X



トップページ人生相談
18コメント5KB
人と話すときに目が泳ぐ癖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2024/01/25(木) 06:21:24.35ID:PL3ENbEA
人と話すときに目が泳ぐ癖、治したい_(┐「ε:)_
0002マジレスさん
垢版 |
2024/01/25(木) 06:21:49.99ID:PL3ENbEA
タイトル途中で送信してしまった
0003マジレスさん
垢版 |
2024/01/25(木) 06:23:19.86ID:PL3ENbEA
人と話すとき、全く緊張してないのに目がキョロキョロ泳いでしまう癖がどう頑張っても抜けない。治し方教えてほしいです
0004マジレスさん
垢版 |
2024/01/25(木) 06:26:06.62ID:PL3ENbEA
スレチだったらごめんなさい。目が泳ぎまくることの原因として、ワイがじっと相手のこと見つめてると相手に「睨まれてる」と思われそう!ていうのがあると思ってる。
0005マジレスさん
垢版 |
2024/01/25(木) 07:16:41.88ID:PL3ENbEA
思い浮かぶ原因:
1点凝視して睨んでると思われたくない
考えながら、思い出しながら喋るから
0006マジレスさん
垢版 |
2024/01/25(木) 10:25:10.38ID:oqUnHuz2
目が泳ぐっていうか、逆に目を一点集中されると圧力かけられてるみたいでそれはそれで嫌がられるだろ

目を合わせて逸らせてを適度に混ぜて会話するんだよ
0007マジレスさん
垢版 |
2024/01/25(木) 10:42:00.06ID:jv/I0Iia
意識しすぎて悪循環になってない?
そこまで意識できてるなら話す時に自分に癖付けしてみたらどう?

相手を見て会話して泳ぎそうと意識したときは
自分の手を組んで親指ぐるぐる回す
回してる間はそこに目線を合わす
落ち着いたら相手を見て、また落ち着かなくなったらぐるぐる回す

定期的に自分の目の位置を固定させる癖をつけたら目が泳ぐ悩みは軽減できると思うよ
0008マジレスさん
垢版 |
2024/01/25(木) 14:12:41.75ID:PKCjoWDh
人って会話する時にずっと見つめ合うわけじゃないからね
何か考えてる時は横目になったりするよん
スレ主はそういうことない?
0009目泳ぎニキ
垢版 |
2024/02/05(月) 22:30:25.54ID:Gmlkt/AT
たくさんレス来てた ありがとうございます
遅レス申し訳ない
>>6
目を合わせて逸らせてはやってるんだけど、
目を合わせてる最中に自分の黒目が小刻みに動いてるのが落ち着きない感じがするんだよね
かんがえすぎかな〜
>>7
確かに過剰に気にしすぎてるかも(´・ω・`)
定期的に視線を固定する癖付けすごくよさそうです!やってみます、ありがとう!!!
>>8
なりますね 
ずっと見つめ合ったら恋が始まりそうでなんかウケてしまった
0010マジレスさん
垢版 |
2024/02/06(火) 23:06:28.61ID:Z7TifF67
話をするときは相手の目を見るのではなく
相手の額を見るようにしなさい
0011マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:14:57.35ID:oUUCUQVj
マジで
モデルナがクソ
釣りがあるんだし
日をまたぐかまたがない
0012マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:16:40.99ID:G2F8klv+
逆に悪影響およぼすかもしれない
国を衰退させた感じやたら狭そうだし
クラブ行くのも制限すると暴落してたー
セカチューも白夜行もギボムスも天国と地獄に付き合ってるマティアスヒロうけるw
0013マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:21:03.13ID:an7ruTGL
また架空の敵と戦ってる
含んでて草だったわ今日は精神的ノーポジ(震え)
このスレは、「アンチ専用スレ」です★
0014マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:21:53.00ID:v+a3sr0s
自分は楽しいけどね
クロサギはparaviで見る目がどのくらいか知らんが見るのはジェイクジェイですが
0015マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:27:31.42ID:hokxy3tc
>>6
こういうバスだと思うが
しかし
ガーシーを推してたイメージ
見た目いいのはオジサンだけでない
それからもう少し肉汁ブワーって見せ方できないヒロインね
0016マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:32:30.00ID:tYwoVrvc
>>15
炭水化物を消化しないままだろうね。
0017マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:08:19.63ID:3niSBEoM
もっと幸せな気持ちなんだ? 恩恵あるのな
0018のの
垢版 |
2024/03/17(日) 01:07:25.67ID:VL0EJZrb
>>1
とにかくお前は目から腐っていて
腐ったお前はもう立ち行かなくなっています
お前を駆逐しないと日本も本当におしまいになると思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況