X



トップページ人生相談
1002コメント727KB
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます734【相談】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マジレスさん (アークセー Sxa3-NUUk)
垢版 |
2021/05/23(日) 04:02:06.02ID:iA2uryozx
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

総合相談スレです。どんな悩みも受付中。
ひとりで悩んでいないで相談してみましょう。

★相談者の方へ★
(1)愚痴、独り言、人生相談以外の相談は、各該当スレへ。 健康・医療相談は「身体・健康板」、「メンタルヘルス板」、もしくは専門のお医者さんにお願いします。
(2)相談はなるべく詳しく明確に書きましょう。(できれば年齢や性別も。)
さびしい、つらいといった書き込みでは、回答する側が困ります。
(3)ここでのアドバイスはホンの参考意見に過ぎません。あなたの人生に対して責任を持つことができるのは あなただけです。自分でよく考え、自己責任で行動に移してください。

★回答者の方へ★
(1)答えられない質問や相談に無理にレスする必要はありません。
(2)相談者と回答者は対等です。回答する側がエライわけではありません。相談者と同じ目線に立って状況改善策を考えてあげてください。
(3)たとえ正論(と思える意見)であっても、人によってはすぐにはそれを受け入れることはできません。そのような場合にも、相談者を批判するような発言は控えましょう。
(4)他の回答者に対する批判は禁止です。他人の意見を尊重してください。意見交換なども最小限でお願いします。

☆前スレ☆
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます733【相談】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1619504655/

※次スレを立てる方は、以下のサイトに記載されている
  ワッチョイコマンドを、新スレの同じ箇所に3行コピペするようにしてください。

  ttps://headline.mtfj.net/2ch_watchoi_thread.php
  >IDを表示し、妙なニックネームと KOROKORO を表示
  の所に記載されている!extendsから始まるワッチョイ表示のコマンド
  ※ ここにコマンド自体を記載すると、スレ立て時に
    ワッチョイ表示のコマンドが実行済み状態に書き換えられる為
    このように記載しています。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852マジレスさん (ワッチョイ cff9-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:41:57.12ID:WiTmxBPJ0
>>848
出会いが多い職場は、婚活いらなさそうで憧れるけど浮気や不倫も多いんですね。
浮気や不倫のターゲットになるかもしれないのいうことですか。
そういう職場でも馴染めない可能性があるのですね。
結局中年男性社員がお似合いということですかw
でも仕事以外ほとんど話しないし合わないんですよね・・
15も年上のバツイチというのもなんかなあと思います。
0853マジレスさん (ラクッペペ MM7f-YkLw)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:06:43.13ID:YGoVxEbCM
すいませんお邪魔します。宜しくお願いします。
長年契約している民間保険会社
4〜5年セールスレディは、誰も営業に来てません。
コロナ禍になり去年年末から毎月インターフォンピンポンピンポン営業が来ます。
大変迷惑しております。
私は、平日は仕事です。
いちいちセールスレディに説明するのは、
本当に嫌で毎月挨拶させろさせろと苦情メモを
ポストに投函されています。
このセールスレディを住居に近寄らせない
ことは、出来るのでしょうか。
今契約している以外にこの会社の保険に加入する気はサラサラございません。
検索して、
生保保険協会
生命保険各社の苦情受付
と言う所を見つけました。
宜しくお願いします。
0854マジレスさん (ワッチョイ c367-+Hjn)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:40:47.92ID:wTWzn3Cv0
>>853
住人から変な人扱いされるかもしれませんけど

営業拒否
営業に来た担当者を名指しで直接本社にクレームを入れます
必要に応じて監督官庁にも通報をします

と張り紙してはどうでしょうか
自分に被害が及ぶのを無視するのは至難の技です
0855マジレスさん (ラクッペペ MM7f-YkLw)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:57:38.80ID:YGoVxEbCM
>>854
回答ありがとうございます。
Amazonで、セールスお断りプレート
買って貼ります。
もやもやイライラがスッキリしました。
ありがとうございました。
0858マジレスさん (アウアウウー Sa67-uL8i)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:50:29.25ID:WIsOFC3Ca
>>857
充電すれば?
0859マジレスさん (ワッチョイ cfb7-5xzR)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:08:00.68ID:DOSH3UdZ0
「病気ではない」という診断にガッカリする、自称・発達障害者の心理(佐藤 優) | 現代ビジネス | 講談社
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56833?page=1&;imp=0

絶対に正しい診断とは言えませんが」と断ったうえで、「あなたには何らかの発達上の問題があるとは思えません」と告げると、これまで経験した限りではすべての女性は失望の表情を見せたのだ。

「えっ、そうなんですか。私、ADDじゃないんですか。アスペルガーでもない? そうか……」

やや厳しい言い方をすれば、彼女たちは自分が思うどおりに整理整頓や書類の提出ができないのは、「自分のやる気や性格のせいではなくて、障害のせい」と思いたがっているようなのだ〉
0860マジレスさん (ワッチョイ 0333-Hmwp)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:15:10.21ID:cmoiIcMk0
決断力がなく、細かなことを気にしてしまう性格を変えたいです

今回、家のリフォームをしたのですが、完成した喜びよりも細かいあら探しをしてしまってリフォーム会社にクレームを入れてしまって落ち込んでいます
補修はしてくれるのですが、自分が神経質すぎるのかなと不安になります
0861マジレスさん (ワッチョイ c367-l8vw)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:51:25.37ID:6QnqiGdR0
恋愛についてですが良いですか?

今好きな人が居ます。
出逢ったのは去年の12月です。

結構早く告白をしましたが
俺は好きじゃない、友達で居よと言われ振られました。

それからずっと友達関係で連絡はしてて
私は好きだから友達でもめっちゃ幸せでした。

でも一昨日ちょっと久し振りにLINEをしたら
彼から、次会ったらキスしたい、と言われました。

冗談かなと思いましたが割と本気みたいで
俺の事好きなら出来るよね?とも言われました。

友人に相談したら、ただのクズ男と言われましたし私も都合良く使われるだけだろうなと分かりますが、このチャンスを逃したらもう人生で好きになった人とそう言った事にならないかもと考えたらしてしまおうかなと思いました。

私は23歳で殆ど恋愛経験がなく焦りもあるしなとも思います。

ただセフレになるとかは嫌です。 

仮に会ってキスやそれ以上の事をしたら
セフレになるのでしょうか?

この状態から彼女に昇格は出来ないですか?

めちゃくちゃ悩んでます。
0862マジレスさん (ワッチョイ ff51-vB1Q)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:53:57.08ID:Okygg/+h0
>>861

仕事をしているなら他に不快を与えない程度にしときなね。
恋愛感情でカタがつかなくなるのは、そのあたりは。
0864マジレスさん (ワッチョイ ff51-vB1Q)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:32:42.54ID:Okygg/+h0
皆結婚について悩んだり苦しんだりしているな
自問で考えてみたいわ
逆に結婚について納得の行く答えが出せる事とか今の自分にあるんだろうか
0865マジレスさん (ワッチョイ 2367-EDyt)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:41:51.93ID:rbNtnxa20
>>861
>仮に会ってキスやそれ以上の事をしたら
>セフレになるのでしょうか?

このままならセフレだな
付き合うのか否か真意を問いただした方がいい

>この状態から彼女に昇格は出来ないですか?

たとえば、彼女と別れた直後だと、ただただ慰めて欲しいからってのも
考えられる。当然この場合、この時点で付き合う気はない。
861を自分に気があるから何でも聞く都合の良い女と思っている場合も考えられる。
>俺の事好きなら出来るよね?とも言われました。
これを見る限り、後者かな。
都合よく性欲発散できる都合のいい肉人形。
そんなところだろ。
0866マジレスさん (ワッチョイ c367-2NVk)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:42:44.93ID:QBD0Sxv30
>>861
好きな人には受け入れられたいという気持ちが強く働くね
それは理性で抑えようとしても無理な事も多いし

客観的に見ると明らかな事も、本人からは別の世界が見えてるのは誰でも経験があるのじゃないかな
そして、その客観的な感想を言うと、将来の破滅です
ですが、他人からはそう見えていてもあなたの信じる道を進んでください
他人から見れば先は断崖絶壁でも、本人には広がる綺麗な海かもしれません

ただ、やはり、同じ男から見てもそいつはクズですね
0867マジレスさん (ワッチョイ cfc3-zE1b)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:02:20.23ID:YXeaVTZX0
>>861
>このチャンスを逃したらもう人生で好きになった人とそう言った事にならないかも
これはチャンスではなく罠です。
「好きになった人とそう言った事に」とは、無料風俗嬢になることですか?

>殆ど恋愛経験がなく焦りもある
恋愛経験がないため、騙されそうになっています。
20代の間は出会いは無限にありますから、まったく焦る必要はありません。

>仮に会ってキスやそれ以上の事をしたらセフレになるのでしょうか?
なります。
無料デリヘル嬢と認識され、頻繁に呼び出される可能性が高いです。

>この状態から彼女に昇格は出来ないですか?
昇格は有り得ません。
彼女は別に作るか、既にいるかもしれません。
本命の女性は大切なので、安易に手を出さず、無料風俗(あなた)で済ませたいのではないでしょうか。
男性にとってセフレは、女性にとっての貢ぐ君やアッシーと同じです。
対等な存在ではないし、段々人間扱いされなくなってゆきます。
基本的に「使い捨て」のつもりで利用する相手です。
完全に恋愛対象外です。

今回の場合、何も言わずにLINEをブロックし、彼を捨てる女性が、モテる女性です。
男性は捨てられると後悔して追いかけてきますが、一度捨てた相手は拾わないことです。
捨てた相手を振り返らないことで、女性として成長し、魅力が増し、もっと良い男性と自然と出会えるようになります。
「ただのクズ男」のセフレになってはいけません。
ご友人の言うことは正しいです。
次の恋へ行きましょう。
0868マジレスさん (アウアウウー Sa67-WAdm)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:40:35.85ID:MBcVuskAa
>>861
今後好きな人と触れ合えるチャンスがないかもしれないからしてしまおうという気持ちはわかります
でもセフレが嫌というのは矛盾している気がしますね
相手はキス以上も狙っているので、気持ちを聞いたり付き合わずにしてしまうとセフレコースになりますよ

男性とは勝手なもので、自分が性欲を満たしておきながら「彼氏でもない男と軽々しくセックスするような女は汚いし馬鹿だから大事にできない。どうせ誰にでも簡単に股を開くだろう。」と感じる生き物です
その為、体の関係になるならもう彼女に昇格できないことを覚悟する必要があります
もちろん例外もありますけどね
それは、よっぽどあなたに体以外の魅力がある場合ですね

あなたはまだ男性をよく知らないかもしれませんが、男性は「ヤれるなら誰でもいい」と思う人が多いです
タダならデブスでもエロければ誰とでもヤりたいというのが男性の性欲であり本能です
女性の感覚では「キスやエッチは少しでも気持ちがないと無理だよね?少しぐらいは私を好きだよね?」と思うでしょうが、男性はムラムラを解消したいだけで、面倒なこと抜きでヤり捨てることに一番快楽を覚えます
自分に好意を寄せる女で付き合わなくていい女というのは一番都合がいい訳です
スケベな漫画や動画で抜くのと変わらないわけです
日本の風俗が流行りまくっているのはそういうことです

自分の魅力で彼を惚れさせる自信がないなら大人しくセフレになるか、諦めるか決める必要があります
0869マジレスさん (アウアウウー Sa67-l1Cv)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:43:23.27ID:kVxj4OQaa
>>861
私は他の人と逆の意見です
そのクズ男をうまく活用してそれなりの幸せを手に入れる方を選びます
結婚前提の付き合いならともかく
セフレと彼女の差なんて対してありません
自分でも書いているように
大好きな相手と経験するのは人生でそうチャンスはありません
次から次へと好きな人ができる足軽女(ネットスラングです)なら話は別ですけどね

それと書いてある情報を見る限りではそんなに不誠実な男性とも思えません
0871マジレスさん (テテンテンテン MM7f-X6QA)
垢版 |
2021/06/14(月) 07:57:01.75ID:ziLGzNlvM
恋愛相談板でコチラを教えてもらったので、よろしくお願いします。

【相談者の年齢・性別・職業】27歳・女・会社員
【相手の年齢・性別・職業】28歳・男・公務員
【2人の関係】恋人(付き合って2年弱)
【2人の出会い・何で出会ったか】社会人サークル
【2人に恋人・好きな人の有無】別に好きな人はいない
【悩み(具体的に)】
彼にモラハラ気質があるような気がしていて、結婚するか悩んでいる
【状況・試したこと(詳しく)】
彼から結婚しようと言われているが、以下の点で結婚後モラ夫になるのではないかと不安を感じている
・束縛してくる
男がいる飲み会に行ってほしくない、飲み会後も家に帰ったらメールしてほしい、土日会うのが当たり前の流れになっていて友達と予定を入れていると気に食わない様子

・突然不機嫌になる
私が少し感に触るような発言をすると急に黙り不機嫌な態度になる
サークルメンバーで行った旅行で私が気の使えない行動を取ってしまったことに怒り、1泊2日の間中無視されたことあり
【どのようにしたいのか 】
相手は公務員のため安定しているし、転勤もないので悪い言い方ですが、条件的には結婚したいです。また、27歳なので結婚に焦りもあり、別れて新しい人見つける自信も労力もないです。上の行動に至った経緯には私が悪い部分も多々あるので、結婚後それが改善できれば良好な関係が築けると信じたいです。
0872マジレスさん (ワッチョイ 8333-t88l)
垢版 |
2021/06/14(月) 08:02:17.34ID:gVDyIyAZ0
>>861
あなたが自身を安売りした結果ですよ
据え膳状態のあなたに手を出さないわけがありませんね
今回は断りなさい
そういう男は他にも色々と駒を持ってるはず
あなたをいいように扱える関係にしたいのでしょう

