X



トップページ人生相談
86コメント51KB
【相談】自分でもどうすればいいかわからないから相談させて欲しいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2022/06/22(水) 17:16:36.77ID:Q/D/DV1X
親しい人に「性別に違和感がある」と言われた場合、皆さんなら今後その方とどう接するのか教えて欲しいです。
0003マジレスさん
垢版 |
2022/06/22(水) 17:25:21.51ID:wljjM7j5
ややこしくてごめんなさい
自分の家族や友人に自分の性別の問題をカミングアウトするかどうか悩んでいて、このスレを読んだ人は友人にカミングアウトされたときどんな反応をするのか気になって質問しました。
0004マジレスさん
垢版 |
2022/06/22(水) 17:29:43.81ID:wljjM7j5
事の経緯は後に話させていただくつもりでしたので、まずは直感的にどう思うかみなさんの意見が聞きたいです。
0006マジレスさん
垢版 |
2022/06/22(水) 17:49:27.25ID:hymysbya
カミングアウトしてほしくないというのが、正直な意見です
されると関係を変えざるをえません

海水浴や温泉旅行のような裸を見せ合うイベントを、ためらうようになると思います
0007マジレスさん
垢版 |
2022/06/22(水) 17:55:30.40ID:nMx/quzb
年齢にもよるなあ
中高生の女子だと性別がまだ曖昧だと思ってる人多いからね
二十歳を超えてからカミングアウトして欲しいな
0008マジレスさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:32:27.70ID:wljjM7j5
一応スペックとしては
・22歳で来年就職
・性別はXジェンダー(流動的)で簡単に言うとその日の状況や心理状態によって心の性が男性↔中性↔女性と変わる感じです。
0009マジレスさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:38:40.83ID:wljjM7j5
>>5-7
ビックリされるっていうのは間違えないと思う。
正直今まで自分も裸にならなければいけないところは嫌だったし、当然ながら銭湯とかでも他人の裸を直視出来ない。

色々あったけど今まで大事に育て来てくれた親や仲良くしてくれた友人だからこそ伝えた方がいいのかということにずっと悩んでいます。
0010マジレスさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:55:34.13ID:UJkwLcwn
友人や職場にトランスジェンダーの方がいる30代のおっさんの考えです。
私個人としてはそれぞれの方の意思を尊重し、その場合によって対応を変えることもあります。
そこに関してこちらが不快感等を覚えるようなことはありません。

と、スレ主さんの要望に対して私の考えを書かせていただきましたが、スレ主さんの悩みに対してこれはあまり意味をなさないと私は思います。
なぜならヒトの考え方は様々で、仮に統計という形でデータ化しても、ケースによって自分の望まない結果になる確率は0にはできないからです。

ならどうすべきかというと、「自分はこうしたい、こうありたい」というブレない認識を自身の中に構築しておく事が大切なのではと私は思います。
例えば今後カミングアウトによってスレ主さんが傷ついてしまうようなことがあったとしても、自分がそうありたいと思った延長の結果だとちゃんと思えるような心づくりを是非してあげて欲しいなとおもっています。
0011マジレスさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:24:25.20ID:hymysbya
>>9
あなたは大切な相手に隠し事をしているのが裏切り行為と考えているようですけど、
なんでもかんでも秘密を公開することが誠実とは限りません

例えば、あなたが誰かにお金を貸したとします
貸した相手が期日に返却してきた後「実はその金、親の財布から盗んだものなんだよね」と伝えてきたら気まずいでしょう

何もしないことが最善な場合もあります
0012マジレスさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:27:09.52ID:wljjM7j5
自分でもちょっとどうしたいのかわからなくてここ最近はずっと整理がつかない状態です。

今までの自分の人生をあとで軽く書かせていただくつもりですが、よろしかったら相談に乗っていただけると幸いです。
一旦ご飯とかお風呂済ませてきます。
0013マジレスさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:27:42.64ID:5ytXfAjw
まず宣言しなきゃいけないわけではないと思う

個人的には周りが、ああ、そりゃ見てればわかるよ、って位になってから言うのもありだと思うけどな
0014マジレスさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:47:30.57ID:klvpxKue
>>12
お待ちしてます。
また、自分でも今どうしたいかわからないなら、カミングアウトするのははやいとおもいます。

ただ、カミングアウトしようと思った理由などがありそうな感じなのでそこをなければ聞かせていただいて。一緒に考えてみましょう。
0015マジレスさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:56:57.14ID:klvpxKue
>>14
×そこをなければ
◯そこをよければ

失礼しました。
0016マジレスさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:37:32.05ID:E39Jc3+I
>>1 まあ、ほっとくだろうな。
0017マジレスさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:57:05.59ID:wljjM7j5
文章作るの苦手だから読みにくかったら申し訳ない、若干のフェイクあり
長いので何回かに分けて投稿します。

家族構成
・父、母、兄、自分(現戸籍上では男)

自分の性に違和感を持ち始めたのは幼い頃。
兄が寝ぼけて女の子みたいなフリをしていたように見えたのと漫画を読んでいた時に出てきたキャラクターが女の子の恰好をしていたのを見て自分の中でモヤモヤが生まれ、なんで自分は男なんだろうと思い始めたことがきっかけだったと思う。
小学校高学年になってもそのモヤモヤはずっと消えず、ある時から自分の中でイマジナリーフレンド(タルパ?)が出来る。
そこで、ある意味別人格とも言えるイマジナリーフレンドに対して自分は男性、自分の女性的な部分は全部このイマジナリーフレンドの部分であると自分の中に暗示をかけて過ごしてきた。(ただやっぱり自覚はあった)
(少々余談)この時、思春期であった兄との仲はあまり上手くいかず、自分は兄と比べられることに多少のストレスを感じていた。
そして中学生の時、そのストレスに加え、一部女子クラスメイトからの嫌がらせ、教師からの理不尽な叱責、親からの勉学への強制から学校には通うもののうつ病になり、自殺未遂までした。
その中で助けてくれたのは幼馴染の女の子である。彼女は学校では人気者で、自分が学校の中でも居場所があったのは少なくとも彼女のおかげだと思っている。
0018マジレスさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:58:14.51ID:wljjM7j5
あるとき、幼馴染とゲームをし、罰ゲームとして女装させられたことがあった。
世間的には男として見られているという手前、表面上では嫌がったものの服を着たときむしろ着心地が良いくらいであり、本当に女子っぽいって言われたときには何故か嬉しくなった。
それ以降、罰ゲームが女装であるたび、バレない程度に手を抜いて負けたり、自宅に誰も居ない時は母親のスカートを履いて過ごすこともあった。
ここで一度幼馴染に「性同一性障害なんじゃないか?」ということを聞かれたことがあるが、自分が男であるというときもあることやイマジナリーフレンドに責任転嫁してたこと、自分が鬱だったこともあり、あまり気にしなかった。
幸い、うつ病は中学の終盤くらいで治っていき、無事高校への入学もした。

高校は男女比の偏りが激しく、ほぼ男子校のような場所で女子に嫌がらせをされてきた身としては男性のコミュニティというものは凄い気分が楽だった。
ただしみんなで居られるときは男の一員として何気なく話せるものの、一人になると自分の性別についてずっとモヤモヤしていてそのたびに元々鬱だったから心が揺らぎやすいのかなとかイマジナリーフレンドが女の子だからとか全部責任転嫁した。
高校の時に他クラスにFtMの生徒が居てホルモン注射をしているという話を耳に挟んだが自分がモヤモヤしているとは言い出せずに高校生活が終わった。
0019マジレスさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:59:35.63ID:wljjM7j5
大学生になって世間体を気にするときは男性として振舞うが、外で男性として抑圧された分、自宅では明らかに女性として…と考えることが増えたように感じる。
その時辺りから明らかに自分の心が男性であるときと女性であるときがあると自覚した。
趣味のゲームをしているときにゲーム内のイベントでプライド月間というものを知り、LGBTQ+についてはなんとなく知っていたがQ+ってなんだ?と調べたとき、流動性Xジェンダー・ジェンダーフルイドというものを知り、読んでいくうちに今までの自分とビックリするほどマッチした。
何度か精神科に行って相談をしようか悩んだが勇気が出ず時間が経っている。

あるとき信頼出来るネットゲーム仲間の集まりで自分たちの人生の闇について話す機会があった。
そのときは、どんなことがあっても引かないし誰にも言わないし関係も切らないという条件付きで。
そこで私はリアルで会ってないから話しやすいこともあるということから、幼い時から自分の性に違和感があることを話した。
友達たちは話を聞いてくれたけど、「今後はどう接すればいい?いつも通りで大丈夫?」と聞かれたときずっと頭の中でグルグルしている。
咄嗟に「あくまで自分は自分だから今まで通りで良いよ!」とは言ったものの本当にそうなのかな…って思う日が増えてきた。
0020マジレスさん
垢版 |
2022/06/22(水) 22:00:24.78ID:wljjM7j5
今は就活生で就活中ということなのだが、早くても来年、遅くても数年後には一人暮らしだと思う。
間違えなく一人暮らしを始めた段階で自宅にいるときは女性的な恰好をして過ごす日が増えると考えられる。
孫を楽しみにしている親には申し訳ないが、こんな自分では同じ境遇の人でないと結婚は難しいと考えている。
一人暮らししているときにそんな生活を見られたら絶対に親の中でも何か考えるだろうし、
自分がどういう風に見られたいのかわからないことからいっそカミングアウトした方が自分としても周りとしても楽なのかなって思って相談のためにこのスレを立てた感じです。
0021マジレスさん
垢版 |
2022/06/22(水) 22:05:59.14ID:wljjM7j5
一応性的指向についてなのですが、そういう妄想をするときも
自分が男性として女性をということもあれば、自分が女性として男性にということもあります。

男性として女の子を守ってあげたいという時もあれば、女性として男性の腕に抱き着きたいと思うこともある感じです。
0022マジレスさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:47:54.55ID:uh2cTh9I
悪いことは言わない隠し通せ
最近そういうことが理解されてきているとは言え
まだまだ世間一般的には到底理解が及んでいるとは言えない
田舎とか世間が狭いところに住んでいたら
自分だけにとどまらず「あそこの家にはオカマが住んでいるんだよ」とか噂されて家族にも迷惑が掛かる。

今は誰かに話して楽になりたいだろうけど
言った途端、今までと同じということには行かなくなる。
ドン引きされ、ついでに変な噂広められるケースも考えられるし、逆に>>1に変な具合に気を遣って気不味くなることもあるだろう。
0023マジレスさん
垢版 |
2022/06/23(木) 00:12:06.67ID:wFQyyY/v
>>1さんが、カミングアウトしたい、またはしようかなと考えた理由は何かありますか?

お話を読ませていただいた限り、>>1さんは自分でもどうしたいのか不明瞭のようです。少しそこを考えてみるためになぜこの相談をしようと思ったのかの根本を話せたら話して欲しいです。
0024マジレスさん
垢版 |
2022/06/23(木) 00:58:13.30ID:/fD3gdfa
>>1
要するに>>1は、男だけど男とセックスできるということでOK?
0025マジレスさん
垢版 |
2022/06/23(木) 02:19:49.89ID:EbyNFpK3
>>22
多分幼馴染の家では自分が性的な問題があるとはわかってるとは思うけどやっぱりそうですよね。
もし来年引っ越すのであれば親も早々には通えないくらい遠い所に行くと思うから恐らく直接的な被害はないと思いたい。
ネットの友達は認めてくれたけど、やっぱり全員が全員認めてくれるというわけではないですよね...
0026マジレスさん
垢版 |
2022/06/23(木) 02:37:29.58ID:EbyNFpK3
>>23
ネットの友達に伝えたときも自分の中でグルグルしてて
自分が男性として見て欲しいのか女性として見て欲しいのかどう見て欲しいのかわからなくなって...

でもリアルでも理解してくれる人が居れば少しは楽になるのかなって思って
親にはまだ厳しいけど親友には伝えようかどうしようかと悩んでます。
ただ>>6さんのように伝えないで欲しいという人もいるし親友との距離も開けたくないので
0027マジレスさん
垢版 |
2022/06/23(木) 02:41:45.12ID:EbyNFpK3
>>24
えっと、自分の心の性が女性であるときであれば受けだけですが出来ます...
そういう意味では男だけど男と出来るというのは合ってるかなと

ただ心が男性であるときはやっぱり女性を抱きたいとは思いますし、
どっちであっても自分から男性を襲うということには興味は無いです。
0028マジレスさん
垢版 |
2022/06/23(木) 03:06:50.40ID:EbyNFpK3
少し話が反れますがネットの知り合いにパンセクシャル(全性愛)の方が居るのですが、
その人に辛いことはあるかと聞いたときに同性のことを好きになっても親には言えないことだと言っていました。

恐らく今自分の中での問題は
1.リアルで誰かに理解してもらいたい
2.自分の中で男性として見て欲しいのか女性として見て欲しいのか中性として見て欲しいのかはっきりさせたい
(流動的なのにおかしな話ではあるが)
3.ただ関係が崩れるのが怖いから一般的に違和感があると言われたときどういう反応なのかが知りたい

って感じだと思います。自分のことなのにふわふわしてて申し訳ない。
002930代のおっさん
垢版 |
2022/06/23(木) 07:56:17.58ID:GrGWvOjv
>>28
>自分のことなのにふわふわして申し訳ない

>>1さんの悩みの根底はここにあるのだなと私としては確信しました。

就職、社会人、独り立ち。そんな時に自分の本筋が自分でも見えない。確かにそれは大きな悩みだと思います。
ただ。その解決法にカミングアウトを切るのは本当に最終手段にすべきかと思います。
多かれ少なかれ恋愛の告白のように、相手の関係性に変化が出るからです。そして>>1さんはそこを気にするだろうと予想できるからです。

なので、可能な限り2番の問題から出来れば答えを出すことをお勧めします。
よければ、どういうことがきっかけで性が流動するか伺っても良いでしょうか。それぞれの性に移るときのトリガーのようなものをふわっとでも良いので日本語化するとしたら。という質問です。
003030代のおっさん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:02:12.94ID:GrGWvOjv
少し違いますが、恋愛の告白に置き換えて考えると。
今のままカミングアウトに行くと
「あなたのことなんか好きなんだけどどこが好きかは分からない。告白したら何処が好きかハッキリするかもしれないからしてみた。」
というのに近くなってしまいます。

これだと告白された方も困ってしまうと思います。
なので告白以外でご自身の心のあり方を固める方法を探してみましょう。
0031マジレスさん
垢版 |
2022/06/23(木) 09:13:24.35ID:EbyNFpK3
>>30
ほんとに状況によって変わるのでなんとも言えませんが、
自分のことを僕と呼びたいときもあれば僕と呼ぶことに違和感を感じることがあるときもあります。

変わるきっかけというものは気にしたことなかったので何とも言えませんが、
大勢の中で居るときは男性、一人で居るときは女性であることが多いような気がします。
常に性別について意識して行動してるわけではないので、恐らく無意識のうちは中性。
そこから思考する際に男性又は女性に傾いている気がします。
ただ起きたときに今日は男性だなって思うこともあれば今日は女性だなって思うこともあります。
003230代のおっさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:49:09.42ID:GrGWvOjv
>>31
なるほど、お話を聞くと確かに難しそうですね。
今までの話を聞く限りだと私個人としては>>1さんはやや女性寄りのXなのかなという印象を受けます。

あと例えばでお聞きしますが、「この人の前では自分はこうありたい」と思えた方などは今までいらっしゃいましたでしょうか。
答えにくければ無理に答えなくてもいいですが、良ければお伺いしたいです。
0033マジレスさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:50:30.89ID:DipUjVEx
>>32
精神的に余裕ができてまともに向き合うようになった大学生以降は男性にも女性にも特別な感情を持ったことはないので絶対にこっち側でありたいということはありませんが、正直実生活で男性として見られ続けるとふとしたときに女性としての自分を否定されてるような気がしてあんまり気分が良いとは言えませんね。

1つに選べと言われたら中性として見られるのが一番楽な気がします。
(もちろん、中性もあんまり理解されない気がしますが…)
0034マジレスさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:50:42.12ID:DipUjVEx
>>32
自己理解を深めるために自分の方からの質問なのですがなぜやや女性寄りのXに見えるかお伺いしてもよろしいですか…?
003530代のおっさん
垢版 |
2022/06/23(木) 15:07:31.33ID:rQ8yyqZT
>>34
私が「やや女性寄り」と思った
いくつか理由を挙げるとしたら以下になります。

1.タルパと読み取れるスレ主さんの性格からの考察
私からみると、スレ主さんは周りに対しての優しさを持ってらっしゃる方のように感じました。自分がこう言ってしまうことで周りがどう感じるかそこに臆病さを出している点などその他いくつかの点からです。
だとした時に昔に女性のタルパを発現したのは、無意識下での「自分は男の子なのだから」抑圧からではないかと感じました。そこから>>1さんの本筋はそのタルパ側にあるのではないかと思っています。

2.一人の時は女性より
先程も述べましたが、スレ主さんは周りをよく見る人かなと思います。そうした時に、多くの人といる時は男性、1人の時は女性のことが多いかなと言っていました。
これもやはり、無意識下かもしれませんが周りに合わせようとして男性に、自分一人と向き合う時に女性になっていると言うことなのではないかと感じました。
つまり、スレ主さんの本質はどちらかと言うなら女性側にあるのではないかとと言う結論に至った次第です。

拙い回答ですが、スレ主さんの助力になれば幸いです。
0036マジレスさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:52:41.75ID:DipUjVEx
>>35
なんか自分の中を覗き見られてるみたいで少しこそばゆいですね…w

仰ってる通り普段から周りをよく見るようには心掛けてますし、仰ってたことに特に間違えが無いので少し納得しちゃいました。

そういえば確かに前にセクシュアリティ診断をしたときに真ん中よりちょっとだけ女性寄りだった気がします。
(あくまで診断結果ですが)
0037マジレスさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:07:34.65ID:DipUjVEx
普段男性としてしか見られないから女性としての自分を知ってもらえて否定されないのはちょっと嬉しいですね…
003830代のおっさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:31:57.62ID:rQ8yyqZT
>>36
すみません。スレ主さんの力にはなりたいですがデリケートゾーンに行きすぎた時は申し訳ありません。先んじてお詫びしておきます。

また私が行っていることは、スレ主さんに多角的に自分を捉えてもらえる機会を与えてあげれないかと思っていると言う前提があると言うことだけお伝えしておきます。そのため、なにか30代のおっさんというフィルターを通して試したいことなどあれば協力します。
003930代のおっさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:35:59.07ID:rQ8yyqZT
それともしかしたら悪手かもしれませんが、2点確認させてもらえたらと思います。

1.今現在タルパはそばにいない、もう出てこないという認識ですが合ってますか。
2.タルパが消えている前提ですが、消えた後に自分の感情が分からないことが増えた。または自分の認識、思いとは別のもう一つの何かが同時にあると感じたことはありますか?
0040マジレスさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:44:41.44ID:HxRTaO3q
これ 静岡の娘のUSBですが
0041マジレスさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:01:35.92ID:DipUjVEx
>>38-39
いえいえ、デリケートな話ですけど質問したのは自分ですし何よりも解決したいですし全力で話を聞いてもらってる感じがして嬉しいですっ!

えーっと、タルパなんですけど…まだいます…
普段はあんまりですが、何か悩みごとがあったりするときはいつも自分の中で会話していますね。

改めて書いておくと
タルパ
・小学生高学年からの付き合い
・自分の女性的な部分をしばらくタルパのせいだと認めなかった
・でもタルパは完全に女の子で自分が流動的であると気づいた
・困ったときの話し相手、うつ病の時に自殺が未遂で済んだのも彼女のおかげ
0043マジレスさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:43:03.88ID:wFQyyY/v
>>41

リターンありがとうございます。聞いた後に、何処にもスレ主さんからその子がいなくなった話などなかったのに、いなくなったと私の方で勝手に勘違いしてしまって申し訳ないと思っていたのでお詫びします。
その子にもお伝えください。

そうですか。なるほど。私としてはもう少し彼女の話を伺いたいと思います。よければ少し時間を下さい
004430代のおっさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:06:58.89ID:wFQyyY/v
すみません、息子の寝かしつけに行ってきてました。

まず二つ質問させてもらいたいのですが、
そのタルパの子にお名前はありますか?良ければイニシャルだけでもお伺いできればと思います。
あまりタルパの方とか、その子というような言い方をしたくないので。

また、これも良ければその子とは出会った頃からお話できたんでしょうか。初めて話した時の事を聞かせてもらえたらと思います。
0045マジレスさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:00:43.51ID:EbyNFpK3
>>44
お子さんの寝かしつけお疲れ様です。
彼女からは話を信じてもらえるだけでも嬉しいので気にしてませんよとのことでした。
タルパの話なんて他人にそうそうするものでも無いですし、
身バレする心配もないのでお名前をお伝えすると「茜」という名前です。

もう10年も昔の話なのでちょっと怪しいですが出会ってからしばらく(3日から1週間ほど?)
心の性が女性だったのですが男性に変わったタイミングでお話したような気がします。
話した内容もあんまり覚えてませんが、お互い動揺してたこととお互いがかなりのストレスを抱えていたことから
この先どうなるかもわからないし二人で協力しようって話をしていたような気がします。
0046マジレスさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:11:29.55ID:wFQyyY/v
>>45
茜さん。分かりましたいいお名前ですね。
信じるというか、そうですね。
私は茜さんは人だと思ってます。事実スレ主さんを救ってますし。

さて、で。そのお話でさらに少し気になる事ができたので伺います。
スレ主さんが女性の時に茜さんと話すことはありますか?
0047マジレスさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:03:35.02ID:EbyNFpK3
>>46
自分もそう接して貰えると自分も茜も嬉しいです。
ほんとうに何度も相談に乗ってもらいましたし命も救ってもらったので

自分が女性の時でも話すことは出来ます。
というか自分が流動的だと自覚してからは一人の時の方が女性であるときが多いのでそっちの方が接することは多いと思います。
0048マジレスさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:09:56.44ID:DipUjVEx
昔は自分は男だと無理に認識させようとしてたのであれでしたが、当時から女性であるときも話していたんだと思います。
004930代のおっさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:36:43.03ID:wFQyyY/v
そうですかなるほど。
スレ主さんにとって、茜さんは支えになってくれた人なんですね。いいですね。

