X



トップページ人生相談
55コメント12KB
高校1年生 プチでもいいから家出したい
0001マジレスさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:27:58.40ID:i+ipuZv5
高校1年生
学校、家、人間関係が限界で少しでもいいから何も気にせずに休みたい
0005れい
垢版 |
2024/01/20(土) 23:12:51.36ID:xTmZ/rYN?2BP(1000)

まず金がないなら一日で捕まるね
0006マジレスさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:13:53.74ID:i+ipuZv5
しかも元彼がめっちゃ重いししつこくて未練たらたらで私のこと未だに聞いててきもいのとこわい
0007マジレスさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:14:17.43ID:i+ipuZv5
>>2
大人になっても行きたくないですね、、
0008マジレスさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:16:16.00ID:i+ipuZv5
>>5
バイトとお年玉の貯金で一応少しはあります!
0009れい
垢版 |
2024/01/20(土) 23:18:13.37ID:xTmZ/rYN?2BP(1000)

家出なんかしたら、最悪退学にもなるよ、俺も多分退学
0010マジレスさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:23:26.09ID:i+ipuZv5
>>9
家出ってそこまであるんですかね、、、?
どちらにせよ高校も自分が行きたかった所じゃないので通信制にでも行きたいですね、、
0011れい
垢版 |
2024/01/20(土) 23:26:29.14ID:xTmZ/rYN?2BP(1000)

正直家出なんかおすすめしない、俺は今でも後悔している、家出じゃあなくて少し、出かけてみるって考えもあるよ、親に話して説得できないとは思うが
0012れい
垢版 |
2024/01/20(土) 23:41:50.12ID:xTmZ/rYN?2BP(1000)

どんな感じに家出したいの?アドレスできるからさ
0013マジレスさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:49:54.49ID:Ao581Gux
>>11
私も遠くまで行ってとか何日も帰らないとか出来なくても少しでも学校を休んでしたいんですよね、、
0014マジレスさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:52:09.31ID:Ao581Gux
>>12
さっき返信したみたいに大掛かりじゃなくても学校休んで家にも一時的に帰らずにって感じです
0015れい
垢版 |
2024/01/20(土) 23:52:53.45ID:xTmZ/rYN?2BP(1000)

まあとりあえず少しでもいいから学校休みたいか
0016れい
垢版 |
2024/01/21(日) 00:02:46.83ID:L06AbruY?2BP(1000)

なるほどね、大体わかった、でも帰ったら最悪児童相談所出てくるよ
0017マジレスさん
垢版 |
2024/01/21(日) 00:18:17.44ID:MI/W2FxS
>>16
それは確かに嫌ですね、
0018れい
垢版 |
2024/01/21(日) 00:22:36.95ID:L06AbruY?2BP(1000)

うん俺はそれが嫌だから半年以上逃げて
0019マジレスさん
垢版 |
2024/01/21(日) 00:37:26.95ID:QT4wuGTS
>>18
追われたりするのは嫌ですね、、
でもほんとに今が限界すぎるのでほんとにしようと思ってます、、
0020れい
垢版 |
2024/01/21(日) 00:39:27.53ID:L06AbruY?2BP(1000)

本気で逃げたいなら助けるよ、お金は多少余裕あるし
0021マジレスさん
垢版 |
2024/01/21(日) 00:54:51.80ID:QT4wuGTS
>>20
アドバイスとか欲しいです!!
0022れい
垢版 |
2024/01/21(日) 01:05:51.24ID:L06AbruY?2BP(1000)

今使っているスマホは捨てる、GPsで追われるからな、電車使う時は、出来る限り監視カメラ避ける、今の手持ちいくらなん
0024マジレスさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:25:22.86ID:H0p0vsop
早くも主が落ちましたw
0025れい
垢版 |
2024/01/21(日) 01:27:19.81ID:L06AbruY?2BP(1000)

くさ
0026マジレスさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:34:43.28ID:MI/W2FxS
わわわすみません、、!!
0027マジレスさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:36:06.58ID:MI/W2FxS
>>23
なるほどです!手持ちは数十万くらいしかないです、、大体160cmくらいだと思います!
0028マジレスさん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:37:11.70ID:MI/W2FxS
すみません今日はとりあえず寝ます、、!!
0029ぱなか
垢版 |
2024/01/21(日) 01:37:24.47ID:L06AbruY?2BP(1000)

どのくらいの期間家出したいん?
0030マジレスさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:44:48.42ID:ojR2eW9D
私も家出したいんですが、でも雨で禿げると困るので今日は寝ます、、!!
0032れいな
垢版 |
2024/01/21(日) 08:38:35.06ID:L06AbruY?2BP(1000)

>>31
野宿しなければ大丈夫
0033マジレスさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:23:40.99ID:MI/W2FxS
>>29
何日もってなると泊まるのにお金も足りなさそうだから今は少しでも出来ればいいって感じです
0034マジレスさん
垢版 |
2024/01/21(日) 10:34:20.98ID:uixKTZx4
旅行でいいじゃん
0035マジレスさん
垢版 |
2024/01/21(日) 11:55:03.16ID:TC9+4izN
>>34
高校生だから泊まれないのかなぁって思ってて、、
0036マジレスさん
垢版 |
2024/01/21(日) 12:17:22.65ID:qB0v+nhe
簡単だよ。親の承諾書がいるが、家出よりは穏便かつ後ろめたさもなく堂々とエンジョイできる。しかも美味いもんも食える。旅のしおりを作って、宿泊先を決めて承諾書について調べてサイン貰えばいいだけさ
0037マジレスさん
垢版 |
2024/01/21(日) 14:15:52.77ID:J2o6J+Gp
>>36
親の承諾書やはり要りますよね、、
サインが貰えるならしてみたいですが、、
0038れい
垢版 |
2024/01/21(日) 16:08:05.47ID:PIO6B14k?2BP(1000)

>>37
別に親の承諾書なくても、19歳って設定で書けばいけるよ、俺はそうしてる、でも見た目が若すぎたら無理やな
0039マジレスさん
垢版 |
2024/01/21(日) 16:51:55.95ID:IXi1BLgk
いいんじゃないの?家出
やってみなよ

衣、食、住、衛生
保護者や家がない状態でどこまで頑張れるか試してごらん?
いい経験になるよきっと
犯罪にも巻き込まれるかもしれないけど
0040マジレスさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:14:00.75ID:QT4wuGTS
>>38
年齢確認みたいなのないんですかね??
0041マジレスさん
垢版 |
2024/01/21(日) 21:17:39.51ID:GGH6MHDh
18切符とか買って電車乗れば、一日で相当遠くまで行けるよ
0042レイ
垢版 |
2024/01/21(日) 23:49:37.08ID:RK6ZldE6?2BP(1000)

>>40
なんともいえん
0043マジレスさん
垢版 |
2024/01/22(月) 10:54:28.32ID:mV640LUc
問題点を洗い出して、解決策を皆で考える

何が原因で家出をしたいの?
いくつでもいいしちょっとしたことでもいいから、不満を吐き出してみて
0044マジレスさん
垢版 |
2024/01/24(水) 03:28:43.40ID:/s4tONUU
>>42
土日に祖父母の家にでも泊まりに行ったらどうですか?
0046あづさ
垢版 |
2024/02/25(日) 12:19:09.43ID:IU5w8Zm5
>>1
お前は頭がふわふわしてくると普段は抑制された性欲が暴走し始めます
普通に考えたら家出できるわけがないでしょう
ゲリラ戦法に持ち込んで学校家人間関係を疲弊させるやり方しかないでしょうね
0047マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 21:59:39.87ID:JMoF/o0v
結果論で支持している
できるとは
0048マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:31:23.69ID:riNHTDOU
代表左サイドマジで終わった説ある
SNSで先生からいいねを貰うとたまらんのだろうから国のトップつかまえてお前はスルーだったんですミスじゃないよ
0049マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:34:16.83ID:GgQTNUQv
やだなあ
糖尿病
癌予防
0050マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:43:21.08ID:6xWGCoEZ
>>23
あるぞ
必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのに何も分かってないみたいやけど騒ぐようなプリペイドカードしか登録できないレベルのもんらしい
コロナて結局色気出してないから嫌がられるんだよな
0051マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:45:25.94ID:b0DE95s3
シジミみたく
面白くないゲームで撮れ高ありすぎて2軍行ったんか調子上がらんくてずっと変わらんな
半角で書く人てやばくねえか
0052マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:47:58.31ID:b0DE95s3
>>42
> 国内で売る大半の車種が
2日?8月11日
7月28日?8月21日
005342レイ
垢版 |
2024/03/04(月) 06:08:16.26ID:ZeA9jJ0o
>>52
条件的に厳しいわ
0054
垢版 |
2024/03/30(土) 18:31:06.69ID:bbiWgFjQ
>>53
もうホラーじゃん
0055マジレスさん
垢版 |
2024/04/09(火) 09:05:11.19ID:XEZM+ND8
怖い

行く奴いないよ


2000万  3000万
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況