、海自を増強するのは当然の話
0168専守防衛さん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:17:30.03
>>167
以前も書いたが、大臣が何を言おうが、それは本来任務ではない。
災害対処を前提に部隊の温存を言う陸自などさっさと削減
0169専守防衛さん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:45:00.40
防衛白書に記述されてるんだが読んだこと無いのかな?
自然災害から国民を守るのも国防だよ。
ドンパチだけが国防とか考えてるのかね?w
0170専守防衛さん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:19:54.90
>>169
そんな事は関係ない、
現に陸自は予算削減されてるし、今後も削減対象
政治家や官僚で陸自の味方はいない。
0171専守防衛さん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:05:18.81
まあやればいいんじゃないかな?
結果責任を負うのは政治家であり、政治家を選出した有権者自身が負うものだしな。
北朝鮮や中国に対する備えも必要だし、災害派遣に対する備えも必要だと思うが、
優先順位がミサイル対応だとするならそうすればいい。
台風災害は国民の自己責任でと言い切るのだろうし。
0172専守防衛さん
垢版 |
2020/09/06(日) 23:18:53.57
入隊希望者の母数が増えれば問題ない
ますます隊員自主募集の重要性は高まるばかりだ
0174専守防衛さん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:15:01.90
枠いっぱいの新隊員がくるといいね
0175専守防衛さん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:38:17.57
コロナの就職難で増えるでしょ
入隊希望者も継続希望も
やったね
0176千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園
垢版 |
2020/09/08(火) 21:41:33.17
前花清は!バニーガールの姿して深夜の公園でコサックダンスして!ブラジャーとパンツを使用して通行人の女性の前で販売する!
0177専守防衛さん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:14:02.31
自衛隊はどうだろうな
今の若い人は頭いいから
メリットよりデメリットの多い職業選ぶとは思えない
0178専守防衛さん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:15:57.80
衣食住が無料
定年まで安定の国家公務員
メリットしかない
0179専守防衛さん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:00:26.61
>>178
定年まで営内にいるの?しかも営内者でも給料から食事代引かれてるし、電気代やNHK受信料も引かれる。

早ければ53歳で定年で、再就職先は旗振り警備員くらいしかないのどこが安定してるの?

デメリットしかない。
0181専守防衛さん
垢版 |
2020/09/12(土) 04:03:52.02
>>78
選んでいたらいつまでたっても、充足できない現実があるんだよな。
やり直しさせるぐらいなら、そのぶんの給与は返納させるべきだろうな。
それに関わった者達も冷遇されるのが嫌だから
そのまま野放しされ、部隊では放牧される。
宇宙事業とか最前線事業より、解決すべき山はワンサカあるな。
0182千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園
垢版 |
2020/09/12(土) 07:11:49.23
前花清は深夜の公園で雨の時でもバニーガールの姿してコサックダンスしてる!
0183専守防衛さん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:55:03.41
ん?充足ってそんなに足んないの?
0184専守防衛さん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:53:18.24
>>183
足りない、そもそも18歳以下の人口が少ない
陸曹になれなければ大型免許持たせて放逐、陸曹になっても定年早く再就職探し
地元に残りたくても全国異動と他の3K公務員と比べて待遇悪すぎ

消防とか採用自治体から動かなくていいからそっちに流れる
0185専守防衛さん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:51:32.37
広域異動ってそんなに嫌か?
引っ越しは面倒臭いけど何処であれ住めば都だよw
定年早いのは不人気の要因なのは間違いないけど60歳や65歳まで体力練成続けて検定受けるとかも嫌だな。
0186専守防衛さん
垢版 |
2020/09/15(火) 04:48:08.73
中期実員計画なければねー
「3年を2回」「6年を1回」方面外に出ないといけない

これを知ってたら入隊なんかしなかったのに( ;∀;)
0187専守防衛さん
垢版 |
2020/09/15(火) 04:49:07.48
中期実員計画なければねー
「3年を2回」「6年を1回」方面外に出ないといけない

これを知ってたら入隊なんかしなかったのに( ;∀;)
0188専守防衛さん
垢版 |
2020/09/15(火) 04:49:37.48
中期実員計画なければねー
「3年を2回」「6年を1回」方面外に出ないといけない

これを知ってたら入隊なんかしなかったのに( ;∀;)
0189専守防衛さん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:24:30.06
嫌なら病めろ
0190専守防衛さん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:07:41.13
やめたい
0191専守防衛さん
垢版 |
2020/10/01(木) 08:20:26.90
>>130
自衛隊の日常草
0192専守防衛さん
垢版 |
2020/10/01(木) 08:21:57.84
>>124
自民党の国防族様
0193専守防衛さん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:51:21.09
コレばっかり!
0194専守防衛さん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:38:21.82
北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図を描くのが上手すぎる大天才で大卒



























                                     函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同
0195専守防衛さん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:34:58.20
>>142
いらないってこった
規則の改正して
いる人間だけで回せるようになるだろう
0196専守防衛さん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:54:06.50
老害こそやめさせろ。
0197警察は「猿の惑星」と決め付ける爺さん前花清!
垢版 |
2021/07/08(木) 22:48:13.33
前花清は訓練中にタバコ吸うし仮病使う?
0198警察は「猿の惑星」と決め付ける爺さん前花清!
垢版 |
2021/07/08(木) 22:48:45.77
ナメクジ隊員
0199相手は商売できやんようにしてやる、こういうとる、昔。
垢版 |
2021/10/24(日) 13:34:09.04
陰陽道 ハルキアタック明王 呪文アセルハック 東京のトリックを破る。陰陽道 バルサアタックテン 呪文ヨンドミセルアタック どんな感じ方わかる。
0200専守防衛さん
垢版 |
2021/10/27(水) 06:30:07.74
>>185
宇都宮駐屯地の白豚こと万年2曹白鳥力クンは30代から落ちまくりです(笑)
0201言葉責め、荒らしな。
垢版 |
2021/10/27(水) 07:24:26.25
左翼教育やとな、人のこと考えてないと思うな、右翼教育やとな、じこちゅうな、右翼にいいたそうやな、そやけどな、うーん、これは聞いてみやなわからんな当時な、34年前な。
0202専守防衛さん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:48:24.37
退職ってどのくらいかかる?
ワイは後方支援連隊の3層やで
0203専守防衛さん
垢版 |
2021/11/01(月) 21:48:25.21
イヤだから任満でほとんど辞めているな。中途で辞める奴もいる。


イヤかどうか知らんが心の病気とやらで何回も繰り返し病欠とった結果今年一杯で辞める基地害1等陸尉がいるよw
0204専守防衛さん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:32:05.76
曹士問わず普通の奴は辞めて行ってしまう、、、
残っているのは責任感の全くない奴ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況