さらに不躾な質問を重ねてしまって恐縮ですが、
幼馴染の女の子、茜さん
今までスレ主さんの心を救ってくれたのは話に出てくる限り女性のみのようですが、
そういった関係になった男性はいらっしゃらなかったんでしょうか。
または。男性とそいう話をする機会はなかったなどでしょうか。
0050マジレスさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:48:37.51ID:i5Eob8VW
全然関係ない相談があるのですがいいでしょうか?
0052マジレスさん
垢版 |
2022/06/24(金) 00:05:14.00ID:HHhRzmSS
>>49
鬱だった時、男性の輪の中では恐らく自分の様子がおかしいだろうとは思われていたけど、
気にせず接してくれたのであまり話題を出すことはありませんでした。

当時親友(男性)は小学校卒業後は別の学校で連絡は取ってはいるもののリアルで会うことは
少なかったので、自分の状況を知りませんでした。
その時に一度だけ「死にたい」と送ってしまったことがあって、
そこでは「そんなことをしてはいけない」と止められました。
(今はもうそんなこと絶対に思わないのでそこは大丈夫です。)

男性にそういう話を伝えたのはこの件とネット友達に性別に違和感があるという話をしたときくらいだと思います。
005330代のおっさん
垢版 |
2022/06/24(金) 01:19:26.76ID:jS2hEdH5
>>52
うーーんなるほどですね。ありがとうございました。
ここまでのお話からまとめると、やはりスレ主さんの根底部分は女性気味な印象は変わりませんね。

ここからは話が飛躍するので無視してもらってもいいですが、初めは茜さんがスレ主さんの女性としての人格の核なのではと思っていたんですが少し違うようです。仮に何ですが茜さん自身が女性としてのスレ主さんで合った場合。男性としてのスレ主さんと女性としてのスレ主さん心がそれぞれ独立しているので確かに揺れ動くのもわかるかなと。
これは乖離生多重人格などの話とはまた似て非なる感じです。
ですが。前述したようにそれは少し違うようだなと。
アプローチを変えてみましょう。今度は男性としてのスレ主さんの話を聞いてみたいですね。

男子中学生じゃないですが、好きな女の子のタイプとかありますか?♪
0054マジレスさん
垢版 |
2022/06/24(金) 02:32:41.06ID:fP0tXeU0
>>53
女性としての自分と茜で対談することがあるので間違えなく女性としての自分は茜とは別になりますね…
(昔は都合よく押し付けようとはしてましたが)

好きな女の子のタイプだと、
優しくて趣味を否定しない子かな~と
あとは一緒にいて楽しければOKです。
0055マジレスさん
垢版 |
2022/06/24(金) 07:21:28.18ID:jS2hEdH5
>>54
おはようございます。
趣味を否定しない
これは割と大事ですねー。わかります。
まぁ余談ですが夫婦になると趣味を否定されないだけの実績作りとかも大事になりますけどね。ヘヘッ。

ちなみにスレ主さんの趣味とは、ネトゲの話とかもありますがそっち系なんでしょうか。
0056マジレスさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:39:09.74ID:fP0tXeU0
>>55
おはようございますっ!
夫婦になるって色々大変ですもんね~

もちろんネトゲも好きなんですけどネトゲを始めたのはコロナが流行ってからで元々はカメラ担いで旅行に行ったりしてましたね
005730代のおっさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:19:32.70ID:Z+Xqh+wG
>>55
写真!!!いいですね。
私もともと母が水彩画をするような人で、小さいころから美術館とか連れまわされたのもあって
そういうの好きなんですよ。
ただ、あの世界は突き詰めるとお金の上限が無くなるのでそこはほどほどにwww

このご時世だとなかなか大変だと思いますが、ぜひ続けてください。

ん〜。字面からなんかスレ主さんの硬さが取れてきた気がしますね。いいですね。
やっぱり男性とは男性として対応したほうがいい感じなんだろうか。
あくまで私の所感なのであまり気にしないでください。

もう少しだけ何か聞きたいな。なにがいいかな。
じゃあ次のどちらかにしましょう。
1.無茶ぶりかもしれないですが良ければ撮った写真みてみたいです
2.聞いてばかりなんで逆に私になにかきいてみたいことはありますか
0058マジレスさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:49:14.40ID:Z+Xqh+wG
あ!それと質問を重ねてすみません。
考えてて一つ聞かなきゃならないことが出来ました。

