X



トップページ人生相談
13コメント3KB
自分、学校で人を叩いてしまった、相談にのってください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001匿名
垢版 |
2023/03/20(月) 17:42:15.89ID:IJG9LzbU
中学2年の時、同じ支援学級の子を叩いて今でも
心残りなので相談にのってください
0002匿名
垢版 |
2023/03/20(月) 18:00:10.32ID:IJG9LzbU
中学2年のある日に同じ支援学級の子を叩いて学校中
に知れ渡ってしまいました自分はこれからどうすればいいのでしょうか
0003マジレスさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:02:38.36ID:262AOEvB
いま何歳から分からないが、
相手の連絡先を知っていようが知らないが相手への謝罪は却って相手の心に傷を付けるので
ひたすら叩いてしまった過去を忘れた方が賢明、心残りというのは悪く言えば自分勝手な感情ですから
0004匿名
垢版 |
2023/03/20(月) 19:03:06.81ID:IJG9LzbU
そのクラスメイトは誰に対しても暴言や暴力などしている人でその日はその人が自分の友人に対して
[うるせぇ 死ねゴミ野郎]と言ったので自分はかっとなって叩いてしまいました
0005匿名
垢版 |
2023/03/20(月) 19:06:58.00ID:IJG9LzbU
友人為だと言えども暴力した方が負けだとは知っていますだけど日々の暴力、暴言にイライラしてそれを言ったとしても[そんなこと誰が聴くかよ]と言われ殺意
が沸いたりしました
0006匿名
垢版 |
2023/03/20(月) 19:09:57.55ID:IJG9LzbU
これについてどう思いますか?
0007マジレスさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:11:10.64ID:0239dYGS
別に悪くなくね?俺支援学校っていうの行ったことないから詳しいこと分かんないんだけど、そもそもそういうことする方が悪くね?叩かれるのってそういうことやってきた制裁っていうか見返りだし仕方ないと思うけど。
個人的には正義感のある叩いたイッチの方が正しいと思うんだが。
0008マジレスさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:13:49.94ID:0239dYGS
俺なんかクラスのおっかない奴の飼い犬にされてて悔しいけど勝てるところねーからどうにもできないんだよ
イッチは戦ったじゃんか、十分優秀だと思うよ。むしろそのメンタルが羨ましいわ
0009匿名
垢版 |
2023/03/20(月) 19:53:13.16ID:IJG9LzbU
書き込みありがとうございます。
自分は来年、通常学級に戻ることになります
支援学級の2年間本当に辛かったし心残りになってしまいましがここで言えて少し気が楽になりましたありがとうございました
0010マジレスさん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:37:21.85ID:djEsFoia
最強を目指せ
0011マジレスさん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:52:59.73ID:xJeyJmXx
高校じゃ取り返しつかなくなるから気をつけてね
0012マジレスさん
垢版 |
2023/03/22(水) 02:02:21.45ID:yElAkR9k
暴力や暴言で感情を伝える人間ってもうその人の中の母国語が暴力や暴言になってるとわたしは思ってるから、叩いてしまったのは、一般的には正しくないけども、ある意味その人が慣れ親しんだ言語であなたの主張を伝えたということになる。
普通の言葉で諭すよりかは、そのときのその人にあなたの思い伝わったんじゃないかなーとわたしは思ってしまうな。
0013マジレスさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:08:37.05ID:548zrkYS
それ学校じゃないです 神奈川の?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています