X



トップページ自衛隊
1002コメント246KB

★航空祭総合スレッド508☆ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0359専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:42:37.68
気象庁のレーダー・ナウキャスト見てみると、中止は正解だな。
いま新田原・築城あたりがヤバイことになってる。
午前3時頃、小松通過だろ。交通機関の麻痺でとんでもないことになるぞ。
0360専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:43:04.63
サムライ魂があったら航空自衛隊の全勢力で特攻できるはずなんだけどな
0362専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:43:42.04
>>286
その時の天候が問題ではない。とても準備できる状況にないし、
開催を決めたところで、交通機関も乱れているわ深夜に台風の中無理してこようとする連中が
事故を起こすかもしれないし、下手すれば地域に台風の被害が出ているかもしれない。
それらを考慮すれば中止するのは至極まっとうな判断。

それすらわからず文句垂れる奴は、普段から自分本位の考えしかできていないということだよ。
他人との接点なさそうだね。プw
0364専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:45:21.72
>>356
部隊部隊で発注業者は違うから何とも
三沢の部隊はあそこだけど他は知らん
海自だと呉の何とかってところにキャップを頼んでるとか聞いた事がある
0367専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:48:33.51
>>364
さんきゅ。ハンズに来るたびにネームタグを買ってたら、10個ぐらいたまったわ。
0368専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:49:43.58
>>310
当日だけがすべてではないのは分かってる?
準備って言葉知ってる?2次災害って言葉わかるかな坊や?
0370専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:58:10.74
>>361
それ情弱どころかネット見てないのかよっていう…
いやネット環境ないのか……

>>363
嘘ならいいんだが、286みたいなのもいるから分からん
奇跡の小松を信じて並んでいたのかもw
でも今のところ小松は大した雨が降っていないのな

でも中止は妥当だろう
明日の暴風雨の中準備だ、当日の警備だなんかやらせたら隊員が怪我する可能性がある
何しろ、暴風雨の中開催して一般人や来賓に怪我人が出たらニュースになって批判の嵐だし
0371専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 12:01:20.06
>>367
呉のところも三沢同様、一寸調べれば出てくるから興味があるなら探してみるが宜し
昔のキャップとかあるよ。除籍してるけど
0372専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 12:09:34.00
航空祭でパッチ買うやつって
イカロス出版に洗脳された連中だろ
あの出版社大嫌い
0373専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 12:09:48.89
中止なのわかって小松にはりついてるやつは、スクランブル期待で待機してるんだろ
0375専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 12:18:59.68
>>372
そんな嫌いなあなたに朗報です
前スレにもありましたがのりもの倶楽部は閉店します。セール中らしいぞ
一部しかセールしてないみたいだけど
てかイカは出勤時に電車から建物が見えるが、あの細い建物でどうやって仕事してんだろう?
といつも思ってしまう
0376専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 12:28:17.71
相変わらず1円にもならん雑音がおおいな
0378専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 12:29:15.31
さて、そろそろ飛行機乗りに行ってくるか。
0381専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 12:39:33.06
初めて小松基地に行こうと金沢旅行と組んで楽しみにしてたのに。
行く予定はなかったが急遽浜松基地行こうか迷い中。
0382専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 12:42:04.27
>>380
>あぐれすがえんせいしてくれないからだよ!

って、サーカスの巡業じゃあるまいし、いい歳してワガママ言うんじゃありません
0384専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 12:49:18.57
アグレッサー、アグレスまでは許せるが、アグとかアグ様とかアグアグとか言うてるのはなんかもやもやする。
0385専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 12:52:13.85
横田はまさかの場所でOSとWPの100周年パッチ売ってたからなー。ありゃ気が付かんてww
0390専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:01:02.49
牛の大群に追われているんだよ。
0391専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:01:10.40
浜松か…
去年は帰りのシャトルバスに乗れたのが6時まわったなあ。
ブルーの前に帰らないと帰宅に死ぬ思いする航空祭の筆頭だわ。
0392専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:05:07.52
>>385
OS、WPの100パッチなんざ7月には手に入れてたわ、何周遅れだよw
0393専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:05:13.04
一年ぶりです!