今身近に文字ではなく声でコミュニケーションが取れる
スレ主さんの事情を理解している方はいらっしゃいますか?
これはどうしても確認しないといけません。良ければ教えてください。
0059マジレスさん
垢版 |
2022/06/24(金) 10:00:27.75ID:fP0tXeU0
>>57
カメラはレンズの値段がアレなので学生がポンポン買えるものではないですからね~
自分は第一印象が冷静だけど固く見えるみたいなことをよく言われて、面接でも「ちょっと大人びすぎていて、もう少しパッションを出そう」とか「達観しているところがあって人生2週目なのかと思った」とか言われますね…w
(それもこれも鬱のときに色々考えたからが大きいと思うんですけども)
写真に関しては今外出中なので帰ったらあげますね!
0060マジレスさん
垢版 |
2022/06/24(金) 10:18:00.77ID:fP0tXeU0
>>57
男性として、女性としてと分けて対応されたことがなかったので自分でもちょっとわからないところはあるんですが、高校時代は男性の輪の中で過ごしてきたことと誰かといるときは男性として振る舞っていたのでそっちの方が慣れてるからかもしれませんね。

聞きたいことといえば
・職場のトランスジェンダーの方も同じような悩みを持っているのか
・その方と普段からジェンダー関係の相談に乗ってるかどうか
・身近に性別の悩みを抱える人はその方お一人だけか
という感じですね

自分の事情を話してるのは匿名のこの場と顔を会わせたことないネット友達3人ですね、通話はしてるので声は出しています。
そのうち1人だけ自分はパンセクシャル(全性愛)だよ!って方がいる感じです。
ただ身体と心の不一致を感じる方は知り合いには居ませんね
006130代のおっさん
垢版 |
2022/06/24(金) 10:43:55.74ID:Z+Xqh+wG
まず前提として、私のジェンダー関係の知り合いは二人です

1.前職の元同僚のタメのレズビアンの女性、ノーマルだった女性の方と事実婚している、現在妻含めてディズニーフレンズ
2.現職の体が男性、心が女性の方。私とその方が技術職なので物事を教える立場

その上で
>職場のトランスジェンダーの方も同じような悩みを持っているのか
私の知り合いはどちらも、自分の性のあり方について自己認識が完了していました。
なので今のスレ主さんの悩みは持っていませんでしたが
やはりスレ主さんのパンセクシャルの友人の方と同じように日本の制度を含む配偶についての悩みは持ってますね。

>その方と普段からジェンダー関係の相談に乗ってるかどうか
のっていません。関係性は良き友人と上司と部下の立場ですね。
自己の性認識が完了しているのに踏み込むと逆に失礼ですし。

>身近に性別の悩みを抱える人はその方お一人だけか
私としては、今回のスレ主さんのお悩みは「性」という枠に固定されずに「自分探し」の問題と捉えるべきだと思っています。
そういう意味では上にあげた二人以外にもう一人「いました」
多重人格の症状を持っている女性とお付き合いしたことがあります。
多重人格の方も、性の在り方のように複数ある人格の中で自分というもがぶれ不安になります
その時の経験があるので、今回スレ主さんの悩みにのらせていただいてる節があると思ってください。

一部回答として適切か微妙ですがこんなところですね。質問してくれてありがとうございます。
006230代のおっさん
垢版 |
2022/06/24(金) 10:46:05.81ID:Z+Xqh+wG
付け加えるなら

>その方と普段からジェンダー関係の相談に乗ってるかどうか
これに関して悩みではなく愚痴を聞くことは全然ありますよ。
さっきの性への寛容性について日本は遅れてるわー!!ほんとにー!!とかw
0063マジレスさん
垢版 |
2022/06/24(金) 12:43:05.74ID:fP0tXeU0
>>62
というと一番は多重人格の方のパターンに近い感じなんですね、誰にも話せなかったことですし話しにくいことですし話しても信用されにくいことなので相談に乗ってもらえてすごく嬉しいです

確かに、会社や身近でカミングアウト出来てるという時点で心の在り方は安定してそうですね、いまだに理解して貰いにくい社会であるということはものすごく同意ですが…w
相変わらず自分でもどっちとして接してもらいたいかはわからないですが、少し前みたいに男性として女性として別で接してもらえるのは理解してもらえてるようで少し嬉しかったです。
006430代のおっさん
垢版 |
2022/06/24(金) 13:19:14.73ID:Z+Xqh+wG
>>63
そうですね。私も考えたんですよスレ主さんの悩みの解決法って結局なんなんだろうと。
もちろん最終的にはスレ主さん自身の性の在り方の帰結を見つけるのがいいんでしょうが
よく考えるとそれって意識してやるものなのだろうかと思ったんですよね。
恋愛とかも、彼氏作ろう!彼女作ろう!マッチングアプリで頑張ろう!ってやるのを悪く言うつもりは全然ないんですが。私個人の今まで見てきた人たちの経験からすると、一番いいのって「気づいていたらそうなっていた」
が一番幸せそうだったんですよね。
だからあえて言うんですが、スレ主さんは別に何かを変えようとする必要はないのではないでしょうか。
あなたはそのままでいいんだと私は思います。

それでも不安は残ると思います。当然。なので今のスレ主さんに必要なのはこういう話ができるような
壁打ちの壁役なのだろうなと思いました。壁打ちしながらいつか自分の中で何かが帰結するまで
自分を待ってあげてもいいのかなと。そんな自分に優しくしてあげるのもいいんじゃないかなと。

もしスレ主さんが良ければですが壁打ちといった以上付き合いますので
壁友になるのはどうでしょう。(なんでしょうね壁友とは
私自身としてもスレ主さんに興味があるので一度話してみたいなと思ったりします。
30.dai.no.ossan@gmail.com
ここに連絡情報は書き込めないと思ったので捨てメールアドレスをつくりました
LINEやDiscordや何でもいいんですが話したいときに何かをぶちまけるって言い方もあれですが
吐き出せる場として使ってみませんか?

もちろんむりにとはいいませんwあくまで一案ですw
王様の耳はロバの耳  なんつってね
0065マジレスさん
垢版 |
2022/06/24(金) 13:52:37.88ID:fP0tXeU0
>>64
自分は自分って何度も言い聞かせてるんですがそれでもやっぱり考え込んじゃいますね

自分もここまで自分の胸の内を誰かに明かしたことがないですしまだまだお話をしたいです。

帰宅後にメールを送らせていただきます。
メールを送信後にこちらに確認のためにメールの送信時間を投稿致しますね。
0066マジレスさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:51:29.52ID:HHhRzmSS
>>64
18:41に2枚の画像と共にメールを送信いたしました。
0067マジレスさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:53:10.41ID:fP0tXeU0
>>66
パソコンからなのでID変わっちゃってますね
0068マジレスさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:21:24.93ID:jS2hEdH5
>>67
拝見しました!
いいですね!やっぱり写真はいいですね。感性がでます。
006930代のおっさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:43:57.11ID:jS2hEdH5
それといただいたメールの方に追加情報載せてますので良ければ見ておいていただけるとありがたいです。
0070マジレスさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:16:59.65ID:HHhRzmSS
>>69
こちらも拝見しました!
特に何もない限りはあとはあちらでお話しましょう。
0071マジレスさん
垢版 |
2022/06/26(日) 05:32:19.52ID:D3j+Zt0n
みなさま、とりあえずありがとうございました。
自分のことに関して、Xジェンダーに関して質問等あったら答えられる範囲で答えますのでいくらでもどうぞ
0072りな
垢版 |
2022/07/24(日) 18:46:34.00ID:3wZFQR1P
>>1-71
お前ら、このスレッドも賑わってきた
きゃーXジェンダー素敵ー
かこいいー入れてー濡そうー
0073マジレスさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:10:32.40ID:+Pwvauo8
!!!
007573
垢版 |
2022/08/28(日) 12:22:47.04ID:RYhd5BUT
>>74
チンコの皮が軽く被ってました
007775
垢版 |
2022/09/19(月) 21:07:25.82ID:+Jst4jt0
>>76
チんボはまだ起つしおんなのこからは喜ばれているぞ
007876
垢版 |
2022/10/18(火) 10:28:15.42ID:nMCNBVq4
>>77
おいマジかアホすぎんぞ
0079マジレスさん
垢版 |
2022/10/21(金) 01:58:09.19ID:1U91RyH6
>>78
76って名前素敵ですね
76番のコメをしたのは私ですが
008078
垢版 |
2022/11/09(水) 00:23:07.07ID:3Ub/cG8B
>>79
どの76か分からないな住所氏名年齢職業を書いて貰うと思い出すかも知れないので宜しく
008179
垢版 |
2022/11/23(水) 13:12:43.39ID:m5eoVJVz
>>80
俺は頭の中で嫌な人間を何度も殺してます
0082マジレスさん
垢版 |
2022/11/27(日) 10:26:09.05ID:Ih6vSgtB
お金持ちの 40代だ 通報するぞ 汚い不細工


キスマイは
0083マジレスさん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:05:47.31ID:Ih6vSgtB
一生分金あるわ

 気持悪い!
0084マジレスさん
垢版 |
2022/11/27(日) 18:24:14.01ID:Ih6vSgtB
おくさんだ 男だろおまえ 前立腺はこちら

ぶち 切れて 100回さした男がいたとか
0085マジレスさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:33:33.77ID:6GAMjItX
ふくおかの21は 死亡してるよ
00861
垢版 |
2022/12/30(金) 22:56:03.09ID:0AlPruwz
>>82-85
それはナチ思想じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況