X



トップページ人生相談
24コメント10KB
中3童貞文化部男子によるこのクソみたいな社会への愚痴(初心者につき注意)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001A
垢版 |
2021/06/08(火) 22:55:36.27ID:c2mRycRH
せっかくの匿名掲示板なのだから少し強めに言いたい。
0002A
垢版 |
2021/06/08(火) 23:00:22.53ID:c2mRycRH
自己紹介から。中学三年生、文化部男子。
小学3年生の頃からネットに触れ始め、今じゃ完全にネットの住民となっている。
匿名掲示板自体初めて。初めてがこんなでいいのかわからんけど
あまりのストレスに耐えられなさそうなんで軽く吐かせてもらいたい
0003A
垢版 |
2021/06/08(火) 23:13:23.80ID:c2mRycRH
今の将来の目標はプログラマーになること。
幼い時から親戚の関係でノーパソが家にあり、ゲーム、プログラミング、配信、動画作成etc色々やってきた。

学力は悪くない。授業はつまらない。同級生はほとんどみんな馬鹿で幼稚に見える。
自分が神童なんかじゃないことはわかってるつもりだけど、自分以外の九割が頭足らずのガキに感じる
自分は物分かりが良く何をやっても大半は要領良く効率的にやれてきたと思う。
0004A
垢版 |
2021/06/08(火) 23:27:15.15ID:c2mRycRH
やっと本題だが、今の何が不満なのか。

一つは学校について。
一般的に義務教育について社会性の育成と学業なんていうイカした目標?的なものがあるが、俺はこれが間違ってると言いたい。
先述の通り、俺曰く同級生の多くはは頭足らずで思考が幼稚で話の通じない奴である。
5時間も有れば1日の内容なんて終わるのに学校まで行ってそんなあほどもにストレスを感じながら受験勉強して何の意味があるのか。
学校での学習内容が簡単すぎだの授業が低レベルだの言いたいんじゃない。
0005A
垢版 |
2021/06/08(火) 23:36:51.80ID:c2mRycRH
お袋曰く、学校は創造性や個性や社交性を身につける場所だと言う。
でも、確信を持って言えることがある。
俺の創造性は幼い頃から触れてきたネットの世界に感化されてるし、個性なんてここでこんな書き込みを作ってるだけで十分だろ。
ただの学生が偉そうに言うが、ネットに生きていくうちに、小学4年生にして30代の配信者と馴染み、そこで中学程度のネッ友とも出会った。
中学生になり、配信者になり、社交性を学んだ。
俺にとって学校、義務教育とは、ただの学業に過ぎない。
0006A
垢版 |
2021/06/08(火) 23:45:14.32ID:c2mRycRH
俺は、はっきり言って不登校になりたい。
関わるのも無駄なフレンズと一緒の豚箱でみんなで一緒に手を繋いでゴールなんて感じの勉強は無意味だろう。
不登校と言っても別に引きニートになって親のスネ齧って生きるような人間になるわけじゃない
別に決意の話ではなく、自信があるだけ。
自分で効率的に学び、ネットの同志と変哲も無い会話をする。
俺にとって豚箱に通うよりよっぽど自分の為になる。
0007マジレスさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:48:20.12ID:XXFu+I0m
進学先として高専をおすすめする
不登校になったら調査書で受からないかもしれないが
お前にあってると思う
0008A
垢版 |
2021/06/09(水) 00:00:27.63ID:H5p476ia
不満二つ目(?)
一つ目の続きに近いが、先進国のくせして未だに学歴主義で年齢制限が強いこと。
簡単に言えばなぜ能力主義じゃないんだということ。
慢心かも知れないが、俺は、人一倍社会について、自分の、世界の将来について考え、器用に要領良く物事を処理し、物事を合理的に考えられる。
別に俺を認めろと言いたいわけじゃない。
年長者を敬わないと言いたいんじゃない、俺に大人と同じように力を持つチャンスが欲しい。
0009A
垢版 |
2021/06/09(水) 00:02:00.76ID:H5p476ia
>>7
書き忘れたが高専は既に第一志望になっている
0010マジレスさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:19:25.87ID:HiNk954c
自分をさらに高める努力を怠らず条件が整ってくれば、自分と対等以上のコミュニティーが見つかるだろう。
とんでもなくすごい人に出会えることもある。
世界を相手に競争している人たちは、やはりすごいぞ。
その他の人たちは、今君の周りにいるような連中が、無駄に年だけとった生物だ。

しかし努力を怠れば、チャンスはめぐってこない。
上にいくために、今の周りの人たちのことはカカシだと思ってできること(勉強)をやっとけ。
0011マジレスさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:20:54.82ID:H5p476ia
クソみたいな学校の学歴なんかで俺の進路を潰されたくないからとりあえずは学校に行くことにする。
一度、勉強の意義から仕事、社会、人類の意義とこの世の存在意義についてまで遡ってしまったことがあるから考えるのは自分の仕事と社会までのしておこうと思う。

最後に繰り返すが、俺は神童でも天才でも聖人でもないだろう。
他人を見下すところはあるし、大人からすれば俺も頭足らずもいいところなのかもしれない。
でも、嫌いな人間は嫌いだし、こんなこと書いてんだからなんと思われたっていいだろう
多分黒歴史になるけど、このスレに来るのは今夜限りだと思うからスッキリ忘れよう。
言いたいこと言えてよかった。少しは満足した気がする
0012マジレスさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:40:58.63ID:D8lgPjC/
くっさ意識高い系キッズキモイで?
0013マジレスさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:02:42.45ID:C0z7s9SS
お前のことはよく分かったけど
お前の同級生のことは全く分からん
人に関心ないだろ
0014マジレスさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:29:50.18ID:LjGKFK/d
母ちゃんの言うことは正しくて学校は社会性を身につけ繋がりを作る場なの
母ちゃんは、お前の社会性をいまだにあきらめられてないわけ
でもお前は分かってる通りお前には社交性は身に付かないだろう
だから発達障害の人間として生き方を探っていけばいいと思うよ
0015マジレスさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:17:29.90ID:pOiJhE9g
出会いには全て意味がある
周りが下らないんじゃなくてお前が下らないんだよ
0016マジレスさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:20:08.82ID:ew1ctLz3
小さい小さい井の中の蛙
まあまだその年代じゃわからないよ
0017マジレスさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:34:30.27ID:tqQcg4Iz
何人も応募がある会社の人事担当の人の立場でものを考えてみよう。
一人一人の人格を見極めるような十分な時間を取れる訳じゃない。
そしたらまず何を見る? 一般的には、送られてきた履歴書という事になる。
それが書類選考。
一流大学と中卒の履歴書があるとして、どちらと会いたいと思うか、という事。
人の肩書きというのは、「門前払いされない為の物に過ぎない」 が、
それって結構重要なものでもある。
0018マジレスさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:15:21.89ID:iy4PL3vZ
童貞文化部とは珍しい部を設置している中学もあったものだなあ
0019マジレスさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:33:30.68ID:RyWWVpik
中学生なんて一番つらい時期だよね
9割馬鹿に見えるなら成績は上位1割なのかな正直普通
頑張った結果は進学先に表れて、高校では結局似たタイプに囲まれる
ちょっとは生きやすくなるといいね
あとプログラマー?って案外コミュ力いるよね
0020マジレスさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:06:39.66ID:T/KYO2T4
>>4
学校がなんで長時間拘束でストレス与えてるのかといえば、その後の社畜になった時に反抗しにくくなるからであーる

自分の力で生きて金稼ぎできるなら ゆたぽんみたいに学校行かなくていいんじゃない?
学校ってのは所詮弱者救済システムなんよ
君のように利口な人間には周りが馬鹿に見えて当然
ただよ、それを表に出せば君が孤立するだけで君のメリットはないぞ
そういうのをうまく隠してコントロールする術を身につけるにも学校は悪くないぞ
どうせ授業は暇なんだろうからそういうのをお勧めする
0021マジレスさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:51:05.94ID:KYMxd6Ji
俺には有能な若者が腐らないように祈ることしかできない
0022マジレスさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:25:02.66ID:UZSS96TC
中三童貞とかあたり前やろなめんな
0023マジレスさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:32:31.84ID:LmwyZI7k
俺もお前と一緒で中学の頃他人を馬鹿にしまくってた(今もその癖は残ってる)けど、今はそうでもないぞ。なぜなら、あいつらはあいつらなりに人生経験を積んでる訳だからな。あいつらは他人への同調の仕方や場の盛り上げ方、デリケートな部分への踏み込み方なんかを失敗しながらも学んでるんだよ。今のお前にそれできるか?今の時期に練習しとかないと成人近くで周りに人いなくなるぞ
0024中3000童貞文化部女
垢版 |
2021/07/31(土) 00:33:09.50ID:aLJb3wmQ
>>1-23
俺は、すごい胸デカいし可愛い顔立ちしてる
歩くだけで揺れてるしくびれててプリプリしてる
中3000童貞に揉みに揉まれてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況