X



トップページ自衛隊
585コメント158KB
自衛隊に再入隊を目指すスレ
0003専守防衛さん
垢版 |
2010/10/25(月) 12:39:02
落ちこぼれは入るなボケ
迷惑なんじゃボケ死ねks
0004専守防衛さん
垢版 |
2010/10/25(月) 13:52:39
age
0005専守防衛さん
垢版 |
2010/10/25(月) 14:13:24
その前に試験を受ければ?でも今は並大抵の努力では合格せんぞ。
0006専守防衛さん
垢版 |
2010/10/25(月) 14:41:21
再入隊してる人が多いって聞いてるけど
再入隊してる人はアタマ良かったりしてるわけ?
0008専守防衛さん
垢版 |
2010/10/25(月) 15:47:41
>>6
多いたって5%にも満たない。
再入隊する奴の気が知れんよ。即自くらいが丁度いい。
0010専守防衛さん
垢版 |
2010/10/25(月) 16:46:18
陸自で入って、また陸自
また退職時と同じ職種、同じモス。
今までいた後輩が先輩に
退職時の部隊にバレて朝霞や市ヶ谷でバッタリ会っちゃう。
ヽ(≧▽≦)/
0011
垢版 |
2010/10/25(月) 17:11:46
>>9
いや…外食やるくらいなら100%自衛隊のほうがいいよな(・_・;)
将来的にも経済的にも。
何も知らないで否定してすまんかった<(_ _)>
なんで戻りたいか納得したわ、頑張って下さい!!
0012専守防衛さん
垢版 |
2010/10/25(月) 18:07:16
コピペにマジレスとは…
0013専守防衛さん
垢版 |
2010/10/29(金) 09:14:26
入隊したいage
0014関根
垢版 |
2010/10/29(金) 09:18:28
後輩虐めました
0015専守防衛さん
垢版 |
2010/10/29(金) 10:34:26
ん?
0016専守防衛さん
垢版 |
2010/10/29(金) 18:33:22
曹で辞めて再入隊した人いますか
0017専守防衛さん
垢版 |
2010/11/01(月) 18:41:18
再入隊したら宣誓確実だよね?
0019専守防衛さん
垢版 |
2010/11/06(土) 04:36:59
>>16
年齢的に結構少ないのでわ?
名誉除隊じゃないからなかなか再入隊むずかしいらしいし…
0020専守防衛さん
垢版 |
2010/11/06(土) 08:58:17
2任期でやめたヤシは再入隊難しいかね?
0021専守防衛さん
垢版 |
2010/11/07(日) 01:46:07
>>20
ナカーマ
0022専守防衛さん
垢版 |
2010/11/07(日) 03:57:38
1任期勤め上げてからまた新隊員課程に入隊した人なら知ってるな。

0023専守防衛さん
垢版 |
2010/11/07(日) 08:10:10
>>20
辞めた理由聞かれた?
0024専守防衛さん
垢版 |
2010/11/07(日) 08:32:44
>>23
そりゃぁ聞かれたよ?
0025専守防衛さん
垢版 |
2010/11/07(日) 08:33:53
>>24
なんて答えたの?
0026専守防衛さん
垢版 |
2010/11/07(日) 08:41:47
>>19
多分、入隊出来ると思うけど?
なぜかと言ったら元同期にこんなやつがいる

H12 18歳で入隊⇒教育中に靴紐が結べない、毛布が畳めないから怒られGWに脱走
H15 一般部隊にいたら食堂でそいつを発見。再入隊したらしい。後期教育で退職
H21 某演習場で隊員が行方不明と騒ぎになり、他部隊である私らも動員され捜索
   そしたらそいつだった命令会報で名前と顔写真確認済

こんなやつでも再入隊してるんだぞ?
0027専守防衛さん
垢版 |
2010/11/07(日) 08:44:44
>>25
外の社会も経験してから考えたいと言って
辞めたからそのまま言ったけど?
0028専守防衛さん
垢版 |
2010/11/07(日) 08:47:05
たとえば空自を幹部で辞めて
陸か海に入隊したら、また二士から再スタートですか?
0029専守防衛さん
垢版 |
2010/11/07(日) 08:50:03
>>28
あったりまえじゃん。
0030専守防衛さん
垢版 |
2010/11/07(日) 08:53:25
>>28
そうだよ?

例えば、陸士で辞めて空か海に入るなら
後期教育から階級が元に戻ることはある。
地連のやり方によっては2士からの場合もある(このへんはよくわからん
0031専守防衛さん
垢版 |
2010/11/07(日) 09:56:09
クソの面倒看させられてバックレ。始末書書かされるハンチョや隊長は、たまったもんじゃないよね。
オマケに、その繰り返しってか?ケツを拭くのはだれだ?

再入隊?どうせ中でも外でもハンパ役すら勤まらないのが、虫のいい絵を描いてるんだろうが。




エゲツない手段を正当化する思想として、マキャヴェリズムってのがあるが
マキャヴェリってのは中世に実在した人物。
都市国家を守る市民軍を組織しようとしたが、
箸にも棒にも引っ掛からない食い詰めヘタレばかり集まって、戦力にならなかったんだとさ。
その反動で『君主論』を書いた。
0032専守防衛さん
垢版 |
2010/11/07(日) 11:38:05
>>31
再入隊も出来ないヤツ乙
0033専守防衛さん
垢版 |
2010/11/11(木) 11:54:17
自衛隊予備官の学科試験は中学生程度の国・数・社・理・英でしょうか?
今年の予備官と候補生落ちたので来年再度試験を受けます。
0034専守防衛さん
垢版 |
2010/11/12(金) 08:07:44
   . ______ 横須○基地所属
    |       .| 須田浩章(30)
    |   _    |./⌒ヽ
    | ..'´  `ヽ (゚ν゚   )
    | | トレノノノ゙i.} /⌒ヽ<_     
    | 州(l ゚ -゚从./ / ハ ヽ      
    | c-、ii__i;i./ /   イ )   
   ヾ.__,、____,,/   //
    |   く/_l_| /   //
    |  〈_,八_〉/   〈〈
  r'" ̄ ̄ ̄ ̄    / )  ピタッ
  i  ー--....,,,,___,,ノ /
  \| .須田専用| /            
    |______.|'"



0036専守防衛さん
垢版 |
2010/11/14(日) 12:22:07
age
0037専守防衛さん
垢版 |
2010/11/14(日) 15:20:53
ウンコ真理教には元自衛官がたくさんいたが、
半分以上が元2士だったな。
紙上で読んだ限りでは。
0038専守防衛さん
垢版 |
2010/11/14(日) 20:07:28
>>26

オイ!オイ!

マジに平成入隊かよ?完全に昭和入隊の隊員だろw
0039専守防衛さん
垢版 |
2010/11/14(日) 23:06:59
昭和入隊だったら再入隊できねぇじゃんw
0040専守防衛さん
垢版 |
2010/11/14(日) 23:24:41
>>39
出来るよ!
0041専守防衛さん
垢版 |
2010/11/14(日) 23:29:15
予備自衛官か?
0042専守防衛さん
垢版 |
2010/11/14(日) 23:44:22
>>41
27未満だからまだ来年は昭和60年までの人はウケれる。
0043専守防衛さん
垢版 |
2010/11/14(日) 23:48:27
>>42
昭和生まれなら入隊できるけど
上は、昭和入隊の隊員って書いてるけど?
0044専守防衛さん
垢版 |
2010/11/14(日) 23:50:13
0歳からの自衛隊入隊♪
0045専守防衛さん
垢版 |
2010/11/14(日) 23:56:34
>>42
すまんかった…
0046専守防衛さん
垢版 |
2010/11/14(日) 23:57:25
ちげ>>43だった。
すまんかった…
0047専守防衛さん
垢版 |
2010/11/15(月) 00:04:41
>>46

お前どこまで低脳なんだよ
死ねゴミカス
0048専守防衛さん
垢版 |
2010/11/15(月) 00:06:56
>>47
どうしたんだ?
0049専守防衛さん
垢版 |
2010/11/15(月) 07:12:40
赤ちゃんから兵士として育てたら
ヤバい兵士になるだろうな
0050専守防衛さん
垢版 |
2010/11/15(月) 07:20:43
ソルジャーという映画がある。
0051専守防衛さん
垢版 |
2010/11/15(月) 22:54:04
再入隊など無理だろう
何を言ってるんだ>1
0052専守防衛さん
垢版 |
2010/11/15(月) 23:11:39
再入隊なんて絶対したくねぇ・・・
いい経験になったけど。ありがとう自衛隊!!そしてくたばれ自衛官!!
0053専守防衛さん
垢版 |
2010/11/15(月) 23:35:30
無理無理
前の部隊でいろいろ資料が残ってら
0054専守防衛さん
垢版 |
2010/11/15(月) 23:55:01
名誉除隊なら希望あるぜ!
曹候補からの除隊は厳しいが…
0055専守防衛さん
垢版 |
2010/11/16(火) 07:08:12
>>54
俺が教育隊にいた時は再入隊が6人いたぞ?
0056専守防衛さん
垢版 |
2010/11/16(火) 07:10:42
予備自衛官にちゃんと出席してたらいいらしい
記録って身上調査のあれ?
0057専守防衛さん
垢版 |
2010/11/16(火) 07:24:26
世の中、不景気、正社員になれない、そんなこんなんで再入隊を考えるわけか!?
一昔前は名前かければ合格したけどね…今は倍率が高いから。
0058専守防衛さん
垢版 |
2010/11/18(木) 14:22:30
再入隊したら給与とかの号数ってどうなるの?
0060専守防衛さん
垢版 |
2010/11/26(金) 23:38:23
来年、再入隊するわ
0061専守防衛さん
垢版 |
2010/11/28(日) 19:19:23
>>60

本 当 だ な ?
0062専守防衛さん
垢版 |
2010/11/28(日) 19:28:28
再入隊とか絶対嫌だ。こんどこそ隊舎から飛ぶはめになる。
0063専守防衛さん
垢版 |
2010/11/28(日) 23:34:33
外界から隔絶されたガラパゴス組織で変な癖が付いた無気力人間が外界で生きていけるわけないじゃん。一生コスプレ乞食として無意味な人生送ってちょw
0064専守防衛さん
垢版 |
2010/11/29(月) 08:10:40
>>61
マジだよ。辞めて半年立ってない季節だけどw
0065専守防衛さん
垢版 |
2010/12/02(木) 01:23:34
鬱病で一任期で辞めた先輩居たな
また再入隊するとか言ってたけど鬱病になった人は公務員になれない
0066専守防衛さん
垢版 |
2010/12/02(木) 07:40:53
欝になったら入れないの?
0067専守防衛さん
垢版 |
2010/12/12(日) 10:31:18
不景気だと公務員は自衛官ですら輝いて見える。

自衛官を馬鹿にしている訳でなく、給料や転勤が多いので昔は敬遠されてたが・・・

今ではhttp://lovelove69jsdf.blog99.fc2.com/blog-entry-38.htmlみたいに自衛官様みたいなパーティすら

大手企業が開催している。
0068専守防衛さん
垢版 |
2010/12/16(木) 14:38:45
同期が空自から陸に来た。
空挺に行ったよ。
0069専守防衛さん
垢版 |
2010/12/20(月) 01:34:31
ギャンブルで800万負けた、、。

たったの6年で。

パチンコ600万
競馬 150万
株 50万

頭いたいよ。
0071専守防衛さん
垢版 |
2011/01/03(月) 23:11:19
age
0072専守防衛さん
垢版 |
2011/01/04(火) 19:19:04
俺も再入隊組みです
0073専守防衛さん
垢版 |
2011/01/07(金) 14:22:23
スワンノドッペル出来るんですけど、自衛隊に入れますか?
0075専守防衛さん
垢版 |
2011/01/14(金) 13:31:36
欝になって退職して治ったから再入隊とかって無理?
0076専守防衛さん
垢版 |
2011/01/14(金) 18:39:26
採用者側の立場になって考えれば後はわかるな。
鬱になった原因とかを考えてから結論出した方がいい。
0077専守防衛さん
垢版 |
2011/01/14(金) 20:07:50
母親の介護との両立が出来ず、上司に話しても特別勤務の調整がうまく出来ず
激務になり、欝に突入した。
1任期目の先任はいい人で、勤務調節を上手にしてくれたが
2任期目の先任は、事情に関係なしに入れ、親の事情を話せば話すほど
たくさんの特別勤務に入れられ、警衛なども二日連続上番とか
前代未聞の勤務とかが何度かあった。
0078専守防衛さん
垢版 |
2011/01/14(金) 20:31:09
介護の問題を完全にクリアにしてからがいいと思う。
いい先任に逢えるか悪い先任に遭うかはもう運に近いからな。
0080専守防衛さん
垢版 |
2011/01/17(月) 10:56:49
>>78
介護してた母親は先日亡くなりましたので
問題ないかと思います。
0082専守防衛さん
垢版 |
2011/02/06(日) 11:55:42
再入隊したいヤツなんているの?
0084専守防衛さん
垢版 |
2011/02/13(日) 13:45:39
大型持ってても運転しなくてもいい部隊とかってない?
0085専守防衛さん
垢版 |
2011/02/13(日) 13:52:14
>>82
なぜか自衛官時代にできない人と言われ
ボコボコにされた人程再入隊したがる
使えない人は自衛隊からでなきゃいいのに
0086ゆゆゆ
垢版 |
2011/02/15(火) 09:36:46
海上自衛隊にいながら航空自衛隊とか受けられるの?
0087専守防衛さん
垢版 |
2011/02/15(火) 17:33:54
>>84
車両関係に携わらなければペーパーでも問題無し!
>>85
1989年〜1993年位に再入隊してきた連中は酷かったなw
でも一回退職して、再入隊する事自体が問題有るんだけどね?
0088専守防衛さん
垢版 |
2011/02/15(火) 19:17:30
嫌で辞めて外に出たはいいが、生きてけない事にきづいて再入隊、って
パターンかなやっぱり?

0089専守防衛さん
垢版 |
2011/02/15(火) 20:57:28
>>85>>87
別にやりたい事が有るわけでもないけど他に仕事が無いから・・・
ってタイプの連中でしょ?
0090専守防衛さん
垢版 |
2011/03/30(水) 23:27:42.50
上○子
0091専守防衛さん
垢版 |
2011/03/31(木) 14:18:58.08
現在27歳ですが自衛隊の入隊は可能ですか?
0092専守防衛さん
垢版 |
2011/03/31(木) 14:26:31.75
無理。

技術枠の曹で入隊する枠があるけどそんな力持ってないでしょ?

それにこんな所で質問してるようじゃオワリだな
0093専守防衛さん
垢版 |
2011/03/31(木) 22:11:10.04
今後年齢を引き上げるようになりますか?
今は27未満ですが30未満になってほしいです
0094専守防衛さん
垢版 |
2011/04/01(金) 05:58:26.57
自己中過ぎて面白いですね。確か四年後をめどに引き上げじゃなかったかな〜?そんな今日は4月1日。今日も元気に始まりで〜す。
0095専守防衛さん
垢版 |
2011/04/03(日) 19:29:35.33
自衛隊より娑婆の方がもうかるぜよ
0097専守防衛さん
垢版 |
2011/04/07(木) 15:19:25.76
あのね、何故再入隊?クソみたいな世界に再入隊?
0098専守防衛さん
垢版 |
2011/04/23(土) 19:45:40.05
現在陸自で士長をしていますが、空自に入りたいです。できれば一般曹候補生で入りたいのですが、どうすればいいですか?
0099専守防衛さん
垢版 |
2011/04/23(土) 19:47:38.06
地連のおっさんと中隊長に相談。
試験を受けて合格すればOK
0101 [―{}@{}@{}-] 専守防衛さん
垢版 |
2011/05/04(水) 11:35:04.21


東電、放水車引き渡し受けるも「やっぱり警察で操作して」と要請
http://www.asahi.com/national/update/0317/TKY201103170132.html

東電、「自衛隊に任せて社員を全員現場から撤退させたい」と要請
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20110318k0000m040151000c.html

東電、協力企業への代金支払保留&契約解除
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304115613/

東電、電気料金を4カ月連続で引き上げ(4/27発表)
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110427/biz11042715570044-n1.htm

東電 「経営が大幅に悪化した!」→夏のボーナス「40万円」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304012784/

東電の清水社長、「賠償は免責される」との認識
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1303982818/



東北電力の発電電力量の約7割が火力発電
http://www.tohoku-epco.co.jp/person/work/work1/work1-2.html

東北電力株主が株主総会で原発廃止議案提出
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304242585/

東北電力女川原発を240人が避難先に「頑丈で安全」
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110326/dst11032622340091-n1.htm

0103専守防衛さん
垢版 |
2011/05/15(日) 10:37:23.65
再入したい気持ち解るね、娑婆は厳しい。
0104専守防衛さん
垢版 |
2011/05/15(日) 13:16:51.93
辞めなきゃ良いだろ、そこまでおまえ頭がまわらんか?
0106専守防衛さん
垢版 |
2011/05/17(火) 20:16:26.40
なぜ士卒で辞めて再入隊したいか良く解らん。
0107専守防衛さん
垢版 |
2011/05/18(水) 08:13:19.56
復興日本:左翼教科書の自衛隊非難を許すな:
震災後の国民は、戦後の価値観の倒錯をもう許してはなるまい。新しい価値観は、
占領憲法ではなく利敵行為である。自衛隊に反対するものは利敵行為である。
無条件で否定し、怒りを持って糾弾する。国民を馬鹿にする狂った政治家や教員は
父兄がきびしく叱りつけることが必要だ。これも考える前に外国の真似をせよ。
国軍非難は反逆罪だ。
安全と水は無料ではない。これは有名な本、「日本人とユダヤ人」の格言だ。ついに
日本にコストが現れた。平和は無料ではない。核自衛が必要だ。たった2兆円だ。
震災後はすべて現実主義だ。妄想を排し、リスクを負って生きるのだ。
明日の百より今日の五十だ。明日の風力より今日の原発だ。
http://pub.ne.jp/surugasankei/
0108 忍法帖【Lv=13,xxxPT】
垢版 |
2011/06/16(木) 16:15:42.66
まだ再入隊目指すの?
0109専守防衛さん
垢版 |
2011/06/16(木) 19:17:44.80
それアホだろ
0110専守防衛さん
垢版 |
2011/06/17(金) 00:27:14.90
再入隊するのは構わないのでは?
ただし、任期制での入隊不可(任満金対策として)で補生(最大7年間で曹昇任不可の場合はクビ)のみとして、なおかつ以前に居た部隊(駐屯地も)には配置不可と言うのはどうだろう?
0112専守防衛さん
垢版 |
2011/06/18(土) 13:13:52.38
一度辞めた奴は
もう入って来るな
お前らは自衛隊をすてたんだよ
嫌でやめたんだろ
新しい道で頑張れよ
辞めた奴にウロウロされると迷惑だ
0113専守防衛さん
垢版 |
2011/06/18(土) 13:19:46.99
と、辞めた奴が申しております
0114専守防衛さん
垢版 |
2011/06/18(土) 13:48:06.50
>>113

そうだよね(^ω^)
0115専守防衛さん
垢版 |
2011/06/18(土) 16:52:27.35
>>113
残念 現役だよ
辞めてった奴らは自業自得好きで辞めて
民間キツくなったから
また入隊なんて虫が良すぎだろ
0116専守防衛さん
垢版 |
2011/07/03(日) 16:19:15.32
ありがとう、自衛隊 そして、くたばれ自衛官 と言う訳ですね 
0117専守防衛さん
垢版 |
2011/07/03(日) 16:44:42.43
民間に再就職して思うのは、
自衛隊はなんやかんや言っても、人を育てる組織だってことだな。
個人レベルでは部下を潰す馬鹿もいるけどな。
民間は、上司の個人レベルではなく組織的に即戦力になる人材を使い捨てる。
育てる気もなければ、投資する気もない。
再入隊したいとは思わんが、辞めてから気付いた良い所は多い。
0118専守防衛さん
垢版 |
2011/07/03(日) 18:07:46.49
で、結局再入隊できたのかな?
0119専守防衛さん
垢版 |
2011/07/04(月) 14:50:01.48
娑婆の自由は捨てられん
部隊は居心地よかったがプライバシーがないのはきつかった(´・ω・‘)
教育隊の同期とたまに会うが、お互い相手を羨ましがってる感じ
結局、「隣の芝生は・・・」だよね
0120 忍法帖【Lv=23,xxxPT】
垢版 |
2011/07/04(月) 22:00:00.43
H16入隊、H22退職した者だけど
H16の前期教育で脱走
同年前期教育中のGW後に脱走で懲戒免職
H18年の後期教育の班付で臨時勤務の所、そいつの名前を隣の班で発見
入隊日当日、本人と確認。
H18の後期教育で脱走、事後不明(命令会報で読んだ)
H22の退職日前日に新隊員が入隊してきてまたしてもそいつを発見。

脱走しても再入隊なんて余裕みたいですよ。
0121専守防衛さん
垢版 |
2011/07/04(月) 22:02:59.36
>>120
悪徳広報官にカモにされとんなw


0122専守防衛さん
垢版 |
2011/07/04(月) 22:04:43.98
再入隊頑張ります。
今結果待ち…
8月5日とかなげぇよ。
0123専守防衛さん
垢版 |
2011/07/04(月) 23:30:45.59
自衛隊なんて
やめとけ
やめとけ

待遇どんどん悪くなるでよ
0124専守防衛さん
垢版 |
2011/07/05(火) 12:18:44.43
退職時に後輩だった奴らに、今度はアゴで使われんだろ?耐えられるの?
その悔しさバネにできるやつならいいけどな。
大卒や、民間で何年か働いてきて入隊してくるやつよりキツくね?
0125専守防衛さん
垢版 |
2011/07/05(火) 12:31:52.83
在隊中は毎日死にたかったし給料も安かったが辞めてみると
同期と遊んだりできて楽しかったと思う

今は毎日暇、同じ仕事をただただ繰り返すのみ。
最初は覚える事だらけだったが覚えてしまえば単純すぎる
0126専守防衛さん
垢版 |
2011/07/06(水) 22:46:08.89
最高だろ!!自衛隊!!
0127専守防衛さん
垢版 |
2011/07/07(木) 15:25:24.66
高卒後海上自衛隊に入隊して二年で辞めて、現在幹部候補生合格発表の私が来ましたよ。面接で突っ込まれるのかと思ったらぜんぜん突っ込まれなかった。
だから再入隊はありなんじゃないかな?
0129専守防衛さん
垢版 |
2011/07/07(木) 23:25:07.27
チンコのカタチが先輩より格好良かったからだよ
0130専守防衛さん
垢版 |
2011/07/09(土) 14:08:35.23
一回止めたクズは真でお詫びしてから、生まれ変わってから考えろ。
0131専守防衛さん
垢版 |
2011/07/10(日) 21:24:57.59
レンジャー!
0132専守防衛さん
垢版 |
2011/07/11(月) 04:15:48.89
ちんぽがでかい!
0133専守防衛さん
垢版 |
2011/07/11(月) 06:40:20.19
2年前と比べて待遇何が違う?
0134専守防衛さん
垢版 |
2011/07/11(月) 07:57:10.19
>>120
公務員は懲戒免職喰らうと数年間(3年か5年)は公務員として採用されないだろ
これ昔から変わっていないと思うんだが…
0135専守防衛さん
垢版 |
2011/07/11(月) 20:01:33.52
けつの穴面接官に貸したんだろ?
0136専守防衛さん
垢版 |
2011/07/11(月) 21:42:58.44
航空科最高だろ?
0137専守防衛さん
垢版 |
2011/07/12(火) 12:30:12.94
>>136

知恵遅れが多いからねw
0138専守防衛さん
垢版 |
2011/07/12(火) 22:36:56.13
かき氷三個食べちゃった!
0139専守防衛さん
垢版 |
2011/07/24(日) 15:59:58.88
元自衛官ってこと黙ってたらバレるかな?
0140 忍法帖【Lv=38,xxxPT】
垢版 |
2011/07/24(日) 23:29:54.80
漏れの場合は、広報官が職場にきて
予備自衛官勧誘してたのでバレた
0142専守防衛さん
垢版 |
2011/08/04(木) 21:36:34.61
おまえバカ?
0144専守防衛さん
垢版 |
2011/08/27(土) 12:49:03.43
おっぱい触りてー
0145走行
垢版 |
2011/08/27(土) 21:56:15.65
>>141 リクルート更新されてる???
0146専守防衛さん
垢版 |
2011/08/27(土) 23:37:30.14
Cカップあれば十分だ
0147専守防衛さん
垢版 |
2011/08/27(土) 23:53:50.39
>>144
お前いい加減にしろよ!
つぶやきさんよ〜
いくら自衛官中途リタイヤしたからって此処で憂さはらすなよな!お前は
この板にはもう用無し人間だから檻の中に入っとけよなw


0149受験者
垢版 |
2011/08/28(日) 12:19:28.36
>>120
そんな屑でも22年に入れるのかよ・・・
身内に甘すぎだろ自衛隊って。
0150専守防衛さん
垢版 |
2011/08/28(日) 15:37:38.35
おっぱい嫌いか?
0151専守防衛さん
垢版 |
2011/08/29(月) 22:33:12.18
なぜおっぱい嫌いなんだ?
0152専守防衛さん
垢版 |
2011/09/02(金) 22:49:05.09
>>150-151
ガチホモだから男しか興味ない
0153専守防衛さん
垢版 |
2011/09/03(土) 15:48:19.58
男のおっぱいでも嫌いということか?ではガチホモじゃない!
0154専守防衛さん
垢版 |
2011/09/04(日) 07:42:38.62
>>153

おっぱいでは無く乳首な
0155専守防衛さん
垢版 |
2011/09/04(日) 16:46:02.26
聡!おまえおかしいぞ!
0156専守防衛さん
垢版 |
2011/09/04(日) 16:48:52.65
_人人人人人人人人人人人人人人人_
 >     わりとどうでもいい      <
  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /

0157専守防衛さん
垢版 |
2011/09/04(日) 21:24:07.24
再入隊?できるうちにやっとけ。
0158専守防衛さん
垢版 |
2011/09/05(月) 21:57:12.86
なでシコJapan 幸先いいね!
0159専守防衛さん
垢版 |
2011/09/10(土) 10:13:55.33
聡はついに死んだか?
0161専守防衛さん
垢版 |
2011/09/13(火) 23:13:24.68
以外にいるよ
0163専守防衛さん
垢版 |
2011/10/01(土) 10:44:16.55
でも、マジいるのかな?
0165専守防衛さん
垢版 |
2012/01/28(土) 19:23:28.06
今でも再入隊ってあるの?
0166 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/01/28(土) 21:37:38.26
各教育隊にいるかいないかぐらいだな。
平成23年度入隊の前期は、6人もいたけどな。
0167専守防衛さん
垢版 |
2012/02/18(土) 17:37:26.10
受けようと思ってるけど
宣誓やらされるのがいやだ
0168専守防衛さん
垢版 |
2012/02/18(土) 17:50:39.42
同期に再入隊がいたけど自衛隊は糞だ糞だ言って辞めた

なんで再入隊したんだ?
0169専守防衛さん
垢版 |
2012/02/19(日) 19:59:56.55
1任期も続かず辞めたけど入れるかな?
0170専守防衛さん
垢版 |
2012/02/19(日) 20:04:45.23
オレ再入隊だけど、今のところ一度辞めて良かったと思うところが多い。
民間と両方経験するのって大事だぞ。
0171専守防衛さん
垢版 |
2012/02/19(日) 22:41:16.65
俺が再入隊するなら戦闘職種は絶対に選ばない。
後期に配置されたら速攻で退職する。
それぐらいの気構えで再入隊すべき。
0172専守防衛さん
垢版 |
2012/02/19(日) 22:47:29.23
そんなら始めから再入隊なんかすんな。

ヘタレ一人、半年面倒看るだけで、血税いくら飛ぶと思うか?
0173専守防衛さん
垢版 |
2012/02/19(日) 22:51:17.68
俺の親戚自衛官だったけどマッチョだった
0174専守防衛さん
垢版 |
2012/02/20(月) 14:19:07.09
辞めた後も班長や同期と連絡取り合ってて
みんな俺が班付やってやるよとか言ってくれるけど
仮に入隊できたとしても俺の班付になるのは無理だと
思うのですがどうなんでしょうか?
あと1任期もたずに辞めましたが入るにはマイナスですよね?
0175専守防衛さん
垢版 |
2012/02/20(月) 18:07:25.41
>>174
1任期持ってないor中途半端でやめたor各種検定受かってないだと
まず受からないよ。
0176専守防衛さん
垢版 |
2012/02/20(月) 22:11:35.00
いやだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0177専守防衛さん
垢版 |
2012/02/21(火) 05:54:09.82
何故、一度辞めた自衛隊に入ろうとするんだ
まずそれが理解出来ない。民間で同じ事は無いだろう

自衛隊を辞める人は、やはり濃すぎる人間関係だとか、休みが休みじゃないだとか
外出関係とかの諸々の規則が嫌ってのがほとんどだろう?
それなのに何故、また?
バイトでもして小さなアパートに住んでいた方がよほど幸せじゃないのか。
0178専守防衛さん
垢版 |
2012/02/22(水) 15:59:16.67
最初に海に入って、陸自にシフトした。これも再入隊になるのかな?
0180専守防衛さん
垢版 |
2012/02/23(木) 09:50:56.03
とりあえず今年受けるからなにか適当に資格取るかな
あとは地本通って面接と過去問やるかな
0181専守防衛さん
垢版 |
2012/03/01(木) 19:13:36.08
>>175
じゃあ1任期持たずに途中で辞めて再入隊出来て今自衛官やってるって言ってるやつらは全員嘘をついてるって事でおk?
0182専守防衛さん
垢版 |
2012/03/01(木) 22:37:16.36
>>181
一般だと、都道府県単位で人数が決まってるからそうとも言い切れない。
受けた試験地の人数が偶然にも少ないと、仕方ないから採用してしまう事もあるし
地連によっても、暗黙の序列があるからな・・・
補生だと、全国での人数だから難しいと思うよ。
0183専守防衛さん
垢版 |
2012/03/01(木) 22:56:53.00
>>182
そうなんだ

地本マンが普通に試験受かれば再入隊出来るよって言ってたのはどう言う意味なんだろ?
やっぱ言う事も地域によって違うの?
0184専守防衛さん
垢版 |
2012/03/01(木) 23:18:34.70
>>183
広報官に受験者数のノルマがあるからな。
受かる見込みの無い者、採用される見込みの無い者でも受験させるんだよw
自分の成績のためにな。
昇任、昇給、勤勉査定にダイレクトに影響するから何だってするんだよ。
0185専守防衛さん
垢版 |
2012/03/01(木) 23:58:48.56
護衛艦の1分隊だけは絶対やだよー
0186専守防衛さん
垢版 |
2012/03/02(金) 14:34:08.27
>>175
陸自一般2士を7カ月で辞めて空自の曹候補に受かった俺が通りますよっと。
0187専守防衛さん
垢版 |
2012/03/02(金) 17:54:18.45
>>175
186は本当だと思いますか?嘘ですか?
0188専守防衛さん
垢版 |
2012/03/02(金) 18:04:47.55
全く関係ないよ 陸海空なんて別会社みたいなもんだし

今までの自衛隊歴は関係ない

事件でもやらかして懲戒処分うけてたんなら話は別だが
0189186
垢版 |
2012/03/02(金) 18:21:55.78
いやいや本当ですよ。
来月から熊谷だぜb
0190専守防衛さん
垢版 |
2012/03/02(金) 22:19:44.29
>>188
あれ?そうなんですか。ありがとうございます。

>>189
マジですかw頑張ってください。グッドラックb
0191専守防衛さん
垢版 |
2012/03/02(金) 22:26:57.30
>>189
面接とかだと前に陸自辞めた理由をひたすら聞かれるもんなの?作文には辞めた経緯とかさりげなく入れたりしたの?
0192専守防衛さん
垢版 |
2012/03/02(金) 22:45:29.02
作文は忘れたが面接では訊かれたな。人間関係が濃すぎて辞めたが民間でそれが有り難いものだと気づかされてまた志願しました。
みたいなことを言った。そこまでしつこくは訊かれなかった〜
0193専守防衛さん
垢版 |
2012/03/02(金) 23:06:48.98
>>192
へ〜そうなのか、なんか以外だな
0194専守防衛さん
垢版 |
2012/03/02(金) 23:40:39.61
参考になった、ありがとう
0195186,192
垢版 |
2012/03/13(火) 18:49:36.52
む〜、見事に過疎ってるな…。
俺の経歴でも書いてみるか。
高卒→専門(2年)→陸自(任期制しかし11月に除隊)→フリーター(約3年)→
ニート(半年ぐらい?)→空曹候補
何か質問ある?
0196専守防衛さん
垢版 |
2012/03/14(水) 18:42:55.36
寒いぜ…。誰か来んかな。ageてみる。
0197専守防衛さん
垢版 |
2012/03/14(水) 21:48:14.21
>>195自衛隊入りたいんですが、一番ラクなとこってどこ?
航空自衛隊?
0198専守防衛さん
垢版 |
2012/03/14(水) 21:52:55.17
昔は自衛隊に入るとエリート扱いだが
最近はそうでもない

自衛隊に行ったがゆえに精神病みたいになって普通の思考ができなくなるのもいる
結局は向いてないんだろうな
0199専守防衛さん
垢版 |
2012/03/14(水) 22:01:56.32
>>197
どこが楽とか自分はほとんど自衛官の経験がないから解らんが陸自より空自の方が楽だっていう話。広報官の言うことだから実際はどうかわからんw
0200専守防衛さん
垢版 |
2012/03/14(水) 22:06:48.32
>>199航空って難しい?
パイロットになる頭がないんだが
0201専守防衛さん
垢版 |
2012/03/14(水) 22:18:34.05
>>200
詳しくは自衛官募集の案内を見ればわかるが航空学生とか防大に入らないとほとんど無理っぽい。
学力的にどれくらいかは調べればわかると思う。
俺は年齢制限で受けれんかったから解らんが防大はそこまで偏差値高くなかった気がする。入ってからが超厳しいらしいが。
0202専守防衛さん
垢版 |
2012/03/14(水) 22:20:27.49
追記
空でも自衛官候補か曹候補はそこまで難しくない。倍率は陸に比べると高いらしいが。
ただそっからパイロットは>>201の通りかなりムズイと思う。
0203専守防衛さん
垢版 |
2012/03/14(水) 22:24:22.65
>>202パイロットにはなりたくはありません。
ただ自衛隊に入りたいんです
ただラクなところがいいだけです
0204専守防衛さん
垢版 |
2012/03/14(水) 22:31:40.39
>>203
ん〜まぁ一応組織としては国防を担ってるわけだしどの程度をラクと考えるかにもよるけどどこもそれなりに厳しいと思うよ?
仕事はともかく一緒に生活する以上人間関係は民間の仕事よりだいぶ濃厚だからね。
>>199にも書いたけど自衛隊について都合のいいことしか言わない広報官曰く空自は民間のサラリーマンみたいで
陸みたいに演習がなかったりで陸と空なら空のが楽なんだって。あくまでも「陸と空」なら、だからね民間に比べて
楽ってわけではないのに注意。
0205専守防衛さん
垢版 |
2012/03/14(水) 23:31:37.03
>>198
昔ってww
いつの話だよ?
0206専守防衛さん
垢版 |
2012/03/15(木) 01:54:57.72
私の彼氏は
某大卒業して
今パイロットを目指しています
将来有望ですか?
玉の腰に乗れますか
0208専守防衛さん
垢版 |
2012/03/15(木) 03:34:05.22
>>205
昭和50年代くらいだと、よく親が自衛隊に入ればいいと言われたもんだ
それに当時は自衛隊に行きたいといえばすぐに行けたが
最近は簡単に入隊はできない
0209専守防衛さん
垢版 |
2012/03/15(木) 09:33:42.94
>>206
パイロットになればまぁ玉の輿といえなくもないんじゃない?>>206の彼氏が有望かどうかは知らん。
0210専守防衛さん
垢版 |
2012/03/15(木) 09:42:28.21
海上自衛ってどう?
0211専守防衛さん
垢版 |
2012/03/15(木) 11:25:26.42
206みたいな女と付き合っている彼氏がかわいそう。
0212専守防衛さん
垢版 |
2012/03/15(木) 17:23:01.19
>>210
(;^ω^)楽しいおw
0213専守防衛さん
垢版 |
2012/03/15(木) 21:16:51.49
自分元空自で、色々あって辞めたんですが、そのババアは弱い僕を嫌いみたいで、その色々あった部分をフィクションを混ぜ攻撃してきます!! 〜〜をやらかした「陸自」のバカ! みたいに…… 僕がシカトする余裕もないくらいに ガンガン 責めてきます…

本当に困ってます

ショップでフェラーリ試乗見られたくせに…
0218専守防衛さん
垢版 |
2012/03/16(金) 00:12:52.10
2士「おはよう」
2佐「おはようござます」
0219専守防衛さん
垢版 |
2012/03/19(月) 11:43:16.03
今年受からなくても3年くらい連続で受けたら受かりますよね?
てか一次で満点近い点数出せば決まりかな
現役時の射撃は最初だけ落として体力検定は5級くらいで5、6回全て合格してました
0220専守防衛さん
垢版 |
2012/03/19(月) 14:21:42.25
>>219
今、再入隊者は基本的に採らない。
恐らく曹や幹部にはなれないだろうから、次の退職時には
更に高齢化して再就職援護に苦労するから。
前の部隊での勤評も大きく影響するから諦めた方がいい。
0221専守防衛さん
垢版 |
2012/03/19(月) 18:01:00.27
>>220
最後の行マジ?
逆に言えば試験受かりさえすれば曹昇任も可能?
0222専守防衛さん
垢版 |
2012/03/19(月) 19:11:46.50
そういえば同期の三度目の入隊してたヤシは
元空挺で退職、次はレンジャー行って任満退職だったな
0223専守防衛さん
垢版 |
2012/03/19(月) 19:35:42.77
>>221
原隊に地本から照会があるよ。
無茶苦茶やって辞めた奴など不適と回答するわな。
0224専守防衛さん
垢版 |
2012/03/19(月) 19:50:23.03
僕は今10歳です。
将来は自衛隊に入ってチョンコロ共を撃ち殺して
一旗揚げたいのですがどうでしょうか?
0225専守防衛さん
垢版 |
2012/03/19(月) 21:44:31.45
      ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(,,゚Д゚) <  逝ってよし!!!
  UU ̄U U.    \________
0226219
垢版 |
2012/03/19(月) 22:35:29.72
俺はこれからどうすればいいんだ…
0227専守防衛さん
垢版 |
2012/03/20(火) 00:12:14.38
>>226
詳しく今までの経緯と現状を話せ。
話はそれからだろう。
0228専守防衛さん
垢版 |
2012/03/20(火) 08:34:07.43
士長になった後自殺未遂して依願退職したら再入隊出来るの?
処分は何も食らってないけど・・・
0229専守防衛さん
垢版 |
2012/03/20(火) 10:16:28.62
>>228
絶対無理
つか、なんでまた自衛隊に入りたいのか動機不明だよ。
0231専守防衛さん
垢版 |
2012/03/20(火) 10:51:56.34
金なら民間でも稼げる。
つーか、民間の方が稼げるぞ。
0232219
垢版 |
2012/03/20(火) 22:18:33.84
うう…後期で辞めてまだ20才ですがだめですかね
0233専守防衛さん
垢版 |
2012/03/20(火) 22:34:29.59
後期なんかで辞めてたら絶対に無理だぞw
0234専守防衛さん
垢版 |
2012/03/20(火) 23:09:46.88
>>232
任満ならまだしも後期で辞めたのでは無理だな。
今は応募者が殺到する時代なのに何故中途退職者を採用しなくてはならないのか?
既に一度チャンスはあったのだから、次のチャンスは別の人にってなるのが普通だわな。
0235専守防衛さん
垢版 |
2012/03/21(水) 07:13:36.31
>>231
能力があればの話で陸士長より稼ぐ20代なんてそんなに居ないでしょ
でもそりゃ無理だよな…普通に考えて

ところでやたらレス速いけど今は無職なの貴方?
0236専守防衛さん
垢版 |
2012/03/24(土) 12:14:43.70
今悩んでおります まあ馬鹿が質問しているくらいに考えてください 

自分は軍隊に憧れがあります。汚い部分もわかっています。 
しかしとある商売で起業する道も考えています 金が欲しいからです 

 軍隊と金を稼ぐ 

この二つを物差しにかけて経験豊富な皆さんに質問したい 
あなたは時間が戻れるとするなら若手実業家を目指すか幹部自衛官を目指すか 
どちらにしますか? 
0237専守防衛さん
垢版 |
2012/03/24(土) 12:37:46.02
自衛隊って軍隊じゃないし…
自衛隊って災害派遣国家公務員だっけ
0239専守防衛さん
垢版 |
2012/03/25(日) 19:24:02.71
海上にいたんだけど
どうしても航空に入りたくて
自衛官候補生の試験受けて
航空受かったよ
来月から新たな気持ちで頑張ります
赤いやつは自分はありませんでした
0240専守防衛さん
垢版 |
2012/03/25(日) 23:50:32.58
殺人集団の自衛隊に鉄槌を!
反動分子たる自衛官に血の粛清あれ!!
0241専守防衛さん
垢版 |
2012/03/26(月) 19:30:53.72
>>234
つまり186は本当は任満まで勤め上げたけど「私は7ヶ月で辞めました。来月から空自に入隊です」と嘘を垂れてると言いたいんですね、分かります。



ってか言ってる事がホントかウソかは別にして色々詳しいやつ多いけどここには地連ジャーが集まって来てるのですか?w

0242専守防衛さん
垢版 |
2012/03/27(火) 01:01:18.09
>>236
とりあえず2士から入って幹部の仕事を見て自分には無理だと思うのならやめて任満金を元手に起業すればいい。

少なくとも俺は実業家や幹部になるより一流企業の窓際族でダラダラやっていたい。
0244専守防衛さん
垢版 |
2012/03/31(土) 10:18:04.01
処分受けてたら100%無理かな。
4年前、先輩とヤンチャやらかして停職処分受けて依願退職。
先日、別の先輩の結婚式に呼ばれて「戻って来いや」と言われた。
試験は満点で受かる自信あるが、面接通るのかな?
0245専守防衛さん
垢版 |
2012/03/31(土) 11:12:13.18
>>244
時間の無駄だな。
0246専守防衛さん
垢版 |
2012/03/31(土) 11:39:47.59
専門学校でも行ってちゃんと仕事したほうがいいと思う。
でも、二回脱柵したけど昨年の3曹になったヤツがいるからな・・・どうなんやろ?
0247専守防衛さん
垢版 |
2012/03/31(土) 13:09:44.93
>>244
むしろ受けてみてほしい
0248専守防衛さん
垢版 |
2012/04/01(日) 05:01:24.60
そういう話よく聞きますね。
うちにも陸士時代に2回脱柵したり帰隊遅延したりムチャクチャな人いましたが現在3尉です。

部隊にもよるのでは?
0249専守防衛さん
垢版 |
2012/04/01(日) 05:45:44.53
>>244
「もどってこいや」=いわゆる一つの社交辞令

同じ職種・同じ部隊に配属されるとも決まってないのに、戻ってこいなんて無責任な言葉俺ならはけんわw

部隊が違うと人間関係もガラッと変わるし部隊の考え方に馴染めなかったらなまじ経験があるからこそ意識してなくても比べてしまうから合わなかったらまじ最悪だし、また一番下っ端からリスタートはなぁ

再試験受ける手間隙とそもそも合格するのか解らないリスクを背負って、かつ今の生活を捨てまた自衛隊に行くのかよく考える頭があったら考えようね

0250専守防衛さん
垢版 |
2012/04/01(日) 13:53:20.00
>>249
社交辞令な事ぐらいわかっとるわww
間に受けてたらこんなとこで油売んねぇ。

再試験受ける手間隙ったって何かあったっけ?
合格してからの手間隙はわかるが…。
勉強なんか1日30分1週間もやりゃ満点確定でしょ。
もしかして、問題難しくなったりしてんの?
0251専守防衛さん
垢版 |
2012/04/01(日) 17:07:50.71
>>250
倍率とかは上がってるけど自候生なら余裕で受かんじゃね?
つーか自候生落ちたらもう終わりかと

ダメ元で受けてみたら?
0252専守防衛さん
垢版 |
2012/04/12(木) 11:28:22.77
とりあえず俺は予備自受けることにした
0253専守防衛さん
垢版 |
2012/04/12(木) 13:30:42.20
>>252
地本の広報官歓喜!
0254専守防衛さん
垢版 |
2012/04/12(木) 17:08:07.90
民間より給料いい。待遇も。
0255専守防衛さん
垢版 |
2012/04/12(木) 20:34:53.42
>>252
広報官「ヒャッハー!受験者だー!!」
0256専守防衛さん
垢版 |
2012/04/15(日) 17:17:33.27
そんなに広報官は嬉しいの?
0257専守防衛さん
垢版 |
2012/04/15(日) 21:15:10.83
>>256
そりゃ金になるものw
成績アップ=昇任・勤勉・昇給査定アップだから。
0258専守防衛さん
垢版 |
2012/04/18(水) 12:37:16.30
だから俺も予備自受けないか?と誘われたのか
0259専守防衛さん
垢版 |
2012/04/19(木) 17:28:49.91
>>258

yes it is!
0260専守防衛さん
垢版 |
2012/04/20(金) 03:31:58.31
病気理由で辞めた
二士から入ってまた幹部を目指す
教育期間中でも一般幹部候補生試験って受けれるのだろうか?
0261専守防衛さん
垢版 |
2012/04/20(金) 03:39:35.82
(-_-)zzz
0262専守防衛さん
垢版 |
2012/04/20(金) 10:27:30.88
>>260
受けられますよ
勉強する時間がないかもですが経験者なら大丈夫ですね
自分も同期が今月から幹部候補生としてがんばってます
0263専守防衛さん
垢版 |
2012/04/20(金) 16:18:30.81
>>262
ありがとう。それを聞いて安心した。
年齢的に幹部候補生を受けれなくて二士からじゃないと入れないから、どうしようか迷ってた。
抜群に体力がある方ではなかったし、適性としては幹部になるしか自分の能力を活かす道はないと思ってる。
年齢的に曹候補も幹部候補生も一発勝負だけど、頑張ってみるわ。
ありがとう。
0264専守防衛さん
垢版 |
2012/04/20(金) 18:14:18.60
>>263
自分も今年2士受けます
もしよければ受験の時や入隊の時にもここに来ていただけませんか?
0265専守防衛さん
垢版 |
2012/04/20(金) 19:41:09.13
>>264
たぶん、受験前とか入隊前はこのスレに来ると思う。
どんだけ勉強、準備しても不安になるだろうから。
お互い頑張ろう。
0266専守防衛さん
垢版 |
2012/04/20(金) 22:29:04.85
>>265
自分も定期的にきます、お互い頑張りましょう!
0267専守防衛さん
垢版 |
2012/04/21(土) 10:41:24.83
あたい定期的カトチャンバキュームフェラやったげてる、おたがいがんば
0268専守防衛さん
垢版 |
2012/04/21(土) 14:02:51.27
陸教の教育期間中にハメ撮りして
そのビデオがAVとして販売されて懲戒免職になったWACって誰だっけ?
0269専守防衛さん
垢版 |
2012/04/21(土) 14:08:01.01
まあ陸教でやってたWACは知ってるが。
事務所でやるなよなw
0270専守防衛さん
垢版 |
2012/04/21(土) 15:18:23.86
>>268
何時の話?
元WACといえば赤坂弥生しかシラネ
0271専守防衛さん
垢版 |
2012/04/21(土) 16:18:26.15
>>268
朝霞で?
0272専守防衛さん
垢版 |
2012/04/21(土) 16:23:04.47
>>270
H16年だったと思う
陸教で某グループが時間が無くて
風俗はいけないし、ムラムラしてたらしく
ネットカフェで抜くことにして、ビデオ見てたら
半期早く陸教に行ったWACが、ビデオに出てきたらしい。
それで、曹昇進取り消しで懲戒免職になった。
0273専守防衛さん
垢版 |
2012/04/21(土) 17:23:13.46
夫婦共予備自が今新婚さんに出てたけど、夜毎晩エッチしてるって
馬鹿じゃないの?
0274専守防衛さん
垢版 |
2012/04/21(土) 17:27:33.95
新婚なら普通じゃないの
一晩に何回もする夫婦だっているんだし
0275専守防衛さん
垢版 |
2012/04/21(土) 18:42:41.78
>>272
ちょwwwwwww
0276弖十=ten-10=優多乘手頭 野慈蚕
垢版 |
2012/04/21(土) 21:32:10.70

神奈川県藤沢市の北警察署に電話をすると「交換台です。」と出る テレフォンアポインターは 大和市の出会い系のサクラの皆さんらしい…
隣のカツウラサンの知り合いみたい。
立て籠り中の狆閔贐-チュォミジン アミが「バレた…」「藤沢北署は朝鮮から呼んだアミの親戚の婀窩乘接頭團(不法滞在)しか居ない。」「神奈川県警察は親戚だらけ。」と語ったらしい。
朝鮮総連の笑顔河馬のアミも親戚も頭ワルすぎぃ〜。
0278専守防衛さん
垢版 |
2012/04/24(火) 00:51:14.20
>>272
もっと詳しく
0280専守防衛さん
垢版 |
2012/04/25(水) 09:00:32.79
調べたけどわからなかった
0281専守防衛さん
垢版 |
2012/04/25(水) 22:56:13.89
>>272
映画化決定
0282専守防衛さん
垢版 |
2012/04/26(木) 16:58:19.96
ホモビデオのほうが流出しそうだが…
0283専守防衛さん
垢版 |
2012/04/26(木) 18:56:28.83
>>282
Kwsk
0284専守防衛さん
垢版 |
2012/04/27(金) 12:10:41.00
根性無い上にコミュ障だから1任期で陸を辞めたけど、なんだかんだで自衛隊が好きだから再入隊を検討している。
でも、また辛い毎日を過ごさなければならないと思うと、ためらってしまう……

そんな俺は即応予備自衛官になろうと思います。
普段は楽な生活を送り、災害時に活躍するいいとこ取りの正義の味方になります。
0285専守防衛さん
垢版 |
2012/04/27(金) 19:59:01.14
>>284
虐められないようにね!
0286専守防衛さん
垢版 |
2012/04/27(金) 23:14:24.56
>>284
とりあえず受けましょう!
0287専守防衛さん
垢版 |
2012/04/28(土) 01:12:49.21
俺は比較的最近に再入隊したけど、ちゃんと曹にもなれたよ。
辞めて初めてわかることもあるだろうから、本気で自衛隊に骨を埋める気持ちがあるならみんな諦めずにガンガレ
0288専守防衛さん
垢版 |
2012/04/28(土) 10:15:22.39
>>287
リーマン・ショック以来倍率が高くないですか?
現役の時に、一般の士長でレンジャーで成績が良好な人でも、陸曹の試験に落ちていました。

やはり一般曹候補生でないといけませんかね……?
0289専守防衛さん
垢版 |
2012/04/28(土) 19:18:10.60
>>287
色々聞かせてください
0290287
垢版 |
2012/04/28(土) 21:26:43.73
>>288-289
あんまり詳しくは書けないけど…

曹候試験はそれなりにがんばったつもり。
年齢的にもあまり後はなかったし。
曹になるには枠とかの関係もあるみたいだから(特に今は)、早く曹になりたいなら一般(いまは違うけど)よりは補生で入隊した方が絶対にいいと思う。

とにかく、候補生試験は本気で一位取るくらいのつもりでやらなきゃ厳しいかも。
でなきゃ、一度入隊退職を経験してるだけに「また中途半端な気持ちで」って思われちゃうから。
0291専守防衛さん
垢版 |
2012/04/28(土) 22:52:07.62
現在26歳来年1月で27なんですがこれから入隊できますか?
新規で入隊です。
0292専守防衛さん
垢版 |
2012/04/28(土) 23:38:53.07
>>291
補生や一般では無理
27歳になる月の前月までに入隊しなければならない。
何か資格持っていれば技曹や幹部での採用はあるかも知れない。
あとたまに7月採用があるから、地本に確認するといいよ。
0293専守防衛さん
垢版 |
2012/04/29(日) 09:37:45.27
>>292
確か季節入隊って完全に消滅したはず
0294専守防衛さん
垢版 |
2012/04/29(日) 10:18:41.78
俺は自衛隊入って辞めて民間行ったらつまらなくてやっぱり自衛隊が良かったなときて
また自衛隊入ったらやっぱり自衛隊キツいつって辞めて今民間でマターリしてる
なんつーか過去の記憶って美化されるよな
0295専守防衛さん
垢版 |
2012/05/01(火) 19:57:56.96
退職後猛勉強して某MARCH大学に入ったんだがやっぱ一般幹候で入り直すかも
一応即自やってるがやっぱ自分の居場所はここだと思った
0296専守防衛さん
垢版 |
2012/05/03(木) 23:40:58.24
再入隊できるかなー
0298専守防衛さん
垢版 |
2012/05/04(金) 13:08:34.54
>>297
そうなのか
なんか平成19年以降廃止になったって噂を聞いてたもんで
0299専守防衛さん
垢版 |
2012/05/04(金) 13:20:32.80
>>298
季節隊員は一般しかないから、四月入隊のヤシが予定より
大量に辞めたりしたら、季節での入隊を募集したりする。
0300専守防衛さん
垢版 |
2012/05/04(金) 23:43:27.67
>>299
そゆことか
0301専守防衛さん
垢版 |
2012/05/05(土) 09:37:51.62
>>300
一般は大量に辞められてしまうと、各地連に所属してる人数が
少なくなってしまうから、予備自の人数確保が難しくなってしまうんだよ。
だから、季節で人数を確保するんだよ。
0302専守防衛さん
垢版 |
2012/05/09(水) 21:17:43.52
任期を満了せず辞めた人が再入隊するのは厳しいですか?
0303専守防衛さん
垢版 |
2012/05/09(水) 21:47:40.45
レンジャーとか空挺とか行ってたならいけるかも
0304専守防衛さん
垢版 |
2012/05/11(金) 10:15:18.25
>>302
中隊に何人か再入隊いるから大丈夫だよ
0305専守防衛さん
垢版 |
2012/05/11(金) 16:48:13.54
6年前の前期教育のGWに逃亡したまま帰って来なかった奴が
今の前期教育にいるぐらいだから大丈夫かと思うよ。
0306専守防衛さん
垢版 |
2012/05/11(金) 22:44:22.94
すごっ
0307専守防衛さん
垢版 |
2012/05/14(月) 20:42:20.32
>>305
後期で逃げるに一票。
0308専守防衛さん
垢版 |
2012/05/14(月) 21:40:38.30
前期のGWで逃亡して再入隊。
後期の外出で逃亡して再入隊。
今、一般部隊でしごかれて欝で入院中のヤシがいるから大丈夫だ。
再入隊したいやつはすればいい。
0311専守防衛さん
垢版 |
2012/05/18(金) 12:47:09.20
なんかモチべ下がったから受けるのやめよ
0312専守防衛さん
垢版 |
2012/05/19(土) 12:21:29.48
>>311
なんだよそれw
0313専守防衛さん
垢版 |
2012/05/19(土) 22:18:13.69
>>311ではないが俺も給料7万と聞いて受けるの辞めるわ
0314専守防衛さん
垢版 |
2012/05/24(木) 23:24:13.34
お前ら…
0315専守防衛さん
垢版 |
2012/05/25(金) 00:30:06.45
ちみたち!RIRAさま☆がお相手するのは将補以上、それかA幹でもハンモックナンバー上位w
キホン、J官よりも民間のイケメン、政治家かマスコミ人でも出世する人しか見向きもしないから!!
RIRAさま☆にちんぽしゃぶってもらえなかった底辺どもは自殺しなさ〜いw
0316専守防衛さん
垢版 |
2012/05/25(金) 01:16:35.14
>>313
7万って自候生の話?
0317専守防衛さん
垢版 |
2012/05/25(金) 07:32:41.82
>>309
適当な犯罪やって刑務所入り繰り返すのと似たるが如し
0318専守防衛さん
垢版 |
2012/06/01(金) 12:40:09.70
一般曹で入って辞めて、幹部の一次合格やった〜!

面接怖すぎる。
0319専守防衛さん
垢版 |
2012/06/02(土) 13:07:58.32
>>318
おめでとう!
0320専守防衛さん
垢版 |
2012/06/05(火) 23:36:53.29
>>318
「なんで辞めたの?」「なんで幹候で入り直そうと思ったの?」って聞かれたらなんて言うか決めてる?

0321専守防衛さん
垢版 |
2012/06/06(水) 00:00:07.45
>>320

勉強に集中するために辞めたって言うつもり。
実際俺の周りの大卒同期は一次で落ちまくってたし、今回も俺はダメだと思ってたくらいだしね。

幹部の理由は、現役の時に若い幹部の人が指揮してたのを見てってことかな。
って言っても射撃訓練の準備だけど。
具体的なエピソードはこれしかなかった。
0322専守防衛さん
垢版 |
2012/06/07(木) 23:10:34.76
>>321
いいんじゃね
また結果教えて
0323専守防衛さん
垢版 |
2012/06/19(火) 18:33:01.55
ヒキニート
0324専守防衛さん
垢版 |
2012/06/20(水) 13:12:59.02
あまりいねーだろ
0325専守防衛さん
垢版 |
2012/06/21(木) 22:31:17.99
大昔2士入隊して一旦辞め捕士で再入隊を試みたが落ちたw
まぁ年齢的に受験可能であれば可能ではなかろうか。
0326専守防衛さん
垢版 |
2012/06/22(金) 00:17:05.99
>>325
原隊に照会して部隊長が否定的な意見を出すと不採用になる。
まあ部隊長は交代してるだろうから、実質先任の意見だな。
0327専守防衛さん
垢版 |
2012/06/23(土) 15:12:17.13
なりたければなるがよし
0328専守防衛さん
垢版 |
2012/07/08(日) 20:59:47.48
体力検定1級とれるように練成して再入隊目指そうと思ったが続かん
今度は曹になりたいと思ったがいまの職場が楽しい…
そしていまの自衛隊の扱いみたら色々と考えてしまう、とりあえず今年は受けずに
年齢制限ギリになったら受けようと思う
0329専守防衛さん
垢版 |
2012/07/09(月) 18:28:38.01
ブラジャー
0330専守防衛さん
垢版 |
2012/07/15(日) 10:30:22.54
ニートならわかるが再入隊なんてするな
0331専守防衛さん
垢版 |
2012/07/15(日) 10:49:36.79
>>328
受けようと
思うのは勝手
だけど無理だわ
辞めて後悔組
悔しかったら
合格するまで板にくんな
0332専守防衛さん
垢版 |
2012/07/15(日) 10:51:15.47
>>329
お前本当時に
思わず言ってしまうぞ
0333専守防衛さん
垢版 |
2012/07/15(日) 11:42:37.42
現役こそくるなよ
0334250
垢版 |
2012/07/19(木) 14:46:25.23
今年の自候と補生受けてくるわ
久々に地本行ったが退職の経緯話したら爆笑された
まぁ無理だろうがとりあえず頑張ってくら〜
0336専守防衛さん
垢版 |
2012/07/31(火) 14:51:44.22


      親の奴隷のような女性がまともな仕事を奪っている
      なんて考え方はしたくないものですね。
0337318
垢版 |
2012/08/03(金) 08:47:04.81
前に書き込んだ者だけど、無事合格しました

再入隊はマジでできるので、目指してるやつは頑張れ
0338専守防衛さん
垢版 |
2012/08/04(土) 15:11:14.68
俺は勉強する気がおきないから無理だな
0339専守防衛さん
垢版 |
2012/08/04(土) 15:13:22.67
>>337
おめでとう!一般幹部候補生スレにもレポートよろしくお願いします
0341専守防衛さん
垢版 |
2012/08/14(火) 02:52:57.40
勉強が…
0342専守防衛さん
垢版 |
2012/08/14(火) 04:15:16.79
苦手ですorz
0343専守防衛さん
垢版 |
2012/08/14(火) 05:28:13.48
本当に再入隊したいんなら苦手とか言ってないで黙って勉強しろよ
0344専守防衛さん
垢版 |
2012/08/16(木) 14:36:34.69
教育隊4回目というベテラン新兵くんが、
新人の班長に対しあれこれ教えていたよ
0345専守防衛さん
垢版 |
2012/08/17(金) 00:13:29.34
>>337
マジかwwすげえな、おめでとう
0346専守防衛さん
垢版 |
2012/08/17(金) 12:31:58.43
>>344
ネタじゃないよね?
0347専守防衛さん
垢版 |
2012/08/17(金) 13:56:00.04
オナラでしょうか?
0348専守防衛さん
垢版 |
2012/08/17(金) 14:08:46.44
無断欠勤1日したら、3曹には上がれないの?
0350専守防衛さん
垢版 |
2012/08/17(金) 15:50:01.46
>>348
重処分食らうとアウト
陸曹候補生選抜試験の資格にそんな項目は一切無いけど、
人事ではそう決まってるよ。
0351専守防衛さん
垢版 |
2012/08/19(日) 01:18:30.93
聞いた話だと例えば20人が曹になるとしたら、20番目になるということ
0352専守防衛さん
垢版 |
2012/08/28(火) 00:26:11.56
やべー試験日近い、結果は報告します
0353専守防衛さん
垢版 |
2012/08/28(火) 13:37:48.08
>>351
いえ?19人で終わります。

昇がれません!
0354専守防衛さん
垢版 |
2012/09/09(日) 04:48:04.92
昨日、地協いったら俺の他に再入隊希望が3人もいるっていってたぞ
0355専守防衛さん
垢版 |
2012/09/09(日) 08:32:48.22
前職は何だったの?
今回希望職種は何なの?
0357専守防衛さん
垢版 |
2012/09/09(日) 12:30:59.17
高卒⇒陸⇒海⇒空⇒陸っていうヤツが同期にいたよ。
0358専守防衛さん
垢版 |
2012/09/09(日) 13:26:58.15
Nice飽き性。
0359専守防衛さん
垢版 |
2012/09/09(日) 21:18:42.28
空・陸、認番2つ持ってる奴ってどうなってるんだ?
0360専守防衛さん
垢版 |
2012/09/09(日) 21:42:07.65
>>359
人事書類の中に、認識番号移行通知書(だったと思う)が入ってるはず。
0361専守防衛さん
垢版 |
2012/09/13(木) 16:55:34.68
>>354
あ、それたぶん俺です、よろしく
曹候補は無理だから自候で入って3任期粘る予定
0362専守防衛さん
垢版 |
2012/09/13(木) 19:44:29.35
曹にはならないの?
0363専守防衛さん
垢版 |
2012/09/29(土) 13:08:52.95
同期に再入隊で脱柵 かました奴いたわw
警察に頼むと携帯の電波で大体の居場所わかるらしいな。
そんで、捜索にいった奴等のホテル代(結婚式で使うような)、飯代、移動費(飛行機、電車)請求されてたな。実際は捜索でなくほぼ里帰りだったみたい。 カワイソ〜
0364専守防衛さん
垢版 |
2012/09/29(土) 13:48:01.52
>>363
医者の診断書で精神状態が悪化してたと証明できれば(病気を理由に)捜索費用払わなくてもいいんだぜ
脱柵したい奴は覚えておけよ
0365専守防衛さん
垢版 |
2012/09/29(土) 16:02:30.58
>>363
飯代はどうせ脱柵した隊員持ちだとして焼肉食いに行ってた馬鹿もいた。
どうしようもないクズ陸曹だわ。
0366専守防衛さん
垢版 |
2012/09/30(日) 19:19:13.84
外人部隊に行くか迷ってる
陸自は一度経験してるし天職だと思ったけどまた教育期間てのは気が引けるなw
曹候補でギリの年齢だし一度蹴ってるからそこも気後れする
0367専守防衛さん
垢版 |
2012/10/01(月) 18:20:53.88
再入隊で脱柵はカオスだな
あえて脱落してからの二度目ってどんなだよ
0368専守防衛さん
垢版 |
2012/10/01(月) 22:25:22.10
同期で入隊→GWで脱柵→数年後再入隊してまた脱柵→再入隊してたヤツがいるよ。
0369専守防衛さん
垢版 |
2012/10/01(月) 22:25:56.33
ちなみに、靴紐も結べない、毛布のたたみ方も一ヶ月立っても覚えれない糞だったけど。
0370専守防衛さん
垢版 |
2012/10/17(水) 21:00:29.60
20数年前
空任満で辞めて就職した会社が傾きかけて、やっぱ自衛隊かな?
と考えて地連へ。
当時「除隊時と同階級・同職種・同部隊」の再入隊制度があって
(空だけか、陸・海にもあったかは不明)
原隊の先任からも「事情は分かった、隊長も許可出す」と地連通じて連絡もらう。
(原隊の許可+地連での面接・身体検査等で合否判定だったかな)
でも餞別もらって万歳三唱で除隊して、どのツラさげて原隊復帰?
と考えて受験固辞。
結局、他公務に採用されて、入隊せずで現在に。

現職時、この制度で復帰した他のショップの先輩いたな。
0371専守防衛さん
垢版 |
2012/11/08(木) 03:37:33.75
免職の奴が再入隊してて処分の奴は入隊出来ないのかよ〜…。
0372専守防衛さん
垢版 |
2012/12/09(日) 10:13:59.57
1941年12月7日 真珠湾攻撃
1944年12月7日 東南海地震 B29ビラ「米国式人工地震」
2012年12月7日 東北攻撃? 6時18分/M7×3 6時31分/M6×3 (311も三連続)

Friday December 7 2012, 08:31:15 Japan 6.2
Friday December 7 2012, 08:31:14 Japan 6.2
Friday December 7 2012, 08:31:14 Japan 6.2
Friday December 7 2012, 08:18:24 Japan 7.3
Friday December 7 2012, 08:18:23 Japan 7.3
Friday December 7 2012, 08:18:20 Japan 7.3
http://quakes.globalincidentmap.com/

東南海地震:「地震の次は何をお見舞いしましょうか」とB29がビラ
http://www.youtube.com/watch?v=AKeH9lRIG4M

それから東南海地震、1944年12月7日は海域型地震、
つまり今回の311と同様に海で起きた地震、海で起こした地震なんです。
でその当時すでにアメリカは、そういう人工的に地震を起こす技術を持っていた。
で自ら米国式人工地震と呼んでるんです、その時点でね、でこの間の地震は我々がやったんだよって、
はっきりと伝単に書いてB29から撒いてるんです、それを六十数年たった去年またやった、
こんだけの話なんです、こんなシンプルなことを何故メディアが取り上げないのか。
http://www.youtube.com/watch?v=a9trUBM8baU

311の後の国際フィギュアスケート大会の映像の時も一番最初に地震の波形を、
出してくれたじゃないですか映像に、それ見る人見れば分かるんだよ、これ人工地震だって。
でもプーチンは一言も言わない、でも世の中の知的な人間はパッとわかるわけだよ、
プーチンの意向が。http://www.youtube.com/watch?v=YZ3Fhf9Ol18
0373専守防衛さん
垢版 |
2012/12/09(日) 15:48:05.78
恥ずかしくないなら、再入隊しなよw
0374専守防衛さん
垢版 |
2012/12/09(日) 21:02:41.72
>>370
再任用だよね?
陸でも有ったよ
0375専守防衛さん
垢版 |
2012/12/23(日) 16:30:18.47
高卒で海自に入隊するも教育隊についていけず2ヶ月で辞める
しかし辞めたのを後悔して空自に入隊、任期満了が近づいた時に海保に憧れ
任期満了して地元の2年制の公務員専門学校に入るも海保になれず
滑り止めの警察・消防は一次合格するも2次で落ちる
全部の試験がダメで来年の3月に専門学校卒業するのにまだ内定決まってなく現在絶望状態の自分

また来年の1月に自候生の2次採用があるのを聞きまた自衛隊に行きたいと思い始めた。
陸自は3曹になれるのが難しそうなので海自に行こうかとおもってる。
こんな屑な俺は果たしてまた海自に入隊して大丈夫だろうか?
0377専守防衛さん
垢版 |
2012/12/23(日) 20:35:01.32
ええやん、おもろいで。
0378専守防衛さん
垢版 |
2012/12/23(日) 21:09:32.99
>>375
海自でも3曹になれない奴は多数いる。おまいも その1人www
3曹になれない奴は ただの使い捨て作業員
0379専守防衛さん
垢版 |
2012/12/27(木) 00:06:34.69
ええやん、おもろいで。
0380専守防衛さん
垢版 |
2012/12/27(木) 02:52:10.98
海と空は特殊だよな。辞めたら二度とやりたくないのでは。
陸経験者だけが再入隊するのかな。
0381専守防衛さん
垢版 |
2013/02/13(水) 10:56:05.12
age!
0382専守防衛さん
垢版 |
2013/02/23(土) 14:24:24.76
再入隊しようか迷ってるなぁ
だが行っても二の舞になりそうだしなぁ
0383専守防衛さん
垢版 |
2013/02/23(土) 14:52:15.76
>>382
隊友会の保険の件で保険屋と話したんだが、最近再入隊する香具師多いらしいぞ
迷ったら地本にゴー!だ
0384専守防衛さん
垢版 |
2013/02/23(土) 15:26:35.43
>>383
土日はやってないだろうから月曜のバイト帰りに突っ込んで行こうかと思う
海行ってたんだけどどこ行くかはちょっと相談してみようかな、給料良いんだけどね艦艇
0385専守防衛さん
垢版 |
2013/02/24(日) 02:54:39.55
辞めたのは理由があってだろう?
なぜ同じ事繰り返す
俺は絶対戻らないね
自衛隊は俺には窮屈だ
0388専守防衛さん
垢版 |
2013/02/25(月) 15:47:59.68
>>357
全部1任期ならできるの?
高卒から陸2年(20)海3年(23)空3年(26)だからギリギリ間に合うけど
仮に任満前に依願退職すれば受験年齢的には余裕ができるけどそんなやつ採用するかって話だし
0389専守防衛さん
垢版 |
2013/02/27(水) 15:05:22.92
ええやんおもろいで
0390専守防衛さん
垢版 |
2013/04/02(火) 20:09:32.55
再入隊したいなあ。
したいよお。
海いきてえ。
0392専守防衛さん
垢版 |
2013/05/03(金) 04:44:11.30
ふぇぇ再就職できないよぅ
護衛艦に帰りたい(´;ω;`)
0393専守防衛さん
垢版 |
2013/05/03(金) 10:12:27.75
二度とこんなとこ来るか!って辞めたヤツが教育隊にいやがった。バカだ
0394専守防衛さん
垢版 |
2013/05/03(金) 10:43:14.19
おもろいやんけ
0395専守防衛さん
垢版 |
2013/05/03(金) 10:47:49.69
君も一緒に教育隊にいて鉢合わせかいな?
お互い「えへへ」
おもろいで!!
0396専守防衛さん
垢版 |
2013/05/06(月) 10:53:22.94
幹候校をやめて無職になったけど、あそこの生活って恵まれてたんだな。
戻りたくなってしまったよ。
0398専守防衛さん
垢版 |
2013/05/13(月) 08:08:34.37
お、レス来た!
もともと役場志望だったんだよね。
んで、再受験のために退職。娑婆に出て大後悔。

同じ幕にはもう受からないのかな。
0399専守防衛さん
垢版 |
2013/05/18(土) 06:46:57.66
1次は合格でも2次で落とされるんじゃね?

このまま役場でいいじゃん。
自衛官は定年早いし、後々後悔するよ。
0400専守防衛さん
垢版 |
2013/05/26(日) 12:33:15.07
>>399
ありがとう。
今年の役場全滅したなら、来春の幹部候補生もう一度受けてみます。一応。
けど、先輩方も役所勧めるてくれるから、結局そちらを選ぶのかな。
0403専守防衛さん
垢版 |
2013/05/28(火) 07:59:01.88
>>396
幹候のときと同じく、相変わらず元気そうだな
娑婆をやめたら、次はどこだ?
0404専守防衛さん
垢版 |
2013/05/28(火) 16:42:06.60
>>403
再就職スレを見てる現役候補生……?
娑婆の次、か。なかなか考えさせられるな。
まさか本当に知り合いとは思わんが、もしそうならまたどっかで会える事を祈る。
悩みすぎて、もう疲れてしまったよ。

スレ荒らしちゃうので、そろそろROMに戻ります。
0405専守防衛さん
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
再就職できそうにないから、また入隊したいけど、
地本に行ったらなんで辞めたんだって説教されそうで気が引けるんだよなぁ
皆さんは地本に行った時に何か言われました?
0406専守防衛さん
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
行ったことないから知らん。

ツベコベ痛いとこ突かれるのが嫌なら、自衛隊より2ランク
社会的地位と給与の低い職場を探すんだ。
0407専守防衛さん
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
地本はノルマがあるからエブリデイウェルカムだぜ。
ただ原隊への照会はあるからあまり酷い辞め方してると問題になるかもな。
0408専守防衛さん
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
>>407
そうですか
それなら安心して地本に行けますw
0409専守防衛さん
垢版 |
2013/09/17(火) 18:38:52.86
再入隊したい方受けましたか?
0410専守防衛さん
垢版 |
2013/09/18(水) 09:06:38.30
受けてきたよ。
高校生が多くて驚いたなー。

地本の知り合いにも会って気まずかった。
0411専守防衛さん
垢版 |
2013/09/19(木) 22:46:37.57
地本の知り合いって?前受けた時と同じ広報官が居たって事?
0412専守防衛さん
垢版 |
2013/09/21(土) 15:02:48.76
海から海いったけど、最近多いらしいな…
教育隊でも部隊配置後も
「もしかして兄弟いる?」
『いません、お久しぶりですw』

この流れが何回もあったわけど、まさか二士で再入隊してくるとは思わねーよなw
0413専守防衛さん
垢版 |
2013/09/22(日) 00:26:28.63
現役だけど職種替えたいからやめたい…
女性の再婚禁止期間のように退職後、何年間は試験通らないみたいな規定あるのかな
0414専守防衛さん
垢版 |
2013/09/22(日) 00:41:07.38
>>413
職種によるけど職種変更の相談人事と先任にしてみたら。
モスなしでも職種変えれることあるよ
0415専守防衛さん
垢版 |
2013/09/22(日) 00:47:10.17
>>413
無いよ。
広報官は喜ぶだろう。
ただ原隊に照会はあるから円満退職する必要はある。
0416専守防衛さん
垢版 |
2013/09/22(日) 00:50:39.61
>>413
幹部受かれば職種変えれる
0417専守防衛さん
垢版 |
2013/09/22(日) 00:55:07.09
幹部試験受ける時に職種を選ぶんだがな。
もちろん職種によって合格率に差がある。
0418専守防衛さん
垢版 |
2013/09/22(日) 16:48:44.50
>>413
再入隊したら変えられるよ
俺の同期で衛生科に行きたいって理由で、普通科を辞めて再入隊したやつがいる
ただ、そいつ再入隊したのに希望通りの衛生科じゃなくて、
普通科衛生に行く羽目になったけどw
0419専守防衛さん
垢版 |
2013/09/25(水) 14:19:07.09
君らは再入隊して何が良いのですか?
0420専守防衛さん
垢版 |
2013/09/25(水) 20:18:04.89
すみません、今年の九月に自衛官の試験を受けたのですが
忘れ物を試験会場にしてしまいました
これって減点されるんですかね?
0421専守防衛さん
垢版 |
2013/09/25(水) 20:27:49.02
忘れ物をしないようにと注意喚起はされたハズ

自衛隊の採用試験に限った話ではないが、ルールを守る、
注意されたことはしてはならないというのは社会人として最低限のマナー
それが出来ない人を採用することは無いだろう。
0423専守防衛さん
垢版 |
2013/09/26(木) 15:08:14.55
選考には影響ないよ。
迷惑がられるけど。
自衛隊は忘れ物程度で落とすほど狭くない。
社会常識としてキチンと謝罪しておくことだな。
0425専守防衛さん
垢版 |
2013/12/01(日) 10:29:07.63
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?
その警察が・・・・「全部」ですよ? 100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0426専守防衛さん
垢版 |
2014/01/04(土) 09:47:11.05
年齢は35歳まで受けられるようになったの。
0427専守防衛さん
垢版 |
2014/05/15(木) 11:02:40.31
NHK質問状回答問題

NHK質問状回答問題

NHK質問状回答問題
0428専守防衛さん
垢版 |
2014/07/07(月) 19:24:49.72
先週、季節入隊の試験を受けてきたよ
面接で辞めた理由を追求されると思ったけど、
辞めた理由を聞いてこなかったのは意外だった
0429専守防衛さん
垢版 |
2014/07/07(月) 21:24:11.64
原隊に問い合わせるから。
あと前の広報官とかにも聞き取りするし。
ちなみに原隊が問題ありと報告すれば不採用だよw
0430緊急警報発令!!
垢版 |
2014/07/08(火) 14:38:35.02
「緊急警報発令!!
超巨大台風が、日本接近!!
10年に一度の大型台風です!!」

家の屋根をふっとばす!!  車をひっくりかえす!!
自動販売機を、ひっくりかえす!!
電信柱をへし折る!!

くらいの超巨大台風が接近しています!!
気をつけてください!

必ず仕事を休んで、自宅でたいきしてください!!
数十年に一度の巨大台風接近中!!

決して、危険な場所には近づかないでください!!
0431専守防衛さん
垢版 |
2014/07/16(水) 23:22:49.91
事務官で入り直す人も居るっちゃいる
0432予言 ミカエル 
垢版 |
2014/07/18(金) 19:50:27.29
予言「移民問題」

外国から、体力があって、優秀な若者や労働者が
大量に日本にやってくる・・・
移民の中には、あたまのいい優秀な者もまじっている・・

移民は、低い給料で酷使(こくし)されるだろう・・
日本の日雇い労働者、ハケン社員、サラリーマンは、
職をうばわれる・・・

日本人の失業者がふえるだろう・・・
サラリーマン・ハケン社員は、給料を下げられ・・今よりひどい状況に
突き落とされる・・

関東と大阪に外国人スラム街ができるだろう・・
暴力・麻薬・売春・ギャング・レイプ・拳銃・リンチ・暴行事件
日本の治安は、一気に悪化する・・
ことばの通じない外国人を、警察は管理することはできない・・
不良外人が、まじめな日本人におそいかかる!!

これが日本の未来・・・弱い労働者は、地獄にたたき落とされる・・
すべて、売国奴・「フリーメーソン安倍」の陰謀!!
0434専守防衛さん
垢版 |
2014/07/19(土) 13:46:57.85
>>433
夢の中で?
0436匿名
垢版 |
2014/07/31(木) 10:09:22.67
30歳過ぎて大学に入ったが、現在リア充。本当に良かったと思える今日この頃。
ちなみに下宿はしてません。
0438専守防衛さん
垢版 |
2014/08/02(土) 16:49:39.27
夢の中なのかぁ(´・ω・`)
0439専守防衛さん
垢版 |
2014/08/11(月) 08:49:21.49
ありがとう。再入隊できるからみんなも頑張れ。ただ、よほど当時より優秀じゃないと無理だからな。覚悟しとけ。
0440専守防衛さん
垢版 |
2014/08/11(月) 09:11:10.37
古いくそスレも使い道が有るんだね。
0441専守防衛さん
垢版 |
2014/08/16(土) 21:31:54.05
 チンポ丸出しSM訓練流出画像!
http://i.imgur.com/fJ8QDVS.jpg http://i.imgur.com/p2pb252.jpg
http://i.imgur.com/u4mTg9W.jpg http://i.imgur.com/0l0NCCq.jpg
http://i.imgur.com/CVmiqNL.jpg http://i.imgur.com/SKEBYWk.jpg
http://i.imgur.com/lQ8RBte.jpg http://i.imgur.com/64Ij9xf.jpg
http://i.imgur.com/aE2EZ8o.jpg http://i.imgur.com/9tqBMZN.jpg
 足立史徳
住所:北海道虻田郡倶知安町 学歴:柏原高校卒業
所属:札幌市真駒内駐屯地18普通科連隊 家族:嫁・子供
 人生という道
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5256557.jpg
 夫婦の営み
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5256488.jpg
 あれから8年・・・
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5256630.jpg
 撮影日時を時系列にしてみた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5256715.jpg
 かずや とプレイ画像
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5256741.jpg
 税金使ってナニしてはんの?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5256780.jpg
 情報漏えい画像 (軍事機密)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5257197.jpg
 上 司 (公式直リン)
http://www.mod.go.jp/gsdf/nae/11d/jgsdf-post/images/makomanai/img/fujitasirei.jpg
 ※ 流出ダウンロード先(238M)
http://www.ziploader.net/dl.phpx?id=ziploader17027

 探偵ファイル
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/08/16_01/
 【終戦記念】無修正!自衛官チンポ丸出しSM訓練画像流出!★10
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408154165/
0442専守防衛さん
垢版 |
2014/08/18(月) 23:00:40.31
処分は何も食らってないけど、円満に退職したと胸を張っては言えない
原隊に照会…OK貰えるだろうか
0443専守防衛さん
垢版 |
2014/08/18(月) 23:35:42.50
不安があるなら、民間で真っ当な仕事を探せ。
再入隊希望というからには、歳はそんなに食ってないだろ?
0444専守防衛さん
垢版 |
2014/08/27(水) 23:44:56.30
今年も試験の季節だね
一般曹候補生受ける人、何点くらい取れてる?
0445専守防衛さん
垢版 |
2014/10/03(金) 20:50:07.05
採用予定通知書キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
退職する時かなり揉めたから、原隊への問い合わせが不安要素だったけど、なんとかなったw
0446専守防衛さん
垢版 |
2014/10/10(金) 01:15:12.68
>>445
自候?早いね
0447専守防衛さん
垢版 |
2014/10/10(金) 12:46:59.43
>>446
そう、自衛官候補生
自衛官候補生は再入隊が難しいって言われてるけど、
地本のおっさん曰く相当な問題を起こしてなければ可能だって言われて、
それで今回受けたら何とか受かった
0448専守防衛さん
垢版 |
2014/10/10(金) 18:41:36.79
>>447
いいなぁ
俺もちょっと揉めたんだよな
相当な問題って具体的に何?
0449専守防衛さん
垢版 |
2014/10/10(金) 21:57:53.05
>>448
脱柵とか記録に残るようなことじゃないかな
ボロカスに言われまくって強引に退職した俺でも受かったんだから、少しくらいのことなら大丈夫だと思う
0450専守防衛さん
垢版 |
2014/10/14(火) 21:52:11.47
マジで?
0451専守防衛さん
垢版 |
2014/10/18(土) 17:02:58.36
無いよ。
0452 【東電 81.7 %】
垢版 |
2014/11/05(水) 12:12:50.91
>>447
に、質問。今日こそは答えてもらおうじゃないか!キミはいつもそんなんだよね…ったく…じゃあ、あの件を聴くよ


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


キミのことは一応評価はしてるんやで。朝はしっかり歯を磨くんだよ。
04533順目終わるとメシかな?
垢版 |
2014/11/05(水) 12:13:24.50
♪〜自演中〜♪
 
このスレは、人民解放軍第61398部隊・最下級列兵工作員(2ch担当)が
防衛省・自衛隊を誹謗中傷するためにたてた、自演による猿芝居公演のスレです。

猿芝居一座は通常「シナぽち一族」と名乗って、数人のメンバーが出演します。
メンバーを、紹介しておきます
   
族長:セルボT一等兵 ◆VxTUEL//.w (元:きよし or 彩)別名:人民軍閉徒
   
  1.ネタ振り係 ローレディ◆9RlzA1XvRY(ばか幹部自衛官のふり)
   
  2.兼 攻撃係 陸秀夫 ◆.xWNpscfuY (傲慢自衛官のふり)
     
  3.兼 侮辱係  セルボが名無しで担当(主として関西弁)    
   
  4.ぼけ係   ○○シモン ◆vOSr.J0sK. (下ネタ担当)
   
  5.かわしネタ振り トリのみ◆5EJ71eKlNQ (TOKAI-BBA改め:しもやん)
   
  6.ネタ拾い兼務 予備海士長 ◆0J1td6g0Ec (質問スレでうそ回答)
   
  7.かく乱係  カワウソおじさん ミカエル
   
  8.その他   適宜にエキストラ多数

このスレでは名無しで自演していますです、おたのしみください
 
0454専守防衛さん
垢版 |
2014/11/09(日) 12:02:47.57
曹候補生落ちたー
諦めた方がいいのかなあ
0455専守防衛さん
垢版 |
2014/11/09(日) 13:24:52.17
受かったぜ。
また行って来ます。
0456専守防衛さん
垢版 |
2014/11/16(日) 13:30:28.05
まあ夢の中だろ
0457専守防衛さん
垢版 |
2014/12/03(水) 22:33:49.55
マジで?
0458専守防衛さん
垢版 |
2014/12/20(土) 21:31:33.45
受かったのは良いけど、また教育隊に行くの面倒だなぁ
0459専守防衛さん
垢版 |
2015/01/08(木) 20:34:53.57
ここ見てて再入隊目論んでる人ってどのくらいいるの?
ちなみに俺も戻ろうと思ってる。今年最後のチャンスなもんで
0460専守防衛さん
垢版 |
2015/01/16(金) 12:15:46.54
>>459
俺も受けようと思ってる

部外者に「元自衛官なら再入隊も簡単に出来るでしょ!」とかよく言われるけど
普通、一度辞めた会社に戻りたいですなんて言って戻れる訳ないし不利になるもんだよな
0461専守防衛さん
垢版 |
2015/02/27(金) 15:41:44.06
>>460

>>459だけど、例えば陸だったやつが陸を受ける場合だと
任満してなかったり、何か辞める時に揉めたりしてるとダメらしい。

俺は2任期満了で特に揉めたりしてないけど、広報官に陸じゃなくて空を勧められた。
0462専守防衛さん
垢版 |
2015/02/28(土) 03:30:17.59
陸→陸みたいな同じ幕でも、入隊した時と違う採用区分で受験すれば任満じゃなくても再入隊できると思う
同期に陸の自衛官候補生で入隊したけど、
配属された普通科が嫌で退職して、陸の一般曹候補生で再入隊ってのがいたw
0463専守防衛さん
垢版 |
2015/02/28(土) 12:38:43.13
>>462
正解
職種は定年まで勤務希望なら一生の問題になるからね。
希望の職種に就けなければ退職した方が良い。

あと違う地本や他方面なら情報共有されないから問題にならないかも。
元いた部隊には照会あるだろうけど。
0464専守防衛さん
垢版 |
2015/02/28(土) 15:53:34.51
俺、元通信の無線MOSだったんだけど、通信ってどこでも使う可能性あるから再入隊の時も有利とかあるかな?

ちなみに、任期満了退職の現在25。
一般曹候補生で陸か空受験予定。
希望職種は陸は普通科か通信で空は警備か航空機整備にしようかと思う。

厳しいかな…
0465専守防衛さん
垢版 |
2015/02/28(土) 16:46:39.22
陸なら通信にしておけ。
WACが多いから。

空なら航空機整備
やはり飛行機に直接関わる部署が良い。
0466専守防衛さん
垢版 |
2015/02/28(土) 17:02:16.37
お 前 達 !

再入隊する(出来るのかな?)なら陸海空問わず希望職種に付けなくても絶対に退職するなよ!

情けない話だけど…
俺は昔々に地本(当時は地連)から再入隊の誘いがあったのに、断った事を後悔した時期があったからな…
0468専守防衛さん
垢版 |
2015/03/03(火) 14:55:47.01
通信って基通と野外で全然違うからなぁ…

行くなら野外が良いな
0469専守防衛さん
垢版 |
2015/04/04(土) 19:09:57.54
再入隊だからちょっと不安だったけど
班長が自己紹介で俺と同じ元陸の再入隊で笑ってしまったw
0470専守防衛さん
垢版 |
2015/04/04(土) 20:29:34.12
てことは空か海?
0472専守防衛さん
垢版 |
2015/04/12(日) 18:34:11.60
俺が現役の時の班長も再入隊だった
0473専守防衛さん
垢版 |
2015/04/20(月) 23:24:16.31
元隊員が語る「自衛隊に入るのはやめたほうがいい」――証拠なしでも「ウソ発見器に出ている」と自白迫る陸自警務隊の人権蹂躙
http://www.mynewsjapan.com/reports/2069

広島市の市街地で大規模な土砂崩れが起き、自衛隊の災害出動がなされているさなかの8月24日、
陸上自衛隊の富士駐屯地(静岡県)で、実弾44トン使用、費用3億5000万円の派手な「富士総合火力演習」が行われた。
だがその陰で、同駐屯地では、深刻な人権侵害が進行していた。
元1等陸士のAさん(28歳、今年3月に退職)に対して、
「部隊への嫌がらせのために同僚隊員のヘルメットを盗んだ」という疑いがかけられたのだ。
Aさんは身に覚えがないと否認。指紋や目撃者といった客観証拠もなかった。
それでも「ポリグラフ(ウソ発見器)に反応がある」
「白状しないと(窃盗の時効の)7年間取り調べを続けることになる」などと
脅しともとれることを言われ、退職から5カ月を経た今に至るまで、休日を拘束され、
明に暗に自白を迫られ続けているという。
「僕はやっていない。自衛隊はふざけている」とAさんは訴え、こう続ける。
「自衛隊に入りたい人に言いたい。やめたほうがいいです」
【Digest】
◇いじめと暴力の毎日
◇「洗濯室から鉄帽が消えた」
◇身に覚えのない容疑で家宅捜索
◇「お前がやったんだろう!」
◇物証なしで自白を迫る
◇「時効の7年間ずっと取り調べる」と暴言
◇自衛隊に入るのはやめたほうがいい
0475予言
垢版 |
2015/04/25(土) 21:31:14.90
予言 「世界は悪魔に支配される・・」

世界中の若者たちは、
傲慢(ごうまん)な支配者たちに戦いを挑むだろう・・
神がそうさせるのだ・・・
神が世界中の若者たちをうごかすだろう・・・
近未来、若者たちと「支配者階級の悪魔」が戦うことに
なるだろう・・・・

巨大コンピューター「ビースト」をつくりだしたのは、
サタン=「マイトレーヤ」!!
「全人類総背番号制」と、
「コンピューター監視システムに気をつけてください!!
                      ミカエル
0476ニュース
垢版 |
2015/04/26(日) 13:31:50.33
ニュース「「統一教会」の陰謀
「統一教会」が、信者に、「自民党」に投票するようにいっせいにメール!!」
このままでは、日本がカルト集団に支配されてしまう!」

■自民の選挙に統一協会が協力していた
今月4日に公示された第23回参議院議員選挙。
優勢が伝えられる自民党に、統一教会との裏取引疑惑が浮上した。
“取引”に沿って日本統一教会松濤本部は、自民党公認の比例区の候補者への期日前投票を
全国の地区教会を通じて信者に指示、更に3000人もの信者が選挙活動を行なうという。
その見返りとしてこの候補者が当選した暁には、噂される教団への警察の捜査を先送りにして
もらうというのだ。これには捜査の先に見える宗教法人取消しを逃れたいとの意図があるようだ。
 【統一教会足立教会から信者に配信されたメール  2013年7月】 
  期日前投票のお願いです。
  今回応援している方は、自民党の北村つねおさんです。
【統一教会足立教会から信者に配信されたメール  2013年7月5日】 
  足立教会の食口の皆様 聖業お疲れ様です。
  最重要な「参議院選挙」の期日前投票が本日から始まりました。 中心の強い意識の中で、本日から3日間(5日・6日・7日)を
  「期日前投票特別3日期間」として組まれています。 全教会員は、ぜひこの3日間に期日前投票を済ませて下さい。
  投票所まで足を運び、この期間に投票するのが、天に届く「精誠」となります。 何卒宜しくお願い致します。
  期日前投票されましたら報告をお願いいたします。
  【3日期間 期日前投票所(午前8時30分〜午後8時)】
  足立区:足立区役所、葛飾区:葛飾区役所、北区:北区役所など
  (7月13日までは区役所のみの投票になります。
  詳しくは、投票用紙をご確認下さい)
  ※ 確認・質問は電話して下さい。
  皆様と、皆様の家庭に天の祝福がありますように。 足立教会       
また、信者には「選挙終了後に徳野英二統一教会教会長が安倍総理に会いに行く」 との話が伝わっているそうだ。
政治家とカルト団体の癒着構造により歪な形で蝕まれていく日本の選挙制度。
0477専守防衛さん
垢版 |
2015/05/07(木) 09:52:25.12
なに?
0478地震対策
垢版 |
2015/05/08(金) 19:45:00.31
「巨大地震がおこる可能性が高い」

地震対策   「笛・リュック3袋・保存水・カンパン・布テープ
カンパン・ビスケット・レインコート・ろうそく・マッチ
乾電池・運動靴・マスク・カンヅメ
革手袋(または軍手)・ヘルメット・インスタントラーメン
貯金通帳・ほ乳ビン」

家族でひなん先を確認しましょう。
タンスをしっかり固定しましょう。

四国の人は、地震がおこったら、「山」や「3階以上のビル」や
「津波ひなんタワー」にのぼりましょう。
                    軍師
0479専守防衛さん
垢版 |
2015/05/08(金) 21:14:47.09
危険物甲種もって再入隊したら技術陸曹受けられるだろうか
0480専守防衛さん
垢版 |
2015/05/09(土) 17:25:54.24
猿使いなら受けられるな
0481&amp;♯8252
垢版 |
2015/05/09(土) 17:26:34.18
ここだけの話ですが
実は
支那ポチは北チョンぽちだったのです
0482専守防衛さん
垢版 |
2015/06/01(月) 15:10:20.43
ほんかいなぁ
0485専守防衛さん
垢版 |
2015/06/09(火) 17:58:47.36
また二士からやり直しってつらくない?
同期が班長上司になってたら辛い気がする
0486専守防衛さん
垢版 |
2015/06/13(土) 00:05:36.99
>>485
気にせんよ!
金と安定がすべてだ!
その為だったら仕事はする!
0487専守防衛さん
垢版 |
2015/07/19(日) 22:12:08.43
陸&#10145;空の再入隊だけどすごい楽に感じるw
0488専守防衛さん
垢版 |
2015/07/22(水) 21:43:39.97
再入隊するのって前の所属部隊にやっぱり報告行くの?
3年前ほどに3槽で辞めたけど、また入ったら2市からやんね?
陸だったけど空に行きたい
26歳
ギリギリ…
0489専守防衛さん
垢版 |
2015/07/25(土) 07:08:49.31
>>488
報告いくよ
まぁ、陸と空は同じ自衛隊でも別会社みたいなもんだから、気にすることはないと思う
0490専守防衛さん
垢版 |
2015/07/26(日) 00:15:12.93
>>489
マジか
報告行か無いなら受けても良かったけどなぁ
まぁ、もう26だし今更感が強いしなぁ
らいねん入隊で27
18の奴にタメ口使われる事考えたらちょっと、あれやな
3層で辞めたから新隊員に舐められる感じがしてしゃーない
そう考えるとやはり再入隊は辞めとくべきやな
0491専守防衛さん
垢版 |
2015/07/26(日) 02:07:07.98
なんで空行きたいの?
0492専守防衛さん
垢版 |
2015/07/27(月) 00:51:01.10
デモ鳥て今でもあるんだ
今はガッツみたいに字が読めない奴なんていないだろ
ワシのころはいたぞ
ボクシングやっててガッツみたいな奴がいた
陸陸行って航空
海陸行って航空もいた
0494専守防衛さん
垢版 |
2015/08/23(日) 12:38:37.98
技術曹って何の資格が必要なのかな?二級整備士(G・D)は持ってる。

空補士12期、除隊して10年たちました
0496専守防衛さん
垢版 |
2015/08/27(木) 21:12:49.16
なんだろう、陸への再入隊希望で行ったら空を勧められた。
体力的な問題なのか?
でも、航空機整備士とか面白そうだし、資格取れそうだから空自の方が何かあった時に安心かな
0497専守防衛さん
垢版 |
2015/08/27(木) 23:30:09.09
>>496
空は陸と比べたら色々細かいから、面倒だよ
陸から空に行ったけど、陸に居とけばよかったとちょっと後悔してる
ちなみに航空機の整備はキツイから、止めた方がいいと思う
0498専守防衛さん
垢版 |
2015/08/28(金) 03:23:12.80
俺も今26歳だけど今年再入隊受験する

3等陸曹→26歳→航空自衛隊
ちなみに、制服に付ける防衛記念賞って引き継がれ無いのかな?

>>497
再入隊の際、前いた部隊の連中に何か言われなかった?
0499専守防衛さん
垢版 |
2015/08/28(金) 12:36:49.63
>>498
前にいた部隊のやつかLINEで連絡してきたやつがいたけど、そいつは俺にちょっと呆れてたわ
まぁ、依願退職の時にもめたからしょうがないけど
あと、防衛記念章は同じ幕ならアレだけど、幕変えるなら無理だと思う
0500専守防衛さん
垢版 |
2015/08/28(金) 19:50:14.77
>>499
呆れるとは何で?

防衛記念賞の引き継ぎは無理かぁ…
0501専守防衛さん
垢版 |
2015/08/28(金) 20:17:16.30
>>500
民間でやりたいことが出来たって言って強引に退職したのに、1年後しれっと再入隊したからかなぁ
0502専守防衛さん
垢版 |
2015/08/28(金) 20:24:32.80
>>501
まぁそんな人が大半だろ
まぁ、同じ部隊に来る事は無いと思うし、二度と会わないんだからどうでも良くない?
0504専守防衛さん
垢版 |
2015/08/29(土) 21:21:26.71
辞めなきゃ良いのにねWWW
0506糞スレ書き込んだな犯罪者
垢版 |
2015/10/13(火) 21:46:12.36
発ガン物質、猛毒、毒物、毒蛇、ハブ、ダニ、ゴキブリ、シラミ、ノミ、ムカデ。
毛虫、蠅、蚊、ボウフラ、ゴミ虫、毒虫、毒蜘蛛、芋虫、掃き溜め、汚物、糞、ゲロ、糞虫野郎、排水溝。
ペテン師、偽物,
危険分子、知能犯、銀行強盗、辻強盗、列車強盗、殺人鬼。
社会の敵、犯罪者服藤尚仁、反乱者、前科者服藤尚仁、インチキ、脱走兵、痴漢、詐欺師津田充寿、ほら吹き、シデムシ。
置引き、盗人、泥棒、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、ブタ野郎、クソガキ、無断掲載、進行妨害。
魔物、妖怪、悪霊、怨霊、死神、貧乏神、奇天烈、奇人、変人、公認敏毒ガス、サリン、ダイオキシン、マスタードガス。
邪気、邪鬼、ストーカー津田充寿、詐欺師クレイジー、ファッキン、サノバビッチ、シット、ガッデム。
腐乱、津田充寿腐臭、落伍者、犯人、ならず者、チンカス、膿、歯垢、フケ。
放射能、突然変異、大東市鬼っ子、異端者、妄想、邪宗、陰湿、白ブタ、死亡、突然死、出血死、腹上死、自然死。
ケダモノ、ボッコ、ろくでなし、強要未遂容疑、逮捕VXガス、ヒ素、青酸、監獄、獄門、さらし首。
死刑囚、打ち首、脅迫市中引きずり回し、強要戦犯、絞首刑、斬首刑、異教徒、乞食、浮浪者、ルンペン、物乞い。
放射性廃棄物、余命1年、アク、割れたコップ、精神年齢7歳、3審は必要なし。尼崎市
不良品、規格外、恐喝未遂欠陥品、不要物、埃、ゴミ、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
病原体、細菌、化膿菌、原虫、寄生虫、アメーバ、ウィルス、疫病神、汚染源、公害、亜ヒ酸、毒物質。 盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、
メディアを使ってのほのめかし・・・やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当わけわからん組織
0507専守防衛さん
垢版 |
2015/10/16(金) 19:19:51.54
              【UFO】 火星人類 VS ダメリカ・ゲスラエル・その他のポチ屑国連合 【F22】

    地デジ化が急ピッチで進んだのは、UFOのリーダーである人物が、世界演説をするためだと気づかない自民信者www

            おまえらすでに負けてんだよ、憲法違反と放射能汚染の責任を、命で償えよバカウヨ(笑)


メドヴェージェフ『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ
火星には地球上よりも多くの火星人がいます。火星の人々は地球人よりも小さいです。
私たちにとっては彼らの姿は見えません――エーテル視力を持たないかぎり。テクノロジーに関しては、私たちは何千年も遅れています。
ahjzfl-1/r63ukg/m0gkne
Q UFOを見ることができますか。
A それはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
swl9d8/04zpzf/98tohe
今後ますます、エーテル視力をすでに発達させた子供たちが転生してくるでしょう。それは眼の発達です。
swl9d8/pzytyf/88eb4r
いま既に、新しい時代のために適応した子供たちがよりたくさん生まれてくる時期に入っています。
lutefl/kxz1kf/r7dugh
核エネルギーの放出が起こるのはエーテル・レベルであり、それはかつて地球上で起こった最も致命的なエネルギーの放出です。
swl9d8/ndshrf/p75kwp

2歳を過ぎたころには「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」などと口にするようになったという。
りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/TomoyaMorishita/status/648628684748816384
川島なお美(享年54) 善意の人たちが犠牲になっていく。安全プロパガンダした政府の罪は重い。

マイトレーヤ「国民の意志を裏切ることは非常に破壊的であり、精神的な過労や、自殺や殺人にまでつながる。」magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd
株式市場の暴落が起きるとき、マイトレーヤは出現するでしょう。UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
アメリカによる他の国々への虐待に反対の声を上げなければなりません
0508専守防衛さん
垢版 |
2015/10/17(土) 12:12:19.97
なぜ記念章が欲しいの?
0510専守防衛さん
垢版 |
2015/11/25(水) 19:26:00.61
>>509
自衛官候補生?それとも補生?
0511専守防衛さん
垢版 |
2015/11/28(土) 10:43:29.86
じこう、円満退職じゃなかったからかな・・・
0512専守防衛さん
垢版 |
2015/12/01(火) 11:29:53.15
>>511
幕を変えて再度受験したら?自衛官候補生なら二次募集等あると思うから受験して、それでも無理なら来年受験するとか
0513専守防衛さん
垢版 |
2015/12/02(水) 13:30:28.50
>>512
ありがとうございます、空に切り替えて受かるまで受け続けてみます。
0514専守防衛さん
垢版 |
2016/02/01(月) 16:19:36.13
階級引き継げるのって半年以内だっけ?
0515糞スレ落ちたぞ犯罪者
垢版 |
2016/04/03(日) 15:43:49.37
発ガン物質、猛毒、毒物、毒蛇、ハブ、ダニ、ゴキブリ、シラミ、ノミ、ムカデ。
毛虫、蠅、蚊、ボウフラ、ゴミ虫、毒虫、毒蜘蛛、芋虫、掃き溜め、汚物、糞、ゲロ、糞虫野郎、排水溝。
ペテン師、偽物,
危険分子、知能犯、銀行強盗、辻強盗、列車強盗、殺人鬼。
社会の敵、犯罪者服藤尚仁、反乱者、前科者服藤尚仁、インチキ、脱走兵、痴漢、詐欺師津田充寿、ほら吹き、シデムシ。
置引き、盗人、泥棒、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、ブタ野郎、クソガキ、無断掲載、進行妨害。
魔物、妖怪、悪霊、怨霊、死神、貧乏神、奇天烈、奇人、変人、公認敏毒ガス、サリン、ダイオキシン、マスタードガス。
邪気、邪鬼、ストーカー津田充寿、詐欺師クレイジー、ファッキン、サノバビッチ、シット、ガッデム。
腐乱、津田充寿腐臭、落伍者、犯人、ならず者津田充寿、チンカス、膿、歯垢、フケ。
放射能、突然変異、大東市鬼っ子、異端者、妄想、邪宗、陰湿、白ブタ、死亡、突然死、出血死、腹上死、自然死。
ケダモノ、ボッコ、ろくでなし、強要未遂容疑、逮捕VXガス、ヒ素、青酸、監獄、獄門、さらし首。
死刑囚、打ち首、脅迫市中引きずり回し、強要戦犯、絞首刑、斬首刑、異教徒、乞食、浮浪者、ルンペン、物乞い。
放射性廃棄物、余命1年、アク、割れたコップ、精神年齢7歳、3審は必要なし。尼崎市
不良品、規格外、恐喝未遂欠陥品、不要物、埃、ゴミ、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
病原体、細菌、化膿菌、原虫、寄生虫、アメーバ、ウィルス、疫病神、汚染源、公害、亜ヒ酸、毒物質。 盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、
メディアを使ってのほのめかし・・・やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当わけわからん組織
0516専守防衛さん
垢版 |
2016/04/03(日) 16:40:30.58
・全ての戦争は支配層マフィアによる茶番である。
・全ての宗教は支配層マフィアの道具である。
・敵対する思考・組織を乗っとれば、それらを完全にコントロールする事が出来る。
・世界中の中央銀行と金の価格を決める権利が在れば世界を支配する事が出来る。
(マイアムー・アムシェル)