女の子は安売りしてはいけません!
0873マジレスさん (ワッチョイ 8333-t88l)
垢版 |
2021/06/14(月) 08:17:37.22ID:gVDyIyAZ0
>>871
あなたが揺れていることがまだ冷静でいられる部分があること
舞い上がっていない今じっくりと考えましょう
モラハラ、昔は亭主関白の一言で片づけられたことですが
それがストレスになる昨今ですので、重要なチェックポイントです
束縛、これも結婚すると大変でしょうね
一々メールチェックとかあるかもしtれません
突然不機嫌、これは大きいかもしれません
平常心でいられない人は後々コミュニケーションに支障が出てきます

このあなたがあげたかれの欠点にその都度、どうしてそういうことを言うの?と
訊いてみましょうか
それであなたが納得する考えが導けたら
しばらく観察してみましょう
あなたが自分を主張することも大事です
あなたの意見を受け入れてくれるなら将来を見据えていけばいい
それでこの仲が壊れたならあなたに合う人ではないということです
執着するのはやめましょう
この人しかない、この人逃したら…など思わずに将来の伴侶としてやっていけるか
冷静に見極めましょう
0874マジレスさん (ワッチョイ 73c1-DESz)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:06:51.31ID:kJoNnjUb0
>>871
ここで他人の人間性を判断することは出来ません。逆に判断できたら怖いですよね。たった数百文字に収まる人間なんて。

それよりも結婚する条件に今まで受けた不快な出来事を無くすように言うべきでは?。それが言えない人間関係ならやめたほうがいいと思う。
0875マジレスさん (ワッチョイ c367-W6T4)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:13:02.34ID:mYMeFFCS0
>>871
全国転勤ありの製品開発・研究開発職って嫌ですか?
俺は、個別対応を全くしないのは嫌だし、
メーカーの理系総合職には、直感が必要と思うんだが、
お相手さんが文系の公務員ならば、>>873のアドバイスを聞いた方がいい。
0876(V)o¥o(V) ◆HXzu/Ofdwtq. (スッップ Sd1f-Zj7i)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:16:40.51ID:GvWEtuiad
>>871

友達との付き合いが大事なら結婚はお勧め出来ません。
逆に相手が女友達のいる飲み会に出席するのは可なのか不可なのか。自分がすることを相手もしたら許せるのかどうか。
その辺の価値観をはっきりすべきです。
0877マジレスさん (スプッッ Sd1f-Hmwp)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:23:49.73ID:DallzQnOd
>>871
結婚前は両目をかっぴらいて相手をよく観察し、結婚後は片目をつぶって相手を許容しましょうという名言があります

私はこれを実践しておりまして、いまだに独身のアラフォーです
0878マジレスさん (ワッチョイ cfc3-zE1b)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:42:04.45ID:zIV3L6gj0
>>871
そのお話からだけでは彼がモラハラ男か判断出来かねますが、とりあえず何か理由をつけて、毎週末会わないようにすることをおすすめします。
モラ男と常に連絡を取っていると、現実を正しく認識、判断できなくなりますが、何か違和感を感じてらっしゃるんですよね?
その場合、一度距離を取ってみて、「精神的に楽になる」、「自由になりほっとする」、「彼より別の男性と付き合いたいと感じる」などがあれば、関係を見直した方が良いと思います。

もし、彼がモラ男であれば、次のような傾向があるはずですので、チェックしてみてください。
一見、親切で気遣いがあるように見えますが、いつの間にか支配されていて、何でも彼の言う通りにしてしまっています。
個人的なこともほとんど知られてしまっていて、何でも報告するような状態になっています。
モラ男は女性を「カゴの鳥」のように管理するのですが、女性はそれを、守ってくれてるとか自分のことを考えてくれてるとか理解者であると受け取ることが多いです。
いつの間にか、彼以外のすべての人間関係が希薄になってしまっています。
いつの間にか、常に何か無理をしています。
彼から何かしら負担、迷惑をかけられます。

彼がモラ男の場合、それを変えることはまずできないと思ってください。
結婚後にDVが始まる可能性もありますので、モラ男とわかったら別れた方が良いと思います。
それと、あなたは、彼が公務員なので安定していて転勤もないから、結婚相手として良いと言いましたね?
彼がモラ男だった場合、それはあなたが自分で考えたことではなく、彼に思い込まされた可能性もあります。
束縛されているのはあなたにも悪い部分が多々あるから、と言うのも同じく、その可能性がありますね。
モラ男と一緒にいると、洗脳された状態になり、自分の自由意思がいつの間にか無くなっていることもよくあることなんです。

以上は、私自身がモラ男と散々関わった経験から申し上げたことです。
一度距離を取ることを強くおすすめします。
0879マジレスさん (テテンテンテン MM7f-X6QA)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:59:00.04ID:ziLGzNlvM
>>871です。ありがとうございます。
転勤なしが良いのは正社員の仕事を辞めたくない(収入面で自立していたい)からです。
私自身は束縛はされたくないのでしたくない派で基本的に何も言わないのですが、向こうがが要求したことは自分も守るべきと思ってます。例えば、男友達と2人で会うなという要求をしてきたら、彼側も女友達と2人で会わないのが筋だと思うのですが、実は裏で会っていたりして(女友達側から聞いた)
お前はダメだけど自分は最もらしい理由をつけてルールを破るというジャイアンみたいなところもあり、根本の筋の通らない部分に怒ったことが何度もあります。
彼と付き合う前は自由人だったのに付き合ってからは土日彼ばかりで交友関係も減っていき洗脳に近い感じになっているかもしれません。
一度結婚に向けてこれらの点をどうしていくか話し合い、少し距離を置こうかと思います。
0880マジレスさん (ワッチョイ f3b7-5xzR)
垢版 |
2021/06/14(月) 11:07:42.10ID:i6PRDzD30
>879
そもそも男をATM扱いして結婚狙おうという考えがまずいっすよ
そういうの、バレバレだと思っておいたほうが良い
そして割れた茶碗は元に戻らない

諦めて一生独身というハッピーライフを満喫しよう。>877先生を見習おう
0882マジレスさん (ワッチョイ 0316-5uuf)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:06:08.49ID:yjZfmOvE0
>>871>>879
細々と続いてるモラハラ被害者のスレというのがあるからそれでも読めば(安易に書き込むなよ)
あと「モラハラ資料」でググって出てくるサイトな
あーいうのがガチ
0884マジレスさん (アウアウウー Sa67-l1Cv)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:09:35.77ID:ExXdvIh6a
>>879
自身に自立できる収入の仕事があるのに
なぜわざわざ束縛モラ男とくっつこうとしてるのですか?
私がモラ男なら結婚後879さんの仕事を辞めさせるでしょうね
0885マジレスさん (ワッチョイ cfc3-zE1b)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:55:28.73ID:zIV3L6gj0
>>879
ジャイアンみたいなところがあるとなると、ちょっと心配ですね。
少し距離を置かれてみるのが、良いと思います。
今の彼と別れても、他にも良い方とまだまだたくさん出会えると思いますから、もう一度慎重に考えられた方が良いと思いますよ。
応援しています。
0886マジレスさん (スフッ Sd1f-fnNf)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:19:58.06ID:Q5o7lKSBd
無職のクズニート40歳です
奇跡的に正社員として今日内定されました
倉庫業なのですが何十年も引きこもりだったので嬉しいです
しかし早出出勤や残業も多く、続けていけるかが不安と、初出勤が緊張して怖いです
何か心がける事ありますでしょうか?
無理に職場の人と仲良くなろうとせずに、自分のペースで仕事と割り切る事が大切でしょうか?
0887マジレスさん (アウアウウー Sa67-l1Cv)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:32:04.57ID:ExXdvIh6a
>>886
就職おめでとうございます
40歳ヒキニートをいきなり正社員で採用する会社なら
同僚も似たりよったりかスネに傷がある人もいるでしょうから
貴重品の管理に気をつけつつ適度にDQNにしてればいいんじゃないでしょうか
くれぐれも酒には気をつけて
0888マジレスさん (ワッチョイ ff16-oAhJ)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:39:18.19ID:vQqJpC1Q0
>>886
メモ帳(小さいものが良いと思います)とペンを持ち歩く。
受けた説明は、分かる範囲で必ず書く。あとで内容を確認し、記憶と照らし合わせて清書する。

そうやって、1つ1つ教わった事を確実に理解して、出来るようになっていく。

まずは、それだけではないでしょうか。


年齢的なものもあって、周りも色々気を使ってくるか、逆にひどい事を言ってくるかも知れませんが、
早く仕事を覚えて、役に立つ人間である、という事を証明していくしかないと思います。

頑張ってください。
0889マジレスさん (ワッチョイ 6333-OWZv)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:07:12.07ID:rhHTBLfI0?2BP(1000)

仕事も嫁も嫌で家出して、10日目なんだが、家にも帰りたくないし実家にも帰りたくないし
死にたくて公園で首吊りしたんだがベルトが千切れて生きてる

公園で子供みたら自分の息子思い出して仕送りくらいはしようって市役所いったら追い返された

役所の公園で餓死しようと思ってて
何かダメージ与える方法ないかな?
2日食べてないからロープかいにいく体力もない
0890マジレスさん (ワッチョイ 033a-istX)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:11:14.79ID:+P6SIttU0
>>889
迷惑。
自分を顧みずに他人に当たる人ってモラハラ体質なんだよね。少しは反省すれば。
0891マジレスさん (ワッチョイ 2362-D2Sa)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:11:53.66ID:W8xSi/zD0
>>871
あー、やめたほうがいい。
突然不機嫌になるってのがダメ過ぎる。
本当に何十年もそれでいいの?
相手が不機嫌でもぜーんぜん気にしないとかならともかくね。
子供ほしいならなおさら。
不機嫌になってブッスーーーーとする親ってすごい嫌がられる。
昔は割といたんだよね。
妻が外出するとブッスーーーーとずっと不機嫌な夫って。
しかもその外出が自治会の清掃当番とかw おめーが逝けよ。
当然そういう人って自分がやりたくないことには絶対にしない行かない。
そうやって怒って不機嫌面して嫌なことは妻にやらせる。
0892マジレスさん (ワッチョイ c367-W6T4)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:16:14.54ID:U56svgkG0
>>886
おまえ倉庫業は楽だぞ!!
まあ倉庫業といってもいろいろあるから一概には言えんだろうが、オレがやって倉庫業は楽だった。
というのはその倉庫にはオレしかいなかったから、休憩し放題寝放題だったよ。
仕事するのは、トラックが来て入庫する時と出庫する時だけ、あとはずーっと寝てたなwww

朝9時から夕方5時頃までの勤務時間のうち正味仕事してたのは1時間半くらいかな?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0893マジレスさん (ワッチョイ 033a-istX)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:19:25.87ID:+P6SIttU0
>>886
就職おめでとうございます。
失敗してももうお終いと思わないで下さい。自分の非常識さに心が折れそうになると思います。急にうまくやろうとせずに少しずつ、今日できた事を数えてください。
私は社会復帰までに何社か転職し、ご迷惑をお掛けしました。休息を挟みつつがんばってください。
挫けそうな時、一歩を踏み出せた自分のことを褒めてください。
0894マジレスさん (ワッチョイ 6333-QI3Z)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:23:19.25ID:rhHTBLfI0
>>890
モラハラ体質は妻だろ
普通攻撃する奴なんか家出なんかせんだろ
ビンタとか手が出るし
義理の父が子供に悪口吹き込むから嫌なんだよ
0895マジレスさん (ワッチョイ ff51-vB1Q)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:49:24.20ID:mSix79Ay0
心の病の相談件数は死ぬほどあるのに、
もっと重要な書き込みをする人を見ないね
家族離縁だとか精神暴力だとか
0898マジレスさん (アウアウウー Sa67-l1Cv)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:18:24.31ID:ExXdvIh6a
>>889
先週NHKの「逆転人生」で山岳遭難して片足を開放骨折した状態で
飴玉7個で14日間生き延びた男性を扱ってました

餓死なんかできませんよ
諦めなさいな
0899マジレスさん (スフッ Sd1f-fnNf)
垢版 |
2021/06/15(火) 00:43:14.13ID:QKIVEtHdd
>>887
ありがとうございます
結構大手の会社で面接官5人の圧迫面接でして焦りましたが一応物流系の経験もあり、リフト講習も受けてるので熱意が伝わったのかと思っています
DQNとは?
お酒は飲まないので大丈夫だと思いますが、気をつけますね
0900マジレスさん (スフッ Sd1f-fnNf)
垢版 |
2021/06/15(火) 00:47:12.83ID:QKIVEtHdd
>>888
ありがとうございます
わかりやすいアドバイス助かります
メモ帳は必須ですよね
絶対今までサボってきたわけだから怒られたり、キツイ言葉も言われる覚悟です
年齢的にも即戦力を求められるでしょうし不安ですが、やっとニート脱するチャンスなので必死に頑張ってみます
0901マジレスさん (スフッ Sd1f-fnNf)
垢版 |
2021/06/15(火) 00:50:21.89ID:QKIVEtHdd
>>892
まじですか?!
羨ましいです
うちの会社は残業も多いみたいで、楽な感じじゃないですね
働いてみないとわかりませんが、1人作業ではないのでコミュ症の自分は怖いです
今はもう転職されたのですか?
0902マジレスさん (スフッ Sd1f-fnNf)
垢版 |
2021/06/15(火) 00:54:28.70ID:QKIVEtHdd
>>893
ありがとうございます
絶対心が折れそうになると思います
ここを乗り越えないと先がないですもんね
自分のことを褒めるか…
めちゃくちゃ緊張しますが、勇気出ました
相談して良かったです
とにかく一生懸命やってみます
0904マジレスさん (ワッチョイ cfc3-8HXl)
垢版 |
2021/06/15(火) 02:32:00.75ID:FasMgn1C0
大学1年の者で、15歳年上のバイトの上司に振られました。

好きになってからランチに誘ったところ、最初は肯定してくれました。「社交辞令じゃないですよ」と念押ししてみると笑いながら背中を抱き寄せてきたのでびっくりしました。あまりに驚いたので、誘った私から注意したくらいです。

後日、具体的な日時を尋ねたところ、「やっぱり大学生と社会人が遊びに出かけるのは道徳的に良くない。俺の首が飛ぶし。大学卒業しても気持ちが変わらんかったらな?」と断られてしまいました。悲しかったです。体を触っておいて道徳を語るとは…と少し呆れましたが。上司は今年転職してきたばかりで、大学生にモテる状況に最初は浮かれていたのかもしれません。多分年齢を理由に振ったのは建前で、私の外見が好みでなかったのだと思いました。

「大学卒業まで」はキープにしたいだけなのでしょうか。ここで私は潔く諦めて同世代の男子に目を向けるのが正解なのでしょうが、同世代は苦手です。一回り以上年上でないと好きになれません。新しい恋を探そうにも、独身で一回り以上年上の男性が他にいなくて八方塞がりです。
0905マジレスさん (ワッチョイ cfc3-zE1b)
垢版 |
2021/06/15(火) 06:34:06.05ID:rqn3B52S0
>>904
>あまりに驚いたので、誘った私から注意したくらいです。
おそらく彼は、この時、あなたはまだ子供で、割り切った大人の遊びができる女性ではないと悟ったんでしょう。

>やっぱり大学生と社会人が遊びに出かけるのは道徳的に良くない
彼はあなたのためにそう言ったのだと思います。
良い人ですね。

>体を触っておいて道徳を語るとは…と少し呆れましたが
触ったと言っても、背中を抱き寄せた程度ですよね?
それは男性側から見れば触った内には入らず、結局手を出せずに終わった状態だと思うのですが。

>年齢を理由に振ったのは建前で、私の外見が好みでなかったのだと思いました。
外見は関係ないと思いますよ。
30代の男性にとって15歳年下の女性は、どんな外見でも魅力的です。
甘い物に飢えた女性が、目の前にケーキを出された時、見た目が好みかなんて考えないですよね?
考える前に食べ始めると思います。
食べずに振るのは、簡単なことではなかったと思いますよ。

>「大学卒業まで」はキープにしたいだけなのでしょうか
この場合、キープされてません。
キープする気ならあなたに手を出していたと思います。

あなたは「恋」をしたいのだと思います。
好きな人と一緒に楽しく過ごして、幸せになりたいのだと思います。
10代の女の子の考えとして、それは自然なことだと思います。
ですが、30代の男性は、「恋」にそれほど興味はないと思います。
男性も恋はしますけど、それは運命的な女性に出会った場合など、長い人生で稀に起こるイベントです。
普段は仕事や出世のことを考えています。
もちろん女性との付き合いも持ちたいと考えますが、それは恋ではありません。
性生活を楽しむことが目的です。
けれどもあなたはその辺のことをまったく理解されてらっしゃらないので、手を出せば傷つけると思い、やめたのだと思います。
職場の部下と言うこともあって、自重したのだと思いますよ。
まずは、男性を理解するところから、始めてみてはどうでしょうか。
このスレの861から872を読めば、ちょっと参考になるかもしれません。
0906マジレスさん (ワッチョイ cfc3-8HXl)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:56:38.25ID:FasMgn1C0
>>905
904です。

男性にとっての恋愛は、やはり性的なもの抜きには考えられないですか…
確かに子ども扱いは振られてから増えました。

週一のペアで働く時間がなかなか悲しいですが、何とか我慢して普通に過ごすよう頑張ります。アドバイスをありがとうございました。
0908マジレスさん (アウアウウー Sa67-swX2)
垢版 |
2021/06/15(火) 19:52:10.73ID:KWHM90GMa
主人が変な宗教に入り、必死で拝んでいるのを娘が冷やかしたのですが、それに腹を立て娘を枕で叩きました。また、野球中継の時にうるさく吠えた愛犬を川の水に浸けたり蹴りあげたりしました。解決策をお願いいたします
0909マジレスさん (ワッチョイ ff51-A09R)
垢版 |
2021/06/15(火) 20:33:27.82ID:PQ25xb+z0
>>897

自分にとっては鬼門なのがまさにこの辺りなんだよな
相談は苦手だし
人権問題って結構難しいよね
0910マジレスさん (ワッチョイ 83a3-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 20:54:54.22ID:6SIb8Ge70
従兄弟なし一人っ子の我が子の将来が不安です
将来結婚しなかったら、おひとりさまになったらと、どうしても考えてしまいます
娘なので、共働きで一人になる時など防犯面も心配です
私は32歳、旦那は40歳、娘は1歳です
夫婦の退職が55歳なので、経済的には一人っ子の方が安心ですが、やはり兄弟がいた方が子は安心でしょうか?
FPは2人いけると言いますが、あくまで2人とも定年後再就職した場合の試算です
もし本当におひとりさまになった場合に備えて、何か今から出来ることはあるのでしょうか
0911マジレスさん (ワッチョイ ff16-oAhJ)
垢版 |
2021/06/15(火) 21:01:24.59ID:+uSgMigg0
>>910
兄弟がいた方がいいか、という質問には、色々な意味で、いた方がいい、とは言えます。
嫌な話になりますが、お子さんを亡くされた方など、
まだ兄弟がいるからその子の為に生きよう、と思われた方もいます。

定年後再就職しての計算との事ですが、今後日本自体がどうなるか分からない以上、
2人子供がいたとして、2人とも大学にやれるかどうか、
というと難しい部分があるかと思います。


あと、子供の将来が心配、という事であれば、結婚するかどうかの部分は
器量その他、もってうまれ、育って気づくものと、
これからの人生の中で形成されるものもあるかと思いますので、
「何をしたらよい」というのも難しいかと思います。

もし、結婚せず、1人で一生を生きる可能性を考えた場合、
医療、会計、その他、(今の時点で将来的に)食べるに困らない資格をとれるよう、
そういう方面に向けて、学校選び、塾選び、などに協力していくぐらいでしょうか。

※ ただし、親から「この勉強をしろ!」と押し付ける事は良い事とは思えません。
  あくまでも、「こういうものがあるかやってみないか?」と教えてあげた上で、
  選択は本人にまかせるべきかと思います。
0912マジレスさん (ワッチョイ 73c1-DESz)
垢版 |
2021/06/15(火) 21:26:15.83ID:w8WZ7whO0
>>910
私は兄弟と10年は会話してないです。嫌いでもないですが会話することもないです。

どう思いました?自分の子供はそんな人間に育てないと思いました?

