X



トップページ人生相談
18コメント6KB

沢山の品番を覚える方法を教えて下され

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:11:28.63ID:Iq3MLsbM
仕事で扱う製品の品番が11桁のアルファベットと数字なんだけど、それが100図番程あって中々覚えられない。。
元々勉強ができなくて、数字や記憶するって事に対して苦手意識があるんだけど、何かいい方法がないでしょうか?
0003マジレスさん
垢版 |
2021/03/26(金) 23:31:09.62ID:Vux12Ne2
>>1 そんな会社やめたほうがいいよ
0006マジレスさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:32:58.44ID:kz9MPc98
>>5
マジな事を言っていいですか?
あなた多分良い人だわ
そんなレスにもレスするんだから真面目で実直でしょ

結局その仕事を未だやってるんでしょ?
入社する前に求人票で分かるもんだと思うんだけど、しようがねえよな
あとは11桁100種を好きになって覚えやすくするしかないな
手段としては記憶力が向上するサプリメントなんてあるが、飲まないでな
あんなの嘘八百だろうからよ
0007マジレスさん
垢版 |
2021/03/28(日) 06:05:32.90ID:gxA5KCr9
>>6
ハロワの求人票ではそこまで気がつかず。。
前職が内勤だったんで、外での仕事に憧れがあって営業を選んだんだけど、色々と大変で(汗)
語呂合わせで覚えるしかないかなーと
0008マジレスさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:18:25.60ID:a+FnVn9k
>>7
そう、求人票は見る所が多すぎて見落とすよね
俺もハロワからある所をうけて結果落ちたけど、あとで気付いたが従業員の男女比
男2:女8で驚いたな

本筋に戻ると、俺も勉強全般や物の効率的な覚え方はわからない
語呂合わせで覚えられればいいけど、そんな生易しいものじゃないよね
他人がこうしろ!と俺に教えても一向に覚えられない
「俺が出来たんだからお前も出来る!」なんて前に言われたけど、
アンタは結果達成出来たんであって俺には時間を少し要するってレベルじゃ…

とにかく頑張ってください
つらかったらやめるてみるのもありです
0009マジレスさん
垢版 |
2021/03/30(火) 06:44:24.70ID:DLwdx2nR
>>8
俺が出来たんだから系いますねぇ
ありがとう、コツコツ覚えていこうと思います
0010マジレスさん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:46:15.79ID:anhrHwrh
メモを見ながらとかじゃダメなんですか?周りの人に相談してみたらどうでしょう。
0011品番1100000000000000桁
垢版 |
2021/05/01(土) 21:41:14.05ID:K0obNmTm
>>1-10
俺は、成功者の勝ち組でコキ使う側である
お前らは、弱いから権力に媚びたり奴隷にされたりと下っ端の人生だ
製品の品番ルール全部撤廃し格闘戦って研磨せよそういう強さを鍛えてください
00121
垢版 |
2021/06/05(土) 00:04:43.93ID:vwCIl2CU
>>11
俺は、女の尻盗撮してシコシコした方が良い
0013すず
垢版 |
2021/07/04(日) 19:22:11.35ID:kWyCCS7O
>>12
心底ダサい
0014
垢版 |
2021/08/03(火) 23:44:24.77ID:CxtbIaWG
>>13
俺は、すぐ怒る切れる反抗するふてくされる悪事を思いつく
0015はる
垢版 |
2021/08/28(土) 22:36:14.12ID:pplAMJ9F
>>14
死にたいお前は、早く死になさい
0016
垢版 |
2021/09/29(水) 22:18:28.21ID:adVGawwT
>>15
俺は、無趣味で味気ない人生送っています
0017みゆき
垢版 |
2021/10/27(水) 21:54:34.29ID:0HRb2et8
>>16
それが本音だよね
0018マジレスさん
垢版 |
2021/10/29(金) 15:24:06.38ID:2ZUj2+pd
>>1
マジレスすると、頻度の高い奴だけまず覚えるのが良いと思う。

毎日、100図番全部使うわけじゃないんでしょたぶん。
良く出る図番から順番に覚えていけば。

受験だって出る単語と出ない単語あるじゃん。
試験に出るところだけやる感じ。
仕事で使ったやつメモ取って語呂合わせで覚える→って繰り返すのがいいと思う。

せいぜい30番くらいで、業務普通にできて、
レアなのは調べる…くらいになればいいんじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況