X



トップページ人生相談
184コメント103KB
旦那が自殺未遂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2022/02/08(火) 16:43:23.88ID:+/1gxqPp
もうどうしたらいいのかわからないので初めて書き込むんですが同じような境遇な方など、どなたか話をきいてくれたら嬉しいです
0002ジンジャエール辛口
垢版 |
2022/02/08(火) 16:50:42.55ID:UWgxBxS6
聞こうジャマイカ
2人のスペックとこれまでの経緯かもん

ゆっくりでいいぞ
非日常的なことが起きたら誰だってテンパる
0003マジレスさん
垢版 |
2022/02/08(火) 16:55:42.67ID:+/1gxqPp
>>2
ありがとうございます
文章苦手で読みにくいかもしれないですが
よろしくお願いします
0004マジレスさん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:06:08.82ID:+/1gxqPp
スペック
夫  29 歳 会社員(怪我で半年休職中)

わたし 29 歳 育児休暇中(1歳半の娘)
0005ジンジャエール辛口
垢版 |
2022/02/08(火) 17:36:40.67ID:UWgxBxS6
ほむほむ
0006マジレスさん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:43:31.17ID:+/1gxqPp
夫は幼少期に両親からネグレクトや虐待を受けていました。父親はヤクザで仕事でほぼ帰ってこない、母親は専業主婦でご飯もつくらず毎日パチンコ。あまりにも酷く祖母のところに預けられた期間もあったみたいです。
嘘をつくのは両親から教えられ、小学生の時にはお金の作り方を覚えて親の財布からお金をとってもバレて増えていれば怒られたことはなかったみたいです。
頭は良いので中学のときから外仕事の会社を20くらいまで自分でやっていました。
ですが、いわゆる不良というもので普通の仕事のかたわら喧嘩や悪いこともたくさんしていました。
元々気が弱く、辛いことや怖いことが多い世界なので生きていくために覚醒剤をやっていました。
一般的には物心つくときに周りとの違いに気づき反抗期があったりするものですが両親のことが大好きで20過ぎまでこれが普通だと思っていたようです。
車も家も買ってあげて生活費も毎月入れていました。嫌われたくないし愛されたかったんだと思います。
0007マジレスさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:04:46.95ID:+/1gxqPp
20過ぎて違和感に気づいてから薬や犯罪で警察に捕まりました。
刑務所はだれも傷つけてこないし安全でほっとしたと言っていました。

わたしとは10代から知り合いで遊んだり20半ばのときに急接近しました。
その頃から親からのお金の無心がすごくなり全部捨てて普通に生きることを決意し、一緒になりました。
旦那は優しくて穏やかで純粋な性格です。育児も家事も完璧で私にたいしてイライラしたり喧嘩以外で怒ったりすることは一度もありせんでした。
ただ身についてしまっている嘘は中々治りませんでした。
わたしは信用とか信頼が一度でもなくなったら終わりだと思っていたので徐々に夫に対して好きという感情がなくなって産前産後というのもあり喧嘩が増えていきました。
0008ジンジャエール辛口
垢版 |
2022/02/08(火) 18:25:29.61ID:UWgxBxS6
ふむ、実に読みやすい

イッチは旦那の優しくて穏やかで純粋なとこが
一番好きだったんやね?
差し支えなければ、許せなかった旦那の嘘も知りたい
0009マジレスさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:32:33.80ID:+/1gxqPp
怪我で仕事に行けなくなり痛み止めが強く時には救急車を呼ばないおいけないくらいおかしくなることもありました。
そして今年に入ってから人が変わったようになり子供の貯金や生活費を使い込んでギャンブルをしたりするようになりました。
発覚したその日に距離をとることになりましたが私と子供が実家に帰った次の日に嫌な予感がして連絡もとれないで警察に安否確認してもらったときには既に眠剤とお酒を大量に飲みお風呂に入って死ぬところでした。
私と電話越しではなし、今すぐ帰るからといいその後救急車で運ばれました
0010マジレスさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:40:02.60ID:+/1gxqPp
>>8
ありがとうございます😭

わたしの両親は普通でしたが兄が旦那みたいなことをしている人で代わりじゃないけど、厚生してくれることがとても嬉しかったのも大きいです

あればあるだけお金を使ってしまうので私が全て管理していますがネットで内緒で買ったり
0011マジレスさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:41:26.51ID:+/1gxqPp
>>10
そういった小さな嘘の積み重ねがどんどん信用できなくなっていってしまいました。
0012ジンジャエール辛口
垢版 |
2022/02/08(火) 18:46:52.49ID:UWgxBxS6
ううむ……心の支えだったイッチが離れていき、怪我で仕事もできなくなれば、この境遇の旦那が自暴自棄に走るのは当然ちゃあ当然やな

旦那が優しくて穏やかだったのはイッチの存在があったから。非行に走っていた人ほどプレッシャーには弱い。旦那はイッチや仕事のプレッシャーに押し潰されて、感情的になりやすい状態になってる。だから自●を決行した
0013マジレスさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:47:43.26ID:+/1gxqPp
もう離婚になると思ったらしくお金を作るために売をしようとしてマリファナに手を出し、自分でもためしに吸ったら気が楽になるどころか沈んでしまいまだ悲しんでくれる人がいるうちに消えようと思ったみたいです。覚醒剤に手を出さなかったのはそれをやったらもうほんとに終わりだから、と思ったみたいです。
(やらない人からすると草を覚醒剤も一緒ですが、、、笑)
0014マジレスさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:49:32.42ID:+/1gxqPp
私は胃腸炎と言われて居たのですがこれがきっかけで実は半年ほど精神科に通っていて鬱病であることを知りました。
すぐに一緒に精神科に行ったのですが、夫はヘルニアでとても強い痛み止めの薬を飲んでいるにも関わらず先生はお薬手帳をその時初めて見て飲み合わせが悪かったことがわかりました。後々病院に問いただしたところ口頭では飲んでいる薬を伝えていたにも関わらずカルテには一切書いてないと言われました。
後日連絡すると言われましたがそれもありません。(笑)
0015ジンジャエール辛口
垢版 |
2022/02/08(火) 18:54:18.14ID:UWgxBxS6
>>10
うーん、やっぱり自制心が弱いタイプやな
イッチがそれを許せないというのは、よくわかる。が、難しいなぁ
0016ジンジャエール辛口
垢版 |
2022/02/08(火) 18:59:25.14ID:UWgxBxS6
>>14
んーと、旦那はうつ病だと診断されたけど、適切な処置が施されていないってことでオケー?
それも感情的な行動に走っている一因なのかな
0017マジレスさん
垢版 |
2022/02/08(火) 19:45:04.22ID:s/q9LJ2J
なんでそんな男と結婚したんだ?
不幸へ直行するの当然だろ
0018マジレスさん
垢版 |
2022/02/08(火) 19:46:12.49ID:+/1gxqPp
>>16
そうかもしれないです。
人変わったようになったときくらいから強い薬になっていました。鬱と躁鬱と新しい精神科で診断されましたが躁鬱の症状は眠剤飲んで寝れなかったときや薬が合わなかったときに現れます(お金を勝手に引き出したり買い物をしたり嘘をついたり人格が変わって目の焦点が合わない)

もう一度病院に行き本当に躁鬱でここまでひどくなってるのか聞いたところ否定も肯定もされませんでしたが薬でこうなってしまうのは本当にまれだと言っていました。
いくら嘘をついてしまう旦那でも子供の貯金にまで手を出すような人ではないです。
記憶がなかったりして薬が抜けてると自分がしたことの罪悪感で鬱っぽくなってしまいます。
0019マジレスさん
垢版 |
2022/02/08(火) 19:54:27.31ID:2IJ+hrY9
どこが優しくて穏やかで純粋な性格なのか
追い詰められて本性がでただけでは?
0020マジレスさん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:00:54.13ID:+/1gxqPp
>>17
わたしの兄も旦那と今でも同じ感じなんです。ずっとコンプレックスでずっと悩んでいて家のことへの理解だったりはこう言う人でないとなかなか理解してもらえないと当時は思っていました。
0021マジレスさん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:26:16.67ID:+/1gxqPp
>>19
そうかもしれないです。ただだれにでも欲求があって普段それを理性があるから抑えてるものなのかな、と。薬で理性が効かなくなってるだけだと思いたい部分もあります。
0022マジレスさん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:37:05.06ID:Xe7xm00R
>車も家も買ってあげて生活費も毎月入れていました。嫌われたくないし愛されたかったんだと思います。
ご主人はアダルトチルドレンですね。
人間不信で、この世を恐ろしいところだと感じ、どうやって生きればいいのかわからないのかもしれません。
このタイプの人は酒や薬に溺れやすいです。

>刑務所はだれも傷つけてこないし安全でほっとしたと言っていました。
彼の本音だと思います。

>旦那は優しくて穏やかで純粋な性格です。育児も家事も完璧で私にたいしてイライラしたり喧嘩以外で怒ったりすることは一度もありせんでした。
あなたに嫌われるのが怖かったのでしょう。
無理をしていたかもしれません。

>わたしは信用とか信頼が一度でもなくなったら終わりだと思っていたので徐々に夫に対して好きという感情がなくなって
これはご主人から見ますと、あなたも両親と同じだったと言うことになります(「条件付き愛情」)。

>そして今年に入ってから人が変わったようになり子供の貯金や生活費を使い込んでギャンブルをしたりするようになりました。
人が変わったのではなく、それまでは優等生を演じていたのだと思います。
アダルトチルドレンの人は嫌われるのを恐れて優等生を演じてしまい、その反動から破滅的な行動をとる、と言うパターンがあります。

