X



トップページ自衛隊
179コメント57KB
転勤の人事に物申す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2012/04/19(木) 22:55:20.63
私は元自衛官だ。
だから、申し上げる。
転勤の人事について。
電報の予定日に
「転勤が無くなった」
どう思う?

私は在職中の
平成13年8月に
舞鶴から下北海洋観測所に飛ばされそうになったが、
その電報予定日に
「転勤が無くなった」
だって。
転勤を命じた上司は
その後、私に土下座して謝ったが、
私に何の補償も救済もしてくれなかった。

これは、
謝って済む問題ではありません。

おい、
今はOBになった
西○良三!!

聞いているのか!!
0129専守防衛さん
垢版 |
2012/10/08(月) 20:44:45.95
今すぐにでも不便な鹿屋基地隊から出たい(泣)
0130専守防衛さん
垢版 |
2012/12/08(土) 13:18:22.04
海上の艦艇勤務って大変そうね。田舎だけど地べたで勤務できている
自分がラッキーに思えてきたよ。
0131FP技能検定 1月27日
垢版 |
2013/02/07(木) 23:30:03.68
「絶対評価の技能検定」というどうでもいい試験なので
厚生労働省も、自分達に飛び火しない解決とするでしょう。

FPって、独占業務のない技能検定で、誰でもFPって名乗れる! 
FP技能士だけは検定合格者しか名乗れないけど。
結局は、資格は無くても仕事はできる。 只の知識証明に過ぎない。

その程度だから、試験は有効で問題ない。 宅建・行政書士・司法書士等とは独占業務の有無で次元が違う。
重要なのは技能検定でなく、セールス力と経験!

 あと、信用なんてFPにはない。胡散臭いのばっかだろ!
0132ハッピーターン
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
家族の仮病は隊員自身の経歴を傷つけることなく転属にありつける為のツールです。
診断書を取りつけ、待つだけ。あとは上手く周りを巻き込み深刻さを醸し出す事が問題のカギです。
0133専守防衛さん
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
OBの保険屋と結託して金をむしり取ることすんなよ!

お前やお前の家族の為のみに保険があるわけではない。
保険屋も勤務地で振るまいにくくならない様にあたりさわり無く絡む態度は改めるべきです。
駐○員も、お客様相談室経由で公表するしかないな。
0134専守防衛さん
垢版 |
2013/09/02(月) 06:43:25.63
保険金詐欺師と結託している腔自○○基地の保険屋
0135専守防衛さん
垢版 |
2013/12/01(日) 10:39:30.10
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?
その警察が・・・・「全部」ですよ? 100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0136専守防衛さん
垢版 |
2014/01/18(土) 17:16:14.07
日通/春の新生活応援キャンペーン(LNEWS)
http://lnews.jp/2014/01/g011709.html
日本通運は1月20日から3月20日、春の新生活応援キャンペーンを実施する。
キャンペーンにより、えころじ資材を活用した高品質な引越しプランやリーズナブル
なパッケージ商品「単身パック」、「ワンルームパック」、「ワンルームパックPLUS」
を案内・提供する。

期間中に成約した引越しの顧客には、東京ディズニーリゾートコースとして
ペアチケット+エッグハント・イン・東京ディズニーランド体験券を500組1000名に、

新生活応援コースには、ノンフライヤー100名、選べるギフト1万円150名をプレゼントする。

※ちなみに、ノンフライヤーとは、今話題の油を使わずに揚げ物が出来る調理器具
↓の動画「話題のノンフライヤー 触った!揚げた!食べた!」が分かりやすい
http://www.youtube.com/watch?v=D1TpGly0BqQ
0137専守防衛さん
垢版 |
2014/04/09(水) 22:54:03.92
日通/引越しで楽天スーパーポイント付与(LNEWS)
http://lnews.jp/2014/04/g040909.html
日本通運は4月9日、「楽天スーパーポイント」の共通ポイント事業に加盟店舗
として参画したと発表した。

楽天会員は日通の国内引っ越しサービスを利用すると「楽天スーパーポイント」
が付与される。

引っ越し申し込み時にポイントカードの番号を伝えると、成約の場合100円につき
2ポイント付与される。
0138専守防衛さん
垢版 |
2014/06/26(木) 07:03:11.34

今回の昇任まじで少なすぎる。
昇任枠持って来ないくせに、変な転属だけ持って来るな!
カス人事が!
0139専守防衛さん
垢版 |
2014/07/20(日) 18:31:09.45
組織の中核が多すぎる
もう、階級制度も表に見える様に細分化して
甲乙つけないと上下関係がハッキリしないな。
0140専守防衛さん
垢版 |
2014/08/08(金) 00:36:53.87
自分だけ陸自の業務隊厚生科に、異動させられ後の事務官は機関と学校でした。不当人事異動を上司から強要させられました。
おかげで、慣れない業務で精神病(統合失調症)になりました。7年前に強制的に依願退職させられました。
今は、この人事異動を行った隊長・科長・人事担当者の事務官を恨んでいます。
必ず、仕返しをしようと思っています。
0141七つなるほど可哀想なおじさん
垢版 |
2014/08/08(金) 00:38:26.06
おじさんの憐れな心はないつも台風並みの大雨なのな。
どんなに頑張って精神安定剤飲んで命懸けでメンタルセラピー受けても病気が治る気がしないよ・・・
そんな、いつまでもウツウツしている涙ぐましいおじさんのことを
ギネス級に可哀想なおじさんと認めておくれ

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ
0142専守防衛さん
垢版 |
2014/09/13(土) 18:05:17.59
海、つかえないな。
0143専守防衛さん
垢版 |
2014/09/15(月) 10:58:55.09
人事担当だけはおいしい思いをするのは鉄板
0144チョウニチ新聞特派員
垢版 |
2014/09/15(月) 11:02:20.03
エー
何かー 不祥事ネタはー ございませんかー
おいしーネタとー 特製ちり紙をー 交換致しますー
0145専守防衛さん
垢版 |
2014/09/15(月) 21:02:51.96
人事は勝ち組(笑)
くやしかったらなってみろカスども
0146専守防衛さん
垢版 |
2014/09/16(火) 20:52:03.31
ねぇねぇ知っている、新しい航空団が創設されるらしいよ。

新しい組織、新しい建物、新しい人、新しい飛行機、
そしていつもの揉め事、
揉め事を解消する為に新設されるのに、隊員間は、また争いの火種が…
0147専守防衛さん
垢版 |
2014/09/30(火) 12:18:40.30
経済的に痛いなぁ・・・
0148専守防衛さん
垢版 |
2014/10/01(水) 12:46:52.61
802 :専守防衛さん:2014/10/01(水) 00:25:51.14
まゆみさんはたかぜの一般公開にロックオン

そうそう、皆様に朗報ですわ
やっとはたかぜがカカドゥ14から横須賀に帰ってきましたね
私の主人、はたかぜに乗ってるんです
まゆみさんや田口さんの件、乗員の方々に主人を通してお伝えしときますね♪
もちろん、自衛官を利用してお金稼ぎしてると
利用されてしまった艦長さんにも伝えておきますわ

一般公開に行ってもきっと白い目で見られるでしょうね
0149sage
垢版 |
2014/10/10(金) 13:44:06.38
あなたたちのやってる今回の人事、外部の人間から見ると
呆れるような事だから。

必ず自分たちに返ってくるよ。覚えておいてね。
ものすごく恨まれてるの忘れないでね。
0150専守防衛さん
垢版 |
2014/10/10(金) 14:37:33.07
セルボの飯は無駄じゃあないの?
無駄よ!むだ、むだ!
0151専守防衛さん
垢版 |
2014/10/14(火) 21:39:07.26
ほうほう
0152専守防衛さん
垢版 |
2014/10/18(土) 16:32:07.06
国民の敵が!
0153専守防衛さん
垢版 |
2014/10/19(日) 17:16:04.16
自衛隊を駄目にしている。
0154専守防衛さん
垢版 |
2014/10/22(水) 11:54:05.13
胡散臭いのばっかだろ?
0155シナぽちのポチ
垢版 |
2014/10/22(水) 11:57:48.41
 
元々このスレは、人民解放軍第61398部隊・最下級工作員(2ch担当)が
防衛省・自衛隊を誹謗中傷するための、ネタ拾いを行っていました。

まず自演質問に自演メンバーが誤回答し、見物人からの指摘を誘います
その後、猿芝居をくり返しながら防衛省・自衛隊を誹謗中傷に持ち込む予定です

猿芝居一座は通常「シナぽち一族」と名乗って、数人のメンバーが出演します。
メンバーを、紹介しておきます
   
族長:セルボT一等兵 ◆VxTUEL//.w  (元:きよし or 彩)
   
  1.ネタ振り係 ローレディ◆9RlzA1XvRY(自衛官のふり)
   
  2.兼 攻撃係 陸秀夫 ◆.xWNpscfuY (自衛官のふり)
     
  3.兼 侮辱係  セルボが名無しで担当(主として関西弁)    
   
  4.ぼけ係   ○○シモン ◆vOSr.J0sK. (下ネタ担当)
   
  5.かわしネタ振り トリのみ◆5EJ71eKlNQ (TOKAI-BBA改め:しもやん)
   
  6.ネタ拾い兼務 予備海士長 ◆0J1td6g0Ec 
   
  7.かく乱係  カワウソおじさん ミカエル
   
  8.その他   適宜にエキストラ多数

他スレの自演で多忙につき、このスレは下がりっぱなしです。
0156専守防衛さん
垢版 |
2014/11/02(日) 19:37:01.65
つかえないな。
0157専守防衛さん
垢版 |
2014/11/04(火) 16:27:49.12
ほうほう
0158 【東電 82.1 %】
垢版 |
2014/11/05(水) 09:59:42.45
>>153
ああ、キミ!また会えたね。久しぶりだ。どうだいあの件は?どうなったか説明したまえな。

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


まあ、こっちに座れよ。ゆっくり話そうじゃないか。
0159自演中「壊崩軍」列兵
垢版 |
2014/11/05(水) 10:04:39.72
♪〜自演中〜♪
 
このスレは、人民解放軍第61398部隊・最下級列兵工作員(2ch担当)が
防衛省・自衛隊を誹謗中傷するためにたてた、自演による猿芝居公演のスレです。

猿芝居一座は通常「シナぽち一族」と名乗って、数人のメンバーが出演します。
メンバーを、紹介しておきます
   
族長:セルボT一等兵 ◆VxTUEL//.w (元:きよし or 彩)別名:人民軍閉徒
   
  1.ネタ振り係 ローレディ◆9RlzA1XvRY(ばか幹部自衛官のふり)
   
  2.兼 攻撃係 陸秀夫 ◆.xWNpscfuY (傲慢自衛官のふり)
     
  3.兼 侮辱係  セルボが名無しで担当(主として関西弁)    
   
  4.ぼけ係   ○○シモン ◆vOSr.J0sK. (下ネタ担当)
   
  5.かわしネタ振り トリのみ◆5EJ71eKlNQ (TOKAI-BBA改め:しもやん)
   
  6.ネタ拾い兼務 予備海士長 ◆0J1td6g0Ec (質問スレでうそ回答)
   
  7.かく乱係  カワウソおじさん ミカエル
   
  8.その他   適宜にエキストラ多数

このスレではもっぱら、名無しで自演しています。
   
0160専守防衛さん
垢版 |
2014/12/06(土) 19:06:41.26
ほうほう
0161専守防衛さん
垢版 |
2015/10/28(水) 08:52:08.49
命令に従うべし
0162専守防衛さん
垢版 |
2015/11/10(火) 03:19:07.53
北海道から脱出したい。

赴任するなら九州が良いな…。
0163専守防衛さん
垢版 |
2015/11/14(土) 14:02:47.93
引き続き北方鎮護の防人を命ずる!10年ぐらいな!
0164専守防衛さん
垢版 |
2015/11/14(土) 14:08:18.63
ざけんな豚原、細切れにされたくなければ失せろ
0165専守防衛さん
垢版 |
2015/11/14(土) 15:20:04.58
沖縄転勤で良いじゃん
0166専守防衛さん
垢版 |
2015/11/15(日) 21:37:23.14
沖縄尖閣防衛隊の防人を命ずる!帰りたければ泳いでこい!
0167専守防衛さん
垢版 |
2015/11/15(日) 21:38:01.65
任期は20年ぐらいでいいだろ!
0168専守防衛さん
垢版 |
2015/11/15(日) 22:07:46.40
>>166
役にたつのでしょうか?シナチクに捕われ金銭要求されても迷惑なので
フクイチ無償勤務が良いと思われます
0169専守防衛さん
垢版 |
2015/11/15(日) 22:55:51.34
よし!それでいこう!昔も今も紙切れ一枚で人の運命なぞなんとでもできるのだからな!
0170専守防衛さん
垢版 |
2015/11/16(月) 00:24:29.32
今も昔も人柱は必要です
0171佐世保でヤオ情報
垢版 |
2015/11/16(月) 00:31:31.12
競艇場から市橋卓士と暴力団を追放しよう!
0172専守防衛さん
垢版 |
2015/11/22(日) 14:30:02.61
好きなダンスの道を進ませていれば…「水たまりでもすすっておけ」と虐待され自殺した2等陸士・小川賢二さんの遺族が悲痛な訴え
http://www.mynewsjapan.com/reports/1961

2013年の年の瀬。特定秘密保護法の成立や生活保護費削減、沖縄県知事による辺野古埋め立て承認に、
自民党議員や高級官僚らは喜んでいるかもしれない。
一方で、国を守る立派な仕事だと聞かされて自衛隊に入った子供を突然失い、悲しんでいる人たちがいる。
北海道で自営業を営む小川透さんの息子・賢二さんは、陸上自衛隊に入隊した1年目の秋、
2012年11月28日に自殺した。享年19歳。「水たまりでもすすってろ」
「(倒れても)肩貸すな」「E.T.(イーティー)」。ケガと病気、
そしてフィリピン系の顔立ちを理由に、陰湿ないじめを受けていた疑いが濃厚だが、
自衛隊は、膝の怪我はダンスが原因、無視や暴言も事実無根、かつ「業務と関係のないこと」と責任を否定。
まるで他人ごとのような扱いで公務災害(労災)は適用されない、とした。
「本当はプロダンサーになりたかった。それをあきらめさせて自衛隊を勧めた。悔やみきれません」。
悲痛な心のうちを、遺族に聞いた。
【Digest】
◇自衛隊で何があったのか
◇お母さんはフィリピン人
◇いじめ裁判を勝ち抜いた中学時代
◇ダンサーをあきらめて自衛隊へ
◇「何を休んでいるんだ!」
◇膝の激しい痛みで歩行不可能
◇原因不明の失神
◇ボロボロの体で「一番きつい」隊へ
◇迷惑そうに「自殺未遂」を告げた中隊長
◇「迷惑かけてごめんね」
◇ミクシイとLINE
◇「ET」と言った隊員まで
0173専守防衛さん
垢版 |
2015/11/24(火) 20:58:25.99
もうすぐ命日だな
0174専守防衛さん
垢版 |
2015/11/25(水) 21:35:52.75
もうじき異動の最終提示だな。ようやくこの無間地獄から脱出出来る目処がついた
0175専守防衛さん
垢版 |
2015/11/25(水) 21:57:27.92
>>174
異動希望通らないの?そんな奴いるんだな
0176専守防衛さん
垢版 |
2015/11/25(水) 23:24:44.16
転勤の話が来るたびにいやあな顔してやりました。
ねちねちと大阪弁でごねました。ゆうてみるもんですわ。ゆうたもん勝ちですわ

それで○○年間同じ基地です。もうじき定年でっせ。子供のために転勤拒否ですわ。
好き勝手なことやってもめでたく曹長になれましたわ。
人間関係は大事やねえ。広く薄くおs付き合いが大事やと痛感です。
0177専守防衛さん
垢版 |
2015/11/25(水) 23:47:45.00
>>176
空?
0178専守防衛さん
垢版 |
2015/11/26(木) 01:05:29.30
>>176
退官せよ
0179専守防衛さん
垢版 |
2016/08/16(火) 22:21:18.22
Q、 自衛官の給与は上がっているの下がっているの?

A、  下がっています。号俸が上がっても階級が上がらないと
   ジリ貧です。
   たとえば、同期で曹長の100号俸と2曹の100号俸では年
   間100万ぐらいの給与格差になります。

Q  賞与でSやAを4回連続でもらえる人と2年に一回しか貰えないひと
   がいるのはなぜ?
A  気に入られてないからです。もっとゴマをすりましょう。
    部隊であなたは重要視されていないのです。
   それなりに勤務してください。

Q  年次休暇を取得しづらいのですが?
A  私の同期の部隊は100%40日間?すべて取得しています。
   どうせ、給与も階級も昇給もないのなら、自分の正当な権利を
   行使しましょう。しかも幹部は代休をお金に換えるという特権
   を持っているのですから、下級兵士も権利を行使しましょう。

Q  なぜ、階級の上がるのが早い人と遅い人がいるの?
A  競争心を煽るためと給与をなるべく払わずに統制できるからです。
   階級の上がらない隊員は「自分の能力がないからだ!」と思いが
   ちですが、そもそも人がいくらがんばっても他人の1.5倍しか仕事
   なんてできませんし、昇任の早いものに限って人格に難点のあるも
   のばかりですよね。
   結局、一部陸曹のエリート層が統制し訓練や服務を指導させようと
   しましたが逆に不祥事は増える一方です。
   まー「人格がおかしいから自衛隊で昇任できる」という格言があるぐらい
   ですから、まったく部下から信頼されてはいない人間の指導なんて念仏
   ですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況