明日の小松楽しみですね!

バイクだと基地内に駐輪できるので、
いーなーと思って免許取りましたw

ブルーインパルスみるぞー!!
0394専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:06:07.26
横田の自販機は魔剤府天満宮と呼ばれてるのかw
0395専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:07:44.50
ブルーインパルス楽しみだ
1区分してくれるかな
0397専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:08:59.88
浜松はシャトルバスがクソやからな
道路が絶望的に狭い
何も無い金曜の夕方でも渋滞しとるくらいだから
0399専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:12:24.09
小松、ブルー有りだったら中止は無かったな
大雨でブルー転がりだけで一般人は納得
過去にもそんな航空祭はあった
0400専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:13:35.93
横田は銃のお触り禁止になっちゃったみたいだね
0401鉄工団地組
垢版 |
2017/09/17(日) 13:14:26.10
車列はまだ形成されていません。
0402専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:15:17.22
浜松は7時頃に浜松駅の予定だが、そのくらいの時間はシャトルバスは例年待ち時間どのくらい?
0403専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:19:14.50
>>402

>>391が書いてるとおり、ヘタするとバスの乗れるのが6時とかになっちゃうから
そうなると浜発駅7時は厳しいかもな
早めに移動するのが吉かと
0404専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:20:02.03
浜松7:00着、8:30バス乗車、9:30頃到着
バスの中からAWACS見た記憶がある。
バーズ来た時だけど。
0405専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:20:21.32
だけど小松の商工会、これに懲りずに又来年以降も9月3連休最終日にやるのかねぇ?
0406専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:21:23.62
>>402
昨年は7時に並んで列の最後尾は北口の正面あたりでバスに乗れたのは10時ぐらいだった。
0407専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:21:28.62
>>400
日本人は平気で人に銃口を向けるから
米兵がみっちり指導すべき
0408専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:22:30.14
>>403
あ、ごめん。朝の話です。
帰りはなんとか大阪周辺の電車のあるうちに、大阪まで帰れたらよいかな。
0410専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:24:58.33
>>407
空砲とはいえ、ヘリの機関銃を客席に向けて撃つ国だからな。

とか書くと、余計な事書くなーって奴が来るかな。
0411専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:26:13.06
>>406
そんなに混むのか。
名古屋に泊まって朝イチ新幹線では厳しそうだな。
豊橋か掛川あたりに泊まって、始発で浜松駅ならなんとかなるかな。
0412専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:27:38.99
>>385
玄人は203ARSのパッチは見逃さないぜ(キリッ
0414専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:34:32.88
>>404
バーズの年で?なんだ、それ位で到着するなら全然オッケーじゃん。
俺なんかまだスーパーふじいの交差点から進まないんだから。
0417専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:39:21.62
ガイジって一度気に入ったネタをしつこく何度も繰り返すよな
0418専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:39:58.34
>>413
お前しつこい
開催中止なのは変わらないし覆せない。この期に及んでぐだぐだ言うの止めろよ
来年に期待しておとなしく帰れ

>>414
難民さん成仏してください…
0419専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:41:56.93
>>405
小松市のある筋の方から聞いた話では9月の第3月曜日の敬老の日に開催が固定化すると聞きました。
0420専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:43:05.86
>>413
2017年 9月 17日
台風18号接近による小松基地航空祭について
本年9月18日(月)に予定しておりました「小松基地航空祭」につきま
しては、台風18号の接近通過による影響が長引くことが予想され、飛行
展示を含む各種展示が実施できないことに加え、来場される皆様の安心安
全を守るためのさまざまな準備が困難と判断いたしました。
航空祭を楽しみにしていらっしゃる皆様には申し訳ありませんが、本年の
航空祭は中止とさせていただきます。
併せて、航空祭前日の特別見学会、航空祭前夜祭も中止させていただきま
す。
次回の航空祭で皆様にお会いできることを、心から楽しみにしております。

>>413さん、中止なんです。もう帰りましょう
0421専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:44:28.07
百里なし→浜松へ
小松中止→浜松へ
今後はこんな感じでよろしかったでしょうか?
0422専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:51:23.09
パッチとか観光地で売ってる提灯とかペナントみたいな
感覚で買ってんの?
0423専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:53:08.18
三角ペナントって最近見ないな〜
0424専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:55:32.84
パッチだかワッペンだかしらんが
あんなもん集めてどうすんだ?
ウチの小学生の子が欲しがるのはわかるけとさ
0426専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:02:34.90
9月は天気不安定だし北陸ともなると更に晴天率下がるもんなあ
しかし台風直撃とはね
浜松と岐阜に期待しとこー
0429専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:05:27.06
>>424
もしかしたら小学生が書き込んでるのかも
0430専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:06:37.34
じゃあ小松待機組は緊急オフで今から、もりもり寿司集合な!
0433専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:23:15.45
>>422,>>424
パッチを批判すると物凄い勢いで食ってかかってくる奴が居るから注意
しかも322とか350とか業者っぽい奴まで出てきてるしw
前スレにもいただろ?陸海で販売中止になったらどうすんだと急に切れ出した奴

>>432
やはり岐阜だよな
0435専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:23:57.60
>>405
せめて三連休の中日にしてほしい
0436専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:24:37.37
>>423
岐阜基地で銀色C-1のペナント買ったことある。
10年くらい前だったと思う。
0437専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:24:48.54
>>419
マジネタ?
0438専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:28:07.95
>>423
自衛隊ペナントで調べたら一寸だけ画像出てきたけど…
こんなの買って満足してる奴が航空祭スレにはいるのか
こんなのに数千円とか出したくないわ…
0439専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:30:47.52
>>438
今日も釣れますか?
0441専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:33:12.07
>>419
ある程度の集客が見込めるイベントを、わざわざ三連休に入れるのが理解出来ない。
三連休は三連休で、普通の観光客を相手にすればいいのに。
0442専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:44:34.55
ふと思ったんだけど、今って諸事情で本物のパッチは売ってないわけだよね?
ってことは公式の物は出回らずに、航空祭で売ってる売店の物は非公式の物
ってことはその似せた非公式の物を買ってる人は
アニヲタ的に言ったら同人誌即売会で同人グッズを買ってるだけなのか
0444専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:50:37.89
>>441
10月はどこも祭りあるだろうから、イベントの穴になりがちな落としどころは敬老の日なんじゃないのか?
0446専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:54:13.74
北陸は新緑の季節が綺麗だから5月にやってくれれば良いのにって思う
0448専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:56:41.86
>>433
批判とかそういうのじゃなくて単純なる疑問
キャップやTシャツタオル、シールとか理解できるけど
パッチってジャンパーやつなぎの袖に縫い付けて
楽しむ物と理解していいのかな?
0449専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:58:29.75
天候が安定していて暑くも寒くもない10月開催の選択は賢いよ
0450専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:58:52.01
>>445
お前前スレで陸と海で販売中止されたどうすんだって一人で切れてた奴だろ?
前スレで指摘されたように今は違うぞ。>>442が言ったように同人グッズでしかない
0451専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 15:01:49.10
人がどう楽しもうがどうでもいいじゃん

それよりも荒れる話題を続けんな
煽りや荒らしと変わらんぞ
0452専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 15:02:50.20
とにかくだ、君らが航空祭が生活の中心なのはよくわかった
0453専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 15:05:35.51
>>448
ベルクロって分かるかな?所謂マジックテープ
あれがワッペンの裏に付いてる
で、それをパイロットジャンパーに付けて、航空祭等で着てくる。早くいえばコスプレ
航空祭以外では殆どの人が恥ずかしくて、パッチ付けてジャンパーなんか着ないから航空祭専用ジャンパー
ま、あれを普段着て街中に出るとか出来ないよ。恥ずかしいしw
0454専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 15:06:04.20
>>442
物にもよるが本物は手に入る、君の様な情弱は飾りたいの偽物でも買っていたまえ
0455専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 15:09:54.32
やっぱ日頃の行いが良くないとダメだってことなんだよ
よい勉強になったじゃん
0456専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 15:10:58.38
来年まで努力あるのみ!!だね(笑)
0458専守防衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 15:12:23.11
>>453
そうなんだ、教えてくれてありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況