X



トップページ人生相談
1002コメント240KB
母親の死がこんなにもつらいとは・・・その51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952マジレスさん
垢版 |
2023/05/01(月) 09:37:56.01ID:nyv57d86
>>949
めっちゃ分かる
同じ気持ち
0954マジレスさん
垢版 |
2023/05/01(月) 16:18:26.16ID:/WVwQAnu
ダメだな、母の夢見てもなんかハリボテみたいで、脳が見せてる幻想って感じ
0956マジレスさん
垢版 |
2023/05/01(月) 21:07:11.63ID:FG3VWycf
ひとりぼっちって本当にキツイな
自殺する人がいるのも分かる気がする…
0957マジレスさん
垢版 |
2023/05/01(月) 21:48:42.57ID:nyv57d86
ただただ悲しい
他は何も望まないから戻ってきてほしい
耐えられないよー
0958マジレスさん
垢版 |
2023/05/01(月) 23:04:55.85ID:If9SYDZc
寂しくてたまらない
会いたい会いたい会いたい
0959マジレスさん
垢版 |
2023/05/02(火) 00:11:10.41ID:KmSEOMS1
早くお迎え来てほしい
自分の使命なんか全然分からんよ
仕事も大してできないし
0960マジレスさん
垢版 |
2023/05/02(火) 00:12:21.54ID:KmSEOMS1
デパート家族連ればっかでマジ堪える
特に物産展なんかは入れない
0961マジレスさん
垢版 |
2023/05/02(火) 00:45:20.28ID:cvHWtZr7
悲しくて辛くて母に会いたいけど別に他人の家族連れなんて見てもなんとも思わないわ
0962マジレスさん
垢版 |
2023/05/02(火) 02:13:21.70ID:JNSleMH+
親子連れ見るともう自分の隣には誰もいないのが悲しくなる
生きていた時はたくさん母と外出したことも思い出して寂しくもなる
私の隣にもまだ母が居てくれたら良かったのにってどうしても思ってしまう
0963マジレスさん
垢版 |
2023/05/02(火) 09:46:29.77ID:YNQXoRQt
母とのLINEのやりとりつらくて見れないし、
写真も見れない。
いつになったら辛い気持ちにならずに回想できるのか。
今は辛すぎて思い返したくない
0964マジレスさん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:53:48.23ID:Tbl9Ikz1
みんなドンドン母を失っていくんだな
0965マジレスさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:23:38.69ID:4VHlJhec
平等にね
全員例外は無い
それが救いかな
0966マジレスさん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:36:47.16ID:RTSvjPoC
>>963
わかる
最初は見てたけど今はもう悲しすぎて見れない
0967マジレスさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:46:56.83ID:74tk0zXR
>>963
自分が死んだ時だよ
必ず死は訪れるから大丈夫だよ
人生は修行だから
0968マジレスさん
垢版 |
2023/05/02(火) 17:00:40.30ID:TDvZj/dQ
なにが修行だよ いいから黙っとけアホが
0969マジレスさん
垢版 |
2023/05/02(火) 17:57:34.09ID:7XcYEmbO
他人の老婆が生きてようが家族連れだろうが本当にどうでもいい
うちの母親に会いたい
0970マジレスさん
垢版 |
2023/05/02(火) 18:32:32.50ID:njE6oDT8
結局皆自分勝手で
本当の優しさは失ってから気付く
0971マジレスさん
垢版 |
2023/05/02(火) 20:12:04.73ID:74tk0zXR
>>970
だな
0973マジレスさん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:08:47.30ID:T6oOmBeN
>>969
自分も羨ましいとかないんですよね
ほんの数分、秒単位でいいから母と意思を交わしたい。応えを聞きたい
私といてどうでしたか、どうして欲しいですか、最期に言った言葉は本当ですか
本等に、何をしても話しても言っても応えがないのがこんなにも辛いとは
0974マジレスさん
垢版 |
2023/05/03(水) 00:29:22.55ID:tMcHFviU
>>973
痛い位わかる
一言でも話したいし、ありがとうと伝えたい
0976マジレスさん
垢版 |
2023/05/03(水) 07:09:31.28ID:Qwx7X1UA
親の死が
悪夢、嘘であって欲しいです。
かけがえのない大切な人と時間を失ってしまい悲しくて苦しくて気が狂いそうです。
もっと一緒に居たかったよ。
0978マジレスさん
垢版 |
2023/05/03(水) 09:58:16.97ID:4RVtj6FF
2週間前なら訪問入浴のスタッフがインターホンを鳴らす時刻
0979マジレスさん
垢版 |
2023/05/03(水) 10:05:39.78ID:YSDEu1RO
〇日前なら~って考えちゃうよな
〇週間前は元気だった〇日前はもう大分辛そうだったなとか
時間が巻き戻ったらなとかあり得ない事だって当たり前に考えてしまう
0980マジレスさん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:56:08.58ID:E7fcLFMd
母が漬け込んだ梅酒や花梨酒や薬草酒等が床下から大量に出てきた
私一人では飲みきれないから泣く泣く一瓶ずつ残して処分
0981マジレスさん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:02:33.36ID:RxKkwykK
感情が死ぬ
眠れないなんてなくて起きてるときに
急に介護のこととか思い出す
0982マジレスさん
垢版 |
2023/05/03(水) 17:08:35.25ID:H9hZuP0t
>>978
体が覚えてるよね
訪問看護とか訪問リハビリとか毎日のように来てた
亡くなって電話でのやりとりはあったけど
だれも線香もあげに来てくれない
家族のみの葬儀ではあったけど
0984マジレスさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:53:56.74ID:ZHgPWJj0
連休の方が辛いわ
働いている方がマシ
0986マジレスさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:24:01.67ID:oGoO9JGZ
もうすぐ母の日だね
お墓に供える花ってカーネーションでも良いのかな?
白いカーネーションにするんだっけ?
0987マジレスさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:04:47.65ID:XxYmFZL3
母が夢に出てきたら母とのライントークに残すようにしていたが、
今日ライントークを見たら「相手が居ません。」となり書き込みできなくなってた
母が旅立ってから約11か月、ついにラインアカウントも削除されたようだ

母の痕跡がどんどん無くなっていくのが辛い
0988マジレスさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:46:11.09ID:u1Y1RRkR
今月は母が他界した月
普段よりも何をしてたとかどんな状態だったとか病気前の元気な姿まで頭に次々浮かんできて苦しくて悲しい
会いたいよ
0989マジレスさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:59:54.01ID:oxA3Yr5X
>>987
そうなるのが嫌だから親の携帯解約しないで支払い続けてる
0990マジレスさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:09:55.35ID:KqczUJVL
>>983
そんなもんなんだね
悲しすぎて誰かに期待しすぎてた
リハビリは訪問に切り替わる前から
約7年お世話になってたから余計に
0991マジレスさん
垢版 |
2023/05/04(木) 05:35:15.54ID:lXLK6c/f
街中で自分の母親よりも
歳を取っていたり
母親よりも歩けない人を見ると
何故、自分の母親の方が先に亡くなってしまったのかと残念に思ってしまう
0992マジレスさん
垢版 |
2023/05/04(木) 07:01:23.49ID:tYI9qefX
>>991
分かる
うらやましいとかじゃなくて、なんでって思う
0993マジレスさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:49:09.47ID:YijWpxwj
でも長く生きると介護とかも大変だしね
それでも70位までは生きてほしかったな・・・
0994マジレスさん
垢版 |
2023/05/04(木) 15:01:31.18ID:Sr2VxNL0
>>993
ほんとそれ。
年齢的にはまだまだこれからな年齢だったから一緒にもっといろんなことしたかった。

まだまだ死ぬわけないと思ってたから親孝行的なこともできなかった。
0995マジレスさん
垢版 |
2023/05/04(木) 15:11:06.43ID:Sr2VxNL0
逆に私はひたすら羨ましいって気持ちしか湧かないなー。
んでそこからの妬み。

いいなー羨ましいなーあの母娘幸せそうでムカつく    
をひたすら繰り返す毎日に嫌気。

ばっかり
0996マジレスさん
垢版 |
2023/05/04(木) 15:57:20.07ID:/XFPiKKo
おれは車椅子押してた期間が長かったから車椅子押してる人見ると
いいなぁ押したいなぁって思う
0997マジレスさん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:24:59.48ID:RCWeemq6
ちお母さん コロナが5類になりました
コロナのことすごく心配して消毒とか色々買ってきてましたね
まだ家の至る所に残ってます
コロナ禍の終わりを見ることなく逝ってしまうとは夢にも思いませんでした
0998マジレスさん
垢版 |
2023/05/04(木) 18:45:06.47ID:KqczUJVL
>>996
わかる
お母さんの後頭部の寝癖とか思い出す
車椅子レンタルだったから返却するとき辛かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 9時間 59分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況