X



トップページ自衛隊
1002コメント221KB
★航空祭総合スレッド492☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002専守防衛さん 転載ダメ
垢版 |
2017/03/26(日) 22:09:02.97
-----2000 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
--------------------------------------------------------------------------
熊  谷 ○ ○ ○ ▼ ▲ ○ ◎ ◎ ◎ × ○ ─ ◎ △ ◎ ▼ ◎
静  浜 ▼ △ ◎ ◎ ▼ ▼ △ ○ ○ ▼ ─ ─ ○ ◎ ○ ○ ○
防府北 ○ ◎ ◎ ▼ ○ ◎ ○ △ ◎ ◎ ◎ ─ ◎ ▼ ○ ○ ◎
美  保 △ ○ ◎ △ ▼ ◎ △ ◎ ▲ ▼ ▼ ─ ◎ ▼ ▼ ◎ ○
千  歳 △ × △ △ ◎ ○ ◎ ▼ ◎ △ △ ◎ ▲ ◎ △ ▼ ◎
松  島 × ▲ ◎ × ○ ○ ◎ ◎ ▼ ◎ ◎ ─ ─ ─ ─ ─ ▽
百  里 △ × ─ ▲ ▲ ─ ◎ △ ─ △ ○ ─ ◎ ▲ ─ ◎ ○
三  沢 ▼ ◎ ▼ △ △ △ ○ ▼ ▼ ◎ △ ◎ ▼ ▼ ◎ ▼ ◎
小  松 ◎ × ○ ◎ ◎ ◎ ○ ○ ▼ ▼ ○ × ▼ ○ ◎ ○ ▼
浜  松 ▼ × ◎ ◎ ▼ ▼ ◎ ◎ ○ ▼ ○ ○ ◎ ▼ ◎ ▼ ▽
築  城 ◎ × ◎ △ ◎ ▼ ▼ ◎ ◎ ○ ◎ ○ ◎ ◎ ▼ ◎ ▼
入  間 ▼ × ◎ ▼ ◎ ○ ◎ ○ ○ ◎ ◎ ○ ◎ ○ ○ ◎ ◎
芦  屋 ○ × ◎ ▲ ◎ △ ▼ △ ○ ◎ ◎ ▼ ▼ ○ ▽ ○ ◎
岐  阜 ○ × ○ ▼ ◎ ▼ ◎ ◎ ○ ◎ ○ ◎ ▼ ◎ ◎ ◎ ◎
那  覇 ◎ × ◎ ◎ ▼ ○ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ▼ ◎ ○ ◎ ◎ ◎
新田原 ◎ × ▲ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ▼ ○ ◎ ▼ ◎
小  牧 ○ × ◎ ◎ ○ ◎ ◎ ▼ ◎ ◎ ◎ ○ ◎ ◎ ○ ○ ◎
岩  国 ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ○ ○ ◎ ◎ ─ ◎ ─ ─ ▼ ◎

◎ : 快 晴〜晴 れ
▽ : 快 晴〜晴 れ (飛行展示に影響あり)
○ : 曇   り       (飛行展示に影響なし)
△ : 曇   り       (飛行展示に影響あり)
▼ : 雨          (雨天決行、飛行展示あり)
▲ : 雨          (雨天決行、飛行展示なし)
× : 中   止      (荒天・その他事情)
─ : 開 催 な し
0006専守防衛さん
垢版 |
2017/03/27(月) 03:29:18.25
いつものガイジちゃんです
面白いネタ疲労知るよ
0007専守防衛さん
垢版 |
2017/03/27(月) 09:41:02.42
安倍晋三さんの手足となろう
写真撮って広報活動推進しよう

(略)
実は安倍首相は、昨年の防衛大卒業式でも、わずか十数分のスピーチの間に4回も自ら
を「最高指揮官」と誇らしげに呼んでいた。が、今年はこれをさらに増やし、実に
6回も自分は「最高指揮官」であると繰り返した。しかも、心底恐怖を感じざるを得
ないのは、こんなセリフを口にしたことだ。

「警戒監視や情報収集に当たる部隊は、私の目であり耳であります」
「つまり、最前線の現場にあって指揮をとる諸君と、最高指揮官である私との
意思疎通の円滑さ、紐帯の強さが、我が国の安全に直結する。日本の国益につながって
います」
「そして将来、諸君の中から最高指揮官たる内閣総理大臣の片腕となって、
その重要な意思決定を支える人材が出てきてくれる日を楽しみにしています」
(略)

ソース
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170322/Litera_3012.html?_p=2
0008専守防衛さん
垢版 |
2017/03/28(火) 00:13:34.59
海上自衛隊 平本 武徳 変態 女装 露出狂 火病吃音2等海曹は大阪帰化人ほも自衛官
0011専守防衛さん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:45:29.40
>>10
グロ
0014専守防衛さん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:26:08.46
RJOZ
FROM 17/03/29 00:30 TO 17/03/30 02:50
D)0030/0250
E)GROUP FLT
1 PLACE:WI 45NM RADIUS OF RJOZ
2 ACFT:1EC35 1H60 1EH10 1LJ35 12T5 1BE9L 1US1 2P3 1P1
5 WX:VMC ONLY
F)SFC G)2500FT AMSL
0016専守防衛さん
垢版 |
2017/03/28(火) 21:32:20.03
>>15
発表早いなあ・・・。
三沢も、ということは明日ぐらいには年間スケジュールの発表あるのかな。
0017専守防衛さん
垢版 |
2017/03/28(火) 22:45:55.09
FSD
0018専守防衛さん
垢版 |
2017/03/28(火) 22:54:22.68
どれが本スレだ?
千歳航空祭の日程決まった?
0020専守防衛さん
垢版 |
2017/03/29(水) 00:56:23.37
小牧だけ飛ばしとけばいいだろ
春日井ターンとやらがお気に入りで
井の中の蛙は岐阜の機動最強でブルーいらないほどみたいだし
ブルーのフルアクロは浜松で見れば満足
たまにブルー静浜リモート愛好
他は年度始めGWの岩国で年間スケジュール終了のしょっぱい名古屋土人w
0021専守防衛さん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:26:51.32
>>19
2014年の悪夢が再びw
でも記念年なのでメインとして来そう、米軍は難しいだろうしなあ
0022専守防衛さん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:47:46.15
今から岩国周辺で前日から泊まれる場所を探すのは不可能ですかね?
始発で岩国へ行ける範囲ならokです
0023専守防衛さん
垢版 |
2017/03/29(水) 02:05:28.45
案外広島越えて西条で泊まって始発乗れば岩国まで座って行けたりする
0024専守防衛さん
垢版 |
2017/03/29(水) 02:11:30.48
>>23
西条など広島周辺で探してみますね、
ありがとうございました
0025専守防衛さん
垢版 |
2017/03/29(水) 07:49:03.18
雨が降らなきゃ宿泊なんかしなくても平気だろ
爺なんか道路開通1番乗りとかあるだろ
1が月前から居座ってるとこよく聞くぞ
正門で3日前とか遅いか
0027専守防衛さん
垢版 |
2017/03/29(水) 11:12:28.41
>>21
今年もF-16来るんじゃね?ブサヨも騒がなかったし
0028専守防衛さん
垢版 |
2017/03/29(水) 11:57:07.49
>>20
航空祭での岐阜の機動はつまんないよ
全然迫力のない良い子な機動
0029専守防衛さん
垢版 |
2017/03/29(水) 12:00:48.76
>>16
稲田の辞任決着までは出ない。各基地がバラバラに発表。自衛隊統制とれてない
0031専守防衛さん
垢版 |
2017/03/29(水) 12:38:59.14
岐阜にブルー来ると名鉄動かなくなって帰れなくなるからきてほしくない。
0032専守防衛さん
垢版 |
2017/03/29(水) 15:47:24.35
岩国FSDと、仲間との九州バイクツーリングを天秤に掛けて悩んでいたが
ツーリングにした。F35見たかったねぇ。
0033専守防衛さん
垢版 |
2017/03/29(水) 16:50:07.23
>>24
岩国は最終のJRで岩国駅に着けば、そんなに待つこともなく朝がやってくるぞ。
0037専守防衛さん
垢版 |
2017/03/29(水) 19:50:33.96
今年の美保の体験搭乗はC-2にしてほしいわw
0038専守防衛さん
垢版 |
2017/03/29(水) 20:34:21.77
>>32
お前元から行くつもり無かったしツーリングに行く仲間も居ないだろ
003932
垢版 |
2017/03/29(水) 20:46:21.15
>>38
お前と一緒にすんなw
0042専守防衛さん
垢版 |
2017/03/29(水) 22:13:47.77
>>41
君、よく学校や職場の人から間が悪いとか一言多いとかって言われない?
0043専守防衛さん
垢版 |
2017/03/29(水) 23:40:05.99
美保の宿、一緒にいく女がいかなくなったから、二人部屋取ってたけど流してシングル取り直すわ(泣
0044専守防衛さん
垢版 |
2017/03/29(水) 23:50:33.24
>>35
誰か知らんけどパイロットは奈良でサイン会やからなぁ。
0046専守防衛さん
垢版 |
2017/03/29(水) 23:57:55.09
桜は間に合わずか
寒々しいイベントになりそうだ
0047専守防衛さん
垢版 |
2017/03/30(木) 00:14:28.05
>>43
可哀相

スルーされてるからレスしてやるよ、これで満足か?
0048専守防衛さん
垢版 |
2017/03/30(木) 01:11:32.50
>>26
えええええw

>>33
なるほど、その手がありましたか、
最終手段として検討しますw
0049専守防衛さん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:26:18.71
>>25
確かに、宿泊する事に固執する必要は有りませんでしたね…
例年、駅周辺で徹夜組は居るのですか?
0050専守防衛さん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:31:18.07
>>49
ファミレスとか24時間開いているところで暇を潰すことが多いな
0051専守防衛さん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:40:34.19
>>50
なるほど、
ネットカフェとかもあれば良いかなとか思っていました、
駅や基地の近隣の店を探しておきます
0052専守防衛さん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:55:14.00
>>51
小松の時、ネカフェの順番待ちオレの次の人、朝も最前列で待ってはったよ。
0055専守防衛さん
垢版 |
2017/03/30(木) 07:44:18.74
>>52
その最前列というのは、基地の…?それともネカフェの?w
アスペだから分かんないw

>>53
だから岩国周辺のホテルはもう予約で一杯なんだよ(怒)
0056専守防衛さん
垢版 |
2017/03/30(木) 08:10:21.89
プレウェットテッシュとか健作したら変態ロリコンアニメじゃんか
自衛隊もいかんなこんなことしなくてもまともな奴は少しくらい来るだろう
変なのが沢山来るぞ
がラパンといい艦これといい変なの呼び寄せてどうするんだ
0058専守防衛さん
垢版 |
2017/03/30(木) 08:41:46.24
広島あたりならまだ「多少」高いが空いてるぞ
0062専守防衛さん
垢版 |
2017/03/30(木) 09:36:47.73
>>55
岩国基地は隊員が増え過ぎて周りのホテルに宿泊
航空祭目的の一見さんの対応はしません
0064専守防衛さん
垢版 |
2017/03/30(木) 11:01:56.98
今年の熊谷は桜は間に合わないんじゃない?
0065専守防衛さん
垢版 |
2017/03/30(木) 11:14:29.51
>>64
開花宣言はされたから今日からの暖かさでどうにか
0066専守防衛さん
垢版 |
2017/03/30(木) 12:08:27.67
阪急交通社が広島発のフレンドシップバスツアー案内が来た広島八時発とか昔じゃ考えられんな
0067専守防衛さん
垢版 |
2017/03/30(木) 12:11:31.46
>>56
内容は根性ものでけっこう真面目だよ
シリーズキャラによる空自の紹介DVDも出てる
0071専守防衛さん
垢版 |
2017/03/30(木) 12:23:02.40
変態ロリコンアニメと聞いて飛んできました
0072専守防衛さん
垢版 |
2017/03/30(木) 12:24:56.51
>>34のシリーズの第1作って文化庁メディア芸術祭審査委員会推薦作品に選ばれたんだよな
0073専守防衛さん
垢版 |
2017/03/30(木) 12:27:27.88
369 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 投稿日:2017/03/29(水) 10:29:31.55 ID:SAaRTzuh0
>>366
そーいや某妃の実家がコンクリ打ちっぱなしだった。

北朝鮮で河砂利がいくらでも取れる大河ってヤールー川だよね。
ヤールー川利権てのが日本のあちこちにシッカリはびこってることに最近気づいたんよ。
もっと色々ありそう。

セメント屋と大水力発電所の孫娘が皇室に入っていることも偶然じゃないんだきっと。
あっち系の会社が大量生息している西早稲田はもともと大水力発電所の社長が
昭和天皇に寄進した土地だし。
      
ヤールー川をはさんで満州と北朝鮮 
満州北朝鮮といえば小麦の大生産地だしね。 色々あんだわ、日本の闇よ。


371 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 投稿日:2017/03/29(水) 10:44:28.08 ID:SAaRTzuh0
大水力発電所がらみの利権はわかりやすいからすぐ気づいたけど
セメント砂利は気づかなかった。

建築業の痴人に 川砂利はもう日本では手に入らない、取り付くした、って
もう20年以上前に聞いてた。
海砂利はどんなに洗っても絶対にダメ、使え無いとかも。
取り付くしたというワリにいまだにどんどんコンクリを使い続けられるのは
どこからか輸入してんだろうとはおもっていたけど
まさかヤールー川だったとは これは気づかなかった。まさにスレタイ。

日本の一番偉い人が絡めば建築賞とかどうにでもなるよね>安藤忠雄
今度の秋にノーベル文学賞をだれが取るか見もの。
最新作で「南京大虐殺」をさらりと書いたしまったあのおっさんなんだろうかやっぱ。
0074専守防衛さん
垢版 |
2017/03/30(木) 13:44:48.52
>>56
自衛隊を舞台にしたBLアニメを作れば、腐女子の入隊志願者が急増するだろうな、
0077専守防衛さん
垢版 |
2017/03/30(木) 16:57:09.82
米空軍がF15の退役検討、コスト削減狙い
0079専守防衛さん
垢版 |
2017/03/30(木) 17:16:43.19
ブレパンくるのか!
0080専守防衛さん
垢版 |
2017/03/30(木) 17:41:58.45
新町駐屯地の訓練展示見てから熊谷に行くのもいいね
0081専守防衛さん
垢版 |
2017/03/30(木) 18:09:44.36
ブレパンとか言う奴はアンチ
ファンはブレイブと言う
0082専守防衛さん
垢版 |
2017/03/30(木) 18:21:32.57
>>77
嘉手納のAESAレーダー搭載機は空自が払い下げてもらえばいいのに
Pre-MSIP機の代替に最高じゃん
0086専守防衛さん
垢版 |
2017/03/30(木) 19:21:53.77
朝霞の駐屯地祭で出店してなかったっけ
0088専守防衛さん
垢版 |
2017/03/30(木) 20:09:28.94
>>87
>アレが来るらしいな
長州力がトークショーでもやるのか?
0092専守防衛さん
垢版 |
2017/03/30(木) 20:43:55.20
>>77
それってD以前の機体の延命やめるってだけの話じゃ?
0093専守防衛さん
垢版 |
2017/03/30(木) 20:48:47.94
>>92
元記事は米本土防空の州空軍部隊をF16に機種統合する話なのが
産経にかかるとC/D型全廃のヨタ記事にw
0096専守防衛さん
垢版 |
2017/03/30(木) 21:27:41.64
オタクとミリタリーは親和性が高いのだ
0098専守防衛さん
垢版 |
2017/03/30(木) 22:39:02.42
ガルパンのイベントに陸自が10式戦車を
静岡から大洗まで200キロ運んでくるほど
0100専守防衛さん
垢版 |
2017/03/30(木) 22:56:42.76
>>99
展示されたのは第一戦車大隊の車両だったから
御殿場から運んできたはず。
0110専守防衛さん
垢版 |
2017/03/31(金) 10:17:36.68
【Facebook更新】安倍総理が3月19日に防衛大学校の卒業式で訓示を行った際の動画を掲載しました。卒業式当日の学生の凛々しい姿や、日本と世界における自衛隊の活躍の様子もご紹介しています。ぜひご覧ください。⇒https://t.co/wFwR1dOF4x https://t.co/gm7wu8aHAJ
0111専守防衛さん
垢版 |
2017/03/31(金) 10:18:59.94
【Facebook更新】安倍総理が3月19日に防衛大学校の卒業式で訓示を行った際の動画を掲載しました。卒業式当日の学生の凛々しい姿や、日本と世界における自衛隊の活躍の様子もご紹介しています。ぜひご覧ください。⇒https://t.co/wFwR1dOF4x
0112専守防衛さん
垢版 |
2017/03/31(金) 11:43:28.98
北ちょんの核実験もうすぐだよな
0118専守防衛さん
垢版 |
2017/03/31(金) 12:31:57.36
もしかしたら噂の3日の入間にも来るかもな
0125専守防衛さん
垢版 |
2017/03/31(金) 13:26:06.09
KC-135なら飛んでたし聞き間違えたんだろ
0129専守防衛さん
垢版 |
2017/03/31(金) 16:07:00.41
どうしてみんなはバズーカーおじさんを尊敬のまなざしで見るの?
0130専守防衛さん
垢版 |
2017/03/31(金) 17:09:46.00
ウェットテッツシュ何とかて真面目ものて言われてもやはり変態ロリコン
アニメメにしか見えない
つとむ君の世界なんだな
ネズミ人間がなんてフレイズは聞きたくない
べトコンが水路で放置されてたよな
危ない奴を増殖されるだけ
0131専守防衛さん
垢版 |
2017/03/31(金) 18:58:11.31
熊谷
桜咲いてないと、人出はかなり減る?
0133専守防衛さん
垢版 |
2017/03/31(金) 19:19:50.40
ブレパン祭
0134専守防衛さん
垢版 |
2017/03/31(金) 21:48:49.62
>>131
暖かいときと寒いときと極端だよね。
今年は寒そう。
0137専守防衛さん
垢版 |
2017/03/31(金) 23:07:02.30
熊谷の時期は天候が不安定すぎるよ

寒いとトイレ激混み、体育館とコンビニ満員
0139専守防衛さん
垢版 |
2017/04/01(土) 01:42:38.48
F35ならこれからいくらでも見られる
横田だったら2月マティスのナイトウォッチのほうがワクテカしたわーー
0140専守防衛さん
垢版 |
2017/04/01(土) 02:34:15.71
F-35、信用できそうな所に証言も画像も無いしデマ臭いわ
0141専守防衛さん
垢版 |
2017/04/01(土) 03:50:47.34
♪はるみどりなすび武蔵野の〜花咲きミミズみいいずはら
夕日の夢と闘魂の〜
アッポジャイアント猪木
歌詞忘れた
第二教育軍の歌
0148専守防衛さん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:26:00.21
無人機はオスプレイ以上に反対運動おきそう
0150専守防衛さん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:45:56.23
エイプリルフールだからっておまえら適当過ぎ
0151専守防衛さん
垢版 |
2017/04/01(土) 10:04:38.53
さっき群馬の自宅上空をブラックホークが通過
救難かしら
0153専守防衛さん
垢版 |
2017/04/01(土) 10:34:19.31
>>142
今のところ来てないね
0160 【末吉】
垢版 |
2017/04/01(土) 12:47:46.45
    バサッー バサッー  
   ◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇    雨振れ〜
    彡 O(,,゚Д゚) /     
       (  P `O  
      /彡#_|ミ\
0161専守防衛さん
垢版 |
2017/04/01(土) 13:29:55.24
熊谷に声優来るんかwwすげー込み合いそう・・・勘弁してくれ
0162専守防衛さん
垢版 |
2017/04/01(土) 13:34:01.07
熊谷市民だが音してない、予行はないだろうね

アニメイベントって体育館の中でやるんかな?ぎゅうぎゅう詰めになりそうだな
0163専守防衛さん
垢版 |
2017/04/01(土) 13:39:03.23
熊谷
3月22日の朝にF15飛んできたから今日予行ないのか?
0164専守防衛さん
垢版 |
2017/04/01(土) 13:42:53.35
>>163
それが予行だったみたいね
でなきゃ熊谷で15見掛けることなんてまず無いから
0165専守防衛さん
垢版 |
2017/04/01(土) 14:32:20.88
ようし横田グローバルホークお手振りゲットしたる!
0169専守防衛さん
垢版 |
2017/04/01(土) 16:26:55.80
明日は変なペイントした属系アニ車が最低30台は着そうだな
世界遺産の地で仮ナンバーの時代遅れのやんキ-夫婦プラス砂利付きに遭遇
そのまま歳とってやんき-スタイル
砂利が20歳くらい
40台のババ−なのにリボンでバニ-の耳立ててタケノコのような服装
アニ豚どもせいぜいやって3年くらいだぞ
20代後半で変なのがプリントしたザックとかシャツ着てたら恥だぞ
0171専守防衛さん
垢版 |
2017/04/01(土) 17:02:24.30
実際に見て感じたまでの感想を述べただけです
0172専守防衛さん
垢版 |
2017/04/01(土) 17:57:26.18
お揃いのMIKI HOUSEのトレーナーも恥ですか?
0173専守防衛さん
垢版 |
2017/04/01(土) 18:28:02.91
>>171
そういうのが集まるとこにお前も参加してるから知ってるんだろ
0174専守防衛さん
垢版 |
2017/04/01(土) 18:35:56.72
>>171
なんで40代なんだよ?
苦労のせいで老け顔の20代かもしれないぞ
0176専守防衛さん
垢版 |
2017/04/01(土) 18:51:39.59
明日は曇りで極寒かよ
F-15観に行くか迷う
0182専守防衛さん
垢版 |
2017/04/01(土) 21:14:51.92
アニヲタと痛車と痛車乗ってる奴は属系の奴もいるので
ついでにいかれたヤンキーを10代から卒業しないで40代になっても
やってるという実例をしめしたまでだ
20代で20代の砂利がいるか
0184専守防衛さん
垢版 |
2017/04/01(土) 21:36:49.72
>>34
ラッピングしたとはいえしたF-104見たいミリオタいるんかなw
0185専守防衛さん
垢版 |
2017/04/01(土) 21:39:34.57
ブルー2と3の人、ブルーのパイロットのなり方
防大、航学の期と空きの関係 運と奈良で答えてはった。

多分、広報としては航学、防大、一般と3つのコースがあります。
といういつもの回答をしてほしかったと思う。
0186専守防衛さん
垢版 |
2017/04/01(土) 22:22:11.56
夜会で危ない質問してた迷彩爺さんのお知合いですか
関西系の言葉ですね
0187専守防衛さん
垢版 |
2017/04/01(土) 22:23:39.92
>>180
それを実行するなら
スレタイも航空祭でなく空自イベントにしないとなw

航空イベントスレはここしかないので
空自以外の航空祭を排除する必要はないのだが
0188専守防衛さん
垢版 |
2017/04/01(土) 22:28:34.50
>>187
いやいやそうじゃない
このスレがこの板(自衛隊板)に落ち着いた理由は元々は軍事板にあったのだが追い出された過去があるからだ
0189専守防衛さん
垢版 |
2017/04/01(土) 23:46:24.44
ブレパンマルヨンちょー愉しみ
0190専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 00:23:30.97
アニメラッピングなんかツマラン(´・ω・`)
60周年の梅桜みたいなのが好きだなぁ
0191専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 00:32:28.48
正門入ったとこか
変なシ−ル張られて数十年ぶりのご対面にあまりの変わりように
ショックをを越さないように覚悟していく
ドンガラだけど神聖な航空機に何たる事をしてくれる
スクラップのほうがまだ幸せだ
とかされて新たな金属としてよみがえる
0192専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 00:50:48.13
航空機設計者でウィッチーズ見てる人居そう
0194専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:06:35.01
そんな奴いない
変態ロリアニメがウドの竹の子のように次から次へとよく出てくるな
イタコブラは幕僚の逆鱗に触れて中止になったんだろ
0195専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 02:33:23.12
余計なラッピングとかやめてほしいよな
素のままがいいのに
飛べない痛コブラとか無用の長物だったし
0200専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 07:29:54.59
いま熊谷市入った
桜は3分咲きくらいか
熊谷基地車列セブン越えた?
0201専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 08:25:41.96
>自衛官に中国人妻600人,うち10人が機密性の高い職務←自衛隊員のみなさま、色仕掛けの「諜報活動」にご注意ください!
http://nippon-end.jugem.jp/?eid=3952
>共産党スパイ5万人の恐怖! 中国の「動員力」が日本の安全を脅かす
http://ironna.jp/article/4669

コンパに来る特ア人っぽい女性には気をつけましょう、
「南京虐殺は中共への批判そらす為の捏造だ」「慰安婦はただの売春婦だ」
と語ってみてください、突然キレだすのが中共・朝鮮スパイです
0202専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 08:37:24.98
車組は早めに来いよ

アニヲタの朝は早い
0204専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 08:58:31.63
小松基地の山根のサイトらしい。

つまらん事を書き連ねたサイトっと思ってたら、
ついつい読み進めてしまう。。。
すげー量あるけど業務中に書いてるんじゃないだろうな?

http://lightube365.com/archives/1417
0207専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 09:32:00.57
ラッピングというより、キャプを機首部分に貼り付けただけ
0208専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 10:03:35.26
グラウンド周辺の桜がほとんど咲いてないw。
0209専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 10:26:06.24
>>207
くすんだ機体との落差が痛すぎる…
0210専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 10:27:40.72
バイクってどこに停めるんかな

車と同じ場所にある?
0212専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 10:39:19.18
モーターグライダー終了。
2機編隊でした。
0214専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 11:08:18.68
去年は暑いくらいです桜も満開で綺麗だったけど
今年は寒いし残念だね
0215専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 11:08:43.64
>>213
昼が近くなって急に混んできた。
今は例年とあんまり変わらない感じ。
暖かくなってきたし。
0216専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 11:55:38.89
今体育館移動したけど後ろはかなり空いてるなw

お前ら今いる?
0218専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 12:05:07.23
>>216
イス席ガラガラやん
てかパンチラアニメ興味ないから出てきた
今日は風も弱めで日光浴ポカポカだよ
0219専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 12:06:05.13
アニメ見てないような家族連れとか老人いるけどどんな心境で来てるんだよw
0220専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 12:07:21.20
>>217
煙突の放火な
どっちにしてもグランドを横に航過する
0222専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 12:23:53.06
つかブレパンて人気あったの?
0223専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 12:56:01.20
15接近中
0226専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 13:17:43.62
制服とか聞いてねえよトークショー行けば良かった…
0227専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 13:20:13.43
近所きたよ
0230那覇
垢版 |
2017/04/02(日) 13:30:30.36
>>151
新町駐屯地桜祭りからの帰りだね。
0235専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 13:44:09.21
なんなの?アフターバーナー小松に置いてきちゃったの?
0237専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 13:58:54.03
下総のP-3C飛んでるんだけど今日何かあった?
0238専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:10:53.15
これで軒並み終了か

チヌークまだ帰投しないよな
0242専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 15:00:45.01
チヌーク帰投したから追っかけ同じ方向へ帰投!
0243那覇
垢版 |
2017/04/02(日) 15:12:51.87
>>237
何処で?下総周辺なら体験搭乗かな。
0246専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 15:23:11.46
そのチヌークってどこから行ってるの?
0248専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 17:51:16.61
>>246
入間基地
因みに今日の機長は女性のミサ3佐
帰投前にフリフリワンパスしてくれた
0250専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 18:59:12.97
熊谷でバーナー焚いたのって2010年のF-4が最後だろうか
あれが原因でF系が大人しくなった(元々大人しいけど)と聞いたけど
0253専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 19:06:24.93
>>251
いやいやバーナー焚いたかどうかじゃなくて騒音で苦情が来たのかなと思ってね
0259専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:29:17.53
ココ、夜は可哀そうな人しかいないのか
寝よ
0261専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:34:22.36
imgurは強制でexif消えるでしょ?
0263専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:39:34.20
角川のアニメブース、周りのブースが着ぐるみとかで人だかりしてた中で
なんか一般人に避けられてた気がしたんだが・・・。
0265専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:46:27.63
>>264
どうやるんですか?
消えてない画像あればURL教えてください
0266専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:57:56.29
>>265
その人、可哀そうな人だから構わないほうがいいよ
なつかれる
0268専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 22:10:20.02
ブレパン声優トークショー盛り上がったようだね
0269専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 22:14:54.18
>>266
はーい
0270専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 22:24:47.62
>>248
やっぱそうなんだ
土曜なのに飛んでたから珍しいと思ったんだ
0274専守防衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 22:47:29.45
今日のチヌは着陸位置のHマーク外してたが下手っぴだからか?
何事も正確にの自衛隊らしくないからちょっと気になった
0275専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 00:05:10.07
>>254
陸自の新町駐屯地の上空付近でUターンして
熊谷にいったよ。
0280専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 11:01:38.61
電車で行くんですけどどこから見るのがオススメですか?
0285専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 13:42:10.58
ザ シティ(パチンコ店)=ダイス(DICE)は会社ぐるみで罵詈雑言の悪質なステマをしている(スロット店板、パチンコ店板、ネカフェ板で)
街=ザ シティ(パチンコ店)、ベルシティ(パチスロ店)=ネットカフェのダイス(DICE)=まんがランド(漫画喫茶)
街は2ちゃんねるで罵詈雑言の悪質なステマをしています(IDはいくらでも変えれます)
街はステマしながら個人情報を集めています

川崎駅東口138
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1488837089/

948 自分:「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた 投稿日:2017/04/01(土) 14:03:14.05
■街の低脳幹部がこのスレでやってた犯罪行為■
・ピアとマルハンと楽園と害の叩き
・街とアクセスの宣伝、ステマ(街だけだとバレるので弱小パチンコ店アクセスをネタとして持ち上げていた)
・IDを変えて自作自演
・ここでステマをしてる街の低脳幹部はゲームオタクで昼間や深夜にゲーム関連のスレに書き込みをしていた
 (そこでもキチガイじみた文章でケンカをして顰蹙をかっていた)

---------------------------------------------

街=シティコミュニケーションズは糞すぎる

パチンコ店のザ シティ、スロット店のベルシティ
伊勢佐木町店
長者町一丁目店
新杉田店
藤沢店
相模大野店
川崎店
南浦和店
元住吉店
雑色店
ベルシティ(SLOT専門店)・・・横浜西口店

マンガ喫茶ダイス(DICE)

まんがランド

牛角・・・新丸子店 相模原店□牛角 足柄開成町店

かまどか・・・武蔵小杉店□ 相模大野店

土間土間・・・武蔵中原店 平塚店

おだいどこ・・・横浜西口店 

ミスタームシパン・・・元住吉店

M'S CAFE+DINING・・・横須賀中央店

ニューシティー・・・伊勢佐木町店

□ダマイ・・・関内店


これ全部利用するの止めよう
0286専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 13:43:19.90
>>281
ブルーのくるーとぱいろっとは更新した模様
0288専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 14:05:56.62
小松航空祭 9月18日(月)みたいです。
去年と同じ小松市平成29年度イベントカレンダーより。
0289専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 15:03:58.92
プレテッシュて意外と人が入んないな
秋葉に居る肝デブ系いなかった
唯一スカトロジャン着た小僧見た
米軍のどっかの部隊じゃないんだ
スクリーンに投影されてたのと同じ
鳥がサクランボ掴んでるのか
暇つぶしに入っていた
爺さん婆さんいろんな人がいたぞ
0290専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 15:07:49.72
ブルーの新総括班長ってバックキングカム宮殿に出てた人じゃないかびっくりした
収録時にはすでに決まってたんだろうか
0291専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 15:09:25.35
ブルー、熊本と彦根は楽しみだな。
岐阜も飛ぶみたいだし、また名鉄大変やな。
0292専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 15:10:02.37
ウラ門一番のりは品XXナンバ-の20年物クラウンに乗った爺さん
隊員食堂立て直されていた
0293専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 15:13:27.75
しかしブルーの方には12月までの航空祭日程上がってるのに、
メインのページは6月以降はまだなのか?
0295専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 15:19:34.54
あれま
5/21はブルーてっきり防府北基地だとばかり思ってたが
静浜なのか
0297専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 15:27:49.25
千歳7月て当たってるな
やどもうない
0299専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 15:52:01.63
だからブルーは防府北じゃなくて静浜と言っただろ
0300専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 16:03:48.91
静浜があって清水があって浜松が調整中。静岡県は3回もブルーがあるのか…
0301専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 16:06:40.62
岐阜と彦根も含めたら、今年は名古屋近辺のブルー祭りだな
0303専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 16:13:17.73
百里プログラムは午前じいさんじいさん救難じいさん午後じいさんになるのかな
0305専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 16:18:59.78
航空観閲式の時は無かったっけ?すっかり忘れてるw
0306専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 16:20:52.75
航空観閲式の年は百里基地祭は開催されないよ
0307専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 16:21:05.33
百里は今年、航空観閲式。
自治体とかがチケット…配らないかなあ?
0308専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 16:21:08.08
百里は今年、航空観閲式。
自治体とかがチケット…配らないかなあ?
0309専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 16:23:09.45
>>305
観閲式にFー35来るかな
前回モックアップ展示した位だからなあ
0312専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 16:29:32.89
どうせ
「チケットいただきましたが都合がつかず、泣く泣く出品させていただきました。1万円スタートです。」
とかヤフオクに出るよ
0313専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 16:33:21.04
防府と静浜は日程かぶったけど
ブルーは防府で決まりとか言ってたやついたな
0314専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 16:33:41.98
航空観閲式のころには西門完全閉鎖かな
0315専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 16:36:52.20
スレ違いすまん
オスプレイ 小倉南区上空を東進
0316専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 16:37:52.72
そうすると日程不確定なのは浜松と那覇だけかね。
0317専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 16:38:06.27
>>313
いろんなとこで聞いたぞ
中じゃもう準備してなきゃいけないんだろ
0320専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 16:52:16.69
岐阜なあ米軍は五月蝿いと苦情があったんだろうな
0321専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 16:55:32.89
彦根城展開どうなんだろ。岐阜は見られたくない
機種があるから基地側はいやがるだろうね
0328専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 17:11:51.29
芦屋かぁ
そういやそんな基地もあったっけ
0329専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 17:36:04.37
小松にブルー無しは人が減るし喜ばしい限りだ
0330専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 17:40:37.76
今年は岐阜でまったり観察できないのかよ
0331専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 17:53:43.78
岐阜ブルーは地上展示スペースの関係で小牧リモート
0332専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 17:55:37.85
去年も小松は最後まで決まらかったな
ブルーよりアグレッサーの機動飛行をお願い
0333専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 18:05:43.90
小松9/18だとすると、16日に八王子でやるからそのまま小松というのも微妙だね
15〜16入間、17〜18小松は不可能ではないかもしれないけど
去年も問題になってた路駐問題から、とりあえずブルー呼ぶのやめようになったのかもな
0334専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 18:28:03.38
ブルーがファイターベースばかりだとカオスすぎて、みんなまともに見れもしないし、輸送基地や訓練基地にしといてほしい。
0340専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 19:19:07.94
静浜、百里からのじじいをまったり見たかったのに…
0341専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 19:26:23.53
X-2も飛ぶかもしれんから、今年も岐阜は混み合いそうだな
0343専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 19:27:09.53
ブルー無い防府北はどうなるんだ?去年にブルー無くして代わりに梅組F-15がくるくらいか?
0344専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 19:28:54.11
浜松10/15決定なら観閲式は21でしょうか?
0347専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 19:37:40.30
あれ?
ブルー、国体で飛ばないのか?
残念。
0350専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 20:25:53.45
>>348
去年もF-16は来た。プラス、F-35は無理としても、FA-18かAV-8とかこないかな。
0351専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 20:42:46.27
>>350
トランプになってから期待薄
日米合同の演習も少ないような
0352専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 20:56:16.04
RJTT

FROM 17/04/05 03:09 TO 17/04/05 03:14
E)GROUP FLT
1.AREA : ON THE LINE CONNECTING FLW POINTS
350100N1394430E 351550N1394331E
ALT:AT OR ABV 600FT
2.ACFT : TOTAL 12 ACFT
HUCO X 3, H47 X 1, H60 X 3, P1 X 1, C1 X 1, F15 X 3
0353専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 21:04:07.75
>>301
東海地区ではここ数年小牧と浜松でしか飛んでなかったが、今年は6ヶ所で飛ぶとか過去最多だろ
0355専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 21:11:03.53
去年の静浜ってF系がまるでやる気なしだったよな確か
行ってないけど
0356専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 21:11:31.48
ていうかブルーって結構忙しいんだね…w
0357専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 21:14:50.11
>>356
民間のイベントで飛ぶことが増えたよね。
自衛隊的には良いことなのかな。
0358専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 21:16:30.55
>>355
百里のファントムが少しと岐阜から行ったF-2そこそこでF-15が航過飛行だったかな
0362専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 21:23:06.23
タイムシフトマシンの俺様、今から観るか
0363専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 21:24:22.04
三沢出遅れた、ルートイン。
去年は抽選だったのに普通に予約してたんだ、、、
0364専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 21:25:36.03
>>358
3年ぐらい前の静浜はブルー無かったけど小松のF15が暴れまわったのになあ
やっぱ偉い人の意向なのかね
戦闘機が大人しいのなら防府北と迷うなあ
0365専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 21:28:54.09
年間スクランブル1000回超えるんじゃ
F-15航空祭で遊ばせてる場合じゃないな
0367専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 21:32:52.18
23日の熊本、ブルーは築城か芦屋か?
0368専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 21:36:27.82
>>364
騒音への苦情かもなぁ。
F-16のデモもあったし、F-15の機動飛行が低かった頃=静浜名物田植え祭りが懐かしいわ。
0369専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 21:41:25.36
八王子9月16日って横田友好祭と丸被りの可能性が高過ぎ
0370専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 21:43:23.86
>>364
去年は特別おとなしかったって話だけどねえ
今年はブルー来るから戦闘機はどれくらいやってくれるんだろ
0374専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 22:18:04.50
>>369
入間への帰投のため北上中に、偶然にも横田上空でデルタ編隊でスモーク吐いたりするかもな
0377専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 22:29:36.82
>>376
それは航空総隊司令部が横田に移ったからでは…
0379専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 22:37:27.57
>>364
去年に関して言うなら、単純に直前までの天気が最高過ぎて()事前演習ができなかっただけかと。
航過飛行でも飛んでくれただけマシ。
0380専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 22:40:06.19
いよいよシーズン開幕だなあ。
あれこれ計画練るのが楽しいわ。
0381専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 22:55:45.97
>>377
そういえば昔ブルーが横田で飛べなくなったのは市民団体の皆様の働きかけで在日米軍基地での自衛隊機の曲技飛行禁止という謎ルールを厳密に適用させたからだ、と聞いたことがあった。
だから三沢は自衛隊と共催なんだと言われたけど、横田に空自が移転して来たということは…
0382専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 22:56:39.60
>>367
熊本城400年祭の時は築城からだったね
0383専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 23:01:10.28
86年までは横田でブルー飛んでた見たいだけど
それ以降無くなった。
0384専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 23:11:22.39
つまり八王子にかこつけて横田で飛ぶって事か?
まぁ高度によっては横田から見えるだろうけど

共産党と旧社会党現社民党の連中は滅べばいいのに
0385専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 23:17:50.99
まあ横田の日程はまだ不明なんだけどね
0386専守防衛さん
垢版 |
2017/04/03(月) 23:44:45.74
静浜ブルーはリモートなのがいいところ
0391専守防衛さん
垢版 |
2017/04/04(火) 00:14:46.94
おー、そうか、愛媛って姫路の下くらいかと思ったら四国の西のはずれじゃん
今回は九州からでいいよ。
0392専守防衛さん
垢版 |
2017/04/04(火) 00:47:15.39
>>369
八王子は横田と被るとなると、リモートが入間でなく横田であって欲しいし、そうなったらどちらへ行くか迷うね。
そしてもしそうなったら、いつか厚木でも…それは先走り過ぎか。
0393専守防衛さん
垢版 |
2017/04/04(火) 00:50:04.89
選択肢があっていいな。
微妙な天候の時期の、彦根のブルー程度しか飛ばない関西人は毎回遠征計画で涙目だぞ。
0394専守防衛さん
垢版 |
2017/04/04(火) 00:57:42.65
最近のブルーは一般大卒の隊長が多いな
0395専守防衛さん
垢版 |
2017/04/04(火) 07:17:34.87
>>368
なんだよ田植え祭りって
0397専守防衛さん
垢版 |
2017/04/04(火) 07:39:32.03
>>395
滑走路反対側が駐車場として解放されていたときの話やで
雨が降るとスタック祭りで地面がグジャグジャ。それを田植えと皆読んでたんやで。
0400専守防衛さん
垢版 |
2017/04/04(火) 08:03:42.59
三沢は10日
0405専守防衛さん
垢版 |
2017/04/04(火) 09:27:35.61
>>398
愛媛は四国だから、関西人にとっては遠征対象だ。
航空祭ならまだしも、行ける距離としてはきびしい。
0406専守防衛さん
垢版 |
2017/04/04(火) 12:06:21.64
四国はF系の基地が皆無だから航空ファンからすると不毛の土地だからな
だいぶ前に海自の徳島航空基地に嘉手納のF−15Cが緊急着陸した時は
四国中から航空マニアが殺到したらしいが。
0408専守防衛さん
垢版 |
2017/04/04(火) 12:43:34.34
「初めて戦闘機を見た」
T-4を見て普通の人はプログに書く
0411専守防衛さん
垢版 |
2017/04/04(火) 13:37:08.04
>>410
百里の航空観閲式と、予行の影響があると思うよ
0412専守防衛さん
垢版 |
2017/04/04(火) 14:03:19.38
>>411
知ってるよ
なので航空観閲式は9月の末なのかなぁと
10/7航空観閲式だと浜松も準備きついだろうから
0413専守防衛さん
垢版 |
2017/04/04(火) 14:25:45.24
>>412
なんでそういう読みになるのか不思議だが、航空観閲式に限らず、中央観閲式、観艦式共に11月1日の自衛隊記念日前の日曜日だよ、だいたい。
0415専守防衛さん
垢版 |
2017/04/04(火) 15:49:20.33
>>413
10/15エアフェスタ浜松だと翌週からの航空観閲式受け入れは厳しいんじゃないの?
て話なんだけど
0416専守防衛さん
垢版 |
2017/04/04(火) 15:50:55.99
>>408
T-4を初めて見た幼女は
「可愛い!コレ欲しい!ピンクに塗って!ねぇ買って!」
って横田で叫んでましたけど
0419専守防衛さん
垢版 |
2017/04/04(火) 16:05:14.22
じゃあ航空観閲式は10月29日あたりかね
0421専守防衛さん
垢版 |
2017/04/04(火) 16:43:55.71
はい
0423専守防衛さん
垢版 |
2017/04/04(火) 17:05:30.86
ブルーインパルスの2017年度飛行展示スケジュールが公開
4月23日の熊本からスタート
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/event/1053040.html

航空自衛隊は4月3日、2017年度におけるブルーインパルス展示飛行予定を発表した。

ブルーインパルスは、航空自衛隊アクロバット飛行チームの愛称。
撮影の対象として高い人気を誇り、航空祭では多くのアマチュアカメラマンがレンズを向けている。

航空祭に加え、彦根城築城410年祭など航空祭以外での飛行も楽しみだ。
また仮称ではあるものの、昨年限定的に行われた松島基地航空祭が、今年のスケジュールにも組み込まれている。
0425専守防衛さん
垢版 |
2017/04/04(火) 18:17:46.21
姫路城とか彦根城とかで飛ぶけど名古屋城木造再建の時飛ぶかねぇ?
てか名古屋城、県庁、名駅ビル群上空って飛べるの?
0427専守防衛さん
垢版 |
2017/04/04(火) 18:19:46.55
浜松が10/15で入間は11/3、百里の観閲式が10/29で、その1週前あたりに予行。間隔が詰まってるね。もちろんブルーの隊員のみなさんが一番大変なのだろうけど
0428専守防衛さん
垢版 |
2017/04/04(火) 18:24:44.90
>>426
ブレーキトラブル去年もあったな
しばらく訓練中止か
0429専守防衛さん
垢版 |
2017/04/04(火) 18:52:40.93
>>425
フライトプランが承認されて近隣に空港が有ればTCAコントロールを受けながら春日井市以外は最低高度以上で飛べるよ
0431専守防衛さん
垢版 |
2017/04/04(火) 19:12:16.98
厚木の夜、賑やかになってきた
0432専守防衛さん
垢版 |
2017/04/04(火) 19:14:05.08
小松、この前ギアのトラブルなかったっけ。
機体の寿命きてんじゃねーの
0441専守防衛さん
垢版 |
2017/04/04(火) 19:52:09.76
>>438
ブルーより303と306、の機動がみたい。
そんな意味では岐阜にブルーがきて、飛実の枠が少なくなるのは残念きわまりない
0444専守防衛さん
垢版 |
2017/04/04(火) 20:00:46.40
>>443
アグレッサーをいれてたつもりが、書き直してるときになぜか消して投稿してたよ
0446専守防衛さん
垢版 |
2017/04/04(火) 20:54:15.20
HP作成側との連携が取れてないだけだろう
日程自体は確定してるから
てか浜松基地司令挨拶にまで書いてあるわ
0449専守防衛さん
垢版 |
2017/04/04(火) 21:46:12.72
岩国のバッツ、FSD終わったら(すぐじゃないけど)本土に帰っちゃうんですよね?
0450専守防衛さん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:07:06.26
>>448
飛行機で往復するならまだ金沢空室あるよ
羽田発の全日空の航空券+宿泊なら全込みで5万弱
0451専守防衛さん
垢版 |
2017/04/04(火) 23:22:35.25
>>447
ネットで予約効くから取り敢えず抑える香具師が多いんよ
キャンセル料かかる直前で放出されるからその時が勝負
0452専守防衛さん
垢版 |
2017/04/05(水) 07:57:44.76
またとっつあんボーヤが花火上げたか
こりゃ岩国中止だな
0453専守防衛さん
垢版 |
2017/04/05(水) 08:07:12.41
弾道ミサイルより籠池砲のほうが影響あるとかこれ如何に
0456専守防衛さん
垢版 |
2017/04/05(水) 10:18:07.14
去る3月24日自衛隊初のチヌークの冬季迷彩機52913が用廃になりました。
一か月足らずの短い間でしたがたくさんの注目を集め、退役の最後までがんばった913に感謝を込めて記念バッジを作りました。4/8相馬原記念行事にて数量限定発売いたしますのでよろしくお願いします #チヌたん
https://twitter.com/miriimai/status/849224915949453312
0457専守防衛さん
垢版 |
2017/04/05(水) 12:07:00.18
>>456
宣伝乙!
0462専守防衛さん
垢版 |
2017/04/05(水) 14:07:45.08
>>461
ホント?八王子市のブルーと重なるじゃん?!
0464専守防衛さん
垢版 |
2017/04/05(水) 14:40:46.32
八王子はワンパス。燃料消費宣のため横田空域を借り
アクロの訓練を行います
0465専守防衛さん
垢版 |
2017/04/05(水) 14:53:45.58
街(ザ シティ(パチンコ店)、ベルシティ(パチスロ店)=ネットカフェのダイス(DICE)=まんがランド(漫画喫茶))


(2chで罵倒ステマ)シティコミュニケーションズ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1491294834/

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/04/04(火) 17:33:54.92 ID:tbY3JZeI0
City Communications(シティコミュニケーションズ)
代表者
代表取締役社長 三田大明(44歳 慶応義塾大学卒)

シティコミュニケーションズは、ものすごい悪質なステマを2chでしています。
おそらく2ちゃん管理人の権利(資格)を購入して?、それを使ってステマをしています。
2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってるとステマしてるスレに書き込んでる人の個人情報がわかるようです。
IDはいくらでも変えられます。
0466専守防衛さん
垢版 |
2017/04/05(水) 15:44:21.69
みなと祭りにブルーインパルスくるうう
0468専守防衛さん
垢版 |
2017/04/05(水) 16:21:43.52
>>466
数年前から70周年に向けて交渉中だって言ってたからな。
0470専守防衛さん
垢版 |
2017/04/05(水) 18:15:07.33
神奈川のPIA(ピア)、サントロペは内ち子の数が日本で一番多い
内ち子は数百人はいる

ここは東京、千葉にも店を出してるが、なぜか稲川会の縄張りになんだよねww

内ち子を使って作った裏金は年間1億以上はあるだろう
この金が北朝鮮に渡ってる可能性もある

PIA(ピア)、サントロペの社長は自分の店が、アホ幹部がパソコンを1〜2回クリックして大当たり(遠隔)させている、この遠隔で内ち子に大当たりさせて裏金を作ってるこを知ってるはず
というか社長がやらせてると思う
だから社長の顔を検索しても見つけられないんだろうな
0471専守防衛さん
垢版 |
2017/04/05(水) 18:16:47.99
神奈川のPIA(ピア)、サントロペは内ち子の数が日本で一番多い
内ち子は数百人はいる

ここは東京、千葉にも店を出してるが、なぜか稲川会の縄張りになんだよねww

内ち子を使って作った裏金は年間1億以上はあるだろう
この金が北朝鮮に渡ってる可能性もある

PIA(ピア)、サントロペの社長は自分の店が、アホ幹部がパソコンを1〜2回クリックして大当たり(遠隔)させている、この遠隔で内ち子に大当たりさせて裏金を作ってるこを知ってるはず
というか社長がやらせてると思う
だから社長の顔を検索しても見つけられないんだろうな

LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
0472専守防衛さん
垢版 |
2017/04/05(水) 19:49:37.41
戦闘機が大暴れするのを見たいのならやっぱ新田原かねえ
0473専守防衛さん
垢版 |
2017/04/05(水) 21:32:57.54
>>472
新田原はアグレッサーいなくなったからなあ・・・と言いつつ、教育隊が激しくて良かったな。

それ以上に去年はF-16が圧巻だった。
0476専守防衛さん
垢版 |
2017/04/06(木) 00:06:13.89
岐阜にブルーが来るってことは、名鉄と話ついたのか
0477専守防衛さん
垢版 |
2017/04/06(木) 00:16:27.74
>>473
>>474
どこの基地も16デモチームが参加すると、「F-16凄え〜!」って感じだけど
そんだけ空自機の飛行展示が劣化してるんだろな…。
以前は16デモチームってそこまで絶賛されてなかったんだけどな。
0479専守防衛さん
垢版 |
2017/04/06(木) 00:57:05.92
16なんて高いとこでクルクル回ってるだけでウンコじゃん
0480専守防衛さん
垢版 |
2017/04/06(木) 00:57:21.45
>>477
色々うるさい人がいるから思う存分できないんでしょうねえ
ファルコンは逆さだったりクルクル回ったりできるけど、
空自は訓練空域じゃないとブルー以外はクルクル回ったりできないでしょ?
F-2なんか本気出したらグルグルのギュルギュルだろうになあ
0481専守防衛さん
垢版 |
2017/04/06(木) 01:13:50.06
三沢で
バーズの後のF16はちょっと可哀想だった
客も帰り始めるし
雨も降ってくるし
0482専守防衛さん
垢版 |
2017/04/06(木) 05:52:11.99
>>480
そこはもうロールしちゃったほうが安全だろ!って突っ込みたくなるシーンもあるよね!
0483専守防衛さん
垢版 |
2017/04/06(木) 06:55:45.50
>>476
キハ25で頑張るんやで。横椅子を伊勢にまわして伊勢の長椅子だけ運用に入れたらまわりそう。
0484専守防衛さん
垢版 |
2017/04/06(木) 08:28:51.97
>>476
でも名鉄は予備車がほとんど無いから、これ以上増発、増結はできないぞ、
0485専守防衛さん
垢版 |
2017/04/06(木) 10:03:52.92
小松にブルーが来ない!
これでF-15祭り確定じゃ!万歳!
0489専守防衛さん
垢版 |
2017/04/06(木) 15:13:51.50
自衛隊のE-767、横田をローアプローチしてったんだね珍しいねこんなこと。スレ違すんませんm(__)m
0490専守防衛さん
垢版 |
2017/04/06(木) 15:23:58.35
>>489
最近は来なくなったけど、ILSの訓練で10年前位からちょくちょく来てたよ
0491専守防衛さん
垢版 |
2017/04/06(木) 16:54:30.89
イル間でEP-3屯田じゃん
0492専守防衛さん
垢版 |
2017/04/06(木) 17:10:19.80
はっきりいって航空祭にブルーはいらね。
混むだけ。
0493専守防衛さん
垢版 |
2017/04/06(木) 17:20:50.13
そんなあなたは航空祭には要りません

となるわけだが
0495専守防衛さん
垢版 |
2017/04/06(木) 17:57:08.82
ブルーが来ない小牧が好きだった
空いててゆっくりグッズ見れたけど今は混みすぎ
0496専守防衛さん
垢版 |
2017/04/06(木) 18:17:36.03
マジでブルーはいらない。
リクルート目的なら、基地で飛ぶよりも
他で飛んだ方がいいアピールになるだろうに。
0498専守防衛さん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:26:43.11
ブルー要らないって言う俺カッケー
ですね!わかります。
0499専守防衛さん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:44:32.64
ブルーはいるけど、せめて少な目の基地で。
0500専守防衛さん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:49:24.85
空自は人呼ぶためにブルー参加させてるのに
混むのが嫌だから来るなとかw
0501専守防衛さん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:56:43.78
スケジュール出ていつものブルー来るなバカが張り切り出したな
0502専守防衛さん
垢版 |
2017/04/06(木) 20:00:17.39
小松基地祭でブルーの演技をパスして帰った結果
F−15のスクランブルを見逃した間抜けが
また暴れてるのかwww
0503専守防衛さん
垢版 |
2017/04/06(木) 20:05:29.78
>>502
新田原でファントムじいさんのすげえローパスも見逃してる
帰りの混雑前に脱出するオレ賢いわ〜ってドヤりながら
0507専守防衛さん
垢版 |
2017/04/06(木) 20:26:27.03
>>504
こんなの駐屯地で売っていいのか?
コミケとかで売るもんじゃないの?
0508専守防衛さん
垢版 |
2017/04/06(木) 20:32:33.42
>>505
芦屋も似たようなもんだけど、赤海豚がみれるから少しはいくか
0510専守防衛さん
垢版 |
2017/04/06(木) 20:58:06.41
芦屋は下関に宿をとって、まるは通りが楽しみ
0513専守防衛さん
垢版 |
2017/04/06(木) 21:22:31.89
そもそも何のためにブルーみたいなアクロチームが存在するのか考えたりしないのかな
こういう単細胞がいるから小牧基地とかあんな風になるのかな
0514専守防衛さん
垢版 |
2017/04/06(木) 21:23:49.56
>>507
ついに明後日となりました!相馬原駐屯地記念行事限定チヌたん缶バッジ全3種、
特製ポストカード付でBP&Co様( @ballplayersco2 )にて販売致します!
売店エリアは会場とは離れているので、是非朝行きがけにお立ち寄りください♪よろしくお願いします
http://pbs.twimg.com/media/C8unHF8U0AUzXGe.jpg
https://twitter.com/miriimai/status/849956753621962756
0515専守防衛さん
垢版 |
2017/04/06(木) 21:42:44.63
>>513
アヒルにそんな事を理解する能力は無い
文字通りの鳥頭だからね
0517専守防衛さん
垢版 |
2017/04/06(木) 22:30:42.77
>>485
去年みたいに6月頃追加されるのでは
0518専守防衛さん
垢版 |
2017/04/06(木) 22:36:33.43
地元関係各位に陳情してまわってるのかもね
0519専守防衛さん
垢版 |
2017/04/06(木) 23:14:01.85
ブルーの追っかけや撮りたいだけのオヤジで混むのヤダ

まだブルーを見たことのない人にはどんどん見てもらいたいけど
0520専守防衛さん
垢版 |
2017/04/06(木) 23:52:37.61
ブルーの任期3年って個人の追っかけ固定ファンみたいなの作らないようにするためのと
技術の熟練度がせめぎあった結果かな
0523専守防衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 00:30:59.71
>>514
冬季迷彩用途廃止しちゃったんだろ?
せっかくなら記念行事まで保たせりゃいいのにな
無粋なことだ
0524専守防衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 05:41:30.68
鹿屋、自転車の模擬レースってなんだよw。
0525専守防衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 06:07:00.71
>>512
2012年はブルー来ない代わりに、浜松市100周年でT-4×16が100の字編隊やったりしてすごかったよな、
今年は小松がブルー来ないなら、地元のイーグルに期待できるな
0527専守防衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 07:08:14.42
>>520
制度が無くて動脈硬化を起こしてチームとして崩壊してたT2ブルー時代の反省
0528専守防衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 07:55:45.54
>>525
去年の噂では、ブルーなしで地上展示とお情け程度の飛行にまで規模縮小という話だったぞ
議会で取り上げられるほど問題になっているなら、その可能性だって否定できまい
0529専守防衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 09:44:05.40
>>525
すごかったかな?
最近だとバーズが来た時の小松F-15が元気だった
知り合いが居るから行く。静かなので話しが弾む
0530専守防衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 10:26:31.23
おお!米軍がシリアに巡航ミサイル発射したぞ!岩国は中止だな!
0531専守防衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 10:29:07.89
>>529
教育飛行隊のT-4がブルーみたいなファンブレイクしたりとか
基地上空のピンポイントなゲリラ豪雨の中、F-2が機動したりとか
それなりに楽しかった記憶はある
0533専守防衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 11:31:25.06
>>530
今度はまぢだな
北朝鮮からもミサイルが降ってくる
嘉手納、岩国、横田、三沢、AWACSの浜松も
0535専守防衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 11:38:27.44
始まっちゃったもんはしょうがない。
隣も便乗して暴発したらなおさら中止方向だろうな
0536専守防衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 12:12:02.25
>>528
ソースは?去年はイーグル12機編隊とかやってたが
0537専守防衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 12:17:34.83
FSD有料観覧席チケットの払い戻しが、月曜日から始まるようだ。
そりゃ中止だわなぁ。仕方ない。
0538専守防衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 12:29:29.92
>>536
噂では、とか可能性も、と書いただろうに
ブルー来ないからイーグル祭りだ〜だって、ソースとやらはないのだから今は妄想の域を出ないよ

路駐や不法侵入の問題でこのままだと警察は許可出せない、みたいな話
ここでも散々話題になってたのは知らん?
0539専守防衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 12:50:17.48
ケーサツの許可?
虚言は日本海の向こうだけでやってくださいまし
0541専守防衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 12:56:52.51
>>538
基地周辺道路、交通整理やってるのは自衛隊だけだと思ってる?
0543専守防衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 13:22:12.47
小松は路駐とかひどくて地元民が激おこで、去年の航空祭終わった後に
このままだと航空祭自体開催できなくなってしまうから頼むから公共交通機関で来たりルール守って!
って有志がふれ回ってたとか。
0544専守防衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 13:32:28.04
今時点ではブルーがどうなるかとか、飛行展示の内容がどうだとかわからんだろ
全部推測でしかないんだからソースとか求めるとかアホかと
基地だって飛ばしたいだろうから各方面に一生懸命調整してるんじゃねーの?

結果的に飛べなかったらやる気がないとか精神論持ち出すんだろうけどw
0546専守防衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 13:37:35.35
>>545
あれだけ熱をばら撒く飛行機に。ステルス性あるんですか
0547専守防衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 13:39:45.62
>>537
ソースは?
14日に報道関係者向けの記者会見するって発表を今日してるけど。
0551専守防衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 15:14:18.98
イラク戦争中でもFSDは開催したから
北朝鮮絡みじゃね?
0552専守防衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 15:29:48.69
>>537
>>549
チケットぴあで未だに有料観覧席の販売を実施してるが
何処からの情報ですか?
0554専守防衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 15:52:01.96
賞味期限真近な奴から発射したら50発越えかな
0555専守防衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:02:02.33
北朝鮮に対して打ったら10発で滅亡だろうな
0557専守防衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:27:36.72
マハポーシャ マハーポーシャ 第六サティアン
マハポーシャ マハーポーシャ シリアのアサド
地下鉄に乗ってやってきた
ちょっと危険な毒ガスよ
0558専守防衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:21:57.29
いま永田町で出回る「米軍が9日にも北朝鮮を攻撃」との怪情報
0559専守防衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:58:00.60
ブルーは良いけど追っかけのババアとオッサンがウザい
0562専守防衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:07:48.28
>>559
追っかけのババアとオッサンに先行されるのが悔しいだけだろ
そのウザい先行がいなくなったら、お前がウザいキモオタオッサンに成り代わるだけだよな
早口で喋りまくってブルーメンバーを長時間独占する姿が容易に想像できる
0563専守防衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:12:41.22
相馬原の駐車場って何時頃埋まりますかね?
0564専守防衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:12:55.63
俺はそこまでブルーには興味はないんだが、何ムキになってるの?病気なら早めに医者行きな
0565専守防衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:14:06.52
>>563
噂では遅くても埋まらないらしい
0567専守防衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:12:44.68
>>565
ありがとうございます
桜も天気もイマイチっぽいから空いてるかな
0568専守防衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:16:37.06
それより北チョンがロケット花火頻繁に打ち上げるから
頭ランプも限界で空爆か特殊舞台かなんかやるぞ
したがって9点11みたいに中止だな
フレンドシップデイ
警戒強化になりまた正門に渋滞が
禿のおッツさん元気かな
定年か
0569専守防衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:25:15.51
お上の中止てあるな
楽しみにしていた大砲亀おやじども
おめめめでとうございます
わたくしとしては座間あみろてかんじです
このシャレ分かる
座間とざまあみろをかけてみました
一生分の賃金を積んでも買えない大砲に嫉妬していました
世の中写真を撮ってかっこいいなんて思ってるぼけ親父はほんと
脳天気ていいですね
0575専守防衛さん
垢版 |
2017/04/08(土) 07:58:53.51
岩国の特別席てまだ買えますか
どこで販売すてるですか
大使館でっか
0577専守防衛さん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:39:12.92
レッドブルドック飲みすぎると頭がうましかになるぞ
息子も萎んでしまう
0578専守防衛さん
垢版 |
2017/04/08(土) 09:19:06.27
カレーは飲み物とは聞いた事は有ったが、レッドブルを挟んだパンは飲みにくそうだ
0579専守防衛さん
垢版 |
2017/04/08(土) 12:49:13.96
また牛歩戦術
公道は勝手なイベントのための警備員言動は関係ありません
目指せ1分に進む距離30サンチ
0580専守防衛さん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:10:03.19
>>520
T-2時代に人事が膠着したせいで「あいつとは仕事できるか!」で何人も辞めたり、金華山沖での墜落事故が起きたせいだよ。

もっとも最初の浜松での事故が無きゃ、今の形に近いダブルキャストでの人事ローテーションが組まれていたはずなのだけども。
0582専守防衛さん
垢版 |
2017/04/08(土) 21:32:53.83
まったり静浜にブルーくるとか今年は地獄だな
0583専守防衛さん
垢版 |
2017/04/08(土) 22:23:38.63
>>582
まったり?
ブルーが来ても来なくても、まったりな静浜は5年くらい前に終わったよ。
昔はブルーが来るときも昼過ぎに入ってもランウェイエンド近くのベストポジションが取れたくらいだのに、去年は人だかりだったからなぁ…
0584専守防衛さん
垢版 |
2017/04/09(日) 03:12:52.95
ガッキーのドラマはキムタクがパイロット演ったドラマの時より影響が大きいんだろうね
数年パイロットや整備の志望者が増えた程度だったけど、これは金のかからない娯楽だもんなァ
1度は基地祭に行ってみたいと思った人がリピーターになる可能性もあるし…
だからと言って自衛官志望者が増えるとは思えないけどw
0585専守防衛さん
垢版 |
2017/04/09(日) 04:31:41.11
キムタクやガッキーにすがれば入隊者が増えると思ったんだよ
結果は航空祭が混雑して同日開催やらブルー隔離やら
本末顛倒な対応策に追われる始末
無能
0587専守防衛さん
垢版 |
2017/04/09(日) 06:14:23.63
キムタクは
さんまとの特番でブルー5番に乗った時やろ
0589専守防衛さん
垢版 |
2017/04/09(日) 07:37:47.33
サンタクでブルー放送してからブルー人気がおかしくなったのは事実
0590専守防衛さん
垢版 |
2017/04/09(日) 07:50:08.07
>>585
まるで防衛省が頼み込んで作らせたかのように語るなよ
0591専守防衛さん
垢版 |
2017/04/09(日) 08:44:36.11
航学を含め自衛官希望者は年々 減る一方だよ

海自も航学の受験可能年齢を引き上げてる
0592専守防衛さん
垢版 |
2017/04/09(日) 09:49:13.49
>>591

そもそも少子化で若者そのものの数が減っているからな。

別に自衛隊に限った話ではないよ。
警察も警察本部によっては受験可能な年齢を引き上げてるし。
千葉県警だかは、34歳まであげたくらいだし。
0593専守防衛さん
垢版 |
2017/04/09(日) 14:55:38.89
>>590
さんタクのキムタク氏ブルー搭乗って言い出しっぺが空幕だと聞いたような。
0594専守防衛さん
垢版 |
2017/04/09(日) 15:02:04.17
>>583
なぜ静浜も岐阜もブルー呼びやがるんだよな、
去年まではゆったり楽しめたのに、
0595専守防衛さん
垢版 |
2017/04/09(日) 15:11:03.70
どこも行かないやつは、来いだとか来るなとか好き勝手言えて幸せだな
0596専守防衛さん
垢版 |
2017/04/09(日) 15:16:44.97
>>595
だな。出かけるほうから言わせるならは来てくれた方がうれしいのに。
公式な場では言わないけど、空幕の中の人もネットでの声は気にしているからね。
あまりにもいろいろうるさいと小松みたいになってしまう。
0597専守防衛さん
垢版 |
2017/04/09(日) 16:18:24.16
ぱったり亀じじいの自慢話とかなくなったな
がっきてなんだ
なんでケムたくお君がでてくんだおう
「ニコンいいね」とかのCMのコ‐ぴで洗脳されてしまい
衝動買いしたんだよな
やっぱりキャノンが良かった
0598専守防衛さん
垢版 |
2017/04/09(日) 16:30:08.74
>>594

北朝鮮の大将にブルーの飛び見てもらいたいね

うわぁーとか言って 腰抜かしてミサイル開発やめるわな。
.
0599専守防衛さん
垢版 |
2017/04/09(日) 16:32:28.73
ブラックイーグルス見せる方が激昂するやろ
アクロチーム結成に動くかもしれない
0600専守防衛さん
垢版 |
2017/04/09(日) 16:35:17.17
今から岩国のホテルは取れますか?
0602専守防衛さん
垢版 |
2017/04/09(日) 17:48:52.76
>>590
ガッキードラマの詐欺師鷺坂には実在のモデルが存在するんでお察しください
0603専守防衛さん
垢版 |
2017/04/09(日) 17:53:30.90
国民の理解を得たかったんだろうがイナゴを呼び寄せて終わりだったな
タダだからブルー見に行くけど自衛隊はどうでもいいってのばっか
0605専守防衛さん
垢版 |
2017/04/09(日) 18:27:37.47
先週の熊谷はまったりしててよかった。
いつまでもこうあってほしい。
0606専守防衛さん
垢版 |
2017/04/09(日) 18:43:13.66
>>599
北チョン空軍はろくに整備してないから、アクロできる機体なんて無いだろ
0607専守防衛さん
垢版 |
2017/04/09(日) 18:49:34.06
非常にスリリングなアクロが見られますよ
0609専守防衛さん
垢版 |
2017/04/09(日) 19:59:17.31
>>600
GWの事なら今からだと無理
当日運が良ければラブホが空いてるかもな
千奈美に女性の一人旅は泊めないそうだ
0610専守防衛さん
垢版 |
2017/04/09(日) 20:00:09.46
>>585
今だに募集数<<<応募数なんだが
候補生で3.5倍、士官だと40倍の狭き門
0611専守防衛さん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/09(日) 20:19:24.00

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 722 -> 717:Get subject.txt OK:Check subject.txt 722 -> 722:Overwrite OK)1.10, 1.03, 1.00
age subject:722 dat:717 rebuild OK!
0612専守防衛さん
垢版 |
2017/04/09(日) 21:45:50.40
チケットぴあが特設席の払い戻ししたてデマか
米軍関係のFSD中止だろ
ここ数日ぱったり書き込みがない
キムだけケムガキだか下らん書き込みしかない
0613専守防衛さん
垢版 |
2017/04/09(日) 22:03:11.53
>>612
自分で書いたデマが誰にも相手にされなかったのが悔しいの?
0614専守防衛さん
垢版 |
2017/04/09(日) 22:29:41.48
上の奴北チョンの工作員だな
14日に報道土人に汽車会見とある
公式の声をまちませう
0615専守防衛さん
垢版 |
2017/04/09(日) 22:52:58.29
アイドルアクロチームはいらない
0616専守防衛さん
垢版 |
2017/04/09(日) 23:42:47.30
岩国FSDがキャンセルになるほどのことじゃないよ、米軍にとって。
0617専守防衛さん
垢版 |
2017/04/10(月) 01:21:19.92
DC-3のローパス撮るためだけに幕張エアレースのチケット買ってくる
0618専守防衛さん
垢版 |
2017/04/10(月) 02:35:08.23
価値観は人それぞれなんでアレだが…

希少価値はあるんだろうが
同じブライトリングでも
ジェットチームの時ほど
何とかして見に行こう的なモチベーションが湧いてこないな

たぶん個人的にはスルーしちゃう気がする
0621専守防衛さん
垢版 |
2017/04/10(月) 10:35:31.36
>>618
神戸のBJTは楽しかった。
記憶に残るイベントだった。
エアレースは行こうと思わないなぁ。
テレビで充分。
運営が糞だって聞くし。
DC3の写真がとりたい?アホやね。
0623専守防衛さん
垢版 |
2017/04/10(月) 10:50:03.07
エアレースは戦闘機好きにはイマイチかもね
音も小さいし
千葉開催初年度に見に行ったけど
0626専守防衛さん
垢版 |
2017/04/10(月) 11:07:45.00
青空のウィングウォーカーズを見たい
地上で真似する女性米兵が忘れられん
0627専守防衛さん
垢版 |
2017/04/10(月) 11:08:11.17
平日なら3500円でありまっしゃろ
最近初ネズミさんランドボッチでびゅう
行きも和解小娘ばっかりで萎んだ息子もなぜか数か月ぶりにビンビンに
かえりはわきが小僧で思わずおげろを吐くとこだった
養豚場より臭い
0628専守防衛さん
垢版 |
2017/04/10(月) 11:32:32.53
>>626
あれはもう良いよ
珍走してるバイクの連中にしか見えない
0630専守防衛さん
垢版 |
2017/04/10(月) 17:46:13.44
ブレブウォッチのブ−ス誰も立ち寄らなかたぞ
百里エイサーの後で放送で体育館に誘導してた
爺さん婆さんも暇つぶしにおったな
アニヲタにしか受けないので却下
0633専守防衛さん
垢版 |
2017/04/10(月) 18:56:28.11
>>631
さすがにジェット機を操縦するJKはいないだろう・・・
0634専守防衛さん
垢版 |
2017/04/10(月) 19:07:08.87
まだそんなのがあるのか
有川ヒロのエロノベルに洗脳されて江田島に行った馬鹿女(観光性)がいるんだからな
ファントム無頼で整備員ならまだ許せる
0635専守防衛さん
垢版 |
2017/04/10(月) 19:46:57.53
ブレパンはストパンほど受けてないような?
0636専守防衛さん
垢版 |
2017/04/10(月) 19:48:43.66
三沢に向けて、ホテルをGET!
旅費とホテルで3万円。

雨なら、新幹線含めてキャンセル???
0637専守防衛さん
垢版 |
2017/04/10(月) 20:45:43.39
中卒の素人がロボットの中にたまたまあった取説見ながら動かすとかあるからね
0638専守防衛さん
垢版 |
2017/04/10(月) 21:11:47.36
そういえばTACネームがアニメキャラのパイロットが居たな
0639専守防衛さん
垢版 |
2017/04/10(月) 21:19:06.38
そんな奴いるの?
ルフィとか、アムロとか?
0645専守防衛さん
垢版 |
2017/04/10(月) 23:14:38.56
ブレパンは戦闘シーンにちゃちなCGを多用して大幅にクオリティダウンしたからな
あれでストパンからのファンが相当落胆してしまった
話とキャラクターはストパン同等に良い
0647専守防衛さん
垢版 |
2017/04/11(火) 00:34:28.99
ストパン?
動力車労働組合がよくやるストとパンツ
意味わかりません
カトパンとかの親戚同類か????????
0649専守防衛さん
垢版 |
2017/04/11(火) 01:46:49.23
ゴルゴとかピカソいた
タックネ−ム
0652専守防衛さん
垢版 |
2017/04/11(火) 11:19:02.88
シリアおよび北朝鮮情勢を考慮すると、岩国は開催できるのかな?
0653専守防衛さん
垢版 |
2017/04/11(火) 11:26:47.65
14日に報道発表とある
海兵隊のHP見るくらいしないだろ
0655専守防衛さん
垢版 |
2017/04/11(火) 12:07:15.74
久しぶりに岩国行こうかな
車とバイクは基地内に止められないんでしたっけ?
0658専守防衛さん
垢版 |
2017/04/11(火) 13:37:04.59
雨乞い神社にお祈りだ
作物が枯れてしまう
0659専守防衛さん
垢版 |
2017/04/11(火) 15:47:54.68
>>656
飛行場じゃなくても週末それなりにでかい駅前でレッドブル配っていますがな。
0663専守防衛さん
垢版 |
2017/04/11(火) 16:53:42.49
小松無し?
0665専守防衛さん
垢版 |
2017/04/11(火) 17:09:10.03
今年はいきなり防府と静浜がバッティングしたが、それ以外は大丈夫そうだね。今のところ。
0669専守防衛さん
垢版 |
2017/04/11(火) 17:54:50.93
>>661
まさか中止じゃないよな?
0670専守防衛さん
垢版 |
2017/04/11(火) 18:05:21.62
>>669
ブルーインパルス展示飛行のスケジュールのほうは調整中のままになってますよ
0671専守防衛さん
垢版 |
2017/04/11(火) 18:33:41.55
>>661
空自のイベントは元々6月くらいまで記載だったのを、秋まで出しただけ
ブルーの方のスケジュールは変更なし
0676専守防衛さん
垢版 |
2017/04/11(火) 19:17:41.13
米空母 15日ごろ朝鮮半島周辺に到着=緊張最高潮へ

もうだめぽ
0677専守防衛さん
垢版 |
2017/04/11(火) 19:19:32.87
>>675
そんな短期間に近いとこでやるの?
去年みたいに10月の連休じゃないのかな
0679専守防衛さん
垢版 |
2017/04/11(火) 19:57:28.60
CFAY, 米海軍横須賀基地
@FLEACT_Yokosuka

こんにちは♪ 4月19日(水)に予定していました日米交流行事(街角清掃ボランティア)は米海軍の都合により中止となりました。
ご応募いただいた皆様、ありがとうございました。
https://twitter.com/FLEACT_Yokosuka/status/851660712845824000
0681専守防衛さん
垢版 |
2017/04/11(火) 20:35:34.85
┌―――――――─┐
|     ,. -─- 、    |
|   ,へ、   ヽ    |
|   ! _| ̄|○ i   |
|   ヽ   \ノ    .|
|    ` 一 ´      |
|   【挫折禁止】   |
└―――┬┬――─┘
        │|
0687専守防衛さん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:37:56.00
米と北朝鮮が開戦したら中止になるだろうな
自衛隊も軒並み中止かな
0690専守防衛さん
垢版 |
2017/04/11(火) 23:59:37.25
>>675
もう同日開催でいいんじゃね。
T-4&救難好きと、F-2好きに分かれて。
0691専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 00:05:07.60
>>689
頭のいい士官たちがクーデター起こして豚を米軍に差し出せばなぁ
0694専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 00:25:21.76
>>693
新田原は連続か2週間後だったきがするが、芦屋築城はどっちか前後で、一月程度はあいてた気がするから、いく間隔的にはよかったんだけど。
0695専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:06:28.39
>>692
国体は芦屋でしょ。あれだけ世話して、「はいさようなら」は無いだろう
0697専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 02:02:05.29
将軍様が本気でロケット花火を撃ってくるぞ
ちょうせんせんそうの頃とは違うぞ
ミサイルなんてあったまいぞなましぞ
0699専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 03:30:47.07
将軍様を舐めるなよ
0700専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 06:43:16.98
4月27日にズランプの雷が将軍様頭上に落ちるか
0701専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 08:10:51.06
カリアゲ元帥はそこまで愚かじゃないよ
0705専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 13:00:21.27
逆にアメちゃんはハッスルしそうだけどね
0706専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 15:07:51.28
ある程度混まないと売店でケツ触りまくれないから嫌だわ
0710専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 16:58:37.35
岩国もどうせ中止だろ
てか海兵隊出張るからそれどころじゃないだろうな
0711専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 17:04:29.44
>>702
>なんで4月27日?
25日が建国記念日で、この日にICBM発射したり核実験しているからだってさ
0714専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 17:57:39.18
>>710
海自がやらかしても海兵隊が、やったわけで、海兵隊が居なくても海自がやれば。
0715専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 18:11:39.62
海自だけのためにあの糞広い基地の中歩くとか有りえねーよ
0717専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 18:52:06.54
第二次朝鮮戦争秒読み開始だな

ほんとに開戦したら今年はすべて終了w
0722専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 19:16:23.95
>>721
芦屋も那覇も載ってないし、いろいろと調整中なんだろ。
0724専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 19:26:46.81
えあらいんふぉ ??? @Airline_Trainfo 4 時間4 時間前
その他
■ SKY NEWS 速報 ■

各地でスクランブルがあった模様

都内上空にも戦闘機が通過の情報


北とアメリカのドンパチ始まるぞ
0725専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 19:59:10.09
人数だけきたら受け入れ体制できてなくても、一喜一憂する行政でも、小松は調整むずかしいんだな。
航空祭以外で小松に人集まることなんてないだろうに。
0726専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 19:59:44.74
小松市の年間スケジュールには9月18日って載ってるのにね
0727専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 20:21:04.48
この緊張状態が続くなら、岩国は中止だろうなぁ。
20万人以上が集まる中、北のミサイルが発射されたら避難誘導なんか無理だし、
迎撃にも支障出るわな。
あと、格好のテロの標的になるかな。
0728専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 20:21:42.09
韓国では「27日、空爆開始」と噂が流れてます。
0731専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 20:38:17.60
岩国は無理だろうな
日本にミサイル撃つならまず最初に狙われそうな所だし
0732専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 20:38:53.11
お前の国を守ってやってんのに単独開催だとぉ!?
0733専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 20:46:24.22
米軍基地の近くに住んでる奴らは疎開する準備始めろよ
北のミサイルの精度はあてにならんから、普通に外れてお前らの家を吹っ飛ばすぞ
0734専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 20:49:44.26
>>702
27日は新月だから、ステルス機が活動するのに適してる日だってテレビで言ってた
0735専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 20:51:46.06
>>726
載ってたし前日の日曜日、小松市内のホテル、旅館はすでに満室だった。南関東から日帰りで行くよ
0737専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 21:15:44.26
小松は宿泊してたら行き遅れるからな
深夜に車で行って、バス初回便で行かなくちゃ

2年前はそれで行った
0738専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 21:23:14.29
>>734
でもはじめはトマホーク、その次が艦載機の攻撃。現状空母にはFー35積んでないからステルスの議論は無いような。
ただ暗い方が見えにくいのは確かにだよね。
0740専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 21:35:22.37
>>739
あ、それがあったか。スマソ。
0741専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 21:35:58.85
先輩方は基地の近くに車止めたりしないのは帰りの事も考えてのことですか?
0742専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 21:39:08.49
今年は戦争起こって航空祭なんか無いから、無駄なこと考えんな
0743専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 21:40:54.52
>>741
住民の迷惑になることはしない
これ大事

小松周辺なんて農道を埋め尽くすように無法駐車で溢れてた
0744専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 21:48:44.31
8月27日(日) 航空祭 松島基地(宮城県) 松島基地航空祭(仮称)

空自のHPこうなってるけど、今年の松島は全員入れてくれるのか?
0745専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 21:50:46.45
基地の最寄りの駅より2、3個手前(航空祭の規模によっては4つか5つ)の駅に車止めて、そっから最寄り駅まで電車→シャトルバスでGoってのが
まあバスと電車は混むけど迷惑にならんし、気楽でいいわ
0746専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 21:55:25.02
>>726
小松市が9/18で決めてて自衛隊側が決めてないってどういう状態?
プロ市民の少ない自衛隊に理解のある市だと思うんだが
0747専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 21:59:54.90
>>720
去年が熊本の震災で米軍単独開催だったでしょ。
その時に海自に問い合わせたが、海自参加中止が決定した時点で、9月の開隊記念行事に基地開放するという代替案もないという話だった。
もう、9月に基地開放をやるつもりないんじゃないかな。
自分は9月の単独開催の方が好きなので寂しいけど。
0748専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 22:04:39.52
まったくすぐそこでドンパチが始まろうかって時に祭りの話だなんて、呑気な国民どもだ
0749専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 22:07:47.94
大丈夫!いざとなれば竹ヤリで応戦さ!
0752専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 23:04:27.06
パヨクよりお花畑だなお前ら。
0755専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 23:55:52.01
>>746
去年も市の広報が4月に載せて
小松基地の発表は6月だった
0756専守防衛さん
垢版 |
2017/04/12(水) 23:57:20.97
ブルーのスケジュールに
小松が追加されたのも6月だった
0757専守防衛さん
垢版 |
2017/04/13(木) 09:02:35.25
>>746
どっちも役所だから不確実な情報は載せないよ
自衛隊広報の決裁が遅れてるんじゃない?
0758専守防衛さん
垢版 |
2017/04/13(木) 09:07:59.63
まったく平和ボケもここに極まるって感じだな
0759専守防衛さん
垢版 |
2017/04/13(木) 10:44:21.86
14日岩国中止になったら、始まりの鐘だろうな
0760専守防衛さん
垢版 |
2017/04/13(木) 11:01:20.12
>>758
飛行機関連のSNS見るとよくわかる
「飛行機ファンはバカで知性のかけらも無い」
頷けるが炎上するのが恐くてな
0761専守防衛さん
垢版 |
2017/04/13(木) 11:12:47.74
>>760
そんなSNSを一生懸命見てるお前が他人を卑下できる立場かよw
0762専守防衛さん
垢版 |
2017/04/13(木) 11:53:53.95
岩国終わるまで待ってくれそして三沢前までに解決してくれ
0763専守防衛さん
垢版 |
2017/04/13(木) 12:28:35.48
>>746
小松基地が9/18開催で日程調整しているだけで有って小松市が決めた訳では無い
正式発表が無いのは全部の調整が付いて無いって事
何かの都合で日程が変わった事は過去に有るぞ
0764専守防衛さん
垢版 |
2017/04/13(木) 13:13:34.82
>>760
そんなこと皆も承知だろwww
飛行機に脚立を集団で持ち込むようなヤツばっかだぜ?
0765専守防衛さん
垢版 |
2017/04/13(木) 14:04:59.03
おちんちん!おちんちん!おちんちん!
0766専守防衛さん
垢版 |
2017/04/13(木) 18:01:36.60
>>763
2008年の岐阜もなぜか11/16から11/30に変更されてたな
0767専守防衛さん
垢版 |
2017/04/13(木) 21:04:37.06
三沢工事でF-2百里で訓練
じゃF-16は横田?
0769専守防衛さん
垢版 |
2017/04/13(木) 21:54:52.24
横田はグローバルホークの練習場に予約済みだよ
0770専守防衛さん
垢版 |
2017/04/13(木) 21:57:53.15
岩国って開催されるのけ?  今それどころではないよな・・・多分
0773専守防衛さん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:19:05.55
ニュースゼロで空自のスクランブル特集やってる
0774専守防衛さん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:21:50.14
>>770
俺もそう思う、アメリカ空軍には自国に核兵器向けてる敵国の最前線なわけだし
いつでも開戦できる準備整えておくだろうし
0776専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:17:34.33
5/5岩国空港→羽田の航空券予約してるけど当日は運用されるのだろうか
0777専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:49:23.09
>>773
見た。面白かった
0778専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:46:35.62
東京や大分上空を戦闘機が通過してスクランブルで上がったとTwitterに書いてあった
0783専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 11:35:55.50
>>782
やるだろうな
支持率過去最低を挽回するためなら何でも
そして泥沼に

