X



トップページ自衛隊
1002コメント171KB
GCI Vol.35 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001専守防衛さん
垢版 |
2017/08/09(水) 15:53:52.63
GCIキャピタル
http://www.gcic.jp/
日本GCI推進協議会
http://www.gci.dsri.jp/

■禁則事項
コードンて何ですか?
大阪でもGCIが受信できますか?
ch6、ch7、ch8を教えてください
■推奨事項
sage進行
荒らし・煽り・ageレス・スレチはスルー
ATC及び米軍の話題・直接的な周波数の書き込みは禁止
質問する前に過去ログ参照

※前スレ
GCI Vol.31
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1464183839/
GCI Vol.32
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1476840738/
GCI Vol.33
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1485313223/
GCI Vol.34
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1494888761/
0003専守防衛さん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:12.00
オカ板のUFOスレから来ました
よろしくお願いします
0005専守防衛さん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:45:22.15
自衛隊等の無線受信愛好家のスレ2
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1460757683/
0009専守防衛さん
垢版 |
2017/08/10(木) 12:50:40.14
お盆なのにデフコンレベルが上がってないか?
0012専守防衛さん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:13:31.72
そういや湾岸とか911とかイラクとかの時って米軍無線はどういう挙動してたんだろうか
やっぱ無線封鎖されるんかね
0018専守防衛さん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:08:25.36
>>14
横須賀見てるといろんな艦が修理中だし
それが終わるまでは何もないだろうね
終わった後が怖い
0019専守防衛さん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:52:07.43
空母艦載機移駐計画の第一陣として、E2D早期警戒機四機が岩国基地に到着。
2×2で来たのかな周波数2波録音されてた。
0028専守防衛さん
垢版 |
2017/08/11(金) 15:56:18.29
今千歳DEPと交信して
三沢に行くアメ様はどこの部隊?
0035専守防衛さん
垢版 |
2017/08/12(土) 17:09:42.80
オイ新田原さんの
悪口はそこまでだ!!!
0047専守防衛さん
垢版 |
2017/08/16(水) 20:22:27.49
千歳と新田原のスレなのか?なんだかなぁ
0049専守防衛さん
垢版 |
2017/08/17(木) 01:00:44.22
NHK  いま、日本が他の国から侵略を受けて戦うことになったら、あなたはどうしますか

自衛隊に参加して戦う

18歳19歳  4%
20歳以上  3% 
0050専守防衛さん
垢版 |
2017/08/17(木) 03:36:48.15
>>49
そもそもそんな意志があるなら自衛隊に入隊してるだろう…
0051専守防衛さん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:37:27.29
昨日、新日本海フェリーの甲板でIC-R6でGCIスキャンしてた
P-3しか聞こえなかったが
流石の強力な入感でした
0054専守防衛さん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:18:49.64
>>53
お盆休みが終わっていたら
C空域G空域
聞こえていたかも
しれませんね。
0055専守防衛さん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:32:12.04
やはり昨日はお盆休みでしたか
自宅からでは微かにしか聞こえないG空域
ガンガン聞こえるかと思ったんですけどね。
0056専守防衛さん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:48:50.25
落ちたのはCH-101 しらせの艦載機であるオーロラです。
風は20 風速2、3mで快晴です。
墜落地点は港湾地区でエンドからは目視出来ません。
搭乗員の無事を祈っています。
0057専守防衛さん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:19:04.82
自衛隊ヘリが横転、3人軽傷 岩国基地
17日午後2時20分ごろ、海上自衛隊岩国基地で、着陸しようとしていた海自CH101ヘリコプターが地上から数メートルのところでバランスを崩して落下、横転した。8人が乗っていたが、3人が軽傷
0058専守防衛さん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:26:26.30
ス レ チ

しかもゴミツイッタラーのコピペかよ
0067専守防衛さん
垢版 |
2017/08/18(金) 15:28:37.79
それは良い事だ君も静かにお願い致します
0068専守防衛さん
垢版 |
2017/08/19(土) 14:46:30.94
305が飛んだと思ったらお祭り飛行だった…。
0071専守防衛さん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:03:16.11
>>69
まずスキャンしてみれば?
ちなみに苫小牧では何も
ヒットしない。
0072専守防衛さん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:22:20.74
>>71
出先だったもので。大通付近。
ありがとうございます。
0073専守防衛さん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:28:05.61
来週からはその時間でも
タイガー聞こえるかも
しれませんね。
0076専守防衛さん
垢版 |
2017/08/20(日) 06:37:18.40
オスブレイは札幌コネーっしょ夜8時のヘリなら丘珠に戻る陸自UH-1
0077専守防衛さん
垢版 |
2017/08/20(日) 07:26:44.21
札幌の上少しでも飛んだら
左のバカども
大騒ぎするんでしょうね。
0083専守防衛さん
垢版 |
2017/08/21(月) 16:48:29.39
千歳の泉沢ってとこでクマが
出たっチューからシャッター
切りに行くときは気をつけろよ。
0085専守防衛さん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:40:13.37
今GCAのアメさんタイガーだけど
ターゲットて聞こえる(笑笑)
0087専守防衛さん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:08:09.49
千歳に降りたな。タイガー21と22。
これから三沢に向かうと。
0088専守防衛さん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:34:26.76
結局普段米軍パイロットの
ボイス聞けないから
四苦八苦してる。
0090専守防衛さん
垢版 |
2017/08/22(火) 09:37:14.00
CH・Lでボソボソと聞こえて
アッと言う間に聞こえなくなったのも
スクランブル?
0098専守防衛さん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:07:19.56
タイガーAPPやGCAと交信した後に
三沢に帰ってんの?
0115専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 15:30:55.12
新田でもch-6も聞こえる。
タリワン…タリツー…。
0117専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 16:12:31.14
目標機からの応答があったかはっきりしろ
0121専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 16:58:32.20
ch6もかすかに聞こえる
気付くのが遅かった
0124専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 17:04:25.96
とーほぐ たいへいよー がわ ほくじょー
0125専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 17:07:26.01
苫小牧がなぜか騒がないんだけど
死んだのか?
0130専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 17:31:39.64
ディスタイムバトルステーション
サイレン鳴った
0135専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 18:31:26.59
4時ぐらいのCH6CH7は訓練だよ うちで全部聞こえるわけがないし
いきなりCH6にアキレスきてプッシュ7はないだろうw
0138専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 19:22:53.40
報道発表マダー?
0146専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 00:34:59.91
すごいねえ防空識別圏飛び越えて領空侵犯までしちゃったんだねーーすごいねーー?
0147専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 00:52:51.27
まるで東西冷戦期なみだなw
北の馬鹿が書いてるペースで本当にホットがあったら余裕で南混の発進数に迫っちゃうだろwww
また自衛隊の戦略を転換するくらいの事態
0153専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 10:02:07.88
>>151
これか
08/23[公表]ロシア機の日本海及び太平洋における飛行について
0157専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 11:30:04.89
いいぞいいぞ、もっとぶったたけ!
いつも上から目線の奴しねよ!
ざまぁー
0164専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 12:17:51.03
緊急発進した航空自衛隊機のドッグ周波数の呼びかけに対して
聞き取り不能な応答をし、ヘッディング065で北上の際の
呼びかけに対して ゼロリマスリーと応答があった模様。
0167専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 13:04:41.27
ぺーさん達さ、CH8はいいけど行先はどこなの?
0175専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 19:02:42.96
面倒な奴がいるから奥尻でいいんだよ何でも
0177専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 19:40:19.29
露助のV/U/HF周波数
誰かわからないかい?教えてけろ
0180専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:30:02.98
公式みた
大規模な東京急行かと思っていたら…
0181専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:13:08.46
>>180
>08/24[公表]中国機の東シナ海及び太平洋における飛行について
>08/23[公表]ロシア機の日本海及び太平洋における飛行について

昨日のロシア機みたいに沖縄から北海道へ抜けるルートかと思ったら
本日の中国機はショボいんだね
0182専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:03:02.24
アホ新田プッシュヤンキーの報告がない
じゃねーかwww
0185専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:31:40.66
今日浜松に飛来したのは、このダイバードだったのか
0188専守防衛さん
垢版 |
2017/08/25(金) 03:06:57.54
>>185
ダイバードじゃなくダイバート。ね。ちなみに自衛隊はオルタネート。
0190専守防衛さん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:26:26.77
>>188
懐かしいネタだな
その後ダイバートとオルタネートの違いは理解できたのかな?
0191専守防衛さん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:32:15.45
コードン早オフサイド→ダイアレクト。
0192専守防衛さん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:15:28.96
>>188
オルタネートは名詞でダイバートは形容詞だからなカス
0196専守防衛さん
垢版 |
2017/08/25(金) 17:07:12.39
日本も舐められたもんですな。
領空侵犯してこないかな。
0197専守防衛さん
垢版 |
2017/08/25(金) 21:46:44.37
>> 663 :専守防衛さん:2013/10/28(月) 12:27:30.50
>> F2,千歳にダイバ−ト
>>
>> 664 :専守防衛さん:2013/10/28(月) 13:45:55.23
>> ダイバートって、民航かよw
>> 軍用機、ましてや自衛隊機ならオルタネートだろうよ
>>
>> 665 :専守防衛さん:2013/10/28(月) 13:50:47.83
>> >>664
>> ダイバートとオルタネートの違い分かってる?www
>>
>> 666 :専守防衛さん:2013/10/28(月) 14:00:31.63
>> これは恥ずかしいw
>>
>> 667 :専守防衛さん:2013/10/28(月) 14:13:33.14
>> >ダイバートって、民航かよw
>> >ダイバートって、民航かよw
>>
>> 668 :専守防衛さん:2013/10/28(月) 14:14:05.39
>> 知ったかぶりして大恥さらしましたwwwwwww
>>
>> 669 :専守防衛さん:2013/10/28(月) 17:46:01.14
>> ■禁則事項
>> コードンて何ですか?
>> 大阪でもGCIが受信できますか?
>> ch6、ch7、ch8を教えてください
>> ダイバートって、民航かよw <--NEW!!
>>
>> 670 :専守防衛さん:2013/10/28(月) 18:37:39.30
>> オルタネートとの使い分けは覚えた方がいい奴もいる。
>>
>> 671 :専守防衛さん:2013/10/28(月) 20:44:35.44
>> 今月は露助よく来るな
>> 今日は築城だけ?小松も上がったの?
>>
>> 672 :専守防衛さん:2013/10/28(月) 20:46:40.89
>> ここの奴らみんな疑わしいな。使い分け?「オルタネートにダイバート」って一緒に使うんだよ!
0198専守防衛さん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:02:00.68
だよな
オルタネートは代替目的地
ダイバートは代替着陸

千歳便がオルタネートに旭川を設定
千歳悪天候により旭川にダイバート
こんな使われ方するでしょ。
民間と軍用は違うのか?
0199専守防衛さん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:15:56.67
ファイターは全てオルタネート
発電機はオルタネーター
0200専守防衛さん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:26:17.10
結果は同じ事じゃねーの?
用語を使う時間関係が違うだけの事じゃないの?
ちゃいまんのかいいいーーー?
0201専守防衛さん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:55:21.11
>>199
お前が伝説のオルタネート君か
恥ずかしかったんだねぇw
0202専守防衛さん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:59:17.98
便乗で申し訳ないですが諸先輩方に質問
アンノウンが来てる時、付近を飛行中の民間機はどうするんですか?
ACCやDCから迂回指示されたりするんですか?
0203専守防衛さん
垢版 |
2017/08/25(金) 23:03:23.51
機長「いいえ、セントレアにも勿論千歳にもダイバート したくありません、燃料残量と
気象を確認しながらでもよろしいでしょう」
0204専守防衛さん
垢版 |
2017/08/25(金) 23:08:41.17
はい、頑張って結論出してね、人生に得になればいいですね。
0205専守防衛さん
垢版 |
2017/08/25(金) 23:15:34.17
>>201
ちょうどいいや、お前でいいわ
説明してみなよ、どうせ出来ないからお前は
0206専守防衛さん
垢版 |
2017/08/25(金) 23:16:34.33
>>198
違わないよ
自衛隊は事前にオルタネート決まってるから
あらためてダイバート○○なんて言わずにさっさと向かっちゃうだけ
自衛隊はオルタネートなんて言ってるやつは馬鹿
0207専守防衛さん
垢版 |
2017/08/25(金) 23:16:44.75
>>202
パトレイバー映画(防衛省と国交省の連携で他空港へ振り替え)の状況になるのではと
0210専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 00:59:36.61
0211専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 09:43:50.15
っていうか、どうでも良い話題に熱くなるなよ。
所詮素人同士の推測でしかないんだし。
0214専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 11:16:08.28
中国はこれからも頻繁にやるって言ってるから、太平洋側も今後増えるんだろうな
というか、紀伊沖まで来たのってニュースになってるか?
テレビとかでは全然見ない
0216専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 11:24:52.26
>>214
これからは第1列島線をどんどん
北上してくるんだろうね。
苫小牧には関係ないけど。
三沢の沖合いには来るんじゃないかな?
NHKでやってましたよ。
0218専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 11:28:04.68
北朝鮮が26日朝、カンウォン道のキッテリョン付近から日本海に向けて何らかの飛しょう体を発射
0222専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 11:36:43.00
ラーク19 KCC → 築城
0225専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 12:01:59.84
天空目線の&#13014;が説明してあげないとだめじゃんねw
0233専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 13:00:48.73
このラークはどこから戻って来たんだろ?
0234専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 13:07:24.23
>>233
総火演で民間ヘリに邪魔され
ミッション中止でて帰ってきた
0239専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:03:06.93
アホの新田 アホの苫小牧
CH8報告を続ける能無し北のウンコマン

ウンコマンのCH8報告素敵ですね
CH・8 CH・8 CH・8
0241専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:31:53.30
どうあがいても無駄、北のウンコマンの負け
自作自演とブーメランがぐっさり刺さりすぎてるわな
0242専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:37:18.85
ウンコとトイレットペーパーは仲良くしてねっ
0247専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:58:42.91
>>241
いやいやどうあがいてもお前らの
負けだろ!
スクランブルの確認もできねーくせに
自作自演としか言えねー奴。
ゲロでも舐めてれ( ´Д`)y━・~~
0248専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:05:19.33
顔を真っ赤にして吠え猿が出てくるぞぉー
0250専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:11:38.50
自作自演は私の犯行ですって認めたようなもんだな
これからも続けて頑張って逝ってください
北のウンコマンへ
0251専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:12:50.75
CH8報告を続ける能無し北のウンコマン

ウンコマンのCH8報告素敵ですね
CH・8 CH・8 CH・8
0253専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:22:57.45
がんばれー北海の&#128169;マン
楽しみだったのに&#128169;マンの自演
&#128169;マン専用スレだもんここも?
0254専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:24:28.99
CH・8聞こえない寝ゲロマンども!!
不憫だなぁ。
0255専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:30:07.03
このスレもなかなか良い流れになってきたなー
0257専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:34:30.58
&#128169;まん様のおかげです。
0258専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 16:13:02.36
自作自演の最高峰は北のウンコマン
受信機はJRCが最高峰って事だわな
0259専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:06:45.27
>>258
何も聞くことができない
自作自演しか書き込めない
寝ゲロマン
0260専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:08:29.25
ここに集う奴らは、心の狭い人しかいないのでおけ?
0262専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:09:09.39
小学生レベルだな。うんことかゲロとか
0269専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:43:03.06
北のウンコマンは精神病だから自作自演はやめません、本当にキチガイだからね。
0270専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:46:23.73
ウンコマンのCH8報告素敵ですね
CH・8 CH・8 CH・8
0271専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:46:46.97
ウンコマンのCH8報告素敵ですね
CH・8 CH・8 CH・8
0272専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:52:00.35
しかし北のウンコマンって無線板でも自作自演続けてたのな
まじに笑っちゃうわ、何が楽しいの? ウンコマンw
0273専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 18:00:48.22
役立たずの無線ジジイが行きついた先が2CHの自作自演
所詮役立たずはウンコだねえ、頑張れ北のウンコマン
0274専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 18:50:31.89
http://i.imgur.com/5yUrvUy.jpg
明日だから忘れないよーにね。
CS342
もうウンコマンと寝ゲロマン
もうやめれ!!
0275専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:17:19.85
ばれちゃいましたねえ、北って、リアルで見つからないことを祈ってるよ。
0276専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:30:05.51
たぶんあの人だけど、現実社会でも癖が悪いと言われてる。
0279専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:51:11.45
気持ち悪い自作自演や嫌がらせ書き込みは&#128169;マンがやっていました。
だせーオッサンだな。
0280専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:04:47.22
時差30分
24:15から3220/3250/6400/乱数放送
あるかもvvv
0281専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:13:08.59
オーマイオーマッタルー、オーマイオーイッオー、オーマイオーマッタルー、・・・・・・xxxxxxxxxニダ
0282専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:20:19.64
昔から張り付いてる自演あらしって千歳の奴だったのか
それで名前が北のウンコマンか
0283専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:24:44.01
このスレワッチョイ導入したら絶対面白いぞ
0284専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:27:15.24
だよな、北のウンコマンが涙目になるだけだよな。
0285専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:28:50.91
&#128169;マンをいじめないで、病気なんだから
0286専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:32:24.63
遺伝子レベルで病気なんだろ千歳界隈の自演病人
千歳からしつこく新田人の悪口書いてるんだから
屑だとしか思えないな。
0287専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:38:43.14
うんこまん頑張ってね&#128169;なんでしょ
汚物処理に負けないでね♪
0289専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:43:51.25
ここは千歳うんこさん?の自作自演が許されるスレッドにしたらいいと思いませんか?
0291専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:56:19.11
プロフェッショナル 自作自演千歳ウンコマンの流儀、、、台無し。

※ウンコマンは数日前から位置を特定される罠にかかっていたのである

 
0292専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:06:11.92
追いつめて遊びたい気持ちはわからんでもないけど、かんべんしてやれ。
対空侵の訓練とかさえ、聞こえない人も居るんだぜ。

