X



トップページ自衛隊
181コメント53KB
北部方面隊ってさ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2012/08/07(火) 22:00:40.60
本土の部隊より訓練がきつそうなイメージがあるんだけど実際どうなの?
それ以外にも違いや特徴があったら教えて欲しい
入隊目指してるから参考にしたい、ちなみに陸、普通科です
0131専守防衛さん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:08:19.44
北方の癌は1曹教
学生に飯は食わせない風呂に入らせない
助教には金を貢ぎ訓練の合間に飲み物と茶菓子を出さないといけないとかクソ過ぎだろ
0132専守防衛さん
垢版 |
2020/12/24(木) 07:31:49.94
>>131
これ。地味にやばい書き込みじゃないか?
0133専守防衛さん
垢版 |
2020/12/24(木) 08:01:10.50
>>132
こういうのって教えるところに多いよ。
0134専守防衛さん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:51:57.47
学生が自主的に行ってることであり強制や強要はしてないので
問題はない、以上
0135専守防衛さん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:05:10.27
>>134
それは逆にワイロとなってもっとやばいのでは?
0136専守防衛さん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:15:08.26
間違っても北恵庭に来るんじゃねえぞ。常に盗難発生してるヤバい部隊だ。

最近じゃあらゆる方法でキャビの中身を狙う奴が増えてて手が付けられなくなってる。北方に限った話じゃ無いと思うけどマジで北恵庭には来るな。

どうか俺が退職する来年まで無事を祈ってくれ。
0137専守防衛さん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:07:45.10
>>135
責任は学生が取るから大丈夫だよ
0138専守防衛さん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:11:04.48
北の脅威は過去の遺物。
北方部隊は西方へ移動せよ。
0139専守防衛さん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:36:07.78
>>137
それは悲しい。
本当に悲しいね。
0140専守防衛さん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:53:30.24
そもそも自衛隊は底辺が多いからね
もちろんまともな人も居るけどさ
0141専守防衛さん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:43:58.69
>>140
まぁ、お気に入りをあえて成績良くする陸曹教育隊は多いからね。
0142専守防衛さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:00:48.45
北方の演習場も狭くなってきましたね。なんで拡張しないのかなあ。
大砲の性能向上で相対に狭くなってるのは当然です。
それでわざわざアメリカまで出かけるなんて、本末転倒やな。
今は過疎が進んで、演習場周辺にも放置された旧耕作地山林が山ほどあります。

それを買収すれば問題は解決しませんか?
能力を最大発揮できない場所でなんぼ訓練してもクソの役にも立たんわな。
とはいえ、そういう訓練の方が楽できるけどな(笑)

平和ボケ自衛隊のシンボルやな、壮大な「戦争ごっこ」で満足してるんやから。
0143専守防衛さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:53:32.05
北海道部隊にカラミざかりの飯田さんのような性欲爆発タイプの女の子はおりますか?
0144専守防衛さん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:32:04.97
北海道とかもういいよ実際
0145専守防衛さん
垢版 |
2021/01/10(日) 19:35:02.33
パワハラざかりの〇さんのような感情爆発的男性がいるよ(笑)
0148専守防衛さん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:30:01.14
二度目の北方は最悪だった。
末期の関東軍みたいだった。
過去の栄光にしがみつきプライドだけは高いが、中身はスカスカ。
未だに音威子府…
0149専守防衛さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:57:33.95
懐かしいなあ音威子府かぁ、馬鹿の一つ覚えだねエ

侵攻するソ連軍とここで決戦するんだ!とかありもしないことを!
いまだに、ここにこだわるアホがおるんですか。
ソ連軍が北海道に攻めてくること自体があり得へんことは自衛官ならわかりきったことだけどな。

それをいうと予算が増えないから、北方に4コD張り付ける理由がなくなるんでね。
空しいことを何十年前にはやってたわけですわ(笑)あほやがな
0150お仏壇の前でチンコ出す爺さん前花清
垢版 |
2021/01/17(日) 22:03:51.53
被害者男性B「俺は前花清に対して絶対に200000倍許さない!最後は2人で警察署と裁判所の前で血だらけの喧嘩しようや!どうなんだようお前どうせ元陸上自衛隊員だろ!返事しろ!」
0151専守防衛さん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:10:30.95
北方から西方へ人員は移動してますか?
部隊ごとの移動や廃止は地元が反対しますからね。
自衛隊は北海道の強力な経済力ですわ、部隊がなくなったら過疎が一気に進みます。

目立たないように動かしてるんだろな。昔のように4コ師団貼り付けは無理やな。
0152専守防衛さん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:49:20.61
北方は 1個D  3コBr 態勢にしろ。
全部旅団でもいいけどな、それでは方面隊にはならんそうだ。

北の脅威は過去の遺物 
1コⅮ2コBrで十分 余ったBrは西方へシフトせよ

北の脅威Kは過去の遺物
0154専守防衛さん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:41:49.76
北の脅威は過去の遺物。
4コ旅団化せよ。師団はいらんやろ
西方シフトを推進せよ、てゆうか小出しにやってるんだろ?
北海道の経済は自衛隊が大きく貢献してますからね。
0155専守防衛さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:01:07.81
西方じゃ9◯戦車動かせないからダメでしょう
0156専守防衛さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:01:07.96
西方じゃ9◯戦車動かせないからダメでしょう
0157専守防衛さん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:51:47.65
だから16戦闘車にしたんだよな。
大きな戦車は北海道以外では訓練できないからね。北方は4こ旅団でOKです。
実質は増強RCT程度だけどな。7Br除くけど。

北の脅威は過去の遺物。北方はスリム化せよ西方へ回せ。
0158専守防衛さん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:36:35.18
北の脅威は過去の遺物
北方は2コ旅団で十分やな。本州や西方に回せや。
演習場の管理部隊だけで十分ですわ(笑)戦車の墓場やな

「ソ連」の脅威は過去の遺跡
0159専守防衛さん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:56:22.79
北方は1コⅮと7Dだけ残して2個Brを西方へ回せ。
2コBrは解体します。6コ普通科連隊を次のように展開します。
1個iを対馬へ警備隊の強化
1個iを沖縄15Brに増強
1個iを北方7Dへ
1個iを西方師団の増強へ
残りの2個iを「水陸機動団」の増強へ
同団の3コ連隊と合体し発展的に改組します。つまり3個から4コ連隊態勢に改編です。
さらに同団は「海上機動旅団」として改編です。もちろん所要の部隊も北方から移動です。
要するに九州出身者の郷土配置促進ですわ。
部隊の名称は「第16旅団」「海上機動旅団」「水陸機動混成団」等々
「水陸機動団」だけはやめてくれ(笑)なんとゆうネーミングですか。
足して2で割れば「第16海上機動旅団」で決定やな!
西方への連隊は有事における機動団の予備戦力含みですわ。一応ね
諸賢のご教示をいただきたく
0160専守防衛さん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:31:33.83
スノボ部隊とかあんの?
0161専守防衛さん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:37:49.93
北方領土のアザラシ監視業務ある?
0162専守防衛さん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:21:38.03
音楽隊はどうするの?2個あるやん
0163知的障害者施設みちる園で障害者を殴る前花清
垢版 |
2021/02/09(火) 00:21:42.30
被害者男性B「おい!前花清テメエお仏壇でチンコ出してオナニーしてろ!死ね戦争芝居してチンコ触ってろ!怒」
0164専守防衛さん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:35:23.42
「海上機動旅団」ナウいですね、これに決定したいけど「海上」が入ってるのがどうも

いちゃもん付けられそうやな。「第16海上機動旅団」何という美しい響きでせうか。
0165専守防衛さん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:44:13.77
あげまる
0167専守防衛さん
垢版 |
2021/03/20(土) 14:01:08.92
西方への移転事業ですが訂正させてください。

北方の2コ旅団を足して2で割ります。1個Brだけですわ表面的には。
5個連隊を西方に持って行くためですね。
結論、第11旅団プラスを解体して西方へ移転です。
残りの第5旅団は連隊がなくなったんで、特科団の一部と合体して「特科支援旅団」化
します。適当に方面内の部隊を持って来れば、混成団も入れますかねえ。
「後方支援旅団」でもいいけど、さすがにそれはないわな。
4コ連隊でもいいかなあ。困ってます関係者は。知らんけど
0168専守防衛さん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:04:57.54
繰り返しで恐縮ですが「ソビエト」の脅威は過去の遺物。
西方シフトは時代の要求です。今後西方への転出が多くなります。
地元経済が心配だけどな。
0169陸上自衛隊の戦車の壁にスプレー缶で落書きする爺さん前花清
垢版 |
2021/03/20(土) 23:42:59.82
前花清は女湯の中で盗撮する!
0170専守防衛さん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:48:27.71
北方からの抽出は、結局2コ連隊程度になりそうですトホホ

北海道経済への影響考えるとね、共産党でさえ反対やからな。
東北から1個連隊ならどうですかと言われたけど、どうなんでしょうか?
0171専守防衛さん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:22:23.33
対馬、那覇にそれぞれ1/2連隊程度を増強。(後方部隊含む)

水陸に1個聯隊を増強。かなり縮小ですわ、残念
0172専守防衛さん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:58:20.49
北方の1個旅団を丸ごと解体して西方へ転進。(第 1 1 を予定)
1,「水陸」を旅団化
2,対馬、沖縄 を強化  これでどおですか、早い話が。知らんけど

本件は年度初めに参謀総長指示が発出される予定。妄想、ここだけの
0173専守防衛さん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:36:08.01
北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図書くの上手すぎる事で有名な人



                                  函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同
0174専守防衛さん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:33:05.10
アメリカのエンセ王とこの白魔術、トカ トカ で2時間してみるか、上空の鬼、燃やせる。
0175専守防衛さん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:33:05.10
アメリカのエンセ王とこの白魔術、トカ トカ で2時間してみるか、上空の鬼、燃やせる。
0176専守防衛さん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:18:02.80
何もしてない方面隊なのに人が潰されて死んでく
0177専守防衛さん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:02:18.82
「ソ」連の脅威は過去の遺物

目標消失した組織は必ず腐敗し、自滅する壊滅する全滅する

社会党のように(笑)
北部方面隊は存在意義を模索せよ。
どおでもええけどな、どこの国が攻めてきますか?ありえへんわな

北方は社会党と同じ運命にある。
0178身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢85歳元陸上自衛隊員前花清
垢版 |
2021/09/19(日) 22:59:57.21
前花清心の俳句「女性同士男と違って裸体同士でレズビアン」清心の俳句
0179専守防衛さん
垢版 |
2021/11/27(土) 21:26:39.46
排気ブレーキでスリップするなんて余程タイヤが古くなってないとあり得ないだろ
事故が起きてから偉そうな事を言う前にちゃんと良いタイヤを履かせろよクソ総監部
0180専守防衛さん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:49:15.03
>>179
全車余裕をもって新品タイヤ履かせるより、スリップサインが出るまで使い倒して、事故があった時に個別に対応する方が安上がりってことだろw
0181おきにめしませんかを陰陽道どういうとおもう。
垢版 |
2021/11/27(土) 23:40:11.69
陰陽道 ハンテン明王 呪文ハリクアタックアイ にしきょうない、神戸、病気になるとこ。陰陽道 エイテック明王 呪文アシクアイミョウテン 呪文を教えてもうう。陰陽道 ハンセンアタックエイ明王 呪文アタックアイミョウオウテン 組織論 陰陽道 ダルディック明王 呪文アシックエイミョウテン 本で送っとる、仏教の知恵みるか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況