C-130,KC-767邦人退避に使えるよう準備中
0784専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 12:01:53.82
祭りなんかやってたら北に舐められるだけだろ
0785専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 12:41:43.53
<米軍>「先制攻撃の準備」 北朝鮮核実験強行なら 米報道

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0786専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:39.71
>>783

泥沼?数時間でカタがつきそうじゃね?w
北のポンコツ兵器で天下のアメリカとやり合えるかって話よ。
0787専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 12:50:35.88
とりあえずの注目は岩国基地の午後の記者会見
0788専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 13:41:33.31
てかこれきっかけで北自体の暴発がこわい。
その後は第二次ちょーせんせんそーまっしぐらー
どったんばったん大騒ぎー
0789専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 14:04:53.94
決まったね、まあ当たり前か。
さっ、払い戻しに行きますか。
0790専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 14:08:08.64
刈り上げ坊っちゃん
ほっといても死にそうじゃん
太り過ぎだろ
0791専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 14:18:11.77
北の秘密兵器97陸攻がカールビンソンに93式魚雷を命中させて轟沈させる時が来たのか胸熱だな
0793専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 14:29:11.64
開催が決まったとしても直前中止とかありえそう
0795専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 14:35:45.75
岩国基地を名指しで攻撃するって言ってるのに開催できるわけねえ
0796専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 14:57:37.42
>>790
そう思った。国民差し置いていいもの食べ過ぎ飲み過ぎだろ。アメリカが手を下さなくても病気でくたばる。
0797専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 14:58:21.05
チケット売り抜けた俺にとってはどうでもいいぞ
0799専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 15:29:19.15
カメラ席をチケキャンで3マン円で買った奴w
0802専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 16:01:52.36
怒ったカリアゲが在韓在日の米軍基地にミサイル撃ちまくるぞ
日本の目標は三沢、横田、厚木、横須賀、岩国、嘉手納、普天間
あとガメラレーダーも
0803専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 16:02:03.62
メリケンはカリアゲ黒電話にミサイルぶちこみながらFSDもやるみたいだな
ドンだけ金持ってんだ
0804専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 16:04:02.26
ほぼ最前線でのドキドキレジャータイム
0806専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 16:19:21.49
>>802
刈り上げ将軍も飛行機マニアだ
航空ショーを邪魔するわけがない
0807専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 16:34:48.95
自国よりもすごい航空ショーなんて目茶目茶にしてやるニダ!
0808専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 16:37:41.40
レーガンもニミッツも現場海域に到着してないのだからまだ先だよ、
湾岸戦争では空母を6隻も投入したんだからな
0809専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 16:41:13.94
室屋2回飛ぶのか
それより9月の北朝エアショー狙ってるオタはこのご時世どうすんの
0810専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 16:42:16.27
>>808
ニミッツは後詰めだろ
二段構え体制だよ
レーガンはまだ出られない
0811専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 16:44:04.69
カリアゲ君もごめんチャイしたら岩国FSD見せてやるのに。
0812専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 16:51:16.91
北朝エアショー逝った奴は今後渡米できるの?
0813専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 16:52:00.45
10月の南朝エアショー行きたかったんだけどいよいよヤバイな
0815専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 17:15:22.13
衛星なんかの情報で核実験の兆候を確定できたら施設丸ごと吹っ飛ばす気なんだろうね
またはミサイル撃って日本に着弾した場合報復の名目で発射基地を壊滅させられる
と言うかこの機会にあの国を地図から消したいんで
口実が欲しいからむしろ実験や発射やって欲しいんじゃねーのw
0817専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 17:25:57.03
F-16 US-1A MAGTFデモ オスプレイ プルーインパルス
ゴールデンナイツ ラペリング ウィスキーパパ 室屋 ムササビスーツ
0818専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 17:27:51.96
>>814
イラク戦争でも
「セオドア・ルーズベルト」、「ハリー・トルーマン」、「コンステレーション」、「エイブラハム・リンカーン」、「キティ・ホーク
の5隻が参加してる。
0819専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 17:28:08.54
岩国の公式サイトが更新されてた。無線機の持込は禁止となってるが、受信機はグレーだな。
形だけ見たら没収されそうだが。
0820専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 17:28:34.83
ウチの家の裏山の反対側米軍の弾薬庫なんですが大丈夫だよな
0824専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 17:44:38.85
>>822
更新してる。地上展示機にF-35の名もあった。
プレスリリースに載ってる。
0827専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 18:10:24.06
予定通り開催か
南のほうもいつものスクランブルだらけだったけど
もう海水浴場解禁何だよな
足の間接通に日光浴ついでに撮影してたら
朝のオライオン訓練以降イーグルが2機で何回か上がったな
0828専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 18:39:40.35
AWACSの部品が落下したらしいじゃん
これまずいで航空祭自粛ありうるで
0830専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 19:02:07.15
核撃ち込むなら沖縄だけにしてくれ
あそこには日本人いないから問題ないだろ
0832専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 19:08:16.09
某英國ミュージシャンが来日ライブ前日に
無断出国w
0833専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 19:15:53.30
ドンパチが始まらない限りやりそうだな
0834専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 19:18:51.23
岩国で平和ボケどもが群がってるところにノドン落下希望
0835専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 19:30:36.30
それで死ねるなら本望よ
他に楽しみなんか無いし
0838専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 19:55:56.71
パヨクもおホモだちです
沖縄はパヨクもすばらしい人がいる
泡盛ただでたくさん
0839専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 20:35:39.44
人混みでの日傘攻撃とミサイルが怖いので少し悩んでみる
0843専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 22:16:27.49
米国外で初配備の最新鋭ステルス戦闘機、F35を公開…5月5日、岩国基地 オスプレイのデモ飛行も
ttp://www.sankei.com/west/news/170414/wst1704140066-n1.html
0845専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 22:38:48.03
ハリアーもF-35も飛ばない岩国なんて行く意味あんの?
しかもアメリカが攻撃始めたら中止確実
0846専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 23:21:48.34
>>845
小学校の運動会みたく決まった事しかやらないとこじゃないんでね
プログラムにない「何か」を期待して行くのが楽しみなんだよ
0847専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 23:25:39.13
開戦したら脳天気なカメラオタ集結で土手も賑やかになるだろ
0848専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 23:41:39.77
ベトナム戦争時代の横田は熱かったぞ
ファントムにサンダーチーフ
マニアは狂喜していた
0852専守防衛さん
垢版 |
2017/04/14(金) 23:57:04.33
カールビンソンの艦載機って何の機種?
0855専守防衛さん
垢版 |
2017/04/15(土) 00:02:20.76
トランプは攻撃宣言、空母は接近中、在日米軍は出撃訓練、平壌便は停止

もう開戦待った無しやで
0856専守防衛さん
垢版 |
2017/04/15(土) 00:24:03.75
おっ始まったら湾岸のときみたいにハセガワのプラモがバカ売れするでw
0857専守防衛さん
垢版 |
2017/04/15(土) 01:35:55.87
トランプは
巡航ミサイルと空母艦載機
B1.B2による空爆
特殊部隊の投入くらいで
大規模上陸作戦までは考えていないよう
犠牲が大きいからね
0859専守防衛さん
垢版 |
2017/04/15(土) 01:41:37.09
開戦て北が何かやらかすのが引き金だよな?
0860専守防衛さん
垢版 |
2017/04/15(土) 01:59:24.59
空母が4隻以上集まるか韓国と日本の米軍基地に本土から来た部隊が溢れてから開戦って言えや
0861専守防衛さん
垢版 |
2017/04/15(土) 02:29:43.95
韓国と日本の基地使えるから空母はそんなにいらんかと
爆撃機クラスはグアムもあるし


まぁどうせブラフだし数揃えた方がいいのは確かだが
0862専守防衛さん
垢版 |
2017/04/15(土) 04:18:44.72
>>860
米軍板付基地(航空自衛隊春日基地滑走路地区)も使うのかなぁ。
JRが喜びそう。
0863専守防衛さん
垢版 |
2017/04/15(土) 04:21:51.81
>>845
プログラムでは飛ばない航空祭だった美ら海エアフェスの初日の昼間を忘れたか?
0864専守防衛さん
垢版 |
2017/04/15(土) 05:04:30.32
◆ブサイク2ch管理人、今日もハッキングにストーカーww◆
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1492193987/

1 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止投稿日:2017/04/15(土) 03:19:47.86 ID:xBNYn1xj0
2chってバイトの芸能ライターがID変えながら連投してるだけですよーーー
人ぜんぜんいないからねw


2ch管理人のおっさん40〜55歳の二人は荒らし認定した2chユーザーにハッキングやストーカーを繰り返しています。

・永野 (お笑い芸人)のような顔、髪型で色黒の身長165センチくらいで40〜55歳のおっさん

・短髪で坊主頭の160センチくらいので55歳くらいのおっさん

の二人です。

ハッキングは普通にしてますね、ストーカーはたまに組織的にやってます。
0866専守防衛さん
垢版 |
2017/04/15(土) 07:10:05.05
このスレの住人はパヨク並みに開戦に否定的だからな
パヨク以上にお子ちゃまな理由で
0867専守防衛さん
垢版 |
2017/04/15(土) 07:43:54.97
>>866
いいんじゃね?このスレで政治が決まるわけでもあるまい。
0868専守防衛さん
垢版 |
2017/04/15(土) 08:43:24.25
横田はセスナフライインやってら
のんびりしたもんだ
0872専守防衛さん
垢版 |
2017/04/15(土) 10:51:51.12
848
よまってました
ワシらは大御所なんだな
あの頃の爆音を伴う黒煙匂いまで体が覚えてるぞ
0874専守防衛さん
垢版 |
2017/04/15(土) 11:43:47.73
北チョンの行進最高だな
0880専守防衛さん
垢版 |
2017/04/15(土) 12:41:30.92
広島の水上機か
0882専守防衛さん
垢版 |
2017/04/15(土) 12:56:51.82
そお水上蒸気機関車飛行機
0883専守防衛さん
垢版 |
2017/04/15(土) 13:08:27.09
滑ってるぞ!の人、土曜日だけど仕事して!
0884専守防衛さん
垢版 |
2017/04/15(土) 13:31:28.41
航空祭なんかよりよっぽど楽しいドンパチ祭り希望
0885専守防衛さん
垢版 |
2017/04/15(土) 13:59:55.05
口のなかでパチパチするドンパチのことですか?
0891専守防衛さん
垢版 |
2017/04/15(土) 16:20:19.24
>>873
俺の知ってるところとは違うな
0893専守防衛さん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:16:26.77
>>819
去年は米兵が検問で「レディオウ」とか言ってたけど「レシーバー」って言ったら通れた。
今から思うと本体にreceiverと書いてあるのを見たんであって、俺の「レシーバー」って言ったのが通じたのかは怪しい。
0894専守防衛さん
垢版 |
2017/04/16(日) 03:39:57.06
>>893
日本じゃレシーバーって言うけど向こうじゃスキャナーね
This is Scanner. Not radio.
で無問題
0895専守防衛さん
垢版 |
2017/04/16(日) 04:44:40.13
地下鉄サリン事件の黒幕はCIA(アメリカの情報機関)です


「FACT2016」05 池田整治 2016.5.27
池田整治(自衛隊の作戦幕僚。元陸上自衛官、最終階級は陸将補。全日本実業団空手道連盟理事長)

・地下鉄サリン事件でのオウムは単なる実行犯。
 オウムを作った日本の組織を支配していたのはCIA(アメリカの情報機関)。
 CIAは日本と北朝鮮をうまく使って金を搾り取る体制を作ろうとした。
 CIAと世界権力はオウムを使って日本民族を潰そうとした。

・地下鉄サリン事件(1995年3月20日)はオウムを捜査していた特捜部の7人(池田整治を含む)を妨害するためにおきた個人テロ(池田整治らの通勤ルートが把握されていた)

・地下鉄サリン事件でオウムを捜査していた自衛隊の情報幕僚(情報のトップ)が被害を受けて入院した

・北朝鮮とオウムは関係があった

・朝鮮戦争がおきたときに韓国のバックにいるアメリカ軍を抑えるために日本を攻撃する必要があった。
 オウムの施設(山梨県上九一色村)にあったロシアの軍用ヘリにドラム缶1本分のサリン?を乗せて東京上空でバラまくと1000万人が死ぬ。
 そのときに秋田県能代市に北朝鮮の精鋭コマンド1500人が小型船で上陸する計画があった。
・朝鮮戦争がおきたときに日本の原発を攻撃する計画があった(原発を攻撃しないとアメリカ軍をおさえることができない)

・地下鉄サリン事件の前年に長野県松本市でサリン事件(松本サリン事件)がおきた。
 このときに松本サリン事件の土壌と異臭騒ぎのあったオウムの施設(山梨県上九一色村)の土壌が一致した。
 それでオウムの施設(山梨県上九一色村)を強制捜査しようとしたが特捜部に捜査をストップする命令があって捜査できなかった。
 捜査してれば地下鉄サリン事件を防ぐことができた。
 (特捜部の捜査を妨害できるのはアメリカとアメリカの配下の自民党だけ)
https://www.youtube.com/watch?v=npN_BuVY6E8
0896専守防衛さん
垢版 |
2017/04/16(日) 08:16:12.34
ミサイル発射したけど失敗だってさ。この場合どうなるんだw
0898専守防衛さん
垢版 |
2017/04/16(日) 08:46:30.62
別に何も起こらないから心配するな
0900専守防衛さん
垢版 |
2017/04/16(日) 09:18:25.62
ニコ生の朝鮮中央テレビ、岩国ヤバイとか避難勧告とか逃げろとかってコメントだらけでウケたw
0901専守防衛さん
垢版 |
2017/04/16(日) 09:25:59.70
まさかニコ生でKCTVを実況出来る時代がきてしまうとはw
0902専守防衛さん
垢版 |
2017/04/16(日) 11:13:05.19
今日何かあるんだろ
東京コントロール聞いてたら変な所にあれが飛んでった
0903専守防衛さん
垢版 |
2017/04/16(日) 11:25:52.71
あそこまでやられたら
実際撃つか敗北宣言するか
しかないので
発射したけどダメでした
が妥当な落としどころじゃないの
0904専守防衛さん
垢版 |
2017/04/16(日) 11:39:29.84
そんなみっともない締め方であのカリアゲが我慢できるかw
0905専守防衛さん
垢版 |
2017/04/16(日) 12:05:51.85
アメリカ
核実験したら攻撃な

北朝鮮
ならミサイルだ→失敗

双方反応に困っているようです
0906専守防衛さん
垢版 |
2017/04/16(日) 12:46:20.25
この脅しでもミサイルを撃つとは
本気で戦争する気か
0907専守防衛さん
垢版 |
2017/04/16(日) 12:57:51.52
計画的失敗なのか、本気で岩国あたり狙って失敗だったのか
そこが問題だ
0908専守防衛さん
垢版 |
2017/04/16(日) 14:01:55.16
北朝鮮技術者が将軍様にばれないように遠隔操作で爆破していたのだ!
0909専守防衛さん
垢版 |
2017/04/16(日) 16:19:37.43
失敗したら技術者が粛清されるんじゃね?
0913専守防衛さん
垢版 |
2017/04/16(日) 18:28:13.82
●ロリコン犯罪者はメガネ障害者ばかり

渋谷恭正はメガネ障害者でブサイク障害者(体が左右非対称)です

千葉県我孫子市 ベトナム国籍の小学3年生レェ・ティ・ニャット・リンさん(当時9)=千葉県松戸市六実(むつみ)5丁目=殺害事件。
2017年4月14日、リンさんの自宅近くに住む渋谷恭正(46)を逮捕。
渋谷恭正はリンさんが通っていた松戸市立六実(むつみ)第二小学校の保護者会「二小会」の会長をしていた。。
http://i.imgur.com/yx3naiU.jpg
http://i.imgur.com/OMLdE6L.jpg
http://i.imgur.com/MoxYfd2.jpg
http://i.imgur.com/01TYSRK.jpg


首が右側に曲がってる
http://i.imgur.com/L7rLhHf.jpg
http://i.imgur.com/CWxktDU.jpg
http://i.imgur.com/Vu397FF.jpg
http://i.imgur.com/2C13pno.jpg

耳の形が左右非対称(ブサイク障害者)
右耳の上半分が後ろに曲がってる
http://i.imgur.com/KeyFm2z.jpg
http://i.imgur.com/oFp3Aje.jpg
http://i.imgur.com/MtF2nlc.jpg

左耳
http://i.imgur.com/00ptDTF.jpg

アニオタだったようです(障害者はアニメなどのかわいらしいモノが好きな人が多い)
http://i.imgur.com/kCzsGG5.jpg
http://i.imgur.com/YqiA2pT.jpg

●メガネはメガネ障害者です
0914専守防衛さん
垢版 |
2017/04/16(日) 18:49:02.22
今エライ評論家の先生がアメリカの攻撃はないと言っていたので安心したじょ
これで安心して岩国に行ける
明日あたりから準備するかな
そうすれば2日前につくな
先にヒッチハイク道具ロッカー抑えて入れとこと
また貸しの商売も出来るな
3000円とか生けそうだな
ああ余計なヒント与えてしまった
10くらい抑えとこと
0915専守防衛さん
垢版 |
2017/04/16(日) 20:07:19.69
>>914
エライ評論家の先生はおろかフセイン大統領ですらアメリカの攻撃はないと高を括っていたらおきたのがイラク戦争な。
0916専守防衛さん
垢版 |
2017/04/16(日) 20:16:40.19
>>914
そんな手口で小銭稼がないといけないなんて可哀想可哀想
0917専守防衛さん
垢版 |
2017/04/16(日) 20:24:38.26
>エライ評論家の先生
結果はわからないが、とりあえず一番信用したら駄目な部類の人たちな気がする。
0918専守防衛さん
垢版 |
2017/04/16(日) 20:25:15.15
やはり月末の新月がヤバそう
祝賀行事終了直後だしタイミングとしては絶妙
0919専守防衛さん
垢版 |
2017/04/16(日) 20:59:22.39
フレンドシップデーは日本人も大量に巻き込むことができて北にとっては最高の標的
開催されても行くべきでないかも。それまでに良い方向で決着が付いていれば良いが
0921専守防衛さん
垢版 |
2017/04/16(日) 21:13:55.54
日本にミサイル降ってこなくても
国内にいる手先が暴れだしそうだしな
警察も全力でつぶしにかかるだろうし何が起こっても不思議じゃない
0922専守防衛さん
垢版 |
2017/04/16(日) 21:54:27.96
>>919
日本人を道連れにしたら、その救助やらでアメリカ軍の人的コストを
効率的に削ることができるしな
距離的にも近いし、沖縄より先に狙う価値がある場所だと思う

今年は行くのやめとくわw
0923専守防衛さん
垢版 |
2017/04/16(日) 22:52:26.77
今年の岩国はまた爆薬探知犬にクンカクンカされて、女子軍人に金属探知機でワサワサされて、持ち込み飲料はその場で
試飲させられるくらいのセキュリティだろうな。
バス組はバスから降りれず、徒歩入場組はゲートで大渋滞で高額チケット持ちが発狂しそうだ
0924専守防衛さん
垢版 |
2017/04/16(日) 23:36:31.27
岩国狙ったミサイル
外れてどこかの街に落ちそう
0925専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 00:07:21.33
実際に戦争が起こる起こらないに関わらず、いつ何が起こるかわからないような緊迫した今の状態で、基地内で規制線張って飛行機並べて雛壇置いて店出して、なんて呑気なことするか?即応性命の海兵隊が
絶対基地の中でも揉めてるよ
もうちょっと日が近づいて直前になってから、諸般の事情により中止とか発表されたりしてな
0926専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 00:13:20.18
まあまだ20日近く先の話だから今すぐに決められることじゃないだろうが、もし開催日がこの数日以内だったら間違いなく中止だっただろうよ
祭りなんかやってる場合じゃない
0927専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 00:29:13.52
横田セスナクラブは昨日大型ミーティングやってましたけど
0929専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 01:05:36.48
>>927
横田でセスナ乗ってるのってどういう部隊の人間か知ってるか?
0931専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 04:29:07.57
コインロッカーカギと引き換えに最低3000円からどう
10くらい抑えるからね
岩国てたしか10もあったけな
最初の投資も回収するんでよろぴく
0932専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 04:32:19.81
アニメキャラの服装かカバン持ってるからわかる
140センチで太目おっさんに近いから声かけて
0934専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 07:50:05.68
>>925-926

なあに、二正面作戦を平然とやってのけるアメリカ軍だ。
戦争と祭の二正面作戦だって普通にやってくれるだろうw
0935専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 07:55:22.69
北のパレードのフル動画見たが、カリアゲ君は飛行機飛んで来た時だけ笑顔なのな
0936専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 08:31:11.62
カリアゲは飛行機好きだもんな。親父は飛行機嫌いで電車移動ばかりだったがw
0938専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 09:26:57.83
>>930
JAのボナンザ、スカイホーク、トバコ、モグラ系ロビンソンその他25機が飛来したよ
0940専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 10:12:50.27
>>927
横田って嘉手納や岩国や三沢と違って、戦闘部隊は常駐してないからな
0942専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 11:27:13.65
あの移動は電車じゃありません
列車です
機関車で引っ張るあれです
最近なんでも電車にしてしもう傾向はいけません
小型軍用四輪自動車をジ−プ
軽飛行機をセスナと呼ぶようにいけませんねえ。
0945専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 12:07:49.20
予行でも通行止めしてるし、3日にすると入るやつもいるから、何日も通行止めできないだろうから4日だろうな。
0947専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 12:25:36.56
どれも同じようなので、選ぶほうも困るだろう
0948専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 13:54:15.19
ほんとそう。
小松市内の幼稚園児にお絵かきでもさせてポスターにしたほうがいい。
0949専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 13:56:00.27
無加工ってなんだよ
撮って出しのjpgかよRAWでもいいのか?
ノイズ処理だけでアウトなのか
0952専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 14:07:09.15
808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 23:03:51.03 ID:2em0S6r8
厚木基地に核ミサイル落ちてくんねぇかな
そうすればアメリカ主導のセンス良い広大な平和公園ができて住みやすくなる
どうせ日本に返還されても分譲住宅になるだけだ
0953専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 15:36:32.85
例のAWACSみたいに撮ってはいけないところから撮るしかないな
0954専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 15:49:10.27
>>949
広報はこんな問い合わせを受けるのだろうか
同情する
0955専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 15:57:57.04
縦構図ってのが何気に難しいかもな
それだけで出せる候補が減るやつ多いだろ
0958専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 16:18:13.23
合成写真みたいなのはダメって意味だろう
写真の調整は加工とは言わないからね
なんか間違えて加工って言葉を平然と使ってる人も居るけど
0961専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 17:06:28.33
>5 著作権放棄について
>
>  応募していただいた写真データについては、著作権を放棄していただきます
> 。また、航空祭ポスターの作成以外の広報目的に使用する場合があることをあ
> らかじめご承知下さい。

この手の募集やフォトコンには付き物の、著作権放棄の条件が有ることもお忘れなく。
採用が決まって大喜びで自身のブログ等にUPした途端に、応募条件違反だと訴えられても文句言えない。
0962専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 17:22:58.27
変なリンクになるからペーストするときはもうちょっと頭使ったほうがいいよ
0963専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 17:40:04.40
>>961
それね、裁判したら主催者がまけるよ
著作権はあくまで撮影者だから
騙されてはいけない
0964専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 17:48:07.37
お前がそう思うのならそうなんだろう
お前の中ではry
0965専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 17:53:25.18
連写で撮ってるだろうから1コマ違えば関係なくね
0967専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 18:01:43.39
>>965
そうそう、こういうフォトコンとかの募集作品で未発表作に限る、とかでややこしい問題が起こるとするじゃん、
ほとんど同じ写真でも1コマ違えばファイル番号違うから全く別の写真ってことでOK?
0970専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 18:13:40.39
アマだと地上からの撮影になる
必然的に応募されるのは予行の機動とか同じような構図の写真
盗用だと騒ぎ出すキチガイ発生の悪寒

入選するにもオリジナリティが必要だよな
0972専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 18:18:10.74
北朝鮮がミサイル撃っても精度が悪くて広島市に落ちたりしないのかな?
0973専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 18:39:54.21
どこに落ちるか分からないくらいの精度
0976専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 20:27:42.08
>>931
一応日が近くなったら迷惑行為として岩国駅に注意を促すよう通報しとく
0978専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 20:48:22.08
ツイッター見たら百里の西門終わってた
0979専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 21:15:34.98
米副大統領 北への忍耐は終了

なんと頼もしいお言葉でしょう
0980専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 21:44:35.82
あまり私を怒らせない方がいい
ってアニキャラかよ
0983専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 23:30:32.31
次スレ、お願いします
0987専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 23:52:39.55
ひゅうが?
得意のでかいだけでバランス悪いギチギチ構図www
0994専守防衛さん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:28:36.63
小松基地航空祭のポスター写真募集について、下記の様に広報の方からお返事を頂きました

質問です。写真の条件に「無加工であること」とありますが、横型の写真をトリミングして縦型サイズとして応募する事は可能でしょうか?

小松基地広報班です。
お問い合わせの件ですが、問題はありません。
0995専守防衛さん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:29:54.95
とは言うものの、ポスターだからね。出力される大きさから言って長辺5000pixくらいないと厳しいんじゃね?
0996専守防衛さん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:30:57.94
低画素機死亡
0997専守防衛さん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:31:54.64
本気の人の会話
0998専守防衛さん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:33:00.44
ということはブルー来ないで確定
0999専守防衛さん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:33:47.99
アグレッサーしかないよな
1000専守防衛さん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:34:12.46
1002
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 11時間 25分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況