X



トップページ人生相談
16コメント4KB
後ろの席の厨二病を黙らせる方法募集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001b
垢版 |
2022/12/27(火) 16:29:11.99ID:EwcXUGy7
後ろの席に重度の厨二病がいます。
別に厨二病は否定しないのですが、授業中もぶつぶつ喋ったり急に台パンしたり
社会の授業でも中途半端な知識しかないくせに先生が喋っていると
「あ、いや、それは違って〜」と授業を邪魔してきます。
後ろでそれが毎日行われており正直顔も合わせたく無いレベルで不快です。
先生に相談もしましたが、うちの学校の校風なのか
あまりきつく注意をしているようには見えませんでした。
なんとかする方法はないでしょうか。三学期学校に行きたくないです。
0003紅乃花-KONOHA
垢版 |
2022/12/27(火) 17:32:14.32ID:9IPAIpNo
厨二病ってガチめ(本格的に病気)の方?
0004紅乃花-KONOHA
垢版 |
2022/12/27(火) 17:34:13.08ID:9IPAIpNo
それ以外になんか情報とかある?
0005マジレスさん
垢版 |
2022/12/27(火) 17:54:54.72ID:WJqJIl2Z
>>1
席を一番遠くに変えてもらう
本来はひまわり学級の人ではないのか?
0006紅乃花-KONOHA
垢版 |
2022/12/27(火) 18:16:41.41ID:9IPAIpNo
ひまわり学級って支援学級のことであってるかな?でも厨二病ってどうなんだろうか
0007b
垢版 |
2022/12/27(火) 21:44:51.68ID:EwcXUGy7
>>5
うちの学校にはそういった学級(E組)があるにはあるのですが
そいつ謎に学力だけはあるので...。

>>3
病気の厨二病をあんまり知らないんですけど、
例としてあげると
・唐突に「俺サイコパスだから〜」
・「えっ、そうなの?(常識を知らないふり)」
・「お前Fate知ってる?えっ?知らないの?常識だよ??」など

漆黒の羽タイプじゃないと思います。
0008マジレスさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:34:53.34ID:sgzzeK7v
中三になれば解決しているかもしれん
0009マジレスさん
垢版 |
2022/12/28(水) 03:31:39.44ID:Uwvhz3JH
サイコパス発言以外の言動って厨二病か?
0010b
垢版 |
2022/12/28(水) 09:40:24.98ID:GtMUVwqY
うーん、なんというのか、自分は他人とは違うアピールしてるんです。
でもそんなに他人と違った才能とかは持ってないので...。
結果的にすごく厨二病臭く感じます。
0011マジレスさん
垢版 |
2022/12/28(水) 23:23:34.25ID:fgZyYQEd
まずはどうしてやめて欲しいのか、しっかり説明する。で、おそらく相手はやめないし、返しにまた思春期こじらせた発言してくる。

そしたら相手のメンタルがズタズタになるまでコンプレックスを刺激するだけだな

自覚のない悪意は誰かに激しく注意されるまで治らんだろ
0012マジレスさん
垢版 |
2022/12/28(水) 23:51:34.77ID:84LVk+68
遠慮なく一発かましてやれ
0013紅乃花-KONOHA
垢版 |
2022/12/29(木) 17:45:14.01ID:FfGmG4Iz
強めに言って少しでも辞めさせるのが1番。悪意のない悪は早めになおさな後々面倒だよ
0014あやな
垢版 |
2023/01/15(日) 14:23:29.54ID:XDVlXfT6
>>1-13
なんだなんだまた厨二病のお前らが暴れてんのか
真っ先に先生に目つけられて給食減らされちゃうよ
顔真っ赤にしてイキリたつのが情けないな
0015マジレスさん
垢版 |
2023/01/29(日) 20:01:44.05ID:6/AbmDFr
友達とギリそいつに聞こえるぐらいの声で
アイツきしょくねって笑いながら言えば
相手は苦しくなる
これでワイは現実見た
0016マジレスさん
垢版 |
2023/02/02(木) 11:27:47.11ID:CrB48WnH
ぶつぶつ喋ったり急に台パンしたりは普通に迷惑行為だから
やめてもらう権利はあるから、何度も注意してみたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています