X



トップページ人生相談
118コメント45KB
【婚活】私の市場価値を教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2023/03/05(日) 12:13:40.20ID:zIbk84eh
26歳都内在住女性です。婚活中。客観視して市場価値を知りたいのでコメントください!スペックはコメントついてから!
00681
垢版 |
2023/03/14(火) 20:23:50.83ID:o+Nh9A0n
私はというもの、前日無事にお医者さんとのデートを取り付けてきました!進展あったらまた報告するね
00691
垢版 |
2023/03/14(火) 20:24:17.65ID:o+Nh9A0n
前日やない、先日や。
0070マジレスさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:49:51.67ID:vaZs+0UF
>>68
ないすぅ
勤務医やったらそこまで稼いでないし、おごってもらって当たり前みたいなのって止めたほうがええよ。
お節介すまん
0071マジレスさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:04:25.17ID:NUTFZr0K
やっぱり女性の夢は医者や弁護士と結婚すること?
0072マジレスさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:11:59.23ID:AHZz7zWG
弁護士は給料安いぞ。
昔よりかなり下がってる。
0073マジレスさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:10:35.59ID:13nAgi9k
>>68
オメ━( ´∀`)━!!!!
0074マジレスさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:51:30.54ID:zUFJEjmg
なんか凄まじい金への執着心と行動力・・・怖いわ・・・
0075マジレスさん
垢版 |
2023/03/15(水) 02:01:59.12ID:0eRIR5/D
>>68
1回会って好きになれないか生理的に合わないとかで会わなくなるに一票
0076マジレスさん
垢版 |
2023/03/15(水) 09:11:55.35ID:BhRTzu+L
勤務医ならまずナースが狙うだろうしね
0077マジレスさん
垢版 |
2023/03/16(木) 02:49:28.18ID:Kx6rEuhr
>>68
この板って訳分からんのもおるけど、気にせんでね。
報告楽しみに待っとるよ。
良い報告、残念な報告、面白いとか微妙とか何でもええで。
0078マジレスさん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:38:48.31ID:hbrLc82C
>>64
確かに白人(アメリカ人、ドイツ北欧系)の女性って情熱がいつまでも続くねぇ。こっち
は週に2回、向こうは週に5回って言ってたし。自分から誘うって事無かったねぇ。
抱き合って寝るから部屋の温度はいつも低めに設定するし。まあそれの方が男として
はその点では良いかもねぇ。顔もフランス人形みたいでフワフワした白い綿
みたいな感じだし。

でも日本人の男って付き合うの無理じゃね?要求が激しいし。女性の
下着のお店に一人で入らないといけないし。毎週金曜日はデートに行かないと
ダメだし。週に一回は花を持って帰らないといけないし。帰宅は必ず7時までとか、
運転してたら他の女性みてたでしょって言われるし。これアメリカ人の男性には
あるあるだけど、日本じゃあ無いと思うわ。

だからアメリカの女性って慣れて無いと大変だよ。返って日本人みたいにサバサバ
してる方が気楽で良いかもよ。
0079マジレスさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:12:49.71ID:9TRrmwrG
1と同じ価値観のおばさんって彼氏に捨てられてるな

【2ch 面白いスレ】「私と結婚したいなら土日も働け」⇒彼氏に捨てられ無職女さん人生終了ww【ゆっくり解説】
https://www.youtube.com/watch?v=6wHhtGjhKzI
0080マジレスさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:09:12.86ID:7wBrZiB8
恋愛市場なら難しいが婚活ならいける
余裕ある30代の男は普通に18.19狙ってくるけど元々、肉食系が多い
22以上に手を出すならパパ活するって奴もいる
婚活なら草食系の騙しやすい馬鹿多いから理系で顔だけ整ってるボンボンに乳で嵌めて一発
0082マジレスさん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:22:33.06ID:yYO9JLKv
あなたが 嫌いなんでやめますね
0083マジレスさん
垢版 |
2023/03/19(日) 15:56:25.29ID:ciFr3JUI
長野りんご  50代逮捕

横尾の途中下車の旅見ようかな
0084マジレスさん
垢版 |
2023/03/19(日) 16:29:44.13ID:ciFr3JUI
見るのやめるわ

あんたの名前は  山口もえ  50代だろ
0085マジレスさん
垢版 |
2023/03/19(日) 21:34:53.24ID:GB8aZ0Nr
年収→自分より上であれば→いそう
年収→1000万以上→一気にハードモード
0086マジレスさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:59:51.38ID:fUIVS8cv
胸の垂れ具合だな
若い女に張りでは勝てない
25抱いてから18の高級ソープ嬢の乳見たら結婚なんかどうでもいい
ハリが違う
若いのしか金使いたく無い
0088マジレスさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:40:07.82ID:BUZnbsW9
>>48
自演乙w
糞尿ババア0円w
いやマジな
0089マジレスさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:44:15.58ID:XJQbY2k1
>>88
いや負債だよ。モノによっちゃな

ちゃんと飯位作れるようしとけ
乞食の癖に生意気な!
0090マジレスさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:47:09.24ID:XJQbY2k1
>>89
>>1
0091マジレスさん
垢版 |
2023/03/22(水) 19:25:45.36ID:lGGgf0jD
ウチの姉は子供の頃からブス連呼されていて勉強するしかないと火病みたいなの発症させながら努力した結果
誰もが知る大学に入りブス専の童貞超理系エリート捕まえて結婚してブスの勝ち組かと思ったが
超エリート義兄より出世するとは思わなかった

とりあえず有名大の理系のボンボンはやらせたら婚活より楽よ
0092マジレスさん
垢版 |
2023/03/22(水) 20:17:25.59ID:+OxEpjJ0
>>91
頭良いタイプやな
学生の事からその執念があるなら出世するのも頷けるわ
ただ性格は歪んでそうだから足元を掬われる可能性もありそう
0093マジレスさん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:14:37.27ID:dpnFtcMs
>>1
今のあなたが結婚しても離婚してシングルマザーになる確率は80%です

なぜなら人生の目的が出産しかないからで愛情のない相手とスペックだけで結婚する可能性が高い

そういう結婚をしたらほぼ確実に離婚するから
0094マジレスさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:18:47.47ID:72hXUJXV
>>92
弟の俺から見てもかなり歪んでるね。
外見以外の承認欲求の塊。
元は幼少期に母親が貴女はブスだから勉強しないと嫁の貰い手ないと言い切った所にある。
メンタル弱いとグレてたな。
スレチすまん。
0096マジレスさん
垢版 |
2023/03/27(月) 02:27:24.83ID:0JuVNyl3
洋子とはなこのこと?
0097マジレスさん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:28:57.50ID:HVt0IbSU
不細工な一般人?
0098マジレスさん
垢版 |
2023/04/13(木) 16:01:40.58ID:/tyxUgHq
なぜオシャレなファッションを着飾る男女が付き合う相手や結婚相手として向かないのか?


オシャレなファッションを着飾る男女が魅力的であることは否定できませんが、付き合う対象や結婚対象として良くない理由もいくつかあります。以下にその代表的な理由をご紹介します。

まず第一に、オシャレなファッションを着飾る男女は自分自身に自信がありすぎる場合があります。そのため、相手を見下すような態度や、自分のファッションセンスや本来は自由であるべき服装スタイルに関する要求を押し付ける傾向があるという特徴があります。これは、相手の服装の自由を侵害する行為であるため、付き合いにくいと感じる人も多いでしょう。

また、オシャレなファッションを着飾る男女は異性を惹きつけることに熱心なあまり、異性からのアプローチが多く、浮気や遊びが多いという傾向があります。このような男女は、自分に自信があり、魅力的であるため、異性からの誘いに乗ってしまい、浮気をすることがあると言われています。
このようなオシャレ好きで性欲中心の生き方をしているファッション好きの性的関係に影響するオシャレな服装を好む相手との関係は、安定感に欠けるため、結婚相手としては適していないと感じる人も多いでしょう。

さらに、オシャレなファッションを着飾る男女は自分を重視しすぎる傾向があるため、相手の気持ちや意見に敏感になることができない場合があります。このようなオシャレを気取った男女は、自分が優位な立場にいることを好み、相手の意見を聞かずに自分勝手な行動をとることがあります。このような態度は、相手との信頼関係を損なうため、付き合う相手や結婚相手としては適していないと感じる人も多いでしょう。

以上のように、オシャレなファッションを着飾る男女は、魅力的な一方で、付き合う相手や結婚相手としては不適切な場合があると言えます。このため、相手を選ぶ際には、外見ファッションやファッションだけのステータスに惑わされず、内面や性格を重視することが大切です。
0099マジレスさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:23:15.21ID:ck3vK3nW
ペットボトル?なんなのあんた 気持ち悪い


