X



トップページ人生相談
35コメント8KB
みんなに助けて欲しい『人生相談』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2023/02/28(火) 03:27:35.50ID:RYEUu0Tc
24歳男 何もかもが嫌で助けて欲しい
0002マジレスさん
垢版 |
2023/02/28(火) 03:28:38.38ID:RYEUu0Tc
初スレだから見にくいかもしれません。
お手数おかけしますがよろしくお願いします
0003マジレスさん
垢版 |
2023/02/28(火) 03:28:40.92ID:RYEUu0Tc
初スレだから見にくいかもしれません。
お手数おかけしますがよろしくお願いします
0004マジレスさん
垢版 |
2023/02/28(火) 05:44:34.97ID:N0qGLjlS
何もかも嫌ではどうにもならないだろうね、何かしら特定できるといいと思うけど
0005マジレスさん
垢版 |
2023/02/28(火) 06:31:25.92ID:RYEUu0Tc
特定ですか?
0006マジレスさん
垢版 |
2023/02/28(火) 08:02:36.48ID:IdesvFnc
何もかもと言われるとアドバイスのしようがないってことだよ。まずは、スペックと嫌なことを具体的に書いて。自分でもわからないくらい混乱してるなら、ここに書くことで整理しようや。
0007マジレスさん
垢版 |
2023/02/28(火) 08:49:23.08ID:RYEUu0Tc
分かりました

スペック
24歳高卒
18の時に親と絶縁(戸籍ごと切りました)
一人暮らしを始めましたが
そこからすぐに鬱に
バイトをしながら通院していましたが

最近になって鬱が酷くなりバイトも辞めました
(席は置いてもらっていますが出勤できていません)

こんな状態です、よろしくお願いします
0008マジレスさん
垢版 |
2023/02/28(火) 09:17:49.72ID:IdesvFnc
まずは、鬱をなんとかしないとな。俺も仕事がきつい時に、精神科に行くのはいやだったから自分でなんとかしようとしたよ。まず、ネット検索で運動が良さそうだったから、会社から最寄りの駅から一駅歩いた。それでもあんまり効果がない気がしたので、2chを見てたら鬱には野菜をキロ単位で食うのが良いとの書き込みを見つけて、牛じゃないんたからと思ったが、健康にはよさそうだと、毎日鍋でキャベツ半玉ともやし二袋を食べた。そしたら、朝の便通がよくなり気分的にも良かった。いまでも、とにかく野菜を沢山とることをこころがけているせいか、それほどおちこまなくなった。食が乱れてるならおすすめ。
0009マジレスさん
垢版 |
2023/02/28(火) 09:33:03.59ID:RYEUu0Tc
鬱は薬でなんとかしてる感じですが
子供時代が中々に酷くて
いまだに絶縁したことがフラッシュバックしてくる感じです。

後悔はしていないのですが
自分が悪かったかどうか
自分に非があるんじゃないか、、、等々考え込んでしまって鬱が酷くなったりしています
0010マジレスさん
垢版 |
2023/02/28(火) 09:51:55.79ID:IdesvFnc
過去に戻ることはできないし、違う選択をして良い結果になるとはいえないし、確認する方法もない。だから、考えるだけ時間の無駄どころか害にしかなってない。それだったら、考えるのを辞めるのがいいが、これが難しい。思い出したら、何でもいいから違うことしたりして意識すればできるようになるよ。
0011マジレスさん
垢版 |
2023/02/28(火) 09:54:58.25ID:RYEUu0Tc
夢とかに出てくる場合どうすればいいでしょうか?

