X



トップページ人生相談
1002コメント319KB
【認知症】もう限界です…その78【介護】ワッチョイ無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:37:50.16ID:vU3zvQdw
質問、相談、体験談、アドバイスなど情報交換、あるいは介護疲れの愚痴でもOK。

sage進行。
「返事をしてあげたい」書込みに対して反応していきましょう。
不適切な書込みはスルー検定対象です。

こちらは「認知症」の介護で限界な日々を送る「主介護者であり家族」のスレッドです。
心の悲鳴をそっと吐露し明日を何とか生きましょう。
認知症の家族と良好な関係を保てている人には抵抗のある内容もあります。
書き込む前に流し読みをして、違和感を覚えたら移動して下さい

前スレ
【認知症】もう限界です…その77【介護】ワッチョイ無し
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1628079324/

こころの不調を感じている人はこちらも覗いてみるといいかもしれません

【悲惨】精神疾患を抱えて介護している人集まれ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1585045153/
0244マジレスさん
垢版 |
2021/09/22(水) 17:23:03.13ID:DrKNeX7+
マークシートを書くのに1時間かかるのが高収入で、一分で書けるのが無職の時代
0245マジレスさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:33:23.78ID:gHUI75FR
>>236
同じような理由で施設を移ったけど(本人は一度体調崩して死ぬかと思われたけど奇跡的に回復して現在は寝たきりながら死ぬ気配は全く無い)
移った先が気に入らない様で俺に支離滅裂な罵詈雑言を浴びせてくる
こんな事なら移転なんぞさせなきゃよかった
誰の為だと思ってんだ
0246マジレスさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:36:09.38ID:gHUI75FR
>>242
俺と似たような事考える人いるんだなぁ
うちの親は認知症じゃなくて発達障害だったんじゃないかと思えてきた
0247マジレスさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:12:46.02ID:J5OgK18r
親らしさなんて全く無かった父親が認知症。
これも親ガチャ失敗なんだろな。
0248マジレスさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:07:01.61ID:viRV3hJH
>>246
もともとおかしいから認知症になっても気付きにくくて対応が後手後手になってしまうという罠があるんだよね

あと実家の人達が好きじゃないからそんなに近寄ってなかったから余計諸問題の発見が遅れた
辛い
0249マジレスさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:51:08.94ID:gHUI75FR
>>248
そうそう
うちの母も元が何か浮世離れしてるというか
本当に現代人か?って反応する人だったから
この記憶力の無さは異常じゃないか?となるまで時間がかかった
自分が興味がない事には反応しないというか完全にシャットアウトする感じの人で
そもそも趣味とかがない人なので…
0250マジレスさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:21:19.53ID:ZCnSWthW
うちの母も元からちょっとおかしい人だったけど
今年に入ってから不安強くなって周囲に電話しまくったり
おかしな行動が増えていった
そこに入院手術重なって退院したらもうまったくおかしくなってて
手に負えず医者の診断も出来ずに要介護2になった
いまはショートステイ中だけどそのまま施設行きになりそう
0251マジレスさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:29:04.07ID:oT9MuzxG
>>250
うちの母も電話しまくってたわ
今は、特養で過ごしてるけどここに至るまでが人波乱だった
0252マジレスさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:34:30.94ID:ak8CxDSu
6ピースのジグソーパズルは駄目か
釣りのオモチャも怪しい…
0253マジレスさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:53:52.53ID:yhe7wMpH
テレビも本も目がつらいって見なくなっちゃって昼間起こして置く術がない
認知症向けのなんか暇つぶしあったら教えて欲しい
0254マジレスさん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:21:00.46ID:n5rlYrXu
歯が健康なら、飴やガムの食べ比べなんてどうでしょう
口の中に物があると眠らない
ハッカは目も覚める
0255マジレスさん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:56:21.61ID:pbOOH9WM
健康診断の結果がめちゃくちゃ悪かった。医師に相談と再検査だけど。
0256マジレスさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:16:42.79ID:Ln/bup3J
ついに店で暴れて別の客にも迷惑かけるようになってしまった
元々気性が激しいけどタガが外れた
0257マジレスさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:33:16.97ID:c65R+XC8
父親て娘が金に困っても助けてくれないんだな
0258マジレスさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:08:53.26ID:c65R+XC8
摂食障害なのに冷蔵庫にあるものすら食べさせてくれない。
0259マジレスさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:10:37.97ID:c65R+XC8
いろいろと手続きとか大変なのに金払ってくれない。車だって維持費が大変なのに最低最悪だわ。
0260マジレスさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:18:08.84ID:oT9MuzxG
>>253
うちは、ラジオを聴いてるよ

テレビだと疲れるけどラジオは、今のところ大丈夫みたいで助かってる
0261マジレスさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:56:40.26ID:rYTRSWrO
支払いを支配と書いてしまった
(´;ω;`)
0262マジレスさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:08:05.74ID:zpfEQIqO
兄が実家に戻って来てくれたら丸く収まるのになあ
0263マジレスさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:31:37.25ID:rojekKWe
ワイはその兄やが
かーちゃんの糞掃除から全部こっち丸投げでな
割と近くの市に住んでる妹なんぞ年4回しかこねえよwマジでw

年が離れてる妹で30代前半だからな
この年でかーちゃんが認知症でボケて糞垂れ流しとか現実はなかなか受け入れられない
だろうしワイが老害の盾になってるよ
0264マジレスさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:52:07.99ID:oT9MuzxG
>>263
妹思いの優しい兄ちゃんだね

うちは姉がいるけど丸投げよ
0265マジレスさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:58:29.94ID:jhCK2hGu
深夜に親戚に電話しまくりは叔母がそうだったな
電話した本人は電話をかけた事を覚えていない
認知症だと診断されて特養に入って2年程で亡くなった
家の親は認知症発症してかれこれ8年になるけど内心そろそろかなと思っている
まだまだ生きる可能性もあるけど
0267マジレスさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:31:05.75ID:Sg/BY4P4
うちの親、服を破く癖があって、通院先から虐待疑われてる。
自分の精神が壊れてゆく。
どうせ疑われるならやってやるかという気になる。
0268マジレスさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:33:49.32ID:dGMcNLa+
3ヶ月くらい前からボケてきた母、何を言っても嫌だ嫌だ、病院行こうって言っても嫌だ、ご飯食べてって言っても嫌だ
「ご飯食べないと歩けなくなって死んじゃうよ?」って言ったら「別にいい」って言われた
カッとなって、「じゃあさっさと死ね!俺も一緒に死ぬ!生まれてくる家間違えた!」って心にもないこと言った次の日救急車で運ばれた
2日後電話でしゃべったら俺のことよくわからなくなってた…

一生懸命育ててくれた母親になんてこと言ったんだって涙が止まらない…
身体的に介護はできないから施設に入れず帰ってきたらとどうしようと、一緒に死のうと死に方ばっかり検索してる
0269マジレスさん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:02:41.75ID:cxZ+HRxA
>>268
身体的に介護は出来ないって
あなたの身体的問題って事?
純粋で優しい人ですね。
俺は生んで貰って感謝はしてるけど生んだのは親の都合だから
過剰に恩は感じてないなー(罰当たりでごめんなさい)
0270マジレスさん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:19:49.69ID:/7WQEIDL
>>268
親身に介護したとしても、全部忘れるから気にすんな。
家に戻されても身体的に介護できないなら、そのことを病院の担当医やソーシャルワーカー、ケアマネに言ってなんとかして施設へ。
病院いる間に息抜きと今後の立ち回り考えた方がいいぞ。
自分はそれで失敗して心身を病んでます。
0271マジレスさん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:25:59.16ID:GRhhLZsD
>>268
あなたの優しい心はちゃんとわかってくれてるよ
死のうなんて思わないで
0272マジレスさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:52:06.42ID:PJ3kLa39
>>268
ほんと怒ってしまって後で少し後悔するよな
福祉に色々とぶちまけて頼った方がいいよ
0273マジレスさん
垢版 |
2021/09/24(金) 03:02:21.04ID:smV6FDxL
>>270
そそそ
俺もどうせ全部忘れるからどーでもいいなと思った
この前何か探し物が見つからない(何を探してるかもわからなくなってた)ってパニクって半泣きになってて
可哀想だとは思ったけど
どうせその困ったり悲しかったりも30分もしたら忘れてるんだろと思ったら
もう何かどーでもよくなって勝手にしたらいいと思ってしまった
面倒臭いから必要以上に関わらんよ俺は
0274マジレスさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:49:09.36ID:JrPMQt8C
少し距離をおいた方がいいな
接するのは必要最低限にしてなるべく関わらない方がいい
冷たいかもしれんが、そうしないとこちらの身がもたない
0275マジレスさん
垢版 |
2021/09/24(金) 08:18:38.64ID:Uk2mE09l
朝五時にトイレ行ったら便所スリッパが廊下にありました
ほぼ毎日です
0276マジレスさん
垢版 |
2021/09/24(金) 08:20:18.66ID:Uk2mE09l
外靴で屋内歩いてるようなものだから
ただただ気持ち悪くてしょうがない
死んだら床板張り替えるつもり
0277マジレスさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:02:07.30ID:gbG1p6Tz
>>275
便所スリッパと普通のスリッパの履き心地が大して違わないんだろう
下駄にしろ、下駄
0278マジレスさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:02:07.46ID:Pd9/n79T
今朝もやってしまった
こっちが時間的にも精神的にも余裕がある時はスルーしたり、はいはいって流す事が出来るんだが、
忙しい時にはついイライラして怒鳴ってしまう
早く終わらねえかなこの生活
もう無理だよ
0279マジレスさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:18:35.94ID:mDc4jNu2
しんどいから普通車から軽自動車に変えたけど買い物1人用で隣に親を乗せたらやばそう
0280マジレスさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:29:28.30ID:z0jxElgv
ベッドやリフトを借りたり、センサーやカメラを付けたり色々したけど
やっぱり施設には及ばないな…特に労力的方面がw
0281マジレスさん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:15:16.79ID:PJGsqO2t
>>269-274
みなさんありがとうございます
誰にも言えなくてここを見つけました
みなさんも大変なのに話聞いて頂いて少し楽になりました
頑張ります
0282マジレスさん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:15:47.99ID:MEgNTFwH
よく動くのに食べる量が減った
朝も牛乳だけ昼も夜も少なくなった
無理に食べさせない方がいいの?
0283マジレスさん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:18:53.87ID:YrMNned6
精神的にゆとりがある時はまだ良いよな
急いでる時やイライラしてる時、何か問題が起きてストレスある時はつい怒鳴ってしまう
その後の自己嫌悪がまたしんどい
0284マジレスさん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:34:49.10ID:l2pveq8u
母は前頭側頭葉だけど、最近父がなんとなく、なんとなくだけどおかしい気がする。。男の認知はまじキツい
0285マジレスさん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:51:45.69ID:mDc4jNu2
うちの父親も、俺は知らん!どこにあるか分からん!貰った覚えない!ばかり
0286マジレスさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:10:51.61ID:OIUX9Wsw
貰っとらん!だった
0287マジレスさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:36:11.92ID:69xtLTge
金払えよジジイ
0288マジレスさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:16:29.93ID:Ts8jTGkO
胃潰瘍で死にそう
0289マジレスさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:23:10.50ID:2gQ2q4P6
>>275
そんなのマシやで
トイレにちゃんと行ってちゃんと用足してるウチは天国だよ

そのうちパンツが汚れまくってきてリハパンになって
漏らすようになってからが本当の地獄
0290マジレスさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:00:33.21ID:jE5h5xnp
おむつにすればいいんじゃない?
捨てるだけだから
0291マジレスさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:13:08.79ID:sjAYAch9
>>288
介護して分かった
ストレスって本当に胃に来るんだな
ストレスマックスだと下痢するようになった
これがさらにいくと胃潰瘍とかになるんかな…
0292マジレスさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:50:51.07ID:rEFdAXCa
父親が熱出したら家族全員PCR受けさせられることになっちまった
両親と自分で約6万の出費です(´・ω・`)
0293マジレスさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:05:55.31ID:vNlh30cR
ここで愚痴書いてて、その後看取った人ってどのくらいいるのかな?羨ましいわ。

うちの妖怪爺はいつ逝きますか?
誰か教えて下さい。
0294マジレスさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:06:54.25ID:ky+JIP+X
 ( ´J`) アホやな‥熱出したこと格差ねえと、正直者がバカを見るとは
 (    )  このことだとか、飲食店の方もニュースでなんかおっしゃって
ましたよ‥熱は風邪でも出るし、変な過剰反応と、判定‥出費までさせるか?
人権侵害だ、逆に賠償金よこせ
0296マジレスさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:20:43.26ID:8G9EXqKF
>>276
俺 家のものをもう一年ぐらいほぼ素手で触ってない
スリッパも普通のから百均のクロックスっぽいのに変えて素足で歩く事もなくなった
母が俺の見てない時に外に出掛けてどこ触って誰と接触してくるかわからないんで
母が触る場所は何か触りたくなくなってしまった
コロナがなければもうちょいましだったと思うけど
さすがに外に出掛けてるのに半月に1度しか風呂に入らない様な人と一緒に暮らしてると
いつ感染するかわかったもんじゃない
うがい手荒いもやってるかどうかあてにならんし…
なるべく同じ部屋にいないようにしてプチ隔離生活してる
0297マジレスさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:44:08.16ID:VbpgTUpl
>>289
うちも大は漏らすようになった
トイレで大をするという頭はあるんだけど
最近ちゃんと便器に大を落とすことができないみたいで、毎回付いて行って位置考えて座らせないと便座の上に漏らす
足腰弱ってるので大変ですね
オムツにしていいよっていうけど絶対やらないです、うちの爺は!
0298マジレスさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:58:11.41ID:WgP0qgHH
もう終わったことですが、書かせてください。これで兄との腐れ縁を切りたいので、

私は親のー介護で鬱病になった。五年母親を看取った。

兄夫婦は両親の介護を押しつた。おかげで自分は仕事やめて介護で背一杯。
でも兄夫婦がサポートしてくれれば仕事辞めなくてよかったと思うんだ。俺だけ犠牲になった感じ。
当然結婚なんて無理だった。流石に結婚相手に親の介護を押し付けられないからね。父親に母親の介護させるのも無理だった。次男の俺から見ても父親が認知症が進んでいる事はわかった。

父親が自動車事故を起こすと尻拭いは全部自分がやった。兄は関与していない。必ず相手カンカンに怒らせてしまう。事故現場から立ち去ろうとして、逮捕寸前になったことも。
運転はもう無理と言っても、いうこと聞かない。認知症を疑っても、通院も拒む。警察に相談してもそこが警察の限界なのか、免許証を取り上げは無理だった。返納の相談にも応じてくれない。
驚いたのは母親が亡くなった遺産で車を買ってきたこと。ワガママなところは子供だった。事故の多さで任意保険には入れないのに。
でも腎臓病と認知症がが進んで一年半には運転は無理になった。

兄は親戚には自分の都合のよいことしか言わない。当然嫁の兄弟や両親にも同じ事を言っているだろう。
兄は俺のうつ病は嘘だと暴言を吐いた。医者からの診断で障害手帳が出ていたんのにね。
昔は仲の良い兄妹だっだけど、結婚して、創価嫁に染められたようだ。結婚前は学会活動などしてなかった。結婚後は両親弟より創価と嫁の方が大切になったyいうだ。
創価では両親を大事にしろとおしえてるはずなんだが、母親のために会社を休んで、病院へ連れて行ったことなんて一度もない。公務員だから介護休暇は一般企業よりとりやすいはずなんだが。

母親が亡くなる前まで知らない。なので担当医と兄が病状について話をしたことはない。
親を大事にしろと甥っ子に行っておきながら、大事にしてない。言ってることとやってることが違うよね。また兄嫁が出てきた事は一度もなかった。

やっと兄が出てきたのは父親の認知症が進んでから。
兄からは父親は厄介者だと直接聞いた。もう呆れてしまったよ。父親を父とおもってないと俺の目で言った。その言葉には自分がこの世に存在する理由も感謝もなかった。
0299マジレスさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:01:30.86ID:WgP0qgHH
>>298 続き

父親は腎臓が悪化して亡くなった。兄嫁にとって俺の父親と鬱になった俺は厄介ものという扱い。兄が嫁と電話しているときに聴こえてしまった。
俺の介護のお陰で、おまエラ夫婦は介護で大変なことにならなかったという認識も感謝もないようだ。
兄夫婦が介護していたら離婚していただろう。兄嫁の態度見ていればよくわかる。

俺が鬱で潰れたので、葬儀は兄に全て任せた。
認知症が進んだ父親は家族への暴力がひどくて、俺は父親が恐怖の対象になってたから、葬儀には出られなかった。
父親には認知症が進んだ後に酷いことされた、56されそうな目に3回もあった。本気で殺しにきた。逮捕もされた。理由は車の鍵がないとか、入れ歯がないとか。
車に鍵も入れ歯もみたことないんですが、認知患者はそうは思わないらしい。
新聞沙汰にはならなかたが、何しろ○川事件を起こした○尾警察だからここの対応にも参った。
それでも釣りを教えてくれたことを一生感謝している。酒も賭け事もやらない真面目な人だった。でも性格は子供のままでわがまま。欲を言えば人生をもっと楽しんで欲しかった。結婚には向いてなかったと思う。
でもそうだったら次男の私がいないわけで…。
0300マジレスさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:04:33.09ID:9uvk/Rbp
認知症がエロボケにきてるみたいで尻触られた。
もう42たい。
0301マジレスさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:14:23.92ID:WgP0qgHH
>>229

兄はにはその後俺に対して、色々と言葉のDVでやらかしやがった。お陰で今は兄の姿を見ると不安症が発症して恐怖を感じる。姿を見ると2日は寝込むほ。なので同じ空間にいられない。それぐらい兄は恐怖の対象となってる。
俺が実の父親に56されそうになった事件後、創価の幹部に対してご本尊さまが守ってくれたと言いやがった、
弟に介護を押し付けた考えは当時に兄にはなかったようだ。

だから電車乗るときは最後尾や最前列には絶対に乗るな。東口のイオンや浦和パルコやレイクタウン。さいたま新都心のコクーン。菖蒲のモール。レイクタウン。埼スタ、国立へはくるなと伝えてある。
どちらかが先に4んでも合わないだろう。数年前最後に会ったとき体がむくんでた。太ってるとは違う肥かただった。何年も過ごしてきた弟だからわかる。あれは絶対に内臓に疾患を抱えてる。早4にしてくれることを祈ってる。
56したいというのは本心ですが、そんな価値もないだろう。
でも両親と一緒に写ってるアルバムの写真は自分が先に4んだら、遺品として送るようにしてある。
0302マジレスさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:16:17.87ID:WgP0qgHH
長々とすいませんでした。
やっと毒を吐けた。
0303マジレスさん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:06:04.69ID:gUQcYUXN
>>302
大変と言うか壮絶だったね・・・
お疲れさまでした
0304マジレスさん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:47:02.05ID:gFeVVl4a
>>302
おつかれさまでした。
相続、保険金とか、兄貴にうまいことやられないよう気をつけて。
あとは縁切って、自分の人生をやり直してください。
0305マジレスさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:29:08.38ID:078HroPi
母親はバイト代くらいは払ってくれたけど父親は全く払ってくれない。母親の通帳を預かってるから必要分は貰うけど泥棒扱いされそうで嫌だ。
0306マジレスさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:30:43.45ID:iaHLNh5F
体調不良だから病院に行けなかったのに頼みごとを電話してくるな。兄が来てるんだから兄に頼め。
0307マジレスさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:33:38.14ID:gQgWGenr
摂食障害 アル中 睡眠不足 
健康診断の結果がボロボロ
クリニックに行く気力すらない
やはり母親の存在は大きい
0308マジレスさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:13:56.34ID:De5t/WZL
在宅介護なんてムリだよ
国は早く方針変えないとここに居るような廃人量産されてしまう
0309マジレスさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:48:22.40ID:FKa3JpTM
>>308
働き盛りの世代が在宅介護をする制度を作れば必ず歪みは、出てくるからね
0310マジレスさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:20:19.97ID:XjPfGzlH
介護離職が増えたら市区町村の税収が減って、介護サービスが悪くなる負のスパイラルが起こる
0311マジレスさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:20:41.67ID:gQgWGenr
いままで父親を嫌ったことなかったけど、母親が入院してから嫌になった。
0312マジレスさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:22:36.96ID:gQgWGenr
働いてる人は施設に頼むでしょう
今回の入院も転院も兄のおかげ
0313マジレスさん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:31:14.25ID:dXAjp7q6
徴兵制みたいに20代のうちに何年間か介護職につかなければいけない規則つくるとか

…免許がいるから難しいな
0314マジレスさん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:34:10.57ID:nc7Kxr/C
介護福祉士て五年以上の勤務か大卒だから実は大変な資格だよ
0315マジレスさん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:36:03.10ID:FKa3JpTM
>>313
在宅介護は、身内といえ素人だよ

家事や身の回りの世話程度じゃ終わらないからね
0316マジレスさん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:38:10.89ID:fXc99JVT
2013年くらいから介護離職が増加して年間10万人だ。
介護の担い手もアラフィフ氷河期になりつつあるし、みごろし感がすごい。
0317マジレスさん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:39:20.56ID:PClsghYq
起こして上げるだけが、あんなに危険で大変とは思わないからなあ。
0318マジレスさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:05:44.35ID:FKa3JpTM
>>317
うちの母は、骨粗鬆症だから怖くて触れなかった

骨折して手術したよ
0319マジレスさん
垢版 |
2021/09/25(土) 15:03:59.86ID:43a9nwdg
>>315
ヘルパーが嫌がることや出来ないこともしてるけどね
在宅だと最終的にすべて家族に回ってくるからね
0320マジレスさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:22:43.69ID:46vyU2Bf
>>316
特養を国庫から払って介護者をバリバリ働かせて税金取る方が
遥かに国内経済にいいと思うんだがなあ
0321マジレスさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:23:55.42ID:42tVYzst
働けないから介護してるだけ
0322マジレスさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:24:41.69ID:42tVYzst
それに税金払えるほど給料払わないだろ
0323マジレスさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:25:38.00ID:42tVYzst
パートからも搾取してるような政府が
0324マジレスさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:26:07.70ID:42tVYzst
政府こそ老害
0325マジレスさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:28:33.36ID:42tVYzst
皇族も変なのと結婚するらしいしね
0327マジレスさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:42:26.27ID:C2aeWtiY
>>326
お前が働いて高額納税者になれや
0329マジレスさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:47:27.01ID:C2aeWtiY
>>328
お前が外道だろ
0330マジレスさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:48:56.90ID:46vyU2Bf
こいつだって敏子や貞夫の介護が始まったら半泣きになるくせに
0331マジレスさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:49:42.02ID:C2aeWtiY
>>330
うざいから来ないで!
不整脈になってるわ!
0332マジレスさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:01:18.60ID:D9HOMR3v
限界じゃなさそうなくらい元気だな
暇人が
0333マジレスさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:16:29.05ID:RPY7wFkZ
ネットなんて寝たきりでも出来るわ
0334マジレスさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:39:32.57ID:F50oUwrh
>>315
そうなんだけどね。
身内なだけにイライラ度はすごいから
仕事として金貰って他人の世話するならまだ…とか思ったけど
そう単純じゃないよね。
0335マジレスさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:45:44.55ID:6x3wUI8E
鬼滅の途中で俺の仕事を増やすなYO!
0336マジレスさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:53:17.08ID:Py0SrYrL
鬼滅が嫌い
0337マジレスさん
垢版 |
2021/09/25(土) 21:27:47.91ID:FMqNySab
父親がしょっちゅう尿もれしてトイレの入り口とかで足から垂らしててそこらじゅう汚す
尿パッドしろって言っても言ったその日だけで付けてその後まったく付けようとしないの繰り返し
自分は一切そうじとかせず汚したまま知らん顔
なんでこんな人間になったのか悔しい
0338マジレスさん
垢版 |
2021/09/26(日) 08:32:02.33ID:8k07UaNN
金も払わず
介護しろと言ってる老人が悪すぎる
0339マジレスさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:12:05.16ID:gPixZUiT
まぁ金も払わず育ててもらってるからなぁ
なんとも言えん
0340マジレスさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:13:52.11ID:PsciWkXI
お金払って貰うために言うこと聞いてただけだから介護費用なんか負担しないよ
0341マジレスさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:16:05.37ID:msIs+jTo
金払えないなら頼んで来るな!
0342マジレスさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:40:06.82ID:uJ/sGR4S
>>339
まぁお互い様だからね
通帳は俺が管理してるから貰うもんは貰うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています