X



トップページ人生相談
54コメント14KB
ブラック企業から土日休みで転職できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2022/03/09(水) 03:44:35.96ID:qpQkDsty
土日休みのせいで転職できない
会社ではクソいいようにこき使われてる立ち位置
ストレスが全集中してる状況
正直者がバカを見る会社
0004マジレスさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:48:33.32ID:FINjjVQk
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下裕司
本社所在地: 〒 812-8505  福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
給料未払い 退職時の有給消化拒否 年寄りを脅し保証人に仕立て上げてお金を脅し取ろうとする
福利厚生なども皆無 個人情報流出したこともある糞派遣会社

こんな腐れ糞犯罪会社で働くのはやめましょう!
0006マジレスさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:13:04.64ID:xNAfnf9G
という事は有給休暇も取れなそう。
親に甘えて金借りて辞めてから探せば済む。
0007マジレスさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:28:37.84ID:3csodHq+
まぁ、とにかく会社やめるなら早めの方がいいよ。
長くいたらやめたくてもずっと続けてる人の方が多いからね。
0008マジレスさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:23:14.79ID:LnAKifS+
無断で休んでも良いと思うよ
0009マジレスさん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:44:53.38ID:b1/6ZaJV
「住む所と食べる物はあるが、お金はギリギリしか持たせない」「毎日疲弊させるまで働かせてまとも思考力を奪う」はカルトが奴隷である信者達が自分から逃げ出さないようにするための環境テクニックそのままだしね

最近はブラック会社ももう普通に使ってきてるから警戒したり家にいる時に我にかえって退職したり逃げ(辞めさせてくれないところは無断退職)たりしないと毎日ひどい搾取は続いてしまう
0010マジレスさん
垢版 |
2022/03/12(土) 15:38:08.67ID:yJRTRZgd
何とかなると思うけどね
0011マジレスさん
垢版 |
2022/03/13(日) 13:31:25.91ID:OVJwPAgs
退職する前には必ず有給休暇は全て消化しろ
もう辞めるなら遠慮は要らない
拒否されたら退職前に必ず労働局に連絡してね
0012マジレスさん
垢版 |
2022/03/13(日) 14:45:28.82ID:Fatdyhpz
【東海アマ】
現在、日本政府やワクチン接種を推奨してきたメディアは、
「無益で危険な致死的ワクチンを注射させた」
と糾弾されることを恐れて一切都合の悪い事実を報道していない。

新型コロナウイルスの直接の死者よりも、
ワクチンが原因となった死亡者の方が多いという疑いまで出てきている。

政府関係者は、フクイチ事故の被害を隠蔽したように、犯罪的な行為である。

日本政府やメディアは、 感染しても風邪程度の有害性しかない疫病に対し、
「例え感染してもワクチンは重症化を防ぐ効果がある」と大宣伝している。
彼らが反省することなどありえないが、責任は取らせるべきだ。

病気にかかるリスクを許容できない社会っておかしいでしょ。
それもすごく致死率が高いわけでもない、ただ一種類の病気にだけ。
://twitter.com/kuratamagohan/status/1490170766100688898?s=20&t=fb8NGjbRyymiTzV3VRGiug
今も変わらずデマを流せるのは、「ニュース番組」ではなく、「情報番組」だから。
://twitter.com/keijimoriiVet/status/1489015913626025986?s=20&t=fb8NGjbRyymiTzV3VRGiug
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013マジレスさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:28:59.48ID:Jhh2XcX9
>>1
土日が休めるなら、履歴書を書いて送るっていう手続きは土日にできる。

あらかじめ有休が申請できないなら突発で休めばいい。
面接の日だけ、急な発熱とかにして休めばいいだけ。

コロナのご時世、熱がある人に出てこいとは言えないでしょ。
0014マジレスさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:21:46.54ID:1UP19paq
中途採用かつ未経験可で簡単に雇う所は、能力が相当無い限りはこき使う人材目当て
今こんな事書いてる時点で俺もそうで辞めた
0015マジレスさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:53:56.63ID:2l6xr/tv
>>14
中途採用なら未経験じゃないだろうに
0016マジレスさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:42:00.79ID:8SdfWlzo
基本的に辞める決意をしたらやりたい放題やって去れば良い
そんな会社はどうせ退職金は出ても少額だから
0017マジレスさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:35:35.14ID:qcIxwMOU
今はろくな求人が無いから。
腰掛けで働き利用するくらいが丁度良いね。
0018マジレスさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:31:26.44ID:2l6xr/tv
>>17
いまどき腰掛OLかよ
0019マジレスさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:31:46.84ID:2l6xr/tv
>>16
モラルがないやつはどこへ行ってもダメだ
0020マジレスさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:39:21.14ID:dbWciTQR
サビ残とか拘束時間が長いとかはないけど、会社の人間として終わってる企業が目立つ傾向にある
特に俺の周りはそれが多い
0021マジレスさん
垢版 |
2022/03/16(水) 20:15:17.07ID:LHGuBCmO
今は我慢も大事だけどな
0022マジレスさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:40:18.36ID:mPPCciLK
【安倍の果実】日本が急激に貧しくなったのは「アベノミクス」の責任である…異常な円安に導く安易な経済政策でタイより貧乏な国に★8 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647483720/   
0025マジレスさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:39:13.84ID:U21XkJCZ
なるほどね
0026マジレスさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:12:03.15ID:cgCsPZft
強くなれ
0027マジレスさん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:04:46.15ID:E9xSzJDS
ともかく自分本位で構わないから。
勝手に休め。
0028マジレスさん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:34:51.33ID:k/A/P49w
在職中で時間がない中転職活動する
→内定出やすい(離職率の高い)ブラックに転職してしまうというコンボ決めやすい

だから退職してから転職した方が長い目で見たらいいかも
0030マジレスさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:48:29.49ID:Fb7wv461
>>13
これに尽きる。
面接が決まってから突発で休めばいいだけ。
コロナのご時世、熱がありますって言えば出て来いとは言えないだろ。

中途採用は履歴書10通送って1回面接くらいだから、そんなに何回も休む必要ない。
0031マジレスさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:49:31.80ID:Fb7wv461
>>28
退職してから貯金のリミットで焦って次を決めるよりいいと思うがな。
現職よりいいところがあれば行けばいいんだから。
0032MHIファシリティーサービス売却
垢版 |
2022/03/25(金) 17:54:24.64ID:R+Sz4Ddj
いよいよ決断の時が来たということだろうか。10月31日、中間決算の記者会見に臨んだ三菱重工社長、宮永俊一は自らの決断を口にした。「私は何としてもスペースジェット)を成功させたい……。そのためにも親会社であるわれわれ三菱重工が前面に出て、(重工の)全経営資源を投入していく」宮永によれば、スペースジェットの開発を担ってきた子会社、三菱航空機に任せていた様々な判断を、親会社の三菱重工内に設置する社長直属の組織「スペースジェット事業推進委員会」に移すという。従業員1.3千人余の不動産子会社「MHIファシリティーサービス」を1億円で米系ファンドに売却したのも、同社発祥の地の“聖域”長崎造船所の事業規模を徹底的に縮小したのも、すべてスペースジェットを軌道に乗せる資金を捻出するため。なりふり構わぬ待ったなしの決断が宮永の冒頭の言葉だ。パワハラ、サービス残業有りの本物のブラック企業認定である。
0033マジレスさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:08:34.57ID:mTYkU9x3
1 名前:マジレスさん 2022/03/09

(水) 03:44


>>1

お爺ちゃん やるねw
0034マジレスさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:23:04.27ID:wCbcommj
結局どうしたのか知りたい
0035マジレスさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:24:41.63ID:clx5qscA
確かに
0036マジレスさん
垢版 |
2022/04/14(木) 20:12:32.28ID:PNpBU4GR
行け
0037マジレスさん
垢版 |
2022/04/17(日) 18:31:22.95ID:/8wVsPmM
強くなれ。
これからだから。
0038マジレスさん
垢版 |
2022/04/18(月) 15:28:11.14ID:DHNSAMsW
働くのは大変だよな
0039マジレスさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:59:24.74ID:d5mbKNjT
これ
0040マジレスさん
垢版 |
2022/04/20(水) 13:52:07.34ID:e835U8lK
祈れ
0041マジレスさん
垢版 |
2022/04/20(水) 20:28:36.02ID:QsB4pAI8
生きろ
0042マジレスさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:31:02.53ID:GH8i4cG4
これからだからね。
きついと思うけれども。
0043マジレスさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:34:13.84ID:mmy5SudW
可哀想に
0044マジレスさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:53:45.28ID:XjeLdqJN
無理そうだからね。
応援はするけども大変だろう。
0045MHIファシリティーサービス売却
垢版 |
2022/04/28(木) 00:20:53.17ID:KVYVejvF
いよいよ決断の時が来たということだろうか。10月31日、中間決算の記者会見に臨んだ三菱重工社長、宮永俊一は自らの決断を口にした。「私は何としてもスペースジェット)を成功させたい……。そのためにも親会社であるわれわれ三菱重工が前面に出て、(重工の)全経営資源を投入していく」宮永によれば、スペースジェットの開発を担ってきた子会社、三菱航空機に任せていた様々な判断を、親会社の三菱重工内に設置する社長直属の組織「スペースジェット事業推進委員会」に移すという。従業員1.3千人余の不動産子会社「MHIファシリティーサービス」を1億円で米系ファンドに売却したのも、同社発祥の地の“聖域”長崎造船所の事業規模を徹底的に縮小したのも、すべてスペースジェットを軌道に乗せる資金を捻出するため。なりふり構わぬ待ったなしの決断が宮永の冒頭の言葉だ。パワハラ、サービス残業当たり前の本物のブラック企業認定である.....。。゚(゚´ω`゚)゚。
0046マジレスさん
垢版 |
2022/04/28(木) 16:34:02.02ID:18KBKvCm
きついね
0047マジレスさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:31:16.13ID:dtYt1P3A
個人的には土日休みな時点でうらやましい
それくらい社会の底辺は終わってる
年間休日は2桁とかよくあるから
0048マジレスさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:21:01.41ID:P5zI3zad
悲しい。
もう少し自分を優先しろ。
0049マジレスさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:21:03.24ID:5UC9QYEy
生き続ける苦しみもある
0050マジレスさん
垢版 |
2022/05/11(水) 15:23:03.06ID:Yq0lr5kB
これからは皆が苦しむ
0051マジレスさん
垢版 |
2022/05/23(月) 20:19:11.78ID:LDlJPZF0
疲れた
0052マジレスさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:35:46.59ID:t4H0bQZ2
これから
0053マジレスさん
垢版 |
2022/05/26(木) 13:21:03.65ID:ZW166/zT
確かにそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況