ほぼ毎回のように出てきます
0012マジレスさん
垢版 |
2023/02/28(火) 10:33:16.40ID:IdesvFnc
後悔はしていないなら、その時の決断は仕方がないなかったんだろう。そう自分にいい聞かせる、夢にみても、仕方がなかったんだと深くは考えない。それよりも、これからの事が大事だろう。両親とやり直すことも、新たに家族をもつことだってできるが、経済的に自立してないと負の感情から抜け出すのは難しい。もちろん、やみバイトなど違法なことは論外だけど。
0014マジレスさん
垢版 |
2023/02/28(火) 11:38:59.05ID:RYEUu0Tc
どうご
0015マジレスさん
垢版 |
2023/02/28(火) 11:39:11.54ID:RYEUu0Tc
どうぞ
0017マジレスさん
垢版 |
2023/02/28(火) 16:50:21.01ID:OmbTwSsT
DVは一通り受けたと思います
0018マジレスさん
垢版 |
2023/02/28(火) 20:33:54.59ID:2L7sinRK
>>1 君はまだ若い。医者に障害年金の診断書書いてもらいなさい。
0019マジレスさん
垢版 |
2023/02/28(火) 20:54:49.61ID:kcUrAr3t
>>1 甘ったれるな!
親にすら助けられないヤツを何で他人が助けなければならねえんだよ!
0020マジレスさん
垢版 |
2023/02/28(火) 23:51:21.71ID:RYEUu0Tc
>>19
親とは絶縁しました
0021悩める少年k
垢版 |
2023/03/01(水) 03:19:41.91ID:tpLS1NUO
あー
0022マジレスさん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:07:50.78ID:CBGOgJX6
昨日迄の事はいいんだよ。
0023マジレスさん
垢版 |
2023/03/01(水) 16:02:56.86ID:57ubfynL
明日を作ろう。
0024マジレスさん
垢版 |
2023/03/01(水) 17:05:08.03ID:ntGpbDRz
生活保護受けつつカウンセリングに通うのが良いのでは
0025マジレスさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:02:05.99ID:ma8ZqNsu
生活保護の前に障害年金の請求だな。あと投薬。
0026マジレスさん
垢版 |
2023/03/02(木) 01:50:06.67ID:pNvEUklb
過去が〜とかいうが過去と関わりでもあるん?
もう他人なんだから相手がこちらのこと知らない限りどうでもいいだろ
とりあえず今のとこいきずらいならやめて新しいとこでも探せ
んでやり込めることなんでもいいから探すんだね
まずはやったことのないことや面白そうだと思ったことなんでもいいから始めてみたら?
0027マジレスさん
垢版 |
2023/03/02(木) 02:31:19.11ID:7t+wtkSC
親との関係が根本原因だね
親が毒親だったとか?
とにかく距離をおいたのなら時間が必要だね
時間がたてば好転するかも
人生自分次第でなんとでもなるよ!
0028マジレスさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:31:16.67ID:gT/bqZZ9
何事も自分次第だな。
0029マジレスさん
垢版 |
2023/03/02(木) 17:31:05.62ID:b/zcxCvd
トラウマ系のぶ厚い翻訳本を何冊か読んでるけど
DV環境だと脳や神経系の機能不全になりやすいから
世間一般的な自己責任論だとどうにもならん
専門知識の無い人に相談して悪化することも多い
保健所や役所の福祉課に相談して
まずは生活出来るようにサポートしてもらおう
医療にも繫げてくれるから大丈夫
0030マジレスさん
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:09.30ID:nssIeNJC
チャンとした資格を持ったカウンセラーに対面でカウンセリングしてもらう事をおすすめする。
私は心療内科の医師に紹介してもらったよ。
0031マジレスさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:12:36.51ID:548zrkYS
みいちゃんだろ 美 基地外? 
0032マジレスさん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:34:16.83ID:HVt0IbSU
横尾渉が?


22は 子供いない シューズはいたか?
0033マジレスさん
垢版 |
2023/06/20(火) 12:19:17.25ID:6HJvInol
こら 無職
0034マジレスさん
垢版 |
2023/06/21(水) 09:38:05.89ID:xiFVSiTY
エヌオーガニック ランコムのオッサン 工場いけよ

虫歯ないから歯医者に行かなくていいんだな
0035マジレスさん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:53:29.45ID:xiFVSiTY
逮捕する 無職だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況