X



トップページ人生相談
38コメント9KB
中二不登校を助けてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:15:33.20ID:VQZHb8cT
初カキコ...なのでいろいろ間違ってたらすいません。

四月から中三です。勉強間に合わなさそう
0002マジレスさん
垢版 |
2022/03/30(水) 15:05:28.33ID:XSgBD6Vd
>>1
最下位であることを喜ぶといい
あとはただ順位が上がり続けるだけだ
0004マジレスさん
垢版 |
2022/03/30(水) 15:46:32.63ID:VQZHb8cT
>>3 さん、中二からです
0005マジレスさん
垢版 |
2022/03/30(水) 15:48:03.83ID:VQZHb8cT
>>2 さん、ありがとうございます...
0006マジレスさん
垢版 |
2022/03/30(水) 15:56:30.61ID:VQZHb8cT
勉強再開したいんですけど、教科書開くたびにうわぁ...ってなるんです。
0007マジレスさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:02:25.67ID:hS8+EeME
塾行ってないの?それか行く予定とか
0008マジレスさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:04:52.12ID:VQZHb8cT
塾は行ってないです。夏季講習はちょっと考えてます。
0009マジレスさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:06:12.60ID:hS8+EeME
俺は不登校じゃないが成績は下の下だった。だが塾通ったら死ぬほど成績上がったぜ
0010マジレスさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:07:54.00ID:VQZHb8cT
すげぇです。塾って学校の勉強と並行ですか?
0011マジレスさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:10:59.13ID:hS8+EeME
俺はそうだったな
0012マジレスさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:11:46.47ID:hS8+EeME
正直学校で習っても訳分からなかったやつ塾だとスラスラ分かった
0013マジレスさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:13:48.40ID:VQZHb8cT
なるほどーちょっと調べてみます。
0014マジレスさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:16:02.41ID:hS8+EeME
当たり前だが評判いい所がいいぞ。塾にも種類あるしな自分あったやつがいいぞ
0015マジレスさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:17:30.28ID:VQZHb8cT
塾の検索サイトみたいので調べた方がいいですかね?
0016マジレスさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:24:28.47ID:hS8+EeME
そのサイトのことはあんまり知らんがいいんじゃないか。俺の場合は家の近くの塾を数件確認して評判とか色々調べてたりとかそういう感じだった
0017マジレスさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:27:33.61ID:VQZHb8cT
ありがとうございます。
塾に入るまでの勉強のアドバイスとかってありますか?
0018マジレスさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:32:41.11ID:hS8+EeME
学校のワークを何回も解き直したり、分からない問題は答え見て解説見て家族に聞いたりして理解するまでした方がいいかな。あと俺の場合音楽かけてノリノリで勉強したらめっちゃ集中出来た
0019マジレスさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:38:37.60ID:VQZHb8cT
話聞いてもらえてちょっとすっきりしました。
踊りながら頑張ってみます!
0020マジレスさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:41:16.50ID:hS8+EeME
おうおうがんばれ!
0021マジレスさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:41:36.17ID:VQZHb8cT
ありがとうございました!
0022マジレスさん
垢版 |
2022/03/31(木) 08:41:41.21ID:UVZkcGKU
もし外に出るのが嫌だったり人と直接会いたくないならリモートのオンライン授業をしてくれる塾もあるよ。
0023マジレスさん
垢版 |
2022/03/31(木) 17:52:10.79ID:n/zXG8UM
>>22 さん、見てみます!
0024マジレスさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:48:18.92ID:dE3AVcqS
助けられないが同じ状況はよ死にたい
0025マジレスさん
垢版 |
2022/04/26(火) 22:47:42.12ID:rMtc/cJK
>>24 さん、
勉強始めました。
あと高校落ちても死にはしないらしいです。
0026マジレスさん
垢版 |
2022/05/01(日) 05:30:16.73ID:bvU04tg1
その歳で独りでも合法的に安全にお金を稼げる方法はないかとネットで徹底的にさがしてみな
実際に見つからなくても今は出来なくてもそれである程度の歳になれば
組織や社会に属さずほとんど誰とも関わらずに孤立した状態でも
けっこうなお金を稼げるということがわかるようになる

進学や就職なんかで不安を感じたり悩まなくていいんだという自信に繋がる
0027マジレスさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:26:42.63ID:cO8yw1ct
>>26 さん、分かりました!
0028マジレスさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:34:32.13ID:RLMY60VP
まだ先の話になるけど、とにかくは高校に入学した方が良いよ。通信制でも構わない。

通信制でもスクーリングってのがあって、ときどき校舎に通学する。

やっぱり高校は楽しいものだし、部活なんかをきっかけに見える世界が変わることもある。

女子高を除けばだけど、いじめとかはほとんどない。と、言うよりも高校にもなっていじめなんかやってんじゃないよって思う。だいたいは中2から中3になるときにだいぶ大人になっていじめなんかはほとんどなくなる。逆にいじめなんかやってる方がバカにされる。

もしどうしても合わなかったら、中退して高卒認定を受ければいい。ただし1年生だけは終了して2年生になってから中退した方がいい。高卒認定の科目が3〜4科目で済む。
0029マジレスさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:35:55.01ID:RLMY60VP
終了→修了
だったね。
0030マジレスさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:30:53.45ID:cO8yw1ct
>>28 さん、アドバイスありがとうございます
高校は行きます!
003128
垢版 |
2022/05/27(金) 22:35:28.42ID:IeMXP0I+
>>30
お前、どんなに頑張っても高校には行けませんよ?
生まれながらにして定められたこともあるんです
それを否定するのは中退差別につながります
0032マジレスさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:50:40.51ID:Zk5xWo0D
昔同じ状況だったものです
自分はとりあえず、中三の5月?ぐらいから小学校5年生レベルからやり直して、受験までに教科書の問題は全て解けるようなレベルぐらいまでには勉強しました!
今は定時制2年目ですが結構楽しいです!最初の方は行くのに抵抗があったり、慣れたりする時間が必要でしたが、、
荒らしなんか無視して頑張ってください!
めちゃめちゃ応援しています!!
0033マジレスさん
垢版 |
2022/05/28(土) 06:02:25.97ID:uEz6kT6G
私も同じ境遇です。
こんなこと言える立場ではないとわかっていますが、勉強頑張ってください!
そして私も頑張らなきゃと思わせてくれてありがとう。
0034マジレスさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:28:42.02ID:LAqx1iGS
>>31 さん、僕は無理でも目指します。
0035マジレスさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:30:15.49ID:LAqx1iGS
>>32 さん、ありがとうございます!
僕にとってすごい希望です!がんばります!
0036マジレスさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:35:38.74ID:LAqx1iGS
>>33 さん、どこかで同じ境遇の人がいると考えると心強いです!
僕も頑張るので33さんも頑張ってください!応援してます!
003733
垢版 |
2022/06/26(日) 10:48:20.77ID:+pxrZdxu
>>36
いえいえ応援することなんてないですよ俺は最上級国民ですからw
0038マジレスさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:44:28.65ID:i0Ml1xYC
>>37 さん、偽物だ!(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況