そうです。
結局はどう育てるかによります。兄弟の数なんて関係ないです。


ごく当たり前のことですが一人娘が心配ならまずはしっかり育てることでは?。失敗したときの保険を考えるより、失敗しない賢い子供を育てるべきでは?


心配がズレてると思います。
0913マジレスさん (ワッチョイ 8333-t88l)
垢版 |
2021/06/15(火) 21:36:30.37ID:UBwAOK+10
>>910
まだ1歳
取り越し苦労ですよ
お嬢ちゃんをいっぱいいっぱい可愛がってあげてください
もう少ししたら習い事もあるでしょうし
大事に育ててあげてください
お嬢ちゃんがどんな夢を育むのか、歌手になりたいというかもしれない
パティシエになりたい、教師になりたい・・・そういう夢を実現させるべくあなたも
教育費用貯めましょう
そのことのほうが大事ですよ
0915マジレスさん (ワッチョイ 83a3-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 21:46:17.49ID:6SIb8Ge70
>>911-913
皆様ありがとうございます
特に、911さんすべての質問に答えていただき、本当にありがとうございます
取り越し苦労、おっしゃる通りですね
悩み所がズレてました、反省しました
今いる子の人生を最優先します
0916マジレスさん (スフッ Sd1f-fnNf)
垢版 |
2021/06/15(火) 23:59:07.11ID:43p0ac2gd
結婚指輪って売れますか?
金、プラチナ買取みたいなお店で
0918マジレスさん (ワッチョイ cfb7-YkLw)
垢版 |
2021/06/16(水) 01:10:07.13ID:kZD85pBP0
保険会社に保険契約は、しているが
保険会社から営業は、ここ3~4年ありません。
こちらの同意無く勝手に書留郵便で、
面識無い営業が携帯に御連絡下さいと苦情を
送りつけてきました。
こちらは、この保険会社に要は無い
あなたならどうしますか。
こちらが電話代使って電話しろを連呼する営業
支払いも滞り無くこちらに落ち度は、ございません。
宜しくお願いします。
0922マジレスさん (ワッチョイ cfb7-YkLw)
垢版 |
2021/06/16(水) 02:20:13.52ID:kZD85pBP0
私の睡眠時間が怒りで剤られている
最大の不利益でしか無い
今時
保険契約していれば
営業の云う事を全て聞け昭和の営業
時代錯誤も甚だしい
怒りで寝れずで仕事だ
送りつけて来た文章文字
あぁ何処にも就職出来ない人だな
言葉悪いが求人で、保険会社セールスレディは、他に就職出来ない人が就職する
内勤は、大卒
セールスレディは、高卒
愚痴聞いて頂きありがとうございました。
0924マジレスさん (ワッチョイ cfb7-YkLw)
垢版 |
2021/06/16(水) 02:41:56.29ID:kZD85pBP0
ご挨拶させて下さい
携帯に電話下さい。
この営業セールスレディ

私が本意と別に有給休暇を取得して、
自宅に居なければならない
就業保証請求と本意ではない有給取得に
対する慰謝料請求を保険会社にします。
慰謝料が振り込まれたら、
くだらないセールスレディに会いましょう。
もちろんそのセールスレディが直近一週間毎日
PCR検査を受けてた証拠を持参なら
0925マジレスさん (ワッチョイ 63c2-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 04:02:49.36ID:0xpSWbrK0
産休の方の代わりに一年間限定で仕事しています。

わたしって仕事できてないのかな?って思うことがあります。
じぶんでは分からないですが…

・会社は支店で、本店の事務からメールが来て指示などもらうのですが、最近返信やらCCやら入れてもらえてない(気のせいかもしれませんが)

・ミスしたら、上司がフォローしてくださるけど、CCに入れられてない

・他の勤務被らないパートさんに、上司さん怖くない?大丈夫?と心配される、確かに最初は怖かったけど最近妙にやさしい

産休の方と比べて会社都合で勤務稼働率が低いのもあるのでしょうか?
仕事できてないからでしょうか?

優しい社員さんには「外部のコーディネーターさんが、私さん、いい子だね」と言ってくださったことを教えていただいたけど
イマイチ迷惑かけてる気がして仕方ないです。
0926マジレスさん (ワッチョイ cfb7-YkLw)
垢版 |
2021/06/16(水) 04:14:31.76ID:kZD85pBP0
臨時一年契約社員さんは、
与えられた指示にしたがい
与えられた仕事を時間内に行う
これ以上もこれ以下もありません。
貴方がCC云々は、あなたの欲求であり
それに会社は、不要と結論
正社員と同じ待遇でと云うのは、
会社側は、望んでいないと思います。
与えられた仕事与えられた時間内にこなして
終了それが一年契約と云う仕事です。
0927マジレスさん (ワッチョイ 63c2-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 04:18:09.77ID:0xpSWbrK0
>>926
レスありがとうございます。
なるほどです。一年がんばります
0928マジレスさん (ラクッペペ MM7f-YkLw)
垢版 |
2021/06/16(水) 05:32:44.34ID:UxFr6oRFM
一生懸命努力すれば契約延長の道が
コロナ禍なので、正社員も厳しい状況ですから
誰よりも努力して、一年後いなくなったら困ると周りに言わせるぐらい努力して下さい。
検討をお祈りします。
キツイ言い方ばかりで、本当にすいませんでした。
0929マジレスさん (ワッチョイ e3d6-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 07:05:00.59ID:qnIPCwxm0
初心者なので何かしらやり方を間違えているかもしれません、お許しください。
自己肯定感を上げたい19歳女です。
根本的に自分が生きていて何かプラスになると思えません。だからといってこの生を自ら終わらせようとしてもどこかで家族に迷惑が必ずかかります。どうしたら良いかわかりません。
今私はとある知り合いの会社に拾ってもらい、仕事量に対して本来ではあり得ない額のお給金を貰って生活させて頂いてます。この現状がしんどいです。でもお世話になっているのは有難いし親にかかる負担が減るのはよいことです。しかし、ただ生きてるだけの時点でマイナスな私が何か親の負担を減らしたところでマイナスがせいぜいゼロに少し近づくだけで、今まで積まれてきた負債(私が生まれなければ発生しなかったあらゆる損失)が少し減るだけです。
昔(中学の頃です)友人から「自己肯定感を高めればその辛さは無くなるのではないか」と言われました。ところが自分のどこを肯定して良いかわかりません。生きていて良いよと言われてもそれはその人の勘違いであって、私はその人に事実と間違った認識をさせてしまっているし、その人に気を使わせてしまっているので害悪にあたると思います。私は生きているべきではありませんが、今までかけた迷惑を考えると生きてせめて負債を0に寄せるべきだと考えてしまいます。つまり私は生まれてくるべきではありませんでした。可愛いワンピースを買っておしゃれをしてみろと言われ、着ても私に似合うとは思えないしそれを買ったお金は会社から本来の対価以上に頂いたお金だと思うと罪悪感が募ります。
自己肯定感を高めようと様々な挑戦をしましたが、どんな良い成績を取っても褒められても申し訳なくなりました。高校3年間首席になってみたり、県の優良学生に選ばれたり、色々と表彰を受けてもひたすらに罪悪感しか残りませんでした。褒められることは自己肯定感には繋がらないと感じます。自分自身で自己肯定をするのは無理そうで、他者からの肯定も受け取れないとなるともうどうしたら良いか分かりません。こんな文章を書いて誰かに安直に救ってもらおうとする自分に吐き気がしてきます。これ以上書くと堂々巡りになると思うので切ります。

・自己肯定感を高めるにはどうしたらいいでしょうか?

相談はこの一点です。
読みにくい長文で面倒くさくてすみません。
どなたかお願いします。
0930マジレスさん (スププ Sd1f-tdek)
垢版 |
2021/06/16(水) 07:31:45.64ID:T9Nuabcjd
企業にどうして欲しいというのは上だけだよ
皆履き違えて好きな事を言いながら過ごしはするね。
相談できない奴らだけが(して欲しい)を
抱えさせられ必死でモラハラにも折り合いをつけてるだけだ。
他人に文句を言うのは簡単だよな
0931マジレスさん (ワッチョイ 73c1-DESz)
垢版 |
2021/06/16(水) 08:48:08.63ID:UOyTLaAN0
>>925
ccに入れるかどうかは情報を与えるかどうか。情報を持つということは責任を持つと言う事。

今後とも会社の成長に必要な人材なら必要な情報と責任を与えるけど一年でいなくなるなら不要な情報を与えないのは普通だと思う
0932マジレスさん (ワッチョイ 73c1-DESz)
垢版 |
2021/06/16(水) 09:01:25.85ID:UOyTLaAN0
>>929
マズローの5大欲求はご存知ですか?

自己肯定感は自己承認とも言えます。
そして自己承認は他者承認が満足に得られないと自己承認はあがりません。そして他者承認はそれよりも低い欲求、生理的欲求、安全の欲求、社会的欲求が満たされないといけません。

自己肯定感を得るには段階を踏む必要があります。

まず、他者の評価を受け入れる必要がありますがそれ以前に問題がありそうな気がします。

ここで書いてない生活上のトラウマみたいな物がないですか?。親が毒親とか、いじめを受けたとか。別の要因があってそこで欲求の成長が止まってるのかと思いました。
0933マジレスさん (ワッチョイ 73c1-DESz)
垢版 |
2021/06/16(水) 10:17:00.54ID:UOyTLaAN0
>>929
あと可能性があるとすれば、本当の自分と外面の自分が合わないのでは?

他人からの評価が高すぎるなら自分の感情に素直に生きて多少身勝手な行動でも、それによって多少評価下がってもいいのでは?
0934マジレスさん (ワッチョイ 3393-khlo)
垢版 |
2021/06/16(水) 12:04:00.28ID:SNgC9Mru0
【※心霊写真※】【【【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/d9d05d45085c29df2c0e994a4b60d816 】】】【※無料鑑定※】
 ※無茶苦茶笑わせてくれるよ。

家は新築、車は新車、女は処女よりプロの方がいい!!
そして、霊能者は若手のホープ八意(やごころ)先生推定27〜28歳しかいない!!!

そんなつまんない話よりも、こっちこっちぃ(↓)!!笑える休憩タイム。

※現在、八意先生による無料心霊写真鑑定は事情により休止しております。
その代わり、ほかの優秀な先生方が無料で心霊写真鑑定を行っておりますので、
心霊写真か?と思われる画像がありましたらどしどし送ってください。

【「指ぱっちん」の天才霊能者八意先生とは?】
日本一の天才霊能者の八意先生は埼玉県八潮市生まれ育ちの推定27〜28歳です。
悩み事があるときや困った事が起きてしまったら、まず八意先生に相談しましょう。
と言いたいところですが、八意先生は事情により数年前に失踪してしまい、現在行方不明です。

しかし、以下のサイトをすべて読み終わったときには、腹を抱えて大笑いしてしまっていることをお約束します。

えむびーまんの日記帳・トップページ
【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1 】

そして、心霊写真鑑定のページはこちら(↓)になります。
【※重要※】【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/c/9bb4322846693ae17f0b6080edca7dd1 】【※重要※】

お気に入りに追加することをお勧めします。ブログは毎日更新しています。

霊能者のサイトによく、誹謗中傷を書くと、名誉棄損・営業妨害で裁判所に訴えるぞとかいてあることがありますが、
訴えるということ自体が自身がインチキで霊能力がないことを認めていると日本霊能者連盟所属の霊能者たちと大笑いしたことがあります。

誹謗中傷は大歓迎です。
0935マジレスさん (オイコラミネオ MMff-AYQ7)
垢版 |
2021/06/16(水) 13:21:30.91ID:AWw2BoA1M
>>929
マインドフルネスでも瞑想でも自律訓練法でも趣味を作って余暇を過ごすでもいいので
高いレベルのリラックスできる状態を手に入れてください
状況が整っていないんだからどんな方法を使おうとも自己肯定感が高まる事はないのでは?
燃料が入ってないのにどんなアクセルの踏み方したって車は前に進みませんよ
0936マジレスさん (ワッチョイ f3b7-5xzR)
垢版 |
2021/06/16(水) 14:00:49.00ID:rrSQhPCD0
>929
成功、実績、充実を得ればいい
なにかをやって、それが成長する姿を楽しむようにすればいいだけ

簡単なところでは、植物や野菜を育てたりする
普通レベルは、ゲームや運動など、何か他者と競争するイベントで1番を目指すこと
難しいのは、起業やクリエイター業へのチャレンジ

始めようと決意したら、まずは3年続けてみましょう
0937マジレスさん (スププ Sd1f-fnNf)
垢版 |
2021/06/16(水) 17:08:57.28ID:JGIkMK8Td
40歳で先日就職したものです
会社側から条件提示されたのですが、基本給が17万8000円でした。他に手当てなし…
これに交通費を含めたのが給与です
あまりに少なすぎると思いましたが普通ですかね?
社会保険引かれたら、14万前後でしょうか
元ニートが贅沢言えませんが、感想お願いします
0938マジレスさん (ワッチョイ ff16-oAhJ)
垢版 |
2021/06/16(水) 17:35:13.09ID:VPQsEEz10
>>937
どの地方でどういう職種に就職されたかによると思います。

また、あなたが未経験の40歳である事は、企業にはいい意味では全く関係ありません。

高卒18歳、大卒22歳などの未経験者と同格で扱われるという事であれば、
基本給が20万を切るのも、普通ではないでしょうか?

