X



トップページ人生相談
106コメント39KB
誰か話しない?人生辛いわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2020/08/25(火) 00:45:45.57ID:fdCpvSUm
初めてスレ立てたんだが、誰か話しない?かまってほしいわ。
0056マジレスさん
垢版 |
2020/09/06(日) 01:54:23.26ID:49rvBDht
>>42
施設入れないの?
母の住民票だけ世帯分離して介護施設の住所にしとけば母生活保護受給できるかもよ?
その手を使う人結構いるらしいけど…
00571です、あほですT ■5T9ej8F5Nw
垢版 |
2020/09/07(月) 07:13:15.33ID:yJxr9EMR
老人ホームに丸投げやで
0058マジレスさん
垢版 |
2020/09/07(月) 09:05:45.43ID:zYWsQNIS
辛いとかって感覚より疲れたよ43歳なんだが自殺が頭よぎる
0059マジレスさん
垢版 |
2020/09/07(月) 09:13:18.26ID:yJxr9EMR
やだー
0060マジレスさん
垢版 |
2020/09/07(月) 09:49:52.63ID:QIHvGM5G
>>58
今日は時間があるので、お話聞きますよ。
0061マジレスさん
垢版 |
2020/09/07(月) 10:50:00.42ID:bg9uaYjo
2 名前:マジレスさん :2020/08/25(火) 00:53:29.42 ID:fdCpvSUm
何事にも興味が湧かない→行動する気が起きない→行動できない

の間違いだろう
0062マジレスさん
垢版 |
2020/09/07(月) 10:50:36.65ID:bg9uaYjo
興味が湧かないのは心身ともに疲れてるから
メンタル病んでるから
00631です、あほですT ■5T9ej8F5Nw
垢版 |
2020/09/07(月) 12:07:31.36ID:yJxr9EMR
>>60
そうか
0064マジレスさん
垢版 |
2020/09/07(月) 14:11:39.51ID:QIHvGM5G
疲れるという感じは、理解できます。
周りは「大変だろうけど、頑張ってね・・・」としか
言ってくれないので、周りに相談すること自体も疲れの原因に
なってくる。
0065マジレスさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:37:28.19ID:t3YvYMRG
周りの人だって疲れてるんじゃないかな。
みんなそれぞれの悩みや疲れを背負って生きてる。
それを表に出す人もいれば出さない人もいる。
つまり疲れているのは、自分だけじゃないって事。
0066マジレスさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:01:25.29ID:3fKRTNK2
疲れているようには、
全然見えないけど
なにか秘訣でも
0067マジレスさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:54:06.04ID:QIHvGM5G
>>65
そうですね。周りの人よりも、ネットに相談する方が
良いのかも。疲れている人は、こういうところを
見たりしないでしょうし。
0068マジレスさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:55:20.68ID:ewkXrr4J
長いこと生きてるとさ
自分はほんと、人を疑うようにインプットされて生まれてきてなかったんだと
つくづく思うな
田舎者でお人好し
周りはほんと鬼だわ
鬼の遺伝子を持った人ばかりだ

兄もそう
人を疑って生きてこなかったからいいように翻弄されて死んでしまったわ
元兄嫁が鬼だった
可哀想に、何かにつけて苦労したんだろうな・・・

田舎に帰って暮らしたい
本家が割と大きい家なんで一族の寮みたいなのを作って
子孫が集まるような家づくりしたいな・・・それが目下の夢
田舎で祖母や父の遺志を継いできれいな気持ちで子孫を支えていけたらなぁ・・と

ほんと、疲れたわ
0069マジレスさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:50:38.52ID:f7pRzxq2
「辛いのはあなただけじゃない」ってよく聞くけどクソバイスだよな
だから何なんだ
皆と同じように耐えろってことか?それとも皆辛いんだから安心しろってこと?

みんな辛いのが分かったって自分自身の辛さが和らぐわけじゃないだろうに
0070マジレスさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:07:24.11ID:QIHvGM5G
出来れば辛さをやわらげたいですよね。
建設的な解決法を見つけたい。
なのに出鼻をくじかれちゃう感じがして、厳しいですね。
0072マジレスさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:35:16.37ID:tqsHaBwY
「やすらぎの人生相談室」は、専門家の居ない、自助グループです。
プロの存在しない集まりなので、相談も無料です。
全員が悩みを抱える当事者の集団ですが、メンバー、それぞれの得意な分野がありますので、互いに知恵を出し合って、さまざまな問題解決に向けて取り組んでいます。
要望があれば、個別相談にも対応しています。
http://kuwatayoshio.web.fc2.com
0073マジレスさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:54:51.03ID:BOLZKH1Z
全ては私利私欲まみれの糞政治家のせい
もっと日本人も官邸前とかでデモすべき
0074マジレスさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:58:12.98ID:6XE/rPXM
>>69
辛い自分だけが特別じゃないって事でしょ。
猛暑日に「暑い、俺、凄く暑いんだけど」って周りに言ってるのと同じ事。
みんなそれぞれで熱中症対策とか、暑さをしのぐ何かを考えてる。
0075マジレスさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:36:49.11ID:tqx2HzlH
こないだ車に放置されてなくなった子供がいたけど、あの子が「暑い」って言ったら「みんな暑いんだよ?」ってかえすのか?
全く何も辛くないという人間はそういないだろうけど程度の違いは間違いなくあるだろ
0076マジレスさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:27:49.43ID:LFkHfbhg
対処法が思いつかない小さい子に手を差し伸べるのは当たり前。
自分で考えれるぐらいの年になれば、窓を開ける、クーラーをつけるなど自分で対処できる。

程度の違いはあり、極度に辛い状況に陥ってる人がいるのも確か。
そういう人には、大人子供関係なく手を差し伸べる事は必要。
ただ、「毎日がつまらない」とかそういう手を差し伸べるに値しないものが多々あるのも現実。
0077マジレスさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:17:20.86ID:bi9xWu78
私は「死にたい人が集まる掲示板」管理人の、斎藤です。
この掲示板は私が管理していない間に、
荒らされて滅茶苦茶にされてしまいました。

そこで、新たに、有効なスレだけを残し、新たな掲示板を作成しました。
こちらは、特に、募集に強化した掲示板となっております。
新たな掲示板では、荒らし行為に対して、厳正に対処して参ります。
自演ではありません。
新たな掲示板を、よろしくお願い申し上げます。

新掲示板
 ttps://jbbs.shitaraba.net/travel/11379/
0078マジレスさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:52:35.42ID:Izsxh7ha
自殺願望がある奴集めて殺す異常者か
早めにサイト消しとけよ
通報するから
0079マジレスさん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:42:11.44ID:nbPxfXtp
本気で好きで接してた子供に嫌いって言われた事
0081マジレスさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:04:36.95ID:ZtwwqjMc
毎日生きていてつまらないと思うことは、そもそもこの世に何のために 生まれてきたのか を知らないからなのだろう。

それは宗教を勉強することによって分かってくるよ!
人は「生、老、病、死」を絶えず繰り返していて、「前世から今世そして来世」へと 生命は 連続して続いていく。
それが三世の生命と言うんだ。
0082マジレスさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:57:37.03ID:ZtwwqjMc
この世に何のために生まれてきたのか ?
それはこの世で真実最高の 教えの宗教について、 自分流の行き方ではなく、 お釈迦様の編み出された 正しい教えに沿った 生き方をし、
今までの間違った生き方を懺悔滅罪して成仏の境涯に 到達することなのです。

それでないと、 また同じ過ちを犯して 地獄へ落ちて行かなければならないからです。
0083マジレスさん
垢版 |
2020/10/13(火) 17:30:05.33ID:gntihM4h
落ちるような地獄があるならね・・・
0084マジレスさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:40:02.30ID:wPnuSNJt
今の若者のほとんどが 、両親によって大切に育てられ、何不自由なく生きてきた。

食べることも 心配なければ、教育も 先生の言いつけを守って、勉強さえしていれば良かった。

しかし 親からも先生からも、 このようどのように生きるか?までは 教えてもらえなかったはずだ 。

そこで 一人前の成人になった時に、 うろたえなければならないんだ。 この世にはこの世なりの 生きる掟、というものがある。

それが仏教の教えなのだ 。これだけは、 誰からも教えるなもらえてもらえなかったんだ。「 一番大切なことを」 体は成長しても、 精神面が空っぽでは 生きていくことができない。
0085マジレスさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:44:15.74ID:wPnuSNJt
仏教はお葬式の時だけにあるのではない。
人の幸福を左右する大切な教えが 、そこには備わっている。

仏の教えを知った時、 そこにはまた違った道が開かれてくるだろ。
それはほとんどの両親も学校の先生も知らない領域だろう。
0086マジレスさん
垢版 |
2020/10/14(水) 17:16:59.45ID:wPnuSNJt
若者のほとんどが 「人が死ねば 何もかもが、無になってしまい、 あの世に地獄などがあるのだとか 信じられない」 と言うだろう 。

しかしあの世にも 天国があれば地獄もあり 、この世での 行いによって、 それぞれに振り分けられているんだ。

なぜそれが分かるかと言うと、人が亡くなった時の個人の死相がそれを物語っている。
地獄に落ちていった人たちは、苦しみのあまり顔中を強張らせて 悶絶し、体を硬直させ た後に 、体内から死臭が漂ってくる。

これが地獄へ落ちていった人たちの 形相というものだ。
0087マジレスさん
垢版 |
2020/10/14(水) 17:27:02.69ID:wPnuSNJt
反対に 、生前正しい信仰に励んで 、本当の幸せを 獲得した人は。
臨終の相にも、 厳然とした差別があり、 成仏と言う 安息の境界終えている。

その姿は、 仏像を見るように 顔の表情は、 柔和に微笑んでいるように 穏やかで、 体の硬直も 死臭も 全く漂うことがない 。
それほどの違いがあれば、 納得せざるを得ないだろう。
0088マジレスさん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:06:26.07ID:5ytt1Vcm
>>なぜそれが分かるかと言うと、人が亡くなった時の個人の死相がそれを物語っている。
>>地獄に落ちていった人たちは、苦しみのあまり顔中を強張らせて 悶絶し、体を硬直させ た後に 、体内から死臭が漂ってくる。

全然証明になってない。
苦しい顔をした人がちゃんと地獄に行ったのか、確認できてない。確認しようがない。
顔の硬直は死に際が苦しかったかどうかだけの問題と考える方が自然。
0089マジレスさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:54:01.92ID:b+5pO8+Q
多分そう言うあなたも、 そんな形相で なくなるだろう。
そして地獄へ落ちていくんだ。 それとは反対に、 私たちのように正法を信仰している信徒は、 穏やかな相で 亡くなって、成仏が叶うんだよ。
その違いを教えて上げているんだよ。
0090マジレスさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:22:30.40ID:8SjrY93e
全く説明になってないのに教えてると思える低知能ぶり
w

多分wwww
0091マジレスさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:39:07.51ID:c29GNAZh
このことが理解できないから、いつまでたっても「死にたい辛い。 死にたいつらい」と嘆いていなければならないんだ。
もっと素直に生きる方法を学ぶべきだね!
0092マジレスさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:33:58.91ID:xIIA/Ehp
>>89
その理屈で言うと、仏教徒以外の他の神を信じてる人はみんな、
そんな形相で死んでる事になる。

他宗教を信仰した安らかな死に顔の人達が多くいる事が、
すべて「その教えが間違っている」事の裏付けとなってしまう。

自分の理屈を証明するどころか、間違いの証明をしている様に見えるが。
0095マジレスさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:27:16.48ID:+APwVrFr
某動画サイトのコメント欄で
動画主と会話が続かない
自分だけ敬語で対応だし、お気に入りのマークもつけられない
泣けてくる。
離れるべきだな…
0096人生山辛次郎
垢版 |
2020/11/15(日) 10:15:02.23ID:02SzIIii
>>1-95
お前らは、乞食泥棒犯罪者欠陥人間ばかりだろ
だから思い込みや妄想だけで動画主と会話が続かない
誰からも一番嫌われるタイプだね
0097マジレスさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:31:30.58ID:xuhxjLJd
まぁそういう時期もあるよねーぐらいで自分を攻めないようにしたら? そこから抜けるには、正直、小さな成功体験を積んだり、小さな喜びを積み上げる努力をしなきゃダメだと思う。なんか簡単な資格とるとか、自分が決めた一個を遂行する事を繰り返すといずれ大きな山を越えたくなる時が必ずくるよ 頑張って
0098マジレスさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:12:41.85ID:jwNB54p+
早く終えたい人、
九州で旅立ちたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 xyogdt@1-tm.com
0099マジレスさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:18:39.32ID:zJjxX1Dg
それって差別じゃない?

兄がアニメ好きなんだけど

兄がいたら必ず介護しなきゃいけないって

差別じゃないの?
0100マジレスさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:39:16.15ID:Dwfb6bgx
介護はほんと足枷になるよな、仕事もまともに出来なくなるし昇進も無理確定になったしほんま散々よ

はあ
0101
垢版 |
2021/01/16(土) 18:37:55.64ID:/dctAWE7
>>96-100
俺は、介護専門で生きてっけどよ
お前らで介護できんのいっか?
介護できんのだけ書き込めや
0103
垢版 |
2021/02/17(水) 22:13:42.60ID:+JU7nfrI
>>102
お前、寝たきりになったら即死んじまうんだろ
01051
垢版 |
2021/04/08(木) 21:32:59.57ID:b8/+tHsO
>>104
お前の書き込みなんだけどいつも上から目線で偉そうだよなイラッと来るんだよ
0106まこ
垢版 |
2021/05/04(火) 17:50:07.10ID:dGuuuJjv
>>105
それは単にお前の頭がおかしいだけでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況