通報
0100マジレスさん
垢版 |
2023/04/16(日) 11:49:44.71ID:Lw7MCFDy
たりないふたり? 脅迫で警察呼びますが
0101マジレスさん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:24:07.18ID:DBi/9B1l
>>89
これが現代社会などもちゃんと垣間見て出た結論ですねw
0102マジレスさん
垢版 |
2023/04/20(木) 02:36:59.40ID:14TFZEB1
>>101
うむ。これが真実。
0103マジレスさん
垢版 |
2023/04/20(木) 05:52:28.63ID:qdS8HbIY
tttt
0104マジレスさん
垢版 |
2023/04/20(木) 09:55:46.75ID:qdS8HbIY
>>86
セフレに35歳の女性がいるけど、巨乳にして
は未だ垂れてないで。顔はまあまあかなぁ、
ちょっとだらしないのでセフレにはもってこい
って所。
0105マジレスさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:45:28.17ID:YVg0OxCR
>>9
53キロのデブが何言ってんだ
完全に頭がイカれてやがる
0107マジレスさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:41:54.70ID:ypper4NF
ここにスペック書き込んだらワイの市場価値も点数つけて貰えるんか?
0108マジレスさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:19:51.59ID:iOD/lVKh
私も婚活考えてるけど、市場価値どうなんだろう?
というか、まだこの板見てる人いるのかな
0109マジレスさん
垢版 |
2023/05/20(土) 01:31:01.99ID:Z8gvHHB/
見てる見てる
0111マジレスさん
垢版 |
2023/05/20(土) 13:17:13.33ID:aIljPXQT
>>108
お互いスペック晒して採点しようぜ
0113マジレスさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:26:46.10ID:jUMK1u9Z
すいません
いきなりですが市場価値を判定していただけないでしょうか。
・32歳 男性
・175cm 64kg
・大手IT企業勤務 年収700万
・顔は自慢するところはありません
・今まで彼女いた事なし
・川崎で一人暮らし中
・大卒

今まで女の人と交際したことはなく、30歳超えたことから何かしら動かなければと思っていますが
自分がどの程度の価値があり、相手にどの程度求められるものなのかが知りたいです。
0114マジレスさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:55:08.52ID:EqwNMbBG
>>113
年収十分高い方だし婚活市場ならそこそこの需要あるんじゃないかな?
顔面が悪くて足切り喰らうとか、会話も成り立たないコミュ障とか、そういうのだと厳しいかもだけど。

交際経験がないというのは割と大変で、若いうちに経験を積むことができてたらよかったね。
異性を意識しすぎず、1人の人としてリスペクトできるかどうかが大事だと思います。

35になる前に、20代後半〜同い年くらいの相手が見つけられると良いね。
とにかく今すぐ行動を起こすべし…
0115マジレスさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:09:01.66ID:jUMK1u9Z
>>114
アドバイスありがとうございます
頂いたアドバイスを活かして頑張っていこうと思います
0116マジレスさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:29:17.83ID:EqwNMbBG
>>115
非モテっぽいけど、その年齢でそれだけ稼げる企業に勤められてるなら真面目な方なんじゃないかな。
マッチングアプリでも結婚相談所でも、自分に合った出会いの場で相手を探せば、それなりにマッチングすると思う。
そこから先は波長とか感性とか、そういうのが一致する人と出会えるかどうかだと思う。
長く結婚生活送るのに妥協できない部分がある相手を選ばないように…頑張ってください。
0117マジレスさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:26:01.30ID:Vv6VczRh
45歳の男性で見た目若々しいです。残業ありで年収400万、貯金は30万程度。
5年前に妻が突然出ていき離婚し、バツイチです。俺のことをモラだのなんだの言ってましたが優しいので俺は慰謝料を妻から取らずにしてあげました。
貯金は外食がおおいせいで少ないかもしれませんがスペック的には高スペックだと自負してます。
相談は25歳の同僚に惚れました。何度かご飯や遊びに連れていきました。喜んでくれたのに告白したらお父さんみたいだからそんな対象にみれないと、そのあとも告白しましたが変わらずです。
それどころか遊びやご飯に行く回数がへってきました。
俺は結婚も考えてるのに、見る目がない同僚の目をどうやって覚ませたらいいでしょうか?
ご教示ねがいたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況