X



トップページ人生相談
1002コメント432KB
悟りを開いた人に聞いてみるスレ【人生相談】 80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:47:46.92ID:liV/pJTt
悟りを開いた人=ブッダのことで、仏教的人生相談になります。
仏教の議論は宗教板で。ここは、あくまでも人生相談スレです。

◆利用者のみなさんへ

・人生相談板では 相談すること、それに答えること このやりとりが大事です。
 独り言や自説の主張・雑談・馴れ合いなどは禁止です。各々の専門板へ。
・何度も書き込む場合は最初に書き込んだ時のレス番号を名前欄に書いておくだ
  さい。
・相談はなるべく詳しく明確に書きましょう。(できれば年齢や性別も)

では、どうぞ。

※前スレ
悟りを開いた人に聞いてみるスレ【人生相談】78
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1580742911/
0750マジレスさん
垢版 |
2022/01/05(水) 19:14:11.63ID:ULTLIKe7
>>745
お布施って本当ですか?
どのくらい出せばいいのですか?
3,000円位でもいいのですか?
0751鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8
垢版 |
2022/01/05(水) 21:51:14.85ID:H8oUCgeh
>>748 王様ランキングの二期が明日からなのじゃ。
 平家物語もよいじゃろう。
 盛者必衰の理を学ぶのじゃ。

>>749 ご苦労さんなのじゃ。
 正に衆生の功徳を増す菩薩の行ないじゃ。

>>750 収入の五パーセント以下で善いのじゃ。
 収入の無い者は無財の布施で善いのじゃ。
 クリック募金とかで善事を積むと善いのじゃ。
0752マジレスさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:06:10.50ID:TCdKTkgb
ただいまお布施を受け付けているのぢゃ。
一口30,000円から、Amazonギフト券でなのぢゃ。
全ての罪が許されて天国行きは間違いないのぢゃ。
                         ,,,,,,,,,,,,,,
                       ,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,
                     ,,;;;;          ;;;,,
                       ,;;;;            ;;;;,
                     ;;;;;    鬼和尚      ;;;;;
                      ;;;;;              ;;;;;
                     ;;;;      ‐---‐     ;;;;
                    ;;;             ;;;
                      γ ⌒ ヽ      γ ⌒ ヽ
                   i  \  i      i  /  i
                   ゝ ___ ノ⊂ ⌒ ⊃ゝ ___ ノ
                     γ      !!!  !!!     ヽ
                   ゝ __ ,,,.... -―――- ....,,, __ ノ
                     ゝ   (_人_ノ    ノ
                        ""'''' ---- ''''""
0753マジレスさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:10:17.13ID:Wqhl1pvb
そんな顔してない

来世は虫だろ
0754マジレスさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:14:54.40ID:yGtc8LSi
お布施〜!
お布施〜!

一口30,000円からなのぢゃ〜!


            _____
            .....:::://:l/l`ヽ::::::`:::..、  
         /:/:::∧/ l:|ノ __ ̄ -_:::.
.        /:/:::/:::∧ノ' ´__,、ノl</__\:::.、          --
.          i::i:::::::::::{ l:〉 /´__,)ハ 〈´゚'⌒ `Yi_     _ / /
        八{从(:八    /゚'⌒ノi  \   ノ「`   -くノ) / 二二)
          Y:::::}:::::\      / ^~´ \ ,   /  /-く_/ \
            ∨ハ::::l:::|〉   / ,ィiエエェ }l |  /  /\   ̄\_ノ
            八 )ノノ \  〈  、_ェエェノ l/  {    }  /\ }
           `¬....ヘ  \`¨¨¨´ /   \__, ノ_/  し'
              八ハ  ` -`--- イ    ',  {{ {
                 ',   : : : : /____,  ',  {{ ',
            __   ', \ : : :/       `ヽ,   ',
         /  ____}:_.___〉  { -‐        ',   ',
        /          `ヽノ      /  ',   ',
         / _           ̄      /,   ',    、
      __ノ´     \         --      ‘,   ',    \
    _/´  /´      ` --- 、  __    |  \  ',
  /´ /   //  /-‐  __、    )  _   Θノ|    \ ',
.   /   //  /--‐ ∧ ∨ `Θ´   __   / {      ',
  /_  //⌒l ,  / / ', ',      /⌒', _/_,ノ     ', ',
. /_/ ./ { ̄ ノ    .   ', '    ノ/   ∨___ノ       \
 {__/    ̄/   ,′  ', --  /   | ∨ {        \__
       /    {    ', -- ノ   |    |
      ,′   |      ', ー      |    |
       {     |       '      |    |
      人   ノ      }      |    |
0755マジレスさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:08:46.29ID:Q8vba6Hd
>>751
>  盛者必衰の理を学ぶのじゃ。

長いこと衰者なんですけど必盛の理はあるのでしょうか?
0757マジレスさん
垢版 |
2022/01/07(金) 04:06:52.08ID:Eps/nKQx
**********************

 偽僧侶によるネットでのお布施にご注意を!!

 最近ネット上で鬼和尚と名乗る偽僧侶が、
 ネットでお布施を募ってます。

 くれぐれも騙されない様にご注意願います。

 なお、ネット上での物乞いは軽犯罪法違反の
 可能性があります(※)

 ※ 過去に香川県で「物乞いの配信」をしていた
 無職の男性が、軽犯罪法違反の疑い書類送検さ
 れた事があります。
 
**********************
0758マジレスさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:27:50.60ID:4vNMUoQy
軽犯罪法で罰せられる「こじき」は「同情をかって金品を求める行為」だ。
0759マジレスさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:51:47.58ID:fMq1PKgP
信仰心という同情を煽ってるじゃんw
0760鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8
垢版 |
2022/01/07(金) 23:00:06.25ID:Jx5t330t
>>755 あるのじゃ。
 善い事をするのじゃ。
 他人を喜ばせる慈悲による行為が善い事なのじゃ。
 善い事を積み重ねれば必盛になるのじゃ。
 実践あるのみなのじゃ。
0761マジレスさん
垢版 |
2022/01/08(土) 01:24:51.43ID:LyY6F+e0
あー!
物乞いおじさんだ!

恥ずかしくないか?
0762マジレスさん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:39:38.06ID:S925ezoD
鬼和尚、鬼和尚がブログで金品を募るのは悟りに至るための技術を対価とする営利目的ですか?

聞けばお布施を募るのは、営利目的行為ではなくて宗教目的行為なので、宗教法人以外に出来ないそうです。

そして、お布施の様に相手に対価を与えないでも金品を募るのは、宗教法人でなければ物乞い行為で、軽犯罪法に違反する恐れがあるそうです。
勿論、募金ではないですし。

結局、鬼和尚のしてるのはなんなのですか?
0763マジレスさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:42:51.35ID:2Z58CaFq
鬼和尚がお布施って何の事だと思ってブログを調べたら確かにお布施を呼びかけてる
0764マジレスさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:01:23.96ID:2Z58CaFq
urlが貼れないが、「投稿日:2021-07-20 Tue」の記事で

>御布施を実践することで、善い報いが訪れ、福楽や悟りを容易に得られる環境も整うようになるのじゃ。

>わしに御布施をしたいという者は、現金は受け取らないから、アマゾンギフト券などをコンビニで買ってコード番号をコメント欄に貼り付けてくれると有り難いのじゃ。
 
と書かれてあった
0765鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8
垢版 |
2022/01/09(日) 23:04:17.39ID:ffUb7bQm
>>762 衆生の利益を図るためなのじゃ。

 そんな法律は無いのじゃ。
 何か激しく勘違いしているようじゃのう。
 ちゃんと法律を学ぶと善いのじゃ。
0766鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe
垢版 |
2022/01/10(月) 00:14:07.30ID:fNhav2+y
>>765
> 衆生の利益を図るためなのじゃ。

それは変だな?

その「衆生の利益を図る」というのが仏道の成就に資する事だとして、その金品がどう衆生の利益を図るために還元されるんだ?

そもそも仏道の成就と金品は関係ないし、そのブログは無料で費用は掛かってないだろ?
0767鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe
垢版 |
2022/01/10(月) 00:20:28.49ID:fNhav2+y
>>765(続き)
そもそも金品の授受は初期仏教では禁止されていたし、戒律が緩和された現代でも、お布施を受け取るのは宗教法人(≒サンガ)であって個人ではないぞ?

それどころか、宗教法人でないお前が他人の信仰心を煽って寄附を募るのは「物乞い」という軽犯罪法に抵触する可能性を帯びている。

つまり、宗教的な視座からも法的な視座からも逸脱してるのだよ。
0768鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe
垢版 |
2022/01/10(月) 05:10:13.19ID:fNhav2+y
>>765(続き)
元より、衆生の利益を図るというのは如来や菩薩の作用であって、お前が菩薩道としてそれを為すのであれば、逆に金品を衆生に施すのが筋ではないのか?
また、お前は

 >わしに御布施をしたいという者は云々 

などと嘯いてるが、お前は自身がそうした供養を受けるに値すると増上慢をしてるのか?
更にはその後の文章で、倶舎論で非難されてる不純なお布施を勧めているな。
0769マジレスさん
垢版 |
2022/01/10(月) 05:36:51.00ID:rp0qMyy2
>福楽や悟りを容易に得られる環境も整うようになるのじゃ。

鬼和尚はネット上で10年以上指導し続けて来ているが、誰一人として悟りを開いた者が出て居ないのに
この言い様は詐欺ではないのか?
0771鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8
垢版 |
2022/01/10(月) 23:07:53.36ID:bUztb0rO
>>768>>769 おぬしは今まで

 一 嘘をつく。

 二 自作自演をする。

 三 人を罵る、

 という三悪業を重ねてきた者じゃ。
 そのような者とまともに話すことはないのじゃ。
 先ずはスレのみんなに謝罪して、己の宗派の先達にも懺悔告白すると善いのじゃ。
 そうすれば話を聞くものも居るかもしれんのじゃ。
 
0772マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:16:08.91ID:uRWzTJGe
鬼和尚

悟りを容易に得られる環境とは、どのような環境でしょうか?

よろしくお願いします。
0773マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:20:30.82ID:rmHhyghU
747 マジレスさん 2022/01/04(火) 14:43:43.54 ID:E5i7mSgA
私が折角たてた鬼和尚専用スレも誰も寄り付かなくなって、私と鬼和尚のレスしかありません。
鬼和尚、もう宗教板での復活は無理です。したらばでやってきましょう。
そこならJはブロックしてるから来ませんから。

###################

鬼和尚のスレを宗教板で立てた者ですが、上に書かれたことは全くデタラメです。

私に成りすました、鹿野園という、ノイローゼのストーカー鹿野園という、コテハンの仕業です。
0774マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:33:23.61ID:N75Uukgw
名無しで鬼和尚に嫌がらせをしている者も

殆どこの鹿野園です。

宗教板では、皆さんからも嫌われバカにされている人です。
この人の話は真に受けないでください。
0775鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe
垢版 |
2022/01/11(火) 13:57:29.84ID:V2Pvadux
>>771
それ、まさにお前だろ?

それが原因で宗教板から事実上追放扱いになったからな。

それから、疑問のレスに対する返レスがないという事は、反証しようがないからだろ。

偽僧侶かお布施を募るとか、お前らしいな。
0776762
垢版 |
2022/01/11(火) 15:30:03.90ID:oB3yXXmv
>>765
鬼和尚、目的があるお布施ってダメなんじゃないんですか?
0777マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:08:40.70ID:E+dCpD1O
989マジレスさん2022/01/11(火) 16:06:58.78ID:E+dCpD1O
鹿野園君は宗教板では、この様に言われてます。
↓↓↓↓↓↓↓↓

4神も仏も名無しさん2022/01/04(火) 13:33:51.60ID:H/uvKscM
インチキ インチキ インチキ!

[鹿野園]

インチキおじさん、仏教コピペマニア、ミスター自演・成りすまし

自称「公案禅・初関透過」
自称「仏教研究機関勤務経験者」
自称「明治天皇似」
自称「俺にも皇室の血は流れてる」


                         ,,,,,,,,,,,,,,
                       ,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,
                     ,,;;;;          ;;;,,
                       ,;;;;            ;;;;,
                     ;;;;;    鹿野園      ;;;;;
                      ;;;;;              ;;;;;
                     ;;;;      ‐---‐     ;;;;
                    ;;;             ;;;
                      γ ⌒ ヽ      γ ⌒ ヽ
                   i  ⌒  i      i  ⌒  i
                   ゝ ___ ノ⊂ ⌒ ⊃ゝ ___ ノ
                     γ      !!!  !!!     ヽ
                   ゝ __ ,,,.... -―――- ....,,, __ ノ
                     ゝ    ゝ_人_ノ    ノ
                        ""'''' ---- ''''""
0778マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:15:03.47ID:E+dCpD1O
これが鹿野園君の正体です。


 一 嘘をつく。

 二 自作自演をする。

 三 人を罵る、

 という三悪業を重ねてきた者じゃ。
 そのような者とまともに話すことはないのじゃ。
 先ずはスレのみんなに謝罪して、己の宗派の先達にも懺悔告白すると善いのじゃ。
 そうすれば話を聞くものも居るかもしれんのじゃ。
 
0779マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:27:29.93ID:E+dCpD1O
鬼和尚は宗教板から追放されていません、鹿野園の嘘です。

お布施も、鬼和尚の本業は運送屋と言っておられますから、
社会通念上の僧侶ではございませんので、本人がいくら和尚と言っても、
お布施は成立しません。

ギフト券を受け取った人の行為はブログを見て感謝や感動した謝礼と認定されます。

一方、鬼和尚の行為は、寄付金を募ったということになります。

よって、軽犯罪法は成立しません。

尚、お布施をしなければ、罰が当たるとか、地獄に落ちると言って
脅したり寄付を強要した場合は犯罪の構成要件に該当し
狭義の刑法上の罪になり、逮捕される可能性はあります。
0780マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:44:23.81ID:vLu1KR9O
通りすがりだけど、坊さんじゃないのに坊さんって嘘ついてお布施を募集した方が悪いでしょ。。
0781マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 18:00:03.92ID:u24z+gLp
>>779
> ギフト券を受け取った人の行為はブログを見て感謝や感動した謝礼と認定されます。

誰がどの様な理由と権限で認定すんのら
0782マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 18:05:29.83ID:0z1GCoTb
調べたけど、ネットで個人の懐に入れるのを目的に募金したらダメらしいな。
ダメじゃんw
0783マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 18:13:31.05ID:9KTc9air
まあ、官憲に問い合わせてみたらいいよ。

軽犯罪にはならんだろう。

和尚じゃないし、運送屋さんがネットで、お布施と言っても、

鬼和尚ってのは、アダ名みたいなもんだし、お布施もそれにならって言っているだけだしね。

被害届もないし、官憲は動かないだろう。
0784マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 18:23:38.95ID:9KTc9air
人様にアホって言っただけで、
侮辱罪になるんだよ。

狭義の刑法上の罪だよ。

軽犯罪法は刑法の罪であっても、広義の刑法で、侮辱罪の方が重いのだ。

侮辱罪って形式的に該当しても、アホと言ったぐらいでは
なかなか訴えないよね。

軽犯罪法も形式的に該当しても、なかなか成立しないのだ。

お布施だと偽ったぐらいではね。

お布施を強要したり脅した場合などは駄目だけど。
0785マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 18:26:20.98ID:9KTc9air
鬼和尚もブログの読者に寄付を募るってやり方にすればよいよ。

なんの問題も生じない。
0786マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 18:42:11.43ID:XSCcMN9c
>>784
えっ?!

坊主のフリしてお布施って偽ったぐらいでって、仏教やってる人がそんな事やってたらダメだろ。
0787マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 18:50:08.02ID:SfN2N4gz
>和尚じゃないし、運送屋さんがネットで、お布施と言っても、
>お布施だと偽ったぐらいではね。

そうかぁ、運送屋のおっさんか坊主って嘘ついて、さらにお布施って偽って金集めしても大丈夫なんだ。

鬼和尚も悪よのうw

いい事を教えてくれてありがとう!
0788マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 19:16:40.13ID:XSCcMN9c
>>775
別に捕まる程の事をやってるじゃないし余計なお世話だろ。
0789マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 19:18:12.94ID:XSCcMN9c
>>780
お布施は利他行なんだし、別に誰にあげてもいいだろ。
0790マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 19:19:07.41ID:XSCcMN9c
>>782
バレなきゃいいだろ、そんな事誰でもやってるよ。
0791マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 19:22:24.84ID:E+dCpD1O
>>787
>お布施だと偽ったぐらいではね。

偽り方にもよりけりだよ。
明らかに金儲けの意図があったり(ex.多額を要求)
寄付を強要したり、脅したりがなく(ex.罰が当たるよか)
がなかった場合だろうね。
0792マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 19:25:02.89ID:E+dCpD1O
和尚ってそんなに偉いのか?

鬼和尚も自分は偉いんだぞって、和尚を名乗ってるわけではないだろうし。

このことを、鬼和尚に質問したいね。

和尚と名乗った経緯(いきさつ)は何ですか?
0793マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 19:30:20.54ID:E+dCpD1O
一番良心的なのは、お互いの信用の基盤があってのことだが、

営利目的で鬼和尚がブログで色んなメソッド提供する(現にやってます)。

それについての対価として金品を要求する。

金品を得た鬼和尚がしかるべき団体へ寄付をする。

これで、一件落着。
0795マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:15:14.40ID:QkKszaym
>>794
別にいいだろ、鬼和尚にお布施して幸せになったり悟りをひらけるんだからな。
0796マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:19:15.12ID:QkKszaym
鬼和尚は皆んなが幸せになったり悟りを開ける様に努力してるんだ。
お布施を貰って当然だろ。
いちゃもん付ける方が間違ってる。
0797マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:29:04.10ID:FsDqOPbf
>>793
それは間違っておりますよ。
鬼和尚は既に修行を終えられて無我になられた方ですから、鬼和尚「個人」がお布施を受け取る事は無いのです。
鬼和尚は既に「個人」では無いのです。
更にお布施を他所に渡す必要はないのです。
0798マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 22:16:12.63ID:FsDqOPbf
>>792
あなたもおかしい方ですね、頭は大丈夫ですか?
鬼和尚に「個」はないのですが、名称が無いと呼ぶのに困るから和尚と名乗ってるだけなんです。
また、偉いとか偉く無いとかは「個」の問題です、鬼和尚には関係ないです。
あと、他スレで何があったか知りませんが、このスレに持ち込まないで下さい、迷惑です。
0799鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8
垢版 |
2022/01/11(火) 22:43:42.61ID:a6FJ9FXQ
>>772 まずは経済的に煩わされない環境が必要じゃろう。
 毎日仕事に追われていては、修業もできないからのう。

 他人とあまり付き合わなくてよい所であることも必要じゃろう。
 付き合いで時間をとられないようにするのじゃ。

 そして瞑想に向いた静かなところが善いのじゃ。
 そのような環境であれば、悟りを容易に得られる環境と言えるじゃろう。

>>776 そのようなことはないのじゃ。
 
>>792 鬼のような和尚じゃな、と感じたからなのじゃ。
0800マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 22:48:47.91ID:E+dCpD1O
>>798
「和尚」って名乗るのは自由だけど、
仏教の看板ぶら下げているから、いい加減にしろって
宗教板から執拗に攻撃する輩が此処の板まで来て
嫌がらせをしに来ているしね。

名前なんてどーでもいいかと思うんですよ。
どうして拘るのか聞きたいだけです。
鬼和尚の説法は宗教板で楽しみにしているのですが、
嫌がらせが続くので読みづらくなるし、質問も出てこない
状況になっているんですよ。
0801マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 22:53:19.92ID:bojSLqeZ
>>800
関係ありませんね。
これ以上ここで迷惑を掛けるのなら出ていってくれますか。
0802マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 22:55:34.79ID:E+dCpD1O
>>801
お前はアホか。
鬼和尚を擁護してるのに気づけよ。
お前が迷惑や、勝手に仕切るな、ボケ!
0803マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 22:58:00.23ID:E+dCpD1O
>>801
迷惑をかけてるのは鹿野園ってコテだろ。
お前はそいつの援護しているのか?
それとも本人か?
0804マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 23:00:14.90ID:bojSLqeZ
しつこいですね?
鹿野園鹿野園って、私はその人のレスを此処では一回見ただけですが、本当はあなたがその鹿野園で鬼和尚の有名に絡んで名前を宣伝してるんじゃ無いんですか?
0805マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 23:01:39.94ID:bojSLqeZ
ともかく、此処は鬼和尚の相談スレです。
変な事を持ち込まないでくれますか?
0806マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 23:08:16.03ID:bojSLqeZ
こうした自称鬼和尚擁護者が余計な事をして、却って鬼和尚の尊名に傷を付けてるのです。
もしかしてこの人は、鬼和尚の尊名を傷つける為にワザと擁護者を名乗って論破されたり異常に鬼和尚を持ち上げているのかも知れませんね。
0807マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 23:09:35.79ID:E+dCpD1O
これみんな鹿野園だよ、名無しでも、成りすましでも何でもする奴だよ。
その他いっぱいレスしている。
レスの特徴でだいたい分るだろ。全て鬼和尚批判、誹謗中傷、嫌がらせだ
お憶えとけ。


>>804
322マジレスさん2021/06/17(木) 15:48:05.89ID:VljSqebc
精神病院に行きなさいw


324マジレスさん2021/06/17(木) 21:12:28.23ID:VljSqebc
カブトムシおじさんったら wwww

真面目にやれよw


325マジレスさん2021/06/17(木) 21:18:50.19ID:58hcm90e
カブトムシおじさん、逃げたのかと思ったよ
神社の裏でまた男児を狙ってたのか?


326マジレスさん2021/06/17(木) 21:49:55.97ID:58hcm90e
神社の裏で泣いてるの?
0808マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 23:12:42.94ID:E+dCpD1O
>>806
>異常に鬼和尚を持ち上げているのかも知れませんね。

それは、お前やろ、気持ち悪いカルト教団みたいなやつやな。
鬼和尚も迷惑やろ。
上手く化けた、お前が鹿野園?
0809マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 23:16:04.44ID:bojSLqeZ
ですから他所でやって下さい。
興味ないから。
0810マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 23:20:34.04ID:b8jbczOi
>>806

この人鹿野園ですよ、上手く味方のように成りすましていますね。

宗教板から来た鬼和尚擁護する人を
このスレから追い出す作戦です。
0811マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 23:25:10.11ID:E+dCpD1O
>>810
ID:bojSLqeZ

そうやね、こいつ怪しいなあ。

鬼和尚の真の味方を追い出してから
ゆっくり鬼和尚に嫌がらせするためだね。
よくやる手口だよ。

まあ、オレはこのスレとは関係ないから
出ていくけど、あまり汚いマネすると、
また来るよ、肝に銘じときな。
0812マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 23:31:11.31ID:bojSLqeZ
この方と鹿野園氏に何があったのかは存じませんが、こういう方はたまにいます。
何でもかんでも自演に見えてしまう、一種の精神病です。
こういう方が鬼和尚擁護をすると逆に鬼和尚の尊名を汚すのです。
鬼和尚はそういう病気の方の擁護を必要としません。
0813マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 23:34:15.54ID:b8jbczOi
>>811
> ID:bojSLqeZ

> そうやね、こいつ怪しいなあ。

> 鬼和尚の真の味方を追い出してから
> ゆっくり鬼和尚に嫌がらせするためだね。
> よくやる手口だよ。


その通り、バレバレです、
鹿野園さんの特徴が出てました、今度はコテハンで出てきますよw
0814マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 23:36:18.90ID:bojSLqeZ
病気の様ですね。
これ以上鬼和尚に迷惑をかけるのはやめてください。
0815マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 23:36:45.39ID:b8jbczOi
鹿野園さんは、精神病という、言葉を頻繁に使いますね。

自分に批判的な人に対してです。
0816マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 23:38:24.82ID:E+dCpD1O
>>814
鹿野園さん、凄い猿芝居 乙!

でおーさんに見せてあげたいですな 笑
0817マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 23:40:13.56ID:E+dCpD1O
>>815
まさに、そうですよ。

鹿野園は自分に逆らう相手を

精神病とか病気だとかよく言ってました。
0818マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 23:41:49.96ID:E+dCpD1O
ID:bojSLqeZ

下らん芝居は止めて、ちゃんと実践しなさいよ。
だからいつまで経っても悟れないのだよ、おバカさん 笑
0819マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 23:47:19.98ID:b8jbczOi
>>814
> 病気の様ですね。

こんなつまらないことを言うから、スレが荒れるんですね。
あなたがスレと鬼和尚に迷惑をかけているんですよ。
0820マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 23:49:57.90ID:4X1twRNi
しつこいですよ。
変な誤解が起きてきたので私は去りますが、いい加減にして下さいね。
0821マジレスさん
垢版 |
2022/01/11(火) 23:57:30.39ID:E+dCpD1O
>>820
いつも最後にレスをしてマウントを

とりたがるのは、鹿野園の特徴です 笑

はい、次どーぞ 
0822マジレスさん
垢版 |
2022/01/12(水) 00:01:17.69ID:zGZ8OVBR
次は、鹿野園さんが、コテハンで出てきますよw

気を付けてね。
0823マジレスさん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:15:56.54ID:4DhtvzyK
【文春砲】幸福の科学 大川隆法先生の有難い性の儀式
https://twitter.com/oOOcEKJbW1MIbzB/status/1476846891321409543?s=20

「全裸になられ仰向けになった総裁先生の足の間に全裸の彼女が正座して入り、
彼女は両手で総裁先生のペニスを大切な宝物を両手でおしいただくように包まれました。

しばらくしごかれると大きくなったペニスを口にほおばり、
大切な尊いものをいとおしむように口で愛撫されました。」


「彼女は正座からうつぶせに寝たような形で、口に総裁先生のペニスを愛撫しながら
両手のひらは総裁先生の腹部から乳頭へと優しく撫で進み、円を描くようにまた腹部に戻り、
さらに乳頭の愛撫に移る、そんな仕草をされたと言います。」

「総裁先生と最後まで愛し合う行為が終了したあと、総裁先生が彼女に向かって合掌して、
感謝の気持ちを表現してくださるお姿を見て(省略)非常な罪悪感がこみ上げてきたそうです。」

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0824(*´з`)コソッ・・・・・鬼は狗。且、イヌはその他大勢。が病気。
垢版 |
2022/01/13(木) 21:07:39.98ID:VMJt+7oG
インチキキチガイイヌヤマが自供ス『正直云って仏とは何かと問われても分かりません』が、ウソブクのよ透ってないのに初関を40回も透ったと、それって初関を透る、じゃねーべ。
行書詐称レジュメコピペイヌヤマと虚偽軍曹詐称栄進肛門爆裂が ワンワンと泣きゃー死ぬほど蹴り倒すヨロコビウヒッ!
イヌ麦鬼子ナメナメ異名同一人インチキキチガイイヌヤマ 統失クソガキ自我肥大で痔がヒデェー

ナント妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、茶菓(ちゃか)代ワンコインで、これが研究会出席虚勢のどマヌケ犬。
インチキキチガイイヌヤマは法相宗だろ、禅はカラッキシで、公案は進んでないと自白のくちパクパクだけの悟前(ごぜん)だ。
法相宗奈良興福寺官長じっちゃんのお抱え運転手だった、と吹聴するが倒錯の病識無し
それが唯一の自慢タラタラで全く無内容、年金暮らしで誰からもウトマレル爺だ禅では無い外道は去れ。

5ちゃんねるの会話の形式はバトル形式、馴れ合いを禁ず。但し、その事を踏まえた会話かどうかが問われます。
ググるシッタカの糞雀鬼はアンタはエライ!と褒めて欲しいの哀願奴隷。
それは糞雀鬼がリアル社会で疎外無視され続けてきた現実があります。
一見、相手を罵倒する悪口の数々は、糞雀鬼イヌヤマの抱え込むリアル社会が正義の鉄槌を打ち下ろす絶対評価です。
暴れさせゴミが溜ったら透明あぼ〜んが適切。
決してレスポンスしない事が大切。

○荒らし粘着糞雀鬼イヌヤマは無視放置スルーされるのが一番キライ、耐えられません。
  インチキキチガイイヌヤマはの反応レスを待ち焦がれジレます。
○荒らし糞雀鬼は門から入るものが宝と誤謬し、自己の内側、佛心を観ず。
  荒らし糞雀鬼は常に無視されている自己存在の確認要求に拘泥します。
○荒らし糞雀鬼は問いに問いで返す破廉恥無脳が故の脊髄反射のパープリンです。
  荒らし糞雀鬼は理解力が皆無とにかくしつこい、金魚ドジョウと救い難い。
○荒らし粘着糞雀鬼の重複スレには誘導リンクを貼って放置が一番カステラ2番。
  ウザイと思ったら専ブラのNG機能やアボーン、スルーを活用。
○放置された荒らし糞雀鬼は煽りや自作自演でアナタのレスを巧みに汚く誘います。
  荒らし糞雀鬼にノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け完敗です。
○反撃はインチキキチガイイヌヤマの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。
  インチキイヌヤマにつけ入るエサを与えないで下さい。
○荒らしインチキキチガイイヌヤマが枯死するまで孤独に暴れさせゴミが溜まれば削除です
0825マジレスさん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:07:41.70ID:YXJ8REH+
ジャンキー大山=馬鹿野園は、非仏教です
0826マジレスさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:14:25.20ID:j/FMGT/M
本当に悟りを開いた方に相談です。
新興宗教の話です。
20年ほど前ですが、教祖の書籍を読んで、幽体離脱みたいな霊体験を数多くしました。
アンケートハガキを教団に送り、そのまま支部で入会したものの、書籍の内容とは全然違う教団や支部の雰囲気。こちらは活動などせずに、休眠中です。
会費だけ年間50万くらい自動引き落とし中です。
ところが、最近になって教団の職員が家にまで来て、勝手に敷地内を歩き回ったり、大声で【いるんだろ】【なんで顔出さない】と叫ぶ事があり、居留守を使っていますが、何度も来ます。
教団本部に連絡し、迷惑行為だと言っても無視されます。
連中は教団への寄付と政党への献金依頼が目的です。

いっそ退会したいのですが、報復が怖いのと、霊体験が忘れられないのとで、勇気がありません。
家に監視カメラを設置しましたが、このまま居留守を使い続けるべきか、退会すべきか、良いアドバイスください。
0827マジレスさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:31:23.20ID:F3vI3vbz
助言は前回通り
0828マジレスさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:28:43.44ID:l2MW/jao
>>826
考えよう
0829マジレスさん
垢版 |
2022/01/22(土) 12:47:21.49ID:OfJleOz0
>>826
ここにはそんな人はいませんよ

それどころか、僧侶とか覚者とか騙ってお金を騙し取ろうとしてる人がいますから、あなたの教団と似たり寄ったりです。

弁護士に相談しましょう。
カルト宗教に強い弁護士とか、検索すれば出てきますよ。
0830マジレスさん
垢版 |
2022/01/22(土) 12:51:37.99ID:OfJleOz0
********************************

     僧侶と騙るお布施詐欺に注意しましょう!!!

  ○和尚と名乗る偽僧侶がネットでお布施詐欺を展開しています。

********************************
0831マジレスさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:17:08.42ID:nTrf0vdM
喜んでお布施しておりますので
騙されているわけではありませんわ

あなた様方と同じく騙されて税金を支払っておりますけども。
0832鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8
垢版 |
2022/01/22(土) 21:50:14.02ID:8iNDInNJ
>>826 退会してよいのじゃ。
 誰かが着たら警察に言うと善いのじゃ。
 不法侵入とかストーカーなのじゃ。
 
 そのような体験はおぬしの集中力でできたものじゃ。
 教団のおかげではないのじゃ。
 ヨーガスートラにも集中すればできると書いて在るのじゃ。
 おぬしが先にヨーガスートラをよんでいればそれでも出来たじゃろう。
 気にせずやめるとよいのじゃ。
0834マジレスさん
垢版 |
2022/01/28(金) 08:54:50.70ID:IenOEZim
826の相談者です。
コメントいただきました皆様
ありがとうございます。
0836マジレスさん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:30:02.54ID:R4Vs7vsU
鬼和尚、鬼和尚の折角の金剛経講義ですが、宗教板でスルーされてるのは何故ですか?
誰も関心がない様です。
0840マジレスさん
垢版 |
2022/02/01(火) 02:11:00.98ID:UnmkNUa/
>>838
ありがとうございます


あのスレで鬼和尚が書き込みしても獣の耳に念仏の様な気がします。
こっちも読みづらいし追いずらい。
0842マジレスさん
垢版 |
2022/02/04(金) 00:25:18.08ID:a1oK+KCI
>>841
私もそう思います。
他板や他スレで鬼和尚スレを立てて荒らされるより、したらばに限定して鬼和尚の話を聞きたい人だけに話す方がいいです。
0843マジレスさん
垢版 |
2022/02/04(金) 01:51:09.50ID:u/b8wmZ1
荒らしは鹿野園とその自演だからスルーでOK

キチガイクレーマーは異常に騒ぎ立てるのが共通の性格だから無視するのが一番
0844鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8
垢版 |
2022/02/04(金) 21:38:15.90ID:CXn1jBF0
>>842 そう思っていたら 間違ってしたらばに書いたのじゃ。
 シンクロニシティじゃな。
 
>>843 そうじゃ、愚者はスルーなのじゃ。


 
0845マジレスさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:43:48.57ID:rPp8p/Jh
>>844
したらばなら変な奴はアク禁に出来るしいっその事そこに本当の人を集めてやるのも手かも知れません。
0846マジレスさん
垢版 |
2022/02/05(土) 18:50:28.92ID:B2dh5LuF
仕事で配属された職場に気に入らないことがあると奇声をあげたり、失敗を周りのせいにして上司に言い訳する派遣の男性がいます。
他人よりもまずは自分の仕事を覚えることが優先なのは分かっているつもりなのですが、その人が誰かの悪口をブツブツ言っているが聞こえたりすると不安になります。
私の集中力が足りないのでしょうか?
0847マジレスさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:26:13.88ID:I+FSYoZh
いや
0848鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8
垢版 |
2022/02/05(土) 23:00:28.33ID:1RwSKskB
>>845 そうじゃ、頼んだのじゃ。

>>846 そうじゃ、お釈迦様はこのように言っているのじゃ。
 
 他人の過失を見る無かれ。
 他人のしたことしなかったことを見るな。
 ただ、自分のしたこととしなかったことだけを見よ。

 他人は、自分の思うようにならない事を知れ。

 自ら律する事が可能なのは、自分だけである。

 自分の思うようにならないもの、それは、他人と過去。
 自分の力で切り開けるもの、それは自分と未来。

 おぬしもこのように実践すれば自分の目標に専念することができるじゃろう。
 実践あるのみなのじゃ。
0849マジレスさん
垢版 |
2022/02/06(日) 22:24:50.70ID:ECQXjt+Q
いよいよ頭が薄くなりました。
以前、和尚が首を温めたり、柔らかくすると良いとありましたが、具体的な方法はどんなものがありますか?また他の方法もご存じならば教えて下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況