X



結構な確率で詰み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2023/02/06(月) 03:10:34.20ID:wbD+5sF0
今の状態を簡潔に言えば、親がその当時の彼氏と金を持って借金まで置いてトンズラ。父は不明、兄とは父母共に血縁関係無し…身内は親を見放し縁を切られ…
そして私はといえば、成年繰下げのお陰で成人にはなりましたが親がいないと賃貸契約出来ないため兄の部屋に住んでるけど、戸籍も別なのであくまで他人、そして生活保護受給者で単身住居を借りてるので早く出ていかなければなりません。
お金を貯める為お水の仕事に走ることに…。
あの、これでさえ半年の出来事で、19年間いやな事ばかりやったし、これで生きようなんて考えるの正直嫌なんですけどどうしたらいいんでしょう。
0002マジレスさん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:05:39.52ID:0eVoZXfe
その年で大変な思いしてきてると思うけど、毒親がいなくなったことはプラスじやないかな、住み込の仕事なんかをハローワークで探すとかが現実的かな。まずは、役所に相談するのがいい、よるの仕事は手っ取り早く稼げるかもしれないが、不安定だし、昼の仕事を地道にやるのがいいと思う。
0003マジレスさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:05:51.89ID:ilbHzQGw
結婚すればいいんだよ
0004マジレスさん
垢版 |
2023/02/07(火) 05:49:36.87ID:Vx1pvoi3
若いから、金持ってるおじさんと結婚しな。
10代なら結婚してくれる人結構おるよ。
0005マジレスさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:42:42.87ID:UMjlens5
>>2
昼の仕事見つけようと思って面接したんですけど、あくまで20歳では無い為親がいないと誓約書書けないところが多くて…
でも負けじと探してます!ありがとうございます…
0006マジレスさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:43:03.86ID:UMjlens5
>>3
確かにそれが一番手っ取り早いかも…?
0007マジレスさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:43:57.61ID:UMjlens5
>>4
所謂玉の輿ってやつですね、それも一つの手なのかなって考えちゃいました😞
0008マジレスさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:55:34.35ID:LFckeVcU
>>5
今18歳で成人なんだけど、そんなに親が必要な誓約書を求められることが多い?
0009マジレスさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:37:51.98ID:Y5GlaU5a
親の事情も話して、同意が得られないことを話してみたら。敬遠するところもあるだろうが、良い出会いもあるかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況