X



トップページ人生相談
30コメント7KB
突然創作物が楽しめなくなったんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:33:00.89ID:euHWNpm4
好きで仕方なかった漫画や評判良い作品見ても
ピクリとも来なくなったんやけど分かる奴おる?
0002マジレスさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:02:05.49ID:0UEZabUv
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||
 ||=・= ii=・=||魔女の危機が飛べなくなったりするのと同じや。
 |(  ノしヽ  )|青春期、思春期の、最初の段階だけにあるであろう、スランプ
 g| i-=-i |gや。なぜそんなことが起こるんやろな!、新しい卵が
割れる前のあれか!
0004マジレスさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:14:42.02ID:9nixQd89
>>3
感覚的には近いかもな
0006マジレスさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:15:52.67ID:we0CjuzA
>>5
死にたいとか特別な劣等感を持った事は無いんだけどそういう症状もあるの?
0008マジレスさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:08:33.67ID:hIWkUshT
>>7
存在すら知らなかった
0009マジレスさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:15:53.38ID:DXbpTRe5
楽しめる楽しめないは波があるから気にせず淡々と過ごすとええよ
一度離れて戻った時のモチベすごいぞ
0010マジレスさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:27:25.61ID:jDYVb24q
>>9
参考にする
0011マジレスさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:41:47.51ID:PLvLm8IQ
創作物が楽しかったのは何故だろう
と考えてみては。
0012マジレスさん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:00:38.98ID:ZvNvndsa
あんま良い人生送ってこなかったから物事に期待しなくなる内に感性が鈍ったような
0013マジレスさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:21:06.19ID:wcFEKe/b
創作ものって、読んでてどこかで作者の気持ちが透けるからいやだな 俺は
0014マジレスさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:10:17.67ID:NWXJz2uE
>>13
俺はそういうのじゃないけど作家の技量次第だと思う
0015マジレスさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:44:41.74ID:oL3TlxlL
大人になった証拠やな。
現実の人生の方が波乱に満ちてるから、ウソ物語なんかに興味沸かなくなる
0016マジレスさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:16:25.53ID:kk6rmovq
夢見てる時間が無くなるってのはあるね
物理的にも
0017マジレスさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:30:55.84ID:2Y8wjrJh
>>15
いやそういうのじゃない現実も全然だし
0018マジレスさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:02:38.77ID:vz/B8sVz
趣味が変わったんだろ
子供の頃はアンパンマンとか、ドラえもんとか、そういうのが好きだったろ。
で、いつの間にか好んで見なくなったろ。
そういう転換期。
0019アンパンマン
垢版 |
2021/02/24(水) 00:21:26.57ID:LqVPK0AV
>>1-18
おなんだなんだお前ら、発狂したか
そのまま人格崩壊して基地外になれば面白い漫画だね
自殺まで行ってくれればなお良いです
0020マジレスさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:10:04.37ID:IxFsvufx
>>1は何歳?
学生、仕事してるのか
それとも定年後とか
その辺の情報はないの
0021マジレスさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:05:13.69ID:gVAQPNhd
655マジレスさん2021/03/12(金) 11:04:05.89ID:gVAQPNhd

子どものために自己犠牲して尽くす
それ今すぐやめて!!
子どもには大迷惑!!
子どもはあなたの背中を見て育ちます
自分のせいで不幸になったお父さんお母さんなんて見たくありません
お父さんお母さんこそ
子どものために
自分の人生をキラキラ輝かせてください★
↓オンラインサロンはこちら↓
ガガの挑戦するサロン(仮)
コーチカウンセラー 幸山 悠香(こうやま はるか )
0022
垢版 |
2021/04/10(土) 22:15:28.71ID:0u6OxmSd
>>19-20
俺は、50歳今からアーティストやラッパーやります
0023もも
垢版 |
2021/05/05(水) 20:28:59.43ID:/R9xBnek
>>22
今からでも遅くない引退するんや
0024
垢版 |
2021/06/08(火) 23:34:02.95ID:3mumbVWe
>>23
かまってくれなくて寂しかった
0025ここな
垢版 |
2021/07/10(土) 09:17:07.87ID:db4K/huF
>>24
でこたえは?こたえてくれたまえ
00261
垢版 |
2021/08/08(日) 01:09:07.30ID:qS7IsRlH
>>25
俺は、反論できんガイジなんです
0027みき
垢版 |
2021/09/01(水) 23:38:57.31ID:KVQKa4Tk
>>26
お前、内弁慶でコミュ障なんだよ
00281
垢版 |
2021/10/02(土) 21:16:26.50ID:Kn8oYbpI
>>27
やっぱり俺は、内弁慶に愛されてるわ
0029ゆい
垢版 |
2021/10/31(日) 12:42:35.53ID:6cPdd7Cs
>>28
おいおいヨレてんのか
0030
垢版 |
2021/11/27(土) 12:03:34.15ID:PdlyFFFZ
>>29
エロマンガ見てシコって寝るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況