X



トップページ人生相談
22コメント7KB
留学って行くべき?迷っています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:56:40.37ID:r7Kkoc5X
高一です。多分大学で1年くらい留学に行こうか迷っています。親は絶対に行って欲しいと言っています。
確かに楽しそうではありますがあまり友達を作るコミュ力もないし留学失敗したというスレもよく見るし英語を学ぶなら日本の英会話教室でいいかなと思ったりします。
贅沢な悩みだとは思うし最終的に判断するのは自分ですがなにか意見がほしいです。よろしくお願いします
0002マジレスさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:20:18.79ID:RzL+5lTF
留学とは見分を広げるためにするものだ。
英語を覚えるだけが留学ではない。
確かに留学先で鬱になって帰って来た人も知っている。
その人は辛かったのだろうが、
他人が見ればその人は頭脳明晰の秀才だ。
留学先には苦難が待っているのは間違いない。
しかし人間的な成長が期待できることは国内にとどまることの比ではない。
親が進めるのだから留学できるように努力してみなさい。
0003マジレスさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:30:03.63ID:r7Kkoc5X
>>2か、かっこいい。参考にしておきます。
ありがとうございました😊
0004マジレスさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:31:09.41ID:r7Kkoc5X
>>2さんは留学に行ったことはあるんですか?
0005マジレスさん
垢版 |
2020/10/25(日) 10:11:52.26ID:QnPNpH5L
俺は行って素晴らしい経験をしたけと思ってるけど、自発的に行動する理由がないのになにかを得られるとは思はないな
それに多分コロナはワクチンが開発されるまでは、よくならないよ
0006マジレスさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:38:20.75ID:4DBSUvEF
親がokなら行くべきだと思う。シンプルにすごく楽しかった
0007マジレスさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:57:40.59ID:plE3qD8s
コロナウイルス - USA #2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1595472042/
俺たち在米は勝ち組だよな? 24発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1603567749/
アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 42発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1603348015/

充実した在米生活をおくっている先輩方の貴重な意見が聞きまくれます
在米は神!
0008留山学
垢版 |
2020/11/21(土) 23:55:13.19ID:IrwTnc26
>>1-7
お前らって悩みとかないんだろうな何かうらやましいわ
実際に留学行った証拠の写メも載せれない妄想アホのお前らなんか
誰も信じないよアホ
0010マジレスさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:35:59.21ID:PRiXN0I5
勉強出来る時間もあって、親の金で勉強できるうちは行くべき。
社会人になると、もう一回勉強したい留学したいっていっても、日本はかなりハードル高い。
0012
垢版 |
2020/12/26(土) 20:00:25.86ID:nx7mJGK6
>>8-11
お前ら、お門違いだからさっさと出て行ってくださいね
俺は、留学はしなくていいただ毎日うんこがどっさり出てくれれば
001411
垢版 |
2021/01/29(金) 20:23:52.73ID:eAIpXcpW
>>13
はえ〜すっごい勉強になる
0015とわ
垢版 |
2021/02/24(水) 22:10:14.61ID:LqVPK0AV
>>12
スネかじりの出来損ないのお前なんて自分が親なら絶対に耐えられないわ
00171
垢版 |
2021/04/03(土) 12:57:04.11ID:55COVGIj
>>15
俺は、女日照りで苦しんでんだよ!
0018あいり
垢版 |
2021/04/30(金) 01:00:31.46ID:fRmJnQQY
>>17
ガイジかよお前次は本気出すって言ってたろ
00191
垢版 |
2021/05/30(日) 19:16:27.47ID:8FQpDb8A
>>18
俺は、神が糞を捻り出す為にお造りなすった
0020なつ
垢版 |
2021/06/30(水) 21:51:52.29ID:/MHGbmjW
>>19
お前、そういう調子だから友達がいないんだ
0021
垢版 |
2021/07/30(金) 22:37:03.54ID:QkOn/dqq
>>20
キチガイ猿の俺は、吠える
0022JK
垢版 |
2021/08/23(月) 23:58:28.96ID:iofQUn3Z
>>21
何も恥じる事はねえお前最高だぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています