X



トップページ人生相談
80コメント80KB
日本人って何でネットになるとめちゃくちゃ性格悪いの?
0001マジレスさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:40:36.26ID:8My3rZKe
日本人ってよく優しいとか礼儀正しいって言われてるのに何でネットになると悪魔みたいに口が悪かったり性格が悪くなるの?

怖くない?
裏表激しい
皆ストレス溜まってるのかな
0002マジレスさん
垢版 |
2023/07/22(土) 18:22:11.11ID:nr2GcStZ
そういうお前は普段やりたい放題で言いたい放題なんだろ?、
保毛尾田保毛男でいじめられれたとか言う前に自身のキモさを見つめ直せハゲが。
0003マジレスさん
垢版 |
2023/07/23(日) 02:44:02.23ID:QOSpOBgr
電話では感じ悪い人が直接会うと感じ良くなったり、帽子を目深に被ってると感じ悪い人が顔を見せると感じ良くなったりあるある
2種類あると思うよ(あるいはそれ以上)
リアルで関わると親しみを持つ的なやつと、隠れてるから本性出せる的なやつ
0004マジレスさん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:16:11.45ID:b9LLlbYG
あげ
0005マジレスさん
垢版 |
2023/07/27(木) 03:31:05.95ID:iimYgl9a
>>1
現実世界でルール守って抑圧されて生きてるからだよ
それしか考えられないだろ
だからこそネットでぐらい好きなこと書きたいのに、
やれ誹謗中傷だの差別だの言われて言論弾圧されてる
こんなんじゃますます性格悪くなるよ
0006マジレスさん
垢版 |
2023/07/29(土) 11:28:51.73ID:OJ3Lnz9q
>>1
何ねぼけたこと言ってんだよ。
ネットでは正直になってるってことじゃんか。
それのどこが怖いんだよ?バカじゃねえのか?

むしろリアル世界のほうが、思いっきり裏表の世界なわけじゃん。
そっちのほうがよっぽど怖えよ。
0007マジレスさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:53:56.36ID:fzg2cOj5
中絶 寄生女の退治方法
0008マジレスさん
垢版 |
2023/07/30(日) 15:16:00.88ID:fzg2cOj5
二階堂たかし みいちゃん

こいつ頭おかしい ぶさいく
0009マジレスさん
垢版 |
2023/08/02(水) 01:01:31.41ID:3jULHIFk
陰湿ジャップは根暗陰キャだから匿名安全圏のネットでイキりだす
0010マジレスさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:58:20.99ID:GuAwFi1N
マイルドサヨク=リベラル、個人主義者はリアルでもネットでもやりたい放題で言いたい放題、
相撲部屋か山岳救助隊でしごいて教育し直すべき。
0011マジレスさん
垢版 |
2023/08/04(金) 14:29:10.82ID:bTHPo0cl
日本だけじゃなくどの国でも同じだけどなw
違うのは全く関係ないことでも一喜一憂するハイコンテクスト文化なところ
0012マジレスさん
垢版 |
2023/08/05(土) 22:58:43.02ID:fN8PvjZY
アスペ・ADHDは生意気でやりたい放題で言いたい放題だから嫌われるだけだよ?、
自閉児みたいな顔は気持ち悪く言動や行動は気味悪いといいとこなし。
隔離して一番苦手なことを強要し人知れず消えていくようにしたら面白いのに。
0013マジレスさん
垢版 |
2023/08/13(日) 06:02:16.18ID:0VKnTR7V
パンチはだめやろ
0014マジレスさん
垢版 |
2023/08/13(日) 07:03:22.58ID:0VKnTR7V
首が細いだけ おなか 殴られた
0015マジレスさん
垢版 |
2023/08/13(日) 11:56:33.90ID:0VKnTR7V
おい なに食べてるんだ? うそ
0016マジレスさん
垢版 |
2023/08/15(火) 22:28:19.00ID:smW8toNW
>>1
分かる
病むよね
怒りの感情がビリビリ伝染病みたいになる
そして自分自身の中でモノの
見方が歪みきる
0017マジレスさん
垢版 |
2023/08/16(水) 05:01:01.74ID:2I8mhWGd
日本人はってよく聞くけど外人は変わんないのかしら
0018マジレスさん
垢版 |
2023/08/16(水) 22:10:24.19ID:WfpXckWQ
昔は左翼武闘派やヤンキーがガリ勉リベラルやオタクをぶっ飛ばして教育してたんだよ、
今は左翼武闘派やヤンキーが少ないから
ガリ勉やオタクというきっしょい奴らがやりたい放題なんだよね。
正義=左翼武闘派とヤンキー。
絶対悪=ガリ勉とオタク。
これは確か。
0019マジレスさん
垢版 |
2023/08/19(土) 12:14:20.60ID:2IbE1fdd
本気で日常的にムカついてる奴らってムカついてますってさ、顔や表面には出さないからな
だからこういったインターネットでムカついてますって
奴なんか大した苦労もしちゃないよ
0020マジレスさん
垢版 |
2023/08/26(土) 23:38:52.83ID:7mj9irdx
陰湿なリベラルに負けるな、原発を再稼働しろ。
0021マジレスさん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:41:24.24ID:odw79GMO
いくら他人の指摘をしても
本当に優しい人が何かを話すと
自分自身の間違いにたくさん気づいちゃうんだよな

クリスチャン用語で私の咎めって表現を
するのか?
0022マジレスさん
垢版 |
2023/10/07(土) 20:23:17.71ID:MzWVsvOZ
田舎は腐ってる
罪悪感のないのが集まってはいるし
自分自身は毒と自慢しか与えられてきて無かっただろうよ
ふざけんな
0023マジレスさん
垢版 |
2023/10/08(日) 09:57:04.43ID:L0O8CZAE
保毛尾田保毛男って最高に面白いギャグ、
あれでいじめられるやつが悪い、
保毛尾田保毛男で笑わないやつは変人。
0024マジレスさん
垢版 |
2023/10/24(火) 20:27:38.34ID:sPx4mhff
ドラゴンクエスト

いく


石橋貴明はイケメンだろ
0025マジレスさん
垢版 |
2023/10/25(水) 15:16:20.55ID:fObvSYON
免許あるあなたが 頭おかしいのでは
0026マジレスさん
垢版 |
2024/01/03(水) 06:40:55.12ID:U5Y3FCiB
ふつうのひとじゃん お前よりましって 書いてある
0027マジレスさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:22:27.12ID:t0lNBrCa
リベラル小僧って緊急時にはクソの役にも立たねーな。
0028マジレスさん
垢版 |
2024/01/11(木) 08:59:02.32ID:j3HD82lN
X(旧Twitter)の愚痴を吐き出したい喪女 part14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1697239744/

655 彼氏いない歴774年 2024/01/08(月) 01:34:51.09 ID:nLHrgYH6
震災民が被災現場画像とか作業状況とか天気とかいちいち発信してくるのウザくなってきた
最初はがんばれと思ってたんだけど
現地のナマの声聞きたいでしょ感に見えてくるくらい投稿頻度あるから
私の心が狭いだけかな
明日は全国放送のテレビ番組のいくつかに電話取材あるらしい
スマホポチポチ電話取材受けれるくらいだから電気の心配はなさそうだけど


657 彼氏いない歴774年 2024/01/08(月) 08:36:38.43 ID:6BDyVrNx
自分は震災にかこつけて「私の震災経験(なお家屋の損傷も一切ない大した事ない被害で数日避難所に行っただけでクソの役にも立たないゴミ箱)」漫画絵日記とか上げてる自称Web漫画家やブロガーが嫌いになったわ

リプによくいる外国人のインプレッションゾンビも腹立つけど同じ日本人で震災から一週間ぽっちで人の不幸を私欲に繋げるハイエナみたいなやつまとめて消えて欲しい
0029マジレスさん
垢版 |
2024/01/11(木) 09:25:24.23ID:DkaR8ouT
しょうがいぢをやヲチスレ170
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1700965522/

しょうがいぢをやヲチスレ避難所65
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1702966684/


頑張ってるのはわかるけど、時には首をかしげてしまうことも
そんな障害児ママ(パパ)さんのブログをマターリヲチするスレです

※お子さんについて叩くのはNGです
※ブログ主への凸、また関係各所への凸も禁止です。
※ヲチするポイントは人それぞれです。
自分と意見が違うからといって突っかかるのはもめる原因になるのでやめましょう。
※ヲチャヲチは荒れる元なのでやめましょう。
ここにいる以上みんな同じくゲスいですwというかヲチャヲチはLR違反です。

魚拓はこちらから
https://Archive.is/
0030マジレスさん
垢版 |
2024/01/11(木) 09:25:31.34ID:DkaR8ouT
【治療から】痛々しい不妊様173【出産まで】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1700817185/

29 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2023/12/02(土) 12:37:36.51 ID:TqvEz4++
基礎体温さん現実が見えてきてもブログやめないでほしいな


30 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2023/12/02(土) 13:15:28.13 ID:RYhjrDmB
妊活ハイにコメントしてる同世代妊活中だっていう人、4人目妊活だってw
もはや嫌がらせじゃんww


37 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2023/12/03(日) 09:26:49.04 ID:ZPkmve6d
生理が3日遅れてもう妊娠確定とか書いてた自分が恥ずかしくならないのかな


38 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2023/12/03(日) 10:10:54.01 ID:E3ejzDhn
>>37
見ている方が恥ずかしかったよね


40 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2023/12/03(日) 20:14:49.86 ID:CLI8ZyGn
ただ移植しただけなのに
welcowe babyの飾り付けして
ベビー服買って
車ファミリーカーに買い替えたっていう
48歳のブログ読んで
だいぶひいた…


134 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2023/12/10(日) 16:53:36.18 ID:nvzzzX15
コメ欄、出産がゴールじゃなくてその先
育てられるか将来を考えてとかマトモな意見に
「そういうのって所詮子供がいるから言える
上からの意見ですよね~私は卵子提供応援します!」
みたいなコメントまで付いて地獄のマウント合戦じゃん

だからいくら考えようが未婚じゃ卵子提供は
出来ないから考えるまでもないんだよ
卵子提供が出来ない明確な理由はそれで
もっと言うならそんな事出来るお金もないでしょ
0031マジレスさん
垢版 |
2024/01/11(木) 09:29:26.38ID:DkaR8ouT
ピアノのおけいこ 本気組をヲチ Part24
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1703947968/

32 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2023/12/31(日) 12:05:57.57
私のイラッNo.1は「嫌われるのは非凡ゆえ」かな


33 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2023/12/31(日) 12:12:58.91
ツェルニー何度も上げてる親は何がしたいの?
うちの子こんなに指回るの自慢?
速く正確に弾けてる子皆無だけど
でたらめインヴェンションにシンフォニアもうんざり


77 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2024/01/01(月) 11:10:42.79
シューマンの言葉

立派な作家の曲のどこかを変えたり、削ったり、あるいはそれに流行の装飾をつけるようなことはいけないと知りなさい。これは芸術に対する最大の侮辱だ。


80 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2024/01/01(月) 14:42:27.57
そもそもSNS全体でも表現力ある子供は皆無


132 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2024/01/03(水) 13:25:39.02
コンクール出ない、結果出なかったけどピアニストとして活躍してるのなんか普通にいるし
むしろ子供の時はいつも入賞してたのに中高生で結果出なくなるの腐るほどいるんだわ残念w


135 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2024/01/03(水) 13:31:46.94
日本のコンクールで1位だの金賞だのとってもなんの役にも立たんよ?
特に小学生とかw高校生で賞取ってからドヤれよw
0032マジレスさん
垢版 |
2024/01/11(木) 09:34:11.70ID:DkaR8ouT
【母】バレエのSNSを語るスレ【先生】Part40
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1700811869/

12 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2023/11/25(土) 09:26:09.69 ID:Hs0kqwq1
たかだか6日の「短期留学」にクラファンね笑
小3の娘親子みたいに、なんとなくイメージで勝手に憧れて勝手に失望してアンチに転じる人はこれからも後を絶たないとは思う


27 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2023/11/26(日) 07:36:37.99 ID:WGMUzQnW
昔テレビでノヴォシビルスクに単身で長期留学してる女の子の特集やってたけど大変そうだったなぁ
現地の子となじめず一人で過ごしたり、先生には個別で体重指導されたり…
夢のためとはいえ、親子ともに相当な覚悟がないと乗り越えられないと思った


30 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2023/11/26(日) 10:26:17.08 ID:7FO0QaKN
鷹揚ちゃんのストレートネックはもう直らないのかね


31 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2023/11/26(日) 10:42:37.19 ID:1oDv8+b3
舞台上でもあの姿勢だったそうだし
いつも姿勢悪い人って関節があの位置で固まるのかな?

1週間前の元⚪︎ケ一キの最後の写真
すごい内股な上に
コートも猫背でさらに首が10センチくらい前にある


106 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2023/11/28(火) 17:02:03.83 ID:G8jAMUuD
鷹揚ママ、たまには気分を変えてカフェで勉強するのもいいですね、って、しょっちゅうカフェで勉強させてるよね
鷹揚ちゃんのルルベの画像は最初はビートたけしの「コマネチ!」をやってるのかと思った笑


111 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2023/11/28(火) 23:04:07.18 ID:AApGlw11
生徒の肉体改造的な投稿、美しいと思う反面、昨今の常識と逆行するような構図で引いてる自分がいる
世間から問題視されるのも時間の問題だと思う
0033マジレスさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:37:14.80ID:9gpKuQiY
趣味がいじめでセンスも悪趣味で性格に至っては陰険、陰湿と最低最悪な人非人!!
自己満足オナニー変質者キモホモデブオタヤローのおっさん野島健一
極めて幼稚な正義感でやったとはいえイジメ行為発覚でクビwwwwwwwwwww
書類送検された挙げ句に前科持ちになった思い上がったクズwwwwwwwwww
0034マジレスさん
垢版 |
2024/01/12(金) 05:05:45.06ID:nDDvUJuB
キラキラ垢観察スレ 38時限目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1689919082/

936 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/10/03(火) 16:10:05.71 ID:Iw08nvC6
mielさん…
知的水準が高めでとかなんかすごいね…
選民意識というか、上から目線というか…


938 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/10/03(火) 18:17:00.81 ID:z8lsqpFD
こんにちわ、を使う人が嫌だという感覚はわかるけどあそこまで言わなくても。極端な話、語彙が乏しくて間違った日本語を使う人の中にも内面が素敵な人もいるのになあ、、、


939 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/10/03(火) 18:27:25.50 ID:Vb+0Pr2l
こんにちわ、そうゆうって使ってる時点で自分も引くから共感したよ
語彙力というか常識だと思ってるわ
極端な話だけど田舎住みのアラサーで、いまだに「まぢ」とか使ってる人を知ってるから余計にそう思うのかも


941 2023/10/03(火) 18:52:55.00 ID:y5G2fNWJ
>> 939
こんにちわって使うのがおかしいって話はわかるが、それを知的水準がどうって話に持って行くのは感じ悪いなと思ったよ
そういう人もいるよねでスルーする話であってわざわざああいう書き方するのは何かを見下さないと自分を保てないのかなと思った


943 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/10/03(火) 19:06:53.98 ID:mW9ZXUVY
言葉遣いの件わからなくもないけどいつも人のことを下に見てるよね
0035マジレスさん
垢版 |
2024/01/12(金) 05:05:56.92ID:nDDvUJuB
946 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/10/03(火) 19:38:45.61 ID:N9xUXmyb
>> 941
こんにちわなんて使うあたり知能のレベルは察せられるから知的水準の話は間違ってないと思うけどね
社会人の年齢でこんにちわもこうゆうも使ってたらドン引きする
あなたの言うようにそんな人もいるよねでスルーすれば済む話なのに、わざわざ突っかかるのはブーメランじゃないの?


953 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/10/03(火) 23:30:02.56 ID:S/WxyWjy
元々育ちいい人は言葉遣い程度でごちゃごちゃ言わないどころかその本人が口悪い人いるけどね。
>> 941 に同意。

あと、教養という意味でやばい人とプライベートでそもそも接点ないで生きてるような

成り上がった意識がある人は色々拘泥しちゃうんだろうとは思う。


954 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/10/04(水) 00:12:40.51 ID:Bds4gN/A
言葉遣い程度って言ってるあたりどんな環境で育った人なのかお察しで草
言葉遣いって人となりが表れるものだから大切だけどね
わざとゴミつけて自演擁護お疲れ様~


964 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/10/04(水) 11:17:42.05 ID:uhVeSoG+
私の周りの方達は知的水準お高めで美しいわーおほほほって幼稚園のボスママみたい
しかも、お高めって失礼にあたると思うんですけど…
どうせいうなら高くていらっしゃるから、でしょう
0036マジレスさん
垢版 |
2024/01/12(金) 05:06:44.94ID:nDDvUJuB
キラキラ垢観察スレ 38時限目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1689919082/

38 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/07/29(土) 08:08:55.69 ID:k67Mhpm5
キラキラ垢の発言を純粋に「そんな世界があるのか~」と感心していた頃もありました
自分は普通のサラリーマンで一生見られないような世界の話を
聞けてTwitterってすごいなって思っていたんだけど…
よく考えたら普通のサラリーマンよりもTwitterに張り付いてる時間が長い
ハイスペック女性ってどういう事???ってなりました


83 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/08/06(日) 00:18:01.91 ID:mH2FjsZy
an⚪︎はなんであんなに専業主婦を憎んでるの?
親でも殺されたのww?


85 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/08/06(日) 09:52:48.85 ID:/xR4jv60
嫉妬もあるんだろうね
やたらと子育てについても語りたがるし


99 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/08/09(水) 02:23:58.28 ID:Vb5ESShT
あれ…麗も専業主婦嫌ってたっけ??
6日の投稿で 税金払ってない3号の専業主婦は軽蔑・差別してる とか書いてて引いたんだけど…


110 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/08/15(火) 22:26:41.43 ID:6b+wc1O9
anまた稼ぐ女性との結婚を礼賛して専業主婦をディスってる。共働きで家にお金を入れることぐらいしか自分にとりえがないのかな


171 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/08/20(日) 19:41:14.35 ID:Ks2r8rAq
夫に溺愛されてる系の専業主婦垢の人達って全員子供いないのが共通してるね
なんか闇深い


172 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/08/20(日) 19:44:32.24 ID:4/K99Cc1
サヤは誰?
夫に溺愛されてますの痛いぶりっこ専業主婦も子なしだね


173 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/08/20(日) 20:08:06.12 ID:VGZL6MfS
サヤって一時期炎上したディオール掃除機の人?

調味料の名前の人とか海の生き物の人も子供いないよね?
子供いないのが悪いことではないけど、子持ち主婦キラキラ垢ってたくさんいるのに話題になる人って子無し率高い気がする。
0037マジレスさん
垢版 |
2024/01/12(金) 05:07:30.31ID:nDDvUJuB
381 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/09/01(金) 14:20:30.46 ID:pEq/ikMl
あんなに子供や子持ち叩いてた人が子供可愛いアピしてると逆に怖い
人は変わるとはいえ前言ってたことが酷すぎて


383 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/09/01(金) 16:19:27.55 ID:LA6bXeNG
>> 381
子持ちのフォロワーたくさんいる中で流産パンチ⭐︎とか書いてたあいつ?


497 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/09/04(月) 22:20:34.51 ID:FEmbrtzo
かちいぬさんが一番すごいよね


499 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/09/04(月) 22:35:31.84 ID:G4jXpfNG
でもさ、あれだけ買っててもインビもノベルティもお歳暮も来ないのが不思議
何でも報告するから書き込みそうなんだけどな


502 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/09/04(月) 23:14:15.12 ID:UnRyed8B
>> 499
たしかに全く載せてないね
あんなに買ってるからもらってるとは思うけど


505 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/09/05(火) 00:31:20.91 ID:4TQj0zR4
>> 502
貰ってるのかなあ…反しゃみ感じるのよね


506 sage 2023/09/05(火) 00:42:18.92 ID:1k1ChZK4
>> 499
それ気になってた。丹青会も呼ばれてないよねー?
どこで買ってるんだろうね~不思議


518 sage 2023/09/05(火) 13:08:52.62 ID:nJmGUgKS
>> 497
名前が受け付けないわ
負け犬の逆で勝ち犬ってことでしょ?ないわー…


521 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/09/05(火) 13:29:08.05 ID:2pFwpelt
あと今は香ばしいこと書かないようにしてるっぽいけど、最初の頃結構すごかった記憶あるんだよね
社長令嬢でお金持ちです!庶民とは違います!ってアピってなかったっけー?
金持ちアピがすごくて嫌味っぽいことたくさんツイートしてたよね。あれが本性なんでしょう…


534 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/09/05(火) 18:20:19.28 ID:g6w+Xh4O
>> 521
見た!あと前はプロフに社長令嬢の庶民?的なこと書いてあったよね…?
0038マジレスさん
垢版 |
2024/01/12(金) 05:11:00.96ID:nDDvUJuB
582 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/09/06(水) 21:04:37.44 ID:JgeyRszm
ジュエリー垢ってほとんど肌加工してる、フィルターかけてるから年齢不詳な感じ


585 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/09/06(水) 21:12:30.62 ID:hGMjVcvm
それはコスメ垢じゃないんだしシミ皺毛穴丸わかりの写真よりジュエリーが綺麗に見えるように加工されてるほうが良くない?w時計界隈の男の腕の毛とかゾッとする