そういう人に罠かけて苛めたり罵声浴びせるのは標的と同レベル。
0294専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:48:02.51
>>292 ウンコマンには無用 すぐに自作自演始めるからな クズだぜ千歳ウンコマン
0295専守防衛さん
垢版 |
2017/08/26(土) 22:37:37.95
北のウンコマンから千歳のウンコマンに変わってて大草原やわなwwwwwwwww
0298専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:39:49.56
なんだこの面白さは
ウンコマンって呼ばれて応戦してんの思いっきり笑った!
おまえが千歳のウンコマンなのかよ!
どうにもならんな
0299専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:44:13.33
ウンコマンって、苫小牧とか、新田とか、一人何役もやってそうだ。
実在しても、ウンコマンみたいのに絡まれて嫌になって消えていくわあ
0300専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:49:41.53
>>297
対領侵(対領空侵犯)だよね
面倒な悪意をもってる書き込みにさえ見えるから寝る。(>>292)
酷い悪戯やわあ
0302専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:25:34.88
千歳の&#128169;まんさん、がんばれ&#128681;&#128515;&#128681;
0303専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:27:22.22
&#128169;マンの自演幼稚大好き&#128147;&#9829;&#10084;
0304専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:31:21.74
23時ごろ海自SH-60シーホーク津軽海峡上空で訓練中墜落の模様 
0307専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 02:00:21.08
明日のF2の周波数はどこを聞けばいいですか? 11チャンネルはどこですか?
0308専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 02:30:32.37
得意技:墓穴堀 千歳のうんこマン
任務:遠く離れた山の中からからGH8が聞こえたら2チャンネルで報告する事、普段は自作自演と
誹謗中傷を繰り返す見た目も卑しく汚いウンコおじさん。
0310専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 02:38:29.45
無線板で自作自演を繰り返す気持ち悪い奴
千歳うんこをこのスレで引き取ってくれ
こっちくんなよ
0312専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 05:42:29.55
得意技:墓穴堀 千歳のうんこマン
任務:遠く離れた山の中からからCH8が聞こえたら2チャンネルで報告する事、普段は自作自演と
誹謗中傷を繰り返す見た目も卑しく汚いウンコおじさん。
0313専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 05:54:27.56
千歳のウンコマンのままだと三途の川を渡れませんがな
河原乞食の風体の人生そのままを改めなければね
まあ、ウンコだからしょうがないかもね
0314専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 06:01:40.67
お盆の時にウンコマンを連れて帰れば良かったのにね先祖さんが
先祖代々ウンコだったのだろうけど
0315専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 06:22:22.77
おはよう
しょうもない自作自演や暴言をみかけたら
千歳のウンコマンですか?と優しく声をかけてあげましょう。
千歳のウンコマンは病気です。
0322専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 12:51:11.07
千歳のうんこマン
得意技:墓穴堀
任務:遠く離れた山の中からからCH8が聞こえたら2チャンネルで報告する事、普段は自作自演と
誹謗中傷を繰り返す見た目も卑しく汚いウンコおじさん。

無線板でも千歳のウンコマンの自演と嫌がらせが見れるよ!
激しいブーメラン刺さりの河原乞食芸!
0324専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 13:19:46.95
千歳のうんこマン
得意技:墓穴堀
任務:遠く離れた山の中からからCH8が聞こえたら2チャンネルで報告する事、普段は自作自演と
誹謗中傷を繰り返す見た目も卑しく汚いウンコおじさん。

無線板でも千歳のウンコマンの自演と嫌がらせが見れるよ!
激しいブーメラン刺さりの河原乞食芸!
0326専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 14:16:16.24
ウンコでも気になるんだなテメー事が書かれてるから
0327専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 14:29:44.80
いい加減やめれ顔真っ赤にしてみっともないぞ
0328専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 14:40:53.16
しょうもない自作自演や暴言をみかけたら
千歳のウンコマンですか?と優しく声をかけてあげましょう。
千歳のウンコマンは病気です。
0330専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 14:50:31.84
>>325がうんこマンさんなんですね?
早く自分は千歳ではなく千歳のうんこマンだということに気が付いたほうがいいですよ。
0331専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 14:57:36.90
&#128169;まん、無線板でいきなり静かになったスレあるんだけどw
早く自演ネタ投入しないとw

やはりお前で間違いない。
0334専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 16:23:21.71
>>327
ブーメラン刺さっているんですけどぉ あなたが千歳のうんこマンですか?
0338専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 16:46:50.80
ガキが大暴れしてるねぇ
0340専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:05:51.66
千歳のうんこマン
得意技:墓穴堀
任務:遠く離れた山の中からからCH8が聞こえたら2チャンネルで報告する事、普段は自作自演と
誹謗中傷を繰り返す見た目も卑しく汚いウンコおじさん。

無線板でも千歳のウンコマンの自演と嫌がらせが見れるよ!
激しいブーメラン刺さりの河原乞食芸!
0341専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:07:38.60
298専守防衛さん2017/08/27(日) 00:39:49.56
なんだこの面白さは
ウンコマンって呼ばれて応戦してんの思いっきり笑った!
おまえが千歳のウンコマンなのかよ!
どうにもならんな
0342専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:09:59.27
315専守防衛さん2017/08/27(日) 06:22:22.77
おはよう
しょうもない自作自演や暴言をみかけたら
千歳のウンコマンですか?と優しく声をかけてあげましょう。
千歳のウンコマンは病気です。
0343専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:18:55.10
千歳のうんこマンいつものパティーン 大草原の中でも絶賛自演中
0344専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:19:57.81
310専守防衛さん2017/08/27(日) 02:38:29.45
無線板で自作自演を繰り返す気持ち悪い奴
千歳うんこをこのスレで引き取ってくれ
こっちくんなよ
0345専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:28:17.89
昨日からウンコマンやってるのか暇だなwww
0346専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:29:46.57
ブーメラン刺さっているんですけどぉ あなたが千歳のうんこマンですか?
0347専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:32:29.78
いい年してついたあだ名が
千歳のうんこまんって
因果応報だな
0351専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:40:53.52
千歳のウンコマン スクランブルしなきゃだめだよ

【AR-DV1】国産デジタル無線受信機総合スレPart5
早くぅー急いでー
0352専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:43:29.25
>>346
可哀想な奴だな寂しのか?
明日、朝一で病院にいきな。
0353専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:46:05.13
>>352
ブーメラン刺さっているんですけどぉ あなたが千歳のうんこマンですか?
0354専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:49:08.79
スマホ連投バカが荒らしてるねぇ
0355専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:50:21.41
いたずらしてみたけど笑っちゃうわ
自分がウンコマンじゃなければ答えるわけがないもんねw
千歳ウンコマン頑張れよ 効きすぎw
0357専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:53:46.00
643 :名無しさんから2ch各局… [sage] :2017/08/27(日) 17:38:59.57
他板で通称ウンコマンってオッサンの自作自演がばれて叩かれてたけど
このスレが突然暇になったねw
犯人は指摘通り千歳のウンコマンでした。
0358専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 18:09:58.62
3つのワードをNG登録しただけでスッキリ
0359専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 19:12:25.55
オルタネートの蒸し返しがよっぽど恥ずかしかったようだね
0360専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 19:22:37.83
自作自演とか暴言吐いてる人が特定できてよかったんじゃないの?
良くわからないけどね、このスレは既に終わってるだろうし。
0361専守防衛さん
垢版 |
2017/08/27(日) 19:29:11.62
蒸し返すとかって性格が陰湿な証拠だからね
自分でも気が付いてるんだろうけど
本当にびょうきなんだろう
可哀そうに
うんこちゃん
0364専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 02:11:26.42
福重浩二(少年工科学校卒業)はロリオタ

石井晋太郎(東京都足立区出身、妻、幸江)
0367専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 09:09:39.96
レスキューアスコットdj
海自の方か、銭函のほうか

レスキューアスコットまた上がった。大変だなぁ

アスコットさんRTB
またすぐに上がるんだろうな。

海自のヘリはまだ見つかってないのか

海自の洋上事故はホントに情報入ってこないな。そいで、銭函で行方不明の3名もどうなってるんよ。

HFは相変わらず感度悪い

千歳アスコットエアボーン

メトロが飛び始めるの早い
0371専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 11:00:27.01
メトロ早かったけど
その後は静かですね。
0373専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 11:20:56.72
>>372
レスキューアスコットとレスキューヒーローだろ。
福島のモーターグライダー墜落現場でも大活躍だった。
0376専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 11:54:35.34
>>375
きちんとワッチ出来ていないな
レスキューヒーロー出てたぞ
0378専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 11:58:35.97
>>375
「○○降下」と連絡していた機体がそれならばボブスレーだろうね
0380専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 12:19:22.66
一人亡くなってしまってたんですね、大活躍って言葉適切じゃなかった陳謝します。
ボブスレーというCSを使ってましたよ該当機は。

>>378 その通りです。
0384専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:35:30.45
>>374
誰だかわかんないけどお疲れ様です。
PY少ししか聞けなかったです。
0386専守防衛さん
垢版 |
2017/08/29(火) 06:10:27.75
さて今日は、どんな通信が飛び交うのかね
0387専守防衛さん
垢版 |
2017/08/29(火) 06:13:42.54
ミサイルマン発射。
JAL北〜南ですか?…。
0391専守防衛さん
垢版 |
2017/08/29(火) 07:09:20.99
日本もオスプレイ買うより
サード、xバンドレーダー
こっちの方が先だべ
0392専守防衛さん
垢版 |
2017/08/29(火) 07:43:37.94
任務情報収集は奥尻西方と違ってかなり遠方だから空自は出ないだろう

襟裳岬東方太平洋上1180kmなら637.149マイル
P3CでMAX3645nm飛べる八戸か
P1でMAX4,320nmi飛べる厚木か
機材使うだろう
0393専守防衛さん
垢版 |
2017/08/29(火) 10:22:29.70
千歳はいつもと変わらないラジオチェック開始
現在ウチのエリアを飛行中なのは、JA120Nのみ。お疲れ様です

