X



トップページ自衛隊
158コメント77KB
ハニートラップの手口を考えよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2012/02/10(金) 18:05:00.35
あなたの訓練の様子が見てみたいな
0108専守防衛さん
垢版 |
2013/12/01(日) 10:19:15.71
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?
その警察が・・・・「全部」ですよ? 100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0109専守防衛さん
垢版 |
2013/12/25(水) 20:15:05.25
既婚女性:一緒に休憩しませんか?
男性:わかった、行くよ
既婚女性:やったー
休憩時間に男性と女性が数人で雑談。 (会社の休憩所にて)
上司:おまえ、既婚女性に誘われて雑談したんだってな?セクハラだ!旦那が会社に怒鳴り込んでくるそうだ!懲戒解雇だ!絶対労基署に言うな!
男性:?????

愛媛県のブラック企業のハニートラップの手口
0110専守防衛さん
垢版 |
2014/01/13(月) 02:13:46.70
愛媛県のブラック企業 Part6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1380216791/
愛媛県のブラック企業 Part5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1343394404/
愛媛県のブラック企業『この会社だけはやめておけ』
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1217629211/
愛媛県のブラック企業(実質Part2)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1228228209/
愛媛県のブラック企業 Part3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1254326051/
愛媛県のブラック企業 Part4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1289216583/
0111専守防衛さん
垢版 |
2014/01/13(月) 19:59:41.19
【公僕】愛媛の就職、転職パート48【呑気】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1379594797/
【ハムハム】愛媛の就職、転職パート50【ムホムホ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1389366158/
【香川・徳島】四国の就職活動.13【愛媛・高知】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1359088102/
【香川・徳島】四国の就職活動.14【愛媛・高知】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1387237091/
愛媛県の就職事情 part.1
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1330348983/
0113専守防衛さん
垢版 |
2014/04/21(月) 00:52:25.23
既婚女性の方から、一方的に好きよ好きよと言い寄ってきて、一緒の店に行かないかと誘われ断って
あなたの家に行くと言われて断って、仕事中二人っきりになれて嬉しいと言われて、
既婚女性達に誘われて、会社の休憩所に行って男女数人で雑談すると、
何故か旦那が怒って怒鳴り込んでくると脅迫されて、 何故か懲戒解雇と・・・・、
解雇宣告をした部長の有り難い言葉が・・・
既婚女性に誘われて休憩時間に、みんなで雑談したっんだって?
おまえを誘った既婚女性の旦那が会社に怒鳴り込んでくるそうだ!おまえを懲戒解雇する!
例えおまえが正しくても労働闘争するな!労働基準監督署には絶対に言うな!

何故、会社の休憩所で他の男性社員も居る場所で休憩時間にみんなで雑談しただけで、
俺だけに嫉妬して旦那が怒鳴り込んでくるんだよ、意味わからん。
これを調べたところ・・・・・ハニートラップの一種になるそうだが冤罪解雇にしても酷すぎる
愛媛県のブラック企業は美人局で脅迫をしてくる会社があるので気をつけて欲しい。
0114専守防衛さん
垢版 |
2014/04/29(火) 21:12:40.30
「真知宇と水帆」で検索

夏休みに、日本海側の町から特急に乗って京都までやって来てくれた
水帆を真知宇はJR京都駅まで出迎えた。

JR京都駅に着いた水帆は「いま着いたよ。どこへ行けばいい?」と
メールしてくる。

真知宇は「北側の改札口。京都タワーが見える側へいらっしゃい。
今日は何色の服を着てるの?」とメールする。
事前に写メールはもらっていて、黒髪の長く 色の白い 細身の
狐か雪女みたいな女性というのは分かっていたが、
初めて逢うので確認しておいた。
「青の上着と 黒のスカートだよ。向かうわね」と水帆から返信。

 真知宇は、JR京都駅北改札の伊勢丹大エスカレーターを降りた所から
携帯を片手に改札方向へ移動し、地下1階を見下ろせる手すりの所で待つ。
数分後に改札から、写真で見たとおりの黒髪少女がキョロキョロしながら
改札から出てきた。