支配者になる為には必ず「陽」と「陰」の両方を使わなければいけない。
「陽」だけでは支配者になれないし、「陰」だけでも支配者になれない。
これは何千年前太古の昔から使われている支配者の為の絶対的帝王学である。
これらを唯一ぶち壊せるのは「ONRW」だけである。(ONRWから引用)

宗教などの道徳的な教えが「陽」とするならば、反道徳的な戦争虐殺暗殺犯罪、
マフィア組織が「陰」である。


世界最大のタブーをどうぞ。


関連スレ


国際情勢版 : 戦争茶番【田布施システム】全思考支配 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1440756932
警察版 : 警察のでっち上げ事件【田布施システム】対立茶番 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/police/1442147881
戦争・紛争・国防・自営版 : 茶番戦争【田布施システム】全思考支配茶番対立 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1441683071
Wikileaks版 :【田布施システム】 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/wikileaks/1390311287
自衛隊版 : 茶番戦争【田布施システム】全思考支配茶番対立 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1442093981
裁判・司法版:出鱈目・はめ込み裁判【田布施システム】茶番対立http://anago.2ch.net/test/read.cgi/court/1443215247
政治版政党茶番【田布施システム】全思考支配対立茶番http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1443218336
ONRW版(ロシアサーバー避難掲示板) http://www.onrw.net/worldjapan/14021795929546
0517糞スレ保育園だ犯罪者
垢版 |
2016/04/29(金) 02:34:59.25
発ガン物質、猛毒、毒物、毒蛇、ハブ、ダニ、ゴキブリ、シラミ、ノミ、ムカデ。
毛虫、蠅、蚊、ボウフラ、ゴミ虫、毒虫、毒蜘蛛、芋虫、掃き溜め、汚物、糞、ゲロ、糞虫野郎、排水溝。
ペテン師、偽物,
危険分子、知能犯、銀行強盗、辻強盗、列車強盗、殺人鬼。
社会の敵、犯罪者服藤尚仁、反乱者、前科者服藤尚仁、インチキ、脱走兵、痴漢、詐欺師津田充寿、ほら吹き、シデムシ。
置引き、盗人、泥棒、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、ブタ野郎、クソガキ、無断掲載、進行妨害。
魔物、妖怪、悪霊、怨霊、死神、貧乏神、奇天烈、奇人、変人、公認敏毒ガス、サリン、ダイオキシン、マスタードガス。
邪気、邪鬼、ストーカー津田充寿、詐欺師クレイジー、ファッキン、サノバビッチ、シット、ガッデム。
腐乱、津田充寿腐臭、落伍者、犯人、ならず者津田充寿、チンカス、膿、歯垢、フケ。
放射能、突然変異、大東市鬼っ子、異端者、妄想、邪宗、陰湿、白ブタ、死亡、突然死、出血死、腹上死、自然死。
ケダモノ、ボッコ、ろくでなし、強要未遂容疑、逮捕VXガス、ヒ素、青酸、監獄、獄門、さらし首。
死刑囚、打ち首、脅迫市中引きずり回し、強要戦犯、絞首刑、斬首刑、異教徒、乞食、浮浪者、ルンペン、物乞い。
放射性廃棄物、余命1年、アク、割れたコップ、精神年齢7歳、3審は必要なし。尼崎市
不良品、規格外、恐喝未遂欠陥品、不要物、埃、ゴミ、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
病原体、細菌、化膿菌、原虫、寄生虫、アメーバ、ウィルス、疫病神、汚染源、公害、亜ヒ酸、毒物質。 盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、
メディアを使ってのほのめかし・・・やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当わけわからん組織
0518笹尾泰弘
垢版 |
2016/04/30(土) 23:03:49.40
防○大出身の石尾隆太郎は唐崎中で、好きな子の下駄箱に自分の血を
ぶちまけたキチガイストーカー。
0519専守防衛さん
垢版 |
2016/05/10(火) 23:24:23.73
3年前怪我で除隊して今年試験を受けるんだが、どこまで過去にいた部隊の照合される?
引っかかってるのが、怪我の事で一回だけ部隊カウンセラーに相談したんだけど、アウトかもな。
0520専守防衛さん
垢版 |
2016/05/15(日) 14:56:13.09
>>519
自衛隊歴は教育隊から全部調べられるよ
怪我については完治してれば大丈夫
ぶっちゃけ、懲戒処分くらってなければ俺みたいに揉めて依願退職してても再入隊出来る
0521専守防衛さん
垢版 |
2016/05/15(日) 22:04:27.17
>>520
ありがとう。
実は去年も自衛隊受けて元々陸にいたんだけど、空で自候も曹候補も受けたのね。
んで、曹候補は一次通っだんだけど、自候落ちて曹候補も結局二次で落ちたから
自信なくて。
広報官には落ちた理由は退職時の理由じゃないかとか怪我が原因じゃないかとか言われる次第だし。
でも、まあ今年も頑張ってみるわ。
0522専守防衛さん
垢版 |
2016/05/17(火) 12:31:06.10
公安警察のトップこよてるめ
公安警察は家族とか友人に機密情報話してる
グリーンベレーは、バカだから記念撮影に応じてるぞ
グリーンベレーの殺害歴が凄いと聞いた
最新兵器使用禁止でたぞ
0523専守防衛さん
垢版 |
2016/05/18(水) 09:56:24.52
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0524専守防衛さん
垢版 |
2016/06/13(月) 23:26:12.23
一任期で自衛隊辞めた同じ内務班の子が再入隊したとの風の噂を聞いた。
辞める時本音レベルで自衛隊の事をボロクソ言っていた。その考えが納得
いくかどうかというととても納得のいかないものだったけどまぁそんな
考えもあるのかな?どうせ辞めるやつだし自衛隊が合わなかったんだろう
と思ったら翌年には又自衛隊を受験していた、自衛隊辞めて受験がまでの期間
が半年もないのだけど、なんだこいつは?と思った。
0525専守防衛さん
垢版 |
2016/06/21(火) 23:00:13.97
そういうもんさ
俺は任満どころか小隊長や先任と散々揉めた挙げ句に依願退職して、民間に再就職したけど
仕事出来ず1年ちょっとで退職させられて行くとこなく次の年に再入隊したわ
今の小隊でも怒られる度に辛くてたまに辞めたくなるけど、
辞めて民間に行っても同じように辛い事ばかりなのを知ってるから耐えてるだけだし
0529専守防衛さん
垢版 |
2016/11/12(土) 11:10:19.84
>>528
受かったのかな?おめでとう!
0530専守防衛さん
垢版 |
2016/11/12(土) 11:12:00.86
>>529
ありがとう!何か曹候も通ってたみたいで夢みたいだ。
長らくお世話になりました!
0531専守防衛さん
垢版 |
2017/05/21(日) 16:56:02.88
陸やめて去年陸落ちたから空に入ってきたけど、変なイキリ多過ぎてストレス溜まるわ…
下手に歳食い再入隊だから後もないし覚悟はしてたけど、これなら陸自の方が断然良かった
0532専守防衛さん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:57:09.73
陸1任期で辞めたけど空自入隊したい
来年の一般受けるか候補生受けるかどっちがいいかな
空自だと曹昇任厳しいみたいだし
0533専守防衛さん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:12:28.32
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6SPFW
0534専守防衛さん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:07:13.18
>>305
前期教育で逃亡したのにまた再入隊するとは
逃亡したその人も余程娑婆の生活が辛かったんだね
0535専守防衛さん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:55:17.95
元自衛官よ再任用あるってるね、
受けようと思う人いるかな
0536専守防衛さん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:40:09.80
>>519
自衛隊は君の事を全て知っているよ
性癖から行きつけの風俗店まで全てね
0537専守防衛さん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:28:45.10
面接が鬼門だなぁ
ぶっちゃけ根掘り葉掘り聞かれたら詰むわ
0538専守防衛さん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:23:33.19
自衛隊の採用年齢制限が26歳から32歳に拡大されるんだって
僕と契約して自衛官になってよ
0539専守防衛さん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:57:50.44
ソウルジェムが濁るぞ
0541専守防衛さん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:52:18.00
>>540
くそ寒いスタンプですね
0542専守防衛さん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:57:27.02
元陸上自衛隊員前花清〜障害者職員、私生活、食事の時はトイレで試食、入浴無し
トイレする時は糞はバケツ、小便もバケツ、こういう私生活です!
0543専守防衛さん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:57:55.44
女性自衛官再雇用制度とか曹士のみ対象とかクソ
幹部も対象にしろや!!!
0544専守防衛さん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:58:55.22
陸入って辞めて海入り直してる同期が昔いた
10年以上前だけど
曹候な
陸では曹学って言うけどな
0545専守防衛さん
垢版 |
2018/08/13(月) 00:00:22.17
補士にもそんなのいた
陸から海入り直してる補士

泳ぐの滅茶苦茶速くてビビる
ウェーブのクロール1級タイムよりそいつの平泳ぎの方が速くて本当に驚いたわ
0546専守防衛さん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:27:50.44
陸→空の満期退職したけど、年齢制限変わるなら再再入隊しようか考えてる
3Kの肉体労働もう無理
喫煙所で休憩ばかりの自衛隊がやっぱり最高やで
0547専守防衛さん
垢版 |
2018/08/18(土) 21:42:47.62
元陸上自衛隊員前花清〜障害者職員過去に警察出動!
0548専守防衛さん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:11:35.88
>>546
次は海自に行って自衛隊コンプリートしてくれ
そして是非感想をお願いします
0549専守防衛さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:55:16.23
>>546
陸海空コンプとか凄いなぁ
かなり体力ありそうだね
0550「ナメクジ隊員」前花清
垢版 |
2018/08/22(水) 02:28:26.10
前花清、地獄で会いましょうさよなら遺骨は女子トイレで供養&#9835;
0551専守防衛さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:22:18.92
採用年齢引き上げなら再入隊を考えたけど、部隊配属の時には29なんだよね…
30近い新隊員なんて異質すぎるよね
0554専守防衛さん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:09:38.04
年齢制限上げるなら身体測定も緩くして欲しい
そんで恥を承知で再入隊したい
0556専守防衛さん
垢版 |
2018/10/03(水) 03:15:14.75
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

P4Q
0559専守防衛さん
垢版 |
2019/12/18(水) 01:20:51.18
正直、部隊としたら人手は欲しいけど30前後の新人隊員
は使い辛いよ 19歳の時に年齢制限ギリギリで入った人が来たときは
気を使ったよ 幸いその方は人間出来てる方で問題なかったけど
違う部隊では問題を起こして辞めていった人もいる
ほぼ毎日、年下の先輩との距離感に悩むからね
0560志村けんの変なおじさん大好きお爺さん前花清86歳
垢版 |
2019/12/18(水) 03:30:08.42
前花清は毎年心霊スポットで志村けんの変なおじさんのコスプレして踊ってたよ!
0561専守防衛さん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:44:22.67
再々はダメですか?
0562専守防衛さん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:35:02.14
コロナ不景気で倍率あがってるんじゃね?
0563専守防衛さん
垢版 |
2020/12/09(水) 17:36:45.70
やっぱ、再入隊といったら空挺団だろな?
0564専守防衛さん
垢版 |
2021/02/28(日) 04:47:19.46
自衛隊続けなかったことを本当に後悔している
警察受けようかとも思っているけど妥協にしか感じない
0566専守防衛さん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:39:31.81
なんか、娑婆に出たくて出たのに仕事なくて軽犯罪を侵してムショにぶち込まれるチンピラみたいな思想だなぁ
懲りないというか、同じあやまちを繰り返すバカだよ。
0567専守防衛さん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:46:00.69
やめときます
0568専守防衛さん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:02:11.51
なんか一家離散しそうなんでもっかい入っていいですか
0569専守防衛さん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:03:01.90
北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図書くの上手すぎる事で有名な大天才



                                   函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同
0571専守防衛さん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:06:16.51
でもさ、32歳であれば2曹ぐらいでバリバリで結婚、家、子供と様々なイベントで真っ最中な年齢の上司と
これから部隊に行って下から始めるとか辛すぎないかい。部隊にとっても貴方にとっても何一つ良いことはない。
0572専守防衛さん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:00:19.74
18の頃半年でやめたけどまた入っていいの?食い詰めそう
0575専守防衛さん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:00:34.09
一般曹で入って2年目くらいから辞めます辞めます先任や中隊長に言ってたけど何も進展なく「6年目から転活しような!」って言われ、部隊や仕事が嫌だったわけじゃないけど4年目に決意して脱柵ぶち込んで停職二週間くらいもらって依願退職したゴミなんだけどやっぱ自衛隊って最高だよ
衣食住はほぼ無料だし休み多いし身体鍛えるだけで金貰える
防衛大臣〜幕僚幹部のうんち食えば戻っていいなら部隊に戻りたいよ

まあ戻ったところで停職二週間っていう割と類を見ない重処分食らってるから曹候補生選抜無理だろうし、そもそも入隊試験面接や選考ですぐ志願書ケツ拭き紙にされるんだろうなぁって感じで悶々してる
停職5日以上の重処分食らって依願退職したにも関わらず再入隊してるあたおか隊員って実在する?
いたら奇跡を信じてオイラも自候生の障害者試験受けてみたい🥺
0577専守防衛さん
垢版 |
2023/12/01(金) 20:30:09.82
>>573
普通にいるよ。 
30歳なんてまだ若いだろ。
人生100年だからな。
0578専守防衛さん
垢版 |
2023/12/11(月) 13:28:43.10
40歳過ぎたけど
再入隊したいな。
0579専守防衛さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:14:49.22
アフガニスタン派遣の英軍に、32歳の2等兵っていたけど
イスラム社会に通じてて、英軍式の教練を受けてたパキスタン人。
0580専守防衛さん
垢版 |
2024/02/17(土) 14:08:30.06
俺の友達が一回めに入隊してから教育隊中に除隊したらしくて、それでまた再入隊できたらしいんだけど、教育隊中に脱柵したらしいんだけど、まあ柵からでて門番にすぐにとめられたらしいんだけど、なんかもう一回入隊したいって、いってるんだけど採用されないでしょ
0581専守防衛さん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:48:28.22
脱走組だけど基地司令とか師団長とか
月100万からやってあげるよ
月勤務3日ほど
民間のノウハウ殆ど無いけど
0583専守防衛さん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:50:01.27
陸海空全て入隊のコンプリートする人って会ったことありますか。?
0584専守防衛さん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:50:54.84
陸海空全て入隊のコンプリートする人って会ったことありますか。?
0585専守防衛さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:24:24.09
敵前逃亡して台湾に移動した富永陸軍中将が、安藤陸軍大将に移動申告は受け付けられないて突っぱねられたエピソード
あったが、自衛隊でも重処分の申告とかはこんな感じで拒否られたりすんのかね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況