>もう一度病院に行き本当に躁鬱でここまでひどくなってるのか聞いたところ否定も肯定もされませんでしたが薬でこうなってしまうのは本当にまれだと言っていました。
とりあえず病院は変えた方が良いです。
精神疾患には漢方薬も有効です。
精神科ではなく東洋医学の漢方医に相談されてはどうでしょうか。

総合的に見て、あなたに精神的な余裕がないので、本来は別れてお互い別々の相手と一緒になった方が良いのですが、お子さんがいらっしゃいますので何とかやってゆければその方が良いとも言えます。
そのご主人とうまくやってゆけるのは、本来はご主人の嘘を笑い飛ばすような余裕のある女性です。
ご主人が嘘を吐くのは保身のためであり、彼は元来弱い人だと思います。
嘘を責めると、ご主人を追い込みます。
とりあえず、あなたがアダルトチルドレンについて理解する、薬はできれば漢方に切り替えることで、好転するかもしれません。
0023マジレスさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:38:01.49ID:+/1gxqPp
いつも問題ばかり抱えていたので普通に外をデートをしたり手作りのごはんを食べたり手紙をもらったりどんな普通なことでもとても喜んでくれてそれが純粋に見えました。。(笑)
旦那には年の近い妹が居るのですが性格は昔から優しくて穏やかだったみたいで兄妹で支え合って生きてきたそうです。
付き合うまでは悪いことの判断は罪になるかならないかの判断でなんでだめなのかとか本当にわからなかったみたいなんです。犯罪をして誰かに怒られることもなかったし歯を磨くタイミングやクリスマスに何をするかさえ知らなかったんです。
悪い仲間とも離れて誰も知らない土地で変わろうと本当に違法な薬はやっていなかったし悪いこともしていません。毎日14時間働いてくれていました。
誰にでも現状にふさわしくない欲求と言うのはあると思うんです。薬が合わなくて理性が効かなかったんだ、本性ではないんだと、と自分に言い聞かせてないと潰れそうで、、(笑)
0024マジレスさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:42:06.19ID:+/1gxqPp
子供がうまれてかわいくて大事だと思う反面、なんで自分はこんな目にあってきたのか、昔よりお母さんへの恨みがどんどん大きくなるのに大好きだからつらいと。一つ嫌なことがあると考え込むタイプなのでそこへ行きついてしまうみたいです
自分が私たちにやったことは、母親にされてきたことだろ、と。信用や信頼がなければ友達にだってなれないんだと何度も何度も言ってきました。私は気が強すぎるので旦那を相当追い込んでたんだと思います。

離れたら楽になるし子供のためなのもわかっていますが、そうすると今のままでは帰る場所も旦那にはないので死んでしまうかもしれません。改善していく少しの希望さえあれば私も頑張れますし支えていきたいと思っています。
0025マジレスさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:50:23.41ID:+/1gxqPp
>>22 ひとつひとつにコメントしてくださりありがとうございます。
新しい精神科では薬を減らしたり弱いものにして入院しても治療法は一緒だから1週間に1回きてくれと言われました。鬱病の原因をひとつひとつ解決していきましょうと。
精神科以外全く選択肢がありませんでした。東洋医学すぐに行ってみます。
0026ジンジャエール辛口
垢版 |
2022/02/09(水) 00:57:50.93ID:/j6x6K9P
>>24
精神的に不安定な人に強く当たったら、そりゃあ崩壊しますよ…
日常的にハグとか多めにしてあげてください
できるだけ薬に依存せずに旦那の精神を和らげてあげてほしい

現状、イッチにも旦那にも精神的余裕がないから、このままだと娘にまで精神的影響が及ぶ。だから順繰りに解決しよう
イッチ自身に精神的問題は特にないんか?
0027マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:01:13.36ID:c4oyAFGA
働いて子育てして、手のかかる大きな息子=旦那を育てる余裕までない。
離婚するしかないよ。

愛情をかければ嘘をつかなくなるとか言われるかもしれないけれど無理だよ。
0028マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:05:52.91ID:c4oyAFGA
>>7
穏やかな人は喧嘩しないし純粋な人は嘘つかないよ。
そして薬はなかなかやめられない。

旦那は子供ができてあなたが離れていくようで寂しかったんじゃないかな。
愛情をかければ…っていうけどさ

女にとっても1日は24時間しかないわけで。
人間だから寝る時間も4時間くらいはいるしあなたの場合フルタイムで働かなきゃいけない。

産まれたばかりの子供は放っておいたら死んでしまうのだから、旦那に付きっ切りになるわけにはいかないよね。

父親になったのだから、せめて自分のことは自分でしてほしいと思うのがやまやまだが…それができないなら、あなたは子供をあきらめて(施設に預けて)旦那の介護を続ける道を選ぶしかない。
0029マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:08:59.03ID:c4oyAFGA
旦那か子供かなんて決断ができないなら、

まずは行政の手を借りて、旦那の厚生に関わってくれる人を探す。
そして、旦那の世話をする時間を作るため子供を短時間でも預けられる場所を探す。

あなたの稼ぎがどれくらいでどういう仕事か分からないけれど、
子供の乳離れができたら、女性でも毎日4時間は寝たほうがいい。

あなたの健康と家計を維持できるか、整理してみるべきだと思う。
0030マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:09:23.58ID:c4oyAFGA
>>22
漢方はすごく高いからね…
0031マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:15:21.83ID:c4oyAFGA
>>23
旦那の話、かなり嘘が入ってると思うよ。

一度刑務所に入っているなら、
何が罪になるかやってはいけないことか分からないとか、ないと思うよ。

クリスマスに何をするか分からなかったとか、日本で成人まで過ごしててわからないってあるかなぁ?女性受けしそうなセリフを言っただけに見えてしまうけど…

嘘は治らないよ…
0032マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:17:43.10ID:c4oyAFGA
あなたは旦那はとてもいい人で、自分が助けてあげないといけない人だと思っている、
そう思いたいのかもしれないけど、冷静に考えてみてほしい。

薬のせいにしようが、寂しさのせいにしようが、
お金を使い込んだのも、麻薬に手を出してのも事実。

金を稼いで世話をしてくれる嫁を引き留めるために嘘を重ねる人は、
一人になっても死なないと思うよ。
0033マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:19:47.82ID:c4oyAFGA
>>14
いったん1は実家に帰れないかな。
自分がうつ病になってしまっているなら、まずは休まないと。

子供は放っておいたら死んでしまうから連れて行ってあげて。
旦那は大人だから大丈夫。
0034マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:40:47.27ID:GGbET1Qw
>>26
私は精神的に問題ないと思いますがお金に余裕がなくなって心に余裕がない状態です、、
0035マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:40:52.64ID:GGbET1Qw
>>26
私は精神的に問題ないと思いますがお金に余裕がなくなって心に余裕がない状態です、、
0036マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:42:18.97ID:GGbET1Qw
>>27
人はなかなか変われないですよね、、
0037マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:47:56.26ID:GGbET1Qw
>>28
保育園が激戦区でなかなか入れず育児休暇めいっぱいとっていますがコロナの影響で会社が潰れて2歳になったタイミングで退職が決定しているところです。
子供が1番だと思っているので離婚も視野に入れていこうと思っています。
0038マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:50:01.76ID:GGbET1Qw
>>29
来週相談の予約がとれたので頼ってみたいと思っています。
ありがとうございます。
0039マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:02:31.80ID:c4oyAFGA
自分も虚言癖の人と暮らしたことがある。

嘘を見分けて、気にしないようにしておけば大丈夫、
愛情を書ければ治る、って言われたけれど

気が付かないうちに、たくさんだまされていて、
お金や仕事、人生の重要な決断や、命にかかわるようなことまで、
あとで嘘だったとわかって、大変なことになって…を繰り返すうちに自分の生活が成り立たなくなって詰んでしまった。


虚言癖って、ちょっと話を盛って自慢するレベルならいいけど、
お金を使い込むとか隠れて犯罪をするとか、もうそういうことになると、
家族共倒れになってしまうこともあるよ。

旦那さんの嘘は治らないし、常人には支えきれないレベルの負荷がかかるから、行政なり家族なり、友達なり、頼れるものに頼って、まずは自分の生活を普通に戻さないと、そう思います。
0040ジンジャエール辛口
垢版 |
2022/02/09(水) 11:03:02.82ID:/j6x6K9P
>>34
すまん、金と心に余裕がないなら、もう選択の余地はない
旦那とは離婚、実家で育児に専念。これしかない

旦那と離婚は嫌だろうし、死んでほしくもないんだろうけど、これ以上旦那に意識を割くと子どもの人生潰れる。
極端に言えば、旦那の人生を犠牲にして子どもを守るか、子どもの人生を犠牲にして旦那を守るか

別居にしたとしても、旦那は自殺を続けるし、救急車を呼ばれる度にイッチに連絡が入るから、イッチが疲弊していく→子どもが疲弊していくだけやで
0041マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:07:50.58ID:c4oyAFGA
旦那さんには半グレの世界が、あなたには会社員の世界が、
それぞれあるんじゃないかな…

半グレは犯罪が仕事だから、堅気の人を食い物にしなきゃ生きていけない。
会社員は信用第一だから規則正しい生活をして金を管理しなきゃ生きていけない。

愛し合って、一緒にやっていこうとしたのかもしれないけど、
世界が違うから難しいんじゃないかなぁ…

旦那さんマリファナやってしまったようだし(普通の人は離婚されてもやらない)
やっぱり半グレの世界から会社員の世界へ行って生きて行くことは難しいんだよ

それぞれの世界に戻ったほうが良いと思うよ…

1は旦那さんをかばって、ちょっと常識から外れてしまっていると思うので、
できれば友人とか行政の支援者と関係をもって、元に戻ってくるのをお勧めします。
0042マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:11:12.17ID:GGbET1Qw
>>31
罪になることをやっても捕まらなければいいという考え方で周りもみんなそうだったからなんで罪を犯したらだめなのか分からなかったと言っていました

家族でクリスマスを過ごしたことがないから親がサンタになったりプレゼントを渡したりそういう概念がなかったみたいです。
0043マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:11:49.14ID:c4oyAFGA
求職明けに無職が決まっているのなら、
生活が落ち着くまで、子供をいったん預けると言う手もあるよ。
行政に相談してそういう話が出てきたら乗ってみるのもありだよ。

1は、まずは自分の生活を立て直さなきゃいけない。
誰かを支えるには、自分が立っていないとできないことだよ。

別れるか分かれないかとか決断しなくてもいいけれどまずは相談して、生活の基盤を立て直すべきだよ。
0044マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:12:14.68ID:GGbET1Qw
>>33
帰った次の日に自殺未遂だったので帰るに帰れなくて、、、
0045マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:12:51.70ID:c4oyAFGA
>>42
テンプレなんだよ…
女性が気に入りそうなことを言っただけだと思う。
0046マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:13:54.97ID:c4oyAFGA
>>44
未遂だから自分で救急車を呼べばいいんだけど…それも含めて行政に相談してみようよ。
旦那さんは難しいけど、子供の支援はなんとか受けられる可能性が高いよ。
0047ジンジャエール辛口
垢版 |
2022/02/09(水) 11:21:02.63ID:/j6x6K9P
>>41
更生して真面目に働いていた人に、君は半グレの世界の人間だからカタギを食い物にしなきゃ生きていけない、なんて言うのはクソほど失礼

旦那だってやりたくてやってる訳じゃない
これまでの人生経験のせいで、極度にプレッシャーに弱い人間ってだけ
マリファナもその人にとって身近なものでストレス発散してるにすぎない。酒飲んで潰れるのと何ら変わらん

自分が理解できない概念に、自分の偏見押し付けて、型に無理やり嵌め込もうとするのは間違ってるぞ
0048マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:29:35.67ID:c4oyAFGA
>>47
マリファナと酒の区別がつかないのなら、47は旦那さんの世界の人なんだね。

会社員にとって、家族が違法薬物に手を出すか出さないかということは仕事を失いかねない、死活問題なんだ。

あと、私は「君は半グレの世界の人間だからカタギを食い物にしなきゃ生きていけない」なんて言っていない、気を付けて文章を読もうね。
0049マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:32:19.03ID:c4oyAFGA
>>47
47がどう思おうと、

違法薬物を売ると言うことは、
薬漬けになる人がいないと成り立たない商売。
薬を買い求める堅気を食い物にするという商売だよ。

誰かが健康と経済を害するから、マリファナを売るのは犯罪になるんだ。

47がこれから更正して生きて行こうと思うなら、マリファナを売るのも進めるのもやめないとダメだ。
0050マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:36:01.98ID:a73US2SN
>>47
この男がちゃんと更生してるという事がこれだけのやり取りで分かるなんて凄いな。
マリファナは合法化してる国も確かにあるけど、
日本では今も覚醒剤並みの扱いされてるわけなので、
現時点で入手経路を持ってて、実際入手してるって事は、
半グレか反社の売人と繋がりあるってことでしょ。
つまりちゃんと更生してないよ、こいつ。
0051ジンジャエール辛口
垢版 |
2022/02/09(水) 11:39:46.82ID:/j6x6K9P
>>48
「半グレは犯罪が仕事だから、堅気の人を食い物にしなきゃ生きていけない。 」
ってガッツリ書いてんじゃねえかよww

発言の趣旨を理解しないで顔真っ赤にしてるから指摘するけど、必要以上に他人を貶す発言をやめろと言ってるの

旦那がマリファナに対してどう感じているか理解する→旦那に対する理解→今後の問題解決への糸口

君がマリファナに対してどう感じるかを掘り下げたところで、君への理解にしからない→部外者だから問題解決の糸口にならない

自分の偏見をスケールでかくして語ったところで、イッチの問題を余計にややこしくするだけなんだよなぁ
0052マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:40:42.02ID:c4oyAFGA
>>13
そうなんだよ…ふたたびマリファナの販売に手を出してしまったのだから
いまもヤクザと関係があるんだろうし、更生はできてない…

旦那さんのことは言いづらいかもしれないが、逮捕歴があり、今精神病で仕事がない、更生の支援をしてほしいと言って頼んでみるべきだよ。
0053ジンジャエール辛口
垢版 |
2022/02/09(水) 11:41:23.82ID:/j6x6K9P
>>50
野次馬さんちーっすw
0054ジンジャエール辛口
垢版 |
2022/02/09(水) 11:43:50.86ID:/j6x6K9P
旦那の気持ちを度外視して、お前は悪だー!消え失せろー!をイッチが望んでるなら君たちのやり方でもいいと思うで(^^)
0055マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:45:53.12ID:c4oyAFGA
>>51
「君は」と書いてないだろ。誰も47のことなんて言ってないよ。

酒とマリファナが同じという考え方をする47は常識に欠けている。
現在違法とされている薬物を売ってはいけない、1の旦那や47がどう思おうとマリファナは犯罪だよ。

更生したいならやるべきじゃないし、ましてや売人になるべきでもない。
意志が弱いから、で許していたら、犯罪が蔓延するし、家族共倒れになる。
0056マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:50:24.72ID:c4oyAFGA
1が子を抱えて復職と同時に無職決定になってしまった、
旦那は精神病や犯罪が治らず生活費をくれそうにない、
それなら、まず自分の生活基盤を立て直すのが先決だと思う。

旦那のことは、薬物のことは伏せて、更生を手伝ってくれる民生委員とかの手を借りられるよう相談してみたらいいと思うし、
1の生活基盤が整って再就職ができるまで、子供を行政の施設に預けると言う手もあるよ。

できれば、実家に帰ってしばらく休めるのが一番いい。
精神病で困っていて入院もできないが、自分ももう持たないから実家で子供と休みたいと行政に相談してみるべき。
0057マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:52:02.28ID:c4oyAFGA
一番いいのは、1が子供と一緒に実家に帰ってしばらく休めること。

それから先のことはゆっくり考えたらいいと思うよ。。。
0058ジンジャエール辛口
垢版 |
2022/02/09(水) 11:59:09.20ID:/j6x6K9P
>>55
私も自分が非難されてるなんて微塵も思ってねーよド阿呆がwwww

「更生して真面目に働いていた人に、君は半グレの世界の人間だからカタギを食い物にしなきゃ生きていけない、なんて言うのはクソほど失礼」
って書き込んでるのに、
なんでいきなり目的語が旦那から自分にすり変わるんだよwww

自分が非難されたからって、都合のいいように解釈捻じ曲げるなよw
0059マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:59:26.60ID:a73US2SN
>>1
スレの大部分と同じ意見になるけど、旦那の生い立ちや過去の話が事実で薬物使用者なら、現実的な更生への道は遠い。
離婚の一択だとおもう。
自殺するならするで仕方がないこと。
0060マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:01:24.15ID:c4oyAFGA
あと、、、考えたくはないけど、旦那が虚言癖なら、マリファナも嘘かもしれない。。。
周りに相談をして、状況を作っておくべきだよ。

すまん、自分は虚言癖の人を支えようと頑張ったけどダメだった。
愛情をかけて世話をして、病気になったと言われれば、お金も工面し続けた。
1の旦那と全く同じことを言われたよ。
過去の犯罪歴(嘘)も打ち明けられたし、現在の犯罪(嘘)も告白されたし、
私も私の家族も信じていたし、職場の同僚も信じていたけど、名前と出身地以外は仕事の経歴もほぼ嘘だった。

自分は相手を救うどころか、だまされて自分の貯金も友人も仕事も夢もすべてを失い、再スタートするしかなかった。

そうならないよう1は自分の味方を作っておくべき。
いったん実家に帰り、親や友人、行政に相談をしておいて。

何が真実かはわからない。それでも自分を見失ってはいけない。
0061マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:03:28.54ID:c4oyAFGA
>>58
では批判してあげよう。はっきり言うよ。

酒とマリファナが同じだと言う47はおかしい。常識がない。

合法化している国もあるが、現行で売れば犯罪になるのだから、売人になるのは許してはいけない。
0062マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:03:52.24ID:/j6x6K9P
>>55
君ちゃんと文章読んでるか?笑笑
自分に都合のいいとこだけ抜き取って読んでるよな笑

旦那の立場に立てば問題を解決しやすくなるって書いてるのに、なんで麻薬犯罪を許す許さないって話に飛躍すんだよww

そうやって自分の世界を広げて、相手に押し付けるから、ろくすっぽコミュニケーションにならねんだよ
0063マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:05:57.45ID:uaqg0ExZ
>>1の旦那「マリファナ売るよ!」
ジンジャーエール辛口「ありがてぇぇ!!!」


0064マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:07:22.06ID:/j6x6K9P
>>61
では指摘してあげよう。はっきり言うよ

旦那にとってマリファナを扱うことは、一般人が酒を買うのと同じくらいの手軽さであって、犯罪をやりたかった訳じゃないってね

売人を許さないは私も賛成でーす(^^)
ちなみに私は酒とタバコと麻薬は全部ひっくるめて同類だと思ってるので、お酒すら飲まないでーす(^^)
0065ジンジャエール辛口
垢版 |
2022/02/09(水) 12:07:58.37ID:/j6x6K9P
>>63
野次馬さんちーっすw
0066マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:20:27.88ID:c4oyAFGA
>>62
私は、違法薬物を擁護するようなジンジャーエール辛口とまともにコミュニケーションが取れるとは思っていないし
取らないほうが良いと思っているから、1にも、ジンジャーエール辛口の意見は聞かないほうが良い、そう進めている。
0067マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:22:39.15ID:c4oyAFGA
>>64
マリファナに手を出しただけじゃなくて
旦那はマリファナの売人に戻ろうとしてたわけで。
ヤクザの下で働く売り子に戻ろうとしてたんだよ。

そこまでモラルの違う人と、堅気は一緒にやっていけないよって話。
0068マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:26:35.26ID:c4oyAFGA
あと…半グレや虚言癖の人と付き合っていけるか、基準が一つあるよ。
「自分に嘘をつかないかどうか」
1を大事に思っているなら、1は騙さない。

深入りすべき相手ではないし、一人で乗り切れる状況でもないから
まずは(旦那が心配なら行政に相談を入れて)実家に帰って休みなよ・・
0069ジンジャエール辛口
垢版 |
2022/02/09(水) 12:44:32.52ID:/j6x6K9P
>>67
だからさあ、旦那の経緯を勝手にねつ造すんのやめようよ
マリファナ買う=ヤクザの下の売り子に戻ろうとしているに直結してるのは、あなたの価値観であって、旦那の経緯ガン無視じゃん

あなたが理解しやすいように例え話するけど、コーラ買いたい=コーラ売って生活したいになるわけないやろ
0070マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:48:06.62ID:/j6x6K9P
>>66
「違法薬物を擁護するようなジンジャーエール辛口」
>>64 で自分の勘違いを論破されたからって、都合が悪いとこを読み飛ばすのやめようぜ〜笑
素直にごめんなさいって言えよw

ねつ造して必死にイッチの旦那貶めて恥ずかしくねーのか、お前
0071マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:52:47.62ID:c4oyAFGA
>>13
>お金を作るために売をしようとしてマリファナに手を出し、
>自分でもためしに吸ったら気が楽になるどころか沈んでしまい

マリファナを吸っただけならまだしも売ろうとしてたのが事実。
0072マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:56:51.08ID:c4oyAFGA
>>9
あと、この書き込みも重要。
ショックだろうからはっきり言わないけど。

1は騙されてしまっていて、
自分の生活基盤が危うくなっているから、距離を置かないとダメだよ。
0073マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 13:04:50.22ID:gFgYXBI7
警察に突き出せばいいと思うよ

なんで罪を犯しちゃいけないのか実感として教えてくれるだろうし
自殺も止めてくれるだろうし

マリファナは単純所持すら罪
売買目的ならいわずもがな
0074マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 13:09:45.79ID:/j6x6K9P
>>71
旦那が売りに手を出していたの一文は読み落としてた。その点、旦那の経緯と、ヤクザの売り子のくだりは私の間違いだったよ。ごめんなさい

ただまぁ、基本的なスタンスは何も変わらないかな。イッチの旦那に自分の偏見を押し付けて必要以上に言うのは見るに耐えないし、旦那の視点から物事を見て理解に努めるべきっていう主張は変わらない
0075マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 13:14:05.65ID:c4oyAFGA
>>73
たしかに。

売買目的の所持なら禁固刑は確実だけど、

むしろ刑務所の刑務官なら自殺もとめてくれるし、必要なら精神科や薬物依存の治療も受けられる。

1は警察に相談するのが一番いいのかもしれない。


旦那は過去に懲役を受けていた時安心できたと言っていようだし、刑務所に入るのが、悪いとは限らない。
0076ジンジャエール辛口
垢版 |
2022/02/09(水) 13:14:06.99ID:/j6x6K9P
旦那のことを曲解して決めつけるなら、距離を置くとか言わず、警察に突き出して終わり

それでよくないから悩むんやろ
0077マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 13:19:21.31ID:c4oyAFGA
>>9
この書き込みがあるから、何が事実か分からないし、むしろ1のほうが心配ではあるんだけども。
とりあえず、1へのおすすめは

最善策
1は警察に相談し、実家に帰る
次善策
行政に相談し、実家に帰る
それができないなら
行政に相談し、親や友人に相談して現状把握に努める


こんな感じです。

いちゃもん嵐は無視でいいと思うよ。
0078マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 13:20:45.44ID:c4oyAFGA
>>13
これ、信頼できる人には相談しよう。
0079マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 13:24:19.88ID:c4oyAFGA
>>1

いろいろ書いてしまってごめんなさい。

たぶん1が知っていることの中にはいくつか嘘がある。
問題は1が把握しているよりも簡単で、1にはショックなことかもしれないけれど、

1がいろいろ旦那に言われたりされたりして困っていることを
信頼できる人に相談しておいて、助けになってもらうのがいいと思います。

そして、警察に突き出すとは言わないまでも匿名相談があるから、
警察にも一報入れておくのをお勧めします。

助けは必ず来るし、1は賢いから乗り切れると思うので、
もう一度広い視野を持って賢い1に戻って頑張ってください。

どうぞお元気で。
0080ジンジャエール辛口
垢版 |
2022/02/09(水) 13:45:07.82ID:/j6x6K9P
>>79
イッチは騙されているとか、助けは必ず来るとか、賢い1に戻るだとか、まるで宗教だな
0081マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 13:46:35.27ID:GGbET1Qw
>>79
どんな人間かとか知らない人で、同情とかなしで意見が欲しかったので本当にありがとうございます。
マリファナはネットで買っていてその履歴も見ました。自殺しようとした時に物だけはトイレに流したみたいです。警察がごみ漁って形跡はあったけど物がなかったから捕まりませんでした。
最近薬で気失ったり幻聴幻覚がすごかったときに救急車呼んでも自殺未遂のときに病院には診察さえコロナの影響でさせてもらえなかったので仕方なく警察を呼んだら覚醒剤またやってるのかどうか聞かれたりました。旦那の妹はずっと相談にのってもらっていて犯罪や過去のことは嘘ではないと思います。
警察にはその場で相談しましたがとりあえず行政に相談してと言われました。
0082ジンジャエール辛口
垢版 |
2022/02/09(水) 13:49:12.46ID:/j6x6K9P
ワイは行政に旦那を頼むっていう選択肢がなかったから、離婚して距離を置いた方がいいと思った

旦那を頼めるところがあるなら、そうした方がいいと思う
0083マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 13:55:54.49ID:c4oyAFGA
>>81
分かっておられるのですね。

マリファナ吸って自殺しようとしたのに警察が安否確認して何もなかった…?!
という時点で、それもあなたを困らせる嘘かなと思いました。

でも、買おうとしていたのは事実なんですね。

・・・ますます別れたほうが良いと言う結論にしかなりませんが、一人で抱え込んで騙されていないなら、大丈夫だと思います。
0084マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 13:56:54.16ID:c4oyAFGA
あと、旦那の妹ではなく、自分の家族に相談して、距離を置いたほうが良いと思います。
0085マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 14:18:56.59ID:GGbET1Qw
>>69
本当に、本人からしたらお酒くらいマリファナは身近なんだと思います。今までは法に触れるからやらなかっただけで。
私たちが離れていきもう終わったと思ってやってしまったと、引越し代金だったり基盤を作るために売をしようとしたと。
薬やマリファナが抜けてシラフに戻った時に死ななかった今どれだけのことをしてしまったのか泣きながら謝ってきて悔やんでいました。汚いからと抜けてないうちは子供にも触りませんでした。
0086マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 14:33:45.14ID:c4oyAFGA
>>85

過去に警察に捕まったのも違法薬物を売っていたからなんでしょうか?

マリファナをお酒くらいに思っている人はいでしょうが、
マリファナを売ることもコンビニのバイト感覚という人は珍しいと思います。


あと、旦那さんの虚言癖について、どんな嘘をついたか書かれていませんが、把握されていますか?
0087マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 14:43:18.61ID:c4oyAFGA
あなたが書いていることは一貫しているんです。

いかに旦那さんが本当はいい人で更正したがっていて、
自分が旦那さんにどれだけ必要とされているか…でも旦那さんは大人なんですよ。

旦那さんは昼の仕事の世界であまりうまくいかなかった。
そう、旦那さんには旦那さんの世界があり、あなたにはあなたの世界がある。

そして、旦那さんには妹さんや親類がいるのだから助けてくれる人もいる。
更正は本来、旦那さんの実家に助けてもらうのが筋だと思います。

別れるのが賢明だと思います。
0088マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 14:44:59.37ID:a73US2SN
>>85
さっさと離婚がいいと思います。
距離置くとか別居とかで大丈夫な相手では無い気がします。
旦那さんは今よく聞く、いわゆる「無敵の人」です。
今後世間を騒がせるような事件を起こすかも知れない犯罪者予備軍ではないでしょうか。もしも実際にそうなったら、あなたも子供さんも犯罪者の家族として社会的制裁を受けます。
直ちに関係を断ち切って、連絡も取らない事です。
できれば彼の知らない場所へ移住してください。

泣きながら謝って反省している姿をあなたに見せているのは、遠回しに「もう実家に帰ったりするな、したらまたこうなるぞ」という彼なりの警告ではないですか。現にあなたは行動を制限されています。この先もっと離れにくくなる前に行動を取るべきです。
0089マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 14:50:48.38ID:c4oyAFGA
>>88
自分もそう思います。
遠回しに長く喋ってしまってごめんなさい。
0090マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 14:56:03.38ID:GGbET1Qw
>>86
薬物の使用で捕まったりあとは偽物のブランド品をうって捕まりました


夫の父親もおじいちゃんもヤクザで夫からしたらそんな感覚だったのかもしれません。

虚言癖というよりかは何か物を買ってしまって隠していたり仕事を体調悪くて休んでそれをわたしには行ったことにしたり、、、
0091ジンジャエール辛口
垢版 |
2022/02/09(水) 14:56:12.08ID:/j6x6K9P
>>87
怪我で仕事できなくなっただけなのに、何で昼の世界に合わないとか言われなきゃならねーんだろうな
怪我で仕事できなくなったら犯罪者認定なんか?
0092マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:00:29.41ID:c4oyAFGA
>>90

それなら旦那さんは変わらないと思います…
そういう生き方をする人なのではないでしょうか。

あなたはそちら側の人ではない。そして旦那さんはそちらの世界にあなたを連れて行って、そこで守ることはしない。

なによりも、あなたには、第一に守り育てるべき、お子さんができた。

あなたのモラルで、旦那さんの生き方を変えさせるよりも、二人が離れて自由に生きるのが良いんじゃないかと思います。
0093マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:01:33.92ID:c4oyAFGA
ジンジャーエール辛口は無視でお願いします。
誤解を招く書き方だと思ったら私に直接聞いてください。
0094ジンジャエール辛口
垢版 |
2022/02/09(水) 15:03:41.64ID:/j6x6K9P
イッチはさ、
1.どうやったら旦那が元通りになるか
2.娘に負担のかからない生活をできるか
だけ考えればいいよ
旦那との関係断ち切るのなんて、たくさん方法提案したり、長時間悩まなくたって簡単にできらあ

優先順位
1. 娘の生活
2. 旦那の復帰

基本的には時間のかかる方を優先して実行した方がいいよ

本来は時間のかかる旦那への対応を優先すべきだけど、今は余裕がないから、娘を優先、第二に旦那ね
0095マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:04:32.88ID:c4oyAFGA
>>85
あなたもそうでしょうし、私もそうですが、
たとえお金に困っても、離婚されても、じゃあマリファナを売ろうとは思わないんですよ。

ふつうは、バイトなり内職なり、少なくとも法に触れない仕事を考えますよ…
旦那さんが、もう一度その世界の仕事を選んだならもう仕方ないと思います。
0096マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:07:49.48ID:c4oyAFGA
旦那さんが心配で心が痛むなら行政に相談して、
その足でご実家へ帰ってください。

別れの決断が難しいなら、
自分のもともとの生活基盤の人たちに相談してください。

ほとんどの方がいうように、絶対に別れるべきです。
0097ジンジャエール辛口
垢版 |
2022/02/09(水) 15:08:26.43ID:/j6x6K9P
>>93
無視してくださいって頼んでるけど、あんたがイッチへやってほしいことと、私がイッチにやってほしいことあんま変わらんぞ

違いがあるとしたら、あんたはイッチをどうにか言いくるめて、旦那を絶対悪に仕立て上げようとしてる

相手を上手く説得させたいなら、ねつ造ってやらん方がいいぞ
0098マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:12:55.37ID:a73US2SN
>>90
お話を総合すると、旦那さんはヤクザ家庭で育ったが故、一般とは違うモラル観念があるのではと思います。
善悪観念が人と違うというか、こう言う男は窮地で何をするか想像がつきません。自殺は一度試みているので、次は無理心中かも知れません。
離婚に向けた行動をとってください。
0099ジンジャエール辛口
垢版 |
2022/02/09(水) 15:16:22.56ID:/j6x6K9P
旦那を捨てて娘と暮らしたとしてさ、それで幸せになれると思ってんなら大きな間違いだぞ

イッチの気が強くて旦那に当たっていたことも、旦那にプレッシャーを与えていた要因のひとつなのに、問題に向き合わなかったら一生変わらないままじゃん。
そんなやり方を娘に押し通して、娘が幸せになると本気で思うか?

ネラーの提案って、極端で後先考えてないことが多いんだよな。目先のことしか見えてない
当事者のことなんて木っ葉も考えてないぞ
010022
垢版 |
2022/02/09(水) 15:19:11.12ID:wMcgae9y
>>30
2年以上飲んでいますが安いです。
自分の例では、4種類(1日6包)41日分を3割負担で2310円です。
治療費の方は一般的な内科の料金です。
0101ジンジャエール辛口
垢版 |
2022/02/09(水) 15:22:23.97ID:/j6x6K9P
離婚離婚離婚って、あと何回同じこと書くねん
もうその選択肢は用意されたんだから次いこーぜ

同じこと何弁も言わなくたって、全員理解できてるつっーの

選択肢の幅広げて選んだ方がイッチも後悔せずに済むぞ

旦那捨てるパターンA
旦那捨てるパターンB
旦那捨てるパターンC

こんなん並べるのなんてしょーもなさすぎるわ
捨てるの決めたらどれでもいいだろ
0102マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:22:38.98ID:c4oyAFGA
>>100
知りませんでした。
科によると思いますが…安いのもあるのですね。

私の友人は、精神科の漢方が医療処方ではないので、1週間で3千円を超えるくらいかかっていました。
診察代も含めると1,5000円以上1月に飛ぶと…。

良い薬があるならそれがいいと思います。

ただ、違法薬物売買を生業にする男性とは別れるべきだと思います。
0103100
垢版 |
2022/02/09(水) 15:54:46.50ID:wMcgae9y
>>102
まず、漢方は「証」が合わなければ効果がなく、それどころか毒になることさえあります。
ですから処方は必ず漢方医がおすすめです。
そして通常、保険適用となります。
こちらのスレ主さんのご主人の場合、化学薬品で問題が起きているのですから、漢方治療に保険が適用されないと言うことは考えられません。

漢方の効果は、薬そのものより、先生の処方次第ですね。
それと先生によって、得意の病気が異なります。
ですから治療したい病気に合わせてそれが得意な先生に通うと効果的です。
一人目の先生で漢方が効かなくても、別の先生に処方してもらったら効くこともよくあると言うことです。

とりあえず5chの漢方スレをご案内しておきます。
漢方薬スレ(21)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1638124247/
0104マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:04:40.05ID:GGbET1Qw
こうなって初めて精神科に通っていることを言えないくらい旦那を追い込んでたことに気付きました。旦那だけが変わるのではなくわたしも沢山なおさなればいけないところがあると思っています。
0105マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:14:09.25ID:GGbET1Qw
犯罪もお金遣いもシラフでやっていたことだったら迷わず離婚でした。ただ本当に人が変わるのが薬を飲んでるときだけなんです。自分で会社をやっていた時より給料はかなり少ないですが仕事は楽しくて普通の人と関われることが嬉しいと言っていました。怪我をしてからもどうしてもと頼まれれば出ていました。それが原因で手術までになってしまいましたが、、どれだけ痛くても毎日子供を公園に連れてってくれてました。それが本来の旦那であってほしいし元に戻れる希望が少しでもあればと思っています。色んな方法をためしてそれでもダメだった場合離婚になると思うのでそちらもしっかり考えてみようと思います。
数日前精神科に行き薬を減らして弱いものにかえってもらったところ、様子がおかしくなるところは今のところありません。
風邪もいひいてしまいぐったりしているので新しい病院には行けてませんが、、
0106マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:21:26.94ID:GGbET1Qw
>>101
ずっと話を聞いてくださりありがとうございます。結果だけを見れば離婚の選択肢は当たり前なんですけどこれまでの経緯とか旦那のことをここまで考えてくれる人がいるなんて思ってなかったのでとても嬉しいです。
0107マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:22:48.22ID:GGbET1Qw
>>103
詳しくありがとうございます!もう少し旦那が落ち着いたら連れてってみようと思います。
0108マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:16:18.76ID:c4oyAFGA
>>98
これがすべてだと思うけれど。

旦那がマリファナの売人をやろうとしていたのは、自分が追い詰めたり、薬を飲んでいたせいだ、それでも支えていくと言うのはあまり常識的な発想ではないよ。
0109マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:37:08.43ID:c4oyAFGA
自分もDVの渦中でそれでも必死で夫を支えていたころは、
自分を責める声ばかりを聴いてしまっていた。

自分のせいで旦那がこうなったんだ、自分が変われば変わってくれると言うのは、自分自身の希望でしかない。

ただ、やくざのモラルをもって育った大人の男性は変わらないし、変えようと思うほうがおこがましかったのだと気づいたよ。

大多数の人が「マリファナの売人をやろうとする人とは別れるべき」と言ったことは覚えておいてね。旦那さんが悪いことをするのはもともとモラルが書けているからであって、あなたのせいではない。
0110マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:16:42.88ID:uaqg0ExZ
まるでスラム街の黒人の青年だな
犯罪を行うことで食いつないで生きてきたスラム街の黒人の青年を更生できるかって考えてみろよ
0111マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:18:25.70ID:a73US2SN
>>1
DV被害者の女性もよく、「暴力を振るうのは酒に酔った時だけ」とか「私が怒られてしまったから」とかで夫の暴力を正当化します。
あなたのレスもそんな感じがします。
皆さん言ってることをもう一度よく読んで、自分と子供さんを守るための行動をとってください。
0112マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:16:46.27ID:GGbET1Qw
>>109
自分が離れてもし死んでしまったら、悪い道に戻ってしまったら、などを考えて罪悪感を背負って生きて行くのが怖いのもあります。旦那の周りに相談すれば私がここで話しているように庇う声しか聞こえません。わたしの周りに話せばみんな困ってしまうのでわたしが最終的に判断しなければいけないことはわかっています。頼れるところ頼ってみてこれがラストチャンスだと思ってもう少しだけ頑張ってみたいと思います。たくさんのご意見ありがとうございます。
0113マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:34:46.81ID:xgPer6pF
>>105
>ただ本当に人が変わるのが薬を飲んでるときだけなんです。
>どれだけ痛くても毎日子供を公園に連れてってくれてました。
 それが本来の旦那であってほしいし元に戻れる希望が少しでもあればと思っています。

「本来の旦那」なんてものはあなたが願望してる幻想でしかないよ
子供を公園に連れてく旦那も、ヘラって違法薬物に手を出して自他を破滅に導く旦那も、
どっちもあわせて「本来の旦那」であって、あなたにとって都合の悪い旦那が「本来でない旦那」なわけじゃない

旦那も旦那だと思うけど、自分にとって都合の悪い現実から目を背けて、
都合のいい願望ばかり見続けようとするあなたも相当なもんだよ
0114マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:00:44.03ID:xgPer6pF
>>112
>これがラストチャンスだと思ってもう少しだけ頑張ってみたいと思います。

で、今回のはいったい何回目のラストチャンスなわけ?

あなたは「旦那に必要とされる自分」であり続けたいあまり、
イネイブラーを続けてしまっている(共依存に陥ってる)わけだ
そうした自分の願望に見切りをつけられない限り
これからもずっと旦那に「ラストチャンス()」を与え続けることになる

>>29
>旦那か子供かなんて決断ができないなら、

「旦那か子供か」ではなく「願望か現実か」の枠組みで捉えた方がいい
現実を受け入れるのはつらいことかもしれないけど、
願望に見切りをつけられない限り旦那も子供も>>1自身もどんどん深みにハマっていってしまうよ
0115マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:06:46.45ID:GGbET1Qw
>>113
そう思っていないと自分を保てないんです。親や兄弟や子供がこうなっても、はいもうさよならとはできません。それは旦那に対しても私はいっしょです。病気を少しでも良くして離婚をするにしてもお互い基盤を作れればと思っています。
0116マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:13:44.29ID:a73US2SN
>>115
親兄弟は親族です。
切っても切れない仲なのは理解できますが、
配偶者はもとはと言えば他人です。
あなたとは違う人生を歩んで来たアカの他人です。

離婚という制度が世の中にちゃんとあり、
関係を断つことが法的に認められています。
現に離婚なんて今はそう珍しい話ではありません。

服役までしている犯罪者上がりの男と何故付き合うことになり
結婚までしてしまったのか知りませんが、あなたには人間を見る目がないのでしょう。危険信号はたくさんあったはずです。
それらをこれまで全て無視してきた結果だと思います。
0117マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:41:54.23ID:c4oyAFGA
元犠牲者として気持ちは分かる。

ここまで苦労したのだからハッピーエンドで報われなければやっていけない、自分を保てない。

毎日が地獄だから普通の出来事(夫が仕事に行っている、僅かな生活費をくれた)が輝いて見える。

あなたは運が悪かっただけだ。

あなたが決断できないなら、行政やあなたの家族に相談して、少しでも常識を取り戻せるよう助けてもらおう。

親と一緒に弁護士にも相談しよう。

マリファナの売人は犯罪。悪気がなければやっていいと言う話ではない。

早く手を打てば、普通の生活も幸せも帰ってくるよ。
0118マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:43:32.81ID:c4oyAFGA
親、行政、一般常識を持つ人に悩みを相談し、助けてもらおう。
0119マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:46:42.04ID:gFgYXBI7
正直言って自殺なんてするやつは反省なんてしていない
やり直すつもりなんてないから終わらせたがる
努力し続けるなぞタルすぎて、やらなくてすむように全部止めんだ

ソースはオレ
0120マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:51:29.18ID:c4oyAFGA
1は本当に良く頑張りました。
ふつうの人なら数日持たない環境のなか、お子さんを産み育て、旦那さんに愛情をそそいだ。

素晴らしい奥さんだった。そしていま母親になり、旦那さんより重要な物ができた。

これからは、お子さんが幸せを得られるふつうの環境に戻ってください。

次の段階に進みましょう。

たとえ別れたとしても、あなたの献身と努力は、幸せな思い出として旦那さんの記憶に残ります。

あなたもお子さんを得て強くなれたはず。

添い遂げるだけがハッピーエンドではありません。
0121マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:32:36.71ID:GGbET1Qw
>>116
本当にその通りで自業自得の結果だと思ってます。わたしの若い頃は周りにはこういう人が多く、家族にもいるため犯罪も身近でした。そんな環境が嫌で誰も知らない土地にいきやり直しました。わたしも真面目なほうではなかったですが親のありがたみや出会った友達で考え方が変わりました。
旦那を自分や兄に重ねてしまった部分もあったと思います。
0122マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:35:54.15ID:GGbET1Qw
>>120
こんなこと言ってもらえるなんて思ってもいませんでした。涙が出ました。
子供がいるから頑張ってこられました。子供にとってなにがいちばんか、まずは行政に相談してみます。視野がとても広がりました。ありがとうございます。
0123ジンジャエール辛口
垢版 |
2022/02/10(木) 09:01:53.40ID:O5wnxpV/
なあイッチ、そもそも大事な話は5chで相談するな。ここにいるのは極端な思考を持った奴の集まりで、柔軟な思考持ってる奴なんてほんの僅かしかおらん

ほとんどの奴らは、自分の偏見をゴリ押ししてそれが反映されることしか望んでない。ある種ゲーム感覚なんだよ。
だから、私だけを見て!この人の発言は無視して!なんて言う奴が出てくる

大事な話は現実にいる人に相談しろ。失敗した奴の言うこと鵜呑みにしたら、お前まで失敗するぞ
0124マジレスさん
垢版 |
2022/02/10(木) 09:45:48.85ID:Cp7DwsrR
>>123
辛口ジンジャーエールは 
酒=マリファナで売人も見過ごせってんだから
旦那と同じ世界人間なんだろ
0125マジレスさん
垢版 |
2022/02/10(木) 09:50:53.67ID:Cp7DwsrR
>>99
>旦那を捨てて娘と暮らしたとしてさ、それで幸せになれると思ってんなら大きな間違いだぞ

こんな良いカモが逃げるのは許さねぇ!
0126マジレスさん
垢版 |
2022/02/10(木) 09:52:19.82ID:Cp7DwsrR
いやいや、ふつうの人は奥さん気が強くてもマリファナ売らねぇって。

やばいのは旦那だよ。
0127マジレスさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:08:27.67ID:Cp7DwsrR
>>85
マリファナの売人やるくらいの性格の、大の男がそうそう泣きながら謝るかねぇ。
他の人も言ってるけど、1を離したくないパフォーマンスに見えるけどな。
0128マジレスさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:10:08.33ID:Cp7DwsrR
ほぼ全員が言うように、
実家や友人、行政と警察と弁護士に相談して離婚でいいと思うよ。
0129マジレスさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:20:39.05ID:Cp7DwsrR
>>6
最近のやくざとか半グレは、みかじめ料取れなくなって、DVで女から貢がせてるらしいよ。だからDV増えてるんかね。
1もずっと家賃はらったり車を買ってあげてたって書いてるから、そう言う関係なんじゃね。
0130マジレスさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:54:29.22ID:px9w02Sa
>>123
色んな意見を聞いてみたかったんです。何を言われてもすぐに旦那を捨てよう!とはなりません。旦那側に相談すれば大目に見てくれと、庇うことしかしません。私の親や友達に相談すると困り果ててしまって、、、
0131マジレスさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:40:30.21ID:px9w02Sa
>>129
わたしではなく、旦那が自分の母親に家と車を買って生活費をわたしていました!
0132マジレスさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:47:17.65ID:4HerAYw5
>>130
いや、金の使い込みが分かった時にあなた一度家を出ていますよね?
一度は彼と離れるという行動に出ているので、
捨てられないというのは嘘だと思う。

そこで自殺未遂があったから戻らざるを得なかったということだろうけど、そもそもの家出を初志貫徹していれば、今のような共依存の泥沼にはまっていなかったと思いますよ。

懲役まで行っている男となると無敵の人なので、この先マリファナの売買よりも過激な事に手を出す可能性もあります。それで捕まったらあなたも社会的制裁を受けるでしょうね。

何を言われても旦那を捨てる決断がつかない、と言うのであればそこで相談終了です。
0133マジレスさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:59:01.55ID:px9w02Sa
>>132
別れるつもりで家を出たのではなく、どう話しても喧嘩にしかならなかったのでお互い今後のことを考えようということで1週間だけ距離をとろうという話でした。
別れたくないわけじゃないんです。鬱病にもなっているからこのままだと死んでしまうかもしれないからどうしたらいいのかという相談でした。
0134マジレスさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:22:02.68ID:4HerAYw5
>>133
はい、そのアイデアは良かったと思います。お互い距離を少し置こう、といったら翌日に自殺未遂だったわけですよね?彼の自殺未遂は、あなたを今後も自分に縛り付けるための脅迫材料です。泣いて謝罪というのも、遠回しの警告です。貯金の使い込みやギャンブルも薬のせいなのですか?貯金を使い込んでしまいたくなるような薬があるのですか?その事が原因で家出することなったはずですが、自殺未遂があり、金の使い込みが水に流されていませんか?
0135マジレスさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:16:11.74ID:Cp7DwsrR
子供のための貯金を使い込みたくなる薬が、精神科で処方されてんの???
マリファナを売りたくなる薬が、精神科で処方されてんの?
漢方なら治る?訳ないじゃん!!!
0136マジレスさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:27:44.10ID:Cp7DwsrR
>>131
「愛されたいから母親には貢いだ」と言っていた旦那は、1には毎月いくら生活費入れてくれてるの?

子供が産まれて一才未満なら、1は働きに出るの難しいから養ってもらうのが普通だと思うよ。

妻や子供を愛していたら、傷病手当なり失業手当なりでも家に入れると思うけど。
0137103
垢版 |
2022/02/10(木) 14:56:39.60ID:4BpuEylr
>>133
私はあなたが離婚したいなら離婚する、したくないなら離婚しない、で良いと思いますよ。
他人(あなたの親や友達、旦那の親戚含む)が言うことは、結局は当事者ではないから言えることだったりしますからね。
私も最初はあなたが精神的に不安定なので別れた方が良いのでは?と思いましたが、娘さんがいますしね。
仮に別れたとして10年後、それで良かったかどうかは、あなたと旦那さんと娘さん、3人だけがわかることでしょうから。
人生は所詮、自己満足のためにあるようなものです。
あなたが納得がいくようにされるのがいちばん良いと思いますよ。
0138マジレスさん
垢版 |
2022/02/10(木) 15:16:43.40ID:px9w02Sa
>>134
水には流してないです。これからどうするにしても落ち込んでいて話もできない状況なので、、

メンタル系の薬を強いものに変えてから家のお金に手をだしました。
買い物やお金の使い込みなどは躁鬱だからかなと精神科で診断されましたがヘルニアの痛み止めの薬と飲み合わせが悪かったり眠剤で眠れない時にハイになって理性がきかなくなってるときにやってしまっています。実際眠剤飲んで気が大きくなって買い物してしまう人は多いみたいです、、
0139マジレスさん
垢版 |
2022/02/10(木) 15:22:16.86ID:px9w02Sa
>>136
今は労災なのですが給料は全ていれてくれています。
0140マジレスさん
垢版 |
2022/02/10(木) 15:23:49.56ID:px9w02Sa
>>137
ありがとうございます、、
0141マジレスさん
垢版 |
2022/02/10(木) 15:55:22.99ID:4HerAYw5
>>138
いうまでもないことかも知れませんが、旦那さんは薬物依存症です。
薬物を乱用することに何の抵抗もないのでしょう。
10代からの覚醒剤を使っていたなら当然の結果ではないかと思います。
処方されている痛み止めや睡眠薬も常時乱用していたのではないでしょうか。一般に処方されている睡眠薬を普通に服用しただけで理性が飛んでしまうなど、本来考えにくいです。

それとですが、あなたが家出をした翌日に、彼は販売目的でマリファナを入手して自分でも吸引しています。これも薬で理性が無かったせいなのでしょうか。これほどまでに通常の善悪観念が飛んでしまうものなのでしょうか。
0142マジレスさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:16:07.50ID:px9w02Sa
>>141
覚醒剤の後遺症じゃないとは言い切れないと精神科で言われました。 
今は薬の管理はわたしがしていますが寝れない時は追加で飲んでいたみたいです。ヘルニアの痛み止めがかなり強いらしく麻薬のようなものだとも前の精神科で言われました。


子供もいるしわたしが嫌がるから犯罪はやらなかっただけでそもそも善悪観念がないからもう終わったと思ってやったんだと思います
0143マジレスさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:24:13.98ID:Cp7DwsrR
>>18
薬が原因で鬱っぽくなったり怒りっぽくはなるだろうけど、それは瞬間的な話で。
家から出ていってギャンブルや買い物をするとか、違法薬物を売ろうとして買うという計画的な行動は、薬のせいで起こったものではないと思うよ。

俺は医者じゃないからわからないけど、旦那が精神科の薬とか常に飲んでるのは、薬物依存なんじゃないのかな。
10代から覚せい剤をやっていたなら、薬物依存があるだろうから、それの治療もいると思うよ。
http://darc-ic.com/

それでも1が旦那さんといて幸せならだれも止めないんだけど、すごい悲壮感を感じるのは俺だけじゃないと思う。
1には、あってないんだよ、やくざの嫁が。

1は昼間の仕事で稼いで妻子と一緒に暮らす旦那が理想なんだろうけど、
1の旦那は、一人で10代のころやってたみたいに、ばれたら捕まる商売で社長を続けてたほうが自由に稼げて幸せなのかもしれない。
0144マジレスさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:36:00.32ID:4HerAYw5
>>142
はい、それらは麻薬に近いものか、麻薬そのものです。
彼は医者からそうした薬の処方を受けるための口述を知っていると思います。覚醒剤の使用者ならなおさらそれらの薬を乱用しないと、やっていけないのだと思います。

善悪観念がもともと欠落しているという事は間違いありません。
薬のせいではなく彼自身が取った行動を直視し、自分を守る行動を選択してください。

問題は、次にお金の使い込みが分かった時、または違う事案が発覚して喧嘩になった時、あなたに残っている選択肢は何か?です。もう家出はできないですよ。

次の喧嘩が起こる前に、行動を起こすべきです。
凄惨な結末を避けるため、今逃げてください。
0145マジレスさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:52:31.35ID:Cp7DwsrR
薬物依存は愛でも漢方でも治らない。
旦那はいったん専門家に任せて、1は娘と一緒に実家に帰ったらどうかな。

薬物依存回復支援者の会ダルク
https://www.jinzai-bank.net/edit/info.cfm/tm/089/
0146マジレスさん
垢版 |
2022/02/10(木) 18:17:38.22ID:sfQq5eQG
薬物依存といえばダルクってそこだけしか世に出てこないのも闇が深いわな
0147マジレスさん
垢版 |
2022/02/10(木) 18:18:59.48ID:sfQq5eQG
薬物依存は治らない以上我慢するしかないんだがそもそもそこで我慢できる人間ならそもそも手を出してないんだから無理なんだろうな
0148マジレスさん
垢版 |
2022/02/10(木) 18:33:09.31ID:Cp7DwsrR
1が死なれたら寝覚めが悪くて離婚に踏み切れない、でも一緒に暮らせそうにないっていうなら、精神病でやらかしそうな旦那をどこかに預けるのが妥当だろ。
0149マジレスさん
垢版 |
2022/02/10(木) 19:08:38.35ID:Q5ooUvy+
あんたも好き者ね〜

釣り?じゃないなら次に進んで!

直近コメが御意見無用からの制裁無しでつまらない
0150マジレスさん
垢版 |
2022/02/10(木) 19:17:50.38ID:Q5ooUvy+
薬物か!
自分から挑む人なら救いが無い、
救いを求めて手を出すなら助けてやりな!
0151マジレスさん
垢版 |
2022/02/10(木) 19:23:07.21ID:Q5ooUvy+
タヒたいとか薬にすがりたい奴はなかなかに・・・
未練があるなら1度全てを0にしてから再構築しないと1が潰れる
0152マジレスさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:59:12.28ID:Ssr/vgYM
無理心中で一家全滅かな?
0153マジレスさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:20:36.88ID:9CAAWQRT
本人が破滅の道を望んでるようだし、どうにもならんだろうね
0154マジレスさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:39:11.85ID:JyiYouFu
離婚後にやって行ける自信が無いから縋りたいんだろ
結局妻もギャンブル中毒ってオチ
いつか旦那が変わるかもってね
今後の人生を一か八かの博打で終わらせちゃうタイプには何言っても無駄よ
0155マジレスさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:57:09.57ID:ZlRYcakD
>>145
ダルクの記事を読んでみたんだけど、
理事長は旦那のような依存症を抱えながらも更生しダルクを創業してやってるらしい。
共依存に陥った家族のための家族会とかもあるようだから、一度プロに相談してみては。
https://www.jinzai-bank.net/edit/info.cfm/tm/089/
0156マジレスさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:48:44.41ID:BS+8flbj
俺はマリファナって思想が出ると思ってる
マリファナの事をしっかり調べた身からすると、禁止されてる理由もあるんだよね
マリファナって、肉体的、精神的な依存性ってかなり少ないのよ、これは事実でエビデンスもある
先進国の非犯罪化や、合法化に進んだり医療大麻が効果があるのはじ
なぜ規制されてるかというと依存性は少ないが「精神作用」があるからなんだよねここ大事です

実際、マリファナ吸って落ち込んでバッド入って死のうとしたとかそういうのって実際あるしそれが害なんですよ
精神疾患やメンタル弱い人がするとマリファナの作用で一つのことに意識が集中してネガティブな思考の渦の中に入るケースもある
それがバッドトリップ、大麻の精神作用です。紛れもない事実です
皆が同じように作用しないのが取り扱いが医療用でも難しい理由です
身体に良い反応する作用もあるけど精神作用もある
セットになっちゃってるんですよ
心身共に健康な人じゃないと嗜好品として成り立ちません
ドラッグカルチャーもない初心者の集まりの日本人にはまだ早いです
0157マジレスさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:51:44.84ID:BS+8flbj
旦那さんは心身共に健康だと言えますか?
もし違うのだったらマリファナは元気になって合法国でやって下さい
0158マジレスさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:53:50.10ID:BS+8flbj
大麻は今研究がかなり盛んになってきて病気の特定の疾患の鎮静や、食欲増進効果など、必要とする人もいるので、イッチの旦那みたいな使い方をする人が少なくなれば良いなと思ってます。
0159マジレスさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:55:23.47ID:BS+8flbj
旦那さんは精神疾患なので、しっかり病院に通って治してください。大麻で鬱やその他精神疾患が悪化するケースもかなり多いです。
0160マジレスさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:12:59.75ID:D/3KXXxC
薬物犯罪は被害者がいないので僕はそこまで犯罪者扱いしなくて良いのかなって個人的に思います
犯罪者扱いをすると攻撃する人が増えるんですよね
不倫で騒ぐガヤと一緒の心理ですね
社会的に抹殺したい人間の本能が出ちゃうんです
すごーくちっぽけな倫理観でね。悪い奴なんて腐る程います。だからこんなことで相談することじゃない。言われる事なんて想像付くでしょイッチも。ちゃんとプロに診てもらってください。ここは素人しかいません。その道のプロがいます。人間はここのスレ民がジャッジできるほど簡単じゃないです。良いお医者さんに出会える事を祈ります。
0161マジレスさん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:10:05.57ID:DG9uwdij
>>160
麻薬の売人は刑事罰、
犯罪者扱いではなく犯罪者だよ。

お酒やタバコと違い依存しやすく人生を壊してしまうから、国が禁止してるの。

安易に進められて自身や家族の人生を奪われた被害者はたくさんいるから、薬の売人は逮捕しなければならないよ。
0162マジレスさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:35:31.60ID:zo9koo04
>>161
たしかに売人と現実から逃げるために違法薬物使って依存してる人は分けて考えないとかもね
0163マジレスさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:36:51.37ID:zo9koo04
案外依存してる理由がわかったりすると、すんなりやめれたりするケースは多いらしいし
必ずしも違法だから依存性が高いってのが崩れてきてるみたいだしね
0164マジレスさん
垢版 |
2022/03/02(水) 16:20:55.98ID:W1e/4GVe
>>160
刑事罰があるものは犯罪。
薬物は持ってるだけで犯罪者。

不倫は刑事罰にはならないだろ、離婚や自殺はあるだろうけどさ。

薬物は犯罪だよ
0165マジレスさん
垢版 |
2022/03/02(水) 16:21:36.54ID:W1e/4GVe
>>160
警察に逮捕される行動を犯罪っていうんだよ。
覚えておこうね。
0166マジレスさん
垢版 |
2022/03/04(金) 04:39:35.41ID:OnTzoqck
160です。自分の思想が出て感情的になってしまい、申し訳ない。
刑事罰になるのはもちろん知っています。
ハームリダクション的なニュアンスで言いました。
犯罪者扱いしなくて良いではなく、
犯罪者ではあるが、社会から攻撃し、腫れ物扱いし社会から抹殺しようとすると、対象者の精神状態が悪化して社会復帰が遅くなる可能性があるので適切な治療が必要である。
という意味で書き込みしよう思いましたが間違いを投稿してしまい申し訳ない。

あくまで薬物使用の事について触れます。治るのだったら治る方がいいに決まってるし、依存症患者の背景は家庭環境や育ってきた環境要因がかなり大きいと考えます。
薬物に手を出した時点でなんらかの精神疾患を患っているケースも多く、犯罪ですが使用の段階では被害者がいない(反社にお金が回るなどの間接的な物は除く)ため、国際的には懲罰的アプローチから公衆衛生アプローチにシフトしてもいいのではないか?という考えです。売買に関しては延長線上で考えていいのか専門家ではないのでかわりかねますのでこれ以上は書き込みや思想の発言は控えさせて頂きます。
失礼しました。
0167マジレスさん
垢版 |
2022/03/04(金) 04:57:10.35ID:OnTzoqck
簡単にいうと旦那さんは、文脈から察するに精神疾患の可能性があり薬物依存性なのか精神疾患から来る症状から逃げる為に薬を使用しているのかわからないため「知識があり信頼のできる」精神科に一刻も早く受診し疾患であれば即座に治療をするのが優先ではないか?と思うんです。
精神科医でも人間なので症状を間違えたりはしますよね。なので知識があり信頼のできる精神科に巡りあってほしいです。
0168マジレスさん
垢版 |
2022/03/04(金) 04:59:34.03ID:OnTzoqck
友人も躁鬱病と診断されて何年も飲んでたら実は違って薬変えたと言うケースもあったので。
0169マジレスさん
垢版 |
2022/03/04(金) 05:03:51.30ID:OnTzoqck
良い臨床心理士とかも探すとかもいいかもですよ
0170マジレスさん
垢版 |
2022/03/04(金) 05:11:39.90ID:OnTzoqck
連投失礼スレを全部読み切れてないですが所々自殺を助長する書き込みがあったりしたので、気になってる所だけフォーカスしてます。
旦那さんと>>1がんばってね
0171マジレスさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:03:28.37ID:5KPA/ZQR
>>167
精神科ジプシーってやつだね。
0172マジレスさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:05:18.84ID:5KPA/ZQR
>>166
薬物使用と言う犯罪の被害者は、本人と1みたいな家族だよ。
0173マジレスさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:07:57.31ID:5KPA/ZQR
>>167
薬物依存は、精神科も関わりたがらないんだよ、再犯率が高くたいてい治らないから。

普通の医者は強い薬だしてごまかすだけ。

こんな被害を見ても「薬物に被害者がない」と言う160は反社会的勢力の何かなんだろうね。
0174マジレスさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:24:36.96ID:5KPA/ZQR
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000193691.html

違法薬物は放って置くと広まるから取り締まるんだよ。大麻の販売、所持ともに、禁固刑になる立派な犯罪。

精神科では直せないからダルクとか行くしかないけど、復帰率がすごく低い。一時の快楽で吸うと家族や自分の人生を壊してしまうから辞めるべき。
0175マジレスさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:28:46.82ID:5KPA/ZQR
>>160
お前が薬物は被害者いないから大丈夫、てジャッジしてんのがおかしいだろ。

お前が許しても警察官は麻薬許さねえよ。
0176マジレスさん
垢版 |
2022/03/05(土) 01:14:15.51ID:wXIpIwiK
>>175
あなたの意見も理解できる。考えてみるよ。気に障ったらごめんね。色々考えてみるよ。意見くれてありがとう。
反社ではないよ。普通のサラリーマンだよ。ちゃんと現実的な方向でも考えないといけないね。
0177マジレスさん
垢版 |
2022/03/05(土) 01:17:03.90ID:wXIpIwiK
>>175
麻薬を擁護してるような書き込みだったかな。ごめんね。そんなつもりはなかったよ。犯罪者としてどう治療するか?という意見のつもりだったけど書き方間違えたね。失礼しました。謝罪いたします。
0178マジレスさん
垢版 |
2022/03/05(土) 01:40:35.82ID:wXIpIwiK
感情的になり申し訳ない。
0179マジレスさん
垢版 |
2022/03/05(土) 07:42:08.65ID:ZNAFoPCJ
1や1の旦那がこれだけ苦しんでいるのに、

麻薬を養護したり精神科行けば治るとか簡単に考える声が後をたたないのはなぜだろう。

国が売買も所持も犯罪としている薬は駄目だという当たり前がゆらいできているのか。
0180マジレスさん
垢版 |
2022/03/05(土) 07:43:27.29ID:ZNAFoPCJ
>>176
1旦那みたいに、一度覚醒剤吸ってみればなんで違法なのか理解できるんじゃないの。
0181マジレスさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:59:57.94ID:lYvPPMqr
>>180
実は私、両親から精神的DVを受けていました。その内容は第三者が聞いても壮絶な内容との事のです。
そこで一つ共感というか>>1の旦那に同情してしまいました。

もう一つは、私が両親のストレスのせいで不眠症になってしまいました。両親は学校にいけなくなった私を責めたて、心療内科に連れて行き眠剤を処方され私が依存してしまいました。
ちょうど依存症を調べるきっかけになったのもそれです。調べているとそういう依存症患者に寄り添った治療もあるとの事でした。覚せい剤などとは別物なので、同情してしまった私も悪いですね。
決して私は犯罪意識が薄いわけではなく、腫れ物扱いせず犯罪者としてどう治療するか?という思考が本質なのではと思ってしまった次第です。
自分を重ねたりすると思想寄りになってしまう事を考え直します。
お騒がせしました。
0182マジレスさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:03:58.68ID:L36BOw8P
>>181
違法薬物関係なくね
0183マジレスさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:07:03.60ID:L36BOw8P
>>181
眠剤と違法薬物を同一視するのは
思想じゃなく、思い込みだよ。
0184181
垢版 |
2022/03/27(日) 20:45:50.45ID:GyHaDEzJ
>>182-183
違法薬物関係あります眠剤と違法薬物を同一視するのは思想です
通常使用が大人として恥ずかしいことなんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況