GHも上がるか

救難が飛翔経路確認かよ・・・どんだけ働かせるんだ
0394専守防衛さん
垢版 |
2017/08/29(火) 10:46:02.43
今HSでノースコリアやジャパンシー
オペレーションとか聞こえたけど
また打ったのかな?
0395専守防衛さん
垢版 |
2017/08/29(火) 11:31:44.55
>ノースコリアやジャパンシー
オペレーション

単語しかわからん馬鹿は聞いてて楽しいのか?
0396専守防衛さん
垢版 |
2017/08/29(火) 11:40:02.70
>>395
受信できない(聞くこてすらできない)よりマシだわ。

内容はレコーダーに残せば
後で幾らでも聞き直す事が可能でしょ
0397専守防衛さん
垢版 |
2017/08/29(火) 12:00:31.68
聞くこてwww

ヒアリングもできない
日本語もできない
頭も悪い

三重苦とか可哀想なやつ
0399専守防衛さん
垢版 |
2017/08/29(火) 12:51:22.55
趣味だからそういうのが楽しそうにしてると逆に羨ましいけどね
自分ももっと楽しい事を探したくなる
0401専守防衛さん
垢版 |
2017/08/29(火) 13:40:09.59
まあまあ、千歳ウンコ氏なんかいまだにハンディなんだから許してあげて。
0402専守防衛さん
垢版 |
2017/08/29(火) 13:44:28.49
ウンコ氏のハンディは一応HF聞けるR20ね
UHFで部分的に非常に感度が劣るからCH8しか報告できないでしょ
しかも、アンテナ非力だから、可哀そうな人なんだよ
0403専守防衛さん
垢版 |
2017/08/29(火) 13:51:56.47
うんこまんさん、あのさ仕事忙しいからさ後で返事するからなんか反論しといてね
0404専守防衛さん
垢版 |
2017/08/29(火) 14:58:06.50
仕事忙しい?
自宅警備員かヒマな
学生だろ!!!
0406専守防衛さん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:05:30.09
しょうもない自作自演や暴言をみかけたら
千歳のウンコマンですか?と優しく声をかけてあげましょう。
千歳のウンコマンは病気です。
0410専守防衛さん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:02:30.88
>>408
予約一覧だったのか
キモアニオタ成分多すぎてワロタw
0413専守防衛さん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:42:47.64
お前たちもすぐにアニメって
気づくんだな( ̄(工) ̄)
0414専守防衛さん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:45:47.30
アニオタとこの趣味
どっちがキモい???





どっちもだ
0416専守防衛さん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:57:43.18
どっちも興味がない人から見れば
どっちもまけでしよ。
0417専守防衛さん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:07:05.52
逆にいえば
アニヲタでここを覗いている奴は
キモさも相当なレベルに到達してるって事
0418専守防衛さん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:09:29.90
アニオタは今や世界中で理解されてるだろうが
ムセンは、ねぇ
0426専守防衛さん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:58:55.40
千歳のうんこマン
得意技:墓穴堀
任務:遠く離れた山の中からからCH8が聞こえたら2チャンネルで報告する事、普段は自作自演と
誹謗中傷を繰り返す見た目も卑しく汚いウンコおじさん。

無線板でも千歳のウンコマンの自演と嫌がらせが見れるよ!
激しいブーメラン刺さりの河原乞食芸!
0427専守防衛さん
垢版 |
2017/09/02(土) 02:00:35.66
役立たずの無線ジジイが行きついた先が2CHの自作自演
所詮役立たずはウンコだねえ、頑張れ千歳のウンコマン
0428専守防衛さん
垢版 |
2017/09/02(土) 02:03:51.34
得意技:墓穴堀 千歳のうんこマン
任務:遠く離れた山の中からからCH8が聞こえたら2チャンネルで報告する事、普段は自作自演と
誹謗中傷を繰り返す見た目も卑しく汚いウンコおじさん。


千歳のウンコマンのままだと三途の川を渡れませんがな
河原乞食の風体の人生そのままを改めなければね
まあ、ウンコだからしょうがないかもね


お盆の時にウンコマンを連れて帰れば良かったのにね先祖さんが
先祖代々ウンコだったのだろうけど


しょうもない自作自演や暴言をみかけたら
千歳のウンコマンですか?と優しく声をかけてあげましょう。
千歳のウンコマンは病気です。
0429専守防衛さん
垢版 |
2017/09/02(土) 02:06:05.18
CH8報告を続ける能無し千歳のウンコマン

ウンコマンのCH8報告素敵ですね
CH・8 CH・8 CH・8
0430専守防衛さん
垢版 |
2017/09/02(土) 02:10:53.36
到底聞こえないエリアの話にも自慢げにしゃしゃりでて
毎度の自爆ぶっこき千歳のウンコマン

先祖代々糞まみれの家系

おまえ、また、しゃしゃってやらかしてたのな、糞だねぇ〜 ウンコマン 
0431専守防衛さん
垢版 |
2017/09/02(土) 02:42:14.11
誰彼構わずいちゃもんを付ける千歳ウンコ
相手が居なければ自作自演で戦う千歳のウンコマン
0435ミスター施設を自称する可哀想なおじさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:13:51.51
おじさんはな、鬱を咎められた怒りの炎で自宅の台所をバーベキューにできる超人的キチガイなのな。
だからおじさん、勝田の養護施設学校に送られそうなんだよ!!!
名前だけは強そうな勝田の地に我が物顔で存在するガイジ収容施設学校はな、学校長を筆頭に
変人と病人と素行の悪いドカタの集まりなんだよ!!!!
施設科職種のメッカと自称しているだけあって、テロリスト級のキチガイ学校なのな
そのキチガイ学校で糞の役にも立たない施設の技を磨き、おじさんのお病気をレベルアップさせるんだよ!!!
そんな施設の道を極めんとする可哀想なおじさんをミスター施設と呼んでおくれ

20日、薩摩川内市の住宅の一部を焼いた火事で、この家に住む施設科職種の自衛官が放火の疑いで逮捕された。
逮捕されたのは、陸上自衛隊川内駐屯地第8施設大隊の自衛官、窪薗裕司容疑者(37)。
警察によると、窪薗容疑者は20日、自宅に火をつけ、台所などを焼いた疑い。
自宅には妻(42)と息子(6)がいたが、逃げ出し、ケガはなかった。
調べに対し、窪薗容疑者は「火をつけたのは間違いないが、家を燃やすつもりはなかった」と容疑を一部否認しているという。
窪薗容疑者は火事の前、妻と口論になり、油のようなものをまいてライターで火をつけたという。
隊員の逮捕を受け、陸上自衛隊川内駐屯地第8施設大隊長の徳田幸隆2等陸佐は「施設科部隊では犯罪はよくあることだ。
容疑者は施設科ではなく施設に収監して国民の信頼の回復ができれば嬉しいな」とコメントしている。
[ 8/22 12:24 KYT鹿児島読売テレビ]
0438専守防衛さん
垢版 |
2017/09/02(土) 10:51:32.63
漸くガキの夏休み終わって静かになるか?
0439専守防衛さん
垢版 |
2017/09/02(土) 11:20:29.96
430専守防衛さん2017/09/02(土) 02:10:53.36
到底聞こえないエリアの話にも自慢げにしゃしゃりでて
毎度の自爆ぶっこき千歳のウンコマン

先祖代々糞まみれの家系

おまえ、また、しゃしゃってやらかしてたのな、糞だねぇ〜 ウンコマン
0440専守防衛さん
垢版 |
2017/09/02(土) 11:48:50.85
夏休みの少年達にけちょんけちょんにされた千歳ウンコマンが大人しいから静かだね。
ウンコマンの精神病は治らないとおもうけどね。
0441専守防衛さん
垢版 |
2017/09/02(土) 13:53:02.19
今年度末に三沢基地で発足する臨時F-35A飛行隊(仮称)は
部隊建設が順調に進むと2020年度末に正式な部隊編成となる予定ですが、
その際、噂されていたとおりF-35Aの導入によって退役するF-4EJ改の飛行隊のルーツを継承し
名称を第302飛行隊とすることになったとのこと。
0444専守防衛さん
垢版 |
2017/09/03(日) 09:08:53.99
>>442
心が狭いのお
0445ミスター施設を自称する可哀想なおじさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:04:07.36
おじさん、最底辺職種のすごさを改めて実感したよ!!!
シャバでも勉強しなかった不良や懲役上がりがドカタやトラックの運転手やるのが自衛隊でも同じ、その名の通りEランク職種なんだよ
施設科はな、全国で問題を起こした隊員を勝田駐屯地の養護学校に集めてな、それを職種の模範として全国の施設科隊員に示しているんだよ
鬱で休職3年以上、盗撮、飲酒運転、中卒ごろごろしているよ!!!!
おじさん、問題児としてのプライドに傷がつきそうで恐ろしいよ!!!!!

20日、薩摩川内市の住宅の一部を焼いた火事で、この家に住む施設科職種の自衛官が放火の疑いで逮捕された。
逮捕されたのは、陸上自衛隊川内駐屯地第8施設大隊の自衛官、窪薗裕司容疑者(37)。
警察によると、窪薗容疑者は20日、自宅に火をつけ、台所などを焼いた疑い。
自宅には妻(42)と息子(6)がいたが、逃げ出し、ケガはなかった。
調べに対し、窪薗容疑者は「火をつけたのは間違いないが、家を燃やすつもりはなかった」と容疑を一部否認しているという。
窪薗容疑者は火事の前、妻と口論になり、油のようなものをまいてライターで火をつけたという。
隊員の逮捕を受け、陸上自衛隊川内駐屯地第8施設大隊長の徳田幸隆2等陸佐は「施設科部隊では犯罪はよくあることだ。
容疑者は施設科ではなく施設に収監して国民の信頼の回復ができれば嬉しいな」とコメントしている。
[ 8/22 12:24 KYT鹿児島読売テレビ]
0446専守防衛さん
垢版 |
2017/09/03(日) 11:44:16.17
施設学校の掲げる施設の匂いがする理想の施設科隊員
1、ロンゲ、金のネックレス、口ひげ、妊婦に負けない出腹
2、あいさつ代わりに部下いじめ、上官への反抗不服従、欠礼は常識
3、酒を飲んでも車両運行できる器材操縦技量、施設科では飲酒運転は必要特技
4、障害処理器材代わりに新隊員を使用、人命軽視は当たり前
5、処分歴、休職歴があればなお完璧
文責:施設学校長
0450専守防衛さん
垢版 |
2017/09/03(日) 13:33:21.18
>>449

T-4が上がる以外はC-130が上がるぐらいでしょ。
米軍は知らんけど。
0457専守防衛さん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:37:26.23
平壌の元帥(笑)
0458専守防衛さん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:40:26.07
●ソの永遠の二等兵
これで興行撃ちたい罠^^;
0461専守防衛さん
垢版 |
2017/09/04(月) 08:17:06.09
UHってボブスレーだけど
ボブスレットって聞こえるんだが
気のせい?
0464専守防衛さん
垢版 |
2017/09/04(月) 11:29:15.82
431専守防衛さん2017/09/02(土) 02:42:14.11
誰彼構わずいちゃもんを付ける千歳ウンコ
相手が居なければ自作自演で戦う千歳のウンコマン
0467専守防衛さん
垢版 |
2017/09/04(月) 12:39:54.29
>>461
>>466
馬鹿にされて悔しい?
別人装って自分のアホ発言を他人のものみたいに見せて誤魔化そうとすんなよ
0469専守防衛さん
垢版 |
2017/09/04(月) 13:41:49.29
千歳のウンコマンがボブスレットでネタを投下

千歳のウンコマンがボブスレーで応戦

突っ込んできたやつを仕立てて大喜び
0470専守防衛さん
垢版 |
2017/09/04(月) 13:43:05.06
ボブスレットでも宜しい 何ら問題ない
0471専守防衛さん
垢版 |
2017/09/04(月) 13:44:54.66
>>467
はいはい、千歳のうんこマンだろお前。 笑っちゃうよなあ。
死んじゃえっておまえは本当に。
0472専守防衛さん
垢版 |
2017/09/04(月) 13:47:15.17
年がら年中やることは同じ
てめーでしかけて誰かのせいにする自作自演うんこ

代々、うんこ家系の千歳ウンコまん、まじで死んでください。
0473専守防衛さん
垢版 |
2017/09/04(月) 13:49:37.75
いずれにしても、千歳のウンコまんだったという事だわ 大草原wwwww
また、自白して自爆中だな、ウンコはウンコ。
0474専守防衛さん
垢版 |
2017/09/04(月) 13:51:35.56
UHってボブスレーだけど
ボブスレットって聞こえるんだが
気のせい?

↑他人(ウンコ)の発言だけど俺の発言でもいいよ。
何も問題なし。 どうしたの? 千歳のウンコ君?
はやくマッチポンプして。
0475専守防衛さん
垢版 |
2017/09/04(月) 13:53:25.99
>>467-468
おまえ誰が見ても千歳のうんこまんなんだけど、恥ずかしくないの?
くさいってお前w
0476専守防衛さん
垢版 |
2017/09/04(月) 13:54:47.13
ここからうんこまんの火消しが始まります
   ↓
0477専守防衛さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:06:35.43
こんだけウンコウンコて書かれてる
スレも無いな。
0478専守防衛さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:28:47.56
ウンコGCI

スキャンスキャンスキャンスキャンスキャンスキャンスキャンスキャンスキャン
ワッチワッチワッチワッチワッチワッチワッチワッチワッチワッチワッチワッチ
スキャンスキャンスキャンスキャンスキャンスキャンスキャンスキャンスキャン
ワッチワッチワッチワッチワッチワッチワッチワッチワッチワッチワッチワッチ
ウンコGCI
0481専守防衛さん
垢版 |
2017/09/04(月) 16:25:21.18
ウンコまんじゃない千歳人です。しっこまんって呼んでね。
0483専守防衛さん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:37:08.95
じゃあ俺の事は
ハスカップマンと
呼んでね。
0484専守防衛さん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:42:39.26
北海道南部に生息するハスカップ管理ロボット。 ハスカップの葉っぱで風や雨から被害を守っている。 「なまら おいしい ハスカップ たべなよ」 長所:まえむき 短所:さむがり すき:だいしぜんのくうき  きらい:ブルーベリーとまちがえられること
0486専守防衛さん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:43:24.79
厚木、夜間も飛びまくり、
こりゃ、ひょっとして、ひょっとするぞ
0487専守防衛さん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:52:46.80
ウンコ連呼してるのは糞食い賎人だろ
黒電話王国が心配で心配でwwww
0488専守防衛さん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:53:04.36
性欲を我慢できない獣姦男とやっすい売春婦の間にできたキチガイ息子が千歳のウンコまん
0489専守防衛さん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:54:59.08
性欲を我慢できない獣姦男とやっすい売春婦の間にできたキチガイ息子が千歳のウンコまん
性欲を我慢できない獣姦男とやっすい売春婦の間にできたキチガイ息子が千歳のウンコまん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0490専守防衛さん
垢版 |
2017/09/04(月) 23:04:13.53
HFでも
スキャンスキャンスキャンスキャンスキャンスキャンスキャンスキャンスキャン
ワッチワッチワッチワッチワッチワッチワッチワッチワッチワッチワッチワッチ
スキャンスキャンスキャンスキャンスキャンスキャンスキャンスキャンスキャン
ワッチワッチワッチワッチワッチワッチワッチワッチワッチワッチワッチワッチ
0491専守防衛さん
垢版 |
2017/09/05(火) 12:07:33.79
民間機でエマーきたら
スクランブルする
場合ある?
0493専守防衛さん
垢版 |
2017/09/05(火) 14:00:16.43
>>492
どうもです。墜落でも
しないと上がんないんですね。
0494専守防衛さん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:23:57.18
千歳のイーストを民間に使用する
話が出ているみたいだけど
とんでも無いな!!
0495専守防衛さん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:55:28.09
>>494
新千歳空港側からするとオープンパラレル滑走路になって
最高だな
0497専守防衛さん
垢版 |
2017/09/06(水) 08:34:41.04
>>491
スクランブルってか救難は軍民問わず航空機が緊急事態宣言したら上がる事が多い。時間的な問題もあるんだけど、7700出たらジャッキーさんが出るね。
0498専守防衛さん
垢版 |
2017/09/06(水) 08:40:15.00
第37条 中央救難調整所の長は、航空自衛隊の救難区域内に航空機の緊急事
態発生の情報を入手した場合は、速やかにこれを評価し、要すれば拡大通信
捜索を開始するものとする。
2 中央救難調整所の長は、拡大通信捜索の結果航空救難を要すると判断した
場合及び要救難事故発生の情報を入手した場合は、直ちに統合幕僚長及び当
該区域指揮官並びに必要と認める自衛隊の部隊等の長に報告又は通報しなけ
ればならない。
3 中央救難調整所の長は、航空救難実施の間、必要な救難情報の収集、評価
及び伝達に当たるものとする。
4 中央救難調整所の長は、海上自衛隊の救難区域内に航空機の緊急事態が発
生した場合は、海上自衛隊の航空救難情報中枢に協力するものとする。
(航空自衛隊の区域指揮官の措置)
第38条 区域指揮官は、第37条第2項の通知を受けた場合及び航空総隊の
防空組織から要救難事故に関する情報を受けた場合は、直ちに第32条第2
項に規定する専任部隊をもつて所要の措置を講ずるとともに、その旨速やか
に統合幕僚長、中央救難調整所及び必要と認める隣接区域指揮官、自衛隊の
部隊等及び部外機関に報告又は通報するものとする。
2 区域指揮官は、自己の救難区域内に航空機の緊急事態発生の情報を直接入
手した場合は、これを評価し、前項に準じ必要な措置を講ずるものとする。
0500491
垢版 |
2017/09/06(水) 09:30:27.17
皆さんどうもありがとうございます。
0507専守防衛さん
垢版 |
2017/09/06(水) 16:41:31.40
四国沖
0510専守防衛さん
垢版 |
2017/09/06(水) 16:54:16.27
>>507
そのCH千歳と三沢も
使用してるから
慌ててスキャンしたけど
聞こえないわけだ。
0513専守防衛さん
垢版 |
2017/09/06(水) 17:15:32.17
ピア(PIA)、サントロペ(PIA系)、楽園(北朝鮮系)、マルハン、キコーナ(北朝鮮系の可能性が高い)の大当たりはすべて遠隔大当たりです

今のパチンコ、スロットの大当たりはすべて遠隔大当たりです

パチンコ店の幹部がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせた大当たりしかないです

だから確率、設定は関係ないです

ピア、サントロペは神奈川県のJR川崎駅前にパチンコ台1800台、スロット1000台くらいあり、そこで大勝ちしてるのは店に雇われた内ち子と呼ばれる集団です

ピア、サントロペは内ち子の台に遠隔大当たりさせて裏金(年間1億以上)を作ってる詐欺犯罪組織です

ピア、サントロペは打ち子の人数が日本で一番多いと思う

上にも書いたがピア、サントロペの大当たりはすべて遠隔大当たりです

幹部店員がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせています

この金が北朝鮮に流れているのかもしれない


グアム攻撃で北朝鮮が受ける最大報復
2017年8月16日
なぜ大阪・神戸地区が狙われないかというと、この地域に住む朝鮮民族のほとんどが北朝鮮系でパチンコ業で年間800憶円の献金を
キム将軍に密送しており、それがミサイル製造の資金源になっているから。
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20170816/TokyoSports_733545.html
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/733545/
0514専守防衛さん
垢版 |
2017/09/06(水) 17:23:15.46
給油なんて通常訓練の範囲だろ
珍しくもない事いちいち書いてスレ消費すんなよ
0520専守防衛さん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:10:03.27
>>519
違法CBなら宮崎でも、北海道、東北が
受かるんですけどね。
移動訓練を楽しみにしてるところです。
0522専守防衛さん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:07:56.47
違法CBなら宮崎でも、北海道、東北が受かるんですけどね。
↑↑
バカだ
臨海周波数が高い状態なら500mwでもEs反射するぜ
0524専守防衛さん
垢版 |
2017/09/07(木) 06:17:13.20
小難しい事はどうでもいいよなシンデン
0526専守防衛さん
垢版 |
2017/09/07(木) 10:09:10.02
近くをWC135C dj

大気収集しとるんかな?風向からすればこっちだけど
0527専守防衛さん
垢版 |
2017/09/07(木) 11:07:28.06
北のほうでは過去5年間で
2回の領空侵犯あったんだね。
0539専守防衛さん
垢版 |
2017/09/08(金) 13:37:09.73
防災行政無線の屋外スピーカーからJアラートのけたたましい警報音が早朝に鳴って
起こされる羽目になると語っているものだと推測
0542専守防衛さん
垢版 |
2017/09/08(金) 13:49:41.35
>>540
このスレは道民と新田の皆様によって成り立っております
0544専守防衛さん
垢版 |
2017/09/08(金) 14:01:51.63
明日は俺たちは自宅待機で
隊員たちは基地内待機かな?
0545専守防衛さん
垢版 |
2017/09/08(金) 14:08:46.77
>>542
バーカ
0550専守防衛さん
垢版 |
2017/09/08(金) 17:30:12.76
騒ぐほどでは無かったってことかな?
百里も若干雑音増えたような気はしたけど
聞こえないとか無かったし。
0551専守防衛さん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:01:33.84
本番は明日かな?
エリアメールで起こされるのは
勘弁だわ。
0557専守防衛さん
垢版 |
2017/09/08(金) 23:13:35.92
>>554

君は残念なクオリティ ちょっと無理すぎ。
0561専守防衛さん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:36:59.43
正直なところ、北のミサイルごっこに日米韓は踊らされ続けている。何度も恐怖の演出し、そして交渉に持ち込む。北の大将、頭いいよ。いくら最新兵器や技術を並べても一発の核弾頭には叶わない。
0564専守防衛さん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:16:12.74
北チョン乱数放送ハジマッタ
3.250MHz6.499MHz
0565専守防衛さん
垢版 |
2017/09/10(日) 12:43:25.24
昨日デブ将軍何も
やんなかったの
天気のせいかな
0568専守防衛さん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:09:31.49
来月にも北で記念日あるみたいだから
エリアメールに起こされないと
いいなぁ。
0570専守防衛さん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:46:18.96
明日か明後日出る予定の国連安保理決議
確認後にアクションするんとちがう?
0571専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:49:18.95
昨日は三沢祭りだったから
北もおとなしかったのかな。
0572専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:30:30.55
なぜ祭りがあるとおとなしくなるの? 馬鹿なの?
0573専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:56:39.07
北は挑発するの好きだから9.11同時多発テロと同じ時間帯に発射したりしてね
0577専守防衛さん
垢版 |
2017/09/12(火) 13:52:41.02
>>576
外出先で音は聞こえたけど
スクランブル?それとも
ローカル訓練?
0578専守防衛さん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:09:45.81
エンジンが回ってたらスクランブルだよ!
これは千歳のローカルルール
0583専守防衛さん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:07:20.65
誰も僻んでなんかないだろ
9割以上が通常訓練の誤認だしw
0584専守防衛さん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:52:36.20
現行機種でUHFエアバンドの感度がいいのはなんですかね?
ID-92を手放して禿しく航海
0587専守防衛さん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:23:03.23
ID-92はラジオライフで好評だったから買ってみたけど
ネガティブな面が多すぎてGCIを受信するには使いにくいな
0589専守防衛さん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:37:57.24
R30も歯抜け有りかな?
簡単に改造できるといいが・・・
0590専守防衛さん
垢版 |
2017/09/13(水) 03:40:43.26
数年周期でハンディ買うならAR8600MK2クラスの固定受信機1台購入して
ハンディはIC-R6やDJ-X8クラスでよくね?
高い買い物だが固定受信機はやっぱ良いぞ
0594専守防衛さん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:20:24.91
>>590
おまえのおすすめ購入計画なんぞどうでもいいんだよ
人によって運用状況も経済状況も違うんだから
0595専守防衛さん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:31:45.11
>>593
ユピテルの受信機使いやすくて良かった
去年、長年愛用してた225が電源入らなくて
修理してもらおうと問い合わせしたけど
部品が無いって事で修理不可の返答
7300以降がギリギリ修理可能って言ってたけど今はどうかな

どうぞ大事に使ってくださいな
0596専守防衛さん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:36:50.41
>>591
感度良いよ。
ただ、スキャンが遅すぎて使えない
スキャンしてる液晶が読めるレベル
0597専守防衛さん
垢版 |
2017/09/13(水) 15:13:37.41
>>595
有り難うさん。
レシーバー以外と持つ物だなw
遅い夏休みで今那覇に着きました。
揺れて吐きそうになったわ。
フライレーダー見てたけど、ゴアラウンド
続出。
良く降りてくれたよ。
これから瀬長島に行き撮影予定。
0598専守防衛さん
垢版 |
2017/09/13(水) 15:28:24.85
>>597
台風で大変かもしれませんが
スクランブル来たら
レポよろしくお願いします。
0600専守防衛さん
垢版 |
2017/09/14(木) 01:28:26.21
>>590
3000A現役で使っているが確かに言えてる。

D-777にMVT-7300づける何処かのデジタル波かぶって特に360から上が酷い
3000Aなら分離度高いのか混変調ないし受信特性もフラット

分割ローンで買えとは書かないが頻繁に買い換えるなら中古固定機探して1台
持っていた方がいい
0601専守防衛さん
垢版 |
2017/09/14(木) 02:16:05.83
相変わらず3000Aから進化のない底辺
昔、羽振りのよかった頃の自分語りしかできないなら黙ってればいいのに
0602専守防衛さん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:04:05.73
うちも3000A現役だが、VR-150が拾えてる波を3000Aが拾えない現実を目の当たりにしてう〜むとなってしまう。
0603専守防衛さん
垢版 |
2017/09/14(木) 06:54:49.92
>>602
昔欲しかったから物色してるんだが、やっぱり今の受信機と比べるとイマイチ?
0604専守防衛さん
垢版 |
2017/09/14(木) 08:48:34.91
>>602
同じアンテナでかい?
その3000壊れて無いの?
ウチの場合はIC-R6で拾わない電波を8600mk2なら聞こえる。
0607専守防衛さん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:24:32.75
>>606
お前みたいにヒマじゃねーから帰るまで確認できねーんだよ
0608専守防衛さん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:10:22.84
お前(等)コピペできるだろ、受信機の話題はコピペでやりなよな。
同じことばかり繰り返すならコピペでいいよ
○んこ氏の話も全てコピペだろうし。

昔欲しかったから物色してるんだが
昔買えなくて今も持ってないんだから永遠と無いんだよ
感度はどうですか?
手放したのが残念
又買えばいいだけ
買えばいいだけ
相変わらず3000Aから進化のない底辺
昔、羽振りのよかった頃の自分語りしかできないなら黙ってればいいのに
うちも3000A現役だが、VR-150が拾えてる波を3000Aが拾えない現実を目の当たりにしてう〜むとなってしまう。
はいはいいいですね 
0610専守防衛さん
垢版 |
2017/09/15(金) 07:05:03.63
Jアラート発令
「任務情報収集」その内でるかな
0612専守防衛さん
垢版 |
2017/09/15(金) 07:07:51.90
千歳GNT 北朝鮮の関係もありますので暫くスポット待機でよろしくお願いします
0614専守防衛さん
垢版 |
2017/09/15(金) 07:54:14.13
>>613
NHKによれば前回と類似するコースで飛距離2000kmだって言うから海自哨戒機で対応だろう
0616専守防衛さん
垢版 |
2017/09/15(金) 08:25:25.60
ミサイルの飛翔経路偵察は秋田救難があげる見込み
さ、もう少し寝よか
0617専守防衛さん
垢版 |
2017/09/15(金) 08:34:08.98
空襲でござるな

カンパニーでも注意喚起している

また北海道通過ですか。
ミサイル街道と呼ばれる日も近い

おー、千歳空港の屋外作業ってミサイル通過まで中止して退避していたんだ。

道警ヘリ離陸

千歳屋外作業再開。
今飛翔経路の真下通ってるのはJJP101か

千歳空港は屋外作業再開。

秋田救難偵察任務でエアボーン。千歳はエンジンカットして待機
0618専守防衛さん
垢版 |
2017/09/15(金) 08:49:13.82
千歳あがったよ
ロシア海軍も現場海域へ哨戒機?
0619専守防衛さん
垢版 |
2017/09/15(金) 10:06:22.17
このスレもニュー速レベルの薄いのが増えたね
0620専守防衛さん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:12:46.10
HOT無い時は永遠と書き続けてくれていいよ面白いから
面倒だったらコピペもいいんだよ? (事実をねw
0621専守防衛さん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:50:00.28
中国とロシアの合同訓練関連だろ?
千歳は朝からHOT連続であがりっぱなし
0622専守防衛さん
垢版 |
2017/09/15(金) 18:38:17.23
ガジェットスタンバイのガジェットって何すか?
0625専守防衛さん
垢版 |
2017/09/15(金) 20:15:23.09
>>608
お前は馬鹿か? 何を仕切ってるんだ?
レシーバーはAR8600MK2 一択!
一番安くていつでも買えるんだから。

W3600 幕僚患部
AR5000 死機体
IC-R8500 ワイヤー班
AR8600 並


IC-R6 +ディスコーン (特攻隊員爆死隊)(激しい被りの真正包茎)
ベランダホイップ先輩(中学生)(かんとん野郎)(カマ野郎)


ユピテル(ゲートボール老人)
AR3000 (退役軍人 老人ホーム)

こういう流れじゃないか?
0636専守防衛さん
垢版 |
2017/09/16(土) 08:18:05.97
意地が悪そうな先輩方が多そうなスレ
0640専守防衛さん
垢版 |
2017/09/16(土) 15:32:35.11
CH・8まもなくRTB
AR8200いつの間にかスキャン
勝手に停止していて
気づかんかった(&#9757; &#1374;&#2570; &#1374;)&#9757;
0641専守防衛さん
垢版 |
2017/09/16(土) 16:38:25.09
ここまでわかりきってるので1回位
上がらなかったらどうなるかな?
0644専守防衛さん
垢版 |
2017/09/16(土) 16:52:03.27
日本の敵の共同訓練
どの辺でやってんの?
0646専守防衛さん
垢版 |
2017/09/16(土) 17:03:52.24
ずいぶんとマッターリ感のあるHOT疲れてきたのか?
0652専守防衛さん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:55:50.35
最近、米軍機が飛ぶと342MHz台でブォーン
ブォーンブォーンて頻繁に電波が出る。
0657専守防衛さん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:45:12.79
>>652
四国沖じゃないですか?
15時台に米軍機が数機飛行している時に
新田でも聞きましたよ。L-1エリアじゃない
ですかね。
昨日は、.050/.100/.250/でしたよ。自分も気になっていました。
0663専守防衛さん
垢版 |
2017/09/21(木) 17:44:43.33
なにやってんだか?
ブォーンブォーン新田www
0666専守防衛さん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:29:17.35
聞けないヤツのひがみが心地よいwwwww
0668専守防衛さん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:19:58.96
>>667
有りますよ。細かく書くと叱られるから…
332MHz、333MHz、337MHz、338MHz、
340MHz、341MHz、342MHz、
ステップ50kHzでサーチをしてみて下さい。
他にもあると思います。
0671専守防衛さん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:00:43.40
ノイズまで何かしらの通信だと思ってるとかもう病気ですね
0672専守防衛さん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:08:02.01
プッ ノイズだと新田
詳しく報告してやれ
0683専守防衛さん
垢版 |
2017/09/23(土) 02:27:02.22
一生260MHz台デジタル消防無線強電解域における高調波お楽しみ下さい
0688専守防衛さん
垢版 |
2017/09/23(土) 07:45:23.88
被って来るのは消防デジタルだったのか
0689専守防衛さん
垢版 |
2017/09/23(土) 07:54:53.95
管制波もGCI波も受信できない。
そのせいだったのか今わかったぞ。
0693専守防衛さん
垢版 |
2017/09/23(土) 10:31:14.77
>>668
これだな
海上自衛隊は、アメリカ軍の空母と護衛艦が沖縄周辺などの太平洋で共同訓練を行っていると22日、発表しました。
0695専守防衛さん
垢版 |
2017/09/23(土) 10:45:18.86
>>693
ニュースを見ました。関係あるのですかね?
夜はHFでイエローマンフォアイランドなんとか
かんとか言っていましたよ。
0696専守防衛さん
垢版 |
2017/09/23(土) 11:18:11.60
ホームセンターの短波ラジオで聞けるんか
新田原www
0698専守防衛さん
垢版 |
2017/09/23(土) 11:27:41.56
彼方沖縄周辺海上の300台UHFが九州で聞こえるとか馬鹿は休み休み言えよ
0700専守防衛さん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:16:35.37
そんな事くらい新田でもわかっているだろー
0701専守防衛さん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:23:36.64
誰も沖縄のおの字も言っていないんですけど。
0705専守防衛さん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:45:42.69
北も気候が変わって来たな。
遠回りご苦労様。
0707専守防衛さん
垢版 |
2017/09/23(土) 21:26:58.09
また北のマツコデブックス将軍
地下核実験やった可能性
あるみたいだね。
0708専守防衛さん
垢版 |
2017/09/24(日) 16:14:36.84
昨夜は乱数放送あり
何も起こりませんように
0713専守防衛さん
垢版 |
2017/09/25(月) 10:39:24.66
三沢の訓練はB空域とC空域
どちらが多いんですか?
0718専守防衛さん
垢版 |
2017/09/25(月) 14:00:09.73
お前たちも一緒に消えて
もらってもいいぞ
0724専守防衛さん
垢版 |
2017/09/25(月) 22:16:35.26
レッツゴー チャンネルエイト
UHF2 BALL
0729専守防衛さん
垢版 |
2017/09/26(火) 03:51:35.93
8  2空RTB
PX 3空進出中 
12 オデンRTB予定
0735専守防衛さん
垢版 |
2017/09/28(木) 07:58:12.53
自分で自分の書き込みを確認してんのか?w
0740専守防衛さん
垢版 |
2017/09/28(木) 15:00:44.91
>>739
今度は千歳だな。
0741専守防衛さん
垢版 |
2017/09/28(木) 15:54:23.52
>>739
わからんです。
晴れてきたらか、帰ったんじやないですか。笑
0751専守防衛さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:07:10.91
>>746
うちの地域は先月くらいにやってるの聞いた記憶がある
訓練って気がつくまで少し焦ったわ
0753専守防衛さん
垢版 |
2017/09/30(土) 01:24:13.39
>>752
四国から浜松まで、酷い津波の劇場で頭がおかしくなったのかと思った
0754専守防衛さん
垢版 |
2017/09/30(土) 01:56:32.74
劇場は音質違うってのに
まだ聞き分けできないカスがいるとは
0757専守防衛さん
垢版 |
2017/09/30(土) 13:00:24.02
劇場とか勝手に呼んでるのはここの連中だけ
恥ずかしいからやめときなよ。
又、聞いてもいない奴も混ざってるし。
0760専守防衛さん
垢版 |
2017/09/30(土) 16:11:59.18
>>757
お前はいつまで見えない敵と戦ってるんだよw

恥ずかしいヤツだ
0762専守防衛さん
垢版 |
2017/09/30(土) 16:36:13.31
>>753
東京湾異常無しだけど、あっちの海で家が流されちゃうパターンだった?
0764専守防衛さん
垢版 |
2017/10/01(日) 16:39:36.02
>>763
釣られてやるよ。
E2
AWACS
レーダーサイトのGCIOの
戦闘機を飛ばさないで行う
訓練。
0765専守防衛さん
垢版 |
2017/10/01(日) 17:18:27.10
で次は、コードンって何ですか。
で次は、ウンコって何ですか。
なんすか?なんすか?なんすか?
ところでGCIってなんすか?
0769専守防衛さん
垢版 |
2017/10/02(月) 07:11:22.31
>>765
うんことは、聞けてもいない事にいちゃもんを付けて、間違って恥をかく事。
関係する人物には千歳のうんこまんがいるよ。
0781専守防衛さん
垢版 |
2017/10/03(火) 15:05:57.78
中空の7ぶっ壊れてんのな
しっかりせえや
0785専守防衛さん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:50:12.07
>>779
お疲れ様です。忙しくて聞けてないです。
移動訓練なら数日いますよね明日聞いてみます。
0787専守防衛さん
垢版 |
2017/10/03(火) 19:49:32.40
初フライト?かわからないですけど、夜間訓練でT-4に乗っていましたよ。
可愛いVoiceでした(笑
0793専守防衛さん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:25:37.56
小松はわからないけどカエルたんがあがってたお&#128056;
0797専守防衛さん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:35:51.52
クニはサンダーボルト同軸ピカチューで死にました
0799専守防衛さん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:04:04.29
山形さんはログぺり上げたときにタワーから落ちた時に
とっさに同軸を掴んで九死に一生を得たんだけど
そのままラジオから引退です。 今はひ孫までいるそうです。
0801専守防衛さん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:57:05.43
ほんとだ
昔は千歳と新田原の二大馬鹿がいなかった
コピペみたいなレスが繰り返されるスレなんかみんな呆れるわな
0805専守防衛さん
垢版 |
2017/10/05(木) 12:56:00.37
F15緊急発進、ミサイルの羽根が落下
航空自衛隊千歳基地(北海道千歳市)は5日、
所属するF15戦闘機に搭載したミサイルの
羽根1枚が飛行中に落下したと発表した。
0806専守防衛さん
垢版 |
2017/10/05(木) 13:15:58.20
コンビニおでんのはんぺんが落下しないほうが問題は大きいと思う。
0817専守防衛さん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:23:18.53
千歳スクランブルCH・F
ミサイル積んでんのかな?
0820専守防衛さん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:06:20.14
千歳にAWACS来たの10日の
北のデブのミサイルの監視かな?
0821専守防衛さん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:26:42.04
浜松がやられた時の訓練
TACのある那覇と千歳を使う
0822専守防衛さん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:04:28.78
昨日の日本海側の露助って小松か百里で上がった?
0829専守防衛さん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:25:39.53
震災から半年くらいは陸海空全部出てたけどな
最近は都道府県、警察、消防あたりで明らかに被害通報がなければ飛ばさないくらい手抜きになってきた
0831専守防衛さん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:28:16.07
政府の判断と自治体の要請もあるんだっけ?
0832専守防衛さん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:30:45.77
>>829
二次災害のおそれ無という時間関係で派遣されなくなってるのもあるね。
平和はいいことです(`・ω・´)ゞ
0833専守防衛さん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:31:30.98
国として国民とて、地震に慣れてきたのかね?
0835専守防衛さん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:38:22.15
ロケットボーイの次なる着弾先はどこになるかね?
佐渡沖とかだったら本物の宣戦布告だよな
0842専守防衛さん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:26:11.81
エメット40、43が入間から上がった。
ヤバそう。
0845専守防衛さん
垢版 |
2017/10/08(日) 14:19:24.21
ビアとエメット10日に備えての
北移動かな。
0853専守防衛さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:08:42.68
エメットはレー評ミッションじゃないのか
0854専守防衛さん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:37:51.89
電測→メドック
電訓→エメット
じゃないの?違ってたらごめんなさい。
0859専守防衛さん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:32:20.77
キルダーホテル
どういう意味?
初めて聞いた。
0861専守防衛さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:59:34.28
北にもアホ新田みたいなのがいるのかw

本家は静かだがw
0868専守防衛さん
垢版 |
2017/10/11(水) 09:37:47.35
ホント、北はニワカばかりになってしまったな。
0874専守防衛さん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:53:36.77
クレクレクレクレクレクレクレクレクレクレクレ
0876専守防衛さん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:23:28.67
>>871
お疲れ様です。
大丈夫ですよ。
たまには機嫌が悪いときも有りますよ。
0883専守防衛さん
垢版 |
2017/10/11(水) 14:21:14.32
>>882
お疲れ様です。
午前中は火山灰が降っていました。
噴火警戒レベル3入山規制だそうです
何事もなければ良いですけどね…。
新田も米軍も飛んでいます。
ご心配ありがとうございます。
0884専守防衛さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:40:37.04
>>855
0889887
垢版 |
2017/10/11(水) 19:35:19.72
私が書き込んだのが19:11:46.50

やはり気持ち悪いです
0892専守防衛さん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:58:16.16
ウンコって書いただけで駄目なのかよ、楽しく逝こうぜ老人達w
ところで、千歳ウンコ生きてるの?
0898専守防衛さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:40:32.05
&#11014;こういうバカが出てくると思ったら
やっぱり出てきた
0907専守防衛さん
垢版 |
2017/10/16(月) 07:36:27.64
ゴメンスクランブルじやなかった。
訓練始まんの早いな。
0908専守防衛さん
垢版 |
2017/10/16(月) 08:04:53.30
ホント、役たたず
ニワカはすぐはしゃぐ
0910専守防衛さん
垢版 |
2017/10/16(月) 08:59:12.17
ワッハッハ。
そうです、わたすがウンコマンです。
0911専守防衛さん
垢版 |
2017/10/16(月) 09:41:53.67
>>908
約に立つとか以前にさ
訳も分かってないくせに聞こえたら何でもかんでもホットとか無駄に書き込むなとは思う
次直でもないのにいきなりFとかねえだろと
0914専守防衛さん
垢版 |
2017/10/16(月) 11:50:07.78
S/C←ホットスクランブル
C/S←コックピットスタンバイ
B/S←バトルステーション
0915専守防衛さん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:50:35.76
>>914
意味も知らないくせに
説明してみろよ、その三つの違いを
0916専守防衛さん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:50:57.80
いや、説明してくださいおねがいします
0918専守防衛さん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:52:34.85
レーダーが進化してるのにホットなんてあるの?
0923専守防衛さん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:50:56.06
お前等、今まで生きてきてホット出せって聞こえたら何を想像する?
0925専守防衛さん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:17:24.99
>>923
スクランブル来たらはじめに
雲や海面状況の
ボイスが聞こえるけど
いきなり通告が始まった事案かな。
0927専守防衛さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:04:13.34
>>926
たぶんオペレーターのタックネーム。
違ってたら御免なさい。
0928専守防衛さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:15:58.41
プッ
アホ新田ぽいな?
ローソンのおでんでも買ってこいw
0938専守防衛さん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:59:13.80
百里か入間なんか飛ばすのかねこんな夜遅くにGND
0939専守防衛さん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:03:02.11
夜のうちに増強して、翌朝から飛ばすとか?
0941専守防衛さん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:09:53.69
浜松とか小牧とか、今も飛んでるんじゃね?
0942専守防衛さん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:11:24.84
入間機は新田に向かったみたいだよ。百里はわからない。
0943専守防衛さん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:20:07.10
海保羽田基地から現場海域へ進出確認済
0945専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:01:49.48
事故機は596。

あと、

ノーストレンジャーな。
0946専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:03:26.58
浜松沖まだ飛んでるよ
部品らしきもの発見だって
レスキューヒロー47,77
レスキューアスコット01
グランドピアノ
0948専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:13:01.91
>>947
どうした?
バイトクビにでもなってイライラしてるんか?
0950専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:20:22.39
>>946
グランドピアノって、シルバースターみたいなもんか。
0951専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:10:51.61
>>923 ホットなホットw 茶店かあれだよな? スレ違いだからさ おわり
0952専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:15:56.41
新田GNDだったかなQNH3007。
コスモ255テイクオフ。
0953専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:39:40.50
徹夜で捜索してたがまだ発見出来ないみたい
ヒーロー4機アスコット1機
報道ヘリ5機進入中
0956専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:43:38.66
浜松の救難のコールサインがそれなんだね
0958専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:45:34.93
救難の統制は入間の中空司令部からだろ。
0960専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:04:36.97
朝日ヘリが浜松から百里に向けて飛んでるわ、取材忙しいな。
0961専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:07:10.81
グランドピアノのお喋りは、昨夜、デルタに乗って入間から浜松に行った人がさせてるわな。
0965専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:04:19.04
グランドピアノ、中部では時々聞くけど
今回でなんとなく分かったわ
0966専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:13:21.62
ちなみに浜松の交信だとわどの辺まで聞こえるんだろ
川崎だけど、RescueHero88が千葉から向かったのくらいしか聞こえなかったわ
あとはblackjack
0967専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:39:17.50
捜索海域でヘリなら高度800-1500フィート位、固定機なら2000以上だろうから
50km-100kmが受信エリアかな。地上は笠取もMBにチラチラでてる。
0969専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:30:35.44
大臣が女にだらしないからこんな事になるんだよな
0972専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:03:15.43
ほにゃららほにゃらら〜

イーグルハット

エンジン止めてさっさと脱出〜
0973専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:08:04.65
スキンヘッド ゴアヘッド はげーーーー
0974専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:11:50.76
GCIでは使わないけどもQPコマツ等今でもHF帯で使う
0976専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:23:14.12
>>966
レスキューヒーロー各機は300〜500フィートで捜索(基地から指定範囲までは1000フィート)
報道ヘリは1600フィート以下で自衛隊機が捜索しているので2000フィート以上を飛んでた
Marine trafficをみると最初は浜松沖を探していたけどしだいに豊橋・田原沖に捜索範囲が
移動している。だからその近辺しか聞こえないとおもう
海保のしきねが海域を離れて横浜に向かってる何でかな?
0979専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:18:35.66
こんな時にも来やがった。
北スクランブルCH・8
0982専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:30:27.64
露助のHF/VHF/UHF
受信出来んのか?周波数が出ないけど
0983専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:56:11.50
自分では受信しないけど周波数よこせってか
0985専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:05:15.61
北の原人同士仲良くやってろよウンコ軍団
0986専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:08:13.72
千歳のウンコマン=うんこ原人
クレクレ原人の自演→全てウンコマン
気持ち悪い
0988専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:16:46.01
>>987
ほら呼べばすぐに出てくる千歳のうんこまん
おまえ本当に恥ずかしくないの?自作自演ばかりでさ。
生きてる価値さえ怪しいよな。

じゃあまたな、気持ち悪い自作自演は程々にしとけ。
0990専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:16:58.62
マスター
こんな状況だから明日帰還かよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 16時間 54分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。