587 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/09/06(水) 22:11:00.28 ID:JgeyRszm
>>585
フィルターかけると色石の色味が薄く見えたりダイヤの煌めきもボヤけるから私は加工なしでみたいの。興味あるのはジュエリーだから。


592 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/09/07(木) 00:39:11.30 ID:x0sJs0xs
ジュエリー垢って年齢層高めだからシミシワあるのは仕方ないと思う
それよりも普通に指毛とか生えたまま載せてる方が気になる
見た目気を遣ってそうな人に限って突然載せるからびっくりするw


593 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/09/07(木) 02:27:32.52 ID:fUWppVdq
キラキラ垢ってほんとに虚言の世界なんだな笑


594 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/09/07(木) 05:04:33.66 ID:ETG3PI6M
今は亡きばびろんまつこがそれを証明してたね


606 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/09/07(木) 22:10:23.75 ID:OvwsLHfR
専業主婦でも旦那の稼ぎだけが頼りで、性格がキツくてプライドが高い女にはなりたくないな
旦那とネットと物に異常な執着心を持って、やっぱりそういう人たちは心が相当病んでいると思う
リアルな友達があまりいなかったり、子供を育てる機会もなく家にずっといると、ああなっちゃうのかな


607 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/09/07(木) 23:55:21.44 ID:cfYvmcS2
実家太いから旦那の稼ぎだけが頼りって感じでもないんじゃない
ただし物欲はちょっと異常だよね。
もちろん私はあんなに買う財力ないから羨ましくもあるんだけど、見ててちょっと痛々しいんだよね。物で寂しさや自信のなさを埋めてる感じがして
0039マジレスさん
垢版 |
2024/01/12(金) 05:15:06.10ID:nDDvUJuB
608 sage 2023/09/08(金) 00:07:50.12 ID:EYXpDezQ
>> 607
それは思うね
お金持ちだからこのくらい買うの普通なんでは?とかいう人いるけどさ、
それならあんなに何回も写真を載せたり、今年買ったものでわざわざ画像でまとめたりしないと思うんだよね、庶民がユニクロの服わざわざ何回も載せないようにさ。
あんなにハイブラの写真を嬉しそうに載せる時点で非日常だから載せてるわけでしょ。。。
ハイブラの写真以外のツイートは全然中身ないし、中身ない自分を頑張って武装してるんだろうね。。。


610 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/09/08(金) 00:31:45.97 ID:oX8emisj
足閉じれないのかな?
なんで毎回あの立ち方なんだろう…
幼稚園児みたいな立ち方で、なのに手は30代後半~40って感じ…こわい


713 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/09/17(日) 20:36:36.76 ID:e0JA50D4
身体中から不自然な白っぽい光放ってるよね?www


714 sage 2023/09/17(日) 20:58:02.12 ID:/ciUCy7u
>>713
放ってるねwwww
白っぽい光の膜があるねwww
一個前の写真はそんなことないのにどうしたんだろw


715 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/09/17(日) 22:01:10.99 ID:x/v8pqhG
誰の話だ?


716 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/09/17(日) 22:33:53.13 ID:RCqKbLm/
かちいぬちゃんって人じゃない?
本人も合成のようってポストしてるし


731 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/09/19(火) 18:44:34.55 ID:VlD1S1pW
ここでよく名前のあがる専業主婦ってさな〇るさん?
専業主婦アカウント多すぎてどの人か分からない
0040マジレスさん
垢版 |
2024/01/12(金) 05:17:04.10ID:nDDvUJuB
733 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/09/19(火) 21:26:32.54 ID:WawqGE2h
主婦さん意地悪がどーのこーのまた書いてるね。ちょっとしつこいなあ
お相手は一言の報告のみでもうツイートしませんって書いてるのにずっとチクチク言うのね…


736 sage 2023/09/19(火) 22:35:37.56 ID:wRNoacYV
>> 733
よっぽど何かあったんだろうね
内容がわからないからどっちがどうとは言えないけど主婦さんの普段のツイートみるかぎり自分を可愛いって言ってこないひとのことは根に持ってそうw


741 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/09/20(水) 00:07:03.17 ID:7L6pXFbd
>> 736
わかるw
自分が中心になれないとだめっぽい感じ


742 sage 2023/09/20(水) 07:06:36.27 ID:eechiHyU
>> 739
>> 741
うん、幼稚だよね。
あと毎回ポーズが気になるわ
まっすぐ立って手のひら横にしてるのはなんなのwwww
可愛い待ち発言多いしw


744 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/09/20(水) 08:31:38.11 ID:WfQYjoKl
>>742
手のひら横にぴっの写真で思ったんだけど、この人ナチュラルにこういう人なんだろうなって。
よく見たら、その部分だけ石があって、わざわざそこに乗ってるの
小さい時こういう石の上無意味に乗ってたなって思い出して…


747 sage 2023/09/20(水) 09:51:49.61 ID:Jp1TtHDm
>>744
可愛いでしょアピールがしつこすぎてナチュラルには思えないかな……
ツイートからも写真からも可愛いって言ってね???って圧がすごいもん…
0041マジレスさん
垢版 |
2024/01/19(金) 06:55:08.85ID:IEmcdJ/b
普通の日本人さん、イスラム教煽りに調理師学校の画像を無断使用→調理師学校公式がブチギレ [834922174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705485098/

普通の日本人がXによく居るインプレゾンビのアラビア文字のアカウントに対して、六四天安門のノリで調理師学校の画像をイスラム煽りとして勝手に使う。
https://i.imgur.com/5KK69Qk.jpg
https://i.imgur.com/DcBaUOc.jpg
https://i.imgur.com/PmKQpEQ.jpg
https://i.imgur.com/AVw5DZn.jpg

画像を勝手にイスラム煽りに使われた調理師学校が該当ページを削除
https://i.imgur.com/Z7mZ7Do.jpg
https://i.imgur.com/KiNks5b.jpg
https://i.imgur.com/f6msxgQ.jpg

バカたちも乗っかってイスラム煽りを始める
https://i.imgur.com/O2Z6FOJ.jpg
0042マジレスさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:54:03.10ID:dAObyipF
よそ様の国の年上女性たちに対してドチャクソ上から目線で笑った。
あと毎日同じ話するのは日本のジジババも同じなんだよね。
https://pbs.twimg.com/media/GBo6i2naUAApjC1?format=jpg&name=large

https://twitter.com/pondebekkio/status/1736765011811516645/


この作者の人、漫画家兼大家業してたんだけど、東日本大震災の原発ポーンしたあと
放射脳になって物件全部処分して海外に逃げてったんだよね
スリランカだったんだw
たしか群馬に1500万で買ったRC4000万かけてリノベした巨漢物件、17%で健美家で売ってたの覚えてるww
https://twitter.com/nikuyoku_kikaku/status/1736769335857926335


「そりゃ国力も低いわ!!」じゃあないんですよねぇ…。
現地の人にブチギレられてもおかしくない内容ですよ。
https://twitter.com/6yhsdsiswmcd/status/1736770339764408514


白人になったつもりでオリエンタリズム的まなざしをスリランカの人に対して向けるってグロテスクだね。
https://twitter.com/nyansama9977/status/1737131978917572632


これ九州の男女に向けられてる目線と同じで極めて不愉快
自分たちの価値観がどういう基準で上だと思っているのか、と思う
https://twitter.com/7WkZIr0kt335607/status/1736768138342195526
https://twitter.com/thejimwatkins
0043マジレスさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:13:32.93ID:hNcdh3sV
日本のネット民ってなんか異常だよな
異様な攻撃性と異様な仲間意識、異様な排他性
いちど攻撃してもいいと誰かが決めたらゾロゾロやってくる
0044マジレスさん
垢版 |
2024/01/26(金) 10:48:39.89ID:M/VKyFMF
ネトウヨが国際交流掲示板でコリアディスカウントのため数年にわたりライダイハンコピペを無差別マルチ
https://i.imgur.com/faz4zto.png

ベトナム人さんおこ
https://i.imgur.com/dcw8XUu.png

なお反省するつもりはなくマルチ工作活動継続中の模様
https://i.imgur.com/VYo2QMB.png

毎日のように日本全域アクセス禁止要望スレが立つ
https://i.imgur.com/PkCJdxN.png

交流を通して嫌いになった国堂々のNo.1
https://i.imgur.com/ey3nV7M.png

日本人のニックネームは「動物」
https://i.imgur.com/CQUDbe3.png

外国人「今現在の日本人を見てれば従軍慰安婦が実在した事は想像に難くない」
https://i.imgur.com/Vs3C78U.png
0045マジレスさん
垢版 |
2024/01/27(土) 15:45:54.14ID:zoUNhOaz
リベラルに負けず原発をどんどん再稼働して欲しい、可能な原発は全て再稼働賛成。
陰湿かつ陰険、差別意識丸出しのリベラルに負けてはならない。
0046マジレスさん
垢版 |
2024/01/27(土) 17:57:23.96ID:4ffEm0tn
このポスター、完成度高くて感動した
https://pbs.twimg.com/media/F8EPQ29aAAAhTRs?format=jpg&name=4096x4096
https://twitter.com/boiled_pig_main/status/1711666127175307751


地獄の満員通勤列車でこれ全て求められる東京、あまりにしんどそう。
https://twitter.com/pondebekkio/status/1712106128635756678


大阪はド田舎だから、満員電車なんかないもんなw
https://twitter.com/li_xiao36495/status/1712119914046378173


トンキンはこんな所にまでいちびりに来んのか、えらいまったりしてはりますなぁ~
https://twitter.com/RHDE_RD7189/status/1712146805264363533


日本人のしんどさ詰まってる。
他人に厳しいし最後ポスターにまで「ちょっとした心配りを」とか追い討ちされるのストレスMAX
https://twitter.com/hoobonebyebye/status/1712327598972490030


これ、陰湿ジャップランドじゃないとまず出てこないデザインだよなってずっと思ってた
相互監視と不寛容でみんなギスギスという日本社会の縮図
https://twitter.com/Itaewon_Class_/status/1712230549451096422


これ見て「みんなお互いに迷惑かけあってるんだからちょっとぐらい許してあげよう」じゃなくて
「人の振り見て我が振り直せ」ってなるの日本っぽいなって思う。日本の良い所でもあるし悪い所でもある。
https://twitter.com/Mocmoc121otk/status/1712384819685191741
https://twitter.com/thejimwatkins
0047マジレスさん
垢版 |
2024/01/27(土) 17:57:41.04ID:4ffEm0tn
これ、車両内扉上ビジョンで動画版を見て気になっていた。
うまいことできてるなと思いながらも、こういった意識付けが東京の公共空間を息苦しくするんだろうなとも思いました。

許容のない、イライラの連鎖。
https://twitter.com/1qbz/status/1711996336277692518


在日邦人と在米邦人で反応が分かれそうな広告。

在日邦人:知らないうちに他人に迷惑をかけてしまわないように、もっと気をつけよう。
在米邦人:気づかないうちに迷惑はかけてしまうものだから、もっと他人を許せるようになろう。
https://twitter.com/honkiku1/status/1712619921702797821


これ、電車内のマナーだけでなくハラスメントにも言える事だわ。
自分はちゃんと守れてる、他人の過ちに気付けてる、と過信してる。
だから自分が無意識に犯した間違いを指摘された時、素直に受け入れられない。
自分がそんな事をするはずが無い、そっちの気にしすぎだ、となる。
https://twitter.com/notenki_mw/status/1712331029372178702
https://twitter.com/thejimwatkins
0048マジレスさん
垢版 |
2024/01/27(土) 17:58:02.95ID:4ffEm0tn
満員電車に乗ると、「ここはインドじゃないんだからさぁ…」って気持ちに良くなる。
こんなに激しい通勤を繰り返していては労働者持たないし日本は実はインド未満の発展途上国なのではっていう気持ちになってる
https://twitter.com/butsurizuki/status/986367721972510720


満員電車のトレンドで思うに、この事態が続くのは、1億もの人間が日本の数少ない平地にひしめき合い、
国も人口分散に関するグランドデザインが皆無だから、首都圏に発展途上国並に人口が一極集中してるのも原因なんだろうなと思う。

イライラする方が人間として健康だと思う。無理に迎合しなくても
https://twitter.com/ykn524396175/status/1580729181049978880


韓国ソウルの将棋倒し事故(23)人が何重にも折り重なってる…動画を見るだけで苦しい…
#韓国 #ハロウィン #将棋倒し #雑踏事故
https://twitter.com/Tsubo100/status/1586452539418869760


東京の満員電車や人混みをこれが都会だぜ?とドヤる方が昔からいるがただの企業や行政の無責任かつ怠慢で途上国現象だからな
https://twitter.com/chinaChinaDaily/status/1586590650321207297


電車まじ無理
日本のあかんとこ全部詰まってる
満員電車はただの途上国
https://twitter.com/joker_yoshikazu/status/1625599255103832064


When I see crowded train in the rush hour, Japan is still developing country, I feel
(Japanese) ラッシュ時の満員電車をみると、日本はまだ発展途上国だと思う
https://twitter.com/OfficerNagao/status/1642688458568396801
https://twitter.com/thejimwatkins
0049マジレスさん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:37:05.38ID:TUZZVrYP
北山宏光さんに謝罪した
0050マジレスさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:25:23.67ID:zLcT7cF6
ネット民を見下してあれこれ決めつけるマイルドサヨク=リベラルは自衛隊や外国の軍隊、救助隊、相撲部屋にぶち込んでシゴキを与えてやるべき。
0051マジレスさん
垢版 |
2024/02/02(金) 15:44:14.96ID:MJ0cEJvV
脚本家先生のお言葉

消された日本シナリオ作家協会動画
自分の記憶とコメント欄の言及から出席者の主な発言まとめ

黒沢久子
「芦原さんはXのアカウントを消しました」(誤り。実際消したのはブログのみでXのアカウントは残っている)
「最近の原作者はこだわりが強いんですよねえ」
「脚本家と原作者は同じ作家だから衝突して当然、それはしょうがない」
「悲しいかな原作通りにやってほしいという人がたくさんいる」
「原作通りにとか無理」(意訳。一言一句漫画の通りにするというイメージで語った模様)
「私は原作者とは会いたくない派、私が大切なのは原作であって、原作者はまあ関係ないかな」
「トレースじゃ作家は育たない、文化が縮小していく」(だから改変する)
「脚本家はオリジナルでやりたいと思ってる」
「原作者は誰も責めてほしくなかったのに、世間が対立構造を作って悲しい。これが今回皆さんにお願いしたいこと。自分の作品が叩かれると皆さんの思ってる10倍か20倍は傷つくことを分かってほしい(涙)」

伴一彦
「(東野圭吾氏について)あんなやつと会ったことはないし、何か言われたこともないよ」

発言者不明
「素晴らしい作品が映像化しないことによって世間に認知されないのは寂しい」※ 1
「発行部数が多くて着地点見えてるから脚本にしやすい」※ 2
(※1、2は矛盾してる)
「面倒くさい」「自分のスタイルじゃない」
「ご理解いただくしかない」
「誰も悪くない、どっちが悪いとかやめてほしい」


全文
i.imgur.com/Al6xSGA.jpg
0052マジレスさん
垢版 |
2024/02/24(土) 07:30:23.32ID:UskS77rW
イラン国営放送「この日本人のアカウントキモいな。晒したろ!」→ [834922174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708597283/

1 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 937f-zzTp) 2024/02/22(木) 19:21:23.21 ID:8FcpBSiq0 BE:834922174-2BP(1000)

https://i.imgur.com/BA4xytq.jpeg
https://i.imgur.com/NgcYCWV.jpeg


2 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 937f-zzTp) 2024/02/22(木) 19:21:29.87 ID:8FcpBSiq0 BE:834922174-2BP(1000)

https://x.com/gruessgott2018/status/1760258106419020206?s=46&t=mvgorVqlgXS7YVMh3-QOig


57 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13a7-qnK5) 2024/02/22(木) 19:25:07.99 ID:IBORw0T20
ネット環境のおかげで匿名なら何でも言える日本人の陰険な幼稚さが有名になったよね


76 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8345-v30c) 2024/02/22(木) 19:28:51.48 ID:Ecc+Vjif0
全世界に謎の持論を公開してるんだから、こうやって言われることもあるよね


96 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43af-ewg4) sage 2024/02/22(木) 19:31:23.83 ID:Jndrus6v0
いやー
きっついなあ
https://i.imgur.com/jWG7O3j.jpg
0053マジレスさん
垢版 |
2024/02/24(土) 18:52:25.49ID:GFDfxwl/
インド人のカネのガメツさの話。私は宗教方面から見てるからか、それとも別の理由からかは
わからないんだが、日本人のほうが慳貪(要するにケチ)な行動をするシチュエーションが多かった。
どういうときにカネを出そうとし、そしてどういうときにそうでないかの差は何に基づくんだろう?
https://twitter.com/jiei_yushi/status/1748142361442660481


覚えがある。インドのコンビニでお釣りの代わりにアメを渡されて、
ふざけてるのかと思って全額を要求したらインド人店員から乞食をみるような目でみられた。
あんな物価の低い国でも、1ルピーや2ルピーでガツガツするのは恥ずかしいことらしい。
1円でも額が間違えば大問題になる日本人マインドが変?
https://twitter.com/DividedSelf_94/status/1748162187275944150


日本人が一円単位までお釣りを受け取りたがるのは少額でもカネが欲しいからではなく、
物事が「あるべき形」でないことを許せない価値観、秩序観の問題。
しかし混沌を生きるインド人にそれは通じないし、彼らの尺度で「こんな端金が欲しいとは、守銭奴め」と思われてしまう。
https://twitter.com/mustafaalyabani/status/1748250663912448119


「小銭が不足しているのでお釣りがきっちり返ってくるとは限らない」というのは
「地球の歩き方」にも書いてあるごく基本的な話なのに、この人はなんの下調べもせずにインドに行ったのだろうか
https://pbs.twimg.com/media/GEOmzMGXAAAz7jP?format=jpg&name=large
https://twitter.com/Bloodymolafish/status/1748424484820791378
https://twitter.com/thejimwatkins
0054マジレスさん
垢版 |
2024/02/24(土) 18:52:41.59ID:iPYYseDE
日本て案外世界有数の契約意識大国なんよね。最後の一桁まできっちり契約を守るマインドがめっちゃ強い。
だからチップ文化も根付かないしアメリカとか行ってもなかなか馴染めない。私が似た国だと感じたのは韓国だけ。
https://twitter.com/atsumitsukidate/status/1748312241483768051


パン屋で朝ごはん買ったら、「お釣りないからこれでいい?」って1グリブナ(約4円)の代わりにチョコもらった。ウクライナあるある。
https://pbs.twimg.com/media/DgI8kitXUAMSNwy?format=jpg&name=medium
https://twitter.com/Nouvelles56/status/1009435873002377216


インドではお釣りの代わりに飴をもらったことがある。中国ではレジ横に1角硬貨が置いてある小さなお皿があって
ご自由にお使いくださいみたいになってた。最小単位のお金の扱いはけっこう適当なのかも。
https://twitter.com/yingtian_you/status/1009604709886226437
https://twitter.com/thejimwatkins
0056誘惑するお姉さま
垢版 |
2024/02/26(月) 22:21:00.97ID:Qz3u9UPf
>>1
お前一般人()の目線で語りますやね
ネットになると悪魔みたいに口が悪かったり性格が悪くなるは確かに違い無い
がお前の邪道を棚に上げた状況では間違い無く説得力が無い
真っ先にお前が頭をさげ詫び然るべき厳しく対処せねば改善するハズが無い
しかと刻み込めっ
0057マジレスさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:08:31.51ID:wXDMH5yM
オフラインでも普通に性格悪いと思うけどな
0058マジレスさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:20:38.27ID:M/ZRKz0c
差別的ジョーク?とは違うかもだけど、
何回か『日本人はくじらを食べるのよね。こんなに可愛いのに』と。
そういう時は『私たちはウサギは食べないけどね。可愛いのにねぇ』
(イタリアは好んでウサギ食べるので)
と答えるようにしてました
https://twitter.com/kao0706/status/1760968721772773494
https://twitter.com/thejimwatkins
0059マジレスさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:48:14.76ID:E3FH93A3
陰謀論ウヨと被害妄想者は統合失調症だからな、
隔離施設へ入れた方がいい。
0060マジレスさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:50:22.66ID:fyYMtuuX
アメリカの4chは5ch以上に誹謗中傷の巣窟らしいね
0061マジレスさん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:30:24.62ID:pPmAm4JN
【悲報】4chanで聞いた「日本人についてどう思うか?」が酷すぎると話題に…どうすんだよお前ら… [587743199]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571387133/

※4chanでのレス抜粋

親切 ×→「日本人は親切じゃないよ。特に東京の人は常にイライラしてて息苦しかった。(24歳 フランス人男性)」

温厚 × →「匿名性の強いネットで本性が現れるよね。日本人とゲームで出会ったけどキレ散らかす人ばっかだった(28歳 アメリカ人男性)

謙虚 × →「韓国の事を異常に嫌ってると思う。正直私から見たら何が違うのかわからない。(19歳 カナダ人女性)」

技術大国 ×→「これからの産業のIT分野が異常に遅れてる。そのうち発展途上国になるの間違いなし。(32歳 中国人男性)」

災害に強い ×→「豪雪、亜熱帯並みの気温、台風、地震、津波…etc。とてもじゃないが住みたいとは思えない。(26歳 ニュージーランド人女性)」


助け合い,絆×→「日本は『自己責任』の奴隷である。そして『寛容性』もない。(38歳 ノルウェー人男性)」

礼儀正しい×→「外面だけ。中身は陰湿で嫉妬心の塊。キモい。(18歳 イギリス人女性)」

仕事熱心×→「ただの奴隷でしょ。(20歳 ブラジル人女性)」


これはショックやなぁ…だいぶ日本のこと見透かされてしまっとる。
東京オリンピックで一気に広まるだろうな
0064マジレスさん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:31:43.69ID:pPmAm4JN
海外掲示板で嫌われる日本人 外国人「奴らはアホでナルシストで歴史修正主義者で攻撃的でクソ」
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160824/20160824213416.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160825/20160825024624.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160825/20160825083334.png

世界で嫌われるレイシスト民族 日本人
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170319/20170319145051.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170513/20170513222047.png

日本人「俺達は世界一優秀な民族で他民族は劣等。俺達の良さは親切さと礼儀正しさ」
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160508/20160508132844.gif

天皇も原爆は仕方がないと言っている
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160606/20160606083149.jpg

後進国化する日本
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20161211/20161211195036.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20161211/20161211195035.jpg

日本軍の悪事はこう隠蔽された
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20161213/20161213203509.jpg
0065マジレスさん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:33:29.67ID:pPmAm4JN
ネトウヨが国際交流掲示板でコリアディスカウントのため数年にわたりライダイハンコピペを無差別マルチ
https://i.imgur.com/faz4zto.png

ベトナム人さんおこ
https://i.imgur.com/dcw8XUu.png

なお反省するつもりはなくマルチ工作活動継続中の模様
https://i.imgur.com/VYo2QMB.png

毎日のように日本全域アクセス禁止要望スレが立つ
https://i.imgur.com/PkCJdxN.png

交流を通して嫌いになった国堂々のNo.1
https://i.imgur.com/ey3nV7M.png

日本人のニックネームは「動物」
https://i.imgur.com/CQUDbe3.png

外国人「今現在の日本人を見てれば従軍慰安婦が実在した事は想像に難くない」
https://i.imgur.com/Vs3C78U.png
0066マジレスさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:39:28.80ID:uYFGB8EA
ネットに籠ってる人って、大体、リアルが充実してないからそのストレスぶち撒けてるんじゃないかなーって思ってる。
0067マジレスさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:33:13.22ID:7++6+vdY
>>66
あなたもその一人
日本人の4割〜6割がネットでストレスぶち撒けてるだろ
0068マジレスさん
垢版 |
2024/03/02(土) 04:31:34.23ID:bgkRA6hd
【悲報】東京都民、呑気すぎる・・・「東京で大震災起こってもなんとかなるっしょ。地方の人が死に物狂いで助けてくれるだろうし」 [193890393]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709247160/

1 牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 4e85-X6i1) 2024/03/01(金) 07:52:40.60 ID:405gWjnF0 BE:193890393-2BP(1000)

【情報共有】地震の際の備え、ケンモメンからの助言スレ [583597859]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709202267/

54 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 0389-ahnO)[sage] 2024/02/29(木) 19:32:43.42 ID:xKyuL72Z0GARLIC
都民だからなんとでもなると思ってる


486 安倍晋三🏺 (ニンニククエW 4680-NzFo)[sage] 2024/02/29(木) 20:54:00.03 ID:Z7X8ra110GARLIC
>> 463
東京が終わったら日本終了じゃん地方から死にものぐるいで物資は持ってくるわ


508 安倍晋三🏺 (ニンニククエW 4680-NzFo)[sage] 2024/02/29(木) 21:01:59.07 ID:Z7X8ra110GARLIC
インフラも全国から死にものぐるいで直しに来るから強気でいろ
君たちは東京都民なのだ
日本の心臓部なのだ
これが私からのアドバイスだ
0069マジレスさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:10:58.89ID:1CJ5nUeF
スノーマンとか言うの気持ち悪いからやめたら??
007066
垢版 |
2024/03/27(水) 15:46:11.92ID:rwi4RpH+
>>67
お前がストレスぶち撒けてるからってそういう話にすぐ持っていこうとするのやめてくれるか?
0071マジレスさん
垢版 |
2024/03/28(木) 14:45:42.85ID:22WM2SCr
リベラルって決めつけや見下しが多いから相撲部屋やボクシングジムにぶち込んだ方がいい、賢い僕ちゃんは他とは違う、リベラルな僕ちゃんは他人より上という思考が気持ち悪い。
0072マジレスさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:15:23.87ID:h+ShZ5g2
台湾の避難所飯wwwwwwwwwwwww普通の日本人から支援やめるかとの声相次ぐ… [271912485]

1 🇨🇳ガラスキ🧡 (ワッチョイW d5ac-I2HE) 2024/04/05(金) 17:18:08.63 ID:GgU5PpU10 BE:271912485-2BP(1500)
台湾の避難所で出された食事
https://imgur.com/4nMulea.jpg
某アジアの避難所で出された食事
https://imgur.com/NJHmyv6.jpg

これを見てたいした被害じゃないと決めつけるのは
流石に酷くないか…


5 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0dad-HMl7) 2024/04/05(金) 17:19:56.79 ID:KCbTcIJv0
比較されると全部バレちゃうのコロナの時と一緒だな


20 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0d89-PHtE) sage 2024/04/05(金) 17:22:28.97 ID:xW0sOODA0
もしかしてこの国貧しいのか?


30 安倍晋三🏺324d-chgz (ワッチョイW e34d-uG38) sage 2024/04/05(金) 17:23:34.79 ID:1A9RKfBP0
>>20
性格が悪いだけ


43 顔デカ安倍晋三 (ワッチョイW 5d23-W5Ym) 2024/04/05(金) 17:24:59.89 ID:yQp/jHWv0
>>30
しかも臆病だから自分より下にしか悪意向けんのよな


403 顔デカスクリプト停止中 (ワッチョイ 1d9f-i5t/) sage 2024/04/05(金) 18:03:23.06 ID:k9IdwbGI0
>>20
年間予算
台湾 : 13兆1704億円
日本 : 112兆717億円

貧しくはないはずなんだがねぇ


561 顔デカ🏺 65f1-XLEo (ワッチョイW 65d0-XLEo) sage 2024/04/05(金) 18:24:35.86 ID:Wj0/yMnZ0
>>20
心が貧しい


617 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b2a-Fkqf) sage 2024/04/05(金) 18:37:20.30 ID:m2oqeefv0
>>561
それな
別に食い物が無いわけじゃない
それどころか食品廃棄の多い国
0073マジレスさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:33:38.38ID:nvGOkRkP
🇯🇵日本の避難所
・段ボールの上で雑魚寝
・消費期限切れの食品が送られる
・劣悪な環境により凍死者を出す

https://pbs.twimg.com/media/GKUXDj3aAAACfC0?format=jpg&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/GKWrLVJbEAAmEIe?format=jpg&name=large

🇹🇼台湾の避難所
・避難所用テントを設置
・エアコン完備
・Wi-Fi完備
・栄養バランスの整った食事が出される

https://pbs.twimg.com/media/GKUXDaGacAAiuTE?format=jpg&name=large
0074マジレスさん
垢版 |
2024/04/07(日) 17:18:07.57ID:n/bVgQBh
チー牛、男性の全ての罪を背負い始める……

301 エッヂの名無し 2024/03/28(木) 20:04:11.188 ID:rQo0KDg65
これもチー牛のせいになるぞ
今のXじゃチー牛はホストやってて女をとっかえひっかえしてDVして堕胎させて風俗に沈めてディズニーとユニバに詳しくて女向けのファッションブランドにも詳しくてアニメとゲームとロリのエロイラストが大好きなモンスターになっとる


https://i.imgur.com/gYfnwJo.png
https://i.imgur.com/0T2uB0z.png
https://i.imgur.com/e9HM2HD.png


これもう強者男性だろ
0075マジレスさん
垢版 |
2024/04/10(水) 10:39:35.81ID:5k1qvw3B
18歳進学率は日本は世界屈指の高さ
他国は30歳からや40歳からでも大学にいくのが普通だから進学率80%とかになる

世界主要国の大学進学率、大学入学年齢はこうなっている!―ノルウェー:大学入学年齢平均:30歳
https://mbp-japan.com/kyoto/kyotocommunitas/column/2617800/
https://www.excite.co.jp/news/article/Mycom_freshers__gmd_articles_541/

わが国では、いちど働いてから大学に行こうとすると以下のような扱いを受けることになります

.
6 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b10c-PkkG) 2019/04/21(日) 11:42:45.79 ID:dhBx1M4l0
27歳でだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだ大学生www

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/10(水) 23:39:34.70 ID:lG6fkfxV0
25歳大学生wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-7Gsa) 2016/05/24(火) 13:57:13.14 ID:0E0KpeeRp
25歳の大学生wwwwwwwwwwww

331 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f25-3eBY) 2017/05/09(火) 23:03:57.10 ID:j6NPnRvn0
30代、学生です
あっ…(察し)

22 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b85-nhGI) 2017/09/11(月) 15:29:17.56 ID:igiEXNep0
24歳学生 とかゴミだろw
普通22までだぞ

413 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-FU7R) 2019/12/10(火) 07:53:08.95 ID:SS5ZXYOud
日本では22歳以上の大学生は病気や災害、親の死みたいな背景がない限り許されない。
0076マジレスさん
垢版 |
2024/04/10(水) 10:39:57.60ID:ejK9rwla
23歳大学生 ←こうなったら人生終わり 死ぬしかない [無断転載禁止]©2ch.net [596385156]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488880445/

「24歳、学生です」→日本「うわぁ…」 「24歳、学生です」→海外「目標に向かって頑張れ」 なぜなのか [217544138]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1407204482/

大学入学平均年齢 ノルウェー30歳 アメリカ27歳 ドイツ24歳 [無断転載禁止]©2ch.net [404751488]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1486197194/

年相応の女子大生、30代の大学生に苦言 「何で30過ぎて大学来んの?ほんまうざい」 [無断転載禁止]©2ch.net [346914996]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499688850/

東京(国際)大生で30歳の箱根ランナーが誕生…ささささささささささささささささささ30歳で大学生だってよw [371880786]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513076965/

(ヽ´ん`)「30過ぎて大学受験ww」 ⇐こういう風潮って誰も幸せにしないし不幸にしかならないよな。いい加減変えてこう [892597979]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543119748/

大学教授「 歳をとって勉強する人をバカにする人間は、クズだ。 」 [175746563]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557494845/

【生涯教育】平均大学入学年齢、日本は18.3歳でOECD最年少だった [426566211]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622911861/
0077マジレスさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:30:28.74ID:o676WzUk
台湾地震の避難所、無料wifi、マッサージ、防災テントでクリーニング無料、無料ピザに無料チャーハン提供、子どもはゲーム機も

個室のような空間、アロマオイルのマッサージ……。台湾東部沖を震源とする地震で東部・花蓮市に設置された避難所には、被災住民が少しでも快適に過ごせるような配慮が尽くされている。発災直後からなぜ行き届いた対応ができるのか。現地で事情を探った。

無料でピザも提供 子どもはゲームも
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS462HKGS46UHBI030M.html
https://i.imgur.com/x7lHV1f.jpg
https://i.imgur.com/zL1cwuz.jpg
https://i.imgur.com/CxUmTng.jpg
https://i.imgur.com/i6hc7nB.jpg
https://i.imgur.com/yE2JY6N.jpg
https://i.imgur.com/WMpOoVB.jpg

https://i.postimg.cc/6qsGQM7X/image.jpg
https://i.postimg.cc/65XvJ1JV/D4yh-ZDg-g1-Jf-Rby4.jpg
https://i.imgur.com/RuJyk0X.jpg
https://i.imgur.com/qFyKd5W.jpg

73 アフターコロナの名無しさん 2024/04/08(月) 16:08:36.10 ID:EWLwGtsP0
じゃあ日本から支援物資も義援金も要らんね

91 アフターコロナの名無しさん 2024/04/08(月) 16:10:35.69 ID:3fBpxNvG0
>73
な?こういう馬鹿が湧く

94 アフターコロナの名無しさん 2024/04/08(月) 16:11:02.42 ID:UOYk1Fco0
>>73
台湾の方が寄付も支援も遥かに上だからw

110 アフターコロナの名無しさ 2024/04/08(月) 16:13:42.45 ID:dVCdEW6Z0
>>94
悲しいことに日本で台湾へお返しになる程の寄付は集まらんだろうなあ
0078マジレスさん
垢版 |
2024/04/11(木) 10:46:25.66ID:5pJG9zfI
話があると照れたように
0079マジレスさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:35:42.64ID:9eqmAYwS
野党支持者「やすこが悪い!カズレーザーが悪い!被災者様(笑)馳が悪い!自衛隊が悪い!石川県民が自民党支持者!全員死ね!」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712564637/

【悲報】財務省「能登の復興は無駄。要望ない限り切り捨てる」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712825781/

【速報】能登、完全にFalloutフォールアウトの世界になる。
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713182790/
0080マジレスさん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:07:48.77ID:qsFAQE54
Twitter(X)愚痴スレ 139
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1690207921/

980 友達の友達の名無しさん 2024/01/08(月) 11:12:06.10 ID:U6kPeU870
石川の避難所暮らしの人達ていちいちツイしてるけど充電できる余裕あるんだな
こんなやつらに寄付なんかいらねーわ


983 友達の友達の名無しさん 2024/01/08(月) 12:45:35.47 ID:g4hR+Yc30
スマホの充電が○%しかありません、をいちいちツイートしないと気が済まないのか?

だいたいの事は国・県やマスコミから情報取れるから、身内のやり取りならLINE使えばいいのに、全世界に向けて発信する意味


987 友達の友達の名無しさん 2024/01/08(月) 15:43:04.39 ID:C9TCZy/k0
一般人と違った特別な自分、になれて一時のステータス得れるからね災害事件関係者は




Twitter(X)愚痴スレ 140
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1703857463/

41 友達の友達の名無しさん 2024/01/13(土) 17:33:01.40 ID:Z5Y6MDNT0
被災者民「うちの地域はこんな感じです」を連投
充電節約もせずにX投稿は承認欲求が鼻についてたんだけど、YouTube生配信しますと言ってリンク貼って誘導してたの見てワロタ
結構孤立気味の地域だったけど呑気だな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況