あなたが自宅住まいなど、その給与でも生活していけるのであれば、
1年から3年は経験を積む、職歴を得る為に我慢すべきかも知れません。

正しく経験が積めた後で、少しずつでも給与を上げる為に転職や
今の会社と調整されてはいかがでしょうか?
0939マジレスさん (ワッチョイ 73c1-DESz)
垢版 |
2021/06/16(水) 17:38:16.67ID:UOyTLaAN0
>>937
業種と地域によるとしか言えないですね。
地方ならありえる、都市部なら少ない。

元ニートとのことですが給与を考えるときは売上を考えてみてください。業種が分からないので何とも言えませんが、あなたの基本給が17万だとすると売上は40万はほしいところです。

あなたが現在のスキルで40万稼げるか否か、それがあなたの会社からの評価です。
0940マジレスさん (スフッ Sd1f-fnNf)
垢版 |
2021/06/16(水) 17:42:51.78ID:mxwos245d
>>938
早速ありがとうございます
私は関西住みで田舎でもないので少し低すぎるかなと思ってます
ニートだったので、親と同居ですから住む場所は心配ないです今のところですが
経験を積んだとして、43歳とか45歳
さすがに転職できる気がしません
とはいえ、文句言わずとにかく働いてみるしかないですよね?
0941マジレスさん (スフッ Sd1f-fnNf)
垢版 |
2021/06/16(水) 17:46:07.62ID:mxwos245d
>>939
ありがとうございます
なるほど、売上は考えた事なかったです
私はピッキングや入出庫作業が担当ですね
会社は電線等を扱っている会社です
0942マジレスさん (スッップ Sd1f-Hmwp)
垢版 |
2021/06/16(水) 17:46:49.45ID:xW4rzLmid
親が亡くなった後も人生は続くのだから、月収17万でも収入があった方がいい
というか、ないと生きていけません

ニートの妹を養っている私からすると、兄弟姉妹がニートなのは正直ほんと負担でしかない
0943マジレスさん (ワッチョイ 2367-S7LE)
垢版 |
2021/06/16(水) 17:47:09.64ID:B95NiQ9V0
32歳男です。

パニック障害で会社に行けなくなって退職になりそうなので、色々と収入源になりそうなことをしてみました。
動画編集やゲームを作ってみたり、ブログもやってみましたが成果があまり出ません。
株は少し運用できていますが、生活できるほどではありません。

昔から自分ではどうしようもない理由で虐められることが多く、
集団での活動は嫌になってしまいました。今はパニック障害で人と関わるのが辛いです。
親からは期待通りの行動ができなかったため見放されています。

自分はこのまま死んでしまうのでしょうか。
何か一人でできる仕事や、スキルを付けられる場所を教えていただけないでしょうか。
0944マジレスさん (ワッチョイ ff16-oAhJ)
垢版 |
2021/06/16(水) 17:49:50.84ID:VPQsEEz10
>>940
今の仕事を続けるかどうか、そして経験を積んで転職するか別のやり方を探すか、
それらは全てあなたが選ぶものです。


相談という事で、
「あなたの現在晒している内容からは、その状況も普通にありえる」という事は回答できますが、
あなたが選ぶべき事に対して、「こうすべきだ!」という事は言えません。

※ そもそも、自分は全ての仕事未経験で40過ぎで初めて働く、という事を
  自分がしようとした場合、「それが可能かどうか?」すらわかりません。
  そもそも私は親が早死してますので、引きこもる事も出来ませんでした。

あなたの人生は、あなたの経験と選択その他の結果です、
最終的な判断を他人に頼るのはやめた方がいいですよ?

あなた自身が40で初めて働く、というのは、
あなたが物事をよく考えず、なるようになる、と適当に生きてきた結果なのでは?

「自分で考える」という習慣を身に着けないと同じ事を繰り返しますよ?
0945マジレスさん (ワッチョイ 73c1-DESz)
垢版 |
2021/06/16(水) 17:52:50.50ID:UOyTLaAN0
>>941
40歳ということは同じ歳で18年経験をつんだ先輩が居るはずで、もしその先輩レベルにあなたが近づければ給与は上がるとおもいますのでかなり厳しいでしょうが頑張ってください。

本来ならあなたがお金を払ってでもスキルを得るべき所を、給与を得ながら学べるわけで、ニートだった40歳を雇用するなんてかなり良心的な会社だと思います。
0946マジレスさん (ワッチョイ ff16-oAhJ)
垢版 |
2021/06/16(水) 17:56:21.24ID:VPQsEEz10
>>943
あなたが現在パニック障害にかかった事、昔からいじめられてきて
集団での活動が嫌(というか苦手?)になった、という事は理解できます。

ただ、

>自分はこのまま死んでしまうのでしょうか。

これはあなた自身がそうなるように生きるか、そうならないように生きるか、
という事で、他人が「そうなる」「そうならない」と言えるものではありません。

※ 基本あなたの両親/親族などあなたに直接関係し、
  あなたの事を不憫に思っている裕福な誰か以外、
  他人はあなたを助ける為に金銭その他の支援なども行いませんから、
  あなたがこのままの生活を続けたらどうなるか、はあなた自身にしか
  分からないのではないでしょうか?

とりあえず、スキルを身に着けたいのなら、
「ハローワーク 技術 支援」でググるとハローワークの職業訓練などがひっかかります(以下は東京の例)。
ttps://jsite.mhlw.go.jp/tokyo-hellowork/kyushokusha/syokugyou_kunren.html

その他、お金を使って技術を身に着けようとするのなら、
スクーリングやら専門学校やらが多数みつかると思います。

「1人で出来る仕事」「1人で生きる為のスキル」などについては、
他の方から何か回答があるかも知れませんが、
ネットなどで「正しい」事例を探した方がいいと思います。

※ あやしいネット商売の詐欺にはひっかからないよう、ご注意ください。
0947マジレスさん (スフッ Sd1f-fnNf)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:01:43.63ID:seHwyMatd
>>942
なるほど…
なんか申し訳なくなります
会社弁当も取る予定なので、手取り13万ぐらい
家に入れるとして自分で使える金額は7〜8万ほどですね。車が欲しいのですが先は長いです
0948マジレスさん (スフッ Sd1f-fnNf)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:04:11.03ID:seHwyMatd
>>944
自分で考える能力がないので、相談しました
もっと他にいい会社があるから止めとけと言われたらやめてるかもしれません
しかし、働く事がまず大事なので頑張ってみます
0949マジレスさん (スフッ Sd1f-fnNf)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:06:59.11ID:seHwyMatd
>>945
そう考えると恐ろしいです
おそらく経験の差から心折れそうになると思いますし、歳下の社員にコキ使われるかと…
自分自身変わりたいので頑張りたいです
派遣社員と迷っていましたが、正社員の方がいいですよね
0950マジレスさん (スッップ Sd1f-Hmwp)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:13:50.16ID:xW4rzLmid
働くのをやめる理由を探しているように感じられます
もう内定が出ているのだから、とにかく何も考えず働いてみたらどうでしょうか
0951マジレスさん (スッップ Sd1f-Hmwp)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:15:41.59ID:xW4rzLmid
ご家族はほんとあなたの就職を喜んでいると思いますよ
今まで心労をかけた高齢のご両親に、初任給で何か美味しいものをご馳走するとかして差し上げたらどうでしょうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況