 手には中くらいのボストンバッグを持っていた。
水帆は「真知宇とデートして一緒に泊まりたい」と前々から言っていて
2年生の夏休みを利用してそれがようやく実現した形になった。
水帆は親には「今夜は女友達の家に泊まる」と言って出てきており
女友達とアリバイ工作もしたそうだ。
バッグには一泊するためのものが入っている。
それと、真知宇が
「学校で着ている服を持って来て、2人きりになった時に着て見せて欲しい」
とメールしたものも。
0115専守防衛さん
垢版 |
2014/04/29(火) 21:13:27.17
 真知宇が近づくと、彼女も気付く。
真知宇の顔写真はホームページで水帆も知っている。
水帆「真知宇さんですね!」、真知宇「ええ、はじめまして」
水帆「はー・・ほー♪」と真知宇を眺めて そして少し笑った。
時間は昼過ぎだった。
真知宇「お昼ごはんは まだ?」水帆「いや もう食べた」
真知宇「そうかー。どこいこ?」水帆「京都は初めて。案内して」
どこへ連れて行こうか真知宇は考えた。京都の名刹を案内するか。
その前に京都駅近辺を案内しよう。
伊勢丹の上からグランヴィアへ抜ける空中回廊がいいかな?
京都タワーにするか?
水帆と手を繋いでバスターミナルを北へ歩き、京都タワービル前の
交差点までやって来た。
真知宇「これが京都タワーだよ。登ってみる?京都の街を一望できるよ」
水帆(見上げながら)「・・うん。」・・・しかし しばらく経って
真知宇の腕にガシッとしがみ付く。

真知宇「っ!?」

水帆「ゴメン。・・・怖い。あたし高所恐怖症なの」
真知宇「分かった」
 たしかに水帆は怖がりで時々情緒不安定だ。夜な夜な
「死にたい」「真知宇さんに逢いたい」
「最近 学校で友達と目を合わせられない」などとメールしてくる。
スーパーでのバイトも苦痛のようだ。
0116専守防衛さん
垢版 |
2014/04/29(火) 21:14:18.44
 真知宇は次にどこへ連れて行くか考え出した。
市バスに乗って有名な清水寺を案内するという手もあるが、
この高所恐怖症では清水の舞台も怖がるかも知れない。

市バスに乗って金閣寺か嵐山方面を案内しようか。
春や秋ならば、そうしたかも知れない。
しかし誤算は、その日の気温30度を超すウダるような京都の暑さだった。
JR京都駅から京都タワーまで、わずか数百メートル歩いただけなのに
二人とも暑さにやられていた。
真知宇「とりあえず、クーラーの効いている中へ」と京都タワービル1階の扉を押して
入り、京都の御土産屋さんなどを幾つか見ながら涼み、
地下通路街ポルタまでそのまま降りた。
水帆はそれでも楽しそうだった。
「すごい都会ね」「駅の地下にもこんなに店があるなんて」
京都市営地下鉄の人物型の看板も「ほー」と見ていた。
たしかに京都市は人口100万人以上の政令指定都市。
水帆の生まれ育った日本海の町と比べれば都会になる。
文化財を案内するより、繁華街を案内した方が喜びそうだ。
  真知宇「この地下鉄に乗って四条へ行った方がもっと都会だよ。
行ってみる?」水帆「うん」
真知宇は切符2枚を買い、改札をくぐり、水帆と手を繋いで
エスカレーターを降りていく。真知宇にとっては何気ない日常だが
水帆にとっては地下鉄のデザインも地下鉄車両も
魅力的に眺めているようだった。
五条駅を過ぎ、四条駅で降りる。長いエスカレーターを上がって改札を出る。
真知宇(阪急烏丸駅の改札を指しながら)「これが阪急電車だよ。
これで大阪へも神戸へも行ける」水帆「そんな電車もあるのね」
0117専守防衛さん
垢版 |
2014/04/29(火) 22:39:32.04
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・´|  糞スレにウンコしてきた
   ||oと.  U|  スッキリした
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0118専守防衛さん
垢版 |
2014/04/30(水) 09:06:23.22
 暑さ対策を考えれば、そのまま河原町まで地下道を進むべきだった。
しかし、この長い四条地下道は殺風景。
京都の繁華街を案内するため、真知宇は三井住友銀行の
東のエスカレーターから地上へ上がった。
四条烏丸交差点を指しながら4つの角の銀行名を案内し
ここがオフィス街だと、そして手を繋ぎながら
四条通を東へと歩いていく。
祇園祭の長刀鉾町、大丸百貨店、藤井大丸、寺町通り。
商店街のアーケードにも街並みにも水帆は楽しそうだった。

 新京極通りのアーケードを北へ曲がる。
新京極商店街を案内していたが
暑さに耐えられなくなってきてスターバックスの中で
コーヒーを飲みながら涼む。
1時間くらい雑談して色々と悩みを聞いた。
0119専守防衛さん
垢版 |
2014/05/02(金) 07:45:42.08
 「そろそろ出よっか」と外にでる。
15時を回っていても、まだ外は暑かった。
四条河原町の繁華街を案内して八坂神社方面へ向かったが
途中でまたしても暑さに耐えられなくなり
二人はクーラーの効いた飲食店に入った。
ここで二人で食事をしたのと、あと不良青年と不良少女?は
ここでお酒を飲んだ。
水帆はグイグイと結構飲めた(大丈夫かな?)。
真知宇は席で手を繋いだり、水帆の長く艶やかな黒髪を撫でながら
「キレイだね」と言ったり、白く細い美脚のスカートの上に手を置いたり
水帆の腰に手を回したりしていた。
水帆は、どうもこの辺りからホテルに行きたかったらしい。
オドオド、オジオジして十数分くらい何か言いたげだったが。
やがて小声で「・・・眠たい。」
真知宇「うん??」
水帆「・・眠たいの。・・・だから・・ホテルへ連れてって」
真知宇「もう、泊まる?」水帆、コクリとうなずく
0121専守防衛さん
垢版 |
2014/05/09(金) 07:28:59.23
ホテルは21時ごろからで良いかと考えていた真知宇は慌てた。
少し飲ませすぎたかな?
水帆(額に指を当てて真知宇に寄りかかりながら)「うん、すごく眠たい」
(あとあと考えると演技だったのかな?)真知宇は肩にかかる水帆の頭の重さを感じてアタフタしながら、
まだ17時くらい、この時間から入れるホテルがあるかなあ、と考える。
急いで会計を済ませて店を出る。
今にも倒れそうだった水帆は、言葉少なに一応手を繋いで歩いてくる。
八坂神社行きは止めて、東山のホテル街を歩く。
0122専守防衛さん
垢版 |
2014/05/12(月) 08:16:47.64
 たいてい「休憩」の看板ばかりで、この時間からの「宿泊」は
見当たらない。
数軒通り過ぎた後、ようやく「宿泊」の受付時間帯が夕方からのホテルを
見つけた。
真知宇「建物はそんなに新しくないかな?もう少し回る?」
水帆「いや、ここがいいわ」
と真知宇の手を握りながら中へ入っていく。
部屋を選ぶボタンがある。
真知宇が「水帆が気に入った部屋があったら押してみて。どこがいい?」
水帆は「うーん、真知宇さんの好きなように」と押す気配が無いので、
真知宇は「ここで良いかな」と てきとーに無難そうな色合い(白系)の部屋を押した
0124専守防衛さん
垢版 |
2014/05/19(月) 08:17:37.33
↑すてきなトラップだこと
0125専守防衛さん
垢版 |
2014/05/31(土) 23:43:12.58
愛媛県の中小企業では会社が苦しいのでリストラ工作としてハニートラップをかけていると思われるブラック企業がある。
既婚女性が休憩所に男性社員を誘い、みんなで雑談した事をセクハラだと言って解雇する。
男女数人の社員が休憩時間に雑談しただけで懲戒解雇される社員の出来上がり。
見事な美人局によるセクハラでっちあげだ。
0128専守防衛さん
垢版 |
2014/12/06(土) 17:37:40.91
工作員としか思えない
0130専守防衛さん
垢版 |
2015/03/15(日) 20:44:19.67
ピンクスライムのアタック、ピンクの攻撃→ハニートラップ?
0131専守防衛さん
垢版 |
2015/04/24(金) 01:22:09.39
ハニートラップは、どうも訓練を受けると云うよりも、
動機付けされて知らず知らずが多いみたい。

自分は引っ掛からないから、如何でも良いがね。
0133専守防衛さん
垢版 |
2015/11/05(木) 19:16:14.56
女性自衛官のハニートラップも強烈
0134専守防衛さん
垢版 |
2015/11/23(月) 15:13:29.43
ハニーな女性自衛官は稀有?
0136専守防衛さん
垢版 |
2016/05/29(日) 17:31:14.06
自称子育て応援企業の工場で美人局、男性社員のリストラ手段。
0137専守防衛さん
垢版 |
2016/07/21(木) 20:20:42.60
ユダヤ朝鮮裏社会の手口研究 その3

「ハニートラップ」とは何か?具体的な手口は?

裏社会が口を封じたいターゲットにハニートラップを掛ける。

ターゲットの好みそうな女性Eに工作員Oがアプローチして、ターゲットに接近するよう仕向ける。

女性Eが、ターゲットにいくばくかの好意を持っていれば、話は早い。そうでない場合は「買収」や「脅迫」の手口を使う。(女性Eの人に言えない過去など、警察筋などから情報を仕入れておく。

これで脅せば、たいていは言うことを聞く。本人の前科といったことでなくてもいい。「被害」の履歴をひた隠しにしている女性は、この種の脅しに弱い。)

そして、工作員Oは、女性Eをけしかけて、ターゲットに「女の隙」を見せさせる。つまり、誘惑の類だ。

ターゲットが、反応して来れば、作戦は半分成功したも同然だ。ターゲットとEが割りない関係になれば、あとは「妊娠、中絶騒ぎ、不倫発覚、家庭不和、離婚騒動」と発展させられる。

ターゲットは、裏社会追及どころではなくなり、牙を抜かれ毒を消される。

だが、この手口は、ターゲットが女性に手を出してくれない限り、成立しない。その場合どうするか?

いかに他の手段で女性Eを活用するか?

別途の機会に解説させていただく。

http://richardkoshimizu.at.webry.info/201607/article_205.html
0139専守防衛さん
垢版 |
2016/10/26(水) 18:22:05.36
リラックマ陸曹をWAC隊舎に送り込む
0140専守防衛さん
垢版 |
2016/10/29(土) 08:57:24.84
オカマのファイナンシャルプランナーによるハニートラップ
罪なき人々に嫌がらせ行為を行った
危険思想の人物

星川雅(元アクサ生命保険営業社員)

ある時はファイナンシャルプランナー
ある時は自衛隊関係者
ある時はライフプランナー
ある時は皇室関係者
ある時は被爆体験伝承者
ある時は既婚者
ある時は遠藤君の情報集めて偽善者
ある時はエコノミスト

星川の手口について

星川は元自衛官ではありませんが、自衛官相手に営業をしたいために生徒OBや防衛大OBに接近してきます。そして辞めた自衛官に対しては下宿があると提案します。全ては宣伝のためです。

そして家に自衛官を誘い込み、セクハラをします。被害者は多数います。

星川が提案した保険の断り、解約は個人情報暴露に繋がりますので要注意

そのシモベ(星川の偽りアカウント)
佐伯希美
佐々木優奈
佐々木翔平
高橋翔太
富山浩輔
佐々木華
kaieda shinichi
藤田力也

星川雅に惚れ込んで同居人
橋本大季(生徒55期生徒会長 防衛大学校任官拒否)
請地直也(生徒57期 ヨドバシカメラ)
斎藤壮真(生徒59期)
茂木隼人(青山大 ドンキホーテ)

https://www.facebook.com/profile.php?id=100011945838710&;;;fref=ts
https://www.facebook.com/profile.php?id=100009668824377&;;;fref=pb&hc_location=profile_browser
https://www.facebook.com/policy4220060127?fref=pb&;;;hc_location=profile_browser
https://www.facebook.com/naoya.ukechi?fref=ts
0141専守防衛さん
垢版 |
2016/11/04(金) 23:03:25.01
ウホ
0142専守防衛さん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:32:06.86
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎の方が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人達と縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0143専守防衛さん
垢版 |
2016/11/10(木) 13:58:53.89
おまえは本当に自業自得だから逝ってよし


 /:::ヾ          \       ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
 |::::::|    カ ル ト だいさく      財務シロー
ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|ミ   
/ヽ ──| <◎> | ̄|<◎> ||   ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!と
 <     \_/  ヽ_/|       ノーベル平和賞よこせー
ヽ|       /(    )\ ヽ
 | (        ` ´  | |
 |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
 ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
  \  \    ̄ ̄ /
  /;;;:::::::::::::::    \
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|   ちんちん爆弾どっかーーーーーーん!
 \::::: \:::::::   (::: |                   (⌒ ⌒ヽ
 /:::\::::: \:::    ヽ|                (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
/::::   \::::: \::: ヽ )              ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__         (´     )     ::: )
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)≡≡≡≡≡三(´⌒;:   ::⌒`) :;  )
\::::::::::   ミ(;;; );; )               (⌒::   ::     ::⌒ )
  \::::::::::::    ) )              (    ゝ  ヾ 丶  ソ
    ):::::   //                ヽ  ヾ  ノノ  ノ
   /::::::::: //  
 /:::::  (_(_
0144専守防衛さん
垢版 |
2016/11/12(土) 09:01:13.38
飲んであげる



これ言われたら、俺は落ちる
0145専守防衛さん
垢版 |
2016/11/18(金) 13:15:01.21
こいつ、3人の子持ちのシングルマザー
https://www.facebook.com/ta.hina.33

落すのはいいのだけど金品を要求するでもなし
そうするほど金銭に困っている様子もなし
なんでやっているのか分からない
0147専守防衛さん
垢版 |
2016/12/01(木) 02:23:44.43
中国人の女には要注意。みんなわかっていると思うが。
0148専守防衛さん
垢版 |
2016/12/05(月) 07:42:39.93
>>147
特に幹部はマジで気をつけないと!
0149専守防衛さん
垢版 |
2016/12/05(月) 22:02:10.80
幹部だと、既婚者にもハニトラ仕掛けてくるからな。あいつらは。
0150専守防衛さん
垢版 |
2016/12/05(月) 23:30:03.61
ハニトラにすぐひっかかりそうな人ばっかだよ
パイロットなんか特に、お持ち帰り常習だし
0151専守防衛さん
垢版 |
2016/12/06(火) 23:31:44.14
中国人の嫁のいる自衛隊員がチラホラいることは、一応、
内緒にしておいてやるかw
0152専守防衛さん
垢版 |
2016/12/09(金) 15:12:26.79
中国人嫁と韓国人嫁のどっちが危険だ?
0153専守防衛さん
垢版 |
2016/12/09(金) 15:18:27.24
国家の存亡と言う意味では中国
個人の精神と身体の安寧と言う意味では韓国が危険じゃね?
0154専守防衛さん
垢版 |
2016/12/09(金) 15:26:08.87
そういう嫁がいる自衛官は、機密に関わらない部署に回されます。だいたいが下っ端の曹士です。
0155専守防衛さん
垢版 |
2016/12/18(日) 00:44:06.75
昔の知り合いで日立情報で旧防衛庁に常駐してた奴が中国人の嫁さん貰ってたがどうなったんだろうな
10年くらい